Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..202122..99100

elplata
Старожил форума
24.05.2010 16:27
Лесничество Вашке, я там всю дошкольную жизнь провел. Сейчас задрали эту тему казаки.
Прикольно, у них хутор есть, восточно -прусский! (не навижу!) Лошадки тракененской породы Ш(уважаю)
Но, самый главный казак имеет эполеты и ордена - красив до безобразия!
Очередной "вайншток!" :)))

Уписаться.
Казаки в Калиненградской области?
Во блин!

Это почти как Гурки в Татарстане, или Эвенки в Чили!!!
А чё???? похожи.
пинстр
Старожил форума
24.05.2010 16:28
Рязанское моржихе в Подмосковье продавать - вариант! Ну и т.д.
Даже огурцы у вас почти в два раза дешевле!

Насчет огурцов - понятно. А моржихе - это что такое? Корейское "кхе" из моржа?
Дядя
Старожил форума
24.05.2010 16:32
Морошка не хуже....
elplata
Старожил форума
24.05.2010 16:42
Насчет огурцов - понятно. А моржихе - это что такое? Корейское "кхе" из моржа?

Ні, це гроші.
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 18:22
Подниму ветку. Съездил сейчас по делам - жуть. Никосия вообще пуста как после ядерной войны. Ну правильно - праздник КатаклизмОс - все у моря.
Купаются и крест ищут. Хотя вообще типа праздник в общем-то языческий.
Но - почему людям не повеселиться? =)))
Уж более двух тысяч лет празднуется.
Командер.
Старожил форума
24.05.2010 18:36
Островитянин а Вы на каком языке с Киприотами изъясняетесь?
Русский там ещё понимать не начали?:)
Ап(б.р.)
24.05.2010 18:41
Командер.:

ИМХО, матерный точно понимают:)))
Drejtori
Старожил форума
24.05.2010 18:42
Казаки в Калиненградской области?
Во блин!

А то! У них как то с Калинградом не очень, контору свою назвали "Кёнигсбергский казачий хутор!" Туши свет, сливай масло... Реальная организация, которая у меня "кровь пьет" насчет недвижимости.Воюем...
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 18:47
====
Вообще-то тут огромное количество русскоговорящих.
Ну в Лимассоле к примеру или в Пафосе. В Никосии поменьше но все равно до хрена.
А так на втором государственном - на инглише. Греческий как бы я вроде бы да - но на фига
лепетать как школьник? В Греции - да, там надо на греческом.
А тут - английский вполне достаточен.
В деревнях конечно посложнее - но мне проще - у меня супруга прекрасно владеет классическим новогреческим.

Ап(б.р.)
24.05.2010 18:52
0стровитянин:

====
Вообще-то тут огромное количество русскоговорящих.
Ну в Лимассоле к примеру или в Пафосе. В Никосии поменьше но все равно до хрена.
А так на втором государственном - на инглише. Греческий как бы я вроде бы да - но на фига
лепетать как школьник? В Греции - да, там надо на греческом....

Хм. у меня друг часто бывает в Салониках - там русский второй, если не первый язык общения - полно грузинских/понтийских греков - радиостанции на русском вещают:)))
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 19:06
у меня друг часто бывает в Салониках - там русский второй, если не первый язык общения - полно грузинских/понтийских греков - радиостанции на русском вещают:)))
====
Да в Фессалониках у понтийцев вообще - гнездо.
Как на Кипре - в Пафосе.
В принципе количество понтийцев условно считается в миллион.
В основном это бывшие из Грузии, Узбекистана, Одессы, Краснодарского края ну и там Москва-Питер до кучи.
Это самая мощная этническая община Греции. Сами греки не столь сплоченны как понтии.
Они себе такие привилегии выбили - закачаешься.
Кстати в Афинах выходит "МК-Афины". И это отнюдь не желтая пресса как в РФ, а солидное издание толщиной с мой палец с гаком - типа "местный "Таймс"".

Кстати на Острове уже давно есть русская радиостанция, телеканал, штуки четыре газеты, несколько журналов.
А с открытием нового аэропорта на российских рейсах и половина регистраторш на русском щебечут - все наши люди.=))
Ну а что вы хотите, коллеги, когда у половины истеблишмента Острова - в семьях есть русскоговорящие?
__VM__
Старожил форума
24.05.2010 19:16
Как изменилась жизнь...

Вчера на МКАД (недалеко от пересечения с Рублевкой) видел рекламный щит:
не убивай
не прелюбодействуй
не кради

затем еще один щит на тему из ветхого завета (текст не запомнил)...

Черные буквы на желтом фоне. Что это было?

elplata
Старожил форума
24.05.2010 19:20
Кстати на Острове уже давно есть русская радиостанция, телеканал, штуки четыре газеты, несколько журналов.
А с открытием нового аэропорта на российских рейсах и половина регистраторш на русском щебечут - все наши люди.=))
Ну а что вы хотите, коллеги, когда у половины истеблишмента Острова - в семьях есть русскоговорящие?
-----------
Жах пишешь Олег.

Куда смотрит господин Затулин? Господин Ченомырдин, почему там не "Пошёл" на Кипре?
Где защитники русского языка?
Почему, так сильно притесняют русскоговорящих Граждан?
...
Что, Россия просто так с Турцией воевала веками?
Где "казаки"?
Что думает Дума на эту тему?
Каковы мнения в Рязани о притеснении языка за пределами России?
Что значит "Понтийцы"? их что Сталин не выселил?
...
Ой, балуетесь вы там!
Lazy Stranger
24.05.2010 19:22
Вчера на МКАДе (недалеко от пересечения с Рублевкой) видел рекламный щит:

не только на МКАДе, на проспекте Вернадского тоже появились щиты с цитатами, кстати буквы на тех что я видел не черные а красные
Командер.
Старожил форума
24.05.2010 19:26
А, что Еплата Вам наверное обидно, что не на мове изъясняются. Ну что тут уж поделать. Не успел Сталин Кипр взять, а Хрущёв его Украине подарить.:)
elplata
Старожил форума
24.05.2010 19:26
Вчера на МКАД (недалеко от пересечения с Рублевкой) видел рекламный щит:
не убивай
не прелюбодействуй
не кради

затем еще один щит на тему из ветхого завета (текст не запомнил)...

Черные буквы на желтом фоне. Что это было?

У нас уже лет много стоят таблички, где написано: "Большое спасибо, за чистую обочину".
Вы будете смеяться, но Работают!!!, и неплохо работают.
...
Так что, а почему НЕТ?
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 19:46
Господин Ченомырдин, почему там не "Пошёл" на Кипре?
====
Потому что Послом на Кипре стал господин Нестеренко. Кстати вы его все можете лицезреть на ТВ с завидной регулярностью.
До этого он был "непослом" в Лондоне.
Очень кстати приятный товарищ.

===
Где защитники русского языка?
Почему, так сильно притесняют русскоговорящих Граждан?
===
Тут если эти "защитники" появятся - их местные русскоговорящие раскатают катком в свежий асфальт.
Ко всему прочему есть еще и русскоговорящие общеобразовательные школы, причем аттестаты школ признаются и Евросоюзом и РФ, преподавание ведется на трех языках .
Есть балетные школы, гимнастические и так далее.
БP
Старожил форума
24.05.2010 19:46
Командер.: А, что Еплата Вам наверное обидно, что не на мове изъясняются. Ну что тут уж поделать. Не успел Сталин Кипр взять, а Хрущёв его Украине подарить.:)

А это Вы для чего, Командер? Скучно стало без скандалов? У нас тут не принято. Вы же не слесарь с макаронной фабрики, наверняка хорошо понимаете, что Валере есть что ответить на эти глупости. Давайте жить дружно, ладно?
Валера, пожалуйста, не отвечай!
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.05.2010 19:47
БP
Старожил форума
24.05.2010 19:47
Командер.: А, что Еплата Вам наверное обидно, что не на мове изъясняются. Ну что тут уж поделать. Не успел Сталин Кипр взять, а Хрущёв его Украине подарить.:)

А это Вы для чего, Командер? Скучно стало без скандалов? У нас тут не принято. Вы же не слесарь с макаронной фабрики, наверняка хорошо понимаете, что Валере есть что ответить на эти глупости. Давайте жить дружно, ладно?
БP
Старожил форума
24.05.2010 19:51
Подполковник ВВС: Я помню такой журнал, Вадим. Только я его в те годы не очень читал, из технических выписывал "Радио", хотя и с некоторым трудом. Приходилось это делать "по блату".
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 19:52
А, что Еплата Вам наверное обидно, что не на мове изъясняются
====
Хохлоговорящих тут тоже навалом. Но между собой все и русские и украинцы и понтийцы и молдаване (которых после вступления Румынии в ЕС - немерено) - язык межнационального общения - русский.
Кстати аналогично для прибалтов.
Командер.
Старожил форума
24.05.2010 19:53
Виноват извините. Скандала не надо. МИР.ДРУЖБА.Жвачка.:)
__VM__
Старожил форума
24.05.2010 19:54
Drejtori:

Брусника лучше.

Однозначно!
Любимая ягода!

Блин! Намедни купил сушеную клюкву made in USA
и bar-code американский.

Во как жизнь изменилась...

И пусть кричат буржуазные злюки
Пусть жуют свой гинлой ананас
Все равно, по количеству клюквы,
Не догонит Америка нас

Юлий Ким...
elplata
Старожил форума
24.05.2010 19:54
-----------
Не буду, не буду.
...
Хотя, я ведь провацировал.... Чесслово.
И получил чёткий ответ.
...
Пробачтэ мени, Командер. Виноват.
БP
Старожил форума
24.05.2010 19:59
Командер, elplata: Спасибо вам, друзья, за понимание! И извините, если был излишне настойчив.
БP
Старожил форума
24.05.2010 20:04
__VM__: Блин! Намедни купил сушеную клюкву made in USA и bar-code американский.

Ха, это покруче будет израильской морковки! Кстати, обратил внимание, что теперь и русские бабушки на рынке поголовно морковку моют. Спасибо за это израильтянам!
elplata
Старожил форума
24.05.2010 20:07
Хохлоговорящих тут тоже навалом. Но между собой все и русские и украинцы и понтийцы и молдаване (которых после вступления Румынии в ЕС - немерено) - язык межнационального общения - русский.
Кстати аналогично для прибалтов.

Во блин, было бы очень удивительно если бы вы между собой пытались на "Хинди" общаться.
На чём умеешь говорить и тебя понимают, на том и говоришь (Даже в Буркина Фасо.! пардон за моветон)

Язык общения "приклеен" на "ближайшем столбе".

Любое объявление о продаже "двух стульев и расскладушки", чётко Вам укажит язык общения.
...
На каком языке написанно, на том и говорят ВСЕ! (всё остальное, это понты. ИМХО)
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 20:13
На чём умеешь говорить и тебя понимают, на том и говоришь
===
Естественно. Аналогично инглишу в масштабе планеты. Самый интернациональный язык.
Слово Ausgang знают не так много людей, а EXIT - куда как больше.
БP
Старожил форума
24.05.2010 20:14
И ещё на тему еды: У нас в 5 минутах пешком от дома открылось грузинское кафе, на углу Гаванской и Среднего проспекта. Мы туда вчера с женой забежали. Великолепное сациви, отличный шашлычок, а вот и ещё одна радость - в меню под нейтральным именем "разливные вина" прячутся натуральные грузинские, которых в магазине не купить. Очень симпатичный грузин играет на гитаре и поёт. От "Тбилисо" до "Виноградную косточку в тёплую землю зарою...". Ну и мы с женой с ним вместе пели, конечно. Забежали внепланово, просто вышли погулять, совсем были неподобающе одеты, а я даже и небрит по случаю воскресенья. Но получили истинное удовольствие!
Доктор_зло
Старожил форума
24.05.2010 20:16
Кстати, обратил внимание, что теперь и русские бабушки на рынке поголовно морковку моют. Спасибо за это израильтянам!

Расскакжу про морковку"мытую"
Значит было мне лет 13 отдыхал у бабушки летом и чтоб заработать денег мы значит повадились тырить морковку с колхозного поля,
так дело поперло мама не горюй и мы чтоб было совсем всё чоТТко разок морковку вымыли,
а было у нас её два рюкзака кил по тридцать и у нас её НИКТО не покупал,
потому что мытая, пришлось блин снова в земле вываливать, а это была полная жопа
Дык вот до сих пор иногда когда покупаю мытую морковку думаю, ПОЧЕМУ мытую у нас не брали.

ФФсем добрый вечер!!
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 20:37
У нас в 5 минутах пешком от дома открылось грузинское кафе, на углу Гаванской и Среднего проспекта. Мы туда вчера с женой забежали. Великолепное сациви, отличный шашлычок,
===
Так, я уже знаю куда направить стопы свои =))))
БP
Старожил форума
24.05.2010 20:42
0стровитянин: Приезжай, Олег! Ты же хорошо понимаешь, что такое "белые ночи". Весело погуляем!
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.05.2010 20:43
А вот ... записи месяца моего рождения

http://s54.radikal.ru/i145/100 ...

и дня рождения...

http://s60.radikal.ru/i169/100 ...
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.05.2010 20:45
Полет на представление 1класса.

http://s39.radikal.ru/i086/100 ...
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 20:52
Борис, бери супругу в охапку и приезжайте этим летом на Остров.
Ты пойми - здесь ценники в евриках - все уже подешевело относительно долларов.
Туристический сезон будет сплошь "а ля рюсс". Такого шанса - может и не быть на следующие сезоны.
Тем более с таким гидом как я - вам точно скучно не будет.
Ну танцы в пене вас вряд ли соблазнят - это все таки для юнцов, а вот кое что для чинного семейного отдыха...
И кстати - а где ты еще увидишь действующую мечеть куда пускают христиан и женщин причем в ... так сказать "цивильном"?
В четвертую по значимости святыню Ислама.
Она здесь =)))
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 21:03
Вадима пробило на семейную ностальгию. Как знакомо...
Я вот тоже иногда сижу... смотрю... представляю КАК все ЭТО было...
Эххх.
Иногда получается понять, иногда - ну совсем никак.
elplata
Старожил форума
24.05.2010 21:06

Подполковник ВВС:

Полет на представление 1класса.

http://s39.radikal.ru/i086/100 ...

Из всех записей в моих лётных книжках и "табелях учёта налёта", есть одна очень знаменательная.
Меня допустил к полётам на высший пилотаж на малой высоте Подполковник, который через полёт погиб, и на утро я нащёл самый большой фрагмент от его тела; на месте падения---Ухо, и наколенный планшет с куском ноги.

Он погиб на МиГ-29, а допускал меня на МиГ-21 ум к полётам на МиГ-29.
Книжку "росписал" мой однокашник, он и росписался за погибшего подполковника.
...
Вот так я и летаю, почти 20 лет на высший пилотаж, с допуском "человека ушедшего в небо".

Авиация, это конечно романтика, но...
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.05.2010 21:29
Александр Булах
Старожил форума
24.05.2010 22:06
2 двум подполковникам ВВС:

С интересом посмотрел. Впечатляет.
В истории самое интересное - это документы.
БP
Старожил форума
24.05.2010 22:06
0стровитянин: Борис, бери супругу в охапку и приезжайте этим летом на Остров.

Мы оба прочитали, призадумались и решили: В этом году не получится, а следующей весной, например, в апреле, когда уже тепло, но ещё не жарко, попробуем запланировать. Но я очень надеюсь увидеться ещё до этого.
elplata
Старожил форума
24.05.2010 22:08
Подполковник ВВС:

http://s004.radikal.ru/i206/10 ...

Во блин, 1972 год.
Я, как раз в первый класс пощёл. Символично.
Но! Главное, на День Авиации первый класс присвоен!
Мне присвоили, на "день печати". Ровно через 4 года и пять месяцев после зачисление на довольствие в строевой части.

...Дык вот до сих пор иногда когда покупаю мытую морковку думаю, ПОЧЕМУ мытую у нас не брали....

Есть такое русское слово "Брендинг"!
Вте времена, ещё ни все понимали значение этого слова (тёмные были), вот и не покупали.
Сейчас народ, в массе своей также не понимает, но реагирует правельно!
...
Так что "Брендинг" это уже не мат; но уже то, чем пользуються все!
...
Не путать с другими словами (лизинг, бафтинг, крекинг)
Дядя
Старожил форума
24.05.2010 22:09
Жаль, Борис... Я-то по расписанию, в последнее воскресенье сентября на наделю...
elplata
Старожил форума
24.05.2010 22:21
В истории самое интересное - это документы.

Саша, боюсь пока "выкладывать на люди", но мне тут один "немецкофашисткий товариш" грамотно предлолжил поинтересоваться....
А сколько единиц морской техники задействовали союзники в июне-июле-августе 1944 года?(на всех ТВД)... ПОДЧЕРКИВАЮ, НА ВСЕХ ТВД!
Какие корабли были?
Что могли противопоставить противники?
...
Пока молчу. Пытаюсь разобраться. Но уже сейчас ясно, что высадка во Франции осуществлялась ТОЛЬКО моторизованными плавсредствами.
...
Всё. Умолкаю.
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 22:43
В этом году не получится, а следующей весной, например, в апреле, когда уже тепло, но ещё не жарко, попробуем запланировать
===
Лучше конец мая или начало октября.
Самые оптимальные месяцы для непривычных к пустыням.

Но в принципе - в любой месяц нормально. Зимой после Питера вам покажется, что вы попали в сказку. Реально действует как ломом по голове. Летом... ну "пляжникам" в общем и целом и летом нормально.
Только режим дня и питания соблюдать. Жарковато, но тут в принципе все приспособлено.
Работать же вам тут не придется. А отдыхать - это совсем другой коленкор.
Тем более будете в Лимассоле. Море, бриз, пиво, мохито...
Командер.
Старожил форума
24.05.2010 22:47
Но уже сейчас ясно, что высадка во Франции осуществлялась ТОЛЬКО моторизованными плавсредствами.

Утром 6 июня началась артиллерийская подготовка, которую вели 7 линкоров, 2 монитора, 24 крейсера, 74 эскадерных миноносца. Кроме того 286 эсминцев, шлюпов , фрегатов и корветов, которые должны были действовать в качестве эскортных кораблей. Всего в высадке участвовали 4126 десантных судов множества типов. Для расчистки фарватеров от мин были привлечены почти 300 тральщиков различных типов. Для отражения подводной угрозы командование в Плимуте получило 4 эскортные группы. Ещё 6 эскортных групп, усиленных 3 эскортными авианосцами патрулировали западнее м. Ленд Энд (для отражения возможного подхода ПЛ со стороны Бискайского залива). Прикрытие флангов зоны высадки были задействованы 22 флотилии торпедных и артиллерийских катеров.

По сведениям Британского флота в портах Франции находились около 30 торпедных катеров и 10 эсминцев и миноносцев. В Бискайском заливе находилось почти 50 Германских подводных лодок.

С.У.Роскил "Флаг Святого Георгия"

БP
Старожил форума
24.05.2010 22:48
0стровитянин: Море, бриз и пиво - знакомые всё вещи. А вот с мохито пока не приходилось встречаться.
0стровитянин
Старожил форума
24.05.2010 23:01
А вот с мохито пока не приходилось встречаться.
=====
Мохито и в Питере есть.
Но осчусчения от мохито в Питере и в Лимассоле под бризом явно будут разными.
БP
Старожил форума
24.05.2010 23:01
Всем спокойной ночи!
elplata
Старожил форума
24.05.2010 23:14
С.У.Роскил "Флаг Святого Георгия"

Сейчас дополню.
Только с "собаком прогульнусь".
1..202122..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru