Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

OFF. "Утомлённые солнцем" - 2

↓ ВНИЗ

1..131415..1819

Александр Ваничкин
Старожил форума
28.04.2010 11:20
2Ветеран ВВС:
Надоели, "знатоки"...!!!
В интернете вы лазить научились..., а голову включить никак не можете...
Всех, кого вы показали - практически все - ЛЁТЧИКИ... Они в атаку ходили с винтовкой..., в рукопашную...!? Так что сидите там и не тявкайте, если не знаете...

Умник, за 1941 год у нас 3 миллиона пленных, это те, кто ходил в атаки между прочим.
Про них никто, ни один сучий военкомат и ни один скотский работник военкомата типа тебя не вспомнил ни разу.
Но из низ 40 процентов вернулись из плена и концлагерей.
Я тебя персонально мордой буду тыкать в их фамилии, что бы ты знал, что это тоже ветераны войны, это раз.
Второе, еще масса ветеранов так называемых колаборационистов, это тоже люди 41 года, ходившие в атаки и ты их еще прекрасно видишь на их маршах.А уж в 85 году, так и подавно.
Видать по ним ума не хватило у военкоматчиков справки собрать.
Так что не тявкай ты.
danndan
28.04.2010 11:21
Сомнительная статистика насчет участников 41-42, коих к 85-му не осталось.
У меня дед и бабка с 41-го были на передовой. Пехота (бывший десант) и медслужба соответственно. Войну закончили в Восточной Европе. Дожили до 97-го. Так что архивы подвирают.
Судя по рассказам был реальный ад. Но те, кто прошли, стали профессионалами войны и потом их убить было сложно.
ЗЫ. Когда в амеры бомбили Ирак, оба рассказали про интересную поговорку, коя вдруг "возникла" в 45-м и свободно(!) цитировалась на разных участках фронта. "Не будет мира на земле, пока звездочки на небоскребах не поставим". Учитывая нулевую вероятность солдатского творчества на тему политики в сталинской армии, есть только одно объяснение. Поговорка была одобрена и, скорее всего, спущена сверху. Интересно зачем. Зачем в 45-м миллиону советских рэмбо, оснащенных лучшей в мире военной техникой, давать такое видение небоскребов? Не все мы однако еще знаем.

С-8
28.04.2010 11:52
Ваничкину.+1000.Мало того, что они вернулись из ада, так им еще дома жизнь портили все, кому не лень.Политика партии, бл-дь.И потихоньку переросло в политику народа...
Простой царь
28.04.2010 11:52
Да кого вы слушаете?
Провокатора-пропогандона?
Мой дед с Белоруссии в 1941 начал и в Берлине в 1945 завершил. На рейхстаге расписался.
Воинское звание - сержант. Должность до 1944 - стрелок, с 1944 - командир стрелкового отделения.
Умер уже 21 веке.
У жены дед хоть и призван в 1941 воевал только в 1945, а вот его брат - с 1941 на фронте, с 1942 в плену, в 1945 опять в армии, ещё и повоевал.
Умер 10 лет назад.

Рассказы выживших и доживших до наших дней - сайте Драбкина (Спасибо ему за это большое)
Вот пехота:
http://www.iremember.ru/conten ...
Вот таннкисты:
Разведчики:
Пулемётчики:
Снайперы:
jimmy
Старожил форума
28.04.2010 12:01
вчера посмотрел фильм УС2 - херня полная... михалкову пора на пенсию...

вот фильмы про ВОВ :

А зори здесь тихие
Горячий снег
В бой идут одни «старики»
Семнадцать мгновений весны
Они сражались за Родину
Аты-баты, шли солдаты
Блокада
Двадцать дней без войны
Битва за Москву
Иди и смотри

-сорри если какие забыл написать,
а михалковское творение - убогость и спекуляция на теме войны

единственная роль Михалкова, которая ему подходит - это роль пахана в "жмурках"
Vofix
Старожил форума
28.04.2010 12:04
Ветеран ВВС:Ну если сравнивать так, то "Морава" даже по сравнению с Ме-109 - козявка...
а ниже сравниваете ТТХ Моравы и 110-го, нехорошо, двуличный Вы наш...
К слову
Старожил форума
28.04.2010 12:21
Уважаемые господа!
А стоит ли вообще это творчество Н.С. 14-страничного уже трёпа профессионального вроде бы сообщества авиаторов?
Или всё же авиунов и лётчигов?
09779
28.04.2010 12:31
Ветеран ВВС:
Только я знаю другое... НИ ОДНОГО УЧАСТНИКА БОЁВ 41-42 года в РОССИИ в живых нет - это данные Комстата государства..., это я ещё в 85 году интересовался по линии военкомата...
Ветеран ВВС:
НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ участников боёв на передовой линии в составе ПЕХОТНЫХ подразделений 1941 - 1942 годов - НЕТ В ЖИВЫХ НИ ОДНОГО...!!! И хорош спорить и лазить по интернету... У меня официальная справка была из Подольского архива..., я этим занимался по заданию КВ МВО в 1985 г. ещё, да будет вам известно... Так что хватит тут умничать... Надоели, "знатоки"...!!!
Интересно , еще будут уточнения?
По поводу всей страны не знаю, но в 1982 году, работая в районном военкомате г. Владивостока на систематизации льгот ветеранам ВОВ, обнаружил 5 человек воевавших с 41года. Три летчика, один танкист и один из пехоты. Но почти у всех два-три месяца на передовой, полгода в госпитале.
Критик
28.04.2010 12:37
2 09779:

Ну как же уважаемый, а ветеран ВВС? Раньше он выступал под ником полковник ВВС. Этот дядя везде участвовал.
Справка:
28.04.2010 12:38
"Утомленные солнцем-3.Цитадель"запланированная премьера фильма-декабрь 2010г., а уже в след.году появится телесериал с дополнительными сюжетными линиями, новыми коллизиями и т.д.И еще...Из интервью Михалкова:"...ту сцену, когда танки утюжат поле с солдатами, подсказал мне несколько лет назад писатель-фронтовик Виктор Астафьев.Приступая к работе над продолжением фильма, я обратился к нему за помощью.И незадолго до кончины в 2001г., Виктор Петрович записал для меня две магнитофон.кассеты.Слушая его рассказы, я смог увидеть войну глазами солдата, сидящего в окопе.Астафьев здорово помог мне воссоздать атмосферу того времени....Мы отсмотрели около 60 часов хроники, в том числе немецкой, снятой в 1941г."И еще: "УС-1":время действия-1936г., сценаристы-Ибрагимбеков, Михалков, бюджет-2, 8млн.дол., "УС-2":время действия-1941-1943г., сценаристы-Ибрагимбеков, Михалков, Эдуард Володарский, бюджет-40 млн.дол.двух фильмов продолжения...
Начал вчера
28.04.2010 12:44
К сожалению, Ветеран ВВС, либо Вы что-то путаете относительно живых защитников Москвы в 1985 году, либо... - я даже не буду произносить причину, обстановка здесь итак накалена. В 1985 году я, учась в академии, готовился к параду, посвященному 40-летию Победы. И на Ходынке, в перерывах между прохождениями, у нас неоднократно возникали беседы с ветеранами-фронтовиками, участникмаи предстоящего парада. К Вашему сведению среди них было немало участников обороны Москвы. Подчеркну - это апрель-май 1985 года! А мой родной дядя? В 18 лет потерявший обе ноги под Москвой (декабрь 1941), учительствовавший до почти 90-го и умерший только в конце ноября 2009 года? Пришел домой из госпиталей в середине 42 года домой на протезах, с костылями и одной медалью "ЗБЗ". Правда, в конце 45 вручили еще "За оборону Москвы". Куда его девать?
маодзедун
28.04.2010 12:57
ветка получилась поучительная...
вывод:
1. Фильм под большим вопросом (скорее всего Г.) - не пойду
2. "ветеран ввс" раскрылся полностью (однозначно Г.) - обойду.
Ветеран ВВС
Старожил форума
28.04.2010 12:57
Усатый дядя:
"Полегче на поворотах!"

Аналогично...!!!

Александр Булах (с работы):
Санёк..., завязывай... Ну не получилось у тебя МЕНЯ мордой ткнуть..., не дёргайся ты больше... Я же писал "мессершмитов" (Ме-109) играли "Злины", даже в любимом всеми нами "В бой идут одни старики"..., а "Моравы" - бомбардировщиков..., потому что ДВУХМОТОРНЫЕ... И зрителя это устраивало..., ему сложно было разобраться, что были ещё и двухмоторные истребители..., да ещё и Ме-110... Они если и знали какую-то марку, то для них немецкий истребитель это Ме-109 и ФВ-190..., про другие они и не слыхивали, думаю...
Но, вот я так же знаю, что Пе-2 тоже разрабатывался первоначально, как истребитель дальнего сопровождения..., а воевал пикирующим бомбардировщиком... Кому нужны такие тонкости...

Размеры Ме-109
Длина: от 8, 55 до 8, 95 м (а у "Моравы" 8, 1 - уже короче..., если быть таким точным и дотошным, как ты...!!!)
Высота: 2, 6 м
Размах крыла: от 9, 87 до 11, 92 м
Площадь крыла: от 16, 2 до 17, 5 м²
Vofix
Старожил форума
28.04.2010 13:39
Может для Вас это станет откровением, но истребительный вариант Пе-2 существовал, строился серийно, воевал, назывался Пе-3, но Вам это похоже не известно...
Vofix
Старожил форума
28.04.2010 13:43
Из-за смешной разнице в длине между Моравой и Ме-109 ее ни как козявкой по сравнению с ним назвать нельзя, это вы уже от безисходности пишете?так сказать из принципа?
Александр Булах (с работы)
28.04.2010 13:48
Ветеран ВВС:

Санёк..., завязывай... Ну не получилось у тебя МЕНЯ мордой ткнуть..., не дёргайся ты больше... Я же писал "мессершмитов" (Ме-109) играли "Злины", даже в любимом всеми нами "В бой идут одни старики"..., а "Моравы" - бомбардировщиков..., потому что ДВУХМОТОРНЫЕ... И зрителя это устраивало..., ему сложно было разобраться, что были ещё и двухмоторные истребители..., да ещё и Ме-110... Они если и знали какую-то марку, то для них немецкий истребитель это Ме-109 и ФВ-190..., про другие они и не слыхивали, думаю...
Но, вот я так же знаю, что Пе-2 тоже разрабатывался первоначально, как истребитель дальнего сопровождения...

Вы написали, что "Мрава" козявка по сравнению с Ме-109. В реальности - нет.
Мордой я Вас ткнул. Уж извините. Раз уж мы перешли на такую фразеологию...
Могу ещё.
С чего Вы взяли, что Пе-2 первоначально разрабатывался какистребитель дальнего сопровождения?
И КОГО, а самое главное КУДА он мог сопровождать?
Тока не надо рассказывать про Пе-8.
киномэн
28.04.2010 13:49
Тут про кино тема, а народ все на истребители сворачивает. Прям как на авиафоруме каком-то.
министр
28.04.2010 13:52
приказ: 1. ЛИШИТЬ пропагандиста почетного звания - ветеран ВВС, т.к. в ВВС даже на бетоне не был, совесть хоть бы поимел так себя называть?!
2.присвоить пропагандисту - почетное звание ВЕТЕРАН КПСС-из военкомата
Александр Булах (с работы)
28.04.2010 13:56
Vofix:

Из-за смешной разнице в длине между Моравой и Ме-109 ее ни как козявкой по сравнению с ним назвать нельзя, это вы уже от безисходности пишете?так сказать из принципа?

Тут можно добавить, что по весовым и мощностым показателям "Морава" вполне на уровне первых модификаций Ме-109.
Эххх
28.04.2010 13:57
Drejtori:

Четвертые сутки

"Пылают станицы, потеет дождями, донская земля..." :

Интересно, откуда это подобный вариантик текста с "потением"? Кстати, если идут дожди, то с "пыланием" несколько проблематично. А вот если "горит под ногами донская земля" - то все логично.

А по поводу "УС-2"... Кажется, Шолохов обронил в 60-е примерно такую фразу (имея в виду появившиеся при Хрущеве некие художественные произведения о Великой Отечественной): "Благодаря им прекрасно понимаешь, отчего наши отступили до Москвы. Но совершенно непонятно, почему же потом они дошли до Берлина?"
Вот и Никита Сергеевич задумал эпопею, из которой следует, что дебиловатые вожди Отечества и подчиненные им солдатики прос...ют державу в 1941-м. Но в 1943-м придет ОН, с возвращенными золотыми генеральским погонами, и наведет порядок ЖЕЛЕЗНОЙ (поняли смысл "лапы"?) рукой, и побегут басурмане в панике, сокрушенные дворянским гением. И маршалом станет. И опять после войны вернутся милые чаепития на трехэтажных дачах в тихом Подмосковье...
ни-кита
28.04.2010 14:06
хорошо устроился - за чужой счет имеет возможность потешить свое эго и самовыражовываться
dimdya
Старожил форума
28.04.2010 14:18
Очень нехиленькое такое HOME VIDEO. Особливо за 50 лямов зелени.
Только вот кто вдруг решил за меня в том числе( еще ДО ВЫХОДА В ПОКАТ ФИЛЬМА ) что ото "шедевр" будет представлять Россию в Каннах ?!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!?!?!?!?!?!?!?
Пусть г-н Михалков смотрит его у себя дома.
Я смотреть это нехочу. Ибо мне не нравится, что память моих предков поливают грязью, .. мне не нравится что умереть, но не сдаться - теперь называется "забросать трупами", .. мне не нравится что идиотское ввинчивание христианства и вообще веры в бога, .. мне не нравится что немцы в фильме показаны чуть не пацифистами, в то время как мои соотечественники - полным быдлом (кроме великого режиссера/актера/и парохода)... и т.д. можно весь фильм перечислять подряд.
а взять сцену прощания с немецкой миной... назовите меня извращенцем, но простите, вы уверены, что автор не намекал на то, что м/у героиней и миной, ночью, в отсутствии "священника", что-то было..?
с чего бы тогда такая пылкая любовь к ней?
учитывая нравы столичных "светочей" и количество идиотизма, льющегося потоком с экрана (молчу про дырявые бочки и срущего стрелка) - не удивлюсь.

Так что каждый волен решать сам. Премного благодарен за возможно сть узнать "КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ"(с), но как-то я уж сам, без "талантов великого гения русского кинематографа" разберусь.
dimdya
Старожил форума
28.04.2010 14:19
за опечатки сорри - выбесило (
Встреча на Эльбе
28.04.2010 14:22
- Так вы и есть тот самый Райан? - спросил фёст-лейтенант Коцебу у явившегося к нему капрала из разведвзвода.

- Вероятно, да, сэр. Если вы говорите о том случае во Франции...

- Да, о нём. Говорят, вы вместе с рейнджерами тогда чуть ли не исход войны решили? Гмм... Но вы ведь служили рядовым в воздушном десанте? И должны были вернуться в Штаты, к маме?

- Я отказался, сэр. После того, как все эти ребята погибли, чтобы спасти меня... Неправильно было бы возвращаться домой. Это как дезертирство. Я попросился на передовую, вот и перевели в пехотную дивизию. А там уже дослужился до капрала.

- Очень хорошо, капрал. Такому бойцу я могу доверить важное задание. Собирался выполнить его лично, но вывихнул чертову ногу. Возьмите трех человек, переправьтесь на восточный берег Эльбы и всё там разведайте. Вероятно, вы встретите русских - войска их 1-го Штрафного Фронта тоже вышли к реке со своей стороны.

- Как они выглядят, сэр?

- Узнаете. Вариантов мало, кто не наш и не немец, тот явно русский. Задача ясна? Ступайте!

- Слушаюсь, сэр!

Райан подошел к заданию серьезно. Песенка джерри была спета, но отдельные фанатики могли сопротивляться до конца. Впрочем, пока никаких сложностей не возникало - четверо американцев переправились через Эльбу на надувной лодке и теперь медленно продвигались вперед, осматривая местность. Неожиданно рядовой О'Хара подал знак "вижу противника". Кавалеристы! И лошади, и всадники были в непонятных, страшного вида масках. Неужели это и есть русские? Джеггинс, таскавший вместо полуавтоматического карабина здоровенную винтовку "Спрингфилд" с оптическим прицелом, направил свое оружие на странных гостей.

- Спокойно, - сказал Райан, - Давай сперва разберемся. Перестрелять их мы всегда успеем. Поднять флаг!

О'Хара развернул американский флаг и стал размахивать им над головой, сам благоразумно прячась за холмиком. Кавалеристы в ответ принялись махать руками и что-то кричать на своем варварском наречии. Один из них ускакал прочь. Через несколько минут он вернулся, сопровождаемый танком, над башней которого торчала корабельная мачта с красным парусом. Танк то двигался рывками, то замирал, повинуясь порывам ветра. Когда полотнище надувалось пузырем, становился хорошо виден портрет рябого усатого старика в военной форме.

- Это Гитлер?

- Нет, это русский премьер Сталин, я его лицо в газете видел...

- Встретились, значит.
Встреча на Эльбе
28.04.2010 14:23
Переговоры оказались несложными - среди русских офицеров нашлось несколько недорасстрелянных в революцию дворян, прекрасно изъяснявшихся на бостонском великосветском диалекте девятнадцатого века. Американцев пригласили в расположение штрафной дивизии.

- У вас немецкий танк! - констатировал Райан.

- Да, трофейный. Захватили в штиль. Своих-то нету, ни танков, ни самолетов. Была одна пушка, да потеряли под Москвой.

- Чем же вы воюете?

- В основном черенками...

Смысл этой фразы Райан понял лишь когда добрался до главных сил русской дивизии. Все пятнадцать тысяч солдат были вооружены длинными деревянными палками. Только у командира дивизии имелся немецкий пистолет-пулемет, да бойцы NKVD troops на вышках целились в штрафников из "Максимов". Русский генерал Kotoff произвел на американцев большое впечатление своими пышными усами и железной перчаткой с выдвижными лезвиями.

- Это принадлежность мундира? - поинтересовался Райан, - Или элемент национального костюма?

- Это у меня с колымского лагеря, - ответил генерал, - выточил из алюминиевой миски. Кстати, по вашу сторону Эльбы одни только союзные войска остались? Нет, случайно, каких-нибудь немецких цитаделей неприступных?

- Кажется, нет.

- Эх, жаль! А у меня ещё пятнадцать тысяч живых солдат. Что Сталину скажу?

- Сэр, объясните мне одну вещь. У нашей армии есть танки, самолеты, пушки, не говоря уже про винтовки. И мы лишь с большим трудом дошли от Франции до Эльбы. У вас в русской армии одни только уголовники с черенками. Как вы смогли дойти до Эльбы от самой Москвы? У вас есть какое-то секретное оружие?

- Да. Богъ. Мы ведь все православные...

- Православные? Я думал, все русские - коммунисты.

- Коммунист у нас один Сталин, а все остальные притворяются, чтобы не обижать старика. А на самом деле мы православные. Ну, ещё мусульмане иногда. Тем и побеждаем. Помолимся - "Юнкерс" сбит, ещё помолимся - цитадель пала. Куда немцам против нас. Впрочем, что мы все о войне... Вы, поди, устали с дороги? Надя! Доченька! Иди, покажи союзникам сиськи!

Райан с отвисшей челюстью наблюдал, как пышнотелая санитарка снимает гимнастерку, обнажая бюст.

- Я думал, в советской России нет стриптиза...

- Это не стриптиз. Это наша православная медицина. Вы, поди, так не умеете? А у нас давно известно: если человек обгорел в танке, или там ногу оторвало, ему в первую очередь нужно показать сиськи.

- Да, мы так не умеем. У нас санитары - мужчины.
Встреча на Эльбе
28.04.2010 14:24
Глаза комдива маслянисто блеснули, но через секунду опять налились духовностью. Он велел принести водки. Союзники выпили, стали вспоминать разные военные истории.

- Немец ведь тоже человек, - объяснял Котов, - если его не трогать, он тебя тоже не тронет. Были в начале войны всякие случаи: немец жопу с самолета показывает, а в него из ракетницы стреляют. Или он шоколадку дает, а его штыком по танку... Так нельзя! Естественно, немцам обидно становится, вот они и зверствуют. Эх, натерпелись мы от них. Чем нас только не момбили - говном, бочками пробитыми, ложками дырявыми...

- Странно. А нас бомбили бомбами...

- Это вам повезло, жалели вас немцы, не всерьез воевали. Бомбы же неэффективны. Вот когда тебя сперва бочками да ложками отбомбят, потом танки с парусами пустят, за ними лошади в противогазах и пехота в "Хуго Боссе" - тут даже самый отважный православный человек из окопа убежит поседевшим...

..

Вернувшись в расположение американской дивизии, Райан стал писать отчет:
"...русские войска в целом являются невооруженной и неорганизованной толпой уголовного сброда, управляемого психопатами. Теперь уже не подлежит сомнению, что всю тяжесть войны вынесли на себе американские и британские войска, поскольку русские "союзники" явно не способны к каким-либо осмысленным действиям. В моральном и интеллектуальном отношении они стоят на самой низкой ступени развития. Предлагаю в дальнейшем "Оскаров" им не давать..."

http://dama-may.livejournal.co ...
Утомлённые Этим Самым
28.04.2010 14:32
Город был готов встретить врага. Он хладнокровно подготовил для встречи всё - щурился амбразурами, расставил зенитки, перегородил улицы рогатками и ежами. Завтра, послезавтра, через неделю, месяц - он будет терпеливо ждать. А там - уж как получится. А сейчас он укрывался в ночь, как спать под шинель - сжавшись с головой, оставив только на западе узкую бледную щёлку, из которой поддувало ледяным осенним сквозняком.

Спать. Ждать утра. И никаких огней - только светлые пятнышки фонариков патрулей и фары редких машин.

В маленьком дворике на Садовом кольце было уже почти совсем темно. А в подворотне дворика, под покровом темноты, творились мрачные дела: кого-то торопливо били. Метались едва различимые тени, шаркали по асфальту ноги, слышалось натужное сопение, гадкие звуки точных попаданий, брань вполголоса. Кого били, впотьмах было не разобрать - жертва металась бледным пятном, и выдавали её тоже только звуки, гнусавые и заискивающие.

Били по очереди, вполсилы - ладонями по мордасам. Впрочем, хруст стоял, как от кулаков.

- Пасквиль.
- Паскудство.
- Поганец.
- Подлость.
- Подонок.
- Пошлятина.
- Го-гос... товарищи... я... я же...режиссёр... это художественное видение! Я к вам со всей душой...

Очередной бьющий вдруг остановился.

- Стойте! - прорычал он глухо. - Слишком примитивно. Надо сделать его таким же скотом, как он нас!

- Зараз и сделаем, - ответил уверенный баритон. - Не ногами ж його пинать по башке. Ты давай, не задерживай, а то патруль скоро.

Тут со стороны улицы послышался рокот мотора.

- АТАС!!!

В подворотню ворвался ослепительный свет. Фары высветили всю сцену расправы, каждый волосок на шинелях - как фотовспышка.

Захлопали дверцы, мотор затих - но фары остались. Все в подворотне обречённо застыли. Попались, что уж там... Не слышно стало даже разгорячённого дыхания. Только жертва медленно оседала по стене - жалкая, трясущаяся, с мокрыми усами, в заграничном белом костюме и с пижонским кашне.

- СМИРНО!!!

Грохнул десяток пар каблуков.

Со стороны бьющих в глаза фар приближались шаги - мягкие, но гулкие под арочным сводом. Кто-то пробормотал, с неожиданным удовлетворением: "Врали, суки. Не уехал."

Шаги остановились, чиркнула спичка. Подошедший неторопливо прикуривал - слышно было, как потрескивает сухой табак.

Жертва отчётливо издала звук сдувающегося пляжного мяча - хорошо протомлённого солнцем мяча, из которого выскочила затычка.

Наконец, послышался негромкий, такой знакомый голос:

- К сожалэнию, товарищи курсанты, ми не можем с ним сделать, что он заслуживает. Он - из другого времени. Так что ви продолжайте, пожалуйста... Кто крайний?
Утомлённые Этим Самым
28.04.2010 14:33
Пардон, ссылка:

http://d-sanin.livejournal.com ...
Ветеран ВВС
Старожил форума
28.04.2010 14:38
Александр Ваничкин:
Ваничкин... Как ты был ХАМОМ И КОЗЛОМ, так им и остался... И это далеко не одного меня мнение... Щенок, подбирай выражения... А впрочем, кому я это говорю... Я с тобой больше не знаком... Не просри самолёт, вездессущий ты наш..., больше бы им занимался, чем торчать на Форуме...

А по поводу живых участников боёв 41-42 годов я ОЧЕНЬ ДАЖЕ РАД...!!! Дай Бог им здоровья...
Позвонил своему бывшему коллеге, с которым занимался работой по архиву... Был не прав... Там собирались данные по КОНКРЕТНОЙ части..., а не вообще...
Считаю дальнейшую полемику не состоятельной...
Усатый дядя
28.04.2010 14:44
Слился ветеран СС.
серьезно спорить
28.04.2010 14:49
что в 85 никого не осталось в живых из участников ВОВ с самого ее начала, странновато по-любому. Их массовый возраст на тот момент - от 62 лет.
В 80м на воен кафедре преподавал нам гр обор человечище, который ходил в тыл к немцам за языками. Здоровенный как наши борцы, кулачища, моржевал еще в те годы, на ЯВЕ рассекал, был непререкаемым авторитетом среди всех офицеров кафедры. Такой одним ударом кулака бошку в плечи вобьет
Простой царь
28.04.2010 14:53
Да какая с тобой может быть полемика?
Тебе же ссы в глаза - только роса, то под Лениным себя чистил, то под Ельцыным. На ветеранов бочку катишь, и всё побоку. Мало тебя батька в детстве порол.
Ветеран ВВС
Старожил форума
28.04.2010 14:53
Vofix:
Не цепляйтесь к словам... Может Вам фотографии выложить..., жаль нет для сравнения... "Морава" аккуратненькая лапулечка, а "мессер" - конь вздыбленный...

Усатый дядя:
Отнюдь... Просто хамства и хамов не терплю по жизни... Всегда давал им "с ноги в бубен...", не взирая на лица...
Поспорить ПО ДЕЛУ - готов с любым, и всегда признаю, если окажусь не прав..., до усёру не цепляюсь..., но когда хамят и ничего другого в доказательство предложить не могут, кроме "сам дурак" - бил..., бью... и буду бить... Так и сына научил...
Александр Ваничкин
Старожил форума
28.04.2010 14:56
Ветеран ВВС:
Приучайся к образам художественным, ты так всех учишь!
Вот и жуй образ теперь свой!
Скорцени Отто
28.04.2010 15:03
Спор не о чем.Фильм тупой.
!?
28.04.2010 15:03
По стилю судя, этот "ветеран" подвизался на форуме "Росбалта", откуда был вытурен местным немилосердным к флудермейстерам сообществом.

Лапулечка:
http://www.airliners.net/photo ...
конь уздыблянной
http://www.airliners.net/photo ...
Ветеран ВВС
Старожил форума
28.04.2010 15:09
маодзедун:
"2. "ветеран ввс" раскрылся полностью (однозначно Г.) - обойду."

Ещё один... Простой царь:
"На ветеранов бочку катишь, и всё побоку."

Не пытайтесь, господа, выдать желаемое за истину... Мне от ваших оценок и высказываний ни жарко, ни холодно... Поддакивать вам не приучен..., а своё мнение имею, в том числе и по вам...
Нет здесь на ветке НИ ОДНОГО с кем-бы я хотел пообщаться, за исключением тех, с кем состою в личной переписке..., потому что ЗНАЮ, кто здесь вы все, пишущие... По одним никам понятно, а уж тем более по IP, что пишет и хамит практически один и тот же... Будет наказан...
Усатый дядя
28.04.2010 15:10
Ветеран ВВС:
Просто хамства и хамов не терплю по жизни...
А не то что хамство, а откровенную клевету, профанацию и ложь с большого экрана терпите?
Усатый дядя
28.04.2010 15:12
Ветеран ВВС:

потому что ЗНАЮ, кто здесь вы все, пишущие..
Телепат, не иначе, наш ветеран СС.

Этому вас в Ананербе научили? Или где?
очень смешно
28.04.2010 15:13

TV-Press:

MMK: Неужели еще кто-то верит про немцев и Катынь?
\+\+\+Многие ХОТЯТ верить.

TV-Press ::

ту 333-й Я верю ... фактам и документам

Так тут уже выклыдывали документы на ветке "Большая ложь о Великой войне".
Даже просто не ходя ни в какие архивы левак виден невооружённым глазом...
А всё потому, что эти документики Никитка-кукурузник со товарищами шлёпал по быстрому к XX cъезду партии. Ну и докладик соответствующий зачитывал... Народ прямо из зала хохотал...

Росархив впервые опубликовал секретные документы о Катынской трагедии
http://wap.newsru.com/news/340 ...
:-(
28.04.2010 15:14
Ветеран..., а что... значат... эти ваши... постоянные... ну..., троеточия...!?!
Одышка... или... мысль это... ускользает... а...?
Vofix
Старожил форума
28.04.2010 15:16
Не цепляйтесь к словам... Может Вам фотографии выложить..., жаль нет для сравнения... "Морава" аккуратненькая лапулечка, а "мессер" - конь вздыбленный...

Ветерану ВВС:А Может мне Вам фото выложить?, при виде чуть сверху-Морава такая плотненькая, поплечистей Мессера будет, поразмашистей, а Мессер плюгавенький такой, одно слово-"худой", ну как Вам такое видение?:)....
Конрад Карлович
28.04.2010 15:18
Странное у вас отношение в картинкам на белой простыне....
"Фильм принижает роль", "Михалков клевещет", "искажение исторической правды"...
Как дети...
Усатый дядя
28.04.2010 15:20
Это не странное отношение.

Взять хотя бы воспитательную роль фильма.
Цитата
28.04.2010 15:22
Великий эрудит и весьма неглупый человек Анатолий Вассерман ("Онотоле") о Катынской истории:
http://eg.ru/daily/politics/18 ...
Ветеран ВВС
Старожил форума
28.04.2010 15:25
!?:
"По стилю судя, этот "ветеран" подвизался на форуме "Росбалта", откуда был вытурен местным немилосердным к флудермейстерам сообществом."

Даже не слышал, что такой существует... А за фото - СПАСИБО..., скачал себе в альбом... Собираюсь делать очередной флюгер в виде Ме-109..., очень пригодится фотография..., качественная...!!!

:-(:
"Ветеран..., а что... значат... эти ваши... постоянные... ну..., троеточия...!?!
Одышка... или... мысль это... ускользает... а...?"

А вам что больше нравится...!? Так и считайте...
Конрад Карлович™
28.04.2010 15:28
http://news.rambler.ru/Russia/ ...

Это для Вассермана и одного "историка" с кисточкой....
Конрад Карлович™
28.04.2010 15:30
"Взять хотя бы воспитательную роль фильма."

Во, еще одна феня про "воспитательную роль"...
Эххх
28.04.2010 15:31
Усатый дядя:

Это не странное отношение.

Взять хотя бы воспитательную роль фильма.
--------
Именно так. Если учесть, что на проваливающуюся в прокате ленту начинают в обязательном порядке водить классами школьников... А потом, поди, "сочинения ко Дню Победы" заставят писать.
Историк с кисточкой
28.04.2010 15:32
Вот когда опубликуют фотокопии. Тогда и будем посмотреть. А пока это на уровне "одна баба сказала". Они там много чего говорят...
Пока т о что опубликовано не внушает никакого доверия.
1..131415..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru