Всех, кто располагает информацией по теме, приглашаю к обсуждению. Изобретён гидрораспределитель. Возможна полностью закрытая гидросистема.
Graff*
22.05.2010 05:35
Слава богу!-Дождались!!!Нельзя мириться с убывающим до безобразия уровнем жидкости в ёмкости гидросистемы любого механизма, стоящего на службе безудержно рвущегося к окраинам вселенной человечества!!!))
Русские специалюги
22.05.2010 05:44
да уж
kovs214
Старожил форума
22.05.2010 05:58
А была 'частично открытая гидросистема' или я чего то путаю?
kovs214
Старожил форума
22.05.2010 06:06
Это прорывной продукт!!! Это наногидросистема!!!Ни капли в фюзеляж, ни сантиметра лишнего трубопровода!
Джукчингач.
Старожил форума
22.05.2010 06:38
кавитация - нарушение, разрыв сплошности потока жидкости с образованием в нем пустоты, в которую выделяются пузырьки насыщенного пара и растворенных в жидкости газов. Появление кавитации в авиационных системах (гидравлической, топливной, масляной, жидкостного охлаждения) может наступать с подъемом самолета на высоту и нарушать нормальную работу системы. Для предотвращения появления кавитации перед входом в основной насос системы повышают давление путем постановки дополнительных насосов подкачки топлива, инжекторов и удаляют пузырьки сепарированием и центрифугированием жидкости.
Гидрораспределители выполняют роль центра управления гидравлической системы и являются конструктивно сложными механизмами. Их изготовление обеспечивается технологически трудоемким производством, для которого необходимы высококачественные материалы, точное литье из особых сортов чугуна и алюминиевых сплавов, прецизионные агрегатные станки, высококачественное оборудование для термической обработки и нанесения гальванопокрытий, испытательные стенды, метрологическое обеспечение, а также высокий профессиональный уровень всех работников, начиная от конструкторов-разработчиков, до упаковщиков готовой продукции.
Я предлагаю супернадёжный гидрораспределитель, изготавливаемый из обыкновенной стали на токарном и фрезерном станках. Благодаря его непревзойденной, на сегодняшний день, надёжности ни один самолёт не потерпит катастрофу из-за его отказа в работе, а таких отказов значительный процент от всех крушений.
Преимущество нового гидрораспределителя по сравнению с прототипами следующее:
– отсутствие трущихся деталей (соответственно высокая надежность); – способность работать в закрытой гидросистеме, без расширительного бака;
– низкая себестоимость.
Аналогов в мире нет. Выдан патент на изобретение. При патентном поиске выяснилось, что разработкой качественной гидросистемы, работающей при высоком давлении, занимаются специалисты Германии, США и Японии. Например, фирмы Booster Technologies Inc., General Motors Corporation работают над этой темой десятки лет, но не нашли решения, в корне меняющего принцип работы гидрораспределителя. Принцип работы предлагаемого гидрораспределителя основан на распределении потоков рабочей жидкости с помощью поворота рабочего органа на 70 – 80 градусов, с постепенным ( при этом действии) повышением давления.
Предлагаемый гидрораспределитель возможно устанавливать на самолетах, тяжелой технике и других гидроагрегатах.
ухожер
24.05.2010 03:37
arabika10
Предлагаемый гидрораспределитель возможно устанавливать на самолетах, тяжелой технике и других гидроагрегатах.
Гидрораспределитель и есть гидроагрегат. По описанию автора очень похож на обычный агрегат на эксковаторе. А на самолетах обычно электрокраны стоят марки ГА-...Э. (гидроагрегат с электроуправлением).
ZOGAR_
24.05.2010 03:57
2 arabika10:
Принципиальную схему в студию. CFD симуляции проводились? Опытный образец есть?
Русские специалюги
24.05.2010 04:05
ZOGAR вот IAI преобретет
ZOGAR_
24.05.2010 04:09
2 Русские специалюги:
Сомневаюсь
Русские специалюги
24.05.2010 04:11
мейби мейби хотя довольно большое кол-во АС и часть Патентов уехало на микрофильмах еще в 90-91 годах
arabika10
Старожил форума
27.05.2010 18:41
Graff*:
Слава богу!-Дождались!!!Нельзя мириться с убывающим до безобразия уровнем жидкости в ёмкости гидросистемы любого механизма, стоящего на службе безудержно рвущегося к окраинам вселенной человечества!!!))
ЗРЯ ВЫ ИРОНИЗИРУЕТЕ, Graff*:
ВОТ ПОСМОТРИТЕ ССЫЛОЧКУ, ПОЧИТАЙТЕ, ДУМАЮ, БУДЕТ О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬ.
http://blogs.mail.ru/mail/izob ... НЕ НОВОСТЬ, ЧТО ИЗОБРЕТЕНИЯ ГОДАМИ НЕ НАХОДЯТ ПРИМЕНЕНИЯ. ПО КРАЙНЕЁ МЕРЕ НА РОДИНЕ.
Кальсонные гномы
27.05.2010 18:48
"с помощью поворота рабочего органа на 70 – 80 градусов"
Внушаить.
Radical
27.05.2010 18:49
наружнее фото ни о чем пе говорит, лежит себе железная балда. вы, чертежик выложите плиз и гидросхему данного прибора. тогда обсудим его плюсы и минусы
kovs214
Старожил форума
27.05.2010 19:05
...поворот рабочего органа на 70-80гр... Это гениально!!! Но потянет ли технология сей прорывной момент?
arabika10
Старожил форума
27.05.2010 21:06
Radical:
наружнее фото ни о чем пе говорит, лежит себе железная балда. вы, чертежик выложите плиз и гидросхему данного прибора. тогда обсудим его плюсы и минусы.
уважаемые софорумники - преимущества данного изобретения оценили в Евразийском патентном ведомстве. Патент есть в 2005 года. Когда подтверждали статус изобретения - отталкивались от аналогичной работы лаборатории General Motors Corporation. Они за 40 лет не смогли этого сделать. А данное изобретение решает проблему боковой нагрузки и переключения под давлением в закрытой системе. Я на этом форуме не для того, что бы обсуждать плюсы и минусы изобретения, а для того, что бы найти реально заинтересованных людей, принимающих решения в отношении улучшения гидравлики самолётов, тяжёлой техники, компрессоров. Этот гидрораспределитель сделает и переворот в роботостроении. Может ни в этой жизни, может моей не хватит... На всё нужны деньги. И на продвижение информации тоже... Выложить чертежи не могу. Агрегат на столько простой и дешевый в изготовлении, что завтра только ленивый не быдет его выпускать... Желательно, всё таки при жизни, хоть немного получить наличными. :-)) Я почти 10 лет потратил на работу...
arabika10
Старожил форума
27.05.2010 21:07
kovs214:
...поворот рабочего органа на 70-80гр... Это гениально!!! Но потянет ли технология сей прорывной момент?
ПОТЯНЕТ
Grunt
27.05.2010 21:18
Выходите на ОАК или лично на Погосян - под такую идею они смогут много бабла намыть, и вам отсыпят )))))
Smileyface
Старожил форума
27.05.2010 22:03
"преимущества данного изобретения оценили в Евразийском патентном ведомстве"
Патентные ведомства ничем подобным по определению не занимаются. Они всего решают, может ли нечто быть запатентовано и регистрируют патент. Точка.
Дайте номер патента, на сайте ЕАПО люди и посмотрят описание, оно ж там общедоступно
ip
Старожил форума
27.05.2010 22:09
во внуковском УТЦ есть хороший авиационный гидравлик
незлобный пакс
27.05.2010 22:17
к Чубайсу за деньгами... он сейчас назначен главным по прорывам... или к Иванову... кстати, я без иронии. Деньги ща выделенны опупенные.
arabika10
Старожил форума
27.05.2010 22:47
Чубайсу не писал, а Иванов пока не ответил.
arabika10
Старожил форума
27.05.2010 22:50
ip:
во внуковском УТЦ есть хороший авиационный гидравлик
Из Казахстана сложно по справке что-то выяснить - если можно: контакты УТЦ. Как его хоть зовут? Он же там не один.
ву57нш
27.05.2010 23:14
Да тут и без чертежей все понятно. Он хочет, чтобы боковое давление было скомпенсировано таким же давлением сброса из противоположной полости. В настоящее время большинство распределителей, используемых на экскаваторах, кранах и др. золотниковые с поступательным движением золотников. Их проблема в том, что при больших давлениях требуется на золотнике создавать большое усилие для противодействия мощной возвратной пружине, которая приводит золотник в нейтральное положение. Для этого применяется гидравлический сервопривод, что усложняет конструкцию и делает ее более дорогой. На самолетах чаше используются гидроагрегаты с электрическим управлением. Механические краны применяются, как правило, для аварийного управления рабочим органом, например, шасси. В принципе авиация-это не та область, где распределители являются такой уж ключевой частью самолета, хотя и не спорю, что без них ни куда и безопасность полета от них зависит. В первую очередь это относится к самолетам, не имеющим управления, дублированного механической проводкой. Там РП и распределители работают постоянно и ежесекундно. Однако же значение распределителей и гидроприводов гораздо больше на экскаваторах с гидравлическим приводом, ибо вся идея таких экскаваторов построена на гидравлике. Поэтому советую автору, предлагающему вращающийся распределитель, обратиться к производителю гидравлических экскаваторов или кранов, а также комплектующих к ним ( насосов, гидромоторов и распределителей ). Еще неплохо было бы изучить а номенклатуру устройств, применяемых в гидравлике, чтобы не изобретать велосипед. Авиационная техника несмотря на то, что идет впереди остальной на полвека вперед отличается, как это не парадоксально, консерватизмом. Здесь для того, чтобы привнести что-то новое или хоть какое-то минимальное изменение нужно преодолеть железобетонную стену преград.
Ну дык,
28.05.2010 08:32
авиатехника живет по закону: "Ты ее не трогай и она тебя не тронет" :-)))