Сомнительная статистика насчет участников 41-42, коих к 85-му не осталось.
У меня дед и бабка с 41-го были на передовой. Пехота (бывший десант) и медслужба соответственно. Войну закончили в Восточной Европе. Дожили до 97-го. Так что архивы подвирают.
Судя по рассказам был реальный ад. Но те, кто прошли, стали профессионалами войны и потом их убить было сложно.
ЗЫ. Когда в амеры бомбили Ирак, оба рассказали про интересную поговорку, коя вдруг "возникла" в 45-м и свободно(!) цитировалась на разных участках фронта. "Не будет мира на земле, пока звездочки на небоскребах не поставим". Учитывая нулевую вероятность солдатского творчества на тему политики в сталинской армии, есть только одно объяснение. Поговорка была одобрена и, скорее всего, спущена сверху. Интересно зачем. Зачем в 45-м миллиону советских рэмбо, оснащенных лучшей в мире военной техникой, давать такое видение небоскребов? Не все мы однако еще знаем.
Надоели, "знатоки"...!!!
В интернете вы лазить научились..., а голову включить никак не можете...
Всех, кого вы показали - практически все - ЛЁТЧИКИ... Они в атаку ходили с винтовкой..., в рукопашную...!? Так что сидите там и не тявкайте, если не знаете...
Умник, за 1941 год у нас 3 миллиона пленных, это те, кто ходил в атаки между прочим.
Про них никто, ни один сучий военкомат и ни один скотский работник военкомата типа тебя не вспомнил ни разу.
Но из низ 40 процентов вернулись из плена и концлагерей.
Я тебя персонально мордой буду тыкать в их фамилии, что бы ты знал, что это тоже ветераны войны, это раз.
Второе, еще масса ветеранов так называемых колаборационистов, это тоже люди 41 года, ходившие в атаки и ты их еще прекрасно видишь на их маршах.А уж в 85 году, так и подавно.
Видать по ним ума не хватило у военкоматчиков справки собрать.
Так что не тявкай ты.