....у нас непонятное бухло ЗАКУСЫВАЮТ. Приоритеты разные
---
http://content.foto.mail.ru/ma ... шмата сала и корочки черного хлеба не хватает....
ANDR-тот самый
Старожил форума
02.06.2010 10:34
zaraz:
"Вот и устроили на форуме клуб "анонимных алкоголиков", которые хотят друг друга убедить как счастливы они, что не пьют N-ое количество дней, месяцев, лет. Да, на здоровье, не пейте. Вы, если умный, молча будете пить в компании минеральную воду, поддерживать разговор, не акцентируя внимание на себя. Так и здесь, зачем убеждать"
Вы хоть раз были на собрании АА? общались с анонимными алкоголиками лично? Читали их программу? Мое предположение , что нет. Они не убеждают друг друга что счастливы. Они СЧАСТЛИВЫ.Счастливы , что просыпаются трезвыми, и не нужно бежать утром за дозой что бы тело перестало болеть (а для многих не лежать на койке в больнице).Счастливы что не надо вспоминать , как вчера бил жену и детей, вел машину пьяным, совершил преступление и т.п. АА- это бесплатная психотерапия для БОЛЬНЫХ алкоголизмом.И поверьте мне поведение и мироощущение членов АА меняется в лучшую сторону. Это духовное исцеление, отказ видеть себя "пупом земли" не осуждение других людей, принятие ответственности за себя и много еще чего.Скажу более - это было бы полезно для многих неалкоголиков. Для очень многих путь в АА прошел сначала через кучу больничек, кодировок, гипнозов и т.п.. и явился последней надеждой не подохнуть в луже собственной мочи.
"Проработанный" (не новичек)анонимный алкоголик как правило за столом никого не убеждает что водка- яд. Сидит и пьет минералку. А вот его как правило пытаются напоить если в компании люди не знают что алкоголизм- болезнь.
Я уважаю всех людей которые будучи алкоголиками смогли не пить.Уважаю всех членов АА. Сам иногда хожу на собрания АА. Но я принимаю не все положения программы( а там никто и не требует НИЧЕГО от тебя). Я учусь психотерапии и психологии уже три года и мне есть на что опираться. Но АА которые знаю уже 2 года мне сильно помогли дали такую встряску мне и моему алкогольному сознанию!Я реально оценил кем я являюсь. Хотя мне повезло. Отношусь к тем алкоголикам которые не допились до плачевного физического состояния.Да и семью квартиру бизнес авто не потерял.
"Не суди других не пройдя мили в их башмаках" (древний мудрец).
zaraz
Старожил форума
02.06.2010 10:51
ANDR-тот самый:
....Вы хоть раз были на собрании АА?...
---
Не был, не мечтаю и не хочу быть.
Моё ИМХО, если у человека есть работа, которая ему нравится, которой он дорожит, то прежде чем выпить он подумает, а надо ли и не нужны ему никакие АА. Пьют, то в основном от безделья.
Desperado
Старожил форума
02.06.2010 13:30
Пьют далеко не только от безделья.
От стресса, напряжения пьют. Много еще от чего.
В конце концов древние говорили "пьяный человек ближе к Богу" и тому есть основания.
Вопрос в дозах и частоте.
ИМХО АА это такая же американская хрень как и психоанализ. Для них нормально наверное но для русского мужика это как-то смешно.
Но фактом является также и то, что многие люди начиная с таких персон как Черчилль и кончая французскими фермерами принимают регулярно и живут долго.
Не думаю чтобы у Черчилля не было бы стрессов. Хотя наверное и не такой интенсивности как у авиадиспетчера конечно....
Я сам бы хотел найти ответ на этот вопрос потому как совсем без алкоголя это.....не то качество жизни. Как ни крути. И мне образ жизни французского фермера (да и большинства европейцев) очень даже импонирует.
И никто там не спивается особо.
Кстати, именно для авиадиспетчеров....а вы медитацию не пробовали?
У меня такого напряжения как у вас нет, но были периоды не самые простые.
Если научиться это делать, то голова ресетится очень недурственно.
Это не значит что надо сидеть на циновке в позе лотуса итп. Можно просто лежа....
Я не смог научиться это делать по всем правилам и использовал звук по технологии Hemi-Sync в наушниках.
Оно заставляет мозг легче входить в это состояние.
Проваливаешься на часок и голова как новая.
Это если кому интересно.
Потому как если после каждой смены по 250 крепкого то это точно не хорошо;)
ANDR-тот самый
Старожил форума
02.06.2010 13:46
zaraz:
Моё ИМХО, если у человека есть работа, которая ему нравится, которой он дорожит, то прежде чем выпить он подумает, а надо ли и не нужны ему никакие АА. Пьют, то в основном от безделья
У каждого человека ставшего зависимым от алкоголя было много причин.Перечислять замучишься.
И отсутствие любимой работы, читай безделье - тоже причина.Но не единственная. Разобраться бы только почему у него ее нет.
Но мы знаем много примеров пьющих гениев - уж они то работали на всю катушку. Я лично знаю мультимиллионера который построил прекрасный доходный бизнес и пил а потом перешел на кокаин -героин.
Удачи Вам zaraz. искренне желаю, что бы Вам никогда не понадобилась помощь АА или любого другого специалиста- нарколога-психотерапевта.
Если у кого есть проблемы - пишите . Готов помочь.
USSS
Старожил форума
03.06.2010 22:06
Один мой знакомый сдавал квартиру пилотам, замаялся с ними, говорил, что бухали ежедевно "по черному", как будто последний день на свете живут... Вот это стресс, так стресс был у мужиков!
Глазастый
Старожил форума
03.06.2010 22:10
:-)
ne paks
Старожил форума
03.06.2010 22:48
"Всё, что в жизни есть хорошего- либо незаконно, либо аморально, либо...." -ну, вы знаете))).
2 USSS: "Один мой знакомый сдавал квартиру пилотам, замаялся с ними, говорил, что бухали ежедевно "по черному", как будто последний день на свете живут... Вот это стресс, так стресс был у мужиков!"
ЭТО - провокация?
Ну очень толсто)).
violator
Старожил форума
05.06.2010 21:57
Алкоголь...., да это , быть может, одно из наилучших изобретений человечества!В том числе ...как "лекарство" от стресса, и если все х...рово, то "спустить пар"-это инструмент №1.(Больных-проповедников на алкогольную тему прошу не беспокоится)))
FLYER
Старожил форума
07.06.2010 04:47
Desperado:
Пьют далеко не только от безделья.
От стресса, напряжения пьют. Много еще от чего.
В конце концов древние говорили "пьяный человек ближе к Богу" и тому есть основания.
Вопрос в дозах и частоте.
Я сам бы хотел найти ответ на этот вопрос потому как совсем без алкоголя это.....не то качество жизни. Как ни крути. И мне образ жизни французского фермера (да и большинства европейцев) очень даже импонирует.
И никто там не спивается особо.
Прошу прощения, что надергал из контекста, надеюсь - смысл удалось сохранить.
Так вот: после смены/рейса - накатил полстакана, поспал и проснулся бодрым - в чём тут проблема?
Потом: контрастный душ, кофеёк и свежая рубашка - и снова "к станку", как ни в чём не бывало - разве это плохо?!
Может не стоит увлекаться морализаторством?!
Brandr
Старожил форума
07.06.2010 10:59
У меня как то все странно получается, есть периоды когда вообще ничего не пью и не курю, по 3 - 4 недели... просто забываю и кажется что и не надо это. Потом не понятно с чего вроде е все нормально, 3-5 дней к ряду по вечерам выпиваю 1, 5 - 2 л. пива. Как то, почти само собой проходит, в основном кидаю из-за того что рано утром за руль, почему-то очень боюсь даже после 1, 5 пива рано утром ехать. Зная что так и будет вечером не пью. И какая то активность иногда появляется, энергия прет. Думал, что порой подавленное состояние и отсутствие жизненных сил связано с алкоголем, оказалось что нет. В прошлом году не пил около трех месяцев, иногда такая слабость и угнетенное состояние наплывает, как с "бодуна", хотя не пил уже около 40 ка дней. Так что не знаю сильно ли вредит, то что я выпиваю или наоборот помогает.... не знаю.
sorter
Старожил форума
07.06.2010 21:19
[Desperado - зарегистрированный пользователь]
Desperado
У меня такого напряжения как у вас нет, но были периоды не самые простые.
Если научиться это делать, то голова ресетится очень недурственно.
Это не значит что надо сидеть на циновке в позе лотуса итп. Можно просто лежа....
Я не смог научиться это делать по всем правилам и использовал звук по технологии Hemi-Sync в наушниках.
Оно заставляет мозг легче входить в это состояние.
Проваливаешься на часок и голова как новая.
Это если кому интересно.
02/06/2010 [13:30:20]
Нет, медитацию я не пробовал, и пока пробовать не собираюсь. Свою работу не считаю чем то из ряда вон выходящим, иногда на дороге стрессы по круче получаешь.
Я собственно описал что к чему в первых своих постах. Просто не понятно откуда люди взяли что я бухаю после каждой смены, что я жить без алкоголя не могу и.т.д..
Я по моему всё чётко изложил.
Спасибо за понимание.
пысы
Когда уйду на пенсию, попробую и медитацию и чудесное голодание... Сейчас хватает время и сил на бассейн, прогулки, фото и "снокеринг".
---
http://content.foto.mail.ru/ma ...
шмата сала и корочки черного хлеба не хватает....