Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как с Кубани домашнее вино вывезти?

↓ ВНИЗ

12

Дваплюса
25.04.2010 08:27
Нахожусь в Краснодаре, в командировке.Хотел купить вина полторашку домой.
Местные сказали, что хрен пустят даже в багаже, "обезвредят" на досмотре при входе в аэропорт.Там такие натасканные на это дело, что никакие маскировки под пиво и проч. не прокатывают.Сам звонил в аэропорт:
-Вино можно в багаж?
-Заводское можно, домашнее нет.
-Почему нет?
-Потому, что нельзя!
Кто-нить сталкивался с такой "бедой" и как решалось?
бобер
25.04.2010 09:05
возьми 2 бутылки из под вина 0.7.. налей и пробочку пластиковую сверху.. и акцизной марочкой переклей .. думаю прокатит
деревенский
25.04.2010 09:42
В багаж можно, сам провозил и мед и вино домашнее в пластике. Если в авиации работаешь, с ID картой даже досмотр не делают в Краснодарском порту. Дерзай
Квази
25.04.2010 10:00
Едем-то куда? Информации бы побольше...
xplane
Старожил форума
25.04.2010 10:17
крайний раз пассажиром перевозил вино, только из Анапы , в 2005 году - проблем не было, хотя слух о проблемах был всегда.
В начале 90-х(курсантом АУЛа) даже канистру 20л. сдавал в багаж, на выходе в Волгограде пожурили грузчики-досмоторщики, мол тяжелое и если они захотели-бы и прочее... Да и вино всегда возил даже не домашнее, а как правило крепленое, марочное.
Думаю надо иметь легенду на случай задавания вопросов.

Селянин
25.04.2010 10:34
Сдавай в багаж закрывай чемоданчик на замок, желательно замотать пленкой.
По прилёту, если чемодан вскрыт, повреждён пиши претензию
-=*=-
25.04.2010 10:38
Отправь сам себе DHL
бобер
25.04.2010 10:41
Селянин:

Сдавай в багаж закрывай чемоданчик на замок, желательно замотать пленкой.
По прилёту, если чемодан вскрыт, повреждён пиши претензию

25/04/2010 [10:34:38]

не ипи мозг парню.. если у сабовцев будет подозрение --и замок заставят вскрыть.. и пленку размотать
Летака
25.04.2010 10:42
Для этого нужно два этапа:
1) Берешь вино
2) Вывозишь вино
ОСИП,
25.04.2010 10:43
-Вчера иду домой, несу пять литров пива, как навернулся и башкой чуть не об асфальт!
-А пиво-то не разлил, не разбил?
-Да че ему будет-то, я ж его внутри себбя нёс!!!
Петрович
Старожил форума
25.04.2010 10:44
Опять в Аль Кайеде уволился инструктор по бризантным ВВ? По форумам инфу искать приходится, бедненьким?
Дваплюса
25.04.2010 10:50
Петрович, а сам-то друзьям как повез бы?
Петрович
Старожил форума
25.04.2010 10:59
Со своими друзьями я сам разберусь как-нибудь, не беспокойтесь. Вы же в своем вопросе сами на него на 50% уже ответили...........
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.04.2010 11:01
Дваплюса:
Вылейте его и никогда не покупайте этот шмурдяк "домашнее вино"
Дваплюса
25.04.2010 11:28
Подполковник ВВС:

Дваплюса:
Вылейте его и никогда не покупайте этот шмурдяк "домашнее вино"

Кстати, некоторые из кубанских товарищей тоже так считают-настоящее вино не продают, им угощают.Буду брать заводское.
Но вот вопрос.Под дискриминацию попадают и мед, и квас, и морс? Или только в KRR?
Лично никогда раньше не сталкивался с проблемой жидкостей в багаже, даже в Германию.
Всем спасибо. А Петрович какой-то сегодня категоричный чегой-то.
Петрович
Старожил форума
25.04.2010 11:35
Я не категоричный, а конкретный. Вам же ответили на поставленный вопрос о заводской таре в САБе, вот и придерживайтесь их советов.
Вам, например, рассказать рецептик ВВ, где основным компонентом является жидкость с большим содержанием сахара?
И поймите правильно, это не паранойя, а нормальная реакция человека, который не знает с кем общается.
Даже врачи рекомендуют пользоваться презервативами, если нет уверенности в партнере
Дваплюса
25.04.2010 11:38
Петрович, согласен, убедили!))))))
Дваплюса
25.04.2010 11:42
Петрович, согласен, убедили!))))))
Джукчингач....
25.04.2010 11:43
вы еще к усатому с лысым обратитесь в разрушители легенд
сергос
25.04.2010 12:03
Заливаешь литра 2 в желудок под хороший сулугуни(если красненькое)или рыбку жареную(если беленькое)и везешь в аэропорт.
кубаноид
25.04.2010 12:10
не травитесь этим шмурдяком!но если очень хочется, то в багаж.у меня прокатило с варэньем
Lx
Старожил форума
25.04.2010 12:21
По опыту парулетней давности, провозить оттуда можно только вино в заводской упаковке.
Всякое не заводского вида не пропускают. Мне пришлось выбрасывать даже то, что куплено на заводе в розлив.
И, разумеется, все жидкости сейчас можно везти только в багаже.
Вот так вот
25.04.2010 13:11
можно сделать так: купить 2 литровые банки пива, проколоть их снизу, вылить все пиво и залить вино. Дырку замазать и заклеить с ценником.
Петрович
Старожил форума
25.04.2010 13:16
Ну вот, наконец подтянулись и городские анонимные партизаны-диверсанты.
Какие еще будут советы как провозить жидкое ВВ?
Я могу в конце диспута процитировать официальное негрифованное письмо, в котором один уважаемый дядя все расписал
Читайте документы
25.04.2010 19:08
Приказ Министерства транспорта Российской Федерации
от 25.07.2007 №104
«Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров»

Приложение N 1
к Правилам проведения предполетного и послеполетного досмотров (пп. 26, 71)

2. Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:
1) в зарегистрированном багаже в грузовых, багажных отсеках воздушного судна с изолированным доступом пассажиров к багажу во время полета:
арбалеты, ружья для подводной охоты, шашки, сабли, тесаки, ятаганы, палаши, мечи, шпаги, штыки, кинжалы, ножи: охотничьи, ножи с выбрасывающимися клинками, с запирающими замками, имитаторы любого вида оружия;
хозяйственно-бытовые ножи (ножницы) с длиной клинка (лезвия) свыше 60 мм;
алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли - не более 5 л на одного пассажира;
жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24%;
аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого в емкостях вместимостью не более 0, 5 кг или 500 мл - не более 2 кг или 2 л на одного пассажира;
Почему Он Такой
Старожил форума
25.04.2010 20:35
Это к кубаноидам, к ним...
xplane
Старожил форума
25.04.2010 21:28
Насчет "шмурдяка" п/п-к ВВС прав. Вина на Кубани уже лет 10-15 нет. Заявляю с полной ответственностью как уроженец Кубанской земли и проведший 1-ю четверть школы с 4-го по 10-й класс на уборке того самого Кубанского винограда. Сейчас все проще: сусло из Испании и пр.земель приходит танкерами и из него и получается тот самый шмурдяк, который спокойно можно зайти в магазин и купить в 3-х литровых пакетах и бутылках. Вино закончилось с концом сэсэсэрии и соответсвенно с концом "Кубань Вино" в г.Краснодар.
monde
Старожил форума
26.04.2010 00:37
Кубаноид.
Забудьте , бздыхи (а по другому вас тут не называют) , уже про "домашнее вино" - там такой бадяг-шмурдяк - усресся , если не потрависся. Купите французское, испанское, аргентинское вино и пейте ЗА ЗДРАВИЕ. Не надо покупать наше разрекламированое (я уже молчу о домашнем) кубанское говно, тьфу ты - вино (оговорился)...
кулверстукас
26.04.2010 00:51
-Потому, что нельзя!

не приходило в голову спросить "на основании какого именно документа"?
Smileyface
Старожил форума
26.04.2010 02:58
Да что там Кубань, Болгария массово закупала и закупает аргентинские виноматериалы, смешивает их и бутлирует в "болгарское вино". Разница в оптовых ценах такова, что устоять нереально. А в РФ еще проще - элементарно убита и культура виноделия, и экономически значимые (рентабельные) виноградники сами знаете в каком еще году.
Дваплюса
26.04.2010 07:10
кулверстукас:

-Потому, что нельзя!

не приходило в голову спросить "на основании какого именно документа"?

Приходило, спрашивал. Номер документа такой-"намприказалимывыполняем".
У САБовцев все просто и ясно))).
Сургут
26.04.2010 07:15
Летом 2009 года вез из Краснодара разливное вино и коньяк в пластиковых бутылках (багаж). На досмотре при входе в аэропорт, девушка спросила что в бутылках. Я честно ответил - вино. Девушка попросила шокаладку и отпустила меня )))
А в 2008 году, из Анапы, везли тоже вино и грязь ))) На входе в аэропорт спросили что в бутылках, мы ответили - грязь! Никто даже заглядывать не стал....
kros
Старожил форума
26.04.2010 09:29
Дваплюса, купите две грелки.
Всунтье сдвоенные целлофановые пакеты в каждую. Влейте по 0.5 - 0.7 - 1.0 л. в обозначенные тары. Закрутите аккуратно крышечки(кончик целофанщиков должен торчать). Возьмите мед.элатичный бинт, или скотч, или то, что Вам подручно. Прикрепите в районе почек как два поплавка. Всё)Досмотр)Накопитель) горит табло) вы на посадке в лётном здании) А ДВА ПЛЮСА не создатут проблем, ибо они вокруг талии)))
кулверстукас
26.04.2010 10:18
Дваплюса:
Приходило, спрашивал. Номер документа такой-"намприказалимывыполняем".
У САБовцев все просто и ясно))).

понятно. это называется вас послали, и вы покорно пошли.
у меня же почему-то всегда получается ровно наоборот - чиновник/должностное лицо пытается послать меня, в результате сам идет на юххх (последний пример - сдавал документы на ЗП. требовали ксерокопию паспорта, я ответил - вам надо, вы и делайте. ибо Законом не предусмотрено, чтобы я давал какие-то ксерокопии документов. сказали - не примем документы. объяснил, что сейчас пойду к начальнику, плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу в прокуратуру по поводу откровенного нарушения федерального закона. после чего уже без лишних слов все приняли. попутно напомнил им про срок изготовления паспорта в 30 дней, и анaльные кары от прокурора, если этот срок будет нарушен).

дык вот. вам всего-то надо требовать начальство САБовцев, и ему объяснить, что либо вам разъясняют, на основании какого конкретно документа вам ограничивают провоз принадлежащего вам имущества, либо пропускают.
нужна всего лишь минимальная настойчивость, и умение объяснять, что за нарушение прав гражданина можно понести ответственность. лично у меня обычно это получается :)
ПАН ПАКС
26.04.2010 10:25
Не морчьте голову. Вино ацтой. Купите по прилёту сухого чилийского и будет Вам счастье....
Петрович
Старожил форума
26.04.2010 10:27
"нужна всего лишь минимальная настойчивость, и умение объяснять, что за нарушение прав гражданина можно понести ответственность. лично у меня обычно это получается :)" (С)

Вы знаете, что Вас просто могут тупо промариновать в комнате досмотра, а Ваш ероплан тем временем улетит без Вас. И вот тут уже Вы будете доказывать другим людям, что граната не той системы и почему на паспорте усы подрисованы.....
В САБе есть некая часть нормодоков с грифом ДСП, которые простым пассажирам знать не велено, вредно и губительно для их психики.
Ферштейн?
Дваплюса
26.04.2010 12:16
кулверстукас:
понятно. это называется вас послали, и вы покорно пошли.
у меня же почему-то всегда получается ровно наоборот - чиновник/должностное лицо пытается послать меня, в результате сам идет на юххх (последний пример - сдавал документы на ЗП. требовали ксерокопию паспорта, я ответил - вам надо, вы и делайте. ибо Законом не предусмотрено, чтобы я давал какие-то ксерокопии документов. сказали - не примем документы. объяснил, что сейчас пойду к начальнику, плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу в прокуратуру по поводу откровенного нарушения федерального закона. после чего уже без лишних слов все приняли. попутно напомнил им про срок изготовления паспорта в 30 дней, и анaльные кары от прокурора, если этот срок будет нарушен).

дык вот. вам всего-то надо требовать начальство САБовцев, и ему объяснить, что либо вам разъясняют, на основании какого конкретно документа вам ограничивают провоз принадлежащего вам имущества, либо пропускают.
нужна всего лишь минимальная настойчивость, и умение объяснять, что за нарушение прав гражданина можно понести ответственность. лично у меня обычно это получается :)

Да, умение отстоять свои права, вызывает уважение.Но всегда ли уместно?
Ну покусались Вы с паспортистками, они Вас запомнили, через 30 дней (не ранее!)получите свой загранпаспорт.А в нем ошибка (малозаметная, "случайная", за нее даже извинятся).И по закону подлости всплывет она в самый неподходящий момент.Вот Вам весы- ксерокопия на одной чашке, и геморр с погранцами на другой.Стоит?
shurik
Старожил форума
26.04.2010 15:32
Лучшее вино на юге Украины или в Молдавии .
Пробовал Французское или Испанское --- сто баксов за бутылку дешёвки...
Пролетающий
Старожил форума
26.04.2010 15:40
Лучше всего везти внутри себя. Если правильно рассчитать время "погрузки" - проблем 0.
Петрович
Старожил форума
26.04.2010 15:43
Сколько гимора из-за "полторашки" чернил. Ну возьмите Вы коробку заводскую трех или пятилитровую. Те же чернила, только цивильно запакованные и еще с ручкой.
кулверстукас
26.04.2010 16:29
Петрович:
Вы знаете, что Вас просто могут тупо промариновать в комнате досмотра, а Ваш ероплан тем временем улетит без Вас.

после этого они купят мне билет на следующий самолет (оплатят гостиницу, если следующий самолет только на следующий день). плюс получат иск от меня. за то, что промариновали без оснований.

И вот тут уже Вы будете доказывать другим людям, что граната не той системы и почему на паспорте усы подрисованы.....

не смешите мои тапочки. байки про ментовской (и прочий) беспредел рассказывайте в других местах. беспредельничают с теми, кто законов не знает. а когда видят, что человек законы знает не хуже (а то и лучше) их, просто не связываются. потому что понимают, что будет себе дороже (во всяком случае мой личный опыт подтверждает это на 100%).

В САБе есть некая часть нормодоков с грифом ДСП, которые простым пассажирам знать не велено, вредно и губительно для их психики.

если бы вы ХОТЬ НЕМНОГО знали наше законодательство, то вы бы были в курсе, что в отношении гражданина могут действовать ТОЛЬКО официально опубликованнык законы.
все эти ДСП, внутриведомственные акты и т.п. - только для их внутреннего использования. меня они НИКАК не касаются. вообще. мне не могут что-то запретить, ссылаясь на документ ДСП.
если нет ПРЯМОГО запрета в каком-то законе или в правилах перевозки данной авиакомпании, то юхх мне кто запретит провезти. а если запретит, то потом замучается судиться со мной (странное дело, но как только начинаешь объяснять, про перспективу судебного разбирательства, и что гражданин я особо упертый, которому принципы и соблюдение законов важнее собственного времени и денег, так сразу все вопросы снимаются. и у ментов, и у чинуш. наверное они просто по глазам понимают, что я не шучу :))).

Дваплюса:
Да, умение отстоять свои права, вызывает уважение.Но всегда ли уместно?

я считаю, что всегда. это мой жизненный принцип - если я где нарушаю закон (скорость превысил, налоги не заплатил и т.п.), то я готов отвечать за это. но если я на что-то имею право, я буду добиваться этого, и не позволю ущемлять мои права.

Ну покусались Вы с паспортистками, они Вас запомнили, через 30 дней (не ранее!)получите свой загранпаспорт.

во первых, ранее мне не надо. во вторых, другие (не интересующиеся своими правами) получают еще дольше.
и 30 дней меня вполне устраивает.

А в нем ошибка (малозаметная, "случайная", за нее даже извинятся)

совершенно исключено. при сдаче документов вам показывают правильность написания фамилии и т.п. и вы расписываетесь.
кроме того, даже если будет ошибка - им же хуже. получается срок-то уже не соблюден. по ИХ вине. т.е. дяденька прокурор (ежели ему написать) уже точно будет крайне недоволен.

Вот Вам весы- ксерокопия на одной чашке, и геморр с погранцами на другой.Стоит?

мне весы - прогнуться сейчас, а потом прогибаться и дальше, в других, более серьезных вещах. или таки заставить их действовать ПО ЗАКОНУ.
и вы поймите, я ж не против ксерокопию принести. да я им хоть анализу принесу! :))) пусть только они это требование пропишут в ЗАКОН. и тогда я им все принесу. а пока этого требования в законе нет, я им буду давать только то, что положено по закону.
Петрович
Старожил форума
26.04.2010 16:32
многабукафниасилил
кулверстукас
26.04.2010 16:46
Петрович:
многабукафниасилил

видите, вы не в состоянии осилить даже пару абзацев.
а мне несложно прочитать целый ЗАКОН.
поэтому вы прогибаетесь под чинуш, ментов, САБовцев, и делаете как ОНИ вам велят.
а я спокойно (или максимум - после небольших усилий) получаю то, что положено по закону.
поверьте, мне так жить намного легче и приятней.

люди же, которые прогибаются под чинуш, люди, которые не в состоянии отстоять свои права, не вызывают у меня ничего, кроме жалости и легкого презрения.
Петрович
Старожил форума
26.04.2010 16:51
Пафосно, живенько так, но как-то не впечатлило. Неубедительно, нет куража))))
Конрад Карлович
26.04.2010 17:03
Ген- просто этот знаток законов еще в ментовку не попадал....
Думает, что ему билет купят и гостиницу оплатят...
Как дети прям...
Краснодарчик
26.04.2010 17:16
ВСЕМ.
при входе в аэропорт краснодара. Если вдруг толстая бабушка, которая сидит и смотрит в сканер в надежде увидеть запрещенные к изъятию жидкости (в багаже), предлагает Вам оставить вино, которое имеет до 24% алкоголя. - Отправляйте эту бабушку к:
Приложению N 1
к Правилам
проведения предполетного
и послеполетного досмотров
(п. п. 26, 71)

ПЕРЕЧЕНЬ
ОСНОВНЫХ ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ И ПРЕДМЕТОВ,
ЗАПРЕЩЕННЫХ (РАЗРЕШЕННЫХ С СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБУЕМЫХ УСЛОВИЙ)
К ПЕРЕВОЗКЕ НА БОРТУ ВОЗДУШНОГО СУДНА ЧЛЕНАМИ ЭКИПАЖА
И ПАССАЖИРАМИ В ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ БАГАЖЕ И ВЕЩАХ,
НАХОДЯЩИХСЯ ПРИ ПАССАЖИРАХ

текст
Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:
1) в зарегистрированном багаже в грузовых, багажных отсеках воздушного судна с изолированным доступом пассажиров к багажу во время полета:
арбалеты, ружья для подводной охоты, шашки, сабли, тесаки, ятаганы, палаши, мечи, шпаги, штыки, кинжалы, ножи: охотничьи, ножи с выбрасывающимися клинками, с запирающими замками, имитаторы любого вида оружия;
хозяйственно-бытовые ножи (ножницы) с длиной клинка (лезвия) свыше 60 мм;
алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли, - не более 5 л на одного пассажира;
жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24%;
аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого, в емкостях вместимостью не более 0, 5 кг или 500 мл - не более 2 кг или 2 л на одного пассажира;
текст
Петрович
Старожил форума
26.04.2010 17:23
Карлыч, я просто иногда поражаюсь неким самонадеянным персонажам, которые до сих пор думают, что живут в правовом государстве, где соблюдаются права человека и чтут законы.
В лесу мы живем, в лесу
и законы соответственные)))))))
Краснодарчик
26.04.2010 17:26
Петрович, ну так Дмитрий Анатольевич же нам так говорит....
тогда что делаем? или наезжаем или "шифруем".
Петрович
Старожил форума
26.04.2010 17:31
Мне Дмитрий Анатольевич ничего такого не говорил. Недосуг ему с плебсом общаться, ему страну нужно поднимать с колен и ставить раком, дабы супостату сподручней было)))))))))
horizont
26.04.2010 17:33
на досмотре отводишь девочку, за угол, даешь 250р.Проблема решена, единственное могут заставить отпить немного.Я так 2 полтарашки конины провез.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru