Петрович:
... Думаем......думаем....любые версии приветствуются))))
Не попал с первой попытки в двигатель пришлось делать вторую.
2 Гордий птыца
29.05.2010 02:34
Да словил птицу, дефект по лопатке или заказанный или был до этого косяк, ну как это деформация лопатки при попадании чего серьезного в движок? Ну дурь, чистой воды, кровь там не кровь, ну жахнуло может какую нить чайку
адmen
29.05.2010 02:44
тема заблокирована модератором
только для чтения
Мюсор
29.05.2010 07:40
Мне это напоминает иторию одну...80-е годы. Едет в поезде Москва-Питер женщина, а у неё месячные, а в купе одни мужики, а туалет закрыт. Ну наконец мужики вышли покурить...женщина вытаскивает этот квач ...и в окно его!
В это время по перрону в Бологое еле передвигая ноги идут два путейца. Вдруг, с проходящего поезда одному что то влетает в лицо, он падает и кричит: Мыкола!! Шо это?
-Это, Вася, физика! Смотри, ведь простая вата! А на такой скорости всю морду в кровь разнесла!
Петрович
Старожил форума
29.05.2010 09:46
FLYER:
Петрович, вот Вам лишь бы постебаться, а конкретным людям щас икается: нехорошо это - ДСП на открытом форуме сливать!
29/05/2010 [01:09:26]
(С)
Сергей, здравствуйте. Эта информация не относится к грифованной или служебной. Я Вам раз десять уже говорил, что лучше некоторых тут знаю что можно выкладывать в открытый доступ, а что нет.
Да и концепция форума теперь такова, что такие "новости" интересней пиплу, который вообще к авиации никак
Взгляните на мир с иронией, Сергей)))))))))))Если хототе, то могу Вам скидывать эту ботву по СЗ МТУ.
Старый АОНовец
29.05.2010 10:11
Геннадий Петрович, ещё в незапямытные девяностые уже на выравнивании сбил воробья. Я его видел, он на пересекающем шёл слева-направо. Так от этой несчастной пичуги кровавый "чирок" был от левой форточки до аварийного выхода над крылом. После посадки осмотрели левый двигатель -ничего не было, ни на вентиляторе, ни на первой ступени КНД.
Видимо как у той собачки в анекдоте -одни уши до стны доехали.
FLYER
Старожил форума
29.05.2010 12:14
Петрович.
Да бог с ними, с гифами - я собственно о выкладывании фамилий - не факт что человеку понравится, когда его фамилию на форумах светят!
мордатый
Старожил форума
29.05.2010 12:59
16.11.09. Двигатель №1 самолёта Б-737-500 EI-CDH
При выполнении рейса ПЛ662 по маршруту Сочи - С-Петербург на взлёте экипаж зафиксировал попадание птицы в лобовое стекло 2 пилота. Работа двигателей была в норме. Экипаж продолжил выполнение рейса. При послеполётном осмотре ВС в а/порту Пулково обнаружены следы крови на лобовом стекле 2 пилота, а также погнутость одной (№30) лопатки вентиляторной ступени КНД двигателя №1 в зоне "В" длиной 47 мм, глубиной 8 мм. Причиной повреждения явилось столкновение ВС со стаей мелких птиц. Двигатель наработал СНЭ 41066 часов, 31801 цикл, ППР 15049 час., 9050 циклов.
Силами АТБ заменены две парные лопатки вентиляторной ступени КНД, выполнена проверка балансировки ротора КНД. Замечаний нет, самолёт введён в строй.
Комиссией по расследованию сделано заключение: данное событие ИНЦИДЕНТОМ НЕ СЧИТАТЬ.
было
29.05.2010 20:27
на ту-16 попала птичка в двигатель перед дальним, правда попала интересно - в фару, а вместе с ней все это ушло в канал двигателя.Обороты зависли, но мотор не выключился После посадки полполка в канале побывало -картина потрясная -ВНА как молотом хлестан, первой ступени компрессора нет, одни огрызки от лопаток, на второй ступени процентов 30 лопаток, и далее примерно в том же духе. По борту кровавый след, как кабана резали. Мотор до заруливания на стоянку работал!!! , правда дикий визг и скрежет на весь аэродром. Птичка филином оказалась, ночью дело было. РД-3М-500 - уникальный мотор!
Alexander82
Старожил форума
30.05.2010 00:53
однажды, пару лет назад, пришлось в транзитном порту выковыревать филина (ну или сову) из мотора сфм-56-3ц, так не одна лопатка (даже фановские) не погнулись! вытрехнели перья и кости, отложили бароскопию (сгласно амм) на 10 циклов и вперёд! мотор и по щас исправно работает.....
... Думаем......думаем....любые версии приветствуются))))
Не попал с первой попытки в двигатель пришлось делать вторую.