Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Если завтра война? Если завтра в поход .....

↓ ВНИЗ

1..789..1718

Доктор_зло
Старожил форума
11.05.2010 20:41
просто идеологический штамп для оболванивания народа, что бы заставить его что то делать в угоду действующему режиму и не более того

Ответ не верный, садитесь два.
фур
11.05.2010 20:44
Место где родился человек. Роддом??? Город??? Тогда все живущие не в городе, где родились - предатели однозначно, таких думаю процентов 80.
=========
вы наверняка поняли, что написали, расшифруйте.
IGR-1
11.05.2010 20:45
Доктор_зло:

просто идеологический штамп для оболванивания народа, что бы заставить его что то делать в угоду действующему режиму и не более того

Ответ не верный, садитесь два.

Ну раз такой умный дайте верное определение. Тут многие горлопаны только воду развели (песенки, частушки, плакаты времен СССР), а определения что такое Родина как не было так и нет.
Доктор_зло
Старожил форума
11.05.2010 20:48
Та вроде как я спросил, зачем мне отвечать,
я хочу от других крикунов услышать, я то для себя давно всё понял и порешал.
фур
11.05.2010 20:55
IGR-1:
Читайте побольше книг, и вам все станет ясно. А вообще конечно забавно звучит: объясните, что такое родина?))))
Х-51
11.05.2010 20:55
...просто идеологический штамп для оболванивания народа, что бы заставить его что то делать в угоду действующему режиму и не более того...

Не вразумляет Родина (от слова РОД)? Не вразумляет Отчизна (от слова ОТЧЕ)? Не вразумляет Фатерланд (страна ОТЦОВ)?

Ближе, наверное, понятие ПМЖ?
Drejtori
Старожил форума
11.05.2010 20:58
а определения что такое Родина как не было так и нет.

Как это нет? А буденовка в шкафу? И т.п.
Нет буденовки в шкафу - космополит безродный значит. Технологии поиска родин примитивные...
ррусский
11.05.2010 21:14
Родина это Россия, для нас Россиян. Вот её Родину и надыть защищать, любыми способами, а в противном случае, мы поимеем ТО, что из нас хотел сделать 3-ий рейх, рабов и мы сейчас не лаялись бы на этом ресурсе , а в лучшеми случае жрали бы какой нить комби-корм в лагере для недочеловеков.
Если какое то сексуальное меньшинство или обкуренный пацефист думает иначе, пусть посмотрят ТРЕЗВО исторические факты. Наша сущность , сущность Россиян , это постоянная борьба, борьба за жизнь..пока МЫ выигрываем, но только пока...
Drejtori
Старожил форума
11.05.2010 21:16
это постоянная борьба,

http://s55.radikal.ru/i147/100 ...
ну ё.. вашу..
11.05.2010 21:29
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою!»
(С.А.Есенин)
Ы
11.05.2010 21:35
учите язык китая

Вспомнилась шутка, услышанная на одной из радиостанций от Хазина:
"Оптимисты учают английский, пессимисты китайский, реалисты устройство автомата Калашникова".
Не дай Бог... если и в этой шутке лишь доля шутки.
Николай М.
Старожил форума
11.05.2010 21:42
ррусский:

Родина это Россия, для нас Россиян. Вот её Родину и надыть защищать, любыми способами, а в противном случае, мы поимеем ТО, что из нас хотел сделать 3-ий рейх, рабов и мы сейчас не лаялись бы на этом ресурсе , а в лучшеми случае жрали бы какой нить комби-корм в лагере для недочеловеков.
Если какое то сексуальное меньшинство или обкуренный пацефист думает иначе, пусть посмотрят ТРЕЗВО исторические факты. Наша сущность , сущность Россиян , это постоянная борьба, борьба за жизнь..пока МЫ выигрываем, но только пока...

ВОЙНА - ЭТО СПОСОБ ВЕДЕНИЯ ПОЛИТИКИ.

0стровитянин
Старожил форума
11.05.2010 21:54
а это потому что народ в массе своей очень похож на стадо овец.
======
Угу. Напоминает позицию Маргариты Павловны из Покровских ворот.
=))
"Это мой крест и нести его - мне!"(с)
"Хоботов, собирайся, мы едем в больницу!"

