То IGR-1. Да не имущество надо защищать, а страну в которой жили предки и теперь живут потомки. И защищать не только от внешнего врага... Бороться надо за свою страну, а сбежать и придти на все готовое, что до тебя выстрадали другие люди для их страны, много ума и силы духа не надо...
Внешнего врага то и нет, а внутренний, попробуй в внутренним врагом бороться, тут же в предатели Родины попадешь... Плетью обуха не перешибешь.
Один раз мой начальник (когда я служил в одной "правохранительной" организации (даже знаю чьи права сейчас охраняют)), вернувшись с совещания на самом верху сказал в сердах (с глазу на глаз) "Боже мой кто нами управляет..." И продолжил "Мы можем бороться с любым криминалом, но не можем бороться с собственным начальством". Как могли мы боролись с криминалом, но когда начала шантажировать собственная служба безопасности, что бы начал "сотрудничать" с теми, с кем боролся... Я сказал на фиг на фиг... Живите сами как хотите... Я увольняюсь и найду себе применение там, где никто на меня не будет наезжать и заставлять идти против убеждений и законов. Может и надо бороться но я лично не готов рисковать например своей семьей, да и собой тоже. Реальная жизнь не кино, где главный герой мочит злодеев сотнями...
А я не сбежал, я приехал туда, куда меня приглашали, ну не меня конкретно, а вообще людей, кто хочет жить в этой стране и проходит под определенные требования (профессиональная иммиграция). Страна нуждается в квалифицированных работниках и предоставляет взамен на наши знания и умения нормальные условия жизни, так почему бы и не поехать, если твоей стране начхать на тебя????
А заявления типа "Иммиграция - участь ущербных." и "много ума и силы духа не надо... " гениальная придумка властей, что бы удержать колеблющихся и придать веса в собственных глазах основной серой массе, которая неспособна ни на что, максимум побрюзжать, но эта масса может считать, мы мол самые способные, самые умные... Ну пусть так считают, какие проблемы? А уезжают как иммигранты (не путать с беженцами) все таки непоследние, способные люди. Нужно выучить язык, вжится в общество, конкурировать за работу с местными - никто ничего не дает и на тарелочке не приносит! Посмотрите на страны созданные иммигрантами... Не последние это страны в этом мире. Проедте по США, всего 400 лет назад высадились на материке, не было ничего абсолютно ничего, а теперь какая страна отгрохана!
Посмотрите на Австралию....
FencerC
Старожил форума
10.05.2010 20:38
То Drejtori. Вы тоже аплодисметов не заслужите и знаете об этом, так зачем пишите? Здесь просто все высказывают свое видение предложенной ситуации. Вот и все.
IGR-1
10.05.2010 20:41
IGR-1:
SWETS: Не плачь, болезная, меня тоже в школе "плаксой" дразнили.
Иммиграция - участь ущербных.
Эта ересь - не мое.
Drejtori
Старожил форума
10.05.2010 20:42
Вы тоже аплодисметов не заслужите и знаете об этом, так зачем пишите? Здесь просто все высказывают свое видение
Не люблю я аплодисменты.
Ну и я высказываю свое, какие проблемы?
ДМБ-2010 и закопаю шинель на 2 м в землю
10.05.2010 20:42
Но нынешнее правительство тонко чувствует грань....
Сомневаюсь, что они что-то чувствуют. Они как инопланетяне.живут в др. измерении. А после такого парада они вобще зажрутся.
KDmitry
Старожил форума
10.05.2010 20:43
Одна из извечных бед земли русской и тут во всей красе...
жена военного
10.05.2010 20:47
IGR-1
Жалко тебя.Думаю иммигрируют от тебя твои дети при первой же твоей неудачи. НЕ смог ты дать им главного. А жизнь состоит из белых и черных полос у всех. За все в жизни надо платить.
Drejtori
Старожил форума
10.05.2010 20:54
Думаю иммигрируют от тебя твои дети при первой же твоей неудачи.
Я бы тоже надеюсь, что мои дети отсюда свалят. Что в этом плохого? Иммиграция это поступок гораздо более мужественный, чем интернет оборона отечества.
SWTS
10.05.2010 21:04
TY AIR1982
Как Вы правильно сказали! "ЭТИ сдрыснут". Их внуки будут мучаться, от того, что "деньги некуда девать".
жена военного
10.05.2010 21:09
Что в этом плохого?
Нет смысла объяснять - не поймете. Согласна с чьим-то раннее высказанным мнением, что это дано с рождения! Любовь к Родине, как к родителям, либо есть, либо нет. И ни Родину, ни родителей мы не выбираем. Потому каждому свое. Будут всегда те, кто своих Родителей и Родину сможет придать ради себя любимого. Так было и в Отечественную, так будет и потом. Вопрос только в процентном соотношении положительных и отрицательных героев на сегодняшний день.
Drejtori
Старожил форума
10.05.2010 21:20
сможет придать
-----------
А к чему ее сможет придать? Что то вот не понятно мне. Я на планете Земля родился. Действительно, выбора Родины не было. Если Марс нападет, то я на защиту отечества встану. Вместе с Брюсом Уилисом.
Меня вот только с рождения ни к кому не придали. И родился я в государстве которого давно уже нет. Про что Вы пишете - вообще не пониманию. Положительные и отрицательные герои - это кто? И как быть с теми, кто вообще не желает быть героем? Просто хочет жить по нормальному. Заботится о родителях, растить детей, работать и зарабатывать, отдыхать, путешествовать и т.д.
В.А.К.
Старожил форума
10.05.2010 21:23
жена военного,
а слабо научиться правильно писать по-русски? А то складывается впечатление, что в эмиграции именно вы, и уже даже язык родной стали забывать.
С задней парты
10.05.2010 21:26
Если нападут, пойду добровольцем. Прадед в прошлую мировую прошел, в 45-м ногу жаль потерял, и я смогу.
И пожалуйста, не кормите троллей! Будьте умнее!
Жулик
А я вот смотрю, парады показывают по разным городам и невольно прихожу к выводу, что "если завтра война, если завтра в поход", то воевать, а вероятнее партизанить вероятно будет чем.Судя по всему, по складам, на НЗ, заныкано немеряно ППШ, трёхлинеек, Т-34 и прочей амуниции времён ВОВ.Да и маде ин СССР понаделано немало.
Ano
Старожил форума
Ну вот я тоже стало быть "ущербный имигрант", живу в стране где подавляющее большинство таких же "ущербных" с разницей в количестве поколений ну и "ущербности". А вот как жена военного, что вы смогли дать детям такого главного? Я буду только рад если моя дочь поедет дальше - в другую страну, куда мне не удалось добраться в силу не знания многих языков и возраста. Очень жаль что само желание просто работать, жить и иметь дом в другой стране трактуеться вами как предательства а уже реализация замысла как "ущербность".
Drejtori
Старожил форума
10.05.2010 21:29
заныкано немеряно ППШ, трёхлинеек, Т-34
ППШ и трехлинеек по складам полно, даже автоматы Томпсона лежат, а вот с Т-34 - уже напряг. Нету.
жена военного
10.05.2010 21:35
Желание жить нормально -оно у всех есть. А вот жить в гармонии с совестью получается не у всех. Да путешествуйте на здоровье! У нас глобализация сейчас. Там смотришь иммигрируете и на Марс при случае, или попутешествуете хотя бы. Дай Бог вам здоровья на все. Любые дальнейшие дискуссии бесполезны. Мы говорим на разных языках
Жулик
10.05.2010 21:39
Drejtori:
заныкано немеряно ППШ, трёхлинеек, Т-34
ППШ и трехлинеек по складам полно, даже автоматы Томпсона лежат, а вот с Т-34 - уже напряг. Нету.
Не верю! Показывали парад в каком то городе.Там Т-34 с постамента сняли и ничё.Завелся и поехал.Которые по Красной Площади ехали, показывали как их откуда то с Сибири везли по железке.Так что если по сусекам поскрести....Срочную служил в ТуркВО, давно правда, вот там склады так склады были.Мясо какого то лохматого года, каски 39 г.в., сигареты "Звёздочка", их ещё называли "хрущёвские бычки".В общем дохрена всего интересного.
Drejtori
Старожил форума
10.05.2010 21:46
Не верю! Показывали парад в каком то городе.Там Т-34 с постамента сняли и ничё.Завелся и поехал.Которые по Красной Площади ехали, показывали как их
Не, ну с полсотни можно по стране набрать, кто ж тут спорит. Но на всех - не хватит! Собственно Т-34, я думаю и десятка не будет, в основном Т-34-85 уже послевоенного производства. Чехи с Поляками их до 60-х годов выпускали.
25
10.05.2010 21:47
Ну а смысл звездеть об этом на весь интернет, если это у Вас с рождения заложено. У кого не заложено - Вас не поймет, у кого заложено, он и так об знает. То что Вы отважный герой и спаситель отечества в лихую годину - ну не убедительно... Аплодисментов не заслуживаете.
-------
видимо, очень стыдно, что вы русский, только смысл звездеть об этом на весь интернет.
то я на защиту отечества встану. Вместе с Брюсом Уилисом.
---------
ну-ну... отечеством зовут то место, где родился человек. С такой нечеткой позицией Брюс Уиллис вас явно не поймет. Обратите внимание Уиллис (двойное "лл").
Ano
Старожил форума
10.05.2010 21:50
ну-ну... отечеством зовут то место, где родился человек.
Это популизм чистой воды....
Страна, как и городок где я родился и вырос не существует ни на карте ни в природе, что прикажете называть отечеством, развалины ГДО или госпиталя?
Drejtori
Старожил форума
10.05.2010 21:53
А я с Брюсом как раз на одной планете родился. Даже на одном материке, ну и вообще то в одной стране Германии. Он только в Пфальце, а я в Восточной Пруссии. Так что - соотечественники.
Жулик
10.05.2010 21:54
...Не, ну с полсотни можно по стране набрать, кто ж тут спорит. Но на всех - не хватит!..
На всех-это каждому? :))))...Надо так...немножко...1 на человек 100, чтоб к ближайшей ячейке ЕР подьехать или Администрации города.
25
10.05.2010 22:02
Следите за своими высказываниями, противоречите сами себе. Ну а если только языком потрепать - то это, конечно, "не мешки ворочать".
Drejtori
Старожил форума
10.05.2010 22:11
Ну а если только языком потрепать - то это, конечно, "не мешки ворочать".
А Вы здесь с целью денег заработать что ли? Не самое удачное для этого место.
IGR-1
10.05.2010 23:06
жена военного:
IGR-1
Жалко тебя.Думаю иммигрируют от тебя твои дети при первой же твоей неудачи. НЕ смог ты дать им главного. А жизнь состоит из белых и черных полос у всех. За все в жизни надо платить.
Когда дети вырастут пусть едут куда хотят, у них паспорт нормальной страны, который открывает почти весь мир без виз, старшая говорит на 4 языках, на 2-х очень хорошо, вырастит, выучится - перед ней весь мир, пока она хочет в штаты там ей понравилась, или в Австралию.
Да жизнь из черных и белых полос, разница в ширине этих полос.
Дывлюся
10.05.2010 23:13
Drejtori:
А я с Брюсом как раз на одной планете родился. Даже на одном материке, ну и вообще то в одной стране Германии. Он только в Пфальце, а я в Восточной Пруссии. Так что - соотечественники.
Директор, а ты точно до 4 июля 1946 года родился, или просто понтуешься?
Drejtori
Старожил форума
10.05.2010 23:42
или просто понтуешься?
-----------
Понтуюсь.
elplata
Старожил форума
10.05.2010 23:43
ну-ну... отечеством зовут то место, где родился человек. ...
Оп ля!
А я не знал. Значит моё Отечество Германия (я там родился)
Спасибо Барин, просветили.
Жуть, но мою Родину дважды отменили. ГДР/СССР.
А я вот как был Украинцем, так и остался!:))
...
Родина, это образ мышления и поведения (с чётким пиитетом к своим землякам).
Учитесь у немцев---они даже на Огненой Земле, НЕМЦАМИ ОСТАЮТЬСЯ, БЕЗ НАДРЫВА. И ДОСТОЙНО!
Гром
Старожил форума
11.05.2010 00:03
Стоп, ребята... А вот как мне быть? Присягал СССР... Родился на Украине, по отцу -Армянин, по матери - Русский, бабушка - Молдаванка, всю жизнь живу в России... Так если, на одну из этих стран, не дай бог, кто-нибудь нападёт, я каждую защищать должен??? У жены такая же ерунда, но ещё со стороны прибалтийских стран куча родственников... Одна бабушка Латышка, другая - Литовка. А они сейчас в НАТО... Так что мне, между окопов бегать? То за тех, то за других? Кого от кого защищать А сыну моему кого защищать придётся??? Я, может, не понимаю чего-то?
Drejtori
Старожил форума
11.05.2010 00:10
Я, может, не понимаю чего-то?
Ну вот и ты, Гром, тоже - понтуешься! :))))
Я в Пруссии родился, жена в Потсдаме, старший сын в Азербайджане, средний в Литве, младший в Москве.
Для Drejtori:
Да честное слово, не понтуюсь... Просто запутался... Да, раз живу в России, так её и буду защищать, я просто о том, что, если глубже копнуть... Кстати - мой отец - армянин из Баку. Так что, и Азербайджан защищать придётся... :-))) Много Родин получается :-)))
Не в обиду.
Drejtori
Старожил форума
11.05.2010 00:24
Много Родин получается :-)))
Не в обиду.
Вот именно. Это чувство настолько интимное и индивидуальное у каждого, и очень разное у всех, особенно на руинах бывшего СССР, что что не стоит вестись на дешевую пропаганду. Мы все прекрасно знаем, что и кого мы будем защищать, если понадобиться, без всякого пафоса, флагов и патриотических песен.
ПыСы. А мне в те времена довелось наблюдать как азербайджанцы с армянами Родину свою делили. Ну за одно и всем остальным досталось. Ненавижу с тех пор любых патриотов.
тов.Старший патриот
11.05.2010 00:46
Работа как работа. Не за станком же стоять и не в окопе сидеть.
0стровитянин
Старожил форума
11.05.2010 00:57
И ни Родину, ни родителей мы не выбираем.
====
2 жена военного.
Я как-то не очень понял, какая связь между Родиной, родителями и эми/имми-грациями?
Родина это одно (кстати не подскажете Ваше определение данному понятию?), а текущее месторасположения твоего тела - совершенно другое.
0стровитянин
Старожил форума
11.05.2010 01:01
отечеством зовут то место, где родился человек.
=====
Мда? Тогда моей Родины не существует в природе. Я родился в СССР.
Так что не катит.
0стровитянин
Старожил форума
11.05.2010 01:05
Кстати - мой отец - армянин из Баку. Так что, и Азербайджан защищать придётся... :-))) Много Родин получается :-)))
===
Гром, а я родился в ЛатвССР, моя жена в УзбССР, мать и отец в РСФСР, ребенок первый родился в РФ.
Итак - че-то до бениной мамы Родин по географическому признаку получается.
Наверное Родина это что-то нечто иное.
Гром
Старожил форума
11.05.2010 01:10
Островитянину:
О! Так и я о том же!
китаец
11.05.2010 07:00
Там, где человеку хорошо, он и будет защищать ту самую Родину.Но для русских эта аксиома не приемлема, будут защищать только свою, родную землю, исторически так повелось!
какую землю-то?
11.05.2010 09:07
Тверскую губернию или всю Российскую Федерацию? Грозный например - это Россия? Или уже нет?
по теме
11.05.2010 09:37
пацана-студента своего спросил, а он ответил: от армии косить буду до последнего, но если чего, за вас с мамкой и сеструху первым в военкомат.... вот и пойми их..
ФастФуд стороной за километр
11.05.2010 09:48
для IGR-1: Вы похоже пропускали уроки истории в школе и этот предмет далек Вам. Жаль таких и ваше меньшинство ...
Командер (с работы)
11.05.2010 09:58
Странный разговор какойто. Призовут и пойдёте защищать. Кто спрашивать будет. Хочу, нехочу. Смешно даже. В Чечню тоже не больно кто хотел ехать.
нект о
11.05.2010 10:09
Командер, Чеченя не на пустом месте возникла и в своё время десятки пацанов орали что надо мочить чёрных, типа обнаглели. Пацанов конечно к этому готовили, отцы-матери в семьях, правители-провокаторы с трибун и с экранов ТВ и выросло поколение, готовое умирать на войне. Не важно с кем. И сейчас есть желающие принести себя в жертву. Они об этом не знают. Они уверены, что жертвы будут с той стороны. Именно такие и нужны чтобы становиться пушечным мясом.
Из бывших-4
11.05.2010 10:18
Командер (с работы):
Странный разговор какойто. Призовут и пойдёте защищать. Кто спрашивать будет. Хочу, нехочу. Смешно даже. В Чечню тоже не больно кто хотел ехать
Ага, только вот те, кто обескровил страну т на кого вы сейчас работаете( не надо тут же писать , типа я работаю на себя и т.д.-это вам так кажется, вы работаете на того, кто вам платит), так вот, эти все ребята и их дети тут же соскользнут за бугор, а вы будете защищать то, что приносило им прибыль.
В т.ч. и функционеры "ЕР". У них и у нас понятия о России и Родине разные.
Нсли меня призовут- может и пойду, но вот защищать трубу и котеджи не собираюсь.
Марфа Иванна
11.05.2010 10:21
Ой, какие мужчинки слабенькие стали, ой-ой-ой, прям скоро на американских толстячков скоро будут похожи
Либераст
11.05.2010 10:25
Из бывших-4, это ты от нищеты и зависти изгаляешься. Ты тоже съепнул бы, если имел бабло.
Из бывших-4
11.05.2010 10:29
Либераст:
Из бывших-4, это ты от нищеты и зависти изгаляешься. Ты тоже съепнул бы, если имел бабло
Я не нищий и не изгаляюсь. Люблю Россию, люблю Украину. И ненавижу государство, в котором живу.
мысли сложены в слова - слова в песню
11.05.2010 10:34
С чего начинается Родина
С картинки в твоем букваре
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе
А может она начинается
С той песни что пела нам мать
С того что в любых испытаниях
У нас никому не отнять
С чего начинается Родина
С заветной скамьи у ворот
С той самой березки что во поле
Под ветром склоняясь растет
А может она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной
Которой не видно конца
С чего начинается Родина
С окошек горящих вдали
Со старой отцовской буденовки
Что где-то в шкафу мы нашли
А может она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы которую в юности
Ты ей в своем сердце принес
С чего начинается Родина...
чуваш
11.05.2010 10:35
Господа хорошие, которые живут за границей, работают там или женились и т.д. мне, кажется, в России найдутся и без вас защитники и добровольцы в том числе.
То IGR-1. Да не имущество надо защищать, а страну в которой жили предки и теперь живут потомки. И защищать не только от внешнего врага... Бороться надо за свою страну, а сбежать и придти на все готовое, что до тебя выстрадали другие люди для их страны, много ума и силы духа не надо...
Внешнего врага то и нет, а внутренний, попробуй в внутренним врагом бороться, тут же в предатели Родины попадешь... Плетью обуха не перешибешь.
Один раз мой начальник (когда я служил в одной "правохранительной" организации (даже знаю чьи права сейчас охраняют)), вернувшись с совещания на самом верху сказал в сердах (с глазу на глаз) "Боже мой кто нами управляет..." И продолжил "Мы можем бороться с любым криминалом, но не можем бороться с собственным начальством". Как могли мы боролись с криминалом, но когда начала шантажировать собственная служба безопасности, что бы начал "сотрудничать" с теми, с кем боролся... Я сказал на фиг на фиг... Живите сами как хотите... Я увольняюсь и найду себе применение там, где никто на меня не будет наезжать и заставлять идти против убеждений и законов. Может и надо бороться но я лично не готов рисковать например своей семьей, да и собой тоже. Реальная жизнь не кино, где главный герой мочит злодеев сотнями...
А я не сбежал, я приехал туда, куда меня приглашали, ну не меня конкретно, а вообще людей, кто хочет жить в этой стране и проходит под определенные требования (профессиональная иммиграция). Страна нуждается в квалифицированных работниках и предоставляет взамен на наши знания и умения нормальные условия жизни, так почему бы и не поехать, если твоей стране начхать на тебя????
А заявления типа "Иммиграция - участь ущербных." и "много ума и силы духа не надо... " гениальная придумка властей, что бы удержать колеблющихся и придать веса в собственных глазах основной серой массе, которая неспособна ни на что, максимум побрюзжать, но эта масса может считать, мы мол самые способные, самые умные... Ну пусть так считают, какие проблемы? А уезжают как иммигранты (не путать с беженцами) все таки непоследние, способные люди. Нужно выучить язык, вжится в общество, конкурировать за работу с местными - никто ничего не дает и на тарелочке не приносит! Посмотрите на страны созданные иммигрантами... Не последние это страны в этом мире. Проедте по США, всего 400 лет назад высадились на материке, не было ничего абсолютно ничего, а теперь какая страна отгрохана!
Посмотрите на Австралию....