Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Если завтра война? Если завтра в поход .....

↓ ВНИЗ

12..161718

Игорь 1
Старожил форума
19.05.2010 10:02
"....Летом 1918 г. американский интервенционистский корпус под командованием генерала В. Грэвса явился на Дальний Восток. Американские войска подпирали армию Колчака с тыла, охраняя более 4 тыс. километров Сибирской железнодорожной магистрали. Они «отличились» в карательных экспедициях против местного населения. Только в Амурской области американские войска сожгли 25 сел. Вблизи станции Свиягино американская солдатня, схватив партизана Н. Мясникова, изрубила его на куски. Авторы коллективного труда «Антисоветская интервенция и ее крах. 1917–1922», выпущенного Политиздатом в 1987 г., справедливо подчеркнули: «Американские интервенты не сжигали в паровозных топках коммунистов, как японцы, но и они безжалостно убивали обезоруженных красноармейцев и партизан, унижали, грабили, избивали мирное население»...."

Тут почитайте Дальневосточники!!

http://militera.lib.ru/researc ...

НЕЕЕ я луТче в армию пойду служить!!!
+
19.05.2010 11:18
Игорь 1: 19/05/2010 [10:02:08]
+ 100!
эти господа не удосужились в историю ни разу заглянуть лет эдок на надцать!
А не лише было бы....
для них, как они самоуверенно считают, вполне достаточно образа оккупационных войск НАТО и т.п. из их же /НАТО/ комиксов.
глянут- возможно и прозреют, если не законченные русофобы.
Аджикабул 88
Старожил форума
19.05.2010 11:24
Мне думается , что простые солдаты везде примерно одинаковые.
Пропаганда, пропагандой простой народ к простому более, менее почтительно относится.
Грабители и избиватели и при советских войсках были, от них

А когда накапливаются стрессы, обиды, засады партизанские, вырывается дерьмо...

У всех знакомых кто был в оккупации - очень добрые воспоминания до начала партизанских действий, потом уже начался террор и они оказались между 2х огней.

Игорь 1
Старожил форума
19.05.2010 11:26
Вообще конечно уже прослеживается работа западных спецслужб... Все вон народ ждет иностранных захватчиков как освободителей:) Ну при СССРе от коммунизма... а сейчас то от кого нас будут освобождать???? Скорее всего нас от территорий или территорий от нас, как в свое время североамериканских индейцев.... ну оставят процентов 5 населения чтобы показать миру "спасенных" Русских:) Во народ у нас смешной ЕР-Росиию не буду кормить, а китайцев или американцев буду... ДУРДОМ НА ВЫЕЗДЕ!!!
Аджикабул 88
Старожил форума
19.05.2010 11:33
Игорь 1:

Вообще конечно уже прослеживается работа западных спецслужб... Все вон народ ждет иностранных захватчиков как освободителей:) Ну при СССРе от коммунизма... а сейчас то от кого нас будут освобождать???? Скорее всего нас от территорий или территорий от нас, как в свое время североамериканских индейцев.... ну оставят процентов 5 населения чтобы показать миру "спасенных" Русских:) Во народ у нас смешной ЕР-Росиию не буду кормить, а китайцев или американцев буду... ДУРДОМ НА ВЫЕЗДЕ!!!

Прослеживается работа олигархических спецслуб и зомбопрограмм:)
Пускай об тебя ноги и задницу вытирают -главное, что бы страна "называлась" свободной :)

Наверно будет порядок через пару поколений, но пока как то больше имитация чем прогресс в гос.управлении:)

Игорь 1
Старожил форума
19.05.2010 11:44
Аджикабул 88:....Наверно будет порядок через пару поколений, но пока как то больше имитация чем прогресс в гос.управлении:).....

Ну Вы как хотели??? "Москва не сразу строилась", "Быстро рождаются только кошки"...
Аджикабул 88
Старожил форума
19.05.2010 16:17
Игорь 1:

Аджикабул 88:....Наверно будет порядок через пару поколений, но пока как то больше имитация чем прогресс в гос.управлении:).....

Ну Вы как хотели??? "Москва не сразу строилась", "Быстро рождаются только кошки"..

Дык уже 500 лет ждем:)
То Игорь 1
19.05.2010 16:40
Игорь 1, это все откуда (про Корею и пр.) - из конспектов по политработе за 1953 год? Не надоело всю эту кондовую липу и кирзовую туфту жевать, пережевывать и постить? Сейчас ведь есть и другие источники информации, кроме сталинского агитпропа - по любому вопросу, в поисковиках никто не забанен. Вот, например, про старый советский миф о "применении бактериологического оружия" в Корее:
http://www.kommersant.ru/doc.a ...
Ну и т.д. Желаете опровергнуть? Пожалуйста, только с фактами в руках. На сталинский агитпроп, газеты "Дуэль", "Юманите", "Завтра", программные документы и речи лидеров КПСС, КПРФ и международного коммунистического движения - большая просьба не ссылаться.
Игорь 1
Старожил форума
19.05.2010 17:20
То Игорь 1: ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!!!! УРА!!!!
Игорь 1
Старожил форума
19.05.2010 17:24
Не красиво прятаться под чужим ником... я бы сказал как это называется по русски но меня за это забанят лет на 100!!! Я те таинственный враг ник придумал пользуйся пока я добрый : ты будИшь -Звездобол-
Урфин
19.05.2010 20:18
Когда я заявляю, что: Не сяду на одном поле с Грефом даже ...ь!, то имею в виду только то обстоятельство, что меня не допустят на одно с ним поле!
просто zigzag
19.05.2010 22:56
я в растерянности . С одной стороны - РФ меня грабит ежемесячно , лишила будущего , выбросила из настоящего , насра..ла на прошлое .
С другой стороны - присяга обязывает .

И получается - либо я как последний лошара пойду защищать своих врагов .
Либо - как последний муд.. ак одним врагам предпочту других ...

Есть ли где нибудь дорога от любви к любви ? (с) гр. Воскресенье.
Урфин
19.05.2010 23:08
...я в растерянности . С одной стороны - РФ меня грабит ежемесячно , лишила будущего , выбросила из настоящего , насра..ла на прошлое .
С другой стороны - присяга обязывает...

Если принял Присягу - исполняй!
Не принял Присягу - не исполняй!
Не хочешь принимать Присягу - вот это и есть осознанная жизненная позиция!
Отслужил, закончил ВУЗ, работаю по специальности
19.05.2010 23:14
просто zigzag:

я в растерянности . С одной стороны - РФ меня грабит ежемесячно , лишила будущего , выбросила из настоящего , насра..ла на прошлое .
С другой стороны - присяга обязывает .

И получается - либо я как последний лошара ...

Ты просто слабак просто zigzag. Таких как ты максимум 1% населения РФ. В других странах, даже в США, этот показатель выше.
этэншн
19.05.2010 23:18
"Беженцы" уже бодрствуют, ждите жалкий флуд
просто zigzag
19.05.2010 23:35
Отслужил, закончил ВУЗ, работаю по специальности .
забавно :-(
я тоже закончил ВУЗ ( Военное Учебное Заведение )
я тоже отслужил ( Училище , потом 235 гв.ВТАП г.Ульяновск )
я тоже работаю по специальности ( не буду говорить кем и где , поверьте на слово )

моя позорная слабость в чём заключается ? в неумении ответить на свои же вопросы ?
Вы , уважаемый ответите на них ? .

А для Урфина ... ну всё так , ...
"Не хочешь принимать Присягу - вот это и есть осознанная жизненная позиция!"
То есть тебя берут дурачком в 17 лет , прощай девственность и всё такое . И это на всю жизнь ?
Это честно ? ( Искренний , без под....ебок вопрос ) .
То есть в 17 лет мы все такие взрослые , с офигительной жизненой позицией , и четким пониманием правды и false ...
ТАК ?
Урфин
19.05.2010 23:41
просто zigzag: Обратись к 99% населения страны. Только аккуратнее, дабы не быть посмешищем

Я принимал присягу на верноесть Родины и ею дорожу и соответствую будучи на гражданке. Чего и всем желаю, да это и так всем ясно.
Эль*Барадей
19.05.2010 23:41
Зигзаг, не слушай их.

Ты прав. Россия - это failed state (по-нашему - государство-неудачник).

От Сомали мы отличаемся только тем, что у нас жрачка сама произрастает и нефтегаз есть. А так - обеим странам внешнее управление необходимо. Прежде всего - в интересах собственного населения, нас с вами, fellow россияне.
Эль*Барадей
19.05.2010 23:47
Зигзаг, не слушай их.

Ты прав. Россия - это succes state (по-нашему (по-хохлятски) - государство-удачник). А вот мы, хохлы - неудачники.
Тебя кстати как кличут? Случайно не также отстоем, тёзка ;-)

Drejtori
Старожил форума
19.05.2010 23:48

Присяга всего лишь воинский ритуал, не влекущий никаких правовых последствий. Нет статей ни в УК, ни в КОАП, где бы эта присяга упоминалась. Всего лишь клятва, типа "зуб даю!", "падлой буду" и т.п. Не надо делать из этого фетиш. Российская армия первое время вообще без всякой присяги как то обходилась. А те, кто пришел из СА, до сих пор спокойно служат, стоят на страже, воюют, стойко переносят и т.д. - не связанные никакими присягами...
Непорядок, конечно, надо было заставить новому царю присягнуть, но наверное забыли, не до армии в 90-х было. :))
Эль*Барадей - тезке
19.05.2010 23:55
Ну что, тезка, задел я тебя за живое?

Учи английский сынок. Или французский (если легион в твой город раньше других войдет).
просто zigzag
19.05.2010 23:57
Урфин ... ты чёй то сам скрываешь . Может - боишься , может просто дурак . Не знаю . и НЕ УТВЕРЖДАЮ .
Но это же - тупая компиляция ( без понимания сути вопроса ) из книжки "НЛП для чайников"
- обратись к 99% населения ... мне предлагают соотнести себя с жалким 1 % процентом населения РФ . И этот забавный апломб - 99 процентов такие же не умные как Урфин ... сильный ход .
Далее , я задаю вопрос . Для не очень умных - он смешон , для кошек и собак - он просто не понятен . То есть я должен опасаться реакции животных и растений ? Или я должен прислушиваться к инКККстиктам крыс и пиявок ? Ну в смысле - говорить те вещи , что они поймут ? Надо обязательно ОПУСТИТЬСЯ до уровня БЫД.... ЛА ? и обьяснить ...

Насчет соответствия - это замечательно , уважаю .
А слабо 4 кирпича башкой разбить ?
Drejtori
Старожил форума
20.05.2010 00:00
Или французский (если легион в твой город раньше других войдет).

Легион сейчас наполовину русскоязычный. :))

http://www.legionetrangere.ru/ ...
Эль*Барадей
20.05.2010 01:05
Drejtori:

Легион сейчас наполовину русскоязычный. :))

Да стебусь я ! ))) Знаю. Точнее - славянский.
Нильс
20.05.2010 01:19
Игорь 1:

" На временно оккупированных американцами корейских территориях постоянно совершались массовые расстрелы и казни. 7 ноября, в честь Дня первой в мире социалистической революции, американские военнослужащие расстреляли пятьсот местных жителей на горе Судо в провинции Хванхе и шестьсот жителей в уезде Пексон

Да что там в Корее.
Вот что они творили в России:

Да и сам генерал Грэвс, командующий американским экспедиционным корпусом, впоследствии признавал: «из тех районов, где находились американские войска, мы получали сообщения об убийствах и истязаниях мужчин, женщин, детей...»

Не менее откровенен в своих воспоминаниях и полковник армии США Морроу, сетуя, что его бедняги-солдаты... «не могли уснуть, не убив кого-нибудь в этот день (...) Когда наши солдаты брали русских в плен, они отвозили их на станцию Андрияновка, где вагоны разгружались, пленных подводили к огромным ямам, у которых их и расстреливали из пулеметов». «Самым памятным» для полковника Морроу был день, «когда было расстреляно 1600 человек, доставленных в 53 вагонах».
В архивах и газетных публикациях той поры и поныне хранятся свидетельства, как янки, прибыв за тридевять земель, хозяйничали на нашей земле, оставляя кровавый след в судьбах русских людей и в истории Приморья.
Так, к примеру, захватив крестьян И.Гоневчука, С.Горшкова, П.Опарина и З.Мурашко, американцы живьем закопали их за связь с местными партизанами.
А с женой партизана Е.Бойчука расправились следующим образом: искололи тело штыками и утопили в помойной яме.
Крестьянина Бочкарева до неузнаваемости изуродовали штыками и ножами: «нос, губы, уши были отрезаны, челюсть выбита, лицо и глаза исколоты штыками, все тело изрезано». У ст. Свиягино таким же зверским способом был замучен партизан Н.Мясников, которому, по свидетельству очевидца, «сперва отрубили уши, потом нос, руки, ноги, живым порубив на куски».
______
В общем несли демократию русским дикарям.

Из за Урала
20.05.2010 02:23
России нужно внешнее управление.И точка.
Нужно просто это осознать.
Ай-яй-яй
20.05.2010 03:22
Из за Урала:

России нужно внешнее управление.И точка.
Нужно просто это осознать.

Тролль - пропагандист спалился. Устал наверное и вместо того чтобы терпеливо доносить до нас, неразумных, эзоповым языком, выдал в эфир команды своего руководства. Ндаа... Теряем хватку. Так и до тюрьмы недалеко, за пропаганду сами знаете чего :-)
-=о=-
20.05.2010 09:15
Всем стоять, бояться!

http://4044415.livejournal.com ...
Врагам курить в сторонке!
20.05.2010 09:21
-=о=-:

Всем стоять, бояться!

http://4044415.livejournal.com ...

СУПЕР! ЧУВСТВУЕТСЯ МОЩЬ!

Аджикабул 88
Старожил форума
20.05.2010 09:35
Drejtori:

Присяга всего лишь воинский ритуал, не влекущий никаких правовых последствий. Нет статей ни в УК, ни в КОАП, где бы эта присяга упоминалась. Всего лишь клятва, типа "зуб даю!", "падлой буду" и т.п. Не надо делать из этого фетиш. Российская армия первое время вообще без всякой присяги как то обходилась. А те, кто пришел из СА, до сих пор спокойно служат, стоят на страже, воюют, стойко переносят и т.д. - не связанные никакими присягами...
Непорядок, конечно, надо было заставить новому царю присягнуть, но наверное забыли, не до армии в 90-х было. :))

Государство присягу принимает с правовыми последствиями - Конституция называется, тока ей начхать на неё:)
0стровитянин
Старожил форума
20.05.2010 16:27
Игорь, я все таки не пнимаю, с кем вы там все время воевать собираетесь?
А нельзя жить так сказать... мирно? А войну оставить профи?
У нас же такое ощущение иногда, что гражданское население хронически находится в ожидании войны.
Причем не дай Бог она начнется - оно вздохнет с облегчением: "Ну я же говорил!".
Да не будет войны по типу ВМВ - успокойтесь уже.
Идет Четвертая Мировая. Война совершенно другого типа.
Ну нету уже окопов и танковых армад. Вернитесь из середины века 20-го в век 21-й.
Игорь 1
Старожил форума
20.05.2010 16:43
0стровитянин:
Во первых я не гражданский... я офицер запаса первой категории с выслугой 20 лет календарных, воинское звание подполковник....
Во вторых про 4-ю мировую согласен, по мере возможности (когда она меня будет затрагивать) буду воевать на стороне России... (Мне уже табачники анкеты на английском не шлют - отучил я их)
0стровитянин
Старожил форума
20.05.2010 16:54
Во первых я не гражданский... я офицер запаса первой категории с выслугой 20 лет календарных, воинское звание подполковник....
======
Ну знаете ли...у нас тут таких "негражданских" довольно много.

======
Во вторых про 4-ю мировую согласен, по мере возможности (когда она меня будет затрагивать) буду воевать на стороне России..
======
Не будете. Потому что война совершенно другого типа. Она не имеет строго государственной окраски.
Вот видите, Игорь - Вы не понимаете этого.
Идет война не Государств, а культур и социальных слоев.
Типа что-то такое... Гражданская война в мировом масштабе.
Но по новому.
Вас она уже затрагивает. Что - мало взрывов в метро Москвы, домов, машин - Вы откройте новости - каждый день раза два кого-то убивают как минимум.
А если взять в мировом масштабе - так количество трупов просто удивляет.
Хотите свежак - посмотрите ТВ про Таиланд. Это разве не война?
Тогда что же это?
Нет, Игорь - это и есть 4-ая Мировая. Ну вот такая она - там нет Государств, окопов, командующих фронтами и так далее.
Это происходит по другому. И Вы и я в ней уже лет эдак 10-12 минимум - живем.
Игорь 1
Старожил форума
20.05.2010 16:55
0стровитянин:
Забыл
В пятых.... любая война начинается гражданскими, а заканчивается военными с кровью, с потом, с грязью, со смертями....... Так, что ждем скока там Вы гражданские будете вовать своими бумажками....а потом ... "Если завтра война, если завтра в поход"
Игорь 1
Старожил форума
20.05.2010 17:03
"Нет, Игорь - это и есть 4-ая Мировая. Ну вот такая она - там нет Государств, окопов, командующих фронтами и так далее.
Это происходит по другому. И Вы и я в ней уже лет эдак 10-12 минимум - живем."

Во во еще немного и окопы рыть начнем..
0стровитянин
Старожил форума
20.05.2010 17:08
Во во еще немного и окопы рыть начнем..
=====
Не начнете. В них не будет особого смысла. Вы где окоп рыть собрались? В московском метро? Ну и как будем рыть? Полного профиля? На всех станциях? И по всей Москве блокпосты?
Игорь 1
Старожил форума
20.05.2010 17:12
0стровитянин: вы уж меня извините.... но у вас какой то странный взгляд на вещи.... А где сейчас америкосы роют окопы??? Вот вот почему у них не получается не воевать??? То о чем вы пишите в Москве это обычные уголовные разборки и не надо из чеченских боевиков делать героев... это обычные уголовники и все... С ними в Чечне по окопам сейчас только МВД воюет... Не обойдетесь без окопов не обойдетесь
0стровитянин
Старожил форума
20.05.2010 17:33
А где сейчас америкосы роют окопы??? Вот вот почему у них не получается не воевать???
====
Потому что Мир Планеты Земля некоторым образом делегировал им права Жандарма планетарного масштаба.
А Жандарм должен бегать с дубиной и наказывать тех кто стремится нарушить спокойную жизнь.
Это вот так живет человеческое Общество.
Всегда нужен Шериф. Ибо до хрена нарушителей.

Российская Империя в свое время выполняла роль Жандарма Европы.
Тоже вещь совершенно объективная.

====
То о чем вы пишите в Москве это обычные уголовные разборки и не надо из чеченских боевиков делать героев... это обычные уголовники и все...
====
А кто из них делает героев? Но помилуйте - какие же они "просто уголовники"?
И почему только из чеченских? Их довольно много и это не только боевики.
Или Вы считаете, что ХАМАС и Хизболла - это тоже просто уголовники?
И мулла Омар, Талибан, аятолла Хомейни, Аль Каида и много еще кто - тоже "просто уголовники"?
То есть простой йеменец который взрывает простого чиновника в простой стране - это простой уголовник?
Как сильно Вы ошибаетесь, Игорь.
0стровитянин
Старожил форума
20.05.2010 17:37
но у вас какой то странный взгляд на вещи
====
Работа такая. =))
Игорь 1
Старожил форума
20.05.2010 17:40
0стровитянин:
"...Потому что Мир Планеты Земля некоторым образом делегировал им права Жандарма планетарного масштаба...."

ЧУШЬ!!!! Они сами себе делегировали эти права в виду собственной наглости и безнаказанности.. Пока был СССР у них не все так лихо получалось... вспомним хотя бы Вьетнам... Да и сейчас это похоже на зарабатывание денег ВПК США, а не на какое-то наведение какого-то порядка...:)
Игорь 1
Старожил форума
20.05.2010 17:43
http://ru.wikipedia.org/wiki/Война

0стровитянин: вот изучайте.... :)
0стровитянин
Старожил форума
20.05.2010 18:15
ЧУШЬ!!!! Они сами себе делегировали эти права в виду собственной наглости и безнаказанности..
=====
Почему? Сингапур и Тайвань с радостью делешировали права на свою защиту.
Сингапур от Малайзии, Тайвань от КНР.
Да и так далее - много стран...
Или Вы считаете, что Талибан в Афгане должна РФ разгребать? Так, Игорь - не получится ни хрена.

=====
Пока был СССР у них не все так лихо получалось... вспомним хотя бы Вьетнам.
=====
Нападение Северного Вьетнама на Южный? И поддержку агрессии Хо Ши Мина на Южный Вьетнам СССР и КНР?
Собственно говоря - почитайте историю "кто первый начал".
Жил себе Южный Вьетнам и жил. А тут вот ...
Итак? СССР и КНР поддержали агрессоров.
Вы имеете что-то возразить? Не надо - документы ныне общедоступны и сюжет данного конфликта ясен даже и ежу.
0стровитянин
Старожил форума
20.05.2010 18:20
Да и сейчас это похоже на зарабатывание денег ВПК США, а не на какое-то наведение какого-то порядка...:)
====
Заработок денег - это само собой, но наведение порядка - тоже присутствует.
Простите но только на мей памяти и только навскидку - предотвращены войны между:
Сингапуром и Малайзией
Китаем и Тайванем
Южной Кореей и Северной

И таких я Вам еще с пару десятков приведу.
Кабы не больше. Просто неохота типа реферат готовить.
=))))))
Ы
25.05.2010 00:12
Ну, что за идиотизм. Собственность будет реквизирована в пользу тех кому это надо, а несогласных с этим будет бить по морде не солдат НАТО, а рязанский ОМОНовец, что уже и происходит лет 10 как. Протрите уже глаза!
"Вы всё ещё несогласны - тогда мы идём к Вам" - девиз ОМОНа!
?!?!?
25.05.2010 00:24
Островитянин, по-моему это вы зомбированный ящиком, по поводу войны нового типа! Что вы заладили, новая война? Прав Игорь, настоящая война еще впереди с окопами и грязью! Но новая тоже, потому что еще более жестокая, прогресс не стоит на месте.
продолжу мысль
25.05.2010 00:30
Все новое - хорошо забытое старое. Да и у правительства нового поколения не всегда хватает мозгов учить уроки истории и не допускать ошибок прошлого. Поэтому повторы, пусть и по спирали неизбежны! А про войны нового типа - это примерно как синонимы: перестройка, сокращение, реформа, оптимизация - рассказывайте эти сказки своим гражданским умным детям.
Ы
25.05.2010 00:39
Послушайте. Какие вааще цели у Войн, в принципе?
Разве сейчас, в настоящее время, они не притворяются в жизнь?
Экспансия? Насаждение своего образа жизни? Привлечение части населения на свою сторону? Контроль над материальными и идеологическими ресурсами? Введение национальной политики и теории планирования семьи, что по сути является геноцидом коренного населения. Что Вам ещё не хватает, чтоб признать факт войны? Чтоб на Вас Йобанную бомбу скинули? А кто тогда на благо Олигархов всех стран работать будет?
0стровитянин
Старожил форума
25.05.2010 12:52
по-моему это вы зомбированный ящиком, по поводу войны нового типа! Что вы заладили, новая война? Прав Игорь, настоящая война еще впереди с окопами и грязью!
=====
В РФ идет война. Она идет не только в РФ. Она идет в Афгане, в Ираке, в Британии, в США, в ЛатинАмерике и так далее.
Простите - но в РФ каждый практически день кого-то взрывают и убивают.
Причем не криминал. Но окопов тут нет.
Игорь 1
Старожил форума
25.05.2010 13:23
http://ru.wikipedia.org/wiki/Война

"Война́ — конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и т. д.), происходящий в форме боевых действий между их вооружёнными силами. "

Это для особо умных и наивных.... То что сейчас идет это не война объясняя по простому ВОЙНА ЭТО ...... (нецензурное выражение)!!!!

И спИцИально для господ в тУбитейках

http://slovari.yandex.ru/dict/ ...
Александр Булах с КДП
25.05.2010 13:40
0стровитянин:

Нападение Северного Вьетнама на Южный? И поддержку агрессии Хо Ши Мина на Южный Вьетнам СССР и КНР?
Собственно говоря - почитайте историю "кто первый начал".

И кто первый начал?
В августе 1945 года Япония капитулировала. Вьетминь воспользовался временным безвластием, чтобы при помощи уже сформированных вооружённых сил во главе с Во Нгуен Зиапом взять Ханой и другие ключевые города страны. 2 сентября 1945 года Хо Ши Мин провозгласил создание независимой Демократической Республики Вьетнам (ДРВ).
Однако Франция отказалась признать утрату своей колонии. Она перебросила в Индокитай экспедиционный корпус, который осенью 1945 года восстановил контроль колониальной администрации в южной части Вьетнама.
http://ru.wikipedia.org/wiki/В ...
Чт о Кохинхина была изначально французской территорией?
Нет. Это была колония.
Может быть Франция её освободила от яаонцев?
Тоже нет? Они сами освободились.
С таким же успехом Советский Союз мог бы претендовать на Бгославию, и с ещё большим успехом на Австрию и ряд других стран...
Читаем дальше.
Несмотря на достигнутые договорённости о механизме предоставления ДРВ независимости, в декабре 1946 года Франция начала колониальную войну во Вьетнаме. После первых успехов боевые действия зашли в тупик.
И чего? Какие претензии к Хоше Мину?
Дальше будем читать?
Кто сорвал запланированные на середину 1956 г. всеобщие выборы?
Хоше Мин что ли? Нихрена.
Не нравится это источник открой "Войну во Вьетнаме" Филиппа Б.Дэвидсона.
Спорить дальше сможешь с фактами?
12..161718

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru