Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-13

↓ ВНИЗ

1..575859..99100

morda
08.05.2010 19:30
Фантазёр:

Есть системы RFID, вообще рай на земле. Вшитый в штаны чип автоматически считывается

В штаны? Под кожу надо вшивать. На самом деле очень удобно, хотя бы ключи от дома не носить.
А если серьезно, то афаир продвинутые системы управления складом давно трэйсят перемещения кладовщиков. А не хрен выбирать профессию робота. Учись - сам будешь очиповывать других. Точнее, руководить очиповыванием.
elplata
Старожил форума
08.05.2010 19:32
Так, стоять. Валер, в межполетном контроле основное лицо не специалисты СОК, которые просматривают пленку лишь на предмет работоспособности АТ, а выпускающий командир.
Понятно, что в строевых частях особенно в последнее время этим пренебрегали, но у нас пленку на сушке всегда просматривали, особенно когда вылетают курсанты. У инструкторов тюрьма просто чаще маячит, потому лучше лишний раз перепроверить.

Тут, Да.
Мы сильно отличаемся. (Инструктор курсантов--строевой инструктор)
...
Я, как инструктор. (ком.звена, зам.комэска, ком.эска) никогда в руки не возьму, тем более смотреть не буду, то как летал мой лётчик.

Я его допустил, --- я ему доверяю.(не доверял бы--не допустил)

Кстати.
"Похвалюсь" чуть-- все, кто служил под моим началом, делают так же.
Фантазёр
Старожил форума
08.05.2010 19:33
БP:

Фантазёр: Вот именно об этом elplata и говорит - об использовании технических средств во вред, а не в помощь человеку.

А мне кажется, что любой нормальный человек предпочтёт любые средства контроля снаружи, только бы в нём не лазили внутри. И это верно с точки зрения эволюции как более крупного процесса, чем человеческие заблуждения в финальной фазе насыщения любой системы. Поэтому я тоже за внешние технические средства контроля. И неважно, в каком количестве. Оздоровление системы имхо потом позволит постепенно уменьшать контроль.

Drejtori
Старожил форума
08.05.2010 19:43
А мне кажется, что любой нормальный человек предпочтёт любые средства контроля снаружи, только бы в нём не лазили внутри.

А я бы не против, чтоб какие нибудь СБИ под кожу вшили. Только если компактные (чтоб не ощущались и не мешали), пусть даже с телеметрией. Но чтоб - всем! Без исключений. И чтоб "экспресс анализ" и полную обработку совсем независимая организация проводила. Желательно инопланетная. :)))

morda
08.05.2010 19:46
Drejtori:

...с телеметрией. Но чтоб - всем! Без исключений. И чтоб "экспресс анализ" и полную обработку совсем независимая организация проводила. Желательно инопланетная. :)))

Кажись, приходим к идее Бога?
elplata
Старожил форума
08.05.2010 19:47
0стровитянин:

Роман, я как бы не летчик но о чем говорит Валера я прекрасно понимаю.
Это действительно понятно на примере с работой ГАИ в разных странах

Так я человек умеющий папулярно объяснить.
У меня в феврале случай был, когда я из "девочки-припевочки", бухгалтера за полчаса делал.
И ничего. Работает.
...
Умение высказать "своё мнение" перед строем, И... УБЕДИТЬ!
... Этому надо учиться. Однозначно.

elplata
Старожил форума
08.05.2010 19:52
------
Не так быстро.

Пока, только похохотать, и вкинуть "в разум" идею инопланетного присутствия.
Дохтора, они такие... на латыне пишут.
Drejtori
Старожил форума
08.05.2010 19:56
-----------
Ну так идея то неплохая. Проблема внешнего аудита, как всегда, подводит...
Шкраб
Старожил форума
08.05.2010 20:09
Drejtori:

А я бы не против, чтоб какие нибудь СБИ под кожу вшили. Только если компактные (чтоб не ощущались и не мешали), пусть даже с телеметрией. Но чтоб - всем!

И желательно - мужчинам. Место могу подсказать
Пилот Ту-22
Старожил форума
08.05.2010 20:11
Drejtori:

Ну так идея то неплохая. Проблема внешнего аудита, как всегда, подводит...

Попросим Бориса изготовить чипы для членов...ветки.
Drejtori
Старожил форума
08.05.2010 20:15
Место могу подсказать

- Господа, не хватает свободных канделябров! Даже не знаю, куда эти свечи вставить?
Поручик вскакивает с дивана.
- Всем молчать!!!!!
Drejtori
Старожил форума
08.05.2010 20:24
Есть у Сябров песня "Подполковник"
http://my.mail.ru/my/audiotrac ...

Был снят клип с Георгием Жженовым. Кинулся сегодня искать - ни один поисковик не находит. Может у кого есть в "загашниках"?
БP
Старожил форума
08.05.2010 20:28
Чипы под кожу, искусственные клапаны в сердце, искусственные суставы в коленки, тотальный контроль за перемещением людей по планете - мужики, ну его нахрен! Можно, я доживу в человеческом облике и без контроля? Ну а потом вшивайте, что угодно.
Я занимаюсь разработкой СОК, чтобы помочь людям правильно и безопасно эксплуатировать авиационную технику, а также чтобы помочь комиссии объективно разобраться, что же на самом деле произошло, в случае аварийных ситуаций. Если сосчитать, сколько на основе сохраненной и спасённой объективной информации предотвратили похожих ситуаций, спасли жизней, то становится понятным удовольствие, с которым мы занимаемся этой аппаратурой.
Drejtori
Старожил форума
08.05.2010 20:43
Можно, я доживу в человеческом облике и без контроля? Ну а потом вшивайте, что угодно.
-----------
Вам персонально - можно! :)))
Заслужили! :)

Тем более, что есть шанс тендер на разработку выиграть. Представляете какой "обвар" вашему предприятию! :)))
Drejtori
Старожил форума
08.05.2010 20:49
Солдаты:

Герой двух войн:
http://s002.radikal.ru/i198/10 ...

А это "смена" - три советских "егория", парню явно лет не сильно много.

http://s11.radikal.ru/i184/100 ...

"Соколы"

http://s54.radikal.ru/i144/100 ...
elplata
Старожил форума
08.05.2010 20:53

БP:

Чипы под кожу, искусственные клапаны в сердце, искусственные суставы в коленки, тотальный контроль за перемещением людей по планете - мужики, ну его нахрен!

Вот зря Вы так. Себя любить надо.
Это ещё никому не помешало.
...
"Наша сторона", завтра съездит в Кобеляки, и будет как "орёл" в отношении "Радика".
"На всё про всё"--- часиков семь.

Возраст, как говорит мой Отец, это больше "лишний вес и мухи в голове".

Но!!! Докторов надо слушать. Ограничевать себя во "всяких излишествах".
БP
Старожил форума
08.05.2010 20:53
Drejtori: Вам персонально - можно! :)))

Спасибо, Дмитрий! Буду на Вас ссылаться на Высшем Суде... если попаду.
elplata
Старожил форума
08.05.2010 21:02

Борис Абрамович.
У меня там, так же знакомые есть.
...
Если бы я хоть "чуть" в детстве, "чуть" взял паяльник в руки---то я точно был бы знаком с Вами и Вашей семьёй.
БP
Старожил форума
08.05.2010 21:12
elplata: Валер, да какие наши годы?! Ещё будет возможность познакомиться. Я же на Высший Суд не тороплюсь пока. Вот Пинстр обещает всё-таки поднять их маленькую самолётку, правда уже на следующий год. Мне кажется, это будет великолепный повод сюда всем приехать, поучаствовать и отметить.
elplata
Старожил форума
08.05.2010 21:28
elplata: Валер, да какие наши годы?! Ещё будет возможность познакомиться. Я же на Высший Суд не тороплюсь пока. Вот Пинстр обещает всё-таки поднять их маленькую самолётку, правда уже на следующий год. Мне кажется, это будет великолепный повод сюда всем приехать, поучаствовать и отметить

Вот то то и оно.!
А то какие то, "декаденские посты"
Не хорошо.

Вон, от моих Папы и Мамы "прикуривать можно на расстоянии 5 метров", и никакого "упаднечества".
Так они "постарше" Вас будут.
....
Сашко, пока в "стадии ремиссии". Хай заживает. Ему "ЗАЖИГАТЬ" придёться.
Одна прблема---- в вашем городе тепло бывает?(хотя бы неделю?)
БP
Старожил форума
08.05.2010 21:34
elplata: У нас самое замечательное время года - июнь и июль, Белые Ночи. В Питере солнце заходит, но до конца не темнеет. В хорошую погоду ночью на улице читать можно. Обычно в это время хорошая погода.
Доктор_зло
Старожил форума
08.05.2010 21:49
У нас самое замечательное время года - июнь и июль, Белые Ночи. В Питере солнце заходит, но до конца не темнеет.

Борис все таки, вы не очень то
Drejtori
Старожил форума
08.05.2010 21:49

Ну а как же?

Все там будем...

Один парень умирает и попадает прямо в рай. Святой Петр встречает его у ворот и говорит:
- Извините, сэр, но вы не можете войти. Вас нет в списках. Вам придется отправиться в ад. Но так как вы были не таким уж плохим, вы можете выбирать между российским и немецким адом.
- Прежде чем выбрать, - говорит парень, - я хотел бы знать, в чем разница.
- Хорошо, я объясню, - говорит Святой Петр. - Российский ад - это бассейн полный дерьма, вы стоите в дерьме, которое выше вашего роста, и каждый раз, когда вы пытаетесь высунуть голову из дерьма, стражник ударяет вас по голове своей дубиной, пока вы не засунете ее обратно.
- А что такое немецкий ад? - спрашивает парень.
- Немецкий ад - это бассейн, полный дерьма, и вы стоите в дерьме, которое выше уровня вашей головы, и каждый раз, когда вы пытаетесь высунуть из дерьма голову, стражник бьет вас по голове своей дубиной, пока вы не засунете ее обратно.
- Но я не вижу никакой разницы...
- Знаете что, - говорит Петр. - Сегодня я в хорошем настроении, и я кое-что вам скажу: в российском аду иногда не завозят достаточно дерьма, иногда нет стражника, а иногда он забывает дома свою дубину...
Командер.
Старожил форума
08.05.2010 22:18
Всем добрый вечер.
Весь день в хлопотах прошёл. Только сейчас до Энета добрался.
Как к празднику готовимся?
Drejtori
Старожил форума
08.05.2010 22:27
С баша, на тему вечности, пардон...

ххх: грешники попадают в ад, хорошие люди в рай, а долбо..бы ресаются на кладбище
elplata
Старожил форума
08.05.2010 22:29
Все там будем...
-----
Умер Олигарх.
И Прямиком к Апостлу Павлу.
О.---Четыре церкви построил, женьги жертвовал, купала на груди имею, Хрестианские ценности пропагондировал....
А. Павел.--Вы "ВИП" персона, Вас в списках нет. Необходимо договариваться (Вы срочно приехали)
О.--- Ищи, звони, дай мне трубку, я сам твоему начальнику позвоню.

А. Павел--долго звонит, говорит, договариваеться, И!!!

Отвечает:---"Это впервые В НАШЕЙ ПРАКТИКЕ, ТАКОГО ЕЩЁ НЕ БЫЛО.
Вы едите в АД, но деньги Мы вернём".
Александр Булах
Старожил форума
08.05.2010 22:30
2 Drejtori

Дим, если б ты не рассказал тут пару анекдотов меня бы стошнило от пары последних страниц точно...

Пилот Ту-22:

Попросим Бориса изготовить чипы для членов...ветки.

БP:

Чипы под кожу

Ипануться можно!
Красные бредят уже в унисон с демократами!..
Вы там эта, не дай бог смотрите в резонанас не войдите. Наша страна такого уже точно не перенесёт...
Хрен ли удивляться, что ни Фрёкен Снорк, ни Статистика, на Рики, ни даже Арины Васильевны на ветке нет...
Командер.
Старожил форума
08.05.2010 22:35
А что в Европе всё так серьёзно?

http://top.rbc.ru/society/08/0 ...
Drejtori
Старожил форума
08.05.2010 22:39
Вы едите в АД, но деньги Мы вернём"

http://s45.radikal.ru/i108/100 ...
:))))
Подполковник ВВС (Владимир)
08.05.2010 22:47
Накатались, завтра дальше, Суздаль.
elplata
Старожил форума
08.05.2010 22:51
А что в Европе всё так серьёзно?

Нам бы их проблемы.
Говорю как свидетель , часто бывающий в Ценнтральной Европе.
...
Там есть проблемы, но уровнь жизни позволяет быть оптимистом.

...Хрен ли удивляться, что ни Фрёкен Снорк, ни Статистика, на Рики, ни даже Арины Васильевны на ветке нет...

Привет Сашко!
Докладывай, как у тебя там?
Судя по тону... Есть определённые вопросы?!
Drejtori
Старожил форума
08.05.2010 22:53
Накатались, завтра дальше, Суздаль.

"Покрова на Нерли" посети. Там от Владимира надо через железку перебраться, красивейшее место, хотя я там при совдепии был, глухое место было, брат в прошлом году ездил с семейством, загадили говорит все изрядно. Один из старейших храмов Владимирщины.
Drejtori
Старожил форума
08.05.2010 22:57
"Прямой: ты сам откуда?
BlincAttack: из инета
Прямой: земляки..."

:)))
ПП ВВС
08.05.2010 22:58
Дим, а то, уже.
Жди фото, не засрано ваще!
Александр Булах
Старожил форума
08.05.2010 23:08
elplata:

Привет Сашко!
Докладывай, как у тебя там?
Судя по тону... Есть определённые вопросы?!

Хреново мне, Валера, причём так, что сил нет! Ладно, пошёл я, а то ещё тут расплачусь... Придётся Островитянина вызывать, чтобы кингстоны открыл...
Александр Булах
Старожил форума
08.05.2010 23:17
Не не кингстоны! А ГОН (главный осушительный насос). О как!..
пинстр
Старожил форума
08.05.2010 23:32
Добрый вечер всем!

А я бы не против, чтоб какие нибудь СБИ под кожу вшили. Только если компактные (чтоб не ощущались и не мешали), пусть даже с телеметрией. Но чтоб - всем! Без исключений. И чтоб "экспресс анализ" и полную обработку совсем независимая организация проводила. Желательно инопланетная. :)))

В гробу я видал такой тотальный контроль! Я - свободный человек и никакая падла меня контролировать не имеет права! Таких сторонников всеобщего клеймения в светлое анархическое будущее не пустят. Подобный контроль каждого индивидуя - есть поганая отрыжка крепостного права!!!
Командер.
Старожил форума
08.05.2010 23:40
А как вам обогащённая реальность. Вот выдадут всем очки специальные, что бы всё правильно видели и будет всем счастье:

В отличие от VR, обогащенная реальность использует лишь некоторые виртуальные элементы, которые «подмешиваются» к изображению настоящего мира. Поэтому обогащенную реальность иногда также относят к «смешанной» (mixed reality). В системе AR за окружающим миром следит видеокамера, изображение с которой после компьютерной обработки выводится на экран монитора или очки. Компьютер может распознавать предметы или специальные метки в кадре и »впечатывать» в живое видео дополнительное изображение. При этом виртуальная часть не является статичной, она привязана к изображению окружающего мира, которое компьютер непрерывно отслеживает по сигналу видеокамеры.

http://www.popmech.ru/article/ ...
elplata
Старожил форума
08.05.2010 23:44
Хреново мне, Валера, причём так, что сил нет! Ладно, пошёл я, а то ещё тут расплачусь... Придётся Островитянина вызывать, чтобы кингстоны открыл...

Саш, а ты веришь, что всегда хорошо бывает?
Мне в начале 2009 года было "так хорошо", что "Мама дорогая".

Когда то, ещё на заре своей "лейтенантости" мне объявили Строгий Выговор (конец карьеры)
Так вот, мне мой комзвена (позже погибший) сказал: "ЛЮДИ С ТУБЕРКУЛЁЗОМ ЖИВЫТ, А СО СТРОГАЧЁМ---ТЕМ БОЛЕЕ".
Прошло время.
Где я, .... где мой "строгач"?
...
Это, только один пример.

Держи хвост пистолетом!
пинстр
Старожил форума
08.05.2010 23:51
Так вот, мне мой комзвена (позже погибший) сказал: "ЛЮДИ С ТУБЕРКУЛЁЗОМ ЖИВЫТ, А СО СТРОГАЧЁМ---ТЕМ БОЛЕЕ".
Прошло время.
Где я, .... где мой "строгач"?

Во-во, "неполное служебное - не триппер, таскать всю жизнь можно!"
А если забраться на Марс и поглядеть оттуда в телескоп - так даже Москву толком не разглядишь, не говоря уже о местных проблемах.
Пистолет - хвостом!!!
Drejtori
Старожил форума
08.05.2010 23:52
Таких сторонников всеобщего клеймения в светлое анархическое будущее не пустят.

А мне пох абсолютно. Это основной принцип "светлого анархического будущего!" Но я готов сделать инъекцию какого нибудь "наночипа", чтоб в в это будущее не брать тех кому - "не пох".... :)))

http://www.youtube.com/watch?v ...
Командер.
Старожил форума
09.05.2010 00:04
Нанотехнологии угроза жизни:

"В ходе теоретического исследования, появились гипотетические сценарии конца света, которые предполагают, что нанороботы поглотят всю биомассу Земли, выполняя свою программу саморазмножения (так называемая «серая слизь» или «серая жижа»).

В худших постулируемых сценариях, требующих больши́х, способных к космическим полётам машин, материя вне Земли также обращается в серую слизь. Под этим термином понимается большая масса самовоспроизводящихся наномашин, которые не обладают структурой в большом масштабе, которая может оказаться, а может и не оказаться подобной слизью. Бедствие случается по причине преднамеренного включения Машины судного дня или от случайной мутации в самореплицирующихся наномашинах, используемых в других целях, но созданных для работы в естественной среде."
Drejtori
Старожил форума
09.05.2010 00:09
Нанотехнологии угроза жизни:
-----------
Теперь понятно, почему ведомство Анатоль Борисыча скупает технологии конца прошлого века. А Вы "откаты", "попил бабла"...
elplata
Старожил форума
09.05.2010 00:12
Во-во, "неполное служебное - не триппер, таскать всю жизнь можно!"

Кстати, "про не полное...".
У меня их шесть.
...
Предпосленее, объвлял Зам Командующего перед строем офицеров.
Почти расстрел. ИМХО.

И ничего.... попустило.
Даже очередное звание присвоили. (Но, я пользовался связями и знакомствами)

Мораль:"Всё будет, так как будет", но друзья в "Штабе" ---это хорошо.
Командер.
Старожил форума
09.05.2010 00:14
Теперь понятно, почему ведомство Анатоль Борисыча скупает технологии конца прошлого века. А Вы "откаты", "попил бабла"...

Вот так вколют тебе какую нибудь "наносыворотку" а она, зараза, мутирует и превратишся в "серую слизь". Ну его нафик.
Drejtori
Старожил форума
09.05.2010 00:31
Вот так вколют тебе какую нибудь "наносыворотку"

Ой, а то я не знаю какие там "сыворотки" эти ребята изобретают!

Они, как минимум, в коробку из под ксерокса помещаются! Не вколют, я даже не надеюсь! :)))
Командер.
Старожил форума
09.05.2010 00:55
Ой, а то я не знаю какие там "сыворотки" эти ребята изобретают!

Наноноски они там в основном изобретают.
Drejtori
Старожил форума
09.05.2010 01:04
Наноноски они там в основном изобретают

Это китайский аутсортинг!
http://s61.radikal.ru/i173/100 ...

У нас изобретают деньги!
Командер.
Старожил форума
09.05.2010 01:32
Наноноски они там в основном изобретают

Это китайский аутсортинг!
http://s61.radikal.ru/i173/100 ...

Эх какую технологию у А.Б.Ч. украли. Не иначе промышленным шпионажем попахивает:)
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.05.2010 07:24
Александр Булах:

Чипы под кожу

Ипануться можно!
Красные бредят уже в унисон с демократами!..

Красные если чего решат, то сделают обязательно. Каждому по чипу, начать с редакторов...
1..575859..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru