Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

OFF. "Утомлённые солнцем" - 2

↓ ВНИЗ

12..1516171819

Усатый дядя
28.04.2010 17:33
Да-да, решение Нюрнберга уже не в счёт.
моля
28.04.2010 17:35
Посмотрела Михалкова. "Мама, мы в аду. Мы в аду, мама".
В процессе просмотра в голове крутились какие-то не то раешники, не то подражания Бродскому:

...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.

Завтра, как протрезвею, не то допишу, не то сотру нафиг.
С-8
28.04.2010 17:38
зачем перечислять все эти случаи-их было очень много.Ничего странного в этом нет.Сейчас такого не будет.Несмотря на Афган и Чечню.Ведь воевать за идею и за кусок хлеба, защищать свое, пусть даже мизерное, и чье-то очень большое-это две разницы.В Украине фильм не хвалят.Спасибо, что хохлов не обос-л и слово "Русь"не через слово.А как было на самом деле-знают только те, кто это пережил, не дай Бог нам.Воспоминания ветеранов...Знаю одного.Любит порассказывать.Года три назад-дошел до Германии.Потом брал Берлин.В прошлом году брал канцелярию.В этом, наверное, Гитлера в плен брать будет.Конешно, пусть говорит, что хочет, и живет как можно дольше.Но ветераны-они как чернобыльцы.Кто точно там пахал-в основном в земле или инвалиды настоящие.Реальные фронтовики-рядовые войны-их почти нет.Раны, болячки, водка.А енералы Вам правды не скажут-слишком горькая она.
Конрад Карлович™
28.04.2010 17:39
Усатый дядя:
Да-да, решение Нюрнберга уже не в счёт.

Какое решение?
Сергей Митягин
Старожил форума
28.04.2010 17:40
Эй! "авиаторы"? А слабо скинуться всем миром на один аэроплан? Коли государство не в состоянии?
:-(
28.04.2010 17:47

моля:

Посмотрела Михалкова. "Мама, мы в аду. Мы в аду, мама".
-------
Процитировано на этой ветке в 6-Й РАЗ!
"Щательней надо ребята, щательней!(с)"
Усатый дядя
28.04.2010 18:03
Конрад Карлович™:

Какое решение?
По Катыни.

Год расследовали.
Drejtori
Старожил форума
28.04.2010 18:17
Год расследовали.

В Нюрнберге эту тему расследовали. Международный трибунал. С подачи советского прокурора тему подняли. Потом не знали как красиво эту тему замять.
Усатый дядя
28.04.2010 18:19
Есть решение, и оно не в пользу немцев. И СССР там никоим боком.

Не надо лгать, Директор.
Кто не знал?
28.04.2010 18:20
Немцы?
Или те, кто готовил "Немыслимое"?
Вам сюда
28.04.2010 18:28
2 Усатый дядя:

Рассмотрение Катынского дела в Нюрнберге (1946)

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
elplata
Старожил форума
28.04.2010 18:28
Посмотрел фильм.
Ощущение такое, что меня обокрали.
... Зачем я заплатил эти деньги за билет?
Это не фильм, это набор гиппертрофированных сцен.

Сюжета я не увидел, мысли не почувствовал.
Всё настолько напыщено, что даже мелочи провальные, как то не вспоминаються.
Я так и не понял, что зотел снять Михалков???
Заголовки газеты "Красная Зведа"?
Мрак какой то.
Если госпитальное судно, то его обязательно и мезко разбамбят "гламурные фашисты"
Если креститься, то обязательно на мине, и безногим священником.
Если немцы в селе, то точно всех постреляют и пожгут вместе с цыганами (удивительно, что не евреями)
Если танки, то танки с тыла и на "одну винтовку на троих", и штрафная рота.

Если Генерал, то обязательно с железными пальцами и часами на руке (Урка)
Блин, читаешь "Ваньку ротного", фронтовиком написанного, и выясняеться, что у командира роты часов не было (даже с кукушкой за спиной).
Бредятина полная, но верноподаническая и гламурная.
Александр Булах (с работы)
28.04.2010 18:29
Конрад Карлович™:

http://www.rian.ru/spravka/201 ...

Вторую кисточку надо прилепить... "Историк"....

Киса, а меня их и так ДВЕ! Одна настоящая (не форумная). Третья не нужна, так как и от первой толку - ноль! В кармане ничего не прибавляет.
А по тому, что было показано и что тут уже демонстрировали, мои вопросы остаются не снятыми. Это хрущёвский левак. Такой же как и весь его доклад на XX съезде партии, которым можно только подтереться.
Так что продолжайте надувать щёки...
Drejtori
Старожил форума
28.04.2010 18:30

Есть решение, и оно не в пользу немцев. И СССР там никоим боком.

Какое решение? Секретные протоколы опять? Материалы Нюрнберга лежат все открыто. Правда на русском языке - не знаю. Стесняются чекисты до сих пор этой старой темы...
Там допросили экспертов, которых немцы привлекали к расследованию. Погуглите сами, или Вам найти?
Сергей Митягин
Старожил форума
28.04.2010 18:35
Drejtori.
Неужто Сашу Македонского то же мы?!
Усатый дядя
28.04.2010 18:36
Вам сюда:

Рассмотрение Катынского дела в Нюрнберге (1946)
В приличных семьях на Вики не ссылаются.
Усатый дядя
28.04.2010 18:38
Drejtori:

Погуглите сами, или Вам найти?
Давайте, блесните интеллектом.
Drejtori
Старожил форума
28.04.2010 18:38
В приличных семьях на Вики не ссылаются.

Почему?
Хотя можно для "приличных"
http://avalon.law.yale.edu/imt ...
Усатый дядя
28.04.2010 18:45
Drejtori:

Почему?
Хотя можно для "приличных"
И на кой ляд мне этот устав?
Усатый дядя
28.04.2010 18:46
Польские историки потеряли документы о "катынском деле"

Сотрудники польского института национальной памяти не могут найти документы о катынских событиях, полученные ими из российских архивов в 1992 году. Пропажу этих бумаг из архивов ИНП официально подтвердил руководитель отдела расследований этого института Дариуш Габрел, выступая перед депутатами Сейма Польши. Речь идет об официально заверенных российской стороной ксерокопиях документов, касающихся расстрела польских офицеров в Катынском лесу под Смоленском. Эти документы были переданы тогдашнему президенту Польши Леху Валенсе.

Впервые исчезновение документов было замечено еще два года назад, но тогда сотрудники ИНП посчитали, что переслали эти бумаги в канцелярию президента Польши. Позже выяснилось, что там их тоже нет. Это уже не первый случай, когда в Польше из архивов ИНП пропадают документы, связанные с «катынским делом».

http://www.gazeta.ru/news/last ...

Смеялсо. Валенса зажал, по ходу.

Как дальше быть? что делать с национальной идеей? Святыня пропала!

Странно, что КГБ не упомянут. Правда, есть вариант, что коварные варвары с Востока напечатали документы выцветающими чернилами...
Lexa-76
Старожил форума
28.04.2010 18:49
Железная свадьба летчика Кривова.....

Летчик-истребитель, фронтовая любовь, гибель в бою, возвращение из небытия и свадьба в День Победы.
http://www.tvc.ru/ShowNews.asp ...
Drejtori
Старожил форума
28.04.2010 18:50
И на кой ляд мне этот устав?
-----------
Так Вы же просили материалы Нюрнберга по Катыни? Или я Вас не правильно понял?
Усатый дядя
28.04.2010 18:52
Drejtori:

Так Вы же просили материалы Нюрнберга по Катыни? Или я Вас не правильно понял?
Поняли правтльно. Поэтому вежливо предложили начать с Устава, а потом перелопатить весь сайт? Теперь я вас правильно понял?
Усатый дядя
28.04.2010 18:54
И на кой хер, кстати, вы мне подсовываете неофициальные материалы?
Усатый дядя
28.04.2010 18:58
Опять же, порылся -- в беглом переводе -- "Существует достаточно доказательств того, что Гесс не остановился на директиве, которая устанавливала на оккупированных польских территориях режим террора. Как показано в письме рейхсминистра юстиции начальнику имперской канцелярии от 17 апреля 1941, Гесс был инициатором в создании специальных "уголовного законодательства" для поляков и евреев на оккупированных территориях Востока."

Дикси.

Опять же, СССР там никак.
Drejtori
Старожил форума
28.04.2010 19:00

И на кой хер, кстати, вы мне подсовываете неофициальные материалы?

Так у меня президентской печати нет. Что есть - то и подсовываю. К нотариусу заверять не пойду. Мне это ни к чему. Совок ненавижу и коммунистов с детского сада, Вы, по всей видимости уважаете всяких поляков Дзержинских. Думаете мы сможем друг другу что то доказать?
Может пускай с этим разбираются официальные ребята, которые могут заказать любую экспертизу, проверить подлинность любых подписей и иметь доступ к любым архивам?
А мы уже похлопаем в ладоши над их решением?
Усатый дядя
28.04.2010 19:02
Ну и лейтмотив: "войска имеют право применять к жителям Восточных территорий любые меры, если это способствует успехам германских армий."

Есть что добавить к "войска имеют право применять к жителям Восточных территорий любые меры"?
почитамши некоторых
28.04.2010 19:07
Думается, все естественно и логично. Если человек, не-летавший-не-воевавший, называет себя именно "ветераном" и именно "ВВС", то он так же легко назовет пасквиль-трэш-укатайку "великим кино о великой войне".
читайте иремемберру и будет меньше говна в башке
28.04.2010 19:17
тут прям кружок бывших замолитов.
кто сомневается, там же выложены аудиозаписи этих воспоминаний
например http://www.iremember.ru/conten ...
Усатый дядя
28.04.2010 19:26
Drejtori:

Совок ненавижу и коммунистов с детского сада
Т.е. Летали и жили с этой тихой ненавистью?

И присягу принимали тоже с тихой ненавистью?

Тогда грош вам цена, Директор.

Кстати, сделайте широкий жест: откажитесь от пенсии, от квартиры, от всего, что вы получили благодаря СССР. А ещё лучше -- эмигрируйте нах отсюда. Тут же ведь куда ни плюнь -- везде коммуняки прокляятые отметились!

Да, кстати, а кто-нибудь из ваших родственников воевал? Погиб? К их могилам у вас тоже тихое презрение?
Ап(б.р.)
28.04.2010 19:28
Ещё немного воспоминаний участника событий

"В одном из военных санаториев отдыхал заместитель командующего бронетанковыми войсками по техчасти, который внезапно приехал в наш полк и устроил экзамен для старших мотористов-регулировщиков из всех 12 рот полка. Я показал наилучший результат, генерал вызвал меня себе и сказал, что я буду представлен к офицерскому званию. Я ответил, что хочу демобилизоваться и продолжить прерванную войной учебу в институте. Генералу очень не понравился мой ответ, он в резкой форме заявил, что армия нуждается в специалистах, что я демобилизации не подлежу, и чтобы у меня не возникало желания уйти на "гражданку", он меня направляет своим личным распоряжением на танкостроительный завод в Нижний Тагил, инструктором в роту испытателей танков. Генерал уехал, а через несколько дней я был арестован армейской контрразведкой СМЕРШ, и мне предъявили обвинения в антисоветской агитации и "восхвалении вражеской техники". Я в разговоре с танкистами сказал, что американцы заботятся об экипажах, что в "шерманах" все удобно, все предусмотрено для жизни и боевой работы танкистов, начиная от экипировки, заканчивая аптечкой . Я сразу понял кто написал на меня донос, был у нас один моторист, постарше меня, который мне почему-то завидовал, что я лучше него разбираюсь в технике. Следователь из "особистов" попался грубый, этакое неотесанное хамье, разговаривал со мной исключительно матом, обещая сгноить на Колыме."

И тут меня внезапно выпускают из-под ареста. Оказывается, пришла телеграмма из Нижнего Тагила с требованием срочно меня откомандировать на полигон. Поскольку эта телеграмма была результатом личного распоряжения заместителя командующего бронетанковыми войсками, то "особисты" не решились довести мое дело до конца...
Усатый дядя
28.04.2010 19:32
Ап(б.р.):

И тут меня внезапно выпускают из-под ареста
Это неправда. Сначала его расстреляли (три раза), а уж потом отпустили.

Кстати, СМЕРШевцы не занимались подобными делами. Это именно контрразведка.
Drejtori
Старожил форума
28.04.2010 19:33
К их могилам у вас тоже тихое презрение?

Презрение только к совку. Как к образу и направлению. Как к стилю жизню. Ни к кому из конкретных людей подобных чувств не испытываю. Я не жил в то время, и судить тех людей не имею никакого права. И никогда не "судил". Вы думаете человек 40-х годов смог бы правильно понять то, чем мы живем сегодня? Уверен, что нет. И я не пытаюсь.
Усатый дядя
28.04.2010 19:34
Ап(б.р.):

И тут меня внезапно выпускают из-под ареста
Да, и ещё. Было бы неплохо и ссылку на источник.
Усатый дядя
28.04.2010 19:36
Drejtori:

К их могилам у вас тоже тихое презрение?

Презрение только к совку. Как к образу и направлению. Как к стилю жизню. Ни к кому из конкретных людей подобных чувств не испытываю. Я не жил в то время, и судить тех людей не имею никакого права
Ни хера не жил, но мнение имею? Достойно.

Так кстати, как насчёт отказа от материальных благ, так или иначе связанных с СССР?

Вы ведь пенсионер откуда-то из Прибалтики, если я правильно помню?

P.S. Детей и внуков тоже воспитываете в манере "тихого презрения"?
Drejtori
Старожил форума
28.04.2010 19:50
Ни хера не жил, но мнение имею? Достойно.

Грубовато конечно, но я рад, что вы поняли - иметь собственное мнение, а не мнение газеты Правда - это достойно.

Так кстати, как насчёт отказа от материальных благ, так или иначе связанных с СССР?

А что это такое? Я таких благ не видел.. Или Вы имеете ввиду бесплатную перловку - которою я курсантом в училище сожрал? Так я за нее честно СССРу 27 календарей отслужил. С медалями, грамотами и благодарностями. От чего я отказываться должен? От СССР остались медальки на память ну и парадку "похоронную" сохранил. Могу отдать - Вам нужна? Какие еще "материальные блага?"

Вы ведь пенсионер откуда-то из Прибалтики, если я правильно помню?

Помните не правильно.

P.S. Детей и внуков тоже воспитываете в манере "тихого презрения"?

Про детей и внуков - они сами разберутся.Презрение в юном возрасте - плохое чувство. Никогда эту тему с детьми не поднимаю. Но вроде уже понимают, что к чему. Гражданами мира растут. Это радует.
Ветеран ВВС
Старожил форума
28.04.2010 19:51
Александр Ваничкин:
"Я с тобой ни разу не пересекался по жизни.
На чем основано твое очередное умозаключение?
Я смотрю, ты еще и малек пришибленный в военкомате то стал.Иди полечись провокатор."

И слава Богу, что не пересекались..., а я, дурак, тебя всё в гости к себе зазывал... Хорошо, что ты тогда запил и не приехал... - Бог отвёл...
А то, что ты имеешь скандальный характер, так про то все наши выпускники знают и тебе в лицо говорят..., ты же со всеми перегрызся... Много самомнения и хамства..., но здесь уж, как говорится - только могила исправит...

Ещё раз прочитал всю ветку... Сколько же этой "черноты" (с чёрными никами, без регистрации...), троллей безымянных... Только судя по текстам - это один-два прыщавых юнца тут изгаляются...
Такие, прямо, бл..., кинокритики..., такие мастера..., такие опытные кинематографисты что про всё судить-то они могут..., все как минимум оскароносные режиссёры..., фильмов наснимали - и не сосчитать... Но рассуждают-то как... ПРОФИ...!!!
У некоторых шапка с кисточкой..., сами себе поприсваивали или выпросили за пиво... Прямо куда там...!!! А на самом деле - убожество, которое хаит всё подряд, не разбирая, лишь-бы быть против...
Таких вот, считавших себя "шибко грамотными", в 17-ом году использовали "большевики" и сковырнули законно избранную власть... Вот до сих пор и живём в этом всём... Так эти ещё любят там спичечкой поковыряться...
Клоуны...
УралВ
Старожил форума
28.04.2010 19:52
2Drejtori: Совок ненавижу и коммунистов с детского сада
----
Манка с комочками, или в творожную запеканку мало сметаны положили, или нянечка-тайный агент КГБ, не ту сказку перед сном прочитала?
Ветеран ВВС
Старожил форума
28.04.2010 19:55

Усатый дядя:
Какой широкопрофильный тролль...!!!
%)))))))))))
Drejtori
Старожил форума
28.04.2010 19:56
Манка с комочками, или в творожную запеканку мало сметаны положили, или нянечка-тайный агент КГБ, не ту сказку перед сном прочитала?

Манка с комочками! (Запеканка была нормальная, никаких претензий!)
Ненавижу!
Александр Ваничкин
Старожил форума
28.04.2010 19:59
Ветеран ВВС
Кругом враги и все под одним ником)))
Попей успокаивающих, а то НКВД ночью снится будет, как Михалкову)))))
Усатый дядя
28.04.2010 20:01
Drejtori:

ли Вы имеете ввиду бесплатную перловку - которою я курсантом в училище сожрал? Так я за нее честно СССРу 27 календарей отслужил
Ну, за отслуженное откажитесь от пенсии.

Для начала. Она же ведь от СССР, по большей части?
Усатый дядя
28.04.2010 20:03
Drejtori:

Гражданами мира растут. Это радует.
"Гражданами мира растут" -- это как?
....
28.04.2010 20:03
Евгений Юрьевич жжот?
Ветеран ВВС
Старожил форума
28.04.2010 20:04
АСТРОНАВТ:
"Я старше на 16 лет.Войну видел не по кинофильму и книжкам.Кинофильм УС 2-чушь.
Сам отлетал 36 лет. С первых твоих строк- не уважаю.Лучше кончай печататься.Уже стал смешон, как клоун. А фотки самолётов, верю, найти в состоянии -на то и полит организатор. А Михалкову пожелал бы поставить фильм по сценарию, который написан здесь-" Встреча на Эльбе..."Сборы были бы больше"

Да..., и ты хочешь, чтобы кто-то поверил в то, что ты здесь написал...!? Ну-ну...
Внучок, что-ли к компу-то подвёз...!? Ну, прими успокаивающую клизму и иди отдыхать..., "летун"...%))))))))))) Ничего интересного больше не будет... Кино-то хоть смотрел...!? Или тоже "Абрам насвистел"
УралВ
Старожил форума
28.04.2010 20:04
2 Александр Ваничкин:
---
"ветерану"НКВД не снится, он ведь с КГБ работал, на сослуживцев постукивал, так сказать вел работу с населением под прикрытием нач.клуба, за то и медаль получил в мирное время.
УралВ
Старожил форума
28.04.2010 20:06
2 Александр Ваничкин:
---
"ветерану"НКВД не снится, он ведь с КГБ работал, на сослуживцев постукивал, так сказать вел работу с населением под прикрытием нач.клуба, за то и медаль получил в мирное время.
Ветерану... Обиделся и всех
28.04.2010 20:07
послал на 14-й странице, но утерся и мужественно ругаешься регулярно.
Эх.Мало тебе страниц по ЛЮБОМУ поводу.
партрабочих не переспоришь ! Столько не выпьете.
Мы можем грызть друг другу глотки, но искренне. А они по зову партии :- )))
..
28.04.2010 20:09
Детишки распоясались. И НКВД им нипочем. Вот смелые ребята!
Ветеран ВВС
Старожил форума
28.04.2010 20:10
УралВ: Александр Ваничкин:
%))))))))) Бравооооо...!!! Бииииис...!!!
12..1516171819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru