Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-13

↓ ВНИЗ

1..414243..99100

0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 16:59
2. СССР победил Германию, Акт о безоговорочной капитуляции подписан 8.05.45 г.
====
Даже по второму тезису возникнут разногласия.
Причем сразу по двум позициям.
=))

====
поднять пенсионный возраст НЕ работающим до 68, а в зависимости от раб стажа и вредности сделать вилку от 60 до 65
====
То есть домохозяйка которая воспитывает ребенка-дауна (видели такие семьи? А аутистов?) на пенсию претендовать не может?
Или женщина-жена скажем бизнесмена который умер и оставил после себя только долги (кризис - инфаркт) - тоже не имеет права на пенсию.
И я Вам лично таких позиций назову - мама не горюй. Вот примерно так наша Дума работает.
Идея вброшена - все Уряяяяяяяяяя! - а потом начинают исправлять ошибки.
Только трактор-то по живым людям уже проехался.
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 17:04
Лучше бы не показывали свои сытые рожи на форуме на фоне яхт, самолётов , дворцов , крайслеров и не дразнили ограбленных людей.
=====
А что нужно показывать? Узников Бухенвальда? Ну есть у человека яхта, заработал, купил.
Ну и? Он что - по жизни обязан кого-то содержать? Ну тогда и Вы лично обязаны сдержать какого-либо негра-ребенка в Судане - но Вы же этого не делаете?
Абрамович вон чукотских детей на Юга возит.
Скажите, а Вы лично помогли хоть одному чукотскому ребенку?
Или может быть Вы являетесь активным участником благотворительных фондов которых сейчас в РФ кстати предостаточно. Может адресок дать?
Туда обращаются люди куда беднее Вас - но Вы им не помогаете. А требуете этого от других.
Вопрос - где логика?
elplata
Старожил форума
05.05.2010 17:05
У нас приватизация получилась в общем... кастрированная. А потом они же и кричат о том, что народ обманули.

Не спорю.
Повторю своё понимание.
Мягкая национализация части Большого бизнеса (не изменяя собственников), Рентность для всех жителей страны от заработка от недр, частый аудит инокомпаниями, и продолжительный период осуществления реформ---позволит снять напряжённость в стране. Убедить "красную кагорту" жить по законам рынка, и раз и на всегда уйти от Сов прошлого.
.... Ключ к этому, есть адресная выплата в Пенсионные накопления. (которыми можно восспользоваться в любой момент)
elplata
Старожил форума
05.05.2010 17:21
Даже по второму тезису возникнут разногласия.
Причем сразу по двум позициям.
=))

Немцы после ПМВ были адептами идеи "враги кругом нас" (не хочу пока спорить о правильности)
Немцы Начали ВМВ.
Коммунистческие принципы, подразумевают "Мир во всём Мире", но при правлении коммунистов случилась самая кровавая Гражданская Война, ВМВ, и "Холодная Война".

Странный какой то, "Мир, во всём Мире" получаеться ИМХО.
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 17:26
ПОВТОРЮ В ТРЕТИЙ РАЗ: ОТЧИСЛЕНИЯ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬСЯ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЕНИОННЫЙ СЧЁТ, А НЕ НА КАКУЮ ТО МИФИЧЕСКУЮ "КАРТОЧКУ" ИЛИ ЕЩЁ КУДА
====
Валер, чего ты опять изобретаешь велосипед как это любят делать у нас.
Ну съезди в Британию - посмотри на пенссистему. И всего делов.
Потом съезди во Францию и посмотри там. Сравни. "Все давно украдено до нас"(с)
не надо изобретать квадратное колесо.
Есть две пенсии.
Первая - государственная по "старости" вторая - накопительная " по работе".
Пенсия по старости дает тебе минимальный уровень жизни. Но выжить в принципе можно.
А накопительная - уж там сам решай.
Аналог накопительной был кстати и в СССР - все эти надбавки, "персональные" и так далее.
В Рукамиводстве СССР зачастую сидели не дураки.
Просто там причина всех проблем была в не ту сторону повернутых мозгах.
А технические решения в общем - ну чего... посмотрели на более развитых - приняли нечто аналогичное.
Вполне разумно.

0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 17:45
Лет 20-30 назад в Европе очень часто случались скандалы в связи с "отмыванием денег".
====
Ха, коллега... просто лет десять назад так все прижали, что теперь и, простите, пукнуть-то тяжело.
Финконтроль идет жесточайший и доходящий до абсурда.
"Отмыв" естественно идет все равно. Избежать этого невозможно.
(развел руками)

===
Греки ещё только заплатят, а немцы с французами уже заплатили.
Кто следующий на очереди? Или "война" уже проиграна? )))
===
Ну какое там "проиграна"? Нормально живет себе Европа и не особо так уж страдает.
Страдает - но не особо.
Не надо делать из этого какой-то Апокалипсис. Аналога ВМВ внутри Европы не будет - это нереально - это придавят просто жесточайшим образом. Любой аналог Фюрера будет просто загноблен - что мы кстати не так давно имели возможность лицезреть.
Народы внутри ЕС друг на друга тоже не пойдут - все ведь успешно перемешивалось десятки лет.
Ха - я хочу видеть того европейского мальчика из Италии который пойдет убивать
свою девочку из Испании. Чай не Гражданская в РИ.
Жизнь изменилась. Так что будут опять собираться, что-то решать, евро йокнется до каких-то значений ну уйдет опять в паритет к доллару. Чего-то капитального - откуда ждать-то?
На крайняк помогут междунардные институты - им-то на кой леший хаос нужен?
Всех устраивает нынешний порядок.

0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 17:54
Кто бы сомневался. Когда я говорю людям, что горизонт более-менее вменяемого экономического планирования в РФ - не дальше конца 2010-начала 2011, дальше все слишком неопределенно, и к этому времени нужно избавляться от всех рисков - на меня смотрят, как на параноика.

====
СИА - а это они ой зряяяя... Я абсолютно присоединяюсь к Вашему мнению.
Ну я бы немножко только сроки отодвинул - скорее на конец 2011 - но могу быть неправ. Чистое ИМХО.
Там же еще будут выборы. Будет огромный вброс денег. Инфляционную спираль раскрутят
еще сильнее - а уже край - у нас уже люди за европейские зарплаты не хотят работать - у них ожидания другие.
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 17:57
Кстати, о птичках: а много в Норвегии миллионэров? А миллиардэры есть? Неужели богаче наших?? Любопытно...)))))))
======
Ну народу богатого там весьма немало. =)))
elplata
Старожил форума
05.05.2010 17:57
2 Пинстр
То что обещал.http://maps.google.ru/ (bar harbour maine)
http://www.geddys.com/geddycam ...
Drejtori
Старожил форума
05.05.2010 18:08
Лучше бы не показывали свои сытые рожи на форуме на фоне яхт, самолётов , дворцов , крайслеров и не дразнили ограбленных людей.
=====
А что нужно показывать? Узников Бухенвальда? Ну есть у человека яхта, заработал, купил.

Пилота 22 если показывать в полковничей форме в его собственной квартире - желающих раскулачить найдется полно!

Пилот, Вы будете потенциальной жертвой предлагаемого Вами же мироустройства. Не ужели не понимаете? Когда кинуться "грабить награбленое", столь не любимые вами Прохоров, Потанин и компания будут уже далеко от Рязани. А вот Вас найдут. Как же, полковник, летчик, с пенсией "больше чем у меня зарплата".
Вы форум почитайте. Таких орлов полно. Типа "они в белых рубашках и красивых фуражках, сидят в теплых кабинах и стюардесс за опы хватают - за это деньги лопатой гребут, а я, чумазый, весь в масле и керосине, на морозе гайке кручу и копейки получаю!"
Или - "полковники все наши деньги распилили, сами на крутых тачках разъезжают, квартир понаполучали, дач понастроили, а мы старлеями на дембель уходим, без квартир и с мизерной пенсией" ну и т.д.

Как эту проблему решать будете? Не дай бог, чтоб Ваши мечты стали реальностью. Вы же первый от них пострадаете.
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.05.2010 18:17
Drejtori:

Не дай бог, чтоб Ваши мечты стали реальностью. Вы же первый от них пострадаете.

А иного пути нет, или-или... Главное, чтобы поскорее... А то у нас народ начинает думать, что не работать и проводить время в ночных клубах это и есть нормальная жизнь.
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 18:17
И правильно, что не дали приватизировать всю нашу землю. Наша земля на 80% территории не дает дохода и ее просто используют не по назначению. А кому это надо, даже в Швеции ее изымают у недобросовестных землевладельцев путем выкупа. Земля дана от Бога и некуй всякой спекулятивной швали получать ее задарма. Только в аренду под конкретные проекты для поднятия экономики страны
=====
Ну так а чего тогда плачете? Меня умиляет когда люди одной рукой душат сельхоз, а потом кричат о продовольственной безопасности.
Drejtori
Старожил форума
05.05.2010 18:19
А иного пути нет, или-или...
-----------
Т.е. Вы готовы себя и семью принести в жертву ради Ваших идеалов?

Я этого никогда не пойму.
..
05.05.2010 18:27
Дело не в самой еврозарплате, а в совокупности всей жизни вокруг. Знакомый пожилой еврей живет в Германии на пособии около тыщи евро, за квартиру платит 300, на остаток живет гуд и менять жизнь на Москву с бОльшей зарплатой не намерен. Спокойствие и стабильность, - вот что потеряли вместе с совком. Да, к отпуску в Абхазию я начинал откладывать за пару месяцев, Но при желании мог и подработать и поменять контору, - все столбы были увешаны объявами. Желающие получить квартиру быстрее работали на стройках, ездили на халтуру ВСЕ, кто хотел. В Уренгое в студотряде мы зарабатывали поболее тыщи в месяц, приятель после МИСИ спецом уехал на БАМ на пару лет, оттуда привез трешку жигуля и бабло на кооперативчик.
А сколько молодежи умерли с 90х от стресса, когда остались без средств? Почти половина ребят из моего выпуска вуза не дожили до начала нового века. Цена обогащения кучки моральных уродов чрезмерная и ни к чему не привела. Вся жизнь вокруг стала дорогой и беспощадной к неимущим, а таких у нас до полстраны. И даже на еврозарплату жизнь в столице не сахар, тк отсутствуют ВСЕ остальные атрибуты нормального развитого демократического гос-ва. И именно по этой причине народ, достигнув минимально необходимой планки, усерднее на новых хозяев-воров НЕ работает, ибо все прекрасно понимают всю мерзость правящего режима и видят творящийся вокруг беспредел. Причем самое главное - это полная безнадега и безрадостное будущее, вот что убивает большинство. Нет смысла стремиться дальше, нет ИДЕОЛОГИИ, тк для большинства жизнь не ограничивается бутиками, балом в кармане и отпуском в Турции. Не все мечтают о жизни в Доме2.
Что получили люди ? Импортная машина, но были жигули как у всех, дача получше далеко не у всех, но была похуже, и у всех, кто хотел, квартиры - у большинства остались те-же, платили за них копейки, поездки - он были всегда для желающих, лично я отказывался в пользу отдыха на море. Если так подсчитать, то результат будет далеко не однозначным. По-любому, стало хуже для 50-60%, причем хуже навсегда, тк даже если скоро и сменится режим, восстановление экономики займет еще лет 20
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.05.2010 18:31
Drejtori:

Т.е. Вы готовы себя и семью принести в жертву ради Ваших идеалов?

Я этого никогда не пойму.

А меня никто не спросит что я хочу, как обычно, но мне вот таким кажется дальнейшее развитие событий.
Drejtori
Старожил форума
05.05.2010 18:35
квартиры - у большинства

Не было ни у кого! Даже у членов Политбюро.

но были жигули как у всех,

Для меня было слишком дорого.

поездки - он были всегда для желающих, лично я отказывался в пользу отдыха на море.
-----------
Нормальные моря для отдыха были недоступны принципиально. Сегодня Красное и средиземное море себе могут позволить абсолютно все.
Режим конечно сменится. Но еще не скоро. Сегодня эти ребята наиболее адекватны реалиям. И не дай бог, что когда то начнется "восстановление". Я в это не верю, но все равно, как то страшно, пока остаются люди которые по "пролетариям всех стран" скучают. Думаю, лет через 20 это пройдет.
пинстр
Старожил форума
05.05.2010 18:36
Ну народу богатого там весьма немало. =)))

Но долларовых миллиардеров - только три. И заметь, Олег - в стране не было ни революций, ни коммунистов у власти. А миллиардеров - меньше, чем у нас в 14 раз. Значит вся денежная масса распределена между людьми слегка поровнее. И расслоения такого нет, как у нас...((((
elplata
Старожил форума
05.05.2010 18:36
...Спокойствие и стабильность, - вот что потеряли вместе с совком. Да, к отпуску в Абхазию я начинал откладывать за пару месяцев, ...

Дальше не читал.
Отпуск в Абхазии, это ... Купите Калаш, чуть спокойствия и стабильности добавиться в отпуске в Абхазии.
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.05.2010 18:43
Drejtori:

Нормальные моря для отдыха были недоступны принципиально. Сегодня Красное и средиземное море себе могут позволить абсолютно все.

Святая наивность... Оказывается есть моря нормальные и не совсем... Даже слов нет.
пинстр
Старожил форума
05.05.2010 18:44
Отпуск в Абхазии, это ... Купите Калаш, чуть спокойствия и стабильности добавиться в отпуске в Абхазии.

Не факт, Валера, не факт. Разговаривал с людьми, отдыхавшими в Абхазии в прошлом году - спокойно было.
Drejtori
Старожил форума
05.05.2010 18:47
Оказывается есть моря нормальные и не совсем... Даже слов нет.

Конечно. Вы сравните отдых в на Черном море в Сочи в пяти звездах и отдых в тех же "звездах" в Египте, на Красном. А лучше сами съездите, проинспектируйте. Сразу поймете, какое море нормальное.
Слова появятся.
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 18:47
Не дай бог, чтоб Ваши мечты стали реальностью. Вы же первый от них пострадаете.
====
Так ему ж это уже пару лет как объясняют - ну не понимает человек!

При плохом раскладе Прохоров уже через несколько часов в своем шале - где там оно у него.
Чай не 17-й год - кроме паровоза и другой транспорт есть.
А вот НФ прищучат еще как. Тем более, что он легкая добыча.
Он-то себя больше ассоциирует с героем Ульянова в фильме "Ворошиловский стрелок" -
а это не так. Не те разборки будут - не такого типа. Честно говоря, если нечто подобное развалу СССР произойдет СЕЙЧАС - 90-е года покажутся детским утренником.
Командер.
Старожил форума
05.05.2010 18:49

Не факт, Валера, не факт. Разговаривал с людьми, отдыхавшими в Абхазии в прошлом году - спокойно было.

Был в прошлом году рядом в Сочи. Ехали на поезде и туда и обратно. Больше половины народа ехало из Абхазии после отдыха. Впечатления только положительные, никаких эксцессов.
Drejtori
Старожил форума
05.05.2010 18:51
А миллиардеров - меньше, чем у нас в 14 раз.

А населения меньше в 30 раз... Так что с миллиардерами там порядок.
пинстр
Старожил форума
05.05.2010 18:54

Да, но и состояния ихних миллиардэров тоже поменьше наших будут. Раз в несколько...
Drejtori
Старожил форума
05.05.2010 18:55
И мне почему то кажется, что отставные полковники норвежских ВВС не горят желанием раскулачить местных норвежских миллиардеров...
доктор ЗЛО.
05.05.2010 18:56
При плохом раскладе Прохоров уже через несколько часов в своем шале - где там оно у него.

Это если позволят, а могут и нет.
доктор ЗЛО.
05.05.2010 19:02

И мне почему то кажется, что отставные полковники норвежских ВВС не горят желанием раскулачить местных норвежских миллиардеров...

Так было бы зашо в миг бы раскулачили, но видимо там законы для всех, а не для народа.
Лялина ( о Греции )
05.05.2010 19:02
До вхождения Греции в ЕС у нас был положительный баланс внешней торговли по сельхозпродуктам. ЕС установил нам квоты: вы можете произвести столько молока, и не больше, и столько-то мяса. Крестьянам давали разовые пособия, чтобы вырвать виноградники и срубить оливковые деревья. Евросоюз заявил: нам не нужно ваше оливковое масло и вино, у нас своего полно. Греция делает вино тысячелетиями, а теперь придется импортировать его из Франции!»

Греческие крестьяне рыдали, но добровольно, за деньги казнили великолепные виноградники под строгим контролем Евросоюза.
http://www.kp.ru/daily/24474.4 ...

доктор ЗЛО.
05.05.2010 19:06

Греческие крестьяне рыдали, но добровольно, за деньги казнили великолепные виноградники под строгим контролем Евросоюза.

Мыши кололись, рыдали, но продолжали жрать кактус))
Ап(б.р.)
05.05.2010 19:08
пинстр:

Да, но и состояния ихних миллиардэров тоже поменьше наших будут. Раз в несколько...

Хм. как говорится каждому по способностям. Есть ли в Норвегии люди сопоставимые по способностям/результатам с тем же Фридманом...
Кстати, любопытно удасться ли ему объединить телекоммуникационные активы в России и на Украине (если дело пойдёт - это будет иметь и политическое значение в том числе).
..
05.05.2010 19:09
Странны рассуждения некоторых людей. Никто ведь не говорит, что должно было все остаться в совке без изменений, нужна была либерализация режима, НО с сохранением его стержня. Убивать его совсем -глупо, непрактично и преступно по отношению к большинству. Это как во ВМВ из-за недостатка лекарств почти всем пилили раненые конечности, но война когда-то заканчивается и мед обслуживание улучшается. А у нас сделали как обычно, по-большевистски, - разрушили страну и теперь пыжатся ее как-то устроить на свой полубандитский лад. И еще хватает наглости обвинять старых большевиков и ленинцев.
Народец-то у нас остался прежний, не обученный современным технологиям, хамоватый, вороватый, ему не нужна настоящая демократия и свобода, довольно дешевки вокруг. Но эта масса обречена на галерку в истории, тк все вокруг имеют свою идеологию и цели, и слабакам без роду и племени там места нет. Таких иванов, родства не помнящих дурачков-простофиль они не уважают и презирают не напрасно. Как в свое время монгольские ханы ставили смелых князей на царство, а слабаков давили. Закон природы, однако. А слабость нынешнего режима в том, что он опирается не на силу всего общества благодаря взаимному доверию и уважению, а на его наиболее одиозную и криминальную часть. И сам этот режим даже вопреки своей хотелки стал таким-же
БP
Старожил форума
05.05.2010 19:09
пинстр: И заметь, Олег - в стране не было ни революций, ни коммунистов у власти. А миллиардеров - меньше, чем у нас в 14 раз. Значит вся денежная масса распределена между людьми слегка поровнее. И расслоения такого нет, как у нас...((((

Небольшая ошибка, Саша. Надо было написать так:
В стране не было ни революций, ни коммунистов у власти, ПОЭТОМУ миллиардеров меньше, вся денежная масса распределена между людьми поровнее и расслоения такого нет, как у нас.
Если бы в России не пришли в 1917 году к власти откровенные, кровавые бандиты, а пришли нормальные, вменяемые люди - кадеты, например, или социалисты Плехановской школы- то не исчезли бы из России миллионы образованных, воспитанных и порядочных людей. Это была бы совершенно другая страна, с другими взаимоотношениями людей, с нормальным гражданским обществом... У нас не было бы столько воров, бандитов, предателей и уб-людков.
России в ХХ веке очень не повезло. Господь выместил на ней всё зло, которое у него накопилось на человечество. Это очень надолго, пока не нарастёт достаточно толстый слой нормальных людей. Но возможно это только в совершенно мирных условиях, иначе наступит полный и окончательный кирдык. Не спасут даже США.
БP
Старожил форума
05.05.2010 19:10
Забавно, пришлось в слове "уб-людков" тире поставить, иначе не проходило сообщение.
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 19:13
Но долларовых миллиардеров - только три. И заметь, Олег - в стране не было ни революций, ни коммунистов у власти. А миллиардеров - меньше, чем у нас в 14 раз. Значит вся денежная масса распределена между людьми слегка поровнее. И расслоения такого нет, как у нас...((((
=====
Саш - это несколько дилетантский взгляд на данный вопрос.
Во-первых пойми - ну не держат западные миллиардеры ВЕСЬ свой капитал на свое имя.
НИ КОГ ДА. Это несерьезно - все разбросано по всякого рода аффилиатам, оффшорам, трастам, "дочкам" - структуру капитала владельца миллиардов в общем-то даже он сам иногда не понимает до конца.
И я тебя уверяю, что владелец миллиардов никогда не скажет тебе ТОЧНО: "Я стою столько-то". Ибо подсчитать это нереально. И он это прекрасно знает.
Поэтому миллиардеров Норвегии высчитывать абсолютно бессмыссленно - как звезды на небе считать. Нет смысла - все равно куча звезд недоступна нашим инструментам.

Насчет расслоения... я тут бился насмерть с некими оппонентами...
Все убеждал их, что все эти крики о "расслоении доходов в РФ огромно" - в реале - полная чушь и очень вредна для Государства.
Ну - политики ни понимаешь... им бы покричать лозунги.
Дело не в расслоении - но на Западе куда как больше чем в РФ. А про КНР мы вообще тихо молчим. Вот ТАМ - расслоение по доходам просто чудовищное.
Мы так - как всегда в середке. Дело в другом. В том что у нашего Народа существуют постоянные завышенные ожидания. На базе этого складывается ситуация замкнутого круга.
Все хотят много денег но все хотят их больше чем Экономика может предложить.
В отраслях где Экономика может предложить нечто адекватно - в общем все работает.
НО! Посмотри на зарплаты пайлотов? Вспомни, года полтора назад Иван-Дальавиа говорил про зарплату пилота Ан-26 там где он работал.
Примерно 600 долларей. В это же время пилот иномарки Аэрофлота получал сколько?
Вот тебе и расслоение. А сколько получает пилот бизнес-джета? Тут помнится девушка Ирина как-то заманивала в рекруты?
А на самом деле склько получает пилот бизнеса не знает даже он сам.
Он оклад знает, а доход - нет.
Кстати это относится и к топам - Ст-алин не фига не знал сколько он получает - зачем ему денги?
Тот же Королев когда своих приятельниц в Сочи возил поужинать - что он высчитывал сколько это стоит? Он распорядился - машина у подъезда.
Доход и оклад - это совсем разные вещи.
Кстати в Британии максимальный налог на оклад - 40 процентов.
А вот к примеру дает тебе компания машину (на определенных условиях) - опа - налог увеличивается. Мобильник корпоративный? Иди сюда дорогой - будешь отчитываться иногда - какие звонки по работе, а какие - нет.
Не всегда не всегда - но иногда - может настать такой момент.
Ну и так далее.
Хотя повторюсь - я лично крайне против прогрессивной шкалы налогов в РФ.
По массе причин.
Ровно как против налогов на дарение, наследство и недвижимость по рыночной цене.
Это будет такая засада...Кроме коррупции будет еще дикое количество разбитых судеб.
доктор ЗЛО.
05.05.2010 19:15
Если бы в России не пришли в 1917 году к власти откровенные, кровавые бандиты
не исчезли бы из России миллионы
Это была бы совершенно другая страна,
У нас не было бы столько воров, бандитов, предателей и уб-людков.

Борис всё это догадки, ведь во всем присутствует "было бы" "если бы"
ну не можем мы видимо без "бы" это наша ментальность такая.
elplata
Старожил форума
05.05.2010 19:16

Ну ладно. Значит сильно мнительный я (хотя в Абхазию, меня и двумя Калашами не загонишь)
...
Я тут третий год планы строю на лето/осень. Хочеться пока детки "не убежали из дому", устроить поездку на машине через Польшу-Германию... до Гибраалтара, и вернуться по Югу Европы.
Так, что бы недельки на три.
Но!
То кризис, то понос, то...
А время уходит.
Детки, уже дома не седят.
пинстр
Старожил форума
05.05.2010 19:21
Пошарил в новостях. Сомалийские обезьяны захватили танкер "Московский университет". Ведут в свою базу. Это что же получается, значит и базы этих черно.опых известны и ни одна сцукко с ними ни черта сделать не может? Вся куча кораблей, народу, спутники, вертолеты - и опять против обезьян на моторках обос-рамшись? Мировое сообщество, бабушку их через клюз...(((((
elplata
Старожил форума
05.05.2010 19:24
БP:

Забавно, пришлось в слове "уб-людков" тире поставить, иначе не проходило сообщение.

Вы будете смеяться, но это мой вчерашний пост Администратору:

elplata:

Уважаемый Админ.
Слово ублю-док это только :"помесь породистой собаки, с дворняжкой". Не более.
Кстати, согласно Сабонееву (и по личному охотничьему опыту) именно ублю-дки, это лучшие "гончаки" (гончие)
Скорость и голос, это от породы. Паратость, всё таки вещь не предсказуемая. Её даёт "дворняжья кровь". (хотя...)
-----
Просто не проходит это слово.
..
05.05.2010 19:24
Как-то вдруг все забыли, что все эти турции с китаями и египтами поднялись именно за те годы, когда мы падали в пропасть. Есть вероятно в этом глубинный смысл - где-то убыло, в другом месте прибыло. Не зря ведь сказано, что с развалом совка и сэва запад получил новые рынки сбыта и сумел еще продержаться на плаву. Но теперь и им счет выставлен, кто первым падет на колени - евросоюз или американе? Лучше бы европа разделилась как раньше и в ЕС были бы только старые члены. Вот смеху будет, когда бывших союзников совка выкинут как сраных котов на свалку. Они и так жили гораздо лучше нас, нафига им было вступать в евру.
Давно уже были мысли, что с 19 века идет заочный спор между ленинцами-торопыгами и еврокомми типа Плеханова, которые призывали не торопить события. Кто победил, ясно.
Кстати, неспроста у нас отсутствует настоящая СОЦ партия. Фактически она правит в европе, и могла быть основой нашей интеграции в европу и идеологией на постсоветском пространстве.
доктор ЗЛО.
05.05.2010 19:26
Если в Сомали творится такая тема и с ней никто не борится, значит это кому то сильно на руку.
БP
Старожил форума
05.05.2010 19:26
elplata: Валера, у меня товарищ пару лет подряд ездил отдыхать в Абхазию. Очень дёшево, очень посредственно по бытовым условиям, но совершенно безопасно. Однако это уже отдых не для тебя.

доктор ЗЛО.: Алексей, я ведь не только про "если бы" написал, но ещё про "есть" и про "будет". Ещё раз: Если всем народом дурака не сваляем, если экстремистов любого сорта во власть не пустим, то лет через 200 сможем выкарабкаться. А может быть и раньше, отсюда не видно.
пинстр
Старожил форума
05.05.2010 19:31
Хм. как говорится каждому по способностям. Есть ли в Норвегии люди сопоставимые по способностям/результатам с тем же Фридманом...

Люди, сопоставимые по способностям с тем же Фридманом (Прохоровым, Березовским etc.) в Норвегии наверняка есть, но скорее всего они или сидят, или в розыске за мошенничество.)))
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 19:33
тк даже если скоро и сменится режим, восстановление экономики займет еще лет 20
====
Точки, мы с Вами прожили смену уже НЕСКОЛЬКИХ РАЗНЫХ РЕЖИМОВ.
Режим Андропова - не равнозначен режиму Брежнева как и режиму Черненко.
Горбачев - аналогично. Ельцин и Путин - совершенно разные люди и команды разные, режимы разные.
А восстановление нашей экономики и социума - займет куда как больше 20 лет.

Кстати - вот Вы все о тех ктам в 90-х
Ага - я тоже типа оттуда. Но мы остались без средств к существованию - ПОЧЕМУ? У нас их Абрамович забрал? Его тогда и близко не было когда деньги начали обесцениваться.
Павлов? Горбачев? Да все эти мины были заложены гораздо раньше.
Паранойя Устинова была заложена в его голову когда он в время ВМВ столкнулся с нехваткой оружия.
Она там и осталась. Поэтому ВПК производил куеву тучу военного железа.
Расходуя деньги Страны и Народа. У Суслова в голове отложилась аскеза - и он категорически отказал Косыгину в реформах аналогично венгерской и югославской.
Типа "Не хрен жить богато". У Брежнева в голову были забиты мысли о ст-алинских репрессиях и "своих не сдаем" - в результате имели геронтологическое Политбюро.
Причины нужно искать вот в таких вещах. Я утрирую конечно, там сложнее - но истоки-то вот они.
И режим Ельцина и режим Путина имеют под собой историческую и психологическую основы.
Вообще режимы ЕБН и ВВП - антагонисты. Другие подходы.
Drejtori
Старожил форума
05.05.2010 19:37
Борис всё это догадки, ведь во всем присутствует "было бы" "если бы"
ну не можем мы видимо без "бы" это наша ментальность такая.

А вы сомневаетесь, что движущей силой "революции" по Пилоту22 будут люди с ментальностью полковников советских ВВС?
И я сомневаюсь, что эти люди постучат в Рязанскую квартиру и скажут - "Пилот22, вот мы раскулачили ненавистных Потаниных с Вексельбергами! Вот вам пол яйца Фаберже и скважина в Самотлоре - живите счастливо!"

Бунт люмпенов будет направлен не против олигархов, их не достать, они пилотов раскулачивать кинуться. Им скважины не нужны. А вот квартира в Рязани - в самый раз!
..
05.05.2010 19:41
У совков был просто другой менталитет. Большинство не могло себя переступить и пойти отовариваться на рынках, хотя там было практически все. На Черемушкинском в 80х лежали живые осетра, икра, любое мясо с рыбой, балыки...Но мы давились за отечественных синих кур по 2, 50 вроде. И не могли себе позволить б/у вещи, а сейчас поболее полстраны ездит на дешевых б/у тачках и ходит в коммерческие магазины, аналогичные по ценообразованию тогдашним рынкам. Все привыкнут к новым еврореалиям, когда штампованный китайский ширпотреб стоит копейки, а дотированная хорошая еда и услуги жкх - дорого. Скоро всю страну втянут в подобие тсж и будем за жилье платить в разы больше. Этот момент оттягивают как могут, ибо он запросто спровоцирует взрыв недовольства, а в купе с затянувшимся кризисом и дырой в бюджете это для власти чревато. Будем посмотреть, как грицца. Пока что втягивают тех, кто слабее духом и побогаче
пинстр
Старожил форума
05.05.2010 19:42
режим Ельцина и режим Путина имеют под собой историческую и психологическую основы.
Вообще режимы ЕБН и ВВП - антагонисты. Другие подходы.

С Кипра, оно конечно, виднее, но на мой выпуклый военно-воздушный глаз - хрен редьки не слаще...((((
0стровитянин
Старожил форума
05.05.2010 19:43
Евросоюз заявил: нам не нужно ваше оливковое масло и вино, у нас своего полно. Греция делает вино тысячелетиями, а теперь придется импортировать его из Франции!»
=====
Ляля, в Евросоюзе вообще до хрена чего есть.
Дело не в этом. Там - разделение труда и другие подходы.
Скажем ну есть производство оливкового масла.
Ну разделяется оно по разным странам. Есть квоты и так далее. Зачем делать масла больше чем его можно продать - смысл процесса?
Аналогично с вином. А вот кипрские и португальские бананы были вобще запрещены к торговле за пределами границ своей страны ибо ЕС решил, что они маленькие и невкусные.
И потом еще раз говорю - Евросоюз стремится к стандартизации.
То есть в ЛЮБОЙ клинике на территории должны быть услуги одинакового стандарта.
По продуктам - то же самое.
Вы знаете как киприотским фермерам куриным руки вывернули?
Зато теперь все аккуратненько, гигиеничненько, в пленочке - любо дорого посмотреть.
Все было росто - был кинут лозунг-инструкция: "Нужно делать так. К такому-то числу. Кто не успел - ну - звыняйте батько...".
Причем потом тех кто все таки "не успел но имеет потенциал" - еще и вытаскивали за уши.
Лялина
05.05.2010 19:44
Бунт люмпенов будет направлен не против олигархов, их не достать, они пилотов раскулачивать кинуться. Им скважины не нужны. А вот квартира в Рязани - в самый раз!

А что это за люмпены могут быть , которые пойдут квартиры захватывать .
Они магазины грабят .
доктор ЗЛО.
05.05.2010 19:50
ЕС решил, что они маленькие и невкусные.

Ну за бананы понятно, а если ЕС решит, что я по их нормам в самолёт не влажу или просто мордой не вышел, со мной чо делать, тоже запретить нах.

Зачем делать масла больше чем его можно продать - смысл процесса?

Олег извиняюсь за свою дремучесть, а куда продать?и каким производителям Греки тропу перешли?
1..414243..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru