Много дурней на свете. Того засосало, этого порубало. Один техник взял спецпылесос для очистки сеток и запипхнул свой член в патрубок. Включил старт, желая получить минетное удовольствие. Не учел дурачок, что пылесос не бытовой. Короче вырвало "сокровище" и мальчик помер
ПЕШИТЕ ИСЧО
27.05.2010 12:02
ааББ, подскажите пожалуйста, а с бытовым можно получить минетное удовольствие?
расскажите подробне! укажите мах возможную мощность устройства!
И.В.
Старожил форума
27.05.2010 12:11
Ужасы какие-то
scorpions
Старожил форума
27.05.2010 12:25
Аспирант:
Нет. Я хочу вывести формулу точки засасывания. С помощью не можно будет определять обороты двигателей, находясь вне машины. Подходишь осторожно, чуствуешь начинает засасывать, прикинул расстояние до двигателя, рассчитал по формуле обороты.
Попробуйте сначала с пылесосом. Подносишь ладонь к трубе, не сосет, еще ближе и хлоп ладонь прилипла. Тут милиметры движения а сила возрастает быстро, возле турбины сантиметры, вдруг качнет. На су-27 я видел применяют сетки на вна при гонках. Там аж туманчик возникает на входе.
ШРАП подсоединяет и отсоединяет авиационный специалист, не важно слон он или спец. А авиационные специалисты перед тем как подойти к самолету проходят инструктаж по технике безопасности. А чтобы вот так в двигло засосало- это надо быть или аспирантом, занимающимся исследованиями воздушных потоков, или в расшибец бухим
А может просто все задолбало или просто приступ суицида, и механик выбрал такой способ
Жизнерадостный
28.05.2010 14:31
scorpions:
.........На су-27 я видел применяют сетки на вна при гонках. Там аж туманчик возникает на входе.
А, на МиГ-19, от бетонки к воздухозаборнику поднимался смерчик, около пяти сантиметров
диаметром. И, что интересно, если на бетонке была лужа, то смерчик очень старательно
сканировал бетонку круговыми движениями, пока не осушал лужу. Сам смерчик в процессе
осушения становился молочно-белым, потОм, когда лужа осушалась, смерчик становился
полупрозрачным, и успокаивался, лишь слегка раскачиваясь и перемещаясь по бетону...
Мюсор
28.05.2010 14:40
аналогичный смерчик наблюдал на 737 с длинной турбиной ... на холостых весь снег с бетонки в радиусе метра собрал...прикольно наблюдать...представляю мощность всасывания на номинале.....
аналогичный смерчик наблюдал на 737 с длинной турбиной ... на холостых весь снег с бетонки в радиусе метра собрал...прикольно наблюдать...представляю мощность всасывания на номинале.....
а если на 737 в дождливую погоду хорошо добавить режим (на гонке например) то таких "смерчиков" появится несколько, и не только с низу. бывает даже до фюзеляжа достаёт, эдакий "живой полупрозрачный шланг" получается, который по фюзеляжу гуяет! прикольно наблюдать...
UGA
Старожил форума
28.05.2010 18:31
Вы на миг-31 вот там смерчики так сметчики
не могу залогиниться
29.05.2010 00:32
Один из нас:
А еще был случай: на Су-25 ШРАП как раз около ВЗ находится. Так молодого техника подняло и начало засасывать.
Хорошо, что черный ЗШ у него не был застегнут, его сорвало, движок громко хлопнул, летчик услышал и сбросил обороты. Парень шмякнулся на бетон.
Отделался легким испугом.
Вот здесь у американского техника на авианосце шлем засосало:
"Вот здесь у американского техника на авианосце шлем засосало"
Идиот (с)
Хорошо, что у второго мозгов хватило действовать по инструкции. Убежал в сторону.
А так- это армия, что у нас, что у них...
Кстати
29.05.2010 13:43
Нашим технарям предписывалось не только шлемак застегивать но и берет на веревочке к воротнику привязывать. Чтобы матчасть не попортить. А нарушение этих правил иногда сохраняло жизнь
АТ-191
Старожил форума
29.05.2010 14:02
фыва:
Просто безумие - стоять у ВНА запущенного турборекативного двигателя.
Если стоишь у ВНА-значит стоишь уже в воздухозаборнике... А на 737 вообще ВНА нет...И в турбину не засасывает, засасывает в мотор. Грамотеи от авиации, блин....