Алексей, Народ не совсем похож на стадо овец.
Его можно запинать до такой степени, что опустится НИЖЕ уровня овцы - это да.
Но если ему дать определенные свободы - Народ очень даже неплохо себя может показать.
Ты же сам видишь на голом факте - какие Страны наиболее устойчивы и благополучны? Те в которых Свобода длилась более продолжительный промежуток времени.

Да собственно даже возьми РФ.
Ведь все очень просто. Пока все было хорошо и Страна жирела в 00-х на трубе - кто из власть имущих заикался о к примеру отмене регистрации? Да никто - это контроль.
А как только жареный петух не то что клюнул в яйца, а просто выклевал их - сразу
заголосили про отмену и свободную СОВСЕМ миграцию населения.
Почему - ясно и ежу - наверху тоже не дураки сидят.
Хотя и троечники зачастую.
Репликант II
11.05.2010 21:55
Тема: Если завтра война? Если завтра в поход .....

а куда собственно в поход пойдем? В Африку-где радиации поменьше будет?
м-р Вихрь
11.05.2010 21:56

Эль-Барадей:

Ответ на исходный вопрос - иммиграция в Квебек (Канада).

http://www.immigration-quebec. ...

Потом не надо говорить, что вас не предупреждали.

Прилетали в прошлом годЕ по весне на Ту-95-м. Хотели сдаться.Так местные F-ы не пустили. Пришлось поворачивать оглобли.
Пакс Денис
Старожил форума
11.05.2010 21:58

Репликант II:

Тема: Если завтра война? Если завтра в поход .....

а куда собственно в поход пойдем? В Африку-где радиации поменьше будет?

В Бабруйск пойдем...
0стровитянин
Старожил форума
11.05.2010 21:58
Ага, и территория вашей родины тоже с лица земли наверно стерта или все-таки удается на ней побывать.
====
А у Вас Родина означает - "Территория"?
Ну вообще-то территориально СССР тоже стерт с лица Земли - такого Государства и такой Страны более не существует.
Извините, но я не могу считать Киргизстан своей Родиной - я там даже не был в жизни.
И жизнь киргизов мне только по книжкам.
Чаяния киргизского Народа мне далеки и не всегда понятны.

А Вы считаете Киргизстан своей Родиной или как?
Годков-то Вам сколько?
Drejtori
Старожил форума
11.05.2010 22:03

Блин, я даже Рязань своей Родиной считать боюсь! Там военпенсов грабят на раз!
Нефть, газ, алмазы и прочие "приятные мелочи" отбирают по беспределу!

Пилот 22 рассказывал.
0стровитянин
Старожил форума
11.05.2010 22:04
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою!»
(С.А.Есенин)
====
То есть Польшу, которая входила в состав Российской Империи?
Соответственно и Ваша Родина - Польша и ее Вы обязаны защищать?
Ну по логике?
А еще, забыл - Финляндия! То есть часть Российской Империи (Родина) сначала отделилась по принципу "право народов на самоопределение", а потом значит ее вскорости атаковали
свои же соотечественники?

Скажите, а для чеченского Народа - Россия - это тоже Родина?
ррусский
11.05.2010 22:05

2Drejtori:
Не, Дим. Эффективную борьбу начал, по моему мнению этот паренёк :))))))))

http://www.rudata.ru/w/images/ ...
Доктор_зло
Старожил форума
11.05.2010 22:06
Эх сколько мнений разных, но главного ответа я так и не услышал, так что такое Родина?
0стровитянин
Старожил форума
11.05.2010 22:07
2 Ы

===
реалисты устройство автомата Калашникова".
===
Коллега, в идеале нужно знать и английский, и китайский, и устройство автомата - да и устройство гранатомета изучить не мешало бы.
А также - условия навигации малых плавсредств в "полевых условиях".
Ибо если шо - то типа "пути эвакуации" =))))
0стровитянин
Старожил форума
11.05.2010 22:10
но главного ответа я так и не услышал, так что такое Родина?
===
ДоттОре, так и я ответа на этот вопрос жду с начала ветки.
Для меня-то он ясен давно.
глав.анон
Старожил форума
11.05.2010 22:12
ррусский:

а в лучшеми случае жрали бы какой нить комби-корм в лагере для недочеловеков.

метко. т.е. для живущих за МКАД как уже таки наступил "лучший случай"?
Ы
11.05.2010 22:12
главного ответа я так и не услышал, так что такое Родина

Потому что слушаете всяких тиматей, (не кночи...), послушайте хоть раз Бернеса хттп://ВэВэВэ.sovmusic.ru/download.php?fname=nachrod
Николай М.
Старожил форума
11.05.2010 22:17
0стровитянин:

Ага, и территория вашей родины тоже с лица земли наверно стерта или все-таки удается на ней побывать.
====
Ну вообще-то территориально СССР тоже стерт с лица Земли - такого Государства и такой Страны более не существует.
Извините, но я не могу считать Киргизстан своей Родиной - я там даже не был в жизни.
И жизнь киргизов мне только по книжкам.
Чаяния киргизского Народа мне далеки и не всегда понятны.

Годков-то Вам сколько?

Жизнь началась не с вас, а мы помним и "Ташкент-город хлебный", эвакуацию московских заводов, фабрик и киностудий во время войны, помним продукцию тех заводов для фронта и фильмы снятые с 1941 по 1945, а так же самолеты Ил-76 до 1992 года выпущенные в Ташкенте тоже помним.(Сейчас Ташкент не выпускает Ил-76, и в России работяги без работы, так как авионику не для кого делать)
Я тоже ни разу в Киргизии не был, но считаю это своей Родиной, а киргизов своими братьями проверенными жизнью которые помогали моим дедам и прадедам.
Вы же мне напоминаете лысого в кепке, который про парад 7 ноября 1941 года, говорит так "Это был парад когда МОСКВИЧИ, прямо с Красной площади уходили защищать свой родной город". Такое впечатление что одни москвичи защищали Москву, а остальные гастербайтеры только мешали, пролезая в Москву за пропиской. Хорошо, что не все так считают ....... .
Доктор_зло
Старожил форума
11.05.2010 22:20
Олег странно, народ соплей и лозунгов 8 страниц нашлёпал, а на простой вопрос ответить не могут, я тоже с начала ветки спрашивал, но забанили меня из-за одного дурика, а они всё сцылки да лозунги сыпят, пля одни замполиты и клоуны с цирка.
ррусский
11.05.2010 22:20

глав.анон:
метко. т.е. для живущих за МКАД как уже таки наступил "лучший случай"?

Да ладныть передёргивать, тыж отлично понял , ЧТО имелось в виду.

Да кстати..за МКАДом жизнь ЕСТЬ, да и не плохая, чистый воздух, экологически чистые продукты...и всё в этом роде .Ну попробуй пожить в провинции, встанет ВСЁ:)))))).Экология она и в Африке экология.
надоели клоуны
11.05.2010 22:22
Доктор_зло,

ты тоже тупо паришь.
тебе никто тут не обязан ничего отвечать.
ДМБ-2010 -осень
11.05.2010 22:24
уйдёт он, я думаю, по-бормановски(по-мюллеровски)-при пом штырлицев переместятся в
как-ниб катар, построят там десяток километровых небоскрёбов(замаскируются под своих
полностью)...а мы останемся с дырявыми недрами, пустыми лесами и драными дорогами....

По всей видимости так оно и будет.Деньги уже там , дети там, виллы там, но т.к. народ-терпила еще во что-то верит, а недра не совсем пустые, то надо додоить - и- потихоньку нарезать с этой страны.
Drejtori
Старожил форума
11.05.2010 22:24
2Drejtori:
Не, Дим. Эффективную борьбу начал, по моему мнению этот паренёк :))))))))

http://www.rudata.ru/w/images/ ...

Ну дык...

Измена!

http://i074.radikal.ru/1005/37 ...
Шутка, конечно.

Но это тоже - Великая Россия!

http://i035.radikal.ru/1005/9d ...
Ну и нафига мне такая Родина?

Не ребята, спор Вы со всем никчемный и беспредметный затеяли. Родина - она у каждого своя. И она не пересекается с Родинами чужими, и уж никаким образом не представляет всю многообразную РФию.
И защищать Родину - треп в худших традициях неудачников пропагандистов.
Нет такой обязанности у граждан РФ!
Все обязанности гражданина, четко и вполне конкретно, прописаны в конституции, соблюдая положении которой вы избавитесь от этих мучительных вопросов и противоречий.
Их там не так много, прочитайте на досуге.
Про различные родины ничего там не говорится.
Доктор_зло
Старожил форума
11.05.2010 22:25
Клоун брысь под шконку орёлик комнатный, п-ля развелось сектантов.
Пакс Денис
Старожил форума
11.05.2010 22:31
А человек родил в самолете где-то над Тихим океаном?

А, вааще, Родина - это предки и окружение.

"Скучают по людям, а не по месту" (с) 80% правды...
В.П.
11.05.2010 22:31
Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
фур
11.05.2010 22:32
==========
и в том числе. а у вас нет? Мда, представляю, чтобы с нами было, если бы во Вторую мировую народ защищал только свою "родину", мол, в Киргистане не был - защищать не буду.
Ы
11.05.2010 22:32
что такое Родина?

К сожалению объяснить людям с двойным-тройным, а то и гражданам мира это понятие не представляется возможным. Могу лишь сказать, что для укоренённых народов это не только географическое, но и какое-то астральное, что ли, понятие. Удел же блуждающих народов искать где сейчас лучше кормят и "приземляться" там на пару лет, ну типа как саранча делает. При этом им свойственно критиковать коренное население, учить его жить и насаждать свои порядки. Вот и бродят до сих пор и у всех спрашивают: "А что такое Родина"? Ну как папуасу объяснить, что такое эскимо на палочке, и чем оно лучше, или хуже пломбира?
arcadi007
Старожил форума
11.05.2010 22:37
Чем короче и скуднее у людей историческая память, тем легче понудить их принять новоизобретенные установления и догмы, так как из-за отсутствия достаточных исторических знаний они не могут сравнивать нововведенное с тем, чем руководствовались их предки, было оно хуже или лучше.
Чтобы русский человек задумался над нашими общими истоками, надо помнить, что человеческие гены передаются из поколения в поколение и живут тысячелетиями. Но зов крови - самое сильное, что есть в человеке. Можно заглушить или отнять у него историческую память, знания накопленные предшествующими поколениями. И тогда на смену духовности приходят низменные инстинкты (свято место пусто не бывает), и человеческое сообщество превращается в худший вид стада.
Ал. Иванчено "Путями великого россиянина". (С-П. 2006)
Точнее трудно что-либо сказать.
Ы
11.05.2010 22:39
Вот тут тема Родины тоже хорошо раскрыта: хттп://flibusta.net/b/162924/read
ррусский
11.05.2010 22:40
http://i035.radikal.ru/1005/9d ...
Ну и нафига мне такая Родина?

Да, ЭТО гражданин РФ, но как правило, плохой мир ЛУЧШЕ хорошей войны, а войны было достаточно, по моему хватит, всё постепенно придёт на круги своя.

И защищать Родину - треп в худших традициях неудачников пропагандистов

Веришь..пойду, хоть завтра, и ТЫ пойдёшь, в крови у НАС это, нас ТАК воспитали , в стенах известного училища, на улице маршала Борзова.Обида конечно есть, что слово патриот забыто или искажено до какого то марозматизма, но тем не менее, если завтра война, то встретимся на одном аэродроме, вернее не так, ты на аэродроме , а я уже наверное в зелёнке
Drejtori
Старожил форума
11.05.2010 22:40
мы народ простой,

Ну так а мы - не простой. И что? Если уж себя называете во множественном числе, то хотя бы научитесь к собеседнику на Вы обращаться. Даже если Вы очень простой народ, вести себя надо прилично, вы же не в вокзальном туалете надписи ржавым гвоздпишете. Собеседников не уважаете, форум хоть уважте.
фур
11.05.2010 22:43
защищать Родину - треп в худших традициях неудачников пропагандистов.
Нет такой обязанности у граждан РФ!

Вот вам и ответ на сложный вопрос: что такое Родина? Позвольте узнать, а граждане ЕС, в частности Латвии, Литвы, в большинстве своем такого же мнения придерживаются?
ничего
11.05.2010 22:48
достали уже ребят, честно.
мозги болят.
что угодно, мне пофиг вообще, хотите ментов резать пойдём, хотите завтра разбегаемса. (с)
0стровитянин
Старожил форума
11.05.2010 22:55
Я тоже ни разу в Киргизии не был, но считаю это своей Родиной,
====
В Киргизии сейчас большие проблемы - почему Вы еще не там?
ЕСЛИ это Ваша Родина?
Вообще институт добровольцев еще никто на планете не отменял.
Родине нужно помогать. Так что если Ваша Родина - Киргизия, то Вы обязаны ей помогать, ее защищать и так далее.
А судачить в Инете на тему - действие...эфемерное.
0стровитянин
Старожил форума
11.05.2010 23:08
а на простой вопрос ответить не могут
===
ДоттОре, я вот тоже удивляюсь. Ведь вопрос достаточно простой хотя и весьма философский в наше время.
У меня к примеру в Латвии могилы предков. И там живет моя родня. К примеру в гипотетическом военном конфликте НАТО - РФ я должен буду убивать своих родных?
К счастью такого конфликта не будет. И данный вопрос передо мной никогда не встанет.
И я этому очень рад.

Хотя Латвия для меня ни на секунду не Родина, несмотря на то, что я там родился и жил и работал.
Для меня Родина - Россия. Причем не в плане даже РФ, а в плане "Россия" как некое сборное понимание.
Но смотри - в общем и целом никто ведь ответа толком не дает.
О чем говорит?
О том, что люди на самом деле с этим понятием в Душе не определились.
Они не понимают, что это значит. Соответственно...многие на защиту Родины просто не пойдут. Ибо неясно - а защищать-то что?
Кстати, ДоттОре - во многом тсюда идет весь этот гемор с оставлением соотечественников за кордоном без помощи.
Какие-то маленькие киприоты СПЕЦИАЛЬНО для того чтобы те кто уехал работать в Австралию - организовали вещание на средних волнах еще в лохматые времена.
Чтобы СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ ПОМОЧЬ. Спутникового ТВ еще тогда и близко не было.
Чтобы люди не теряли связь с Родиной, чтобы знали, что Родина их любит.
Любой киприот с проблемой сразу бежит в посольство и его там даже от полиции спрячут моментально. Увы - у нас не так.
0стровитянин
Старожил форума
11.05.2010 23:09
Вот и бродят до сих пор и у всех спрашивают: "А что такое Родина"?
=====
Так попытайтесь объяснить?
Вы ж даже на уровне папуасов этого не делаете. Только рассуждения о "астральном".
ффф
11.05.2010 23:10
У Сорокина отличный рассказ есть - "Ватник" называется. Там про ватник дедовский гнилой, который в семье на почетном месте висел, и дед запрещал его выкидывать. А потом свыклись несколькими поколениями и уже детям трогать его запрещали, ибо дед в нем ради внуков и правнуков... И прочая "патриотическая" хрень. А ватник все гнил и гнил.
Так вот, похоже, это про ваше понятие "родины" все метко написано, товарищи советские военные пенсионеры.
Ы
11.05.2010 23:11
ничегу и др. таким же:
что угодно, мне пофиг вообще, хотите...

Слушай, не надо тут провокаций. Из-за тебя весь пост удалят. Ну, вскипели у тебя мозги, уйди с сайта и иди посмотри порнуху, или жахни. Зачем всех-то подставлять? Дай уже людям поговорить-то, не лезь в разговор, если сказать по существу нечего. А то как пьяный в трамвае, лезешь в чужие разговоры и переводишь их в плоскость, сам знаешь чего.
Ы
11.05.2010 23:12
Читай сюда, никаких военных пенсионеров, может чего и поймёшь
http://flibusta.net/b/162924/read
0стровитянин
Старожил форума
11.05.2010 23:14
Мда, представляю, чтобы с нами было, если бы во Вторую мировую народ защищал только свою "родину", мол, в Киргистане не был - защищать не буду.
======
Во Вторую Мировую Киргизия была моей Родиной, хотя и с натяжкой.
Моя Родина была - СССР.
Сейчас СССР не существует, а Киргизстан - совершенно отдельная Республика которая ко мне лично вообще отношения не имеет. Почему я собственно обязан ее защищать?
Я гражданин РФ, а киргизы пусть там сами как-нибудь.
Вы послали бы своего сына умирать за идеалы киргизского народа?
Если нет - то какая нафиг Родина?
Доктор_зло
Старожил форума
11.05.2010 23:22
Так кто мне скажет, что такое Родина и что Вы вкладываете в это понятие, Олег тебя я боле менее понЯл, хочу теперь вот от других услышать.
1..789..1718

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru