Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Дедушка Ленин и авиация

↓ ВНИЗ

1234567891011121314

akatenev
Старожил форума
25.04.2010 14:54
Слово это в те времена означало примерно то же, что и сейчас. И причины сего явления что при социализме, что при капитализме, примерно одинаковые. Для России это в основном алкоголизм, и другие формы наркотических зависимостей. Социальная функция общества и государства при социализме проявляется более заметно, поэтому и все упомянутые явления заметны меньше. Однако это отнюдь не потому что устраняются причины.

А есть общества, вообще не склонные к появлению в них настолько асоциальных элементов, вне всякой зависимости от социального строя. Механизмы там совершенно другие.
УралВ
Старожил форума
25.04.2010 14:55
2akatenev:
--
Мне вот интересен такой вопрос, если раньше всё было засеяно, коровки паслись, трактора ездили, но не хватало, а сейчас все это что раньше паслось, росло и пахало сократилось, но на прилавках изобилие.Либо едоков стало значительно меньше, либо за бугром закупают значительно больше?
Drejtori
Старожил форума
25.04.2010 14:57
В телефильме 1971 г. «Ваше подлинное имя…» из цикла «Следствие ведут ЗнаТоКи» употребляется (и расшифровывается) аббревиатура БОМЖ — вероятно, это один из самых ранних случаев упоминания этого термина в советском кино и литературе. По фильму этот термин работникам милиции уже давно знаком и привычен.
akatenev
Старожил форума
25.04.2010 14:59
Слово это в те времена означало примерно то же, что и сейчас. И причины сего явления что при социализме, что при капитализме, примерно одинаковые. Для России это в основном алкоголизм, и другие формы наркотических зависимостей. Социальная функция общества и государства при социализме проявляется более заметно, поэтому и все упомянутые явления заметны меньше. Однако это отнюдь не потому что устраняются причины.

А есть общества, вообще не склонные к появлению в них настолько асоциальных элементов, вне всякой зависимости от социального строя. Механизмы там совершенно другие.
Пакс Денис (злобно)
25.04.2010 15:02
УралВ:

2akatenev:
--
Мне вот интересен такой вопрос, если раньше всё было засеяно, коровки паслись, трактора ездили, но не хватало, а сейчас все это что раньше паслось, росло и пахало сократилось, но на прилавках изобилие.Либо едоков стало значительно меньше, либо за бугром закупают значительно больше?

Так дык и наших товаров сейчас много. А при кОММЮНИЗЬМЭ я прекрасно помню пустующее витрины и как народ дрался из-за батона колбасы. С отцом поочередно стояли, сменяя друг друга. И помню километровые очереди, когда что-то импортное продавали. Делали из народа зверей... (((
УралВ
Старожил форума
25.04.2010 15:08
2Пакс Денис (злобно):Так дык и наших товаров сейчас много
-----
(с сарказмом)Огласите пожалуйста весь список!

akatenev
Старожил форума
25.04.2010 15:09
----
Очень сильно изменилась структура потребления (не в пользу местных продуктов). Очень сильно изменилась производительность труда. Очень сильно сократились потери на всех этапах. Структура сельского хозяйства тоже изменилась, там многое сейчас со стороны просто не видно ("крупных форм" стало меньше). Естественно, что вырос, причем очень значительно, и продовольственный импорт, хотя и экспорт тоже вырос. Если в СССР картина по мировым меркам была достаточно специфическая, то сейчас общая структура и потребления и производства более или менее обычная (впрочем, тут нет эталона, все страны в разных условиях).

Вы просто имейте в виду, что если все обрабатываемые площади в СССР давали бы урожай, сравнимый, например, с Голландией, как минимум вся Европа ела бы только отечественную еду. Масштаб сельского хозяйства был грандиозный. Результат (если считать таковым попавшее на прилавки, и пригодное к употреблению) - не особо.
Пакс Денис (озадаченно)
25.04.2010 15:11
УралВ:

2Пакс Денис (злобно):Так дык и наших товаров сейчас много
-----
(с сарказмом)Огласите пожалуйста весь список!

Сходите в любую крупную, например, продовольственную сеть и посмотрите... )))
УралВ
Старожил форума
25.04.2010 15:16
2 akatenev: Очень сильно изменилась производительность труда. Очень сильно сократились потери на всех этапах. Структура сельского хозяйства тоже изменилась, там многое сейчас со стороны просто не видно ("крупных форм" стало меньше)
----
Изменилась это как?Судя по Вашему посту-выросла?То есть получается у нас коровок стало больше, трактора и комбайны повсеместно импортные, а крестьяне сплошь с высшим образованием.Вы давно в деревне были?
Александр Ваничкин
Старожил форума
25.04.2010 15:17
2 УралВ:
Либо едоков стало значительно меньше, либо за бугром закупают значительно больше?

Это такой фокус.Поставить заоблачную цену и денег не платить, что бы не купил, а что бы старье не виделось, еще и лампы специальные на витрину прицепить, типа свежак лежит, не успевают докладывать на витрину.
Вчера один мужичек мне поведал, что последние десять лет исключительно собачатину есть, привык и даже она больше всего ему нравится.И он не одинок, к сожалению.
уралам и проч. паксам
25.04.2010 15:18
живем(пока)только за счет нефти и газа, если бы в советское время газ и нефть стояли как сейчас, то мы жили бы как в европе, а если сейчас они будут стоить как в советское время-с голоду подохнем-неужели трудно понять, за 20 лет бандитизма в стране умных людей не появилось и не появится, ваш удел-китайское рабство.
УралВ
Старожил форума
25.04.2010 15:19
2 akatenev: Очень сильно изменилась производительность труда. Очень сильно сократились потери на всех этапах. Структура сельского хозяйства тоже изменилась, там многое сейчас со стороны просто не видно ("крупных форм" стало меньше)
----
Изменилась это как?Судя по Вашему посту-выросла?То есть получается у нас коровок стало больше, трактора и комбайны повсеместно импортные, а крестьяне сплошь с высшим образованием.Вы давно в деревне были?"крупных форм", говорите стало меньше, у нас наверно подземные заводы по производству с/х продукции.
уралам и проч. паксам
25.04.2010 15:21
живем(пока)только за счет нефти и газа, если бы в советское время газ и нефть стояли как сейчас, то мы жили бы как в европе, а если сейчас они будут стоить как в советское время-с голоду подохнем-неужели трудно понять, за 20 лет бандитизма в стране умных людей не появилось и не появится, ваш удел-китайское рабство.
Пакс Денис (озадаченно)
25.04.2010 15:28
уралам и проч. паксам:

за 20 лет бандитизма в стране умных людей не появилось и не появится, ваш удел-китайское рабство.

И сейчас умных людей очень много, включая и нашего Премьер-министра. Не надо тени наводить.

А бандитов и воров у нас при любой власти было достаточно.
УралВ
Старожил форума
25.04.2010 15:28
2 Пакс Денис (озадаченно):Сходите в любую крупную, например, продовольственную сеть и посмотрите
---
(удивленно)Вы думаете я питаюсь святым духом?Производства России промышленных товаров почти нет, за небольшим исключением одежды из импортной ткани и мелкий ширпотреб вперемежку с Китаем.Продукты есть, но про них и вопрос был.Хотя меня терзают смутные сомненья, что они из отечественного сырья изготовлены.
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.04.2010 15:53
Александр Ваничкин: надоел ты мне - пшел ка ты ... козе в трещину.
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.04.2010 15:56
Н.Ф. повторю то чего вы не прочли впопыхах))) "про наркотики, так там тоже сначала Эйфория, а потом ломка."

Бомжи были, бездомные были. Детская проституция? Не знаю никогда не интересовался, а вы?
akatenev
Старожил форума
25.04.2010 15:57
Урал, если будете где-нибудь в Ставрополье, посетите какое-нибудь крупное хозяйство. Увидите там и новенькие комбайны John Deer, и французские трактора, бог знает что еще. Там и породы скота уже много где вполне мирового уровня, и сорта той же пшеницы тоже, и учиться ездят в Голландию и США... Естественно, что надои-урожаи там с советскими несравнимые, при том что народу работает намного меньше, чем раньше.

Конечно, до европейского или североамериканского уровня пока что еще далеко, однако постепенно в эту сторону все и движется. Земля вполне благодатная.

Есть, конечно и места, где полная разруха.

Но общий уровень производства с/х продукции сейчас намного больше, чем может показаться. И для инвесторов эта отрасль одна из привлекательных. Даже наблюдается перепроизводство.

Никаких чудес тут нет. Это всего лишь тот минимум, который может давать эта земля, даже при не очень развитом хозяйстве. Колхозы с совхозами просто в свое время строить не надо было.

Естественно, Россия никогда не будет на равных конкурировать, например с Новой Зеландией в производстве дешевого качественного мяса и молочных продуктов, скорее всего даже не сможет полностью заместить импорт из той же Новой Зеландии. Но это во всем мире так - глобализация и специализация.
HobbyPilot
Старожил форума
25.04.2010 15:58
Пилот Ту-22,

При социализме не было бомжей, детской проституции, безработицы, бездомных

Много чего не было. В некоторых регионах колбасы не было.
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.04.2010 16:06
Активно развиваются предприятия перерабатывающей промышленности.

ОАО "Ставропольсахар" ведет реконструкцию производства с целью увеличения суточной переработки сахарной свеклы до 6000 тонн, уменьшения технологических потерь и снижения себестоимости продукции. ООО "Финист" регулярно увеличивает объемы производства кпродуктов из кукурузы и других видов переработки, на 100, 0 % используя производственные мощности. Продукция предприятия пользуется высоким спросом, увеличивается количество рабочих мест и налоговых поступлений.

Изобильненские хлеборобы получают богатый урожай зерновых. Ежегодно собирается свыше 200 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. Самый высокий валовый сбор среди сельскохозяйственных предприятий получают труженики СПК (колхоз) "Рассвет", СПК (колхоз) "Егорлыкский" и ССПК (колхоз) "Путь Ленина". Наибольшей урожайности зерновых и зернобобовых культур добиваются в ООО "Колос", ОАО ОПХ "Изобильненское", ООО совхоз-завод "Кавказ", ЗАО "Солнечный" и СПК (колхоз) "Рассвет". Увеличилось производство (выращивание) мяса всех видов во всех категориях хозяйств.

Drejtori
Старожил форума
25.04.2010 16:08
при том что народу работает намного меньше, чем раньше.

Знаю двоих "пацанов", которые землю обрабатывают за целый колхоз. Часть выкупили, часть берут в аренду. Рапс выращивают. Семена берут в Германии, под будущий урожай. Нанимают рабочих только для необходимых работ. Это всего несколько недель в году. Работяг нанимают в Литве, вместе с техникой, местные бухают и воруют без меры.
Не плохо живут, вдвоем управляются.
В.А.К.
Старожил форума
25.04.2010 16:09
Александр Ваничкин:

"В том году свиней в домашнем хозяйстве хлебом кормили.
Что плетешь то.По 10 булок покупали на одну свинью.
Пришлось вводить ограничения для дебилов таких.
Ты в какой стране жил?"

Александр Ваничкин! Я в принципе, матом не ругаюсь, но при случае - очень даже! Это Вы жили в какой-то другой стране, а мне мОзги не пудрите! Ни в 1983-м, ни в 1963-м свиней хлебом не кормили! У Вас в хозяйстве свиньи были? Вы их хлебом кормили? Так не ... тогда!

PS. Почему упомянул 1963-й - тогда перебои с хлебом (по всей РСФСР) объясняли именно этим.
akatenev
Старожил форума
25.04.2010 16:12
Подполковник, текст подозрительно что-то напоминает :)))

Вообще-то источником подобных данных должны служить не тексты в стиле передовицы газеты "Правда", а обычная финансовая отчетность предприятий, а также публикации и исследования специализированных консалтерских компаний. В интернете есть несколько профессиональных порталов, если интересно, посмотрите там, многое есть в свободном доступе.
ДМБ-2010 -осень
25.04.2010 16:15
А бандитов и воров у нас при любой власти было достаточно.
Конечно, эта публика присутствовала всегда- и в 1913, и в 17г., и в 41-45, и потом.
Но такого к-ва и в таком виде, как с начала 90-х - такого в истории России не было.
И такого сращивания власти с преступностью в СССР не было.
Бомжи были, бездомнные тоже. НО не в таком же к-ве! При Ельцине бездомных особенно детей стало больше, чем после войны! Дзержинский эту проблему (при всех его других качествах) решил кажется за 5 лет. А нынешние правители ее в упор не видят, или не хотят видеть. При СССР молодой человек мог планировать свою жизнь - армия, учеба.работа.и т.д. Спросите ваших детей, на сколько лет вперед они что-то думают.И как это у них получится. ( Если вы конечно не депутат и не чиновник с доходом более 100000 в месяц.
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.04.2010 16:15
akatenev: )))

Да просто в яндексе набрал "Изобильненский район"

Сложно представить доступ через инет к отчетности СПК (колхоз) "Рассвет", хотя по названиям сейчас пробегусь, может и найду что то.
Александр Ваничкин
Старожил форума
25.04.2010 16:19
В.А.К.:
Комили домашний скот хлебом и повсеместно, а так же ворованым комбикормом из совхозов, кто доступ имел.
Еще раз спрашиваю, ты в какой стране жил, вместе с пришибленным подполковником из-под ВВС ?
Теперь даже орут, что безвинно пострадавшие, сидели за мешок комбткорма, тоже реабилитации требуют!
АСТРОНАВТ
25.04.2010 16:20

Кстати-продолжительность жизни, сейчас, самая большая на Кубе. А бесплатные, многочисленные детские сады, пионерские лагеря , больницы , санатории (за 14-16 руб ) где , действительно, видел, отдыхали и лечились рабочие, крестьяне и РУТ- это , что не забота была о человеке?Это, что не ценили ЧЕЛОВЕКА в СССР ? А сейчас мне , военному пенсионеру предложили путёвку за -12000 руб.Мне это надо? Поезжайте в Санаторий " Подмосковье"-посмотрите , какие там , теперь, отдыхают толсто мордые и толсто брюхие " больные" -целыми семьями.А кто посещает у подполковника ВВС его, прекрасные рестораны и гостиницы? Люди труда? Вас -богатых -8 и пируете за счёт остальных, ограбленных -92%. Вот и вся арифметика.А Армию подымет торговец мебелью и Юдашкин.
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.04.2010 16:21
akatenev:

http://www.izobadmin.ru/about/ ...

http://www.izobadmin.ru/about/ ...

Преувеличивать цифры нет большого смысла, зачем? Может если чего и налоговая спросить, тут у вас мульоны, а в отчетности сотни, хде разница?)))

"В интернете есть несколько профессиональных порталов" а ссылочку, чтоб я долго не мучался.
akatenev
Старожил форума
25.04.2010 16:27
В.А.К., хлебом свиней кормили, и явление это было довольно массовым. Помимо того, что многие, в том числе и я, наблюдали это лично, сохранилось огромное количество официальных документов на эту тему. Эта проблема считалась проблемой государственного уровня, с ней всерьез пытались бороться, но особенных результатов не достигли, зато исписали горы бумаги.

Причина очень простая - чрезвычайно заниженная цена на печеный хлеб. И соответствующее цене отношение к нему. Разница между социальной ценой на хлеб и стоимостью качественного мяса на рынке была такова, что кормить свиней хлебом было весьма выгодно. Хлеб к тому же в огромных количествах шел в отходы, и в таком виде вообще почти ничего не стоил.

Помимо всего прочего, плакатами в стиле "берегите хлеб" вся страна была оклеена.

Это касается 80-х. В 60-х скорее всего ситуация была иная.

Александр, да хотя бы zol.ru можно просто набрать "зерновой портал" в поиске, и выбирать по вкусу.
В.А.К.
Старожил форума
25.04.2010 16:27
Александр Ваничкин:

"Комили домашний скот хлебом и повсеместно, а так же ворованым комбикормом из совхозов, кто доступ имел.
Еще раз спрашиваю, ты в какой стране жил, вместе с пришибленным подполковником из-под ВВС ?
Теперь даже орут, что безвинно пострадавшие, сидели за мешок комбткорма, тоже реабилитации требуют!"

Ого! Мы уже на "ты"? Позвольте все же к Вам на "Вы" обращаться. Что-то не припомню, чтобы мы с Вами вместе распивали...

Я жил в Сибири. Считаете это не Россией - Ваше право. В хозяйстве бывало две-три свиньи и одна-две коровы (в разные годы, естественно). НИКОГДА не кормили скот хлебом. Картошкой, комбикормом (ну, коров - сеном, естественно). Невыгодно это было даже при цене буханки хлеба 16 копеек. А главное - не полезно для скота. Еще раз - уже впрямую - спрашиваю Вас о личном опыте в животноводстве.
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.04.2010 16:34
akatenev: хотя бы zol.ru

Да там все запутано, выбираю, а "данных нет" или платное, что то можно показать толковое?
Drejtori
Старожил форума
25.04.2010 16:35
Кстати-продолжительность жизни, сейчас, самая большая на Кубе.

На 47 месте. В Грузии, к примеру, выше.
http://ostranah.ru/_lists/life ...

Ленин только к этому - ну никаким боком. Хорошая экология, диетическое питание...
Александр Ваничкин
Старожил форума
25.04.2010 16:43
В.А.К.:
Тебе видать в лом воспользоватся поиском?
Вот читай и таких ссылок я тебе тысячами приведу.Не только кормили, а даже после введения правила не более двух буханок хлеба в одни руки стояли всей семьей в очередях за хлбом для скота.Теперь тоже козырь, это большие очередя социализма.Хреново жили!

ДА БЫЛО ТАКОЕ .МАМА САЖАЛА ЗА СТОЛ И КОРМИЛА , а хлеб то только что с ПЕКАРНИ И ВКУСНО ПАХЛО . МАМА ДУМАЛА ЧТО Я ГОЛОДНАЯ .ХЛЕБ БЕЛЫЙ СТОИЛО 25 -кооп , черный - 16 копп . ЧЕРНЫМ КОРМИЛИ СКОТИНУ ПРЕД ТЕМ КАК ЗАРЕЗАТЬ . БЫЛ ЕЩЕ БЕЛЫЙ ХЛЕБ ПО 44 коп .ЭТО БЫЛО ДАВНО 1983 году , а зарплата - 140 рублей .
http://otvet.mail.ru/question/ ...
Птицу кормили так: комбайнеру- бутылку, он проезжая мимо мелиоративной канавы, включает на минутку "хобот"- а в канаве бабки с мешками и совками, ячмень "просыпаный" сгребают. Купить зерна на корм? И не мечтайте, нету.
http://sanatatur.ru/forum/view ...
Ну, статья, если и была, то - не в УК. А то всю нашу деревню пересажали бы, откуда у меня родственники. Там все круглогодично скотину хлебом кормили, особенно зимой. )) И не помню я, чтобы особо прятались
http://baxus.livejournal.com/1 ...
Drejtori
Старожил форума
25.04.2010 16:44
В.А.К., хлебом свиней кормили, и явление это было довольно массовым.

В Горьковской области, во Владимирской области, кормили точно. Бабушки мои свинок держали на хлебе, в 60-70-х. В 80-х уже стало невыгодно держать. Не чистым хлебом конечно, но значительная часть рациона.
HobbyPilot
Старожил форума
25.04.2010 16:45
АСТРОНАВТ,

Кстати-продолжительность жизни, сейчас, самая большая на Кубе.

Неправда. Самая высокая продолжительность жизни - в КНДР. Если не врут, конечно ;-)

А бесплатные, многочисленные детские сады, пионерские лагеря , больницы , санатории (за 14-16 руб ) где , действительно, видел, отдыхали и лечились рабочие, крестьяне и РУТ- это , что не забота была о человеке?

А ещё были Жигули за 5500 руб. Только далеко не всем доставалось. Такая вот забота. Тем не менее, "действительно, видел, ... крестьяне и РУТ" на Жигулях-Копейке - "что не забота была о человеке?"

А сейчас мне , военному пенсионеру предложили путёвку за -12000 руб.Мне это надо?

Вы спрашиваете мнения участников Форума? Нет, не надо. Плюньте на неё и поезжайте индивидуально в Куршавель. Говорят, там сейчас очень красиво.

Поезжайте в Санаторий " Подмосковье"-посмотрите , какие там , теперь, отдыхают толсто мордые и толсто брюхие " больные" -целыми семьями.

Им Конституция не гарантирует права на отдых? Или их надо, просто так, за красивые глазки, в Сибирь, лес валить и какую-нибудь никому не нужную канаву рыть?

Вас -богатых -8 и пируете за счёт остальных, ограбленных -92%.

Как можно ограбить эти 92%, если они бедные? Отобрать у человека то, чегонет - это даже Сталину не удавалось, а Гитлер даже не пытался.

А Армию подымет торговец мебелью и Юдашкин.

Hет, её подымет какой-нибудь полумёртвый старпёр с извилиной от фуражки, с толстым пузом и лампасами на штанах.
Александр Ваничкин
Старожил форума
25.04.2010 16:50
В.А.К.:
У меня отец агрономом в совхозе работал, вся родня из деревень, ты меня еще лечить будешь баснями про социализм и кого чем кормили.
akatenev
Старожил форума
25.04.2010 16:53
подполковник, бесплатное найти можно, только основательно порывшись. В основном, конечно, такого рода сводные отчеты и исследования платные... на тематических формах поспрошайте, если так уж интересно, скорее всего подкинут что-то относительно свежее. Я в свое время находил без особенного труда и затрат, но и не так вот с наскоку, конечно.

Попробуйте еще поискать публикации в серьезной периодике, лучше специализированной. Хорошая статья в хорошей деловой газете тоже сойдет.

В общем, если что-то попадется, я скину, но прямо сейчас на руках ничего такого у меня нет :(

А вот именно обычная финотчетность как раз часто доступна в свободном доступе, ее для многих типов предприятий положено предоставлять публично. Но из нее неспециалисту трудно вынести что-то полезное, особенно не имея руках всех отчетов по всему интересующему региону.

http://www.idk.ru/ еще посмотрите, там я пару лет назад точно что-то полезное находил.
Up
Старожил форума
25.04.2010 16:57
HobbyPilot:

Пилот Ту-22,

При социализме не было бомжей, ...

Угу, точно, так как за тунеядство сажали - просто появлялись новые заключённые:)))
Александр Ваничкин
Старожил форума
25.04.2010 17:00
Up:
Не сажали , а отправляли в исправительно-трудовые колонии.Сажают в тюрьмы.Разница существенная.
Тоже подменой понятий занимаешься?Или от незнания?
Подполковник ВВС
Старожил форума
25.04.2010 17:01
akatenev:

Да фиг с ним, нужно сильно будет, заморочусь, а первичные данные я привел, что все прёт, а что это похоже на передовицу газеты Правда, так им не привыкать, так этому больше веры!
Drejtori
Старожил форума
25.04.2010 17:02

Не сажали , а отправляли в исправительно-трудовые колонии.Сажают в тюрьмы.Разница существенная.
-----------
В чем разница?
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.04.2010 17:07
Up:

При социализме не было бомжей, ...

Угу, точно, так как за тунеядство сажали - просто появлялись новые заключённые:)))

Ну так если их не сажать, то как выяснилось они быстро переквалифицируются в бандитов и грабителей и в итоге становятся олигархами, а граждане занимают их место, но уже навсегда.
Александр Ваничкин
Старожил форума
25.04.2010 17:15
2 Drejtori:
В чем разница?

В режиме разница .
Встречал я эти поселения в ЗАБВО.Жили в деревнях, на работу ходили как белые люди и без охраны.Не имели права покинуть местност , это да и отмечались у участкового раз в неделю.
Трудились на благо Родины, еще и получку получали.Моя супруга им литературу преподавала в вечерней школе))).
Большая, даже огромная разница с тюрьмой то не сравнить.
akatenev
Старожил форума
25.04.2010 17:16
Up, да бог с вами, по этой статье почти никого не посадили... песочили на всяких там комитетах, "брали на поруки", устраивали на всякие синекуры, бог знает что еще делали, но сажали крайне редко, случаи буквально единичные. Давно как-то попадалась статистика, там очень малые цифры.

Ну а по поводу хлеба и свиней устраивать срач наверное не стоит. Где-то кормили, где-то нет, у каждого свой опыт. Хотя лично я отчетливо помню, что в весьма крупном совхозе в Восточной Сибири хлеб в кормушках лежал (82-84 год). Да и народ деревенский его постоянно мешками куда-то таскал, наверное на корм скоту, не сами же ели в таком количестве. Впрочем, там часто вахтовики закупались, они как раз могли мешок и на свой прокорм из магазина унести.
Призрак Пакса Дениса
25.04.2010 17:18
В.А.К.:

Александр Ваничкин:

"В том году свиней в домашнем хозяйстве хлебом кормили.
Что плетешь то.По 10 булок покупали на одну свинью.
Пришлось вводить ограничения для дебилов таких.
Ты в какой стране жил?"

Александр Ваничкин! Я в принципе, матом не ругаюсь, но при случае - очень даже! Это Вы жили в какой-то другой стране, а мне мОзги не пудрите! Ни в 1983-м, ни в 1963-м свиней хлебом не кормили! У Вас в хозяйстве свиньи были? Вы их хлебом кормили? Так не ... тогда!

PS. Почему упомянул 1963-й - тогда перебои с хлебом (по всей РСФСР) объясняли именно этим.

- Как называется прическа Хрущева?
- Урожай 1963 года!
Александр Ваничкин
Старожил форума
25.04.2010 17:25
2 Призрак Пакса Дениса:
- Как называется прическа Хрущева?
- Урожай 1963 года!
=======
От неурожаев никто, ни одна страна не застрахована.Бывали неурожаи и похлеще.России довелось поголодать от неурожаев.Неурожаи , это не признак правящей власти, или режима, это чуток другое.
akatenev
Старожил форума
25.04.2010 17:42
Александр Ваничкин
Старожил форума
25.04.2010 18:12
akatenev:
С сельским хозяйством чудили.Отец, как агроном у меня в итоге за самовольные эксперименты в совхозе, партбилета лишился и уехал с обидой на власть из родной местности. Руки связаны были у крестьян, это беда была социализма, тут признать надо полностью.Но были и при социализме руководители в сельском хозяйстве, что делали урожаи на свой стах и риск, но это было не системно.
HobbyPilot
Старожил форума
25.04.2010 18:40
Александр Ваничкин,

Но были и при социализме руководители в сельском хозяйстве, что делали урожаи на свой стах и риск, но это было не системно.

Были. Потому что за неурожай расстертиливали гарантированно, а невыдача НКВД специалиста из бывших кулаков могла пройти. И проходила. Любой секретарь райкома прежде всего жить хотел.
Александр Ваничкин
Старожил форума
25.04.2010 18:52
HobbyPilot:
Если еще секретарь был из местных и нормальный мужик, то можно было крутиться.
Это точно.Насчет растрелов не знаю, срок можно было схлопотать, это факт.
1234567891011121314

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru