Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Если завтра война? Если завтра в поход .....

↓ ВНИЗ

1..91011..1718

0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 02:22
Хотя, при написании ответа, почему-то получается, что если не вставить эпиграф предыдущего постера, то обязательно кто-нибудь между залезет, Отсюда может неразбериха.
====
Так в том и дело. Рекомендую всегда включать фразу на которую Вы отвечаете.
Будет всем проще жить. Чисто технически.

Из бывших-3
12.05.2010 09:32
ЛЯХ:

.. просто охреневаю.. все таки креативные, с компами.. сцылы сыпют, аки саксы бомбы на Дрезден..
И вы все- офицеры России? Или пара троллей глумится в ветке?!
Тьфу!!!
Есть подозрение, что ты не ЛЯХ, а л...-(правильно мыслишь)
ррусский
12.05.2010 10:02
Что такое для Вас лично Россия - непонятно.

Это для Вас непонятно, а для меня всё придельно ясно.Россия это страна в которой родился и в котрой живу, заметьте ЖИВУ, а никак иначе, хотя возможность чухнуть была, да и остаётся, но вера с надеждой, как известно умирают последними...
Аджикабул 88
Старожил форума
12.05.2010 10:09
ррусский:

Что такое для Вас лично Россия - непонятно.

Это для Вас непонятно, а для меня всё придельно ясно.Россия это страна в которой родился и в котрой живу, заметьте ЖИВУ, а никак иначе, хотя возможность чухнуть была, да и остаётся, но вера с надеждой, как известно умирают последними...

12/05/2010 [10:02:18]

А если Питер против Москвы с Тюменью и Краснодаром?:)
За кого воевать?:)

А как вы думаете ?
12.05.2010 10:12
Есть такая мысль, не будь железного занавеса в течении 70 лет октября + "свобода" = мало мальски политическая + материальная возможности к передвижению ( да и сейчас тоже) , думаю несколько по другому нород рассуждал бы совсем.

"Ширше" мыслите.
ррусский
12.05.2010 10:16

А если Петька корефан, бъёт Ваське корефану рожу ? Тож делема
Игорь 1
Старожил форума
12.05.2010 10:27
Эээээ господа товарищи!!!! Вы о чем?? За кого воевать??? Да за того кто пенсию платит!!! Кто платит тот и призовет и если че посадит!!! Не нравится??? Идите в военкомат пишите отказ от пенсии и живите за кого хотите... Дурдом какой то на везде.... Вроде до маразма всем еще далеко??? У нас Россея есть президент, есть правительство, есть депутаты .... Вот они за нас и решат.... а кто не захочет мы тех под белые ручки и на Калыму лес валит... Кому не нравится президент и депутат идите на выборы выбирайте своего...
Игорь 1
Старожил форума
12.05.2010 10:34
В догонку.... Почитав некоторых деятелей начинаешь понимать для чего изначально нужны были замполиты.... и для чего теперь священники в армии... Для тех кто "на бронепоезде"
Ваш сосед по подъезду
12.05.2010 10:39
СССР и его приемственник РФ всегда были за Мир и НИКОГДА, в отличии от ... (все знают по Истории) НЕ ЯВЛЯЛСЯ АГРЕССОРОМ. Так что тема эта не совсем уместа, БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!
Аджикабул 88
Старожил форума
12.05.2010 11:34
Немцы, японцы, финны, турки, англичане, шведы, итальянцы тоже всегда были за мир:)

Тока ни всегда энто получалось:)

Монголов наверно тока война кормила:)
весело у вас тут
12.05.2010 13:01
Почитал и не удержался, чтобы тоже не плюнуть на таких, которые спрашивают, что такое Родина? что такое Отчизна? А что такое любовь? Вот я пойду воевать за тех кого люблю! А любовь моя большая, в отличие от вас - низменные люди, которые хотят детей спрятать за бугром. А как же братья, сестры, родители, предки, лежащие в этой земле? А..., понял, у вас семья маленькая, боитесь что тети и дяди отберут ваше добро заработанное. Нет у вас деревца посаженного, нет у вас той лавочки, которую вы сделали. Люблю я грузин, армян, немцев, чеченцев, поляков, особенно украинцев и белорусов! Но не тех, что мне в спину стреляют, а тех, что хлебом солью меня встречают. И буду я беспощадно мочить тех русских, которые бегают от меня и покушаются на мое, что я так люблю. Война - политика? Это вы так думаете безродные русские-убогие! А я думаю, что это естественный отбор. Побеждает сильнейший! И беги-беги слабое серое вещество, пока я тебя не поймал и не замочил! Война помогает восстановить баланс между добром и злом, отчистить от падали всякой. И думается мне, что быть войне скорой, потому как много стало гнили. Поэтому продавайте уже сейчас, что у вас есть и бегите! Удивляюсь, что вы до сих пор делаете в этой стране, которую так ненавидите? ИМХО
весело у нас тут
12.05.2010 13:10
Молодец, зомби! Но почему нерусское слово в конце написал? Не хорошо...
2весело у вас тут
12.05.2010 13:29
Побеждает сильнейший! И беги-беги слабое серое вещество, пока я тебя не поймал и не замочил!

Сильнейший = умнейший. Одна половина умных стравит вас с другими такими же зомби и будет сливки снимать в то время как вы будете наивно полагать что бъетесь - "за любовь"

Вторая же половина неглупых - из тех кто, думает своим мозгом, а не лозунгами - выкопает свое дерево, возьмет с собой, да и свалит подальше от мясорубки в то время как вы будете кости друг другу ( заметьте - точно таким же как вы !) ломать - и тоже в итоге выиграет.

А в чем сила-то ?

Далее по сцнарию - когда тот кто все затеял решит свои личные вопросы вашими руками вы станете прсото ненужны, останется только гордится тем что вы "сильнейший", толкьо и всего.
зла на вас не хватает,но дождетесь!
12.05.2010 13:50
А я и сейчас тебе не нужен. По разные стороны мы уже с тобой. Ведь не хватает на всех добра, поэтому с завидной периодичностью одни отбирают его у других. И кто к уму прибегает в этом случае, кто к силе, а кто от безысходности в омут.
Серое вещество
12.05.2010 14:02
Мир придуман не нами. Кто-то хочет в войнушку поиграть, кто-то хочет держаться подальше от личных проблем властителей мира. "Вот я пойду воевать за тех кого люблю! А любовь моя большая..." Ну-ну. Когда на войне отрежут ноги вместе с членом, останется большая любовь и руки, чтобы голосовать и березки обнимать.
А еще пенсия от военкомата в 12400 рублей. Вы же не чечен, которого все село кормить будет и не америкос какой-то, застрахованный на 1 млн.долл.
проходил мимо два раза!
12.05.2010 14:08
на фиг! Думаю владельцы углеводородов сами себя защитят. еще на войну переться не знамо за шо.
2весело у вас тут
12.05.2010 14:13
А я и сейчас тебе не нужен.

Взаимно, очень приятно... Но дело то в другом; не за того принял, близко глядишь потому и не видишь: такой же как и ты - тебе не враг, не важно где он живет тут или ....еще где подальше.
фига се!
12.05.2010 14:51
Ваш сосед по подъезду:

СССР и его приемственник РФ всегда были за Мир и НИКОГДА, в отличии от ... (все знают по Истории) НЕ ЯВЛЯЛСЯ АГРЕССОРОМ. Так что тема эта не совсем уместа, БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!
Финляндия, Афган, Грузия(Ю.Осетия) не считается?
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 15:18
.Россия это страна в которой родился и в котрой живу, заметьте ЖИВУ
====

В общем понятно - аргУментов немаэ.
Место где родился и где живешь в данном случае не играет роли.
Может когда-нибудь поймете.
Можно родиться на Украине, всю жизнь прожить в Австралии но своей Родиной считать Россию.

0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 15:20
=====
Список можно продолжить - федералы против Чечни к примеру.
А что - Чечня для некоторых тоже Россия. А официально вполне даже входит в состав РФ.

0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 15:22
СССР и его приемственник РФ всегда были за Мир и НИКОГДА, в отличии от ... (все знают по Истории) НЕ ЯВЛЯЛСЯ АГРЕССОРОМ
=====
Шизааа... ну к вышеприведенному коллегой добавлю к примеру самое начало СССР - Польша, Туркестан, Иран, Венгрия, Чехословакия.

Кстати Ю.Осетию я бы из списка убрал.
фига се!
12.05.2010 15:38
Кстати Ю.Осетию я бы из списка убрал.

Хорошо, оставим в списке Грузию.
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 16:08
Почитал и не удержался, чтобы тоже не плюнуть на таких, которые спрашивают, что такое Родина? что такое Отчизна? А что такое любовь? Вот я пойду воевать за тех кого люблю!
=====
А Вы не плюйтесь, а спокойно читайте.
Вопрос был о том, кто и как определяет себе понятие Родина.
Выяснилось, что многие (а что тут выяснять-то было и так все ясно), что для многих это узкое понятие. На тему "где родился".
Не понимая, что понятие Родина не зависит от географии, а зависит от сердца и культуры к которой принадлежишь - как Вы вполне справедливо заметили.
К чему больше тяготеет твоя душа.
Я к примеру знаю массу россиян которые не воспринимают РФ как Родину.
Хотя и родились в РФ и живут в РФ. Но тем не менее.
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 16:11
Хорошо, оставим в списке Грузию.
=====
А с какой стати? РФ на Грузию не нападала.
Поддержка же сепаратистких режимов агрессией не является.
паникер
12.05.2010 16:14
Вообще популяция увеличилась с 3 млрд. в 1950 до более чем 6.1 в 2010, так что воевать всем придется - как в стишке "Кошкин дом" - Мне коза сейчас сказала, что у нас тут места мало. А приператься то зачем? У каждого своя голова. Считаешь, что парития единая россия - партия будущего - берешь мушкет и под бой барабанов двигаешь охранять думу. Считаешь, что ком партия наш рулевой - поднимаешь красный флаг и бросаешь калом в триколор. Считаешь, что нанышняя власть в кремле - власть мародеров - держишся от властей подальше и идешь на поклон к флажку с полосками и звездами, попутно изучая английский. Ничего не считаешь - тоже хорошо, таким китайцы скажут сколько пар кроссовок нужно будет сшить за день, что бы остаться в живых. Это и есть данная свобода выбора, кем и с кем быть. Тот, кто останется в живых физически и ментально (т.е. не превратиться в омерзительное звероподобное быдло на подобии некотрых успешных и не очень ныне приматов, считающих что они овадели всеми секретами мира) тот победил. Ну и тогда какого хрена пытаться убедить в чем то того, кто уже и таки проанализировал кучу информации и все для себя решил, или заниматься работой политрука если вы не являетесь им по факту отсутствия в шатантом расписани.т.к. авиафорум не является боевой единицей. Время все расставит по своим местам.
ффф
12.05.2010 16:46
===

А я знаю массу людей, которые не любят русских, несмотря на то, что сами русские.
Бывает, что и в себе самих что-то такое ментальное ненавидят, борятся с этим по мере сил.

Большинство из них - полные мизантропы, но есть и симпатизирующие иным народам. Видимо, от того, что недостаточно их знают. :)
фур
12.05.2010 16:52

дико и смешно. И где же их родина, в Австралии наверное? это называется иваны, не помнящие родства.
ффф
12.05.2010 16:59
Дмитрий Фонарёв
ЭТО НАША РОДИНА, СЫНОК

Два червя в зловонной бурой гнили
Извивались, ели, спали - жили...
И спросил вдруг меньший червячок:
«Папа, отчего другие черви
В яблоках живут, не портя нервы?
Почему судьбою-злою стервой
Брошен нам такой дурной кусок?!»

- Это наша Родина, сынок.
Это наша Родина, сынок... (повторить сколько угодно раз)

Воробьи. Зима. Им жрать охота.
Видят - пьяный, и при пьяном - рвота.
- Клюй, птенец! Не брезгуй, дурачок...
- Папа! Отчего заморским птицам
Зимний голод даже не приснится,
Ну, а мы должны полгода злиться,
Клювом мерзлый колотить харчок?!.

Это наша Родина, сынок... (повторять, пока не надоест)

Солнышко. Весна. Ручьи струятся.
Парню накатило восемнадцать -
И повестки беленький клочок...
- Папа! Отчего мой друг в Европе
Даже и не мыслит об окопе;
Мне же скоро быть в великой жопе -
Сапоги, казарма - и молчок?!!

Это наша Родина, сынок... (повторять, пока кто-нибудь не услышит)
Гниль, мороз, армейские призывы -
Все творит известные позывы:
Рюмку в глотку, петлю на крючок...
Только я иду все врозь и мимо.
Для меня вы - вроде пантомимы.
Вешайтесь. Спивайтесь, коль терпимо.
Я ж - не воробей, не червячок.

Нет у меня родины, сынок.

0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 17:00
И где же их родина, в Австралии наверное? это называется иваны, не помнящие родства.
====

Ну у кого-то нет совсем. У кого-то она ну да "типа мечтаю об Австралии и всей душой туда".
То есть "родина" у них есть, а вот "Родины" - нет.
Ano
Старожил форума
12.05.2010 19:11
Послушал я вас тут и понял, если Родина = это то за что я готов пойти на войну, то у меня Родины нет.... Я не хочу воевать в априоре, хотя понимаю, что кому то надо
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 19:17
если Родина = это то за что я готов пойти на войну, то у меня Родины нет.... Я не хочу воевать в априоре,
======
А если будут убивать твою маму?
Ano
Старожил форума
12.05.2010 19:21

А если ей повышают комунальные платежи до уровня пенсии - валить правительство?
Неоднозначные вопросы не имеют простых ответов
Алексей Таран
12.05.2010 19:26

Это никудышный аргумент в споре. У Вас нездоровые фантазии.
На какой ответ Вы рассчитываете? Как Вы собираетесь связать ответ с армией, родиной и всем остальным?
А если будут убивать Вашу маму?
smilingfish
12.05.2010 19:57
0стровитянин:

У приличной части народу мам действительно убьют. Родные российские врачи, платные или бесплатные. И чё-то не видать никого, кто идет в смертельный бой за лучшую медицину, против идиотов в больницах, в конце концов, за то, чтоб заработать лишний десяток лямов баксов и лечить маму в австрии/израиле/швейцарии.
Злобный захватчик, который пришел с ружьем убивать маму - это выдумки. Если он придет, а ты маму еще год назад не вывез в спокойное место - ты лох. Тогда поздно будет бежать в военкомат.
Доктор_зло
Старожил форума
12.05.2010 20:11

Кто Олег, солдат чьей то армии или пьяный ублюдок во дворе, вопрос не корректный(((
Олег я бы у Вас мог тоже самое спросил, если бы, то как((
И вообще вопрос вроде о Родине, а ответа так и нет.
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 20:42
А если ей повышают комунальные платежи до уровня пенсии - валить правительство?
====
На то есть свои методы воздействия. Они называются "гражданская позиция".
Идите - протестуйте. Возмущайтесь. Или кто-то должен делать за Вас лично?
Пишите письма Президенту. В конце концов - научИтесь делать что-то сами в данном плане.
Или зарабатывайте так, чтобы помогать маме.
Но это мирная жизнь. А вот война - это совсем другое дело.
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 20:48
Олег я бы у Вас мог тоже самое спросил, если бы, то как((
===
Алексей, у меня ответ был бы простой. Все зависит от обстоятельств. Как, когда, чего, куда. В меня амеры чуть ракетой не зафигачили. Ну не в меня, в другое место... я там просто рядом околачивался. Метров триста было.
Но я на них не в обиде. Работа... Дистанционная война - там кто кого разберет... мда.
Вот если кто так сказать... то автоматом я весьма неплохо пользоваться умею.
Аналогично как и палубными артавтоматами.
Только, Алексей - все эти вопросы не имеют смысла. Война сейчас другого рода идет.
В ней нет линий фронта и окопов.
Она уже везде. От Нью-Йорка до Москвы.

====
И вообще вопрос вроде о Родине, а ответа так и нет.
====
Почему? Ответы уже даны - других не будет.
Ответ раз - место рождения и проживания. (брр)
Ответ два - "куда сердце лежит"
Доктор_зло
Старожил форума
12.05.2010 20:52
Нее ОлегА, это не ответы, это лозунги, а ответа нэма((
Мастак
12.05.2010 21:14
А я буду воевать, за свой дом, за свой город в котором родился и вырос. А не за трубу эту углеводородную. И не позволю ни кому ходить по моей земле где я рос. А ту недвижимость которую нахапали свякие там обромовичи и дэрипаски пусть их служба безопасности защищает. А я со своими одноклассниками партизанить буду. Вот такое моё слово будет.
Юрко
12.05.2010 21:24
Мастак: А я со своими одноклассниками партизанить буду. Вот такое моё слово будет.

Партизанить в смысле гоп-стопом на дорогах заниматься ? Бандитизировать ?
Леха партизан
12.05.2010 21:31
Мастак:

А я буду воевать, за свой дом, за свой город в котором родился и вырос. А не за трубу эту углеводородную. И не позволю ни кому ходить по моей земле где я рос

А если тебе владельцы углеводородной трубы через военкома скажут, что для защиты именно твоего дома и города, в котором ты вырос тебе нужно ехать за тридевять земель и убивать незнакомых тебе людей, а иначе - позор и срок, поедешь?
Мастак
12.05.2010 21:32
Партизанить в смысле пришли чужие, а мы их типа побили или ещё что сделали с ними. Своё мы им не отдадим. А по ихнему наверное бандитизировать. А как быть? Смотреть на то, что мои глаза видят не хотят. За место под солнцем будем бороться!!!
Мастак
12.05.2010 21:36
Леха партизан:
Мастак:
А я буду воевать, за свой дом, за свой город в котором родился и вырос. А не за трубу эту углеводородную. И не позволю ни кому ходить по моей земле где я рос

А если тебе владельцы углеводородной трубы через военкома скажут, что для защиты именно твоего дома и города, в котором ты вырос тебе нужно ехать за тридевять земель и убивать незнакомых тебе людей, а иначе - позор и срок, поедешь?

Уточняю по теме. Если на государство наше РФ враг нападёт типа американцев, немцев или китайцев и прочих врагов внешних и придут они в мой город родной, то там я им встречу устрою, но не как за три девять земель, будя навоевались.
Командер.
Старожил форума
12.05.2010 21:39
Партизанить в смысле пришли чужие, а мы их типа побили или ещё что сделали с ними. Своё мы им не отдадим. А по ихнему наверное бандитизировать. А как быть? Смотреть на то, что мои глаза видят не хотят. За место под солнцем будем бороться!!

Нате мастак, изучайте основы:

http://hardball-perm.narod.ru/ ...
Леха партизан
12.05.2010 21:39
Мастак:

И не позволю ни кому ходить по моей земле где я рос.

А если по твоей земле будут ходить, отдавать приказы и беспредельничать не очень дружелюбные хозяева с калашами и корочками, будешь воевать за свой дом, за свой город в котором родился и вырос?
Юрко
12.05.2010 21:43
Мастак:

Партизанить в смысле пришли чужие, а мы их типа побили или ещё что сделали с ними. Своё мы им не отдадим. А по ихнему наверное бандитизировать. А как быть? Смотреть на то, что мои глаза видят не хотят. За место под солнцем будем бороться!!!

Так иди в рег. армию и воюй. Или хочешь стать как Сидор Артемыч партизаном-героем. Партизанская тропа - ох как нелегка.

0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 21:44
Нее ОлегА, это не ответы, это лозунги, а ответа нэма
=====
Алексей, как раз вот вариант два и есть ответ.
Не лозунг, а ответ.
Родина это место к которому ты прикипел сердцем. В культуре которой ты вырос.
Я вот вырос в СССР и поэтому говорю, что моя Родина - умерла.
Но! Новодел под названием РФ - тоже моя Родина.
Там разговаривают на моем родном языке (не важно сколько я знаю - это выучено).
Там как бы мой Дом, моя семья (часть) там живет мой ребенок.

Там я целовал первую девушку. Ну и так далее.
География же рождения и проживания - не имеет отношения к понятию Родина.
Если хочешь яркий пример - могу привести.
Проездной на метро
12.05.2010 21:45
Леха партизан:

Мастак:

А если по твоей земле будут ходить, отдавать приказы и беспредельничать не очень дружелюбные хозяева с калашами и корочками, будешь воевать за свой дом, за свой город в котором родился и вырос?

В такие сказки никто никогда не поверит! Мы и КуКлуксКлан не допустим как в США!
Мастак
12.05.2010 21:46
Леха партизан:
Мастак:

А я про что толкую если придут всякие там слишком умные с калашами или с М-16 или ещё с каким там оружием, то и мы чего то могём. В родном доме и стены помогают.
тecт
12.05.2010 21:48
0стровитянин:

Нее ОлегА, это не ответы, это лозунги, а ответа нэма
=====
Алексей, как раз вот вариант два и есть ответ.
Не лозунг, а ответ.
Родина это место к которому ты прикипел сердцем. В культуре которой ты вырос.
Я вот вырос в СССР и поэтому говорю, что моя Родина - умерла.
=====
Ну и *у*ак ты киприотик, нечего было на остров драпать, глядишь мозг морским ветром бы не сдуло.
1..91011..1718

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru