Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

OFF. "Утомлённые солнцем" - 2

↓ ВНИЗ

1..345..1819

Усатый дядя в военном френче
Старожил форума
25.04.2010 05:25
вопрос?:

Посему объём преступлений в советской армии может быть меньше. Ну даже если предположить, что одинаково. Какие выводы для себя должен сделать зритель? Что война - это грязное дело, что обе стороны зверствовали. Ну это и так понятно, кмк. Где тут почва для великого кино, на которое пойдёт зритель?
Если бы РККА сотворила в Германии хотя бы десятую часть того, что творили гитлеровцы в СССР, то я сильно не уверен, что Германия сейчас существовала бы.
ХХХ
25.04.2010 05:40
to вопрос?

В Вермахте были такие приказы. Дело в том, что с Вермахтом всегда шли СС, которым по другим приказам Вермахт д/б оказывать всяческое содействие.
Раul:
25.04.2010 05:43
Усатый дядя в военном френче:

- Я правильно понимаю, что это мы вероломно напали на немцев?
- Не совсем. Гитлер опередил, решившись на этот безумный шаг. Вспомним речь Сталина на торжественном вечере, посвящённом очередному выпуску из Военной академии. А если копнуть поглубже, то это мы способствовали приходу Гитлера к власти, когда запретили немецкой компартии объединиться на выборах с демократами - а объединённые они значительно превзойти бы нацистскую партию по количеству голосов.
Кстати, это ни в одном совковом фильме не упоминается.

- Я правильно понимаю, что это мы расписывали в планах войны, что мы сделаем со столицей Германии и населением Германии?
- Из ответа на первый вопрос становится ясным, что правильно понимаете. Может быть расписывали не столь детально, ибо в планах мировой революции дело не ограничивалось только Берлином и только населением Германии, но расписывали.
Это тоже ни в одном совковом фильме не упоминается.

- Я правильно понимаю, что это мы жгли деревни вместе с населением?
- Правильно понимаете. Я не знаю, в каких соотношениях сжигали белорусские деревни СС и НКВД, переодетые в формы СС, но было с обеих сторон. Только вот СС сжигали чужие для них деревни (что ни в коем случае не является для них оправданием), а НКВД - свои.
И это, как ни странно, ни в одном совковом фильме не упоминается.

- Я правильно понимаю, что это мы сожгли в печах лагерей смерти миллионы разных граждан разных наций?
- Вы в корне неправильно понимаете. Это не мы, а немцы сожгли в печах миллионы граждан разных наций. Мы же уничтожили миллионы людей разных наций собственной страны, да и вовсе не в печах, а несколько иными способами.
Старожил форума
25.04.2010 05:49
Раul, я беспокоюсь за ваше душевное здоровье.

Вам надо срочно показаться хорошему врачу-мозгоправу.

Написать столько ереси за один вечер -- это патология!
Раul:
25.04.2010 05:56

Раul, я беспокоюсь за ваше душевное здоровье.

Я в этом вопросе почему-то больше доверяю ВЛЭКу, который совершенно не видит повода для беспокойства - уж они-то умеют находить патологии.
Старожил форума
25.04.2010 06:00
Тогда читайте не Резуна с Геббельсом, а Мухина с Исаевым.

Куда полезней и для души, и для тела.
Slider
Старожил форума
25.04.2010 06:07
Это не фильм - это звиздец. Михалков - враг.
Пэдэрастические измышления товарища Михалкова о войне ничего общего с истиной не имеют. Однако, тема сисек и танкистов раскрыта.
Спасибо товарищц Торренту - не пришлось деньги на билет тратить.
Раul:
25.04.2010 06:07

Тогда читайте не Резуна с Геббельсом, а Мухина с Исаевым.

Резуна не люблю за подтасовки, хотя местами рассуждает логично. Геббельса не читал и не собираюсь. Мухин и Исаев - это безумцы. Попробовал почитать "Антисуворов" - жалкое зрелище. Исаеву совершенно нечем аргументировать, поэтому все псевдоопровержения построены на цеплянии к словам и не совсем удачным фразам Резуна - лишь бы за что-нибудь зацепиться. Чем-то напоминает дискуссии на этом форуме.
Раul:
25.04.2010 06:11
Slider:

Пэдэрастические измышления товарища Михалкова о войне ничего общего с истиной не имеют.

Ты знаешь истину о войне? Из каких источников? Не из совковой ли прилизанной, причёсанной и нагло перевранной истории?
Slider
Старожил форума
25.04.2010 06:23
2 Раul::
Видимо, ты стоишь у Истоков Истины. Как и Творец. Конечно же, всем прогрессивным человекам давно известно, что товарищ Сталин питался кровью младенцев. Каждое утро.

kokorokoko
Старожил форума
25.04.2010 06:44
2 Slider: +1 солидарен!
ЦУП
25.04.2010 06:58
Скачал.Посмотрел.Нормальный фильм.Ни чего особенно выдающегося из ряда современных боевиков нет.Если бы не набившая оскомину реклама о шедевре, впечатлений от просмотра было бы больше. А так получилось по принципу: "я то думал, а оно-то оказалось". А достоверность событий, фактов, соответствие показанной техники - не суть важно.Это же художественное произведение. Главное показано:- война это кровь, грязь и СМЕРТЬ.Жуткая, бессмысленная СМЕРТЬ.
Великий Творецъ
25.04.2010 07:31
Великое Г@вно, за Великие Деньжищи!
Вася(кот)
25.04.2010 07:36
Михалков враг!!!
Вставляю палки
25.04.2010 07:54
Хотя образ с часами на оторванных руках нов, безусловно. Остальное - говно
=======

И образ не нов. Он взят из анекдота:

На путях лежит отрезанная поездом левая рука. Обходчик, задумчиво глядя на раздавленные часы, надетые на окровавленной руке:
- Полшестого! Опять харьковский опаздывает...

ii
25.04.2010 08:17
Здесь толково, с кадрами: http://sirjones.livejournal.co ...
мастак
25.04.2010 08:36
Давно уже понял для лично когда смотрю фильмы снятые в 21 веке про войну 1941-45г. Там сплошной американизм. Один самый положительный герой, пяток положительных которые в течение фильма гибнут и один самый-самый отрицательный и вот эти два основных героя между собой соревнуются, кто кого. Конечно же побеждает положительный, но в течении всего фильма мы видим, что зло в лице кого то побеждает, но добро с кулаками и это добро побеждает. А про Н. С. Михалкова скажу свою личную точку зрения очень умелый коньюктурщик держащий нос по ветру, но тем немее отличный организатор и талантливый режисёр.
бобер
25.04.2010 08:47
я тут че подумал..одна квартирка для ветерана стоит 2-3 млн..рублей... т.е. за 40 млн. зеленых рублей можно было осчастливить 400 ветеранов..
и еще--показывали сюжет в вестях--ветерану билет дали на это кино--так он почти все время проспал...
ЭТО КИНО ДЛЯ ПОКОЛЕНИЯ ПЕПСИ!!!
информация к размышлению
Старожил форума
25.04.2010 09:01
М-дааа...
Эвон, как страсти закипели-то.
Раul, вы что-то в этой жизни пропустили, по-моему... И этого уже не восполнить, увы...
Сваливать вам надо куда-нибудь, где нет русских и интернета. А то - неровен час - кондратий придёт, нежданно...
юра н
25.04.2010 09:37
2Раul
+10
12564
25.04.2010 09:42
Для Усатый дядя в военном френче

http://www.solonin.org/article ...
Drejtori
Старожил форума
25.04.2010 10:03
Досмотрел... Да уж... первый вопрос - куда делись деньги? Где массовые батальные сцены, качественная компьютерная графика, реальная техника? В эпизодических ролях занята масса актеров "первой линии", на них что ли весь бюджет ушел? Но все равно, как то непонятно.

Зачем пытаться сделать "как в Голливуде", если "как" не получается? Все эти тонущие баржи, пронзающие воду пули, побеги из лагеря в стиле паркур и прочая "Голливудщина" - нне получаются, пока.
Есть над чем работать!
"Железная рука" комбрига, это уже перебор! "I"ll be back!", блин...

К чему сцена с немецкой задницей? Какая вообще связь между набором сюжетов?

Кино для меня не понятное и мутное. Ждем вторую серию. Надо же узнать откуда у комбрига Котова когти Фредди Крюгера появились....
46521
25.04.2010 10:06
12564:

http://www.solonin.org/article ...

А у тебя нет ссылки на личный сайт гитлера гебельса - вот где правда. а этот марк солонин жидковат( в смыле историка)!!!!

От себя добавлю попросыпалась шла..бень всякая.
Евгений Ч.
25.04.2010 10:18
Посмотрел вчера эту киношку. Впечатление неизгладимое. Такой мешанины, такого бреда не видел давненько. ВЕТЕРАН ВВС (судя по нику, в миру - А.Г. Петухов), не знаю, какой вы ВЕТЕРАН и каких ВВС тоже не знаю. Но то, что вы - провокатор, это точно.
Ещё поражает бессовестность режиссёра и продюссера Н.С. М-ва - освоить такие деньги и выдать на гора такое г-но.
Up
Старожил форума
25.04.2010 10:30
Раul::
Интересная ветка.
Ну, раз все лжепатриоты, совки, недобитые коммуняки и прочая нечисть так встрепенулись и так усердно поливают говном, надо будет обязательно посмотреть этот фильм. Чувствую, что фильм хороший и в целом правдивый, если не вникать в мелкие детали типа "ЗиС не к месту", "штрафбат не ко времени" и тому подобное.

Таки я вчера вечером посмотрел - в основном с Вами согласен, есть ляпы и натянутые сцены, но в общем и целом снято по делу. Особенно порадовала сцена эвакуации партархива (на раненых понятное дело при этом на..ть - напомнила рассказы отца - он был в Москве в 1941-м)

Александр Булах (с работы)
25.04.2010 10:33
sorter:

Я написал с моей точки зрения. Клоунады я там не увидел. Я завидую вашему богатому воображению. Подскажите где ВЫ увидели клоунаду в этой трагедии????

А Вы понаблюдайте за действиями четвёрки партизан с набитым чучелом немцы?
Кстати, про клоунаду - это нея придумал.
Это обни мой знакомый, которому я начал по интеренету пересказывать фильм, который включил не с начала! Как он назывался я тоже не знал. У него в этот момент телека тоже дома не было. И после того как я ему описал пару эпизодов он меня и спросил, часом не Луи деФюнез и Пьер Ришар в главных ролях. Оказалось нет...
Я так подозреваю, что в Комитете по культуре при ЦК КПСС сидели не совсем идиоты, потмоу и положили фильм на полку после первых просмотров. Чтоб не позорится...
Александр Булах (с работы)
25.04.2010 10:43
Раul::

Резуна не люблю за подтасовки, хотя местами рассуждает логично. Геббельса не читал и не собираюсь. Мухин и Исаев - это безумцы. Попробовал почитать "Антисуворов" - жалкое зрелище. Исаеву совершенно нечем аргументировать, поэтому все псевдоопровержения построены на цеплянии к словам и не совсем удачным фразам Резуна - лишь бы за что-нибудь зацепиться. Чем-то напоминает дискуссии на этом форуме.

Что-то тогда слишком много у Резуна неудачных фраз, если из них выстроены теории и эти теории не выдерживают даже самого малейшего ветерка, дующего из архивных хранилищ.
Бесплатный Советчик
25.04.2010 10:45
Евгений Ч
Ветеран ВВС поделился своими впечатлениями.СВОИМИ. За что его здесь гнобят? А провокаторы это Вопрос и Дядя усатый. До боли знакомые персонажи. Такие раньше и сейчас выкрикивают на митингах провокационные реплики и зорко наблюдают за толпой. Еще пакетом с грязью в оратора могут кинуть. Их поведение зависит от воли Хозяина.
А для Михалкова кино-это бизнес. Идите лучше выискивайте в магазинах просрочку, и выводите на "чистую воду" хозяев магазина.И Вопроса с Дядей возьмите с собой, для большей пользы.
оБМ
Старожил форума
25.04.2010 10:47
Михалков опять захотел статуэточку.Но не дадут, потомучто гавно не трогай оно и не
воняет.А дерьмо михалкова не смотрел и не хочется.
Старший лётчик подводного паравоза
25.04.2010 10:53
Дебил:

Ветеран ВВС
Не обижайтесь на этих моральных уродов. Для них только собственное мнение есть единственно правильное. Такие, как они в достопамятные времена учили народ как надо правильно понимать и Достоевского и Толстого, с точки зрения КПСС.
Наплюйте на них, и все.

Видишь ли, Дебил, ситуация с точностью до не так -
именно Ветеран ВВС (и такие как он, замполитки) "учили народ как надо правильно понимать и Достоевского и Толстого, с точки зрения КПСС".

Теперь они перестроились и spут на то, чему поклонялись вчера, и spут на тех, кого они гнобили на партсобраниях.
А завтра, если всё ЭТО вернётся, такие первыми отроют партбилет и потянут народ в партком.
Drejtori
Старожил форума
25.04.2010 10:54

Ветеран ВВС поделился своими впечатлениями.СВОИМИ. За что его здесь гнобят?

Вот именно. Кому то кино понравилось, кому то нет. Зачем на этом основании оценки личностям форумян давать? Особенно мило смотрятся товарищи проклинающие и осуждающие, но сами кино не смотревшие...
Зритель-1
25.04.2010 11:00
Господа, кто киношку смотрел, ответьте на вопрос - зачем Капитана Золотухина матрос на руках носил?
Заранее благодарен.
оБМ
Старожил форума
25.04.2010 11:01

Drejtori

Кино про любовь может понравиться или нет.НО михалков льёт чернуху на народ.
А это уже большая разница.Да пошёл он.Всё.
Drejtori
Старожил форума
25.04.2010 11:11
НО михалков льёт чернуху на народ.

Каким образом он это делает? Вы кино смотрели? В каком месте там на народ налита чернуха?
Евгений Ч.
25.04.2010 11:12
То: Бесплатный Советчик
"Свои впечатления" не надо заканчивать восклицаниями "...советую посиотреть".
А сами лавочку не содержите? А то, что-то тема торговли для вас не безразлична. Если это так, то форум попутали.
Смотрите лучше "Вокзал для двоих" (кстати фильм хороший), там и про торговлю, и Михалков прямо бизнесмен в квадрате.
Лях
25.04.2010 11:14
Даже 1-ю ветку темы не осилил..
Этот "чел-реж." умер для меня после того пинка ногой в лицо ребенку во время шоу..
Генетика..
Ясно все без слов..
Гадливо.
Ну засело в подсознании!
Смотреть не смогу..
Имхо.
Drejtori
Старожил форума
25.04.2010 11:15
зачем Капитана Золотухина матрос на руках носил?

Уважал наверное сильно! :)))
Лях
25.04.2010 11:22
Меньшикова зад часом не показал рЕжиСсер в этом Апусе?
ДоктОр
Старожил форума
25.04.2010 11:35
"надо организовать коллективный просмотр во всех средних школах."

Вообще-то, посмотрев этот фильм, я считаю, что он должен идти с возрастным ограничением минимум до 16 лет.
Чеширское котэ
25.04.2010 11:44
Такие медиа-проекты расчитаны уже на не нас, а на молодое поколение, чтобы окончательно вбить им в голову, что все было плохо, а терь прекрасно. И молодые смотрят с удовольствием.
Уверены же молодые японцы, что это СССР сбросил на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы.
При случае обяз. посмотрю этот фильм. Но... на компе ))
хотелось бы
25.04.2010 11:45
....иметь своё мнение о фильме
Поделитесь ссылочкой, у меня не получается скачать
петрик
25.04.2010 11:49
Up:
Особенно порадовала сцена эвакуации партархива (на раненых понятное дело при этом на..ть - напомнила рассказы отца - он был в Москве в 1941-м)

Что ж тебя так обрадовало, болезный? Заходишься от радости, что на раненых нас..ать? От того, что русских изобразили так, будто во время войны им нас..ать на раненых? Это источник твоей духовной силы - когда русскую историю мешают с говном?
На некие рассказы отца-фронтовика ссылаться не надо, слишком избитый трюк.
Алекс.
Старожил форума
25.04.2010 11:50
О Михалкове, все говорит им снятый, с началом перестройки, (быстренько сориентировался) фильм о "ВЕЛИКОМ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ" бароне Врангеле.
Как он в Севастополе на корабле ждал взятие Перекопа, и тут же благополучно отбыл бросив всех, но не забыв свое барахлишко.
Кто не смотрел советую один раз посмотреть.
аллекс
25.04.2010 12:21
Посмотрел, сильный фильм, всем рекомендую!
Ветеран ВВС
Старожил форума
25.04.2010 13:14
вопрос?:
В связи с разницей во времени с вами не смог ответить..., я ночью сплю...
Конечно никакой ж... из фонаря кабины показать не возможно, хотя..., не такая уж и большая скорость у "лапотника"... Это просто режиссёрский ход..., этакое иносказание - мол СРАЛИ ОНИ НА НАС ВСЕХ И НА КРАСНЫЙ КРЕСТ В ТОМ ЧИСЛЕ... За что и получил...
Всем остальным "правдохам" скажу одно - СХОДИ И ПОСМОТРИ, а потом открывай рот... Или "Гарри Потер" все глаза заполонил...!!!
Фильм мощный, жёсткий и именно из-за этого ПОХОЖ на правду... Это 41 год, не забывайте... Сладеньких фильмов про войну предостаточно...
И тем, кто вспомнил про фильмы о войне напомню - практически все эти шедевры были сняты в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ, когда у "руля" стояли УЧАСТНИКИ ТОЙ ВОЙНЫ... Чего же вы сейчас-то хотите...!? Государство от ветеранов ноги вытирает.... Михалков хоть фильм про них снял, чтоб помнили, как их убивали и танками давили...
Тут и политработником быть не надо, чтобы это объяснить - САМИМ думать надо, а вас отучили это делать... Привыкли, что всё по полочкам разложат..., пережуют..., а вы ещё подумаете - глотать или нет... Моральные и нравственные уроды, входящие в жизнь через ЕГЭ...
..
25.04.2010 13:34
Ветеран ВВС:
...Моральные и нравственные уроды, входящие в жизнь через ЕГЭ...

Вот так, по-отечески, послание к детям и внукам. Вот ведь уроды!
Смотрящий фильмы
25.04.2010 13:35
Ветеран ВВС
По моему вы сам моральный урод. Ветераны посмотревшие фильм плюются от него. Фильм мощный чем? голыми жопами, кроватью привязанный к спине? сбитием молитвой самолета? Поднятием Михалковым танка с помощью бревна? Какие нах штрафбаты в 41? В общем сами посмотрите. Сладеньких фильмов про войну хватает, но УС-2 это полное законченное ГАВНО. Он тошнотворен. Фильм смотрел. Зрители уходили с половины сеанса толпами, ибо эту херню смотреть нормальным людям просто невозможно
..
25.04.2010 13:36
Ветеран ВВС:

Вот так, по-отечески, послание к детям и внукам. Вот ведь уроды!
..
25.04.2010 13:38
Ветеран ВВС:

Вот так, по-отечески, послание к детям и внукам. Вот ведь недоумки! Не верят в Правду!
Смотрящий фильмы
25.04.2010 13:41
Ветеран ВВС
По моему вы сам моральный урод. Ветераны посмотревшие фильм плюются от него. Фильм мощный чем? голыми жопами, кроватью привязанный к спине? сбитием молитвой самолета? Поднятием Михалковым танка с помощью бревна? Какие нах штрафбаты в 41? В общем сами посмотрите. Сладеньких фильмов про войну хватает, но УС-2 это полное законченное ГАВНО. Он тошнотворен. Фильм смотрел. Зрители уходили с половины сеанса толпами, ибо эту херню смотреть нормальным людям просто невозможно
1..345..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru