Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

А зачем учить английский

↓ ВНИЗ

12345

0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 16:41
а по английскому круглая пятерка:)
====
Игорь, дорогой коллега, наши преподаватели в СССР даже в МГУ английский язык знали весьма слабоватенько.
То есть теорию - типа ДА, а вот на практике многие при первых поездках за кордон испытывали некий шок.
Видел лично. тетя рыдала. На тему "Пропала жизнь, Позор. Что ж я преподавала-то всю жизнь".
Всего делов - я ее встречал у поезда с аэропорта.
Так вот разговорного английского она в упор не понимала.
ZOGAR
Старожил форума
12.05.2010 16:45
Да нафик этот англиский кому нужен. Если его толком то и некто не знает.
ZOGAR
Старожил форума
12.05.2010 16:51
Пилот Ту-22:

Точно. Скоро они еше у нас закупать самолеты будут.
Ardes
12.05.2010 16:59
Эсперанто - "не прошел кастинг". Это хобби для любителей которое не имеет ничего общего с реальностью - с аналогичным успехом можо этикетки от спичечных коробков собирать.

эй-эй, что за кастинг, кто проводил, когда, где?
Чушь не надо писать, а то прочитает кто и поверит.
Игорь 1
Старожил форума
12.05.2010 17:07
0стровитянин: Мне хватало знания англиЦкого чтобы готовится к сдаче кандидатского минимума... Но до минимума не дошло потому, что наступила революция 90-го года и все в тартарары улетело...
IGR-1
12.05.2010 17:14
Пилот Ту-22:

Английский-язык жуликов и торгашей. И вообще зачем учить язык организаторов всемирных лохоторонов, организовавших кризис? Они скоро начнут всё распродавать по-дешёвке, поэтому нужно учить особенности торга, чтобы цену сбить. Китайцы уже у них много чего скупили, пора и нам что-нибудь прикупить.
Скоро английский станет таким же мёртвым языком как и латинский.

Эволюция никуда от нее не денешся. Помрет когда-то ангийский однозначно, но до этого он даст жизнь нескольким новым языкам как в свое время латинский. Боюсь только, что был русский на этот момент уже даже и не вспомнит никто....
свист
12.05.2010 17:28
Да не надо ничего учить. Вообще. Жили первобытные неученые и горя не знали. Назад в пещеры! К экологически чистомй пище! К собиранию корешков и личинок!
Москвич
Старожил форума
12.05.2010 17:32
Игорь1 Я бы не был столь пессимистичен! Хотя... я часто по стране езжу.. вполне может быть
Пилот Ту-22
Старожил форума
12.05.2010 17:33
Москвич:

Пилот ту-22 вы - яркий представитель агрессивного совка! Из-за таких, как вы людей держали в тюрьме железного занавеса. как хорошо, что таких, как вы становится всё меньше и меньше.

Горжусь этим званием и хочу предупредить, что скоро москвичи и гости столицы не смогут больше организовывать для себя всякие военные шоу-наше, совковое всё кончается, а вот вы своего пока сделать ничего не можете. Посему и вы долго не протянете без нас.
Москвич
Старожил форума
12.05.2010 17:36
А кто сказал, что мы расстроимся? От репетиций парада были одни неудобства. Перекрывали весь центр по будням в самый час пик. А такие сумасшедшие деньги, что ушли на организацию, лучше бы непосредственно ветеранам отдали.
Пилот Ту-22
Старожил форума
12.05.2010 17:40
Москвич:

А кто сказал, что мы расстроимся? От репетиций парада были одни неудобства. Перекрывали весь центр по будням в самый час пик.

Так бы всё ничего, только вот китайцы придут и москвичей заставят работать...
Москвич
Старожил форума
12.05.2010 17:41
А английский надо учить ещё и потому, что необходимо приобщитья к многовековой демократии, где смена власти - это естественный процесс, основанный на свободных выборах. Где политик, програвший кампанию, уходит в отставку, а не сидит, как вечный лузер Дяюшка Зю в удобном кабинете. Советую побывать пилоту ту-22 в обычной анлийской деревне. А потом сравнить увиденное с нашим пейзажем.
Пилот Ту-22
Старожил форума
12.05.2010 17:54
Москвич:

А английский надо учить ещё и потому, что необходимо приобщитья к многовековой демократии, где смена власти - это естественный процесс, основанный на свободных выборах. Где политик, програвший кампанию, уходит в отставку, а не сидит, как вечный лузер Дяюшка Зю в удобном кабинете. Советую побывать пилоту ту-22 в обычной анлийской деревне. А потом сравнить увиденное с нашим пейзажем.

А почему в ихней деревне должно быть плохо? На остров никогда не ступала нога неприятеля, не было кровопролитных сражений с уничтожением почти половины всего государства и т.д. Отсиделись, а потом в конце явились победителями-плохо что ли? Да и колонии доили до последних времён. Они должны жить ещё лучше... Значит много эля пьют, заразы.
Москвич
Старожил форума
12.05.2010 17:58
Пилот, признайтесь, вы прётесь от желания сова быдь адептом империи зла, коем был СССР? Снова жержать в страхе миллионы в том числе и свой народ, зарпещать людям думать, что они хотят, ездить, куда хотят и стоять в очередях? Вы ведь спите и видите себя за железным занавесом, и у ас есть одно желание - быть, как все и всячески наказывать тех, кто выделяется? так?
IGR-1
12.05.2010 17:59

Пилот Ту-22:
А почему в ихней деревне должно быть плохо? На остров никогда не ступала нога неприятеля, не было кровопролитных сражений с уничтожением почти половины всего государства и т.д. Отсиделись, а потом в конце явились победителями-плохо что ли? Да и колонии доили до последних времён. Они должны жить ещё лучше... Значит много эля пьют, заразы.

Сравните с деревнями в государстве которое было уничтожено все, подчистую, с кровопролитными боями на его территории. Германия.

Другое государство, тоже разнесенное не слабо, даже атомным оружием. Япония.

Чего же тогда победители живут как побежденные и порабощенные???
2 Пилот Ту-22:
12.05.2010 18:01
Не нужен английский "бывшим".Некуда стремиться и не за чем.В деревне Верхняя Бормотуха он не нужен, купить пузырь дешевого пойла, материться с телевизором, поливая г..м всех, кто что-то добился в этой жизни, вполне достаточно и русского.
Пилот Ту-22
Старожил форума
12.05.2010 18:03
Москвич:

Пилот, признайтесь, вы прётесь от желания сова быдь адептом империи зла, коем был СССР? Снова жержать в страхе миллионы в том числе и свой народ, зарпещать людям думать, что они хотят, ездить, куда хотят и стоять в очередях? Вы ведь спите и видите себя за железным занавесом, и у ас есть одно желание - быть, как все и всячески наказывать тех, кто выделяется? так?

Раньше хоть в очереди можно было купить нормальную колбасу, а сейчас без очереди колбаса из сои и перемолотых шкур, рогов и копыт.
И не хрена разъезжать, когда страна лежит в капиталистических руинах.
Даёшь империю зла и железный занавес!
Игорь 1
Старожил форума
12.05.2010 18:04
Москвич: Ну я знаю англицкий... немного позаниматься востановлю разговорный... И ЧТО??? Я от этого могу позволить себе съездить за границу??? Я Вам лично уже давал ссылку сколько загранпаспортов оформлено в России ... у 10-12 % населения... ОСТАЛЬНЫЕ 88-90 НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ... Вот этим 88-99 % населения в принципе все равно СССР или Россия... хотя нет им наверное в СССРе будет лучше!!!
ну и население!
12.05.2010 18:08
Ну тут, я гляжу, не одному лектору опохмелиться не мешает. О закуси сейчас договорятся и...
Игорь 1
Старожил форума
12.05.2010 18:08
2 Пилот Ту-22: :

Не нужен английский "бывшим".Некуда стремиться и не за чем.В деревне Верхняя Бормотуха он не нужен, купить пузырь дешевого пойла, материться с телевизором, поливая г..м всех, кто что-то добился в этой жизни, вполне достаточно и русского.

О МАЛАДЦА!!! У меня сосед пьет исключительно портвейн за 45 ры... живет в двухэтажном доме 200 кв метров, держит свиней кур, сам работает на пассажирской Газели...Знает два языка родной татарский и русский....!!!!
Пилот Ту-22
Старожил форума
12.05.2010 18:15
Игорь 1:

Москвич: Ну я знаю англицкий... немного позаниматься востановлю разговорный... И ЧТО??? Я от этого могу позволить себе съездить за границу??? Я Вам лично уже давал ссылку сколько загранпаспортов оформлено в России ... у 10-12 % населения... ОСТАЛЬНЫЕ 88-90 НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ... Вот этим 88-99 % населения в принципе все равно СССР или Россия... хотя нет им наверное в СССРе будет лучше!!!

Товарищ сейчас и Вас в совки запишет, а ещё намекнёт на родство с шариковыми-у них, преображенских, такой на всё ответ.
СССР действительно для большинства жителей нашей страны был почти раем по сравнению с сегодняшними порядками, только никто их не спрашивает. Спрашивать стали об имени России, сразу Сталин вперёд вышел-вот весь и ответ.
Москвич
Старожил форума
12.05.2010 18:16
Пилот ту... глупо, очень глупо. А про Германию, согалсен. Я бал так очарован Берлином (его западной частью) С нуля заново построенный красивый, уютный, чистый город. Вот интересно, какие же необратимые изменения должны произойти в головном мозге, чтобы стремитьсяя ощущать себя империей зла?)) нет, ну ведь это уже клиника.
Модест Каретников
Старожил форума
12.05.2010 18:18
Что вы тут все кипятитесь ???? В обозримом будущем переходим на эшелонирование в футах, пройдет еще лет 5-7 будем легко разбираться в фунтах на квадратный дюйм и знать сколько пинт в кварте..))))))))
Первой заговорит по английски конечно Москва с Питером...ну а потом и провинция подтянется..))) Лет через ....15-20 останется пара русскоязычных телеканалов..)))
Это оптимистичный прогноз, ...пессимистичный......китайский вряд ли...скорее чеченский ..
Москвич
Старожил форума
Пилот, а разве пофессор Преображенский, а точнее Булгаков бы не прав?
Люся Че
Пилот Ту-22:

- Английский-язык жуликов и торгашей. И вообще зачем учить язык организаторов всемирных лохоторонов, организовавших кризис?

Бедный вы, бедный. Тут изнасилуют, там облапошат. Теперь вот кризис на вашу голову завели, противные. И все-то свой английский подсовывают: опять сквозануть хотят. Вот это через них вы так и живете, точно. Это они против вас все подстроили.
Игорь 1
Старожил форума
12.05.2010 18:20
Пилот Ту-22: Да ну их ущербных.... Мне на этом форуме постоянно хотят рассказать как я плохо жил в СССРе ..... Вот честное слово если бы я там не родился и не прожил большую часть сознательной жизни ПОВЕРИЛ бы!!!
2 Игорь 1:
12.05.2010 18:27
Ну да, каждому-свое.Мне английский дал возможность хорошей работы пилотом в ГА после увольнения из ВВС.В поселке, где у меня дача в 100км от Москвы, местные "коренные" жители бухают по-черному и грязь месят, -и они очень довольны, пойло есть всегда, можно еще и подработать не напрягаясь.Сосед мне на даче ремонт делал, теперь ее охраняет в мое отсутствие за символическую плату плюс пару пузырей.Если честно, я им иногда даже завидую, ни каких глобальных проблем(дети-ВУЗы, машина-пробки, задержка рейса, покупка квартиры и пр.)С женой развелся, сына-в армию, работа слесарем-до обеда, после-продал пару ведер картошки на трассе, купил пузырь и с удочкой на озере.Рай!!!
Игорь 1
Старожил форума
12.05.2010 18:31
Ну а я о чем!!?? Зачем зачем?? Кому надо тот выучит кому не надо тот не будет... все просто. Зачем усложнять то? А то мир посмотреть ....ЗАЧЕМ?
Москвич
Старожил форума
12.05.2010 18:36
У каждого свои социальные стандарты и ориентиры
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 18:55
эй-эй, что за кастинг, кто проводил, когда, где?
====
Народы мира проводили. Ну не пошел эсперанто в массы. Остались кружки любителей по интересам.
Не захотели люди его учить в массовом порядке.
Вы много эсперантистов видели ? Я - человек десять за жизнь.
А вот тех кто знает инглиш - миллиарды.
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 19:13
Мне хватало знания англиЦкого чтобы готовится к сдаче кандидатского минимума
====
Игорь, я очень хорошо знаю градации английского в СССР. =)))
Приходилось так сказать.
Понимаете, язык с кандминимумом ничего общего не имеет.
Это вот то, что как бы ИКАО требует от пилотов - 4 уровень.
Только не наш четвертый (чтой-то судя по форуму там не все так гладко) а если сдавать к примеру в Британии.
Владение общей речью.
То есть не обязательно строить фразу грамматически идеально. Важно знать лексику, базовую грамматику и УМЕТЬ ГОВОРИТЬ И СЛУШАТЬ.
Вот с последним у наших вечная засада зачастую.
То есть "Май нейм из Джон" - это как бы да.
А разговор - это совсем другое.
2 0стровитянин:
12.05.2010 20:02
Да какая ж лексика, грамматика, уровень.Большенству нашего населения все это нужно как корове седло.Раньше не учили, смысла не было, а теперь и подавно.Даже на примере моего дачного поселка, кому он там нужен-английский?И таких деревень тысячи по стране.Местным жителям поселка с развалом СССР жить стало проще, стремиться никуда не надо.При советах гоняли за тунеядство, заставляли учиться-работать, числится, совхоз-колхоз, партсобрание, выговор-участковый, пьянству-бой, водки-нет.А теперь им можно не работать официально, подрабатывай-продавай чего хочешь, никто слова не скажет, местные сельпо с пойлом работают круглосуточно.Все там хорошо пристроились, не-бей лежачего, в полутрезвом состоянии.Кто так жить не хотел-давно уехал.Кто совсем спился-продал дом-участок дачникам и уехал в более глухую деревню.Местные мужики подрабатывают между пьянками подсобными рабочими, охранниками, уборщиками мусора в соседнем котеджном поселке, грузчиками на частных складах.Женщины-домработницами там же, продают овощи-фрукты на на местной ж-д станции.Кто по-моложе и не уехал-на трассе работают, благо много дальнобойщиков, дачников и отдыхающих из Москвы.Вечером пьют, смотрят ТВ с криминалом и развлектельно-увесилительными программами Петросяна, бьют морды друг другу.А вы тут про ангийский!))))
бывший бортач 134
12.05.2010 20:07
Москвич:

А английский надо учить ещё и потому, что необходимо приобщитья к многовековой демократии, где смена власти - это естественный процесс

Москвич, а Вы историю учили в МГУ?
Карл Стюарт, Мария Стюарт, Джейн Эйр. Это так, навскидку. Длина их тел демократическим путем была укорочена на размер головы.
Робеспьер, а до него Людовик XVI тоже демократично и, главное, естественно передали власть своим преемникам. Есть такой прибор для установления демократии-гильотина.
Так что не надо ля-ля!
Нужен язык-учите, кто бы мешал. А если не нужен, то на кой черт он сдался?
Мне он без надобности, вот я и прожил полвека без оного. И не жалуюсь.
Москвич
Старожил форума
12.05.2010 20:10
Ну так это всё было в средние века и надалеко после них. А у нас это продолжается по сей день. То, что вам нет необходимости жаловатсья и так прекрасно видно из ваших постов. Вам всё рано уже ничего не поможет.
бывший бортач 134
12.05.2010 20:23
Ну, Вы же сказали про многовековую демократию!
Да, демократическим путем и Гитлер к власти пришел.А потом началось! Неполноценных в душегубки.И еще кое-кого!
Ну, и что Вы увидели в моих постах?На мне уже точку можно поставить, раз уж мне ничего не поможет? Хотя я помощи не прошу.
Москвич
Старожил форума
12.05.2010 20:40
Да, устойчивой демократия может быть только в случае многовековой традиции. В истории может случится всякое и именно это всякое и влияет на формирование ценностей и политических традиций. Великобритания в этом смычле - абсолютный пример. Первый парламет появился там ещё до объяединения в единое королевство.в 1215 году там появился королевский совет, котрыйй в последствии транформировался в Парламент. В той же Германии таковой традиции не было. В 19 веке вообще не было такого государства. По той же причине я не вижу никакой надежды на становлении демократии в России.
Москвич
Старожил форума
12.05.2010 20:41
пардон, становление
бывший бортач 134
12.05.2010 20:53
Надеюсь, что Вы понимаете разницу между "демократией" и "демагогией"?
Удивляюсь, почему Вы не эмигрируете из страны, если Вы не видите никаких надежд?Далее по тексту
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 20:55
Большенству нашего населения все это нужно как корове седло
===
Многоникий.

Ну вот тогда им потом не надо обижаться на тему: "Почему у Абрамовича есть яхта, а мне на водку не хватает?".
И всего делов. А то получается, что английский учить не хотят (или любой другой), а потом с завистью смотрят на кошелек того кто выучил и к примеру аж три-четыре.

Москвич
Старожил форума
12.05.2010 20:58
Бортач, я - политолог по образованию, хоть и не работаю по профессии, так что я прекрасно понимаю разницу. Насчёт уехать, это надо было делать гораздо раньше. Хотя, я не исключаю, что когда-нибудь, когда финансы будут позволять это сделать, я обзаведусь недвижимостью за границей.
Джавдет
Старожил форума
12.05.2010 21:23
Проявляя своё бескультурие сразу признаюсь - прочел несколько постов и более не стал...
Каждый определяет для себя самостоятельно - хочешь нихера не понимать вокруг себя - знай один диалект. Хочешь смотреть на мир немного шире учись понимать других. А жрать захочешь на чужбине - говорить научись, а то не хлебом, а пургеном накормят случайно....
2 0стровитянин:
12.05.2010 21:27
Вот в том-то и дело.Подавляющее большинство привыкло по-совковски плыть по течению.Родился-учился-ПТУ-армия-женился-послали работать по распределению-числюсь на работе, думать не надо, налевай и пей...в разных вариациях.Кто ж сейчас за уши будет тянуть?Свою лень и неспособность можно прикрыть хаяньем более успешных, мол из-за них все, на водку не хватает, все дороги перекрыли, жиреют.Между прочим, близлежащие к крупным городам поселки и деревеньки зачастую и кормятся за счет структуры мегаполисов(многие ездят туда подрабатывать, или имеют заработок от структур городов, вынесенных за их пределы).
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 21:37
Родился-учился-ПТУ-армия-женился-послали работать по распределению-числюсь на работе, думать не надо, налевай и пей...в разных вариациях.Кто ж сейчас за уши будет тянуть?Свою лень и неспособность можно прикрыть хаяньем более успешных, мол из-за них все, на водку не хватает, все дороги перекрыли, жиреют
=====
Ну в общем в какой-то мере - ДА.
Хотя вот дороги перекрывать - не надо вообще-то. Мигалки - зло.
Многоникий
12.05.2010 21:51
0стровитянин
В принципе, я считаю, что само государство и СМИ в какой-то мере поощряют такую лень и мягкотелость, т.к. те, кто стремяться учиться-зарабатывать и развиваться невзирая на разруху и остальные помехи все равно поднимется.Но, кто то должен стирать-убирать-разгружать и выносить мусор.Вот для них и Петросян с Новыми русскими бабками по ТВ, и водка дешевая в магазинах, и сложности с пропиской-работой-учебой.Все удобно сделано, чтоб сидели на месте чернорабочими, смотрели ТВ и трескали бормотуху.
hohol
Старожил форума
12.05.2010 22:02

Москвич:
.... империи зла, коем был СССР? Снова жержать в страхе миллионы в том числе и свой народ....

СССР давно уже нет, а военный бюджет США все растет и растет. Так кто на самом деле является империей зла и держит в страхе миллионы?
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 22:05
В принципе, я считаю, что само государство и СМИ в какой-то мере поощряют такую лень и мягкотелость
=====
ИМХО - в какой-то мере - ДА. Но истоки этого еще от крепостничества, ста-линщины и всякого рода рудиментов крепости типа прописки.
Безысходность... "От нас ничего не зависит!" Вот что внушают так сказать Народу.
Типа - Царь там, бояре там, а ты тут - сиди и не рыпайся. А в зубы тебе паленую водку и
Новых русских бабок (кстати - кто вообще эту жуть придумал - в глаза бы ему посмотреть)

====
те, кто стремяться учиться-зарабатывать и развиваться невзирая на разруху и остальные помехи все равно поднимется
====
А вот ЭТО - сейчас очень проблематично. Так называемые "социальные лифты" которые работали в 90-х - сейчас буксуют намертво.
И "фильтры" - тоже.

===
Но, кто то должен стирать-убирать-разгружать и выносить мусор
===
Несомненно. Так есть везде в мире. Только у нас как всегда Зазеркалье и Система действует именно по пути самоаннигиляции.
Она переводит зачастую тех кто мог бы пробиться в разряд тех кто убирает мусор, а тех кто должен или убирать мусор или просто жить на папины деньги если у папы их много - в разряд тех кто управляет.
Результат... ну Вы видите вокруг.
При всей Смуте 90-х, при всей крови, беспределе и так далее - там была Бессистемность.
Потом начали создавать Систему.
Создали "мягкий аналог СССР с немного диковатым капиталистическим лицом".
На кой кукуй это надо было делать? Не понимаю. Ну у меня и уровень информированности не тот в данный момент.
Многоникий
12.05.2010 22:27
0стровитянин
Практически со всем согласен.Но насчет "социальных лифтов" я думаю, что молодой человек из далекой глубинки все-таки может получить достойное образование и высокооплачиваемую специальность пользуясь своими знаниями.Конечно, ему будет гораздо тяжелее это сделать без подпитки финансами и связей родителей, но все возможно.
xolodenko
Старожил форума
12.05.2010 22:47
Английский хорош в сочетании с какой-нибудь востребованной специальностью (право, экономика, что-то техническое). Есть масса отличных специалистов, но они не могут подняться выше опред. уровня только из-за слабого английского, вроде мелочь, а для работодателя определяющая - ведь специфику можно постичь уже по мере работы, а с английским так не получится.
lr
12.05.2010 23:41
а с английским так не получится.

а почему "не получится совершенствовать англ в процессе работы"-аль такие мы тупые
и не способные к развитию без пастуха...?
0стровитянин
Старожил форума
13.05.2010 00:01
.Но насчет "социальных лифтов" я думаю, что молодой человек из далекой глубинки все-таки может получить достойное образование и высокооплачиваемую специальность пользуясь своими знаниями.Конечно, ему будет гораздо тяжелее это сделать
==========
Ну может конечно - но Система все равно искажена.
Она пропускает "наверх" людей совершенно по другим принципам.
Классическим примером Системы фильтров является пример семьи Форте в Британии.
А классикой лифтов - Бренсон.
У нас же...
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru