Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Дедушка Ленин и авиация

↓ ВНИЗ

1234567891011121314

УралВ
Старожил форума
22.04.2010 21:50
PS:Кстати, где бы были США, случись у них такая война как ВОВ.
Флойд
Старожил форума
22.04.2010 21:52
УралВ:

PS:Кстати, где бы были США, случись у них такая война как ВОВ.
а где сейчас Германия, Япония итд))
Боцманмат с Очакова
22.04.2010 21:52
Подполковник ВВС
Старожил форума
22.04.2010 21:56
УралВ:

Я правильно вас понял, что чухонцы просрали атомную подводную лодку, а мы приобрели

"Я не хочу конкретизировать. Человек попал в беду. И не то, чобы очень серьезно, уже лет 300 как для медицины это проблемой не является, если бы не человеческое безразличие...
Увезли на "скорой" в нашу, балашихинскую больничку что напротив автостанции. Прописали там 5 дня голодного пайка + капельница чтоб не помер. В итоге - чуть не помер. Родственники вовремя дернулись удивившись трехдневной температуре в 39, перевезли в другую больницу. Там - получасовое обследование, срочная 7 часовая операция, сутки сильнейших внутривенных антибиотиков, еще 4часа операции, далее по плану еще сутки антибиотиков, еще операция, дальше по обстановке.... Антибиотики по 800р за пузырек (5-8шт за сутки), ценник за оказываемые услуги с пятью нулями.... "

УралВ
Старожил форума
22.04.2010 21:59
2 Флойд: где сейчас Германия, Япония итд))
----
Да Германии и Японии повезло больше, у них было время не тратиться на военные расходы, страны победительницы освободили их от расходов на армию, а СССР пришлось готовиться к холодной войне, которую кстати не мы объявили.
Aleksandrp
22.04.2010 22:01
333-й:

Не случись Февральского переворота Николашка про...ал бы Россию за 70 лет до Горби.
Полная ерунда! Ленин и Сталин на 100% реализовывали программы и планы, разработанные в период правления Николая 2.
Подполковник ВВС
Старожил форума
22.04.2010 22:02
УралВ: кстати, не скажите причины объявления "холодной войны"?
В.А.К.
Старожил форума
22.04.2010 22:09
Пилот Ту-22:

"Конрад Карлович™:

Ну у меня папа назывался не СССР, и даже не Политбюро. Борисом Ивановичем звали....
Хотя не исключаю, что кого-то зачал "Краткий курс"...

У молодых людей ещё есть надежда, что у них кончится период юношеского максимализма и они будут более объективно смотреть на мир. А вот некоторые особи умудряются до седых ... сохранить разум младенца."

Невольное признание правоты КК. Ведь, Николай Федорович, "устами младенца глаголет истина". Не мной замечено :)
УралВ
Старожил форума
22.04.2010 22:12
2 Подполковник ВВС: Я правильно вас понял, что чухонцы просрали атомную подводную лодку, а мы приобрели. кстати, не скажите причины объявления "холодной войны"?
---
По первому мне не совсем ясен ход Вашей мысли, а потому, извиняйте, отвечать не буду.По второму в моем понимании, итоги результатов 2 Мировой не очень устраивали США и их партнеров, а обладая к тому времени ядерной дубинкой, можно было получать некоторые преференции в мире, ну и опять же расширение соцлагеря не очень устраивало, поэтому решили подвести дело к войне горячей, а для этого должен быть предлог, его и искали в идеологии.Если Вас не устраивает мой ответ, можете предложить свою версию.
С Днем Рождения
22.04.2010 22:14
дорогой Владимр Ильич! Всё равно всё будет по-Вашему! Скоро уже...
Николай М.
Старожил форума
22.04.2010 22:17
В.А.К. с работы:

"Уже на второй день после Октябрьского восстания В. И. Ленин ставит задание об использовании авиации"

Против кого? Гражданская еще не началась. И вообще - ссылочку на документ попрошу.

Порох всегда держат сухим.
А ссылочку , да пожалуйста .
Это пишет человек который прошел революцию, гражданскую Великую Отечественную, но конечно не знал что не так живет.

http://militera.lib.ru/memo/ru ...

"Гвардии генерал-майор авиации в отставке М. П. Строев.
Мои встречи с Лениным"

Гвардии генерал-майор авиации М. П. Строев добыл для нас ПОБЕДУ, которую мы скоро будем отмечать.
ЁЪ
22.04.2010 22:17
Думаю так:
Господа - охаиватели общечеловеческих ценностей!
Оставте в покое Владимира Ильича, поэкономьте ваши нервы!

Вот товарищь ляпнул! Ленин считал понятие "общечеловеческие ценности" - буржуазным понятием.Товарищь совсем матчасть не знает.
Николай М.
Старожил форума
22.04.2010 22:18
В.А.К. с работы:

"Уже на второй день после Октябрьского восстания В. И. Ленин ставит задание об использовании авиации"

Против кого? Гражданская еще не началась. И вообще - ссылочку на документ попрошу.

Порох всегда держат сухим.
А ссылочку , да пожалуйста .
Это пишет человек который прошел революцию, гражданскую Великую Отечественную, но конечно не знал что не так живет.

http://militera.lib.ru/memo/ru ...

"Гвардии генерал-майор авиации в отставке М. П. Строев.
Мои встречи с Лениным"

Гвардии генерал-майор авиации М. П. Строев добыл для нас ПОБЕДУ, которую мы скоро будем отмечать.
Подполковник ВВС
Старожил форума
22.04.2010 22:19
УралВ:

По первому? Да все просто((( У нас было до бениной мамы подлодок, но не было и нет нормальной медицины. Вот и спрашиваю, чухонцы они лохи, что променяли здоровье на подлодки?

"расширение соцлагеря не очень устраивало" угу, а кому оно было нужно? Конюху Пете из колхоза "Хабаровский" вот скажите..... ну только по честному, ВАМ лично, что давало "расширение соцлагеря"? и название пипец((( соцЛагеря.

Конрад Карлович
22.04.2010 22:26
Вот так объявили "холодную войну:
"Тень упала на сцену, ещё недавно освещенную победой Альянса. Никто не знает, что Советская Россия и её международная коммунистическая организация намерены делать в ближайшем будущем и есть ли какие-то границы их экспансии. Я очень уважаю и восхищаюсь доблестными русскими людьми и моим военным товарищем маршалом Сталиным… Мы понимаем, что России нужно обезопасить свои западные границы и ликвидировать все возможности германской агрессии. Мы приглашаем Россию с полным правом занять место среди ведущих наций мира. Более того, мы приветствуем или приветствовали бы постоянные, частые, растущие контакты между русскими людьми и нашими людьми на обеих сторонах Атлантики. Тем не менее моя обязанность, и я уверен, что и вы этого хотите, изложить факты так, как я их вижу сам.
Никогда не было в истории войны, которую было бы легче предотвратить своевременным действием, чем ту, которая только что опустошила огромную область на планете. Такой ошибки повторить нельзя. А для этого нужно под эгидой Объединённых Наций и на основе военной силы англоязычного содружества найти взаимопонимание с Россией"

Drejtori
Старожил форума
название пипец((( соцЛагеря.

Да и погоняло какое то мутное Владимиру Ильичу повесили. Тяжело наверное пришлось на зоне.
Подполковник ВВС
Старожил форума
Николай М.:

А что должен был написать М. П. Строев? Когда дипломные работы в военных академиях начинались с "руководящей роли КПСС"?
Флойд
Старожил форума
22.04.2010 22:27
Оно и страны на которых соцлагерь расширялся не очень устраивало))
Подполковник ВВС
Старожил форума
22.04.2010 22:30
"Тень упала на сцену, ещё недавно освещенную победой Альянса....."

Угу и опять мы оказались в иопе с Гениальными руководителями, которым........ до народа.
УралВ
Старожил форума
22.04.2010 22:31
2Подполковник ВВС
---
Вы хотите сказать, что у нас в современной России, прекрасная медицина(хотя подлодок стало значительно меньше), если да, то отъедте км за 50 от МКАД, всё равно не как в Финляндии.А насчет соцлагеря, дак США и англосаксам раньше надо было встревать в войну с Германией, глядишь и у них бы авторитет был в странах освобожденных от фашизма.Я конечно родился позже, чем Черчиль произнес "фултоновскую речь", но мне было спокойнее, зная, что НАТО далеко от границ СССР.
Николай М.
Старожил форума
22.04.2010 22:33
Пожалуйста официальный сайт Министерства обороны.

История развития ВВС и ПВО, это как песня из которой слова не выкинешь.
http://www.mil.ru/848/1045/127 ...

История развития и становления Центральных командных пунктов Военно-воздушных сил и Войск противовоздушной обороны

История становления Центральных командных пунктов Военно-воздушных сил и Войск противовоздушной обороны - это история зарождения и становления ВВС и Войск ПВО нашего государства.

28 октября 1917 года В. Ленин в штабе Петроградского военного округа заслушивает доклады военных работников партии, ответственных за оборону города — колыбели революции. Здесь же отдает распоряжение бронировать паровозы, любыми средствами создать несколько зенитных батарей и бронепоезд, отправить их на фронт. Ленин поручил Военно-революционному комитету сформировать авиационный отряд для борьбы против вражеских войск.

А в ночь на 29 октября В. И. Ленин уже на Путиловском заводе проверяет, как идет бронирование площадок, закрепление на них зенитных орудий. Беседуя в заводском комитете с рабочими, он выразил уверенность в том, что путиловцы сдержат свое слово. И они не подвели: уже на следующий день были готовы бронепоезд и несколько орудий. Так родилось первое зенитное подразделение противовоздушной обороны двухбатарейного состава. Его назвали «Стальным противосамолетным артиллерийским дивизионом». Вторая противосамолетная батарея этого дивизиона стала впоследствии основой для формирования одной из первых зенитно-артиллерийских частей противовоздушной обороны Москвы.

10 ноября 1917 года главой правительства В.И.Лениным было подписано распоряжение о создании первого советского авиационного отряда. В соответствии с этим документом при военно-революционном комитете было образовано бюро комиссаров воздухоплавания, которое явилось прообразом первого органа управления авиацией.

В декабре 1917 года по указанию В. И. Ленина создается Всероссийская коллегия по управлению Воздушным Флотом Республики. Она сразу же повела активную работу по формированию частей противовоздушной обороны.
Конрад Карлович
22.04.2010 22:34
но мне было спокойнее, зная, что НАТО далеко от границ СССР.

Тогда понятно.... Это паранойа, которая обострилась с приближением НАТО к границам России.. Кстати, вы не знаете, почему Сталин в 1944 году отказался стать одним из основателей будущего НАТО?
Конрад Карлович
22.04.2010 22:38
Николай М- а на официальном сайте МО фамилия Троцкий упоминается?
Подполковник ВВС
Старожил форума
22.04.2010 22:41
УралВ: Вы не поняли опять((( У нас в современной России мы все еще пожинаем плоды из СССР, если Вы этого не видите, то ... ну что ж посмотрите внимательнее, тут как раз Н.Ф. рассказывает, что все врачи сегодняшние рождены "из СССР" или вы опровергните его?

"раньше надо было встревать в войну ".... ну да они начали войну кстати в 39м году или я чего то путаю?

"мне было спокойнее, зная, что НАТО далеко" а мне было в детстве пофиг.
Любознательный
22.04.2010 22:41
Почему в некоторых странах не было Ленина и пр. , но авиация почему-то есть. Ну обьяснит кто нибудь эту нелогичность?
УралВ
Старожил форума
22.04.2010 22:42
2 Конрад Карлович:
---
По моему в 1944г про НАТО ещё "лапоть не звенел", поэтому ответить на Ваш "вопрос"не могу, а то, что НАТО почему то продолжает расширятся (почему то на Восток)меня как то волнует.Если им от нас ничего не надо, тогда зачем к "моему дому"да с оружием?
Подполковник ВВС
Старожил форума
22.04.2010 22:43
УралВ: Вы не поняли опять((( У нас в современной России мы все еще пожинаем плоды из СССР, если Вы этого не видите, то ... ну что ж посмотрите внимательнее, тут как раз Н.Ф. рассказывает, что все врачи сегодняшние рождены "из СССР" или вы опровергните его?

"раньше надо было встревать в войну ".... ну да они начали войну кстати в 39м году или я чего то путаю?

"мне было спокойнее, зная, что НАТО далеко" а мне было в детстве пофиг.
УралВ
Старожил форума
22.04.2010 22:45
2 Конрад Карлович:
---
По моему в 1944г про НАТО ещё "лапоть не звенел", поэтому ответить на Ваш "вопрос"не могу, а то, что НАТО почему то продолжает расширятся (почему то на Восток)меня как то волнует.Если им от нас ничего не надо, тогда зачем к "моему дому"да с оружием?Впрочем у меня есть теория для Вас:они наверно решили защитить пути поставок энергоносителей из России от террористов "Аль кайды"!
Конрад Карлович
22.04.2010 22:46
А вот самая "страшная" часть речи в Фултоне.

"От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике, через весь континент, был опущен «железный занавес». За этой линией располагаются все столицы древних государств Центральной и Восточной Европы: Варшава, Берлин, Прага, Вена, Будапешт, Белград, Бухарест и София, все эти знаменитые города с населением вокруг них находятся в том, что я должен назвать советской сферой, и все они, в той или иной форме, объекты не только советского влияния, но и очень высокого, а в некоторых случаях и растущего контроля со стороны Москвы… Коммунистические партии, которые были очень маленькими во всех этих восточноевропейских государствах, были выращены до положения и силы, значительно превосходящих их численность, и они стараются достичь во всем тоталитарного контроля"
Каков мерзавец!!!!!
Гюрга
Старожил форума
22.04.2010 22:46
Полная ерунда! Ленин и Сталин на 100% реализовывали программы и планы, разработанные в период правления Николая 2

Круто!Много лабуды нынче про Николашку написано, но такого еще не читал.А если серьезно, то кто такие планы при Николашке мог придумать?А найти силы и политическую волю их реализовать?Вот то-то.
Drejtori
Старожил форума
22.04.2010 22:47
В. И. Ленин уже на Путиловском заводе проверяет, как идет бронирование площадок, закрепление на них зенитных орудий.

Владимир Ильич - враг самолетов!!! ;)))
УралВ
Старожил форума
22.04.2010 22:49
2 Подполковник ВВС: ну да они начали войну кстати в 39м году или я чего то путаю?
----
Да, да!Точно они защитили Польшу, а потом Францию или Вы Германию имели ввиду?
Подполковник ВВС
Старожил форума
22.04.2010 22:50
"Люди для него - материал, тем более удобный, чем менее он одухотворен. Если же степень личного и социального самосознания человека возвышается до протеста против чисто внешней, формальной революционности, революционер сего дня, не стесняясь, угрожает протестантам карами, как это делали иделают многие представители очерченного типа.

Это - холодный фанатик, аскет, он оскопляет творческую силу революционной идеи и, конечно, не он может быть назван творцом новой истории, не он будет её идеальным героем. Может быть, его заслуга в том, что, разбудив в человеческой массе древнего жестокого зверя, он этим приблизил смерть звериного начала? "

Максим Горький
Несвоевременные мысли
Заметки о революции и культуре 1917-1918 гг.

Интересно это о ком?
Думаю так
22.04.2010 22:50
Браво, ЁЪ !!!
Еще немного, и вам может-быть удастся выдать черное за белое!
Конрад Карлович
22.04.2010 22:51
По моему в 1944г про НАТО ещё "лапоть не звенел"

Звенел открытым текстом в Ялте....
НАТО вот к моему дому не идет.... А вот в некоторые дома хозяева с удовольствием их пригласили. Потому, что сосед есть- псих недолеченный...
Гюрга
Старожил форума
22.04.2010 22:52
Коммунистические партии, которые были очень маленькими во всех этих восточноевропейских государствах, были выращены до положения и силы, значительно превосходящих их численность, и они стараются достичь во всем тоталитарного контроля"
Каков мерзавец!!!!!

Дествительно, как обидно человеку, что не они, англосаксы, а кто-то другой старается достичь"тоталитарного контроля"над Европой
Подполковник ВВС
Старожил форума
22.04.2010 22:55
УралВ:

2 Подполковник ВВС: ну да они начали войну кстати в 39м году или я чего то путаю?
----
Да, да!Точно они защитили Польшу, а потом Францию или Вы Германию имели ввиду?

Я имел ввиду СССР который в 39 году не ломанулся защищать Европу от Германии, так с какого перепугу "США и англосаксам раньше надо было встревать в войну с Германией" при том, что англосаксы уже воевали (плохо или хорошо дело шастнадцатое), а СССР не воевал против Германии никак, а только помогал и вскармливал.
Николай М.
Старожил форума
22.04.2010 22:56
10 ноя 1917 - в Смольном (г. Петроград) на совещании пред- ставителей авиационных и воздухоплавательных отрядов, учреждений и учебных заведений Петроградского гарнизона было принято решение о создании Бюро комиссаров авиации и воздухоплавания при Военно-Революционном Комитете.
10 ноя 1917 - в Смольном (г. Петроград) на совещании пред- ставителей авиационных и воздухоплавательных отрядов, учреждений и учебных заведений Петроградского гарнизона было принято решение о создании Бюро комиссаров авиации и воздухоплавания при Военно-Революционном Комитете.
июль 1918 - Ейское училище — одно из старейших учебных заведений страны, кузница кадров военных летчиков. Начало училищу положила школа морской авиации, созданная по приказу Рев¬военсовета в июле 1918 года на Гутуевском острове под Петроградом. Вначале в школе обучалось всего семь человек ...
С Ейск летное училище - Похожие веб-страницы
www.eisk-info.ru/eisk_uchlische.htm
15 дек 1918 - 15 декабря 1918 г. началась история Центрального аэрогидродинамичеокого института, заслужившего мировую известность. Н. Е. Жуковский был также основателем старейшего высшего авиационного учебного заведения страны, носящего теперь название Военно-Воздушной ...
1919 - Придавая большое значение развитию авиации, Советское правительство в 1919 г, приняло решение о создании в Москве учебного заведения для подготовки инженерно- технических кадров.
С ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Биографии ]-- Пономарев А. Н. Советские … - Похожие веб-страницы
militera.lib.ru/bio/ponomarev/pre.html
1919 - История учебного заведения уходит в 1919 год, когда в Киеве открылась школа авиационных техников-механиков. Затем менялись названия, вуз переехал в Ригу.
С В TSI - не только мальчики! - Похожие веб-страницы
www.chas-daily.com/win/2006/07 ...
24 май 1919 - 24-го мая 1919 года в г. Киеве открылась Школа авиационных техников-механиков, учебной базой для которой послужили авиаремонтные мастерские и школа лётчиков - наблюдателей Киевского политехнического института - учебного заведения, где был организован один из первых в России ...
С Институт транспорта и связи — Википедия - Похожие веб-страницы
ru.wikipedia.org/wiki/Институт_транспорта_и_связи
1920 - В 1920 году Котов распрощался с эсеровщиной и вступил в ВКП(б). После Гражданской войны Котов – на командной работе в пехоте и авиации, в военно- учебных заведениях РККА. Командовал полками, дивизиями, бригадами. Окончил Высшие академические курсы при Военной академии ...
С «Утомленные солнцем» и павлоградец Николай Котов
pavlonews.info/news/categ_1/33728.html
1923 - Росло число авиационных школ и училищ. Если в 1923 г. их насчитывалось 10, а в 1937 г.- 18, то к началу Великой Отечественной войны около 100 учебных заведений готовили авиационные кадры.
С МОНИНО Музей Военно-Воздушных Сил - Просмотр по залам - ЗАЛ … - Похожие веб-страницы
www.monino.ru/index.sema?a=art ...
И ещё
22.04.2010 22:58
Конрад Карлович:

... фамилия Троцкий упоминается?

И октябрьский переворот! (тогдашнее наименование позднейшей ВОСР)
Подполковник ВВС
Старожил форума
22.04.2010 23:00
Николай М.:
))))))))
А как вы дополнили свое сообщение?)
IGR-1
22.04.2010 23:00
УралВ:

2 Конрад Карлович:
---
По моему в 1944г про НАТО ещё "лапоть не звенел", поэтому ответить на Ваш "вопрос"не могу, а то, что НАТО почему то продолжает расширятся (почему то на Восток)меня как то волнует.Если им от нас ничего не надо, тогда зачем к "моему дому"да с оружием?

Нато расгиряеться не само по себе, туда активно просятся соседи, которых разок затащили в соцлагерь и отсидев свой срок, они туда опять нехотят, как бы он не назывался (СНГ, Каплагерь и т.д), тем более политика у РФ не сильно предсказуемая, а гонору, понтов и амбиций хоть отбавляй. Реально кто может защитьть? Вот туда и рвуться....
Конрад Карлович
22.04.2010 23:01
В 1945, простите...
ЁЪ
22.04.2010 23:04
Думаю так:
Браво, ЁЪ !!!
Еще немного, и вам может-быть удастся выдать черное за белое!

Вы не правы! Я не сваха.
Николай М.
Старожил форума
22.04.2010 23:08
1992-2010.
1.Исчезли все ШМАС в авиации.
2. Исчезли все средние училища ВВС Калининградское, Ломоносовское, Пермское, Кировское, Ачинское.
3. Исчезли все высшие авиационные инженерные училища Иркутское, Ставропольское, Тамбовское.
4. Исчезла ВВИА им Жуковского.

Появилось
1 Академия ЖуГарина
2. Воронежский Веспоинт ( до этого не готовивший специалистов ИАС)

И так во всем ....., в нашей банановой реапублике.
Николай М.
Старожил форума
22.04.2010 23:12
Подполковник ВВС:
Николай М.:))))))))
А как вы дополнили свое сообщение?)

А что, я уже забанен.
Думаю так
22.04.2010 23:14
"...Вы не правы! Я не сваха."

А раз не сваха, то встать в строй и прекратить разговоры!
И ещё
22.04.2010 23:16
Дедушка намутил с образованием, наивно начал ликвидировать безграмотность! Вот потом образованные-то начали понимать в какое ... они вляпались, но ИВС их быстренько заткнул, а НСХ и ЛИБ уже действовали "гуманнее" сажали не расстреливая и определяли в "желтые дома". МСГ всем заплел мозги своей говорильней, что даже образованные его поначалу поддержали, но образование еще было неплохим ... А вот при БНЕ началось падение... Которое дальнейшие продолжатели дела успешно обкатали, поняв всю его перспективность для себя ("На дурака не нужен нож..."). Води дурака вокруг пальца... А дальше сами обаранятся. Вот тебе и масса дешевой рабсилы. Послушное стадо и никаких репрессий. Довольны правители, довольно мировое сообщество, довольны бараны. Недовольных оболгать, купить, возвысить, потом либо оставить под крылом (если перековался) либо "слить" или под хищения или сексскандал подвести (приемов много)...
Подполковник ВВС
Старожил форума
22.04.2010 23:18
Николай М.: "А что, я уже забанен." палимся?))) Причем тут бан?

А по теме.

Обоснуйте математикой, а на кой столько бурс нужно сейчас? Это самое легкое.

Обоснуйте на кой их столько нужно было в 80м году?
Николай М.
Старожил форума
22.04.2010 23:28
Подполковник ВВС:

Обоснуйте математикой, а на кой столько бурс нужно сейчас? Это самое легкое.
Обоснуйте на кой их столько нужно было в 80м году?

Согласен скоро будут не нужны вообще.
С 1941 по 1945 Горьковкий Авиационный завод "Сокол" выпустил 1500 самолетов.
С 1992 года по 2010 НГАЗ "Сокол", после завершения заложенных еще при СССР самолетов, не выпустил ни одного.
Что бы завод окончательно не помер, с 2008 года выполняет доработку МиГ-31, то что раньше выполнялось в частях.
На остальных заводах так же КЕРДЫК.
Подполковник ВВС
Старожил форума
22.04.2010 23:32
Николай М.:

Простите причем тут вообще?
Скажите почему на простой вопрос нужно отвечать никак? Ну вот просто никак?
Математика это про цифры. Просто сделайте расчет и все.
1234567891011121314

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru