Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

OFF. "Утомлённые солнцем" - 2

↓ ВНИЗ

1..121314..1819

Вася2
27.04.2010 21:10
Ветерану СС
Это я вас цитирую..."Только что вернулся из кинотеатра... Я в потрясении... Плакал..., уж извините - сентиментального старика... Мощно..., жёстко и порой жестоко..., но ОЧЕНЬ похоже на правду... Обалденная КГ - как в "Перл-Хаборе"... Немецкий Ю-87 "Штука" во всей красе... И ещё будет продолжение... Очень рекомендую посмотреть..."

Ну как бы слов то нет дальше.....Уже доказано вроде бы, что все в фильме абсолютная ложь, правды нет никакой. Ю-87 дешевый компьютерный рисунок. Колесами сносит головы. Извращенный комикс на фоне горы трупов. Народ кстати фильм не принял. Сборов нет.И не надо говорить, что он снят для Каннов. Деньги потрачены вполне бюджетные.
Похоже, если вам показать голую жопу летчика, то вы начинаете плакать. Ну что взять с пенсионера с непонятной ориентацией. Наличие детей ни о чем не говорит.У гомосятины тоже хрен есть, которым он иногда возможно тыкает куда то не туда.
Drejtori
Старожил форума
27.04.2010 21:14
Нееет, самые геройские герои это начфин, начпрод, начальник ГСМ.

Не, это несерьезно. Круцгом соблазны, прокуроры в бинокли смотрят, друзья лес валят и т.д. А вот начфизом - самое то! Украсть нечего - а значит и соблазнов никаких! А всякие "термокоплексы" и прочие маленькие радости - под непосредственным управлением. А в баню попариться начфин, начпрод, начальник ГСМ тоже хотят! Если начфиз нормальную баню организовать может! :))))
Юноша с Чукотки, который не смотрел
27.04.2010 21:17
Эхх, ребяты . . . Скушно с вами.
Злые вы все и не хотите "на вопросы смотреть ширше".
Ветеран ВВС
Старожил форума
27.04.2010 21:28
Вася2:
Васёк.... ты всё про ж..., да про х... Интересная ты мальчика...!!! Ход твоих мыслей понятен всем...
Ну-ну... Противный...!!! Не надо же так явно...
мастак
27.04.2010 21:30
Как это так начфизу украсть нечего? А гири, гантели, краска на спортгородок! Не вот у начфиза то как раз есть чем поживиться одни лыжные крепления с палками чего стоят. А идут они по вещевой службе. Значит не он за них отвечает. А что фин реализовать сможет для себя любимого? Так, пару пачек денег и всё. Вот в этом то и весь героизм заключается из ничего сделать всё.
Drejtori
Старожил форума
27.04.2010 21:33
Как это так начфизу украсть нечего? А гири, гантели, краска на спортгородок!

Что есть, то есть... Товарищь у меня начфизом ПВО шной бригадыл. Умудрился даже турники со спортгородка каким то комерсам впарить! :))) Счастливые 90-е....
Ветеран ВВС
Старожил форума
27.04.2010 21:37
Ничего себе:
Я в КВАТУ поступил после того, как в РВВАИУ математику завалил, а в "кремлёвку" меня без экзаменов брали после МсСВУ..., только стыдно было в Москву возвращаться..., еле выпросил направление в Ригу и на тебе... Но не грамма не жалею... КВАТУ - лучшее училище из себе подобных... и закончил я его с "красным" дипломом... И офицером на год раньше "кремлёвцев" стал... А ты ёрничаешь... Не хорошо...
danndan
27.04.2010 21:40
Юноша с Чукотки, который не смотрел:

Ну попробуйте вы хоть что-то подобное "выдавить" из себя:
- в кино
- в музыке...

Отличная мысль. Прекрасная.
Вы мне денежек вышлите. Я на ваши денежки проявлю себя в чем угодно. И кино и книжку и ораторию напишу. Только чур ко мне не цепляться, если не понравится. Ибо я так вижу. Имею право видеть что угодно как мне угодно.
Больше денежки никому не высылайте. Только мне. Только я здесь настоящий художник.
И вообще я первый догадался до такой бизнес-модели. После михалкова ессно.
Edmonton
27.04.2010 21:44
Четвертые сутки ветеран ВВС "рубится" с ветряными мельницами, самоутверждаясь и самооправдываясь. Перед кем?
Это фуфло кому надо посмотрят и без рекламы на форуме.
Умора.
Drejtori
Старожил форума
27.04.2010 21:49

Четвертые сутки

"Пылают станицы, потеет дождями, донская земля..." :)))
Навеяло! :)))
Смотритель зверинца
27.04.2010 21:54
Ветеран ВВС:

И "знатоку" Смотрителю зверинца... Старший инструктор по пропаганде и военно-массовой работе - это не полковой пропагандист... Надо-бы знать, юноша...
И медаль "За воинскую доблесть" в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина я получил в училище, как отличник учёбы... Это опять же к тому - вышесказанному... Не проходит твоя клоунада... Смени имидж, клоун...

Ты даже правильно должность свою назвать не можешь, отличник.

Старший инструктор по пропаганде и ПОЛИТИКО-массовой работе.

Edmonton
27.04.2010 21:56
Умеете Вы, Дмитрий за живое....

http://www.youtube.com/watch?v ...
Смотритель зверинца
27.04.2010 21:59
Drejtori:

Нееет, самые геройские герои это начфин, начпрод, начальник ГСМ.

Кому живется весело, вольготно в ВВС?
Начальнику физической,
начальнику химической и службе ПДС
Ветеран ВВС
Старожил форума
27.04.2010 22:11
Смотритель зверинца:
Ты со мной спорить будешь...!? Это интересно... Ты-то откуда знаешь...!? Вот ведь есть народец - каждой бочке затычка..., и везде-то он был..., и всё-то он знает...!!!
Юноша, я с 78 по 85 год был на этой должности в Кубинке, и как она называется знаю очень хорошо..., не чета тебе, клоун... Не смеши уже, Господи... Поправляет ещё...
Ну "знаток"... Позорище...!!!

Edmonton:
Привет, солнышко...!!! Да мне просто скучно... Ветка про "Катастрофы..." медленно угасла... А тут пацаны - "авиаторы" повылезали... Забавно...!!! Вот... - развлекаюсь...
Как в Канаде...? Как погода...? Пепел там вас не сковал...? Помните наши "рубки"...? Вот было мощно...!!! А здесь так - поплёвываю через губу...
С кем бодаться-то...!? Омельчали "бодуны-то"... Они даже не поняли, что в фильме штрафбатом и не пахнет... Там его упоминают только в разговорах НКВДшники... А тут такую полемику развернули...!!! Со ссылками... Умора... Там показан эпизод войны с участием части, сформированной из отступающих и потерявших свои части военнослужащих..., из которых срочно делали заслоны наступающим фашистам... Но чтобы это знать, надо фильм хотя-бы ПОСМОТРЕТЬ один всего лишь раз... И всё...!!! Но куда там... Говно...!!! Не правда...!!! Самое интересное, что правды-то НИКТО НЕ ЗНАЕТ... НЕТ ИХ УЖЕ ЖИВЫХ, те кто эту ПРАВДУ видел... Но ору-то сколько...!!!
Ofer
Старожил форума
27.04.2010 22:14
Мне песни ветерана напомнили реальный случай.
В Багай-Барановке в 88-ом по результатам эксперимента по подготовке молодых лейтенантов после училища на второй класс за год, награждали всех особо отличившихся. Кто налёт обеспечивал и т.д. Командиру вроде как орден, микромайорам, что из ГВФ пришли и прапорщикам медальки какие то хитрые. И дали одну за БЗ на весь полк. Кто получил как думаете? Правильно, пропагандист. За то, что на старт свежие газеты приносил наверное. Такая вот история.
еле досмотрел
27.04.2010 22:25
фильм - муть. куски никак между собой не связанные.
ну и бреда на одну картину многовато.
вывод однозначный - удачно спрятали бабло в тумане.
тоесть 50 лямов зеленых грохнули, а на вопрос на что же ушли деньги, всегда можно сказать:
- Туман видите? Во-от, а за туманом масштабное танковое сражение идет и в небе кстати, за облаками не видно, но там серьезный воздушный бой...
Ветеран ВВС
Старожил форума
27.04.2010 22:29
Ofer:
А что, пропагандист для Вас уже не офицер...? Вот рассуждаете по-дилетантски...
Я так мог-бы ответить:
"Ну и готовили вы лейтенантов, болтались мешком во второй кабине... На Вас весь полк работал - техники матчасть..., ОБАТО аэродром..., прочие всякие разные другое что... А Вас - привезли..., накормили..., полетали..., да не дай Бог переработка..., 1х1, 5, а то и за 2 записали... Жильё - лучшее..., питание - лучшее..., отпуск 45 + профилакторий... Фотографии..., почёт и уважение... Только в попу что не целуют... А вы вон самолёты сверхсекретные супостату перегоняете...
А тут бедный майор всю жизнь вам на старт и в ДЗ газеты свежие..., шашки - шахматы..., стенгазету, а то и радиогазету какую... Неужели даже медальки не заслужил...!? Позавидовали..., - пнуть надо... Не хорошо..."
Мог-бы ответить..., но не буду...
Александр Ваничкин
Старожил форума
27.04.2010 22:30
2 Ветеран ВВС:
Самое интересное, что правды-то НИКТО НЕ ЗНАЕТ... НЕТ ИХ УЖЕ ЖИВЫХ, те кто эту ПРАВДУ видел... Но ору-то сколько...!!!

Леша, ну зачем же стариков хоронить раньше времени.Не красиво.Я вот в ветеранском доме живу, хватает еще живых то, ты зря надеешься на их смерть, которая врать мешать не будет.Не хорошо пишешь.
Александр Булах
Старожил форума
27.04.2010 22:31
Конрад Карлович:

Сашенька, я понимаю, что вы сторонник глобальных форм...
Но если купнули в унитаз, то средство одно- дышать глубже и помыть кисточку...
Вам, "историкам", все равно-Освенцим, Бухенвальд... Или еще что-то..
Главное фразу ввернуть. Но тут не проскочит - за вами следят!

ВЫ том-то всё и дело, что я просто перепутал концлагеря существовавшие в одно и тоже время и не так уж далеко друг от друга, а ты солгал со слов Хрущёва.
Разницу чувствуешь?
Так что это Вам демократам главное фразу ввернуть, а уж по делу или нет - вам пофигу.
Мы - истоирки - можем ошибаться, но незначительно.
Следи дальше.

Ветеран ВВС:

Ну вот... А чего тогда ко мне прицепился, умник...!?

Да потому, что "Дорнье-217" был гигантской машиной по сравнению с "Моравой". Он имел силовую установку совсем друго типа. И из-за её ненадёжности не мог воевать на нашем фронте в 1941-1942 гг. Ясно?
Ofer
Старожил форума
27.04.2010 22:41
2 Ветеран ВВС
Я как раз работал техником. Но насчет мешка во второй кабине Вы это зря. Каждый ест свою морковку, как говорится. Неся газетки даже под проливным дождём и в грозу человек меньше рискует, чем сидя в кабине одномоторного самолёта на высоте 10 000 метров. Хотя конечно, у каждого своя шкала ценностей. Тут не поспоришь.
Ветеран ВВС
Старожил форума
27.04.2010 22:42
Александр Ваничкин:
Саша, ну ты что... Да разве я про это... Ты с арифметикой как...? Вот и считай... 65 лет Победы, это май 45... Последний "военный призыв" 26 год рождения... Т.е. - сегодня им минимум 83-84 года... Те, кто воевал в 41-42 - им сейчас было-бы 89-90, тоже как минимум, повторяю... Именно ВОЕВАЛ, а не служил в Армии... Много-ли мужиков в таком возрасте ты знаешь...!? Одного МЫ ЗНАЕМ - Либермана..., нашего с тобой преподавателя по училищу, дай Бог ему здоровья и пожить ещё...!!!
Только я знаю другое... НИ ОДНОГО УЧАСТНИКА БОЁВ 41-42 года в РОССИИ в живых нет - это данные Комстата государства..., это я ещё в 85 году интересовался по линии военкомата...
Ветеран ВВС
Старожил форума
27.04.2010 22:50
Александр Булах:
"Да потому, что "Дорнье-217" был гигантской машиной по сравнению с "Моравой"."

Ну если сравнивать так, то "Морава" даже по сравнению с Ме-109 - козявка..., не говоря про Ме-110... Совершенно разные "весовые" категории... Их потому и снимали на самом заднем плане... Видно, что двухмоторный..., и хорошо...!!!
Саша, ну не будем спорить... Ни к чему абсолютно... Глупость какая то...

Ofer:
Забыл добавить... Пропагандист полка отвечает ещё и за снаряжение АгитАБов... Слышали про такие бомбы...!? И на полигоне "залистованность" площади после сброса АгитАБа шла в одну из определяющих оценок при проверке полка... Вот так вот... А вы говорите - "газеты под дождём"... Небось на старте-то с удовольствием почитывали...!? А то ещё и анекдотик какой в курилке для разрядки..., не так что-ли... Это и есть работа "пропагандона" в лётную смену...
vovan_su
Старожил форума
27.04.2010 22:56
А что, пропагандист для Вас уже не офицер..
Дык язык убрал- рабочий день закончил.
Видели в Афгане-представление на орден- при обороне аэ из личного
оружия(ПМ) уничтожил 2 духов- достоин КЗ, прострелив по пьяне себе ногу.
Александр Булах
Старожил форума
27.04.2010 22:58
Ветеран ВВС:

Александр Булах:
"Да потому, что "Дорнье-217" был гигантской машиной по сравнению с "Моравой"."

Ну если сравнивать так, то "Морава" даже по сравнению с Ме-109 - козявка...

Вы наверно бредите?..
А может Вы не ветеран ВВС, а ветеран чего-то другого?..
мастак
27.04.2010 23:03
Опять с вами не соглашусь. Несколько дней назад выступал по телевизору бывший командущий ДА ВВС СССР Решетников, а он войну в офицерском звании встретил и всю войну летал и бомбил. Правда мало их таких осталось. Когда отмечали 90лет окончания 1МВ так всего 6 человек участников было на тот момент.
Александр Ваничкин
Старожил форума
27.04.2010 23:03
Ветеран ВВС:
Не тлько ветераны еще есть живые, а даже предатели еще живы, которых все никак осудить не могут.Ты хоть телевизор иногда смотри и почитывай не только форум.Ветераны не только у нас наши живут, а по всему свету!В Израиле полно, кстати!Или ты их не считаешь за ветеранов, поколь твой военкомат ими не интересуется?

Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным. Вечная слава победителям!
В 2005 году нам удалось собрать списки более миллиона ветеранов, живущих вместе с нами
в России [1 008 763]

Центр [333528], Поволжье [195133], Северо-Запад [160266], Юг [144862], Сибирь [92785], Урал [54084], Дальний Восток [28105]
в зарубежье [46 252]

Беларусь [45744], Приднестровье [459], Латвия [35], Украина [8], Казахстан [3], США [1], Чехия [1], Туркменистан [1]

http://www.pobediteli.ru/
Смотритель зверинца
27.04.2010 23:07
Ветеран ВВС, ты это, шути но меру знай. Хватит ветеранов хоронить, и пи.деть про военкомат и 1985 год.
То, что ты только языком трудился, не даёт тебе право лгать на форуме.
я только человек 5 знаю, кто войну встретил в 1941 и не призывниками, а уже с "кубарями" в петлицах.

Вот например:
http://kp.by/daily/24396/573464/

У него не медали за отличную учёбу, а боевые ордена.

И ещё, то время, когда от размеров Боевого листка, объёма конспекта классиков МЛ и залистования оценка части ставилась - прошли.
Если тебя с бетона погнали, значит было за что.

А про ветеранов - не смей!
Дмитрий(другой)
27.04.2010 23:11
То Булах
Однако, Do-217 все таки "засветился" в СССР...
Восемь самолетов были поставлены в специальный полк дальней разведки Теодора Ровеля, непосредственно в подчинение верховного командования. Зимой 1940-41 гг Do.217A-0 вместе с другими самолетами из 1. и 3. Аufkl.Gr./Оb.D.L. вели фотографирование территории Советского Союза перед началом немецкого вторжения.
10 Do.217E-0 и Е-1 были в конце 1940 г поставлены в 2.(F)/11. В январе 1941 г эта эскадрилья была переведена в Румынию для участия в тайных разведполетах над границами Советского Союза.
Смотритель зверинца
27.04.2010 23:18
Боюсь ошибиться, но и у нас были они.
2(?) Do-217 были закуплены перед войной, и даже использовались для разведки.
Ofer
Старожил форума
27.04.2010 23:25
Пропагандист полка отвечает ещё и за снаряжение АгитАБов..

Сразу почему то представилась позиция, нервно курящие в сторонке вооружейники и пропагандист, снаряжающий большую бонбу красочными листовками.
Для последователей Никиты Сергеевича в будущую трилогию про холодную войну сюжет что надо, по моему.
Александр Булах
Старожил форума
27.04.2010 23:27
2 Дмитрий (другой)

Откуда эта инфа про Do217A-0, E-0 и E-1?
Я думаю это чушь. А знаете почему? Да потому, что в марте 1942 г. в составе той же самой 1./Аufkl.Gr.Оb.D.L. имелись аж целых три Do215B-4. С чего бы такое старьё эксплуатировалось в подрзделениях стратегической разведки Веховного Главнокомандования, если как Вы говорите есть такие машины?

А если серьёзно, то не сочиняйте сказок.
Надёжность силовой установки Do217 в указанное время была ниже всякой критики и ни в какие дальние разведывательные рейды над территорией СССР эти машины никто бы не отпустил. Я Вам болеее того скажу. Высотность их двигателей была недостаточной. И в реальности, ни 1-й ни 3-й штаффели Аufkl.Gr.Оb.D.L. не получили на вооружение этих самолётов. Это я знаю совершенно точно.
Александр Булах
Старожил форума
27.04.2010 23:36
2 Дмитрий (другой)

По поводу оснащённости 2.(F)/11 Ваша информация о наличие в ней 10 Do.217E-0 и Е-1 по состоянию на конец 1940 г. крайне сомнительна, так как по остоянию на 1 марта 1942 г. в боевом составе этой эскадрильи числилось всего лишь по семь Do17P и Z, а также дюжина FW189A. Так что не рассказывайте сказки.
Александр Ваничкин
Старожил форума
27.04.2010 23:41
Ветеран ВВС:
Есть еще живые ветеран Первой Мировой, а ты уже ветеранов Второй поспешил списать.)))

Ветераны, живущие в Австралии — 1 чел.

* Клод Стэнли Чоулс. Родился 3 марта 1901 года в Вустершире (Великобритания). В 1916 году вступил в ряды Военно-морских сил Великобритании. Службу проходил на военно-морском учебном судне в верфи Девонпорт. С 1917 года, получив назначение на линейный корабль «Revenge» («Месть»), являвшийся флагманским судном первой эскадры, принимал участие в войне. Служа на борту корабля, в 1918 году засвидетельствовал сдачу немецкого имперского флота. В 1920 году эмигрировал в Австралию, где до 1956 года служил в военно-морских силах. [1]

[править] Ветераны, живущие в Великобритании - 1 чел.

* Флоренс Беатрис Грин (ур. Пэттерсон). Последняя женщина - ветеран Первой Мировой войны. Родилась 19 февраля 1901 года в Лондоне. В 1918г. поступила в Женские Королевские Военно-Воздушные силы, где служила официанткой. Ныне живет в Кингс Линн (графство Норфолк). [2][3]

[править] Ветераны, живущие в США — 1 чел.

* Фрэнк Вудрафф Баклз. Родился 1 февраля 1901 года в штате Миссури (США). В 1917 году поступил на службу в армию США, испытал ряд трудностей. Пришлось скрыть своё несовершеннолетие и сказать, что возраст составляет 21 год. С армией США находился в Америке, Франции, Великобритании и Германии. В 1917 году был направлен во Францию шофёром. После подписания перемирия в 1918 году отвозил военнопленных в Германию. В дальнейшем проходил службу в Германии, демобилизовался в 1919 году в звании капрала. Живёт в штате Западная Виргиния. [4]
Ветераны, живущие в Великобритании — 1 чел.

* Дуглас Терри. Родился 27 июня 1903 г. Утверждает, что вступил в армию в 1917 г. в качестве курьера. Во время Второй мировой войны служил во Внутренней гвардии. Живёт в Саутгемптоне (графство Хэмпшир).
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Дмитрий(другой)
27.04.2010 23:42
Инфа взята отсюда http://base13.glasnet.ru/wol/d ...
Александр Булах
Старожил форума
27.04.2010 23:46
Дмитрий, я понял, что Вы имеете ввиду. Это крайне сомнительные источники. Это издания 60-70-х годов для моделистов. Знаменитые "Профиля". Мы все на них (или ксерокопиях с них) выросли, но, увы!, это уже давно не истина. Там много откровенной выдумки.
О!
27.04.2010 23:50
Эка вас повылазило. Апрель, озорник? И все как один гении, в какое место не ткни.
Дмитрий(другой)
28.04.2010 00:11
У В.Н.Шункова "Крылья Третьего Рейха"
2 Do-215B-3 были поставлены в СССР, а также в 1940 привлекались для разведки над СССР.
Однако, там же сказано, что Do-217A-0 выпущен малой серией 8 единиц.
М.Зефиров в "Асах Люфтваффе" говорит, что Do-217Е поступилив II./KG40 летом 41го.
Однако вопрос участия Do-217А в разведполетах над СССР остается открытым.
Сахнов
28.04.2010 00:30
Посмотрел вчера сабж. Очень достойная картина.. Можем всё-таки когда хотим. Молодец Михалков. Это надо уметь, и современный триллер снять и несгибаемую мощь нашей православной культуры показать. очень захотелось теперь первую часть посмотреть.
УС-1 я как-то пропустил - думал, что никто из наших ничего интересного снять не может. А те кто кроме как звиздеть ничего больше ни умеет лучше мультики смотреть!!!!
Slider
Старожил форума
28.04.2010 00:34
Пока в воспаленном воображении Творца крутятся мысли, откуда бы показать жопу в третьей серии "Утомленных Михалковым", я вот что нашел:

"...Возвращаясь из очередного вылета, пилот У-2 эскадрильи связи 5-го гв. ШАК заметил штурмовик, лежащий на брюхе на нейтральной полосе. Подведя свою машину ближе, он обнаружил, что кабина Ил-2 закрыта: значит, лётчик внутри, видимо, раненый. Взаимовыручка среди лётчиков — святой закон. У-2 мастерски приземлился на испещрённую воронками нейтралку и «запарковался», закрывшись от немцев штурмовиком. В кабине действительно сидел тяжело раненный в голову лётчик лейтенант Бердников; задание по аэрофотосъёмке он выполнил, но доставить результаты съёмки на базу уже не смог. Первым в У-2 перекочевал фотоаппарат с плёнкой, затем, ценой неимоверных усилий, безвольное тело спасённого раненого летчика. Подсуетившиеся с плановой контратакой, артиллеристы и танкисты при содействии штурмовиков отвлекли внимание немцев от наглого кукурузника, и У-2, пританцовывая у воронок, удачно взлетел с нейтралки. За спасение товарища и доставку разведданных лётчик Каманин был награждён орденом Красной звезды.
Лётчику Аркадию Николаевичу Каманину было 14 лет."

Отсюда: http://pobeda.oper.ru/news/rea ...
Случай реальный.

Lexa-76
Старожил форума
28.04.2010 00:40
А я вот что думаю об гениальном нашем Никите... Ну с какой он злобищей измывается над тов. Сталиным! И это при том, что их семейка (клан) ЛИЧНО, ПО ГРОБ СВОИХ ЖИЗНЕЙ обязана Виссарионычу... Сергей, коньюктурщик, обласкан Сталиным. Его брат Михаил, служил в СС, написал гимн танковой дивизии "Мертвая голова". Дак тов. Сталин буквально выцарапал его по просьбе Сереги из застенков СМЕРШа. Лично пошел против всех принципов и моралей, которые не нарушил даже для собственного сына Якова... А теперь этот упырек смачно пляшет на костях лучшего защитника своей семьи, примазывается к жертвам, чуть ли не самая-самая что ни на есть жертва репрессий... Тьфу на него, падлюку...
Ветеран ВВС
Старожил форума
28.04.2010 10:03
Александр Булах:
"Вы наверно бредите?..
А может Вы не ветеран ВВС, а ветеран чего-то другого?.."

Сами сравните, или, как говорится - мордой ткнуть...!?

ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ САМОЛЕТА «МОРАВА»:
Размах крыла — 12, 34 м
Длина — 8, 1 м
Вес пустого самолета — 1250 кг
Площадь крыла — 12, 28 м2
Крейсерская скорость — 296 км/час
Полетный вес — 1900 кг
Максимальная скорость — 306 км/час
Дальность полета — 1700 км
Разбег/пробег — 230/340

ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ САМОЛЁТА Me-110:
Двигатель: 2 x 1100 л.с.
Размах, м 16, 27
Длина, м 12, 65
Высота, м 3, 50
Вес взлетный, кг: 6750
Максимальная скорость на высоте 7000 м, км/ч 560
Дальность, км 775
Скороподъемность, м/с 11
Потолок, м 10000
Вооружение:
стрелково-пушечное 4 x 7, 92-мм пулемета MG-17
3 x 20-мм пушки МG-151/20
1 x 7, 92-мм спаренный пулемет MG-812
бомбовое, кг 500
Экипаж, чел. 2
Дядя
Старожил форума
28.04.2010 10:12
Мы - истоирки - можем ошибаться, но незначительно.

Это мания величия, на которую неоднократно обращали ваше внимание.
Ветеран ВВС
Старожил форума
28.04.2010 10:12
Александр Ваничкин: и Смотритель зверинца:

Повторяю для ТУГОДУМОВ...
НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ участников боёв на передовой линии в составе ПЕХОТНЫХ подразделений 1941 - 1942 годов - НЕТ В ЖИВЫХ НИ ОДНОГО...!!! И хорош спорить и лазить по интернету... У меня официальная справка была из Подольского архива..., я этим занимался по заданию КВ МВО в 1985 г. ещё, да будет вам известно... Так что хватит тут умничать... Надоели, "знатоки"...!!!
В интернете вы лазить научились..., а голову включить никак не можете...
Всех, кого вы показали - практически все - ЛЁТЧИКИ... Они в атаку ходили с винтовкой..., в рукопашную...!? Так что сидите там и не тявкайте, если не знаете...
Конрад Карлович™
28.04.2010 10:13
Собственно вот....
http://www.grani.ru/blogs/free ...
Сергей60
28.04.2010 10:24
хм... официальная справка - вещь хорошая, как ей не верить... На отца в 43-м после форсирования Днепра тоже официальная бумага пришла - похоронка. А он вернулся... долгим кружным путем, но вернулся, демобилизовался из оккупационный войск в Германии в 46-м году. А на фронте - с июля 41-го был. Может, его по тому архиву еще в конце 41-го года списали? Его по крайнему истощению комиссовали - представляете, каким надо быть, чтобы в конце 41-го комиссовали по здоровью? И отправили домой - умирать. А он взял да и не умер... подкормили его, и снова призвался.. и под Сталинград... А умер он - с тем днепровским осколком в голове - в 92-м году. Третий инфаркт не пережил, и три дня до 71-го года тоже... Но в 85-м-то он был вполне живой и даже еще работал...
Правда, тут можно сказать - он не в пехоте был в чистом виде. Ну да.. сначала радистом, потом начальником полевой радиостанции. Так их с передовыми частями пускали, чтобы связь была... На Днепре он и осколок получил после переправы на немецкий берег, наших там еще был раз-два и обчелся.. а сколько вообще до середины реки не доплыли...
Vofix
Старожил форума
28.04.2010 10:31
Ветеран ВВС
Да что Вы говорите... Рад, что Вам было забавно... Только Ваше заявление бестактно и глупо...Мне как "тупому" зрителю не до модификаций немецких самолётов... "Мораву" наши киношники всегда снимали именно в качестве бомбардировщика, за его схожесть с двухкилевым оперением До-217..., тут я ошибся, не Ю-88, конечно же...То что и Ме-110 использовался в качестве бомбардировщика я просто не знал и не интересовался... - ни к чему... А "ткнуть мордой" оппонента - это ребячество... Вы думаете, что Вы МНОГО знаете... Сомневаюсь...

Ребячество-это не зная предмета лезть в спор, и делать однозначные выводы, именно так делают школьники младших классов сравнивая автомобили по цифрам на спидометре, Вы вроде постарше, но выводы такие же, как бы сказать, не сведущего человека:Вы представляете размеры Do-17, и размеры Моравы?а эта странная фраза-"снимали в качестве бомбардировщика", а что, имитировать Ме-110 в качестве истребителя "Моравой" не судьба?А обижаться на то, что кто то больше вас знает в каком-то вопросе, это просто глупо....ведь есть вещи в которых и Вы-дока
Александр Булах (с работы)
28.04.2010 10:58
Ветеран ВВС:

Сами сравните, или, как говорится - мордой ткнуть...!?

А это чей пост:

Ветеран ВВС:

Ну если сравнивать так, то "Морава" даже по сравнению с Ме-109 - козявка...

И кто кого тыкать мордой будет?
Может с раскладкой клавиатуры сначал разберётесь?

Дядя:

Мы - историки - можем ошибаться, но незначительно.

Это мания величия, на которую неоднократно обращали ваше внимание.

Конрад Карлович, я знаю, что это вы постите под этим ником, когда вас самого ткнут носом в дерьмо. Так Вы сами сначала внимательно читать научитесь, а потом будете тут о мании величия рассуждать.
Ме-109 от Ме-110 отличаем?.. Или нет?..
Алё, гараж!!..
Москаленко Леонид Григорьевич
28.04.2010 11:03
Случилось мне как-то год на югах загорать.
Вернулся, отпуск отгулял и на службу вышел.
Кабинет партполитработы рядом с классом ГРП был. Вот я с комсомольцем и покуривал в перерывах, подружились, можно сказать.
Захожу как-то, а он по ТЛФ с кем-то разговаривает. На столе лежит перечеркнутый лист с надписью Черновик. Дата прошлогодняя.
"....Уважаемый председатель.... Просим Вас отпустить N-е кол-во тонн картошки по себестоимости для семей военнослужащих, исполняющих интер- долг..." И подписи партрабочих.
Надо сказать, что от полка был один экипаж и один КПшник. Тонн просили БОЛЬШЕ !
Ну и спросил я вечером половину, а кто ей картошку на зиму заготавливал. Как кто ? - папа и твой папа.
Ага, подумал я и бросил курить.
№2...
Город на Украине...
Один уважаемый человек читал лекции по разным городским и областным организациям. Как-то взял и обратился к шахтерам краснодонским с просьбой. Мол, давайте соберем книги вертолетчикам в подарок, а за книгами сына отпустят на недельку. Шахтеры взяли выкупили 5 ящиков больших с разными книгами. А год был 5-й от рождества военного.
Отправили Шайтаном. Там перегрузили на пару и поздно, по ночному, загрузили в Урал и повезли на КДП- ком- р к диспетчеру документы вез. Встретил старлея нач ПО. Забрал список книг и приказал разгружать в кабинет ППР на КДП.
Старлей попытался доказать, что книги по описи должен сдать в библиотеку и что это не на КДП надо, а в модуль управления- библиотека там.
Утром из 5-ти ящиков еле-еле можно было один набрать. Конечно никому ничего не дарили, в библиотеку не передавали. Еле-еле нашкреб старлей, из остатков, в подарок одному экипажу и своим в комнате.
Закончил службу беспартийным и глубокопрезирающим "Акела промахнулся !...
Даже начПО и замполиты иногда летали и воевали, а племя кумачевое...Тьфу.
Усатый дядя
28.04.2010 11:13
Ветеран ВВС:

Усатый дядя в военном френче:
"Покажите пальцем -- где именно?"

Я так предполагаю, что ты за эту вот гнусность...
"Или давайте так: я сниму фильм про вашу семью, основанную на исторических событиях. В фильме я покажу вашего отца, чешущего себе йайца и пьющего водку, вашу маму, которая срёт в туалете, а потом, приняв душ, ипётся с вашим отцом, и про вас с обосранной жопой, сидящим на горшке."
...ожидал от меня поддержки..., рукоплескания твоему "острому" уму и прозорливости...
Гнусность написал за которую в порядочном обществе сходу в морду бьют, а теперь не знаешь как из неё выкрутиться... Придётся тебе с этим жить..., во всяком случае, в моей памяти...
Ты про своих отца и мать сними фильм... Могу сценарий подбросить..., на языке вертится..., но вот рассказать не могу - люди вокруг... Причём бесплатно...
Полегче на поворотах!

Во-первых, полная цитата, а не выдранная:

"Этот фильм -- действительно собирательный -- собрал в себе всю грязь демократических помоев и говорит о том, что был только бездарный Сталин, благородные немцы, репрессированные, штрафбаты, одна винтовка на троих, закидывание немцев трупами, подлое НКВД, острое помешательство на почве религии и прочий постперестроечный бред.

И всё это подаётся под соусом "это историчность, это так и было".

Есть сакральные вещи, к которым надо подходить очень аккуратно.

Или давайте так: я сниму фильм про вашу семью, основанную на исторических событиях. В фильме я покажу вашего отца, чешущего себе йайца и пьющего водку, вашу маму, которая срёт в туалете, а потом, приняв душ, ипётся с вашим отцом, и про вас с обосранной жопой, сидящим на горшке.

Исторично? Вполне. Ни капли вранья. Вам нужна такая правда?

Так и тут -- совершенно непонятно, что вы увидели в фильме достойного и каким образом это надавило на ваши эмоции.

И почему бы не снять фильм про реальных героев той войны? Без вот этих вот соплей? Сходите на сайт iremember.ru. Почитайте серию Драбкина "Я дрался на Ил-2", к примеру.

Почему снятые в СССР военные фильмы вызывают гордость, а в демократической России -- желание сходить блевануть? (24/04/2010 [22:29:03])"

До сих пор непонятно? Тогда назовите мой пост моим авторских видением:

"Но это пусть будет "режиссерский ход"... Образно, так сказать... 27/04/2010 [15:47:59]"

К чему двойные стандарты?
1..121314..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru