Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Алкоголь

↓ ВНИЗ

12345

sorter
Старожил форума
25.05.2010 20:44
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
Петрович:

Парни!
Начать всегда легче чем соскочить. Помните об этом. Мы многих уже друзей свезли на погост из-за водки

С уважением!

25/05/2010 [20:33:19

Тут крыть не чем, абсолютно согласен. Знаю многих кто из-за водки работу потерял. Пили жёстко и много. Видел как за два захода ноль пять в себя, отключка, через часа три поднялся, и по новой и опять в сон и так три дня (в УТО дело было)...
В понедельник человек не мог ложку с супом до рта дотянуть, "тремер" страшный, потрескавшиеся капеляры на лице.... Жуть. Выгнали мужика с лётной работы, опустился ниже плинтуса.... Правда живой. Коллег диспетчеров тоже валом.
Так что с этим делом действительно надо аккуратно. Лучше конечно вообще не пить, но не получается, да и тормоза пока есть, до свинячого состояния не разу не нарезался.
Петрович
Старожил форума
25.05.2010 20:48
2 sorter:
Вот хорошо бы ученым придумать каку-таку приблуду, как например поплавок в унитазе. Выпил, например, грамм 350 и поплавок всплыл и заткнул клапан. Все, кирдык. Больше не влезает.

ы107
25.05.2010 20:50
Так хреново, с утра проверка на работе, еле дождался обеда, выпил, закусил, вроде ожил, а бросить это врагам
sorter
Старожил форума
25.05.2010 20:53

[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
Петрович:

2 sorter:
Вот хорошо бы ученым придумать каку-таку приблуду, как например поплавок в унитазе. Выпил, например, грамм 350 и поплавок всплыл и заткнул клапан. Все, кирдык. Больше не влезает.

25/05/2010 [20:48:40]

))))
Класс. Только клапан должен быть везде, а то некоторые не сознательные будут клизмой пользоваться )))).
Петрович
Старожил форума
25.05.2010 20:58
Клапан нужно в голову врезать наглухо, а дырку эпоксидкой заливать, чтобы не выкручивали
Я сам первым отдамся в руки врачей)))))))
Бывший граунд
25.05.2010 20:58
Пить надо бросать - это однозначно. Вопрос - как? Утром проснулся, настроение хорошее, потому что вчера ни-ни. Принял 2-3 капли КОЛМЕ, чтобы вечером черт не попутал. И так каждое утро. А через 2-3 недели и тянуть перестает к вечернему расслаблению "с устатка". Если рецедив - утром просыпаешься - хреново, опять КОЛМЕ, чтобы за опохмелятором не бежалось. Так постепенно и отвыкаешь совсем. Но для этого желание бросить должно быть свое, а не навязанное. Еще Ален Карр помогает мозги на место поставить. Испытание провел на себе - другую жизнь увмдел.
ы107
25.05.2010 20:59
Петрович

Саме знаете, что плохому балерину мешает. Ну профезианильзм, тренировка и т.д. Самый здоровый кого знал, в Эмиратах слишком глубоко нырнул, то ли воздух кончился, то ли акула напала резко всплыл, порвало легкии, а вот сижу пью пиво горе не знаю
Стопарь
25.05.2010 21:00
Sortir: Стакан (200, 250 грамм) вискаря (водки, джина…) наливаю, за один заход ....
Уверен что Сортир и стакана шампусика не осилит. Куда уж тебе 250 водки махом. Сиди молча и пей пепси.
sorter
Старожил форума
25.05.2010 21:15
Стопарь:

Sortir: Стакан (200, 250 грамм) вискаря (водки, джина…) наливаю, за один заход ....
Уверен что Сортир и стакана шампусика не осилит. Куда уж тебе 250 водки махом. Сиди молча и пей пепси.

25/05/2010 [21:00:21]

Мой ник правильно пишется sorter (сортировщик), это во первых. Во вторых... Собственно и этого достаточно.
Удачи.
Вот и обсудили тему
25.05.2010 21:23
Да, что за кайф такой животный - два по 250 или три закусить огурцом и в койку. А поговорить, затусить часа на три-четыре. Так что лучше мелкими ласточками под обильный закусь ту же дозу. Лучше с пятницы на субботу для тонуса в понедельник. Короче договорились до обратного... Пож пробочку дайте на тырнет, а то ларьки не закрыты, кортошечка с сальцом преет. Компания такая живая, интелектуальная и тема всем знакомая. А, я во временной опозиции к пьющей позиции. Будут водку предлагать отвечай -Нет ребята демократы только чай.
ы107
25.05.2010 22:14
Петрович

Вот Вам С большим уважением (На полном серьезе) Блю Петровичу !!!
http://www.gravitron.ru/post_1 ...
КРАСНОвоенлет
25.05.2010 23:23
док81:

2 КРАСНОвоенлет======Видел как за два захода ноль пять в себя, отключка, через часа три поднялся, и по новой и опять в сон и так три дня (в УТО дело было)...
В понедельник человек не мог ложку с супом до рта дотянуть, "тремер" страшный, потрескавшиеся капеляры на лице.... Жуть?А почему(ПРИЧИНЫ) , Человек впадает в токай накаутический осадок??????даже не и ни чегонежаль, прям самоубийство замедланное!!?ЧТО ДЕЛАТЬ=шить и спералить7
КРАСНОвоенлет
25.05.2010 23:43
Жизнерадостный
26.05.2010 21:29
Почитал откровения Профессионалов, много трезвых мыслей, но есть и спорные,
на мой взгляд, суждения...
Отличие пъяницы от алкоголика в том, что пъяница хочет пъёт, а хочет - НЕ пъёт, а алкоголик, - и хочет пъёт, и НЕ хочет, тоже, пъёт...(это почти шутка, только горькая).
По моим личным, очень многолетним, ощущениям и наблюдениям, каждому человеку, по жизни отмерено, (или НЕ отмерено) строго определённое количество спиртного.
После безудержного и неуёмного, растянутого во времени, поглощения алкоголя, Душа, а
у кого-то Внутренний Голос, говорит:
-"ВСЁ, ХВАТИТ! Ты своё уже выпил! В Жизни много других, настоящих Радостей!"
Если внутренний мир находится в гармонии с миром окружающим, употребление спиртного
существенно сокращается, или прекращается вовсе.
Это как в хорошем, технически сложном, механизме, есть всякие регуляторы, дозаторы, порционеры, дроссели, дублирующие системы. Потом, вступают в работу предохранительные и аварийные клапаны... Так, вот, если последний рубеж защиты не сработает, -быть беде...

Если есть стрессовые факторы, такие, как работа (начальник, зарплата), семья (жена, дети,
квартира) здоровье (его отсутствие), друзья (их отсутствие), окружение (его качество),
наличие (отсутствие) занятия для Души, и много других нюансов, для разных людей имеющих
разное значение, -начинаются проблемы....
Бывает достаточно отказаться только от одного друга (собутыльника), или по -настоящему начать интересоваться школьными делами детей, и всё налаживается. Можно попробовать представить, каково жене и детям каждый день созерцать и ощущать запах слегка, или
чуть-чуть, выпившего главу семейства.
Кому-то поможет во-время сказанное слово, кого-то вернёт к Жизни медицина, слышал, что
некоторым помогают знахари...
У каждого свой путь возвращения к Жизни, одним он даётся легко, для других он
оказывается тернистым...
СВОЁ я давно выпил, сейчас, если есть возможность, совсем не пъю, а, если приходиться, то употребляю только для души...
Как пить водку в одиночку, -не знаю, не пил никогда.
Пиво -вообще напиток для Хорошей компании, для душевной, неспешной беседы....
Не понимаю людей, отхлёбывающих пиво из банки на ходу, торопясь к остановке, ну, какие
тонкие ощущения можно испытать при этом... (Наверное, как в скоротечном сексе).
Помню, была такая забава, -собирались большие любители пива, человек, ну, не больше
шести-восьми, заказывали по дюжине пива, и сидели, не спеша потягивали, ведя беседу
за жизнь... Первый, кому становиться невтерпёж (выскакивает в туалет) платит за всех.
После подведения итогов Первого тура, оставшиеся, не выходя из-за стола, продолжали
турнир....
Пивка попил (хорошего), знал в нём толк... Почки сохранил, а, вот суставы не сберёг...
Так что пивко не так уж и безобидно, как думают некоторые.
Прав Минздрав, предупреждая о чрезмерном употреблении пива....
Тем более, пива такого, ширпотребного.

andoriy1
26.05.2010 22:11
Я бросил после того, как у друзей посмотрел видеозапись самого себя на каком-то празднике, стало так стыдно перед детьми, что как отрезало.Хотя во время празднования никакого криминала вообще не чувствовал, а потом ведь уже и не вспоминаешь.Теперь, глядя на развеселые компании, нахожу подобных себе, какой был раньше, и еще больше становится противнее от сознания того какой был дурак.Заодно и курить бросил.Мои собутыльники, на удивление, очень позитивно приняли мой порыв, может мой пример станет заразительным.А ведь пил ежедневно, после прилета даже обязательно.Плюсы-ясное сознание постоянно, за руль готов всегда, сон, стул, давление, все пришло в норму, в семье порядок, свободное время взялось и т.д.Минус один-на подъем тяжелее стал, раньше шлепнул 150 и за дело, мороз не мороз, жара не жара, сейчас стимул нужен хороший...А вообще каждый выбирает сам.
Забулдыга?
26.05.2010 22:22
Мне кажется, все очень индивидуально. Люди действительно разные.
Четверть века назад на Севере мы с товарищем как-то сильно выпивали за горбачевский сухой закон. Потому-что наш другой товарищ гибнул от пьянки.
Но про себя мы были уверены, что завтра нам похмеляться будет не надо и послезавтра пойдем на вылет не глотая обзидана.
В 80-е и 90-е годы видел как крепко пили в командировках ЦУМВС (Аэрофлот). Некоторым (10% контингента) просто нельзя было начинать. Но большинство даже после недельной борьбы с малярией в Котону за сутки до вылета могли пить тоник без джина не очень страдая.
Каждый сам себя должен знать. Я до сих пор летаю, при том что пью, наверное, много. Но всегда останавливаюсь в зависимости от того, когда нужно будет садиться в автомобиль или самолет.
И еще. У моих родителей было много братьев и сестер. Почему-то дольше всех живут те, кто больше всех любил выпить а после этого попеть песен.
Жизнерадостный
26.05.2010 22:54
Иногда бывает достаточно, просто сильно опоздать к началу застолья, и постараться
увидеть (представить) себя среди собравшихся и хорошо принявших на грудь...
Миф о повышении работоспособности и ускорении реакции, для себя я опроверг с помощью компъютерной игры. В перерывах офисного застолья, когда народ отправлялся на перекур,
я, некурящий, садился к монитору компа, тогда ещё достаточно редкой забавой. Так вот, к моему удивлению, с увеличением выпитого, результат единоборства с машиной, стремительно менялся не в мою пользу.
Но, в ЭТОМ деле, каждый должен сделать вывод сам.
Старики говаривали, надо знать:
ГДЕ, КОГДА, С КЕМ и СКОЛЬКО.

В наше время добавилось ещё одно обязательное условие- ЧТО.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, АВИАТОРЫ!
sorter
Старожил форума
26.05.2010 23:12
Вот и обсудили тему:

Да, что за кайф такой животный - два по 250 или три закусить огурцом и в койку. А поговорить, затусить часа на три-четыре.

25/05/2010 [21:23:48]

Бывало так, к сожалению. Первые дни нормально всё, а дальше штопор... Не у всех. Но у некоторых был, глубокий и затяжной. УТО в те времена было 21 день.
Я ведь тему не про алкоголиков начал. Бывает тяжко на коротком этапе, нужно спать, и мозг живёт работой, это когда "косяк" мой явный был. Я алкоголем отрубаю это дело. Повторюсь, это не общая работа, за которую мне деньги платят, это когда край, когда мозг выносит начисто.
Доктор собственно и подтвердил что это нормально. Четыре года назад она же мне сказала, не завяжешь с пивом, спишу под чистую. Завязал, стройный как олень

Жизнерадостный
26.05.2010 23:46
sorter:

Вот и обсудили тему:

Да, что за кайф такой животный - два по 250 или три закусить огурцом и в койку. А поговорить, затусить часа на три-четыре.

Во, как зацепила тема, ну, никак не отпускает...
В давние времена работяги собирались "на троих" не для того, чтобы выпить и
разбежаться, а для выпивали, что бы посидеть (постоять) поговорить " за жисть",
обсудить состоявщиеся игры (футбол_хоккей), дать прогноз встречам предстоящим, порассуждать о стиле и тактике игры, о составе команд....
Да, мало ли тем для обсуждения Настоящими Мужчинами.
А водка без неспешной беседы, -это вообще безумие.
Хотя, некоторые, справедливо считают, что лучше одному, чем с кем-нибудь.
FLYER
Старожил форума
26.05.2010 23:47
sorter (сортировщик):

Суть в чём, допустим перед майскими праздниками, народу счастье, на моря до егибитщины туречинны полетели косяками, и европа поднялась в воздух на азиатщину, ну и оттуда на европу косяки больших дюралевых птиц. А матушке природе в этот день удумалось грозу заделать в нашем "фире", а одному "синяку" ))) оказатся в это время за каналом. Вообщем перекрыли мы максимально допустимую нагрузку (41 в час). Одновременно на связи 18 было. Домой после второй пришёл, а это уже 23 по местному. Чайку отпил, в люлю лёг, а не отпускает сцуко, вроде в сон проваливаюсь, а тут "колокольчик" дынь-дынь-дынь (убил бы кто его придумал), жёлтые вектора предупреждения, и интервал с обратным отсчётом....
А потом плюнул, джека денилса жахнул и наступило утро, кросовочки, пробежка... Красота.
А Вы говорите...

sorter, по другую сторону экрана аналогично: разве что без жёлтых векторов предупреждения, и интервалов с обратным отсчётом - у нас другие белки!:)
Не заморачивайтесь - доктор прав - нормально это всё!
Главное - дозу не увеличиватьть и пивом не полировать!
sorter
Старожил форума
27.05.2010 00:11
[FLYER - зарегистрированный пользователь]
FLYER
sorter, по другую сторону экрана аналогично: разве что без жёлтых векторов предупреждения, и интервалов с обратным отсчётом - у нас другие белки!:)
Не заморачивайтесь - доктор прав - нормально это всё!
Главное - дозу не увеличиватьть и пивом не полировать!

26/05/2010 [23:47:17]

Хех, как Вам кусок хлеба с маслом достается я знаю не с книжок...
Bobibraun
Старожил форума
27.05.2010 00:16
Мне один знакомый врач-нарколог 16 лет назад обьяснил о вреде употреблении алкоголя .

Схема простая.Ты родился, в 20 лет стал употреблять в 30 лет завязал, в 40 решил опять начать.Так вот отсчет начнется по новой не с 20 лет когда начал а с 30 когда закончил потому как эти годы уже потеряны.Поэтому я бросил это пустое занятие и не употребляю ни в каком виде.Чуствую себя отлично.
Pyin Oo Lwin
27.05.2010 01:02
Ладно напишу форуму...

Бросил курить совсем, просто так. Не знаю почему, почувствовал гармонию себя с миром что-ли. Много воды на далеком острове, солнце падает в океан, рисовое вино и его много. Не хочу курить совсем. Начались непонятные сны с продолжением, вроде говорит информационное поле земли. наверное тонкая настройка на частоту планеты, не могу ничем объяснить словами. Поступали СМС на мобильный с датой 2012 или 2013 год, я еще месяца 2 назад поднимал тему когда запретят в России водку, уазывал точную дату по этому СМС.

С алко сложнее, он завязан да более тонких уровнях, крепкач практически не пью. Классно повело себя рисовое вино, оно дает ступеньки вверх, даже в жарком климате (кто меня понимает). Водка=жидкий наркотик. Когда дней 5-6 понемногу потребляешь вино - поле земли отзвыается какой-то реакцией в виде эрекции (трудно спать). Когда ты близко к гармоничному полюсу жизни - помнишь на память circuit breaker на верху, оно где-то близко и нельзя отказаться от того чтобы продлить общение, повернувшись на другой бок.

В основном выработал правило не пить крепкач, не впитавший в себя теполо земли и мощь плодородного слоя почвы, он так тонок в размерах даже планеты. Просто буря или ураган может погубить такое шаткое равновесие сил природы на весах людей.
док81
Старожил форума
28.05.2010 12:51
2 КРАСНОвоенлет
Ничего экстраординарного в вашем рассказе нет скорее это классическая картина алкогольного запоя. О причинах начала штопора остается только догадываться почему данному человеку комфортно только в состоянии общего наркоза. Алкоголизм это вообщет то и есть программа медленного самоубийства остается вопрос что сподвигло данную личность на такой шаг это таится в глубинах его сознания и доступно только специалисту. Я не говорю о последствиях такой гонки для здоровья есть реальный шанс врезать после таких эксцессов и дрожь в руках это только самый минимум что может случится. Что касается вопроса что длать это может решить сам человек после того как прийдет в себя.
Inna12
Старожил форума
28.05.2010 12:57
я влезу:)
Алкоголь всегда находит жертву в негармоничной личности, когда чего-то не хватило в паззле:)
док81
Старожил форума
28.05.2010 19:18
Очень здорово но к сожалению гармоничных личностей не существует ну или почти не существует, весь вопрос в том как человек способен нивелировать воздействие факторов которые нарушают его гармонию.
Физически не могу
28.05.2010 19:25
садиться на борт трезвым !
Вез в Киев из Симфа бутылку дорогущего винища!
За 5 минут до прохождения контроля ВЫСОСАЛ пол бутылки из горла- ПОЛЕГЧАЛОООО!
А у них везде видео. На контроле улыбнулся мужик :..." Полегчало?"...Я смутился- Ну да.
..Ох и давно я через рампу заходил и открывал дипломат....Эх...
Доктор_зло
Старожил форума
28.05.2010 19:31
Сёдня тяпница, поэтому по полтосику на каждый глаз можно, погнали:)))
FLYER
Старожил форума
29.05.2010 02:23
sorter:

Ну, мы же с Вами помним: главное - не полировать пивом!
До встречи в эфире!:)))

FLYER
Старожил форума
29.05.2010 02:25
Вот, буквально, в понедельник!:)
sorter
Старожил форума
29.05.2010 12:12
[FLYER - зарегистрированный пользователь]
FLYER:

sorter:

Ну, мы же с Вами помним: главное - не полировать пивом!
До встречи в эфире!:)))

29/05/2010 [02:23:12]

Пиво с водкоффкой это ужас)))). До встречи в эфире.
пысы
А вот действительно, ведь со многими пересекаемся в эфире, на форуме потом в эфире или наоборот, практически знакомы ))).
Всем удачи.
ы007
29.05.2010 12:20
Проблема
У меня сейчас дома подруга на 15 лет меня моложе танцовщица, фотомодель, дохренна выпивки, если надо докуплю. Что лучше выпивка или бабы?? Не могу прийти к логгискому решениют
Если тебе тридцатник от роду
29.05.2010 12:31
Совмещай девочку и выпивку- 5ЗВЕЗД :- )))
Долли
29.05.2010 17:52
Меня с детства окружали пьющие люди, в основном мужчины, я их ненавидела. Особенно отца. Не видела ни хорошего отношения ни отцовской ласки, да и маме было не до детей. Отсуда побеги из дома, компании и др., но и хорошие люди тоже встречались. И как то складывалась жизнь, по видимому всё таки судьба, что не было у меня пьющих парней, вернее был один, но не долго... Вобщем к проблеме этой я вернулась, когда заметила что брат спивается, а ему было около 30. Детей жаль было, стала искать инфу когда нэт появился. Потом потихоньку намекала, объсняла. Пьёт, но уже начал задумываться. Год как не курит. Сейчас в Питере работает, в храм стал захаживать, даже на всенощную на Пасху ходил. Он не стал религиозен, видимо просто от желания "пообщаться" на духовном уровне, а в Питере у него нет никого. Проблема пьянства состоит в отсутствии понимания своего предназначения в этой жизни, (да и в любой другой зависимости). В мире всё взаимосвязано, и химия и дух. Вот например, в человеческом организме вырабатывается свой собственный алкоголь (для каждого в своей норме), но когда человек, в любом возрасте начинает употреблять его извне, то свой перестаёт образовываться, ( как и др.гормоны), и тогда человек страдает от недостатка "счастья", т.е. жизнь становится серой...Вобщем и требуется принять снова извне, и так далее. Чем дольше принимаем тем больше привыкание...Замкнутый круг. Норма в сутки эндогенного алкоголя примерно 9-12мл, для девственно непьющего организма. Вспомните, кто долго не пил, какая реакция на небольшую дозу. То есть можно достигать успокаивающего эффекта минимальной дозой. И по дозе требующеся для "успокоения" можно определить до чего уже доведена вся система. Но существует ещё алкогольдегидрогеназа которая должна перерабатывать алкоголь и естественно что в здоровом организме, ее вырабатывается ровно на 9-12мл алкоголя, но у пющих его вырабатывается гораздо больше, и когда вы не выпиваете, то возникают снова болезненные реакции...но уже связанные с переработкой дегидрогеназы. Страдает печень, мозг, эндокринная система. У нас внутри целый мир, который мы мало понимаем, и убиваем своим не пониманием. Это как массовое медленное самоубийство. Ещё есть геополитические аспекты наркотических зависимостей. (Афганский мак например). Материальные прибыли и др...Кто хочет быть Человеком тот будет им, при всех неблагоприятных условиях.
Мне нравятся люди занимающиеся профессиями связанными с риском для жизни. И своей и вообще человеческой, они более жизнелюбивы и жизнерадостны, да наверное поэтому и любвеобильны. А в аэропортах и на аэродромах всегда царит подсознательное всеобщее ощущение близости полёта...Самые приятные сны связаны с ним...Спасибо вам всем кто трудится на этом поприще от обычного пассажира. Пусть всегда всё будет хорошо и в работе и в жизни вообще. С ув.

Р, С. а это то что теперь присутствует почти во всех алкогольных напитках, а особенно в пиве.

Технологическое вспомогательное средство - ферментный препарат "Новозим 50033" ("Novozym 50033") получен с использованием генетически модифицированных микроорганизмов
Продукция изготовлена "Novozymes A/S", Krogshoejvej 36, DK-2880 Bagsvaerd (Дания)
Номер свидетельства и дата — 77.99.26.9.У.2228.4.07 от 04.04.2007
Область применения — для использования в пищевой промышленности при производстве этилового спирта.

http://pepper.at.ua/publ/konce ...
http://www.tvereza.info/forum/ ...
Динарий
Старожил форума
29.05.2010 19:19
Решил провести эксперимент - объявил 2010 год свободным от алкоголя и вот уже 5 месяцев ни грамма.И что? Выходит, что он совсем и не нужен.И без него хорошо.Тем более, что активность в интимном смысле в безалкогольном состоянии однозначно повышается.Оно может в моём возрасте уже и не сильно нужно, но почему бы и нет?
Алкоголик со стажем.:я так скажу - есть человек с силой воли, а есть без таковой.Первый манипулирует сам собой, а второй всё ищет внешнего манипулятора.Как там у поэта - ах обмануть меня не сложно.....волевому человеку сложно внушить чужие мысли.
Regulary drinking controller
29.05.2010 21:55
Много раз уже открывали подобные темы, но актуальность от этого не уменьшается. Как говорил, по-моему, юморист Трушкин: "Одни говорят - надо пить меньше, другие - надо пить больше. Едины все в одном - пить-таки надо..." Регулярно употребляю после смены, особенно вечерней, сухое красное (дорогое!). Иначе мозг будет продолжать "управлять полётами" до 3-4-х часов ночи. Кто сможет подсказать другой способ (прогулки перед сном и молоко с медом не предлагать, пробовал!)? Красное сухое отлично разжижает кровь, давление утром - как у 20-летнего! Долго выбирал сорт, сейчас очень много паленого псевдо-вина на витринах, рекламировать моё любимое не буду, подбирайте сами по своему вкусу и кошельку. Еще из народного фольклора: "Пиво утром не только вредно, но и полезно". Вот тут придерживаюсь формулы великого академика Похлёбкина - физиология человеческой печени устроена так, что алкоголь она усваивает только в перид с 15:00 до 22:00, а оптимально с 18:00 до 20:00 (может и ошибаюсь на +/- час, не важно). Человек, употребляющий алкоголь в эти часы никогда не станет алкоголиком. Причем никто ещё не смог эту формулу опровергнуть! Сам ей пользуюсь постоянно, как бы ни было тяжко с утра, даже будучи в отпуске, никогда не опохмеляюсь до обеда. Семья это воспринимает спокойно и с пониманием (супруга всегда "готовится" к моему приходу с работы), на медконтроле тоже проблем никогда не возникало. А тех, кто не смог отказаться от крепких напитков, да ещё и в утренние часы, мы хороним ежегодно в 45 и 48 лет, увы, такая наша профессия. Всё-таки не зря у нас платят за вредность...
99пассажир
29.05.2010 21:56
Для всяких лечений и успокоения нервной системы лучше народные средства применять, травки всякие. И ни каких побочных эффектов. Заменители реальности - жалкая жизнь, жалкая смерть.
Regulary drinking controller
29.05.2010 22:17
99пассажир:
Для всяких лечений и успокоения нервной системы лучше народные средства применять, травки всякие. И ни каких побочных эффектов. Заменители реальности - жалкая жизнь, жалкая смерть.

Подскажите реальный рецепт, зачем пусто декларировать общеизвестные истины? Если Вы не авиадиспетчер, то Вам не понять нашу специфику... С уважением.
ne paks
Старожил форума
29.05.2010 23:21
Господин Президент Всея Руси с самой высокой трибуны объявил на всю страну, что алкоголя в нашей жизни слишком много(это самая мягкая формулировка), обозначив начало борьбы с "зелёным змием". Мне думается, что это нужно было делать лет 15-17 назад. Уже целое поколение выросло с жёсткой и эмоционально положительной привязкой: алкоголь-это круто...
объединяясь в стадо потребителей клинского.Это поколение способно, за малым исключением, плодить себе подобных, причём в более проблемном варианте(генетический материал подпорчен неумеренным употреблением суррогатного пива и коктейлей).
Давно уже никого не удивляет подросток с банкой пива в любое время суток, причём сами подростки думают, что это- абсолютно нормально!
Процесс формирования зависимости происходит для них(и для Вас тоже, кстати - тоже)совершенно незаметно. Заметен он только окружающим, да и то- уже с запозданием.
Никто из Вас не хочет смириться с мыслью, что "бывших"- не бывает, это - на всю оставшуюся...
Все думают: "Ну у меня то- всё под контролем", а потом наступают на эти грабли ещё и ещё...
Ну и ... Вспомните середину 90-х, когда откровенно формировался рынок "тяжёлых" наркотиков. Деньги нынешних, бл..! В городах не было дома, подъезда, где бы не жил "барыга". Вспомните россыпи шприцев во всех уголках... Это тоже перестало удивлять, да и рынок сформирован и поделён.
Конечно, лучше поздно, чем никогда.... Но, как бы, мы уже опоздали. Нас тоже уже поделили на "более равных" и всё остальное, плодящееся быдло(ну тех, кто на это еще способен).
А рецептов не существует, как и "научных" определений правильного употреьления алкоголя.
Не сочтите это за провокацию...
ne paks
Старожил форума
29.05.2010 23:24
Всё ИМХО...
ne paks
Старожил форума
29.05.2010 23:26
Темой форума навеяло...
ne paks
Старожил форума
29.05.2010 23:39
И ещё.. Поколение 90-х, уже поделённое на классы пьющих и "не", получив какое-то образование, станут инженерами, водителями, врачами, строителями, пилотами, учителями, сохранив в себе агрессивно сформированное отношение к алкоголю и прочим "излишествам всяким нехорошими" строя вокруг себя жизнь в соответствии со своими представлениями о её правильности))...
99пассажир
30.05.2010 00:47
Все диспетчеры не могут пользоваться одинаковыми рецептами. Все люди разные. Кому валерьяна, а кому тёплая ванночка для ног. НО, те кто уже пользуется алкоголем как транквилизатором, да ещё в высоких нормах, то травки не помогут. Алкоголь вообще и др. препараты перебивает и кальций вымывает и много чего другого плохого делает. Для тех кто имеет инет всё гораздо проще, было бы желание и время. А время...выпивать же тоже надо.
Бывший граунд
30.05.2010 05:39
Полностью согласен о спаивание народа в 90-х. После Горбачевского "нельзя", наступило Ельцынское "можно". Тогда трезвым то ходить было не прилично. Много народа пострадало, потому сейчас и возникают такие темы. Желание бросить пить есть у многих, а вот получается не у всех. Прошлое тянет назад. Но борться надо, иначе все будет хуже и хуже.
Шарпа
30.05.2010 09:28
А по моему хуже некуда. Если учесть всё чем закидывается сейчас молодёжь, у которой к тому же и здоровье не то что у наших дедов. Экология с медициной своё дело делают. Мед. препараты и вакцыны с такими побочными, что дети даже не выжывают некоторые. По большому счёту каждый должен собой заниматься и своей семьей, тогда и положительные результаты будут. Только сначала собой.
77777777777777
30.05.2010 13:53
Предлагаем вашему вниманию статью о ломехузе, которая является моделью любого деградирующего и вымирающего общества вообще, и как я считаю, нынешнего Российского общества в частности.

Стадия 1: Заражение

По своему общественному устройству муравьи - наиболее близкие к человеку существа на Земле. Каждое новое открытие в мирмекологии (науке о муравьях) лишь подтверждает это.

Муравейник

Муравейник

Перед нами здоровое гнездо рыжего лесного муравья (Formica rufa). Для данного вида характерен купольный муравейник, верхний слой которого состоит из десятисантиметрового слоя палочек, иголочек, сухих листьев, камешков. Гнездовой материал муравьи постоянно перемешивают, чтобы муравейник не начал гнить - это своего рода принудительная вентиляция. Высота нашего муравейника - 56 сантиметров, диаметр - 98 сантиметров. Купол имеет 11 отверстий. Примерная численность населения муравейника - около 10 тысяч особей. Под куполом расположены ободковые камеры, в которых хранятся яйца, личинки и куколки муравьев. Еще глубже - гнилой пень или крупные ветки. Под землей на глубине до 1, 5 метра находятся сообщающиеся между собой камеры. В одной из них живет царица.

Рыжие лесные муравьи

Муравьи за работой

В муравейнике существует строгая иерархия и распределение ролей. Гнездом управляет царица - самка, откладывающая яйца. Рабочие муравьи - тоже самки, но они не производят потомства до тех пор, пока жива царица. Срок жизни царицы 15-20 лет, рабочего муравья - до 7 лет. Самцы живут всего один сезон, в жизни муравейника не участвуют и погибают сразу после спаривания.

В непосредственной близости от царицы находится свита из 10 - 12 рабочих муравьев, они о ней заботятся: облизывают ее и кормят. Это, как правило, молодые муравьи, поскольку все обитатели гнезда проходят примерно месячную стадию ухаживания либо за царицей, либо за личинками. Затем они перебираются на самый дальний участок зоны патрулирования муравейника (ее радиус достигает 5-6 метров) и там занимаются поиском пищи - фуражированием. Найденную пищу муравей передает вверх по инстанциям, и лишь оттуда она распределяется по всему муравейнику. Вместе с пищей муравейник окормляется особым феромоном - веществом, которое выделяет царица. В нем содержится информация о здоровье царицы и состоянии гнезда. Это вещество муравьи из свиты слизывают с царицы, переносят в специальном зобу и передают друг другу по цепочке. Таким образом все особи муравьиного социума включены в единое информационное пространство.

Фуражер

Муравьи-фуражеры

В муравейнике действует своя система наказаний. К примеру, если здоровый муравей-фуражер несколько раз подряд возвращается в муравейник ни с чем, его «казнят» - убивают и самого пускают на фураж. Любопытно, что совершенно по-другому поступают муравьи с теми, кто потерял трудоспособность в результате увечья. Их кормят до тех пор, пока те в состоянии просить еду, то есть постукивать усиками по определенным участкам головы здорового муравья.

777777777777
30.05.2010 13:55

Formica rufa Рыжий лесной муравей

Рабочий муравей

Муравьи - активные хищники, но вместе с тем они держат и «домашний скот». В его роли выступает тля, причем поедают муравьи не только ее саму, но и ее выделения. Это не является формой паразитизма, поскольку без муравьиной заботы тля погибает гораздо раньше от других хищников. Муравьи пасут тлей на близрастущих растениях, оберегают их. И по первому требованию тля выделяет им излишки нектара. Чтобы «выдоить» тлю, муравей щекочет усиками ее брюшко.

Но иногда на муравейник садится маленький жучок светло-коричневого цвета - ломехуза. Жучок проникает в ободковую камеру, где хранится муравьиное потомство, и откладывает туда яйца. На все попытки обитателей гнезда разобраться с чужаком он отвечает тем, что выделяет особое вещество, которое муравьи тут же слизывают и впадают в состояние эйфории. Под воздействием этого вещества они просто отходят в сторону и на время затихают.

Ломехуза

Ломехуза

Так начинается гибель муравейника.

Стадия 2: Облик врага

Ломехуза - «жук-драгдилер»(Lomechusa strumosa), которым оказался поражен наш муравейник, - насекомое из группы мирмекофилов. Всего насчитывается 266 видов мирмекофилов - насекомых и других беспозвоночных, обитающих вместе с муравьями. Среди них много паразитов. Но представители этой группы нахлебников либо вступают во взаимовыгодные отношения (симбиоз), либо наносят урон, не ведущий к гибели всего гнезда. Все, кроме ломехузы.

Этот вид впервые подробно описал немецкий исследователь Вассман в 1897 году. Это крохотный жучок - примерно втрое меньше рыжего лесного муравья. Чаще всего он попадает в муравейник с воздуха и проникает через одно из входных отверстий.

Муравьи не чинят ему в этом препятствий, поскольку тут же увлекаются тем наркотическим веществом, которое он выделяет. Более того, они тут же начинают его кормить, поскольку жук умеет по-муравьиному просить еду - постукивая усиками по определенным участкам головы. Иногда ломехуза попадает в муравейник из соседнего гнезда, с которым у здорового муравейника налажены отношения. Заражение происходит на обменных дорогах. Муравьи охотно делятся «жуками-драгдилерами», транспортируя их на брюшке. Точно так же они переносят с собой ломехуз, отпочковываясь от своего муравейника с целью создать новую семью.

Ломехуза в действии

Ломехуза в действии

У ломехузы точно такой же процесс развития потомства, как и у муравья: яйцо - личинка - куколка - взрослое насекомое. Самка «жука-драгдилера» откладывает 100-200 яиц прямо рядом с муравьиными - они абсолютно ничем не отличаются. Когда вылупляется личинка ломехузы, становится заметно одно отличие - ее брюшко вогнуто. Но на этой стадии она уже умеет просить еду и начинает выделять наркотик, поэтому муравьи теперь хоть и распознают чужака, но начинают заботиться о личинке ломехузы как о собственном потомстве. Взрослые жуки живут здесь же, в муравейнике. Они будут жить тут до тех пор, пока муравейник в состоянии их кормить, оттягивая на себя все больше его ресурсов. Но пока этот процесс происходит под куполом и скрыт от глаз наблюдателя. Отличить пораженный ломехузой муравейник от здорового на этой стадии можно лишь в солнечную погоду, когда все обитатели гнезда выползают на поверхность купола погреться. Но уже через несколько минут муравьи затаскивают ломехуз обратно под купол. Они еще думают, что командуют муравейником.
77777777777
30.05.2010 13:57

Стадия 3: Новая болезнь

До сих пор болезнь нашего муравейника развивалась в скрытой форме. Ее мог разглядеть лишь специалист-мирмеколог. В подкупольной камере вместе со своим потомством муравьи взращивали личинки ломехуз - свою будущую погибель. Они распознавали в них чужаков, но противостоять им не могли: личинки выделяют наркотическое вещество, противостоять которому муравьи не в силах.

Но теперь даже неспециалисту, если он приглядится к куполу муравейника, становится ясно, что с гнездом творится что-то неладное. По сравнению с другими муравейниками его жизнь как будто заторможена. Муравьи здесь гораздо менее активны, зона патрулирования гнезда сузилась, да и там, где еще работают фуражеры, можно увидеть такую картину: муравей пытается что-то тащить, но потом бросает свою работу и просто слоняется без дела. Тусуется.

Первое, что приходит в голову, - они все уже под кайфом. Но это не так. Те, кто пребывает под действием вещества, выделяемого ломехузой, как правило, сидят внутри муравейника. Заторможенные особи, которых мы наблюдаем на поверхности, - это уже новое поколение муравьев. По аналогии с людьми их можно назвать муравьями-даунами.

На языке науки они называются псевдоэргатами. По основному плану строения это все еще рабочие особи, однако грудная часть у них по сравнению со здоровой особью немного увеличена. Поэтому внешне они представляют собой нечто среднее между рабочими особями и самками. На деле же псевдоэргаты не в состоянии ни откладывать яйца, ни спариваться с самцами. Не могут они и полноценно выполнять функции рабочего муравья.

Псевдоэргаты еще пытаются делать какую-то работу, поскольку в гнезде еще достаточно активных муравьев, которые заставляют их работать, но делают они это из рук вон плохо. Впрочем, среди активных муравьев все больше особей подсаживается на вещество, выделяемое «жуком-драгдилером», так что принуждение с их стороны все слабее. При этом едят асоциальные муравьи наравне со всеми. Таким образом, баланс расходной и доходной статей бюджета нашего муравейника нарушается, муравьям начинает недоставать фуража, чтобы прокормить всех - и царицу, и ломехуз, и псевдоэргатов, и здоровых муравьев, число которых все стремительнее уменьшается.

Изучая это явление, ученые-мирмекологи сначала полагали, что появление псевдоэргатов связано с недокармливанием личинок, поскольку существенную часть питания муравьи теперь отдают ломехузам. Выдвигалась и другая версия - псевдоэргаты появляются в результате заболевания вирусом, переносимым «жуками-драгдилерами». Однако потом наука установила, что причина появления псевдоэргатов - все то же наркотическое вещество, выделяемое ломехузами. То есть теперь в нашем муравейнике увлечение наркотиком переросло в стадию эпидемии наркомании, определяющей не только поведение муравьев, но и их физиологическое строение.

77777777777777
30.05.2010 13:58
Стадия 4: Внешнее вмешательство

Наш муравейник все стремительнее деградирует. Наркотическое вещество, выделяемое жуками-паразитами ломехузами, стало причиной появления в гнезде муравьев-даунов (псевдоэргатов), которые не способны ни к продолжению рода, ни к активной общественно полезной деятельности. Ломехуз и псевдоэргатов становится в муравейнике все больше. А значит, все больше нахлебников и все меньше корма. Еще немного, и процесс деградации станет необратимым.

Будь муравейник более многочисленным, процесс мог бы растянуться на долгие годы: жуки-«драгдилеры» плодятся медленнее муравьев, они просто не поспевали бы за приростом населения, поражая лишь некоторые сектора гнезда. Но наш муравейник невелик, поэтому спасти его может лишь внешнее вмешательство - чистка.

Нам стоит поторопиться. Чистка муравейника от ломехуз возможна до тех пор, пока не успели расплодиться в большом количестве муравьи-дауны. Для чистки нам понадобятся две емкости (подойдут обычные ведра с плотными крышками), большой кусок полиэтилена размером 1, 5 на 1, 5 метра, резиновые перчатки и лопатка. Мы находим наиболее здоровый сектор муравейника, отрезаем его лопаткой, как кусок пирога, быстро перемещаем в ведро - вместе с муравьями, личинками, яйцами и гнездовым материалом - и плотно закрываем крышкой. Затем содержимое ведра с муравьями высыпаем небольшими порциями на полиэтилен и тщательно перебираем. Так, как перебирают крупу для каши: мы просто перемещаем здоровых муравьев и гнездовой материал из одной кучки в другую. «Жуков-драгдилеров» и безнадежно больных муравьев-даунов (псевдоэргатов) вылавливаем, давим и выбрасываем. Каждую очищенную порцию муравейника тут же перемещаем во второе ведро.

Ломехуз узнать легко - они сильно отличаются от муравьев размерами (раза в 2-3 меньше) и окраской (ярко-коричневого цвета). Труднее с псевдоэргатами - от здоровых муравьев они почти не отличаются. Но зато их выдает поведение. Здоровые особи сразу начинают выполнять свои функции: фуражиры собирают разбросанный по полиэтилену строительный материал, гнездовые муравьи проявляют беспокойство о личинках и яйцах, муравьи-охранники кусают обидчика. Лишь псевдоэргаты слоняются без дела.

Вся процедура чистки заняла у нас чуть больше часа. Мертвые ломехузы и псевдоэргаты поместились в один граненый стакан - часть из них мы препарировали для научных целей. Во время чистки нам попалась одна самка-царица, но даже если бы все они остались в зараженном гнезде, можно было не беспокоиться: как раз в августе у муравьев происходит роение - брачный период. В гнезде появляются крылатые самки и самцы, они активно спариваются в воздухе и недостатка в оплодотворенных самках нет. Теперь осталось лишь найти место для уцелевшего муравейника.

А тем, кто остался в пораженном ломехузами гнезде, уже никто не поможет.
77777777777
30.05.2010 14:00
Стадия 5: Жизнь после смерти

Предыдущие стадии опыта показали, что муравейник, пораженный ломехузами («жуками-драгдилерами», паразитирующими при помощи выделяемого ими наркотического вещества), неизбежно гибнет. Единственный шанс на спасение - прибегнуть к принудительной чистке, удалив вручную ломехуз и безнадежно больных муравьев (псевдоэргатов). К сожалению, наш муравейник оказался поражен эпидемией наркомании уже настолько, что удалось спасти лишь часть гнезда. Спасенные особи находятся сейчас у нас в ведре, плотно закрытом крышкой.

Теперь нужно найти место, где они смогли бы прижиться и основать новое гнездо. Рыжие лесные муравьи любят влажность, поэтому опушки и поляны отпадают сразу. Лучше всего подойдет место в лесу, идентичном по составу тому, где находился наш предыдущий муравейник. Обязательное условие - расстояние от материнского гнезда должно быть не меньше километра. Иначе наши здоровые муравьи просто вернутся в погибающий муравейник, и их уже ничто не спасет. Соседство с другими гнездами, даже если они не поражены ломехузами, тоже нежелательно: их обитатели, скорее всего, отнесутся к чужакам враждебно и зарождающийся муравейник разграбят. Есть некоторые виды лесных муравьев-рабовладельцев, которые захватывают личинки из других гнезд и потом выращивают себе из них рабов.

Наконец мы нашли идеальное место - в ельнике, рядом с небольшим гнилым пнем. Аккуратно высыпаем содержимое ведра, и муравьи моментально начинают обустраиваться на новом месте. Царица и гнездовые муравьи роют в земле норы, другие особи укладывают в них личинки и яйца, третьи собирают высыпанный из гнезда гнездовой материал, четвертые - начинают патрулировать местность. Земля, извлеченная при строительстве нор, тут же идет на возведение вала вокруг будущего гнезда - это сходство с человеческими городами свойственно всем поселениям рыжих лесных муравьев. Чтобы ускорить строительство, можно набросать вокруг окружного вала листьев, веточек, опилок - муравьи их тут же подхватывают и употребляют в дело.

По сравнению с тем, как это происходит в природе, наш муравейник строится в более сложных условиях. Обычно семья, образуя новое гнездо, не порывает связи с материнским гнездом и долгое время получает оттуда помощь и поддержку. Тем не менее даже в условиях полной изоляции наш муравейник возрождается и уже на третий день обретает привычные очертания.

Еще через 3 дня купол вырастает до 15 сантиметров, а через неделю наш муравейник уже ничем не отличается от прежнего.

Спустя две недели на месте первого муравейника мы обнаружили холмик, который уже начал зарастать травой. Муравьев здесь больше нет, гнездовой материал перебирать некому, купол перестал проветриваться и начал гнить.

А на новом месте купол вырос еще на 5 сантиметров. Этому гнезду больше не страшны "жуки-драгдилеры". Наукой о муравьях - мирмекологией давно установлен интересный факт: очищенный от ломехуз муравейник обретает иммунитет против их наркотического вещества. Почему - ученые не знают, но это так.

Данная статья показывает яркий пример уничтожения общества по пятому приоритету управления.

Эксперимент проведен с помощью руководителя мирмекологического заказника «Пешки» доктора биологических наук Анатолия Захарова, а также научного руководителя Татьяны Путятиной, профессора доктора биологических наук Геннадия Длусского.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru