А прикиньте, если бы 9 мая это творение показали на Красной площади, как планировалось? И срущую жопу, и горы мяса, и недопоказанные сиськи...
Сергей60
25.04.2010 13:57
Не хотел ввязываться, но надо... только честно и искренне говорю - к ветерану ВВС - ничего личного, и никаких оскорблений.
Мне 49 лет, мать, отец и дядя прошли фронт, два деда - прошли то же, что и Котов, отец тоже свою войну в 45-м не закончил, еще 10 лет прихватили у него. сам с отличием закончил школу, институт аспирантуру, кандидат технических наук, офицер запаса. Дочка старшая хоть и прошла через это самое ЕГЭ - но с большущим запасом, истфак университета сама выбирала и папиной помощи никак не просила.
так вот 49 дет честной жизни и уважение большого количества людей, с кем приходилось сталкиваться, дают мне моральное право сказать, что не бывает так - утром храм, а вечером бордель. Я не против борделя для желающих, выбор взрослых людей... но золотой крест над ним воздвигать не надо. Чистое и благое дело делается с чистыми помыслами и чистыми руками. Можете считать это агиткой проклятого прошлого - для меня это норма.. просто норма. А когда такое "благое" дело делается с шумом, криками, мордобоем и обещанием всех сделать счастливыми, а кто не хочет - я тех в бараний рог... вот тогда большие сомнения в благости появляются. Фальшью от таких поделок разит... слишком шума много... прикрывающего пустоту.
А с фильмом - время все равно покажет. Кто-то будет его смотреть - да пожалуйста. Только у меня большие сомнения, что кто-то даже из ярых защитников фильма захочет его добровольно посмотреть второй раз. А сколько раз мы на одном дыхании смотрим настоящее кино? Вот Вам и ответ....
Сергей-2
25.04.2010 14:20
Фильм не видел..Если правда со стрелком над баржей...И не пойду..
Был еще один фильм, не очень известный-" Проверка на дорогах"..За него не стыдно..
УралВ
Старожил форума
25.04.2010 14:27
2Ветеран ВВС:
---
Честно говоря, ник Ваш жалко, какой Вы на фиг ветеран.В своём посте ВЫ же сами себя и обличаете и лажу эту михалковскую. "Фильм мощный, жёсткий и именно из-за этого ПОХОЖ на правду."-вот именно похож!, но это не правда о войне и тех кто погибал и победил. "практически все эти шедевры были сняты в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ, когда у "руля" стояли УЧАСТНИКИ ТОЙ ВОЙНЫ... Чего же вы сейчас-то хотите...!?-Вот этого не хочу. "Государство от ветеранов ноги вытирает.... Михалков хоть фильм про них снял, чтоб помнили, как их убивали и танками...."-и он тоже вытер, ибо по фильму получается и возникает вопрос, а кто и как сломал эту гитлеровскую машину.Всех танками подавили, командования нет, правитель моральный урод, неспособный принимать стратегические решения, экономика отсталая, оружия нет.И если идти дальше Вашими рассуждениями, то выиграли войну благодаря молитве, РПЦ и помощи от "прогрессивного мира".Где тут ветераны?И политработником здесь действительно не надо быть, ибо "из всех исскуств для нас важнейшим является кино"(В.И.Ленин)и этому лозунгу следует "Великий", "Солнце нашего кинематографа"-михалков н.с.Фильм не о ветеранах и не для ветеранов, он сделан для михалковых и о михалковых.Случись заваруха они так же потащат своё"честно нажитое"плюя на тех кто ниже их по социальной лестнице.
чуваш
25.04.2010 15:34
Мое мнение никому не интересное. Михалков как киношник талантлив. Как человек урод (флюгер)Но настоящий он сейчас, а не в прошлом. Пришло их время и он открылся.
Перепост, ".. Судя по всему, государство надеялось получить качественно снятый фильм патриотической направленности, создание которого и поручили заслуженному мастеру отечественного кино – Никите Сергеевичу Михалкову." Прстите на мой взгляд сию государство Михалкова, Прохорова, Абромовича и тд. Вы посмотрите ТВ к дню победы какие передачи. Демократы И.Сталина даже мертвого бояться скоро у ветеранов будут скупать или отбирать медали с образом Сталина. На параде НАТО, а не узбеки, киргизы, грузины, белорусы, казахи и тд.
Ветеран ВВС
Старожил форума
25.04.2010 16:08
Так а кто это всё делает-то... - скупает и крадёт медали, чтобы перепродать.. и за это бъёт и убивает стариков...!? Ваши же дети, вошедшие в жизнь через ЕГЭ... Поэтому, прежде, чем хоть что-то ХАИТЬ, посмотрите на себя... Вы выросли на "Гарри Потере" и "Рэмбо", а не на "Живые и мёртвые" и "Хроника пикирующего бомбардировщика"... И этот фильм не боевик в стиле экшн..., а СУДЬБА ЛЮДСКАЯ..., судьба сотен тысяч репрессированных и членов их семей... Была кровь..., была грязь..., была БЕДА ВСЕЛЕНСКАЯ и были сволочи и подонки... Мало, но были... А вы ж... обсуждаете и сиськи... Позорники... Я понимаю, если-бы здесь написал ну хоть один из тех, кто прошёл через ЭТО... Так что поменьше умничайте, ГОСПОДА...!!!
вопрос?
25.04.2010 16:20
.
Был еще один фильм, не очень известный-" Проверка на дорогах"..За него не стыдно..
+++Да, упоминал его выше. "Проверки на дорогах" Германа один из лучших фильмов о войне, правда.
вопрос?
25.04.2010 16:22
.
+++Да, упоминал его выше. "Проверки на дорогах" Германа один из лучших фильмов о войне, правда.
..
25.04.2010 16:23
Ветеран ВВС:
...Вы выросли на "Гарри Потере" и "Рэмбо"...
Подкованный дедуля. Знает врага в лицо.
норпасс
25.04.2010 16:29
Не шедевр, но нормальный фильм о войне. Старые фильмы тоже хорошие, "На семи ветрах" например. Но говоря о войне, нельзя избирательно из фактов строить образ того, что было правдой, а что нет, тогда и споров таких потом не будет.
Поддерживаю мнения, высказанные Ветераном ВВС.
интересно
25.04.2010 16:34
Мой любимый фильм - "Торпедоносцы"
Ветеран ВВС
Старожил форума
25.04.2010 16:37
УралВ:
"Честно говоря, ник Ваш жалко, какой Вы на фиг ветеран.В своём посте ВЫ же сами себя и обличаете и лажу эту михалковскую. "Фильм мощный, жёсткий и именно из-за этого ПОХОЖ на правду."-вот именно похож!, но это не правда о войне и тех кто погибал и победил."
Не Вам обо мне судить...
А про ПРАВДУ... Мне о войне рассказывал мой отец... Он служил в РККА и СА с 1940 по 1969 г.г. И когда я вижу в кино то, что слышал в детстве от своего отца, когда он нам с братом вечерами рассказывал про войну (телевизоров не было) или я невольно подслушивал его рассказы своим друзьям, потому как тесновато жили..., я понимаю - ВОТ ЭТО ПРАВДА...!!! А Вам откуда известно, что правда, а что ложь...!?
И потом, есть такое понятие ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ, дабы усилить наиболее трагичные моменты... Михалков этим прекрасно пользуется...
Можно спорить о сюжете..., об этих временных "перепрыгах", но сам фильм в ЦЕЛОМ - очень не плохо сделан..., без пафоса...
норпасс:
Поддерживаю мнения, высказанные Ветераном ВВС
Огласите весь список (мнений), пожалуйста.
вопрос?
25.04.2010 16:39
Ветерану ВВС: Скорость пикирования "Штуки", он же лаптёжник, он же Ю-87 - 600 км/ч.
Внесите ясность;
25.04.2010 16:40
Скажите, пожалуйста, а за что были репрессированы сотни тысяч и миллионы, что они такого хотели сделать? Что произошло в 1937?
..
25.04.2010 16:44
Ветеран ВВС:
...но сам фильм в ЦЕЛОМ - очень не плохо сделан...
Дедуля еще и подкованный демагог. Спецыалист, так сказать, в кинематографе.
Ветеран ВВС
Старожил форума
25.04.2010 16:45
Внесите ясность;:
Думаю, если найдётся кто сможет ответить на этот вопрос - тому надо в Стокгольм с фраком ехать...
Моё мнение - БОЯЗНЬ СВОЕГО НАРОДА, выбивали ЛИДЕРОВ, за которыми могли пойти...
вопрос?:
"Скорость пикирования "Штуки", он же лаптёжник, он же Ю-87 - 600 км/ч."
Ну и прекрасно... Значит эта ж... - ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ с той подоплёкой, о которой я писал... Ну и пусть... Ещё что НЕ ПРАВДА...!?
..
25.04.2010 16:48
Ветеран ВВС:
...Ну и пусть... Ещё что НЕ ПРАВДА...!?...
Дедуля грудью готов защищать фильму. Ну, кто на нас?
Ветеран ВВС
Старожил форума
25.04.2010 16:50
вопрос?
А вот что я читаю про Ю-87...
Junkers Ju87A "Stuka"
Назначение: Пикирующий бомбардировщик
Первый полёт: 1936
Характеристики
Экипаж: 2 чел
Макс. скорость: 310 км/ч
Боевой радиус: 800 км
Боевой потолок: 9430 м
Размеры
Длина: 10, 8 м
Высота: 3, 9 м
Размах крыла: 13, 8 м
Площадь крыла: 31, 90 м²
Масса
Пустой: 2273 кг
Снаряжённый: 3324 кг
Силовая установка
Двигатели: Junkers Jumo 210D
Тяга (мощность): 720
Вооружение
Стрелково-пушечное вооружение: 1х7.92 мм MG 17, 1х7.92 мм MG 15 (оборонительный)
Кол-во точек подвески: 1
Масса подвесных элементов: 250 кг
Думаю, что на 600 км/час он рассыпался-бы на кусочки... Рекомендую - пользуйтесь хотя-бы элементарными справочными материалами...
вопрос?
25.04.2010 16:51
Ветеран ВВС: Ещё что НЕ ПРАВДА...!
+++Да там в общем-то ВСЁ не правда.
Up
Старожил форума
25.04.2010 16:53
И потом, есть такое понятие ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ, дабы усилить наиболее трагичные моменты... Михалков этим прекрасно пользуется...
Можно спорить о сюжете..., об этих временных "перепрыгах", но сам фильм в ЦЕЛОМ - очень не плохо сделан..., без пафоса...
ИМХО, не особо усиливает, мой приятель в Афгане такого насмотрелся (санинструктор, подрыв БТРа - тяжёлая контузия) - на пять фильмов хватит.
Да и на той войне(по расказам знакомых ветеранов) бывали вещи на порядок хуже чем в этом кино.
Drejtori
Старожил форума
25.04.2010 16:56
Думаю, что на 600 км/час он рассыпался-бы на кусочки...
Серия А - 550км/ч, но они уже не производились в 41 (ИМХО), последующие серии - 600 - 650 км/ч.
Ветеран ВВС
Старожил форума
25.04.2010 16:57
вопрос?:
Вы правы - V пикирования - 600... Я же говорю - художественный вымысел... А потом, с чего Вы решили, что там было ПИКИРОВАНИЕ...!? Пролёт на малой высоте - это не БОЕВОЕ ПИКИРОВАНИЕ... Они же просто издевались..., за что и получили ракетой в ж...!!!
Опять же задаю Вам вопрос - ОТКУДА ВЫ-ТО ОБ ЭТОМ ЗНАЕТЕ...!? Читали..., смотрели в кино...!? :-)
Сергей60
25.04.2010 16:57
Дедуля грудью готов защищать фильму. Ну, кто на нас?
Сюрреалистическая картина все-таки получается... не фильм, о котором столько споров, а вот эти пять страниц.
Да никто на вас))) Поймите же простоую вещь - этот фильм вовсе не нуждается в защите. А уж его автор - и подавно. Он живет прекрасно, и все у него хорошо, и дай бог ему здоровья и долголетия. Просто и он, и фильмы его последние - я сюда и первые "Утомленные" отношу - никакого отношения к реальной жизни страны не имеют. Это скрещивающаяся жизнь.. как в геометрии скрещивающиеся прямые.. проходят где-то рядом, никогда не пересекаются. А Вы о ней мечи ломаете...
вопрос?
25.04.2010 16:59
Ветеран ВВС, а вы точно ветеран и точно ВВС? Мы действительно можете отличить крейсерскую скорость бомбардировщика и скорость пикирования пикирующего, заметьте, бомбардировщика?
Ju 87B Ju 87D Ju 87G
Производился 1936-1938 1938-1941 1941-1944 1941-1944
Класс пикирующий бомбардировщик пикирующий бомбардировщик пикирующий бомбардировщик штурмовик
Длина 10, 8 м 11, 1 м 11, 1 м 11, 1 м
Размах крыльев 13, 8 м 13, 8 м 13, 8 м 13, 8 м
Высота 3, 9 м 3, 9 м 3, 9 м 3, 9 м
Площадь крыла 31, 90 м² 31, 90 м² 31, 90 м² 31, 90 м²
Вес пустого 2273 кг 2760 кг 2810 кг 3600 кг
Максимальный вес 3324 кг 4400 кг 5720 кг 5100 кг
Двигатель Junkers Jumo 210D Junkers Jumo 211Da Junkers Jumo 211J Junkers Jumo 211J
Максимальная мощность 720 л.с. 1200 л.с. 1410 л.с. 1410 л.с.
Максимальная мощность 530 кВт 883 кВт 1037 кВт 1037 кВт
Максимальная скорость 310 км/ч 383 км/ч 408 км/ч 375 км/ч
Скорость пикирования 550 км/ч 600 км/ч 600 км/ч
Дальность 800 км 600 км 1165 км 1000 км
..
25.04.2010 17:01
Сергей60:
...А Вы о ней мечи ломаете...
Не. Мы наблюдаем с интересом)))
Ветеран ВВС
Старожил форума
25.04.2010 17:01
Drejtori:
"Серия А - 550км/ч, но они уже не производились в 41 (ИМХО), последующие серии - 600 - 650 км/ч."
Диме верю безоговорочно... Для меня в вопросах техники он не прирекаемый авторитет... Ну и сам прочитал, потому и согласился с "вопросом?"...
Кстати, Дима, я тебе в Мире написал..., чего молчишь...!?
Опа
25.04.2010 17:03
Ветеран ВВС:
Диме верю безоговорочно
Ну а мне что теперь делать!? Так и продолжать какать с борта!?
Ветеран ВВС
Старожил форума
25.04.2010 17:04
вопрос?:
Я Вам уже ответил... Ещё чего...!? Или поспорим - было там пикирование или нет...!? :-)
Делать Вам нечего...
Начал вчера
25.04.2010 17:04
читать эту ветку. На фильм идти не собирался, т.к на рекламу не клюю и совершенно убежден, что НС как режиссер разменялся на конъюнктурные пятаки и ничего подобного "Неоконченной пьесе..." создать не сможет. Но полемика на грани драки раззадорила. Сходил. Посмотрел. В зале 46 человек! Еле высидел. Утвердился в своем убеждении. Я почти ровесник Ветерана ВВС. Его мнение я выслушал. Свое вкратце высказал. В спор о достоинствах фильма вступать не собираюсь. Ввиду отсутствия таковых, на мой взгляд. Уважаемый Ветеран мог бы тоже ограничиться только первым постом. Понравилось и слава Богу. А мне не поравилось. И убедить меня, что это шедевральгнаая лента не сможет никто, даже самый уважаемый профессионал киновед.
PS Не сердитесь, Ветеран ВВС, но уважайте прежде всего себя, не уподобляйтесь в споре неразумному подростку. И ЕГЭ здесь тоже ни при чем.
Кончил сегодня
25.04.2010 17:10
Начал вчера:
И ЕГЭ здесь тоже ни при чем
При чем, при чем. Идет борьба за их умы.
Ветеран ВВС
Старожил форума
25.04.2010 17:12
Начал вчера:
Я НИ СЛОВА не сказал, что это шедевр... Потрясло - да..., трагично - да..., слезу вышиб - да..., и не один раз... Всё остальное оставляю критикам-профессионалам... И спорить НИ С КЕМ БОЛЬШЕ НЕ СОБИРАЮСЬ... Ещё раз говорю и напоминаю - О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ, ЕСТЬ ТЫСЯЧА МНЕНИЙ, И ДАЖЕ ЭЙНШТЕЙН - ФИЗИЧЕСКИЙ ГЕНИЙ..., И ТОТ ОТНОСИТЕЛЬНО ВСЁ ПРЕДСКАЗАЛ...!!! ВОТ УЖ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО... ВСЁ-ВСЁ..., ВСЁ...!!! Помните, кто это написал и спел...!?
..
25.04.2010 17:14
"И немедленно выпил"
Вставляю палки
25.04.2010 17:29
Особенно порадовала сцена эвакуации партархива
=======
Были в свое время мемуары тогдашнего первого секретаря Сталиградского обкома.
Цитата из мемуаров (не дословная, но смысл именно такой): "... горят дома, заводы, горит городская библиотека -- тысячи бесценных книг. Хорошо что мы успели вывезти за Волгу партийный архив!"
Геннадий Михайлович
Старожил форума
25.04.2010 17:33
Если уж плачущий ветеран ВВС говорит, что "немцы не идиоты.Даже переговоры немецких лётчиков говорят неожиданно о многом" О чём же? И ещё:"Немецкий Ю-87 "Штука" во всей красе" Не много ли плачущий хвалит их перед юбилеем НАШЕЙ над НИМИ Победы?Всех патриотов с 65-й годовщиной Великой Победы, всем здоровья, долгих лет и памяти тех кто не вернулсяИли ушёл из жизни в послевоенные годы.Будем жить - будем помнить.
Zu
Старожил форума
25.04.2010 17:38
Ветеран ВВС:
Drejtori:
"Серия А - 550км/ч, но они уже не производились в 41 (ИМХО), последующие серии - 600 - 650 км/ч."
Диме верю безоговорочно... Для меня в вопросах техники он не прирекаемый авторитет... Ну и сам прочитал, потому и согласился с "вопросом?"...
Ага кукушка хвалит пЯтуха, за то что хвалит тот кукушку.... может хватиь говно месить... два ушлёпка. Постыдитесь перед теми кто жизнь отдал...за вас засранцев. Специалисты по штуке...
Серьезно
25.04.2010 17:41
Фильм надо назвать "Спасти рядового Барина"
Лучше чем "Двадцать дней без войны", "Аты-баты шли солдаты", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Проверка на дорогах" уже наверно никто не снимет. Дело не в спецэффектах. Души нет у фильма.
Drejtori
Старожил форума
25.04.2010 17:50
Георгич, продублируй, что то не нашел твоего сообщения. Лучше на почту.
Старший лётчик подводного паровоза
25.04.2010 18:06
Кого вы пытаетесь критиковать?
Замполит ВВС, он и есть замполит, хоть и на пенсию вышел.
Лучше бы он рассказал на скольких партактивахвыступил, кого из партии (и службы, соответственно) исключил, сколько крестиков выявил у бойцов.
Ну, и где партбилет с учётной карточкой хранится.
Вот это было бы интересно, жизненно. Колорит эпохи.
Старший лётчик подводного паровоза
25.04.2010 18:08
Кого вы пытаетесь критиковать?
Замполит ВВС, он и есть замполит, хоть и на пенсию вышел.
Лучше бы он рассказал на скольких партактивах выступил, кого из партии (и службы, соответственно) исключил, сколько крестиков выявил у бойцов.
Ну, и где партбилет с учётной карточкой хранится.
Вот это было бы интересно, жизненно. Колорит эпохи.
Юрий-НСКа
Старожил форума
25.04.2010 18:11
барину уже давно кино нужно называть кинопро меня раз, кино про меня два, киномпро меня 3 и так далее. что в этом 3х часовом болоте мощного не понятно, и откуда там слезы вышибать должно? от левой руки михалкова аля фреди крюгер? или полутитек михалковой? или чего? блин жалко 3 часов убитых в кинотеатре, попал по не своей воле. незнаю над чем там ветеран рыдал
..
25.04.2010 18:13
Юрий-НСКа:
...незнаю над чем там ветеран рыдал...
Нет плохих фильмов, бывает мало водки.
Ветеран ВВС
Старожил форума
25.04.2010 18:19
Геннадий Михайлович:
Не надо так передёргивать, уважаемый...
У меня в семье гражданских нет и все мои дядьки и тётки, отец и мать - воевали или были тружениками тыла... Дед сидел - был репрессирован в 37 в звании ныне соответствующем подполковнику, отца из-за этого даже на фронт не пускали, хотя он в армии с 40 года, держали на Д.Востоке... Освободили в 47..., 10 лет от звонка-до звонка... Так что НАШЕЙ семьи это коснулось непосредственно... Ну это к делу не относится...
И как я отношусь к ветеранам, не вам об этом судить... Кто со мной долго общается - знают..., и где..., и как я встречаю каждый День Победы - тоже...
Я говорю про ФИЛЬМ И СЮЖЕТНУЮ ЛИНИЮ... Молодец Михалков..., напомнил КАКОЙ КРОВЬЮ СОВЕТСКОМУ НАРОДУ ЭТО ВСЁ ДОСТАЛОСЬ... Вот сегодня уже прозвучала цифра 40 млн. погибших среди военнослужащих и мирного населения... А мы сначала говорили о 20.... потом 26..., а вот уже 40...!!!
Смотрите нормальные фильмы!
25.04.2010 18:21
Ни один фильм Михалкова не сравнится с такими шедеврами как "Они Сражались За Родину", "В Бой Идут Одни Старики", "Хроника пикирующего Бомбардировщика" и другими. Да и как чел он вообще г. Потомственный дворянин млин)) Расплодилось таких сейчас. Лет через 10 сын какого нибудь Абрамовича или Ходора..объявит себя наследником всего и вся..ну и царем. А эти все утомленные солнце честно говоря г..но как и все его фильмы.
СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ
25.04.2010 18:27
Ветеран ВВС:
...напомнил КАКОЙ КРОВЬЮ СОВЕТСКОМУ НАРОДУ ЭТО ВСЁ ДОСТАЛОСЬ...
Маразм крепчал. Победа, оказывается, досталась Советскому народу кровью репрессированных генералов. Так. Больной, Вы не зажимайтесь. Режьте Правду-матку.
Кинокритик
25.04.2010 18:27
Фильм дерьмо. Ветеран ВВС асел.
Ветеран ВВС
Старожил форума
25.04.2010 18:29
Старший лётчик подводного паровоза:
Никогда не был замполитом. Но к политработе отношение имел непосредственно. И совершенно этого не стесняюсь... Не знаю, слышали Вы про такую должность - Старший инструктор по пропаганде и военно-массовой работе? Боюсь, что нет..., поэтому и разговора не получится...
И с каких это пор замполит стало именем нарицательным...!? Кстати, в ВВС в АЭ, полках и выше - это лётная должность, можно сказать - переходная... Очень много командиров АЭ, полков, дивизий прошли через неё в своё время... Так что не очень-то тут...
Юрий-НСКа:
Над трагедией людей русских..., солдат убитых и покалеченных..., мирных жителей сожженных заживо..., над девчушкой цыганской... Боюсь вам не понять, если вы увидели только то, что написали... Каждый увидел ТО, ЧТО ХОТЕЛ...
..
25.04.2010 18:33
Ветеран ВВС:
... Каждый увидел ТО, ЧТО ХОТЕЛ ...
Ну, вот и апофеоз. Как говорится, никто за язык не тянул.
Zu
Старожил форума
25.04.2010 18:34
ДОСТАЛОСЬ... Вот сегодня уже прозвучала цифра 40 млн. погибших среди военнослужащих и мирного населения... А мы сначала говорили о 20.... потом 26..., а вот уже 40...!!!
Принцип чем страшнее ложь тем сильнее в неё верят. Друг твой утверждает что и поляков Сталин растрелял. На соседней ветке. В качестве доказательства приводит цитаты медведева д.а. Только у вас ребята чёрное почему то белое, или наоборот. может вам кто приплачивает....
Ветеран ВВС
Старожил форума
25.04.2010 18:38
Конечно не тянул... Именно то, что ХОТЕЛ увидеть... Я об этом сразу и говорил... Так тут такую полемику развернули... Просто захотелось на личности перейти...