Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

OFF. "Утомлённые солнцем" - 2

↓ ВНИЗ

1234..171819

Усатый дядя в военном френче
Старожил форума
25.04.2010 01:42
Конъюктура.

Дворяне, хyлe.
Упс...
25.04.2010 01:42
Усатый дядя в военном френче:

Не надо на меня проецировать свои больные фантазии.

Хорошо не буду... хотя фантазии по моему не мои, а ваши...

Мир немного более многогранен, чем вам кажется.

Да ладно! Вы серьезно? Я знаю 156785 граней у мира, а вы сколько же тогда?

А высказывать своё собственное мнение мне никто ещё не запрещал.

Может быть, вы запретите?

Ой я вас умоляю, высказывайте наздоровье, только аккуратней не ровен час вляпаетесь во что нибудь...

Извините.

И вам не хворать...
Упс...
25.04.2010 01:45
вопрос?:

Упс...: Кстати о Мастере. Михалков - гений. Я это признаю. "Пьеса для механического пианино" и "Свой среди чужих" наряду с "Роднёй" это лучшие фильмы советского кино. Его актёрские роли почти все гениальны. Тем удивительнее сегодняшний результат. Что происходит с гениями - для меня загадка.

По моему происходит не с гениями, происходит с вами...
sorter
Старожил форума
25.04.2010 01:45
Александр Булах:

sorter:

Лучший с моей точки зрения "Иди и смотри", а правды вам никто не покажет, валидола не хватит.. И мужества не хватит признать что это было...

Неужели?!..
А на мой взгляд там масса эпизодов снята на уровне клоунады Луи ДеФюнеза и Пьера Ришара...

25/04/2010 [01:41:40

Я написал с моей точки зрения. Клоунады я там не увидел. Я завидую вашему богатому воображению. Подскажите где ВЫ увидели клоунаду в этой трагедии????
124522631
25.04.2010 01:48
2Усатый дядя в военном френче:

Конъюктура.

Дворяне, хyлe.

В чем связь?
вопрос?
25.04.2010 01:51
Упс...: По моему происходит не с гениями, происходит с вами
+++Ну это только гриппом все вместе болеют, а с ума по одиночке сходят. Все люди, мнение которых мне важно, оценивают этот фильм одинаково. Вот "Летят журавли" и "Аты-баты шли солдаты" Л.Быкова оценивают одинаково, и "Предстояние" тоже одинаково. Только с разными знаками.
вопрос?
25.04.2010 01:56
124522631:

2Усатый дядя в военном френче:

Конъюктура.

Дворяне, хyлe.

В чем связь?
+++Автор хотел сказать, что Михалков часто позиционирует себя в качестве дворянина. Есть у него такая фантазия, что он из рода МихАлковых. при этом автор хочет сказать, что дворянин Михалков очень часто следует политической коньюнктуре - то есть кто у власти, с тем он и дружит. Дворяне? Имеется в виду, что вся сеья такая. Папа Михалкова 3 раза переписывал гимн под разную власть.
Нильс
25.04.2010 02:00
вопрос?:
Папа Михалкова 3 раза переписывал гимн под разную власть.

Справедливости ради надо сказать, что у папы все три раза неплохо вышло.
Хотя первый вариант конечно самый удачный.:)
Бывший физик
25.04.2010 02:03
Вот тут, очень хорошо, написано про кровавых палачей из НКВД.
http://clubs.ya.ru/46116860184 ...
Ну, почему же, про такие эпизоды все быстро забыли?
Старожил форума
25.04.2010 02:05
Упс...:

Это иллюстрация вашего поведения.

Вам говорят: гавно!!!

Вы упорствуете, что нет, и предлагаете всем попробовать.
124522631
25.04.2010 02:06
2вопрос?:
Спасибо за разъяснения, попробую вникнуть, даже интересно стало :)
Старожил форума
25.04.2010 02:10
124522631:

В чем связь?
В конъюктуре.

Кто были предки Михалковых до 1917 года, кто они были в СССР и кто они сейчас.

Всем семейством.
Бывший физик
25.04.2010 02:10
Почему в кино ничего нет про паренька Колю Сиротинина, и тысячи подобных ему?
Или про такого паренька, как Аркадий Николаевич Каманин, который в 14 лет воевал на У-2 ?
Почему, я должен смотреть про какающих на нас немцев, а не про подвиги моих предков????
Что можете ответить, человек, называющий себя "ветераном ВВС" ?
Нильс
25.04.2010 02:16
Вот текст Гимна СССР от 1944 года.Чувствуется рука Мастера:

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы, народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы, к победе ведет!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин - на верность народу
На труд и на подвиги нас вдохновил.

Счастья народов надежный оплот!
Пусть от победы к победе ведет!

Мы армию нашу растили в сраженьях,
Захватчиков подлых с дороги сметем!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведем!

Славы народов надежный оплот!
Пусть от победы к победе ведет!

Упс...
25.04.2010 02:48

Упс...:

Это иллюстрация вашего поведения.

Вам говорят: гавно!!!

Вы упорствуете, что нет, и предлагаете всем попробовать.

Слышь отстань а... я ни кому ничего не предлагаю. Я лишь констатирую твою убогость.
Раul:
25.04.2010 02:59
Интересная ветка.
Ну, раз все лжепатриоты, совки, недобитые коммуняки и прочая нечисть так встрепенулись и так усердно поливают говном, надо будет обязательно посмотреть этот фильм. Чувствую, что фильм хороший и в целом правдивый, если не вникать в мелкие детали типа "ЗиС не к месту", "штрафбат не ко времени" и тому подобное.
вопрос?
25.04.2010 03:04
Раul::

Интересная ветка.
Ну, раз все лжепатриоты, совки, недобитые коммуняки и прочая нечисть так встрепенулись и так усердно поливают говном, надо будет обязательно посмотреть этот фильм. Чувствую, что фильм хороший и в целом правдивый, если не вникать в мелкие детали типа "ЗиС не к месту", "штрафбат не ко времени" и тому подобное.
+++Окунись.
Раul:
25.04.2010 03:23
вопрос?:

Окунись.

Ну вот, ещё одно подтверждение того, что фильм достойный.
Старожил форума
25.04.2010 03:25
На здоровье.
Старожил форума
25.04.2010 03:25
Если что -- так, на заметку -- фильм не понравился даже отъявленным либерастам.
вопрос?
25.04.2010 03:28

Раul:: Ну вот, ещё одно подтверждение того, что фильм достойный.
+++Если кто и оценит эту картину, так это "лжепатриоты, совки, недобитые коммуняки и прочая нечисть".
Старожил форума
25.04.2010 03:30
Даже им не понравился. :)

Увы.
Раul:
25.04.2010 03:30

Если что -- так, на заметку -- фильм не понравился даже отъявленным либерастам.

Мне плевать, понравился ли он либерастам, тем более, что я смутно представляю, кто это такие. Главное - он не понравился совковому быдлу, о чём наглядно свидетельствует эта ветка. Поэтому фильм стоит того, чтобы его посмотреть.
вопрос?
25.04.2010 03:34
Раul:: Поэтому фильм стоит того, чтобы его посмотреть.
+++Я уверен, что это фильм должен посмотреть КАЖДЫЙ. Более того, надо организовать коллективный просмотр во всех средних школах. Понравился-не понравилсья - это не то определения для этого ВЕЛИКОГО кино. Впрочем "совковому быдлу" наверняка понравится.
Раul:
25.04.2010 03:40
вопрос?:

Если кто и оценит эту картину, так это "лжепатриоты, совки, недобитые коммуняки и прочая нечисть".

Так если я правильно понял, именно они здесь смешивают фильм с говном. Чьи там возгласы раздавались о том, что, мол, "подавай нам героизьм"? Кто там возникал, что вот раньше показывали правдивые фильмы, хотя на самом деле показывали массу пропагандистской лжи? Ложью я считаю показ не всей правды, а лишь той её части, которая удобна для восхваления политического строя и превознесения до небес героического советского народа, который непосредственно перед войной в течение нескольких лет стучал друг на друга, безудержно восхвалял тирана, радовался собственному рабству и в экстазе стадного инстинкта ликовал при осуждении мнимых врагов народа.
РВРС
25.04.2010 03:41
Раul:: Главное - он не понравился совковому быдлу, о чём наглядно свидетельствует эта ветка.

Да ты воще педepaст. Ты на себя посмотри. Люди живут лучше в России, чем ты. Козёл.
Беспартийный
25.04.2010 03:43
Видишь ли, Пауль, водораздел здесь проходит не по линии - совок/свободный человек, коммунист/либерал, лжепатриот/истинный патриот, атеист/верующий. Тут линия разделения другая - либо ты дурак и хаваешь, что тебе втюхивают, либо ты смотришь и видишь халтуру.
Раul:
25.04.2010 03:49
Беспартийный:

Видишь ли, Пауль, водораздел здесь проходит не по линии - совок/свободный человек, коммунист/либерал, лжепатриот/истинный патриот, атеист/верующий. Тут линия разделения другая - либо ты дурак и хаваешь, что тебе втюхивают, либо ты смотришь и видишь халтуру.

Видишь ли, Беспартийный, я фильм не смотрел и ничего не утверждаю насчёт его художественной ценности и правдивости. Я просто делаю начальные поверхностные выводы из того, кто его обсирает и по каким критериям эти люди его обсирают. Например, вот выше пост от некоего РВРС - сразу видно, что он фильм ненавидит, что он при этом лжепатриот и совок. А оценку фильму, естественно, я смогу дать, только просмотрев его. Пока же я высказываюсь о косвенных причинах, которые вызывают интерес к просмотру фильма.
РВРС
25.04.2010 03:51
Всё проще паренной репы. Вот этот козёл, он и при совке сидел ниже унитаза, а счас песни поёт про долю.
Если ему 18, то простительно.
Если ему за 40, то это не удачник, ну его нах.
вопрос?
25.04.2010 03:52

вопрос?:

Если кто и оценит эту картину, так это "лжепатриоты, совки, недобитые коммуняки и прочая нечисть".

Так если я правильно понял, именно они здесь смешивают фильм с говном. Чьи там возгласы раздавались о том, что, мол, "подавай нам героизьм"? Кто там возникал, что вот раньше показывали правдивые фильмы, хотя на самом деле показывали массу пропагандистской лжи? Ложью я считаю показ не всей правды, а лишь той её части, которая удобна для восхваления политического строя и превознесения до небес героического советского народа, который непосредственно перед войной в течение нескольких лет стучал друг на друга, безудержно восхвалял тирана, радовался собственному рабству и в экстазе стадного инстинкта ликовал при осуждении мнимых врагов народа.
+++Спор не о правде и лжи. Советские режиссёры, конечно, не могли снимать всю правду о войне. Поэтому многое там между строк и между партийных лозунгов. Речь, коенчно, о великих фильмах, а не об агитках а-ля "Падение Берлина". Михалков ничего нового нам о войне не рассказал, ничего такого, что мы бы уже не знали. Он снял просто плохое кино - бесвкусное, нелепое, пошлое, кичливое и ПВСЕВДОпатриотическое, а также ПСЕВДОрелигиозное. Вот и всё. Посмотри сам, если есть голова, то сможешь оценить.
Беспартийный
25.04.2010 03:56

Беспартийный:

Видишь ли, Беспартийный, я фильм не смотрел и ничего не утверждаю насчёт его художественной ценности и правдивости. Я просто делаю начальные поверхностные выводы из того, кто его обсирает и по каким критериям эти люди его обсирают. Например, вот выше пост от некоего РВРС - сразу видно, что он фильм ненавидит, что он при этом лжепатриот и совок. А оценку фильму, естественно, я смогу дать, только просмотрев его. Пока же я высказываюсь о косвенных причинах, которые вызывают интерес к просмотру фильма.
+++Очень ненадёжный критерий даже для предварительной оценки. Не смотри КТО говорит, читай ЧТО они говорят. Не вешай ярлыки на оппонентов даже если с ними не согласен. Ты можешь не верить, что это халтура. Но это правда халтура:-) Посмотри - тогда поговорим. Спок ночи.
Старожил форума
25.04.2010 04:01
Раul:

Ложью я считаю показ не всей правды, а лишь той её части, которая удобна для восхваления политического строя и превознесения до небес героического американского народа, который стучит как в бубен друг на друга, безудержно восхваляет президента, радуется собственному демократическому рабству и в экстазе стадного инстинкта ликует при осуждении назначенных врагов.
Небольшая редакторская правка. Пойдёт?
Раul:
25.04.2010 04:02
вопрос?:

Михалков ничего нового нам о войне не рассказал, ничего такого, что мы бы уже не знали. Он снял просто плохое кино - бесвкусное, нелепое, пошлое, кичливое и ПВСЕВДОпатриотическое, а также ПСЕВДОрелигиозное. Вот и всё. Посмотри сам, если есть голова, то сможешь оценить.

Об этом и речь. Я же не утверждаю, что фильм хороший, просто некоторые обстоятельства наводят на мысли о возможности того, что он хороший. Я ненавижу совков и ура-патриотов, которые даже мысль свою не могут выразить нормальным и грамотным языком, несмотря на весь их мнимый патриотизм (кстати, они потому ура-патриоты и приверженцы совка, что мысль отсутствует как таковая). А длительная жизненная практика показывает, что если совки и ура-патриоты что-то хают, значит велика вероятность, что они хают нечто хорошее и достойное.
РВРС
25.04.2010 04:02
Смотрю здесь через раз у юзеров СТУКАЧЕСТВО.
Вы вот это употребляете через раз, но не знаете, что это такое. Нах это писать здесь.
Ведь если он с тобой не в доли, почему бы его не застучать?
Раul:
25.04.2010 04:06

Небольшая редакторская правка. Пойдёт?

Пойдёт. Даже очень пойдёт. Но мы здесь дискутируем о нашем кино и о нашем народе. Или я что-то упустил?

P.S. - Наглядный пример метода переворачивания с ног на голову и увода дискуссии в сторону от наших проблем к чьим-то чужим. Тоже очень характерный приём совков. И тоже от скудоумия.
РВРС
25.04.2010 04:07

Я ненавижу совков и ура-патриотов, которые даже мысль свою не могут выразить нормальным и грамотным языком, несмотря на весь их мнимый патриотизм (кстати, они потому ура-патриоты и приверженцы совка, что мысль отсутствует как таковая).

Долбоёб, я напишу твою эту срань на твоём мавзалее.
Старожил форума
25.04.2010 04:14
Раul:

Наглядный пример метода переворачивания с ног на голову и увода дискуссии в сторону от наших проблем к чьим-то чужим
Где здесь переворачивание? Просто констатировал. Что в моей правке не так?

И если переворачивание -- давайте признаем, что и вы переворачиваете, походя поливая всех помоями.
Старожил форума
25.04.2010 04:15
Раul:

Но мы здесь дискутируем о нашем кино и о нашем народе
Простите, а "ваш народ" -- это какой? Американский? А кино? Голливуд?
вопрос?
25.04.2010 04:16

Раul:

Ложью я считаю показ не всей правды, а лишь той её части, которая удобна для восхваления политического строя и превознесения до небес героического американского народа, который стучит как в бубен друг на друга, безудержно восхваляет президента, радуется собственному демократическому рабству и в экстазе стадного инстинкта ликует при осуждении назначенных врагов.
+++Лучшим фильмом и самым правдивым фильмом о войне я считаю советскую картину Чухрая "Баллада о солдате". Там вообще в кадре, кажется, никто не погиб. Там солдатик со страху подбил немецкий танк. И вместо награды, советского ордена или медали, попросил у генерала отпуск на 3 дня, чтобы мать увидеть - крышу что ли, она писала, надо было поправить. Представляешь, вместо ордена - домой попросился. Его не наказал, а отпустили, и всё кино про то, как он едет домой и теряет по дороге время по разным причинам. Приезжает к матери, чтобы только её увидеть прямо в поле и тут же назад в грузовик, который настойчиво сигналит. И уезжает. А она стоит и смотрит на дорогу. Он не вернулся. А она много лет приходит на эту дорогу. Вот скажи, какая ещё правда нужна зрителю в этом фильме? Разве нужно показать ему, как убивают КАЖДОГО из 25 миллионов человек, как это, кажется, стремится сделать Михалков? Ты смотришь эту "Балладу о солдате" и у тебя слёзы, а потом ты смотришь на мясо Михалкова и у тебя рвотный рефлекс и нервный смех. Вот и вся правда жизни.
Старожил форума
25.04.2010 04:20
вопрос?:

Ты смотришь эту "Балладу о солдате" и у тебя слёзы, а потом ты смотришь на мясо Михалкова и у тебя рвотный рефлекс и нервный смех. Вот и вся правда жизни.
Я, когда был маленький, часто видел бабушку, которая по вечерам часто выходила за калитку и смотрела в сторону станции, когда приходил вечерний поезд.

Тоже ждала...
Раul:
25.04.2010 04:20
вопрос?, обратите внимание: я только что написал фразу "даже мысль свою не могут выразить нормальным и грамотным языком", как тут же выполз яркий представитель обсуждаемой категории лиц и не смог написать слово "мавзолей". Даже после процитированного моего поста у недоумка не хватило ума проверить правописание в Ворде или в Мозилле хотя бы для того, чтобы не выглядеть идиотом, особенно процитировав меня как раз на эту тему.

Театр абсурда.
Samson
Старожил форума
25.04.2010 04:30
Вот про что надо снимать:
http://photo.oper.ru/news/read ...
В ночь с 10 на 11 апреля 1944 года, ровно 66 лет назад, лётчик Мамкин возвращался из очередного вылета в немецкий тыл. Ночь была ясной, лунной; немецкий истребитель заметил ползущий к линии фронта Р-5 с бортовым номером 02-03 и обстрелял его. Мотор загорелся, кабину пилота начал заполнять дым, за которым потянулись языки пламени. По инструкции полагалось проверить высоту и прыгать. Лётчик 1-й транспортно-бомбардировочной эскадрильи 105 гвардейского отдельного авиационного полка ГВФ (Гражданского воздушного флота — то есть Аэрофлота) лейтенант Мамкин инструкцию не выполнил.
вопрос?
25.04.2010 04:30
Я, когда был маленький, часто видел бабушку, которая по вечерам часто выходила за калитку и смотрела в сторону станции, когда приходил вечерний поезд.

Тоже ждала...
+++И за этим образом всё: и гулаг, и заградотряды, и бесславный плен, и героическая смерть в бессмысленной или наоборот очень важной атаке где-нибудь "подо Ржевом". Кино - это не публицистика.
А что до Михалкова, то его картина мне всё больше напоминает тарантиновских "Бесславных ублюDков". Только у Тарантино чёрный стёб, а У Никиты всё по серьёзке теми же мазками.
МИТРИЧ П.
Старожил форума
25.04.2010 04:32
Новый фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние" демонстрируется в полупустых залах, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на российские СМИ. Киноэксперты предсказать итоговую кассу фильма пока затрудняются.

"Великое кино" Никиты Михалкова рискует остаться непонятым большой частью российских граждан, подчеркивает Newsru.com. Во всяком случае, первые дни премьеры не показывают ажиотаж. К примеру, корреспондент газеты "Новгородские ведомости" сообщает лишь о 38 проданных билетах из 500 в главный городской кинотеатр на торжественную премьеру.

Жители Курска также проигнорировали наиболее популярные вечерние сеансы. Фильм пришли посмотреть в день премьеры 15 человек, сообщает местное радио "Курс".

Популярный интернет-блоггер drugoi разместил в своем журнале фотографию кинозала за пять минут до начала сеанса. В зале находятся девять человек.

Аналитики киноиндустрии предсказывают не самую большую для кино такого уровня кассу. В частности, издание "Бюллетень кинопрокатчика" дал прогноз в 230 миллионов рублей или менее 8 миллионов долларов. Другие аналитики затрудняются назвать точные цифры.

По мнению начальника отдела статистики журнала "Кинобизнес" Сергея Лаврова, его цитируют "Ведомости", речь идет о цифре в 5-8 миллионов долларов на старте. Сможет ли картина отбить бюджет в 55 миллионов долларов неизвестно.

На сегодняшний день "Утомленные солнцем 2. Предстояние" - самое дорогое кино в России. Фильм вышел в прокат 22 апреля. Он представляет собой дилогию. Премьера второй части "Утомленные солнцем 2. Цитадель" состоится в ноябре этого года.

Раul:
25.04.2010 04:34
вопрос?:

Лучшим фильмом и самым правдивым фильмом о войне я считаю советскую картину Чухрая "Баллада о солдате".

Кто бы спорить стал... Но там эпизод войны, а не эпопея "через всю войну".
А вот когда смотришь фильмы о длительных боевых действиях - поражаешься массовому героизму, за исключением отдельных недостатков. А это только часть правды. Есть ещё и другая правда - грабежи мирного населения, изнасилования, убийства. Этого не было с нашей стороны? А почему этого не показывали? Хотя бы в таком виде, чтобы вызвать у зрителя отвращение, но чтобы зритель знал, как было на самом деле и не имел однобокого представления об истории. Но нет, советский человек не мог грабить, насиловать и убивать мирное население.
Это всё не относится к обсуждаемому фильму, но мы тут затронули тему лжи совкового кино - так вот она. Если уж сравнивать, то не с "Баллада о солдате", а со лживой эпопеей "Освобождение".
вопрос?
25.04.2010 04:41
Кто бы спорить стал... Но там эпизод войны, а не эпопея "через всю войну".
А вот когда смотришь фильмы о длительных боевых действиях - поражаешься массовому героизму, за исключением отдельных недостатков. А это только часть правды. Есть ещё и другая правда - грабежи мирного населения, изнасилования, убийства. Этого не было с нашей стороны? А почему этого не показывали? Хотя бы в таком виде, чтобы вызвать у зрителя отвращение, но чтобы зритель знал, как было на самом деле и не имел однобокого представления об истории. Но нет, советский человек не мог грабить, насиловать и убивать мирное население.
Это всё не относится к обсуждаемому фильму, но мы тут затронули тему лжи совкового кино - так вот она. Если уж сравнивать, то не с "Баллада о солдате", а со лживой эпопеей "Освобождение".
+++Ну это смотря, какие эмоции ты хочешь вызвать у зрителя. В любом случае ничего, что ты описал, у Михалкова нет. Частично, тема эта раскрыта в фильме Месхиева "Свои". Там играет бывший министр культуры Украины Богдан Ступка, Константин Хабенский, Сергей Гармаш, Анна Михалкова(!) К просмотру рекомендовано:-)
Старожил форума
25.04.2010 04:56
Раul:

А это только часть правды. Есть ещё и другая правда - грабежи мирного населения, изнасилования, убийства. Этого не было с нашей стороны? А почему этого не показывали? Хотя бы в таком виде, чтобы вызвать у зрителя отвращение, но чтобы зритель знал, как было на самом деле и не имел однобокого представления об истории.
Это вообще за гранью.

Paul, давайте снимем кино про ваших родителей? Как папа срёт, как мама писает, как папа маму епёт. И как они ссорятся. Ну, чисто, чтобы у вас не было однобокого представления о ваших родителях. Или, скажете, они такого не делали? А?!.

Но нет, советский человек не мог грабить, насиловать и убивать мирное население.
Не мог. Те же отдельные фигуранты, кто это делал, попали в категорию "невинно репрессированные" и ехали в Сибирь.
Раul:
25.04.2010 05:08

Paul, давайте снимем кино про ваших родителей? Как папа срёт, как мама писает, как папа маму епёт. И как они ссорятся. Ну, чисто, чтобы у вас не было однобокого представления о ваших родителях. Или, скажете, они такого не делали? А?!

Мысль понятна. Но нет, если не хотим показывать отрицательные стороны своей истории, тогда уж давайте не будем показывать зверства фашистов, а вместо этого показывать их массовый героизм. А то на их стороне сплошные нелюди, а с нашей стороны все такие белые и пушистые герои.

.....

Те же отдельные фигуранты, кто это делал, попали в категорию "невинно репрессированные" и ехали в Сибирь.

Наглая ложь типичного лжепатриота. "Отдельные фигуранты"... Я с тех времён хорошо запомнил иезуитскую фразу "...и отдельные недостатки", часто произносившуюся руководителем страны, в которой на самом деле были отдельные достоинства на фоне сплошных недостатков.
Старожил форума
25.04.2010 05:18

Но нет, если не хотим показывать отрицательные стороны своей истории, тогда уж давайте не будем показывать зверства фашистов, а вместо этого показывать их массовый героизм. А то на их стороне сплошные нелюди, а с нашей стороны все такие белые и пушистые герои.
Я правильно понимаю, что это мы вероломно напали на немцев?

Я правильно понимаю, что это мы расписывали в планах войны, что мы сделаем со столицей Германии и населением Германии?

Я правильно понимаю, что это мы жгли деревни вместе с населением?

Я правильно понимаю, что это мы сожгли в печах лагерей смерти миллионы разных граждан разных наций?

Вы совсем берега потеряли?

Насчёт фигурантов -- это ваши личные проблемы.
вопрос?
25.04.2010 05:21
Наглая ложь типичного лжепатриота. "Отдельные фигуранты"... Я с тех времён хорошо запомнил иезуитскую фразу "...и отдельные недостатки", часто произносившуюся руководителем страны, в которой на самом деле были отдельные достоинства на фоне сплошных недостатков.
+++Ну по крайней мере мне известно, что были приказы командования, запрещавшие грабить мирное население, были случаи придания трибуналу таких преступников. Были ли аналогичные приказы и суды в немецкой армии? Мне не известно. Посему объём преступлений в советской армии может быть меньше. Ну даже если предположить, что одинаково. Какие выводы для себя должен сделать зритель? Что война - это грязное дело, что обе стороны зверствовали. Ну это и так понятно, кмк. Где тут почва для великого кино, на которое пойдёт зритель?
1234..171819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru