Абсолютно согласен, что РФ и сейчас воюет, с этим никто не спорит. Только сейчас - это слабые проявления большой будущей войны. Тер.акты в России и др. странах всегда были, но назывались только иначе. На власти и дворян на большой дороге всегда нападали и в царские времена. Но войны как при Наполеоне или Гитлере будут и в будущем, неизбежно. Еще в древнем Египте за плодородные земли воевали, и сейчас за земли с нефтью воюем. Самалийцы тоже пиратством не от хорошей жизни занимаются. Семьям кушать нечего, вот и забирают у других то, чего у самих нет. Когда китайцам земли совсем не будет хватать, придут к соседям обязательно. За богатства земли войны были, есть и будут, ибо на всех не хватает. И определение войны во все времена одинаково. И цели войн всегда одинаковы, Ы их вкратце правильно озвучил. А сейчас постреливаем пока только незначительно.Так..., мелочь.
0стровитянин
Старожил форума
25.05.2010 15:55
Война́ — конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и т. д.), происходящий в форме боевых действий между их вооружёнными силами. "
=======
Игорь, это очень упрощенное понимание термина.
Вы никогда не слышали термины "война цивилизаций", "война религий", "война культур"?
Обратите внимание, что даже Гражданская война после ВОСР не укладывается в рамки определения приведенного Вами.
0стровитянин
Старожил форума
25.05.2010 15:57
Булах, я тебе уже ответил, что ты в игноре. И все что ты говоришь - меня не интересует.
Разве что про Водопьянова ответил - ну тут так сказать - личное.
Не буду я с тобой разговаривать - уж извини.
НИИ-99
25.05.2010 16:15
Островитянин - а за что Булаха в игнор поставили??? Он же вроде вменяемый был? Булах... Булах... по 1941 году как-то правильно высказывался. ИМХО конечно
0стровитянин
Старожил форума
25.05.2010 16:17
Еще в древнем Египте за плодородные земли воевали, и сейчас за земли с нефтью воюем. Самалийцы тоже пиратством не от хорошей жизни занимаются. Семьям кушать нечего, вот и забирают у других то, чего у самих нет. Когда китайцам земли совсем не будет хватать, придут к соседям обязательно. За богатства земли войны были, есть и будут, ибо на всех не хватает
=====
За земли с нефтью никто не воюет уже со времен...ну скажем Первой Иракской. Когда Саддам напал на Кувейт.
Сомалийцы - это да - это одна из "линий фронта" - но где ж там окопы? Их нет и не будет.
Сомалийцы воюют не т того, что им жрать нечего - ерунда это. Жратвы у них могло бы быть много. А за то, что "Мы бедные, а они - богатые". На самом деле таких "фронтов" уже очень много. Тот же Израиль-Палестина. Та же Шри-Ланка, Та же Индонезия.
Да в Африке там не перечесть.
Насчет китайцев - не беспокойтесь пока.
КНР выбрала несколько иную стратегию.
Теперь они СКУПАЮТ земли в Африке - совершенно законным и мирным путем.
Да - богатства на всех - не хватает. Но если раньше войны шли между Государствами и в окопах - то теперь они идут между даже не политическими, а социальными группами.
А все остальное вовлеченное это просто так сказать антураж первого плана.
0стровитянин
Старожил форума
25.05.2010 16:21
а за что Булаха в игнор поставили???
====
Я не люблю когда собеседник мне хамит. Ну вот не люблю.
Ругаться не хочу и склоки не хочу. Форум загрязнять бранью не хочу.
Так что - оптимум.
пошляк
25.05.2010 16:24
2 0стровитянин:
они идут между даже не политическими, а социальными группами.
А все остальное вовлеченное это просто так сказать антураж первого плана.
зачет, по сути в точку.
но все же остается война за территорию. посмотрите, одних топит, других сушит, третьих трясет. тенденция.
Аз есьм
25.05.2010 16:46
Где рыцари вспомни? Где Чингиз-Хан? Все в жопе!!
Эка Вас...) А при чем здесь Чингис_Хан? Он, насколько известно,
с Россией не воевал (ее тогда просто небыло) зато его сынки,
внуки и прочие родственники и создали на окупированых территориях
то что всем известно как Россия.
Аз есьм
25.05.2010 16:57
В вашей стране нет собственной элиты?
А откуда ей взятся, если ее еще в начале ХХ-го всю перебили?
Игорь 1
Старожил форума
25.05.2010 17:44
0стровитянин:
Игорь, это очень упрощенное понимание термина.
Вы никогда не слышали термины "война цивилизаций", "война религий", "война культур"?
Обратите внимание, что даже Гражданская война после ВОСР не укладывается в рамки определения приведенного Вами.
Ага есче война между кланами, война между семьями, война между мужем и женой... Война между зятем и тещей....Война м ежду соседями... Это есче не полный перечень где Вы гражданЕ путаетесь в терминологии.
Перед первой мировой то-же так же граждане рассуждали о бессмысленности войны, о том что это никому не нужно... и т.д. и т.п. Ещё все боялись конца света в 1900 году... Ни чего не напоминает?
+
25.05.2010 17:53
Чем кончают миротворцы....
1-я Гаагская конференция 1899 года
Созвана по инициативе России - Николы II. Участвовало 27 государств.
Приняла 3 конвенции:
О мирном решении международных столкновений;
О законах и обычаях сухопутной войны;
О применении к морской войне начал Женевской конвенции 10 августа 1864
а также 3 декларации:
О запрещении на пятилетний срок метания снарядов и взрывчатых веществ с воздушных шаров или при помощи иных подобных новых способов;
О неупотреблении снарядов, имеющих единственным назначением распространять удушающие или вредоносные газы;
О неупотреблении пуль, легко разворачивающихся или сплющивающихся в человеческом теле...
..
25.05.2010 18:08
не за горами войны в Африке уже против купивших ее кетайцев. Дураки они, надо выкупать концессии, а не землю, - она священна и завсегда найдется вождь, начавший за нее войну
0стровитянин
Старожил форума
25.05.2010 18:35
Ага есче война между кланами, война между семьями, война между мужем и женой... Война между зятем и тещей....Война м ежду соседями...
=======
Игорь, просто признайтесь, что Вы не понимаете концепции =)))
Вам обязательно нужно, чтобы бомбу на московское метро сбросил вражеский бомбардировщик?
А чем Вам хуже эти шахидки? В чем принципиальная разница?
Результат в общем сравним - методы другие.
Вам нужно, чтобы башни-близнецы были уничтожены ракетным ударом с корабля враждебных США ВМС?
А чем хуже так как было сделано? Это другая война, Игорь и ведут ее другими методами.
Самое интересное... а как вот Вы бы предположили - где лежит основной "фронт" данной войны? Ну вот ПМВ была в окопах. ВМВ - в моторизованных клиньях. Третья - в холодной войне и войне на чужих территориях. А где же у нас основной фронт Четвертой?
Подчеркиваю - ОСНОВНОЙ. Антураж типа "борьбы с талибами" - не предлагать. Это тоже фронт - но не самый главный.
Игорь 1
Старожил форума
25.05.2010 19:02
0стровитянин: Еще раз пишу, прошу, требую не путайте определения я Вам стока ссылок дал......Война это когда воют армиями....Так вам понятно...А то что вы перечисляете это конфликты, тер акты, недорозумения и тупость гражданских обзывающих это войной. Я же лодки кораблями не называю хотя лодки бывают с моторами и некоторые сумашедшие на них даже океаны переплывают.......И тема именно о войне армиями и всеобщей мобилизаци....А те кто на Кипре не поняли просто:)
0стровитянин
Старожил форума
25.05.2010 21:38
И тема именно о войне армиями и всеобщей мобилизаци
======
Да как же Вы не понимаете - да не будет ее. почему и мобпланы уже давно... а ладно.
Это все ушло вместе с двадцатым веком.
Не будет уже армий. Все - забыли, проехали. Будут локальные конфликты которые будут связаны в некую общую картинку войны на планете.
Игорь, поймите - не будет Армий массово. Вероятность конфликта именно образца ВМВ - ну пару вариантов модно найти если захотеть. Но все это маловероятно.
А глобальные типа Рейх против СССР - неа - это все в прошлом.
Ситуация изменилась. Если сейчас по КНР выпустить несколько ЯБЧ - то в Китае умрет несколько десятков миллионов человек. Что даже для Китая - некошерно.
Если же выпустить несколько ЯБЧ по РФ - к примеру по энергоснабжению - то у нас умрет много миллионов человек.
Что даже для нас - неприемлемо.
Если выпустить несколько ЯБЧ по США - то при любом раскладе - это неприемлемые потери.
Один Манхэттен и все...
Так что не будет никаких танковых армад и всеобщих мобилизаций.
Нановойна
25.05.2010 21:44
0стровитянин:Так что не будет никаких танковых армад и всеобщих мобилизаций.
Вот будет война между Кореями тогда и посмотрим что да как. А как там у тебя на острове, "стратег" ?
Ы
25.05.2010 21:50
Что значит: "война - это когда воюют армиями"?.
Что это, бла, за бред сивой кобылы? А куда тогда девать партизанские и прочие негосударственные, но очень вооружённые формирования? Например, "солнцевских"?
Термин - "криминальная война", допустим, укладывается в Ваше плоское видение Мира???
Наномир
25.05.2010 21:53
Нановойна:
0стровитянин:Так что не будет никаких танковых армад и всеобщих мобилизаций.
Вот будет война между Кореями тогда и посмотрим что да как. А как там у тебя на острове, "стратег" ?
Он уже писал:
0стровитянин:
У нас на Кипре стало очень скучно. Сложно найти работу, хотел освоить специальность рыбака, так надо реальным киприотом становиться, а мой стаж жития пока не дотягивает :-
0стровитянин
Старожил форума
25.05.2010 23:32
О, смотрите - тролль с одной ветки на другую перебрался и кормится.
Причем какой дурной тролль - он еще сам с собой разговаривает.
Славный ты мой...
Наномир, нановойна. Мдааа... этакий незатейливый...
0стровитянин
Старожил форума
25.05.2010 23:38
Кстати - ты ж еще и лжец, мон шер.
Я никогда не писал ничего подобного потому что это чушь.
Тролль. Хороший жирный тролль. Ну - поработай на форумавиа.ру и давай делай клики.
Я с тобой даже поговорю. Давай, не тяни.
СВД
25.05.2010 23:58
Да как же Вы не понимаете - да не будет ее. почему и мобпланы уже давно... а ладно.
Это все ушло вместе с двадцатым веком.
Ах как легко предаются идеологиии, забывается "гвоздь" вбитый в сознание не разумного курсанта.
Ну ка, крайний вопрос засыпавшемуся на Истории КПСС, который сразу тянул на 3 балла (и спасал отпуск), можешь вспомнить ?:)))))
Александр Булах
Старожил форума
26.05.2010 01:03
0стровитянин:
Булах, я тебе уже ответил, что ты в игноре. И все что ты говоришь - меня не интересует.
Разве что про Водопьянова ответил - ну тут так сказать - личное.
Не буду я с тобой разговаривать - уж извини.
Да мне похеру твой игнор. Ты можешьего скомкать и по назначению в туалете применить. А по Водопьянову ты не ответил. Он ушёл в отставку не потому, что в 1946-1947 гг. какие-то события происходили, как ты намекать начал, а потому, что он военный был НИКАКОЙ. НИКАКИМ он был генерал-майором. Онс командованием дивизии не спавился, а его звание подразумевало корпусный уровень. Он был ЧЕСТНЫЙ человек, чего про тебя не скажешь. Как, впрчем, и про большинство демократов.
0стровитянин
Старожил форума
26.05.2010 03:05
А по Водопьянову ты не ответил. Он ушёл в отставку не потому, что в 1946-1947 гг. какие-то события происходили, как ты намекать начал, а потому, что он военный был НИКАКОЙ.
====
В исключение по Водопьянову - отвечу еще раз. Ты ему в голову заглядывал? Ты с его семьей общался? У вас были общие знакомые?
А книга Водопьянова "Полярный летчик" лежала на моем столе еще когда я еще был очень очень маленьким.
Уж извини.