Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

А зачем учить английский

↓ ВНИЗ

12345

IGR-1
13.04.2010 17:47
Игорь 1:

"Мир становиться все более и более открытым." Не заметил... Он открылся принципиально но полностью закрылся материально... Увы...

Оглянитесь.
Как это закрылся материально???? Сейчас можно улететь в любую точку мира за вполне разумные деньги, космос да - пока для богатых...

Политические препоны - это гораздо сильнее, а сейчас их уже и пока нет.
Игорь 1
13.04.2010 17:52
IGR-1: так считаем при зарплате 15 000 в месяц куда мона слетать??? Не забудьте отминусовать тысчи 4 за квартиру!!! А ещё жена пИдагог 8 000 ры... ... Жду рекомендаций где я смогу применить свой англицкий???... Вот то-то и оно... Я уже писал статистику только 8-9% Россиян имеют загран паспорта... У моей жен то-же есть но ни разу не воспользовались....
IGR-1
13.04.2010 18:17
Игорь 1:

IGR-1: так считаем при зарплате 15 000 в месяц куда мона слетать??? Не забудьте отминусовать тысчи 4 за квартиру!!! А ещё жена пИдагог 8 000 ры... ... Жду рекомендаций где я смогу применить свой англицкий???... Вот то-то и оно... Я уже писал статистику только 8-9% Россиян имеют загран паспорта... У моей жен то-же есть но ни разу не воспользовались....

Ради бога не воспринимайте как поучения или нотацию... Просто рассказ.
Работал на госслужбе с женой - зарплата в сумме 100-110 баксов в месяц на 2-х (конец 98-99 год), ребенок. Не воровали, взяток не брали, работали честно, только за зарплату (такие дурные, воспитание блин..). Квартиры нет, денег на съем нет. Мотались по родственникам (мои, ее) кто пустит в пустующую квартиру на год, года два жили в общаге (на сорок восемь комнаток всего одна уборная..., контингент - сказка!). К 2000 году достало... Уволился с госслужбы. Нашел работу в Москве на черные 450 баксов, нашли квартиру в подмосковье за 150. Потом на работе зарплата подросла, потом компания закрылась, нашел другую, зарплата уже была белая - 1000, крупная компания, перспективы... Но не хотелось останавливаться...
А теперь и страна другая, с жильем никаких проблем и работа другая и возможности очень другие и проблемы другие(куда ж без них)...
Кто то из мудрых сказал:
Кто ставит перед собой малые цели - добивается малого, кто большие - большОго. - Проверено на себе, работает.
Дерзайте, жизнь интересна и непредсказаема!

Тока ненадо о загранпаспорте - до сих пор трясет от процедуры обмена....
русофил
13.04.2010 18:27
IGR-1: А теперь и страна другая, с жильем никаких проблем и работа другая и возможности очень другие и проблемы другие(куда ж без них)...

Понятно. Английский нужен, для того чтобы свалить из России. Ещё бы со страной не ошибиться.
По Китаю сколько путешествовал ни разу английский не понадобился. Русско-китайский разговорник, купленный на книжной ярмарке в Олимпийском, чистый листок бумаги и карандаш если разговорник не помогает, во и всё что нужно для общения. Так и в любой другой стране. Английский фтопку.
Игорь 1
13.04.2010 18:50
IGR-1 никогда за свои деньги....на халяву в командировку съездил бы, а так денег жалко
IGR-1
13.04.2010 19:11
русофил:

Понятно. Английский нужен, для того чтобы свалить из России. Ещё бы со страной не ошибиться.
По Китаю сколько путешествовал ни разу английский не понадобился. Русско-китайский разговорник, купленный на книжной ярмарке в Олимпийском, чистый листок бумаги и карандаш если разговорник не помогает, во и всё что нужно для общения. Так и в любой другой стране. Английский фтопку.

К огромному сожалению у меня английского разговорного не было и нет.
Не факт, что свалить, но это тоже возможность, а работать, чем плохо? В Москве мне нужен был английский (письменный) для работы, все было на английском, в том числе часто внутренняя переписка, все отчеты, так что и в России тоже нужен.
Насчет достаточности разговорников не надо звездеть. Проходили это. В Германии спросили с немецким разговорником как проехать туда то, нас поняли. Мы только ответ ни фига не поняли... С разговорником вы можете только попросить что то, беседа даже простейшая - невозможна. А если выяснить какие то детали... Сходите к врачу с разговорником или листком бумаги например.
С английским в любой стране (кроме России и диких районов Китая (но очень многие китайцы могут общаться на английском, кстати Вы пытались с ними общаться на английском?))будет довольно комфортно.
И в российских школах нужно серьезно поднимать уровень переподавания языка (английского, французского, немецого наконец).
kokorokoko
13.04.2010 19:16
Для размышления: когда Россия начала поставлять на Кубу Ил-96, кубинцы потребовали, чтобы всю документацию им перевели на испанский, что и было сделано.
IGR-1
13.04.2010 19:25
Игорь 1:

IGR-1 никогда за свои деньги....на халяву в командировку съездил бы, а так денег жалко

Я наездился в командировки (обслуживаение специальной строительной техники). Ни фига не видишь. Аэропорт - наши встретили, гостинница, стройка, (как сделал, тут же возврат ближайшим рейсом - ждут на заводе), гостинница - собрать сумку, наши проводили - аэропорт, дома. Все. Был случай мотался за 1000 километров за день в 8 утра уехал, в 11 вечера того же дня вернулся. 1 самолет туда, 2 - обратно , работы было на 15! минут (до этого проблему местные искали 2 дня и не нашли). Некоторые города даже не знаю как назывались.
Если хочется что то посмотреть, сам и за свои.... Сам строишь планы, что ты хочешь посмотреть, и сколько времени на это потратить.
Не мы живем для денег, а деньги нужны, что бы мы жили.
русофил
13.04.2010 19:29
IGR-1: но очень многие китайцы могут общаться на английском, кстати Вы пытались с ними общаться на английском?))будет довольно комфортно.

Пытались, скорее русский быстрее понимали чем английский. Всё это сказки, про "многие китайцы, которые понимают английский", таких в России быстрее найдёшь чем в Китае и даже не в деревне, а в многомиллионном городе. Гонконги и прочие Макао в голову не берём.
Voblin
13.04.2010 19:41
Игорь1

Дело, канешшна, не мое, но! Настораживает какая-то обреченность в ваших постах. Если так все плохо в городе N, какие проблемы с Москвой/другим городом? Кто ищет, тот всегда найдет - правильно аффтар пописывал выше. Лично знаю кучу примеров, когда люди меняли, если, естественно, хотели че-то менять, и в последствии благодарили Бога. А кто говорил, что будет легко??
На счет открытого мира. Полностью согласен, что сейчас даже люди с з/п в 15000, живущие там, где нужен чувашский/татарский, вполне прекрасно гуляют по городу Парижу)) Сам неоднократно пересекался. Дочери - однозначно учить английский! Это не для того, чтобы она стала переводчицей, а для того, что все её математики/химии/физики напхиг никому сейчас без инглиша не нужны. Факт!)) Спасибо!
ЗЫ На счте английского. 20-го марта сдавал IELTS (это такой специальный тест по английскому, кто хочет подтвердить диплом (в любой отрасли) для работы в США, Англии и т.п., для тех, кто иммигрирует или поступает туда на учебу), так вот, 80% моих "коллег" по экзамену - люди за 30. 50% - люди за 50! Опять же факт! Правда, сдавал в Минске.
Московская 3.62
13.04.2010 19:48
А я вам други вам так скажу...скажу так, перец чёрный мляха муха... ставлю ставлю бутылку московсой на тэйбл и везде разговор по душам имею хочь в моём селе маскве хочь еду за бугор... все бухают и меня сразу понимают. Нужно увеличить разлив нашей масковской по всему миру. имею мнение...наливай братан!
Недоучка
13.04.2010 20:33
IGR-1:
И в российских школах нужно серьезно поднимать уровень переподавания языка (английского, французского, немецого наконец).

и РУССКОГО !!!!!
Serju
14.04.2010 03:25
Игорь 1:15 000 в месяц А ещё жена пИдагог 8 000 ры.

Так вы дорогой , алигарх!!! Стоко денег, ужасть.И чё? За год не наберёте 2-3 штуки зелени на отдых? Меньше пить и жрать надо, и деньги будут.

Не забудьте отминусовать тысчи 4 за квартиру!!!
Ой, ой, ой.А 280 баков в месяц слабо?Нефиг плакаться, не хватает зелени, иди зарабатыват.Сейчас не "Союз", возможностей валом.Другое дело, что заднее место оторвать от привычного дивана трудно.Дык, это проблема личная.
ZOGAR
14.04.2010 03:38
Английский знать ето уже не требование ето факт. И еше в придачу пару тройку языков для довестка.
Senator
14.04.2010 04:45
Английский знать не нужно тому, кто не хочет. Через не могу язык нормально не выучишь. На примере немецкого проходил. Типа нужно было, но так и не выучил.

Английский я люблю и знаю. Немнецкий не люблю и знаю очень плохо. Французский люблю и немного знаю, хотя никогда не учил специально.
Игорь 1
14.04.2010 10:45
ZOGAR:
Английский знать ето уже не требование ето факт. И еше в придачу пару тройку языков для довестка.

Ну Вам в ихем ЛондОне конечно виднее.... А нам в Мухсранске он не нужен:) Это конечно шутка.
Каждый сам для себя решает нужно или нет... У меня отбили тягу к английскому в одной АК я туда пришел после армии ... Английского хватало чтобы отвечать на звонки и передавать информацию менеджеру который работал с заграницей, но все равно пошел на курсы английского. Получал за это 6000 ры ... Потом как пишет Serju: поднял задницу ушел в торговлю и поперло зарплата сразу 15 000 и никакого английского... Но на частника работать весело и ненормированно, перебрал несколько компаний пока не нашел адекватных хозяев... Терь в результате по бизнесу мне английский (и вообще никакой иняз) не нужен.... В отпуск в ближайшие 100 лет за границу не тянет... я лучше здесь с удочкой... Ну если поеду то в Турцию, а там со слов моих менегеров все лопочут по русски. А деньги я лучше потрачу на обеспечение своей старости... сделаю себе минизаграницу во дворе с бассейнами, водопадами и беседками... Есть домоседы есть перекати поле... я домосед.

PS У нас сейчас есть "девочка для прикалываний"... весь офис потешается... Юрист женщина 35 лет пошла на курсы английского... весь офис потешается. Я конечно пресекаю сколько могу но все равно продолжают прикалываться...:)
former tolmach
14.04.2010 11:45
xolodenko
не учите, не учите, мне больше работы будет :)

13/04/2010 [16:01:13]
----
1000+
bull's eye!
:)))
Eugenijus
14.04.2010 12:12
А я на флоте работаю. Торговом. Кто знает английский, те зарабатывают прилично. А кто не учил его в мореходке, но на отлично сдал математику/физику/химию и проч (неглупые ребята), те сидят в отстойных конторах, и получают меньше, чем мои матросы. А еще мне ударило немецкий выучить. Рабочий язык в компании-то английский, но кое-какая документация все-таки есть и на немецком (немецкая регистрация судна требует). Читать ее не обязательно, но иногда полезно.
А еще на среднем уровне знаю литовский, и несколько слов могу сказать по-латышски, по-польски, по-испански и по-итальянски. По-китайски я знаю только "Пхидзюу" и "шеше", остальное нафиг не надо - при виде долларов и по-английски поймут. Кста, с русским языком у китайцев более напряжно, чем с английским.
Australian Avionics Engineer
14.04.2010 12:55
Не понимаю в чем прблема. Жила Россия веками без английского еще столько-же проживет. Весь мир знает, что большинство русских не говорит по-английски. Думают, что из-глупости или отсталости, а я знаю, что из-за отсутствия необходимости. Как и французы, кстати. Кому надо, тот английский выучит, кому не надо - нет. Жизнь - самый лучший заставлялщик. Если английский нужен для работы или жизни - заговоришь очень быстро на любом языке. Если не нужен - то нафиг не надо.
Я РУССКИЙ И ЭТИМ ГОРЖУСЬ:
14.04.2010 22:25
Сейчас я объясню зачем задал свой вопрос. Летит поляк, который плохо знает русский язык на ВОЕННЫЙ аэродром, почему русский РП обязан понимать его тарабарский? У нас пилот ВВС обязан знать англицкий? Я бы англицкий выучил только тогда, кода буду штурмовать Вашингтон, Лондон - первый обс..., прошу прощения сдастся.
З.Ы. А почему РЛЭ арбузов и бобиков не переводят на русский?
Москвич
14.04.2010 23:02
Если вы хотите быть современным человеком, посмотреть Мир, не сидеть всю жизнь в глуши, понимать людей других культур и общаться с ними, вы должны знать иностранные языки! Позиция "я такой великий русский мужик, мне не гоже учить языки всяких убогих людишек"- это крайне ущербная позиция, демонстрирующая вас социальный уровень.
Иванов С.Б.
14.04.2010 23:10
Однажды молодой кот долго гонялся за мышкой но так ее и не поймал, мышь убежала в норку, а кот сел возле мышиной норы и стал протяжно мяукать от отчаинья. Мимо проходил старый кот. увидав такую картину он подашел к молодому коту и говорит, заткнись перестань миукать. ща я покажу тебе как это делается...
Старый кот сел возле норки и стал издавать мышинные звуки ПИ-ПИ-ПИ, ПИ-ПИ-ПИ и так минут 5 продолжал старый кот, мыш вылезла из норы старый кот схватил её и съел, после этого опетитно облизываясь старый кот сказал молодому ВОТ ВИДИШЬ КАК ХОРОШО И ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ!
Иванов С.Б.
14.04.2010 23:11
Однажды молодой кот долго гонялся за мышкой но так ее и не поймал, мышь убежала в норку, а кот сел возле мышиной норы и стал протяжно мяукать от отчаинья. Мимо проходил старый кот. увидав такую картину он подашел к молодому коту и говорит, заткнись перестань миукать. ща я покажу тебе как это делается...
Старый кот сел возле норки и стал издавать мышинные звуки ПИ-ПИ-ПИ, ПИ-ПИ-ПИ и так минут 5 продолжал старый кот, мыш вылезла из норы старый кот схватил её и съел, после этого опетитно облизываясь старый кот сказал молодому ВОТ ВИДИШЬ КАК ХОРОШО И ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ!
xolodenko
14.04.2010 23:32
Я РУССКИЙ И ЭТИМ ГОРЖУСЬ,
З.Ы. А почему РЛЭ арбузов и бобиков не переводят на русский?

производителям не выгодно: брать лишнюю ответственность
авиакомпаниям не выгодно: денег стоит

закона, который бы заставил их это делать, нет.

Senator
14.04.2010 23:50
Зачем такие сложности? Если вы хахотите сдатся в Нью-Йорке или Вашингтоне, вам дотаточно будет белый флаг выкинуть. Вас поймут. А английский уже потом выучите, как военопленный.
15.04.2010 00:04
To Москвич:

Если вы хотите быть современным человеком, посмотреть Мир, не сидеть всю жизнь в глуши, понимать людей других культур и общаться с ними, вы должны знать иностранные языки! Позиция "я такой великий русский мужик, мне не гоже учить языки всяких убогих людишек"- это крайне ущербная позиция, демонстрирующая вас социальный уровень.

Дык я не говорю о том, что не нужно учить иностранные языки, я о том, что на территории нашей РОДИНЫ - РОССИИ государственный язык - РУССКИЙ!!!, я прилетаю в Англию - балакую по англицки, Джон летит к нам - пусть говорит по русски, не умеет - пусть не летит.
Москвич
15.04.2010 00:11
очень примитивное представление. Вам знакомо такое понятие - "международный язык"? Неужели не понятно, что так гораздо проще общаться в планетарном масштабе??!! Уж так сложилось, что именно английский стал таковым. Мое мнение- потому, что его легче всего выучить.
Mila Love
15.04.2010 00:19
А если из принципа - вот возьму и выучу этот долбаный английский, чтобы знать, о чём это там наши заокеанские друзья договариваются, без "толкователей" из СМИ :-)))
Иваново, город невест
15.04.2010 00:25
Москвич: Вам знакомо такое понятие - "международный язык"?

Ты что-то не про то nедрилло. Hах его этот язык учить, если он те нужен совершено для другого?
NSZoom
15.04.2010 00:38
Я РУССКИЙ И ЭТИМ ГОРЖУСЬ:: доведется лететь по пингвиньи заговорите?
15.04.2010 00:52
Иркутск, Пермь, Смоленск, а может хватит? Есть ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК, НА ЭТОМ ЯЗЫКЕ ОБЯЗАНЫ ОБЩАТЬСЯ ВСЕ. И пох кому там выгодно, не выгодно. Покупаешь в РОССИИ новый автомобиль FORD, NISSAN и т.п. инструкция на английском или японском, догадайтесь с трех раз?
Есть эсперанто, а почему на нем не общаться?
Eugenijus
15.04.2010 01:04
РУССКИЙ, КОТОРЫЙ ЭТИМ ГОРДИТСЯ: поляк на президентском самолете был скорее всего а) военным летчиком и б) ему скорее всего было уже хорошо за 40. Хочу заметить, что польские вояки, которые заканчивали военные училища еще в те годы, все очень хорошо знают русский язык. Добавлю, что при желании, поляков можно понять, не настолько сильно их язык от русского отличается, хотя к "жужжанию" надо привыкнуть. Откуда знаю? 2 года в польских экипажах работал.
Москвич: поддерживаю все ваши посты. Действительно, английский проще всего выучить (из европейских языков).
Никто из вас не пытался выучить русский как иностранный? А откройте любой учебник по русскому языку - грамматика весьма запутанная.
Игорь 1
15.04.2010 09:35
Москвич:

8-10% Россиян имеют загран паспорта и видимо знают англиЦКИЙ и ездят по миру... Теперь уважаемый Москвич вопрос знатокам!!!

А остальные 90% россиян ВСЕ УЩЕРБНЫЕ!????

Извини дорогой, что на ты : А ты не офигел???
123,4
15.04.2010 09:43
О чём спор то?
Не хотите не учите, не хотите не ездите по миру.
Выучить язык это же определяется не физиологической особенностью организма, дано это всем, просто кто то тратит время и стремление, а кому то лень.
Сибарит
15.04.2010 10:02
Игорь 1:

А остальные 90% россиян ВСЕ УЩЕРБНЫЕ!????
Извини дорогой, что на ты : А ты не офигел???

Не стоит кипятиться, приятель. Есть на свете типичные мажорики, которые ничего тяжелее своего х.... не поднимают, зарабатывают на жизнь преимущественно языком и почти без участия мозгов (как это принято, например, в шоу-бизнесе), но при этом очень любят учить жизни других. Вообще-то это банальное чванство.
С другой стороны, английский знать очень удобно. Внутри РФ - нафиг не надо. А в поездках нет более удобного языка, чем инглиш. Глобализация, однако... Вот в последние годы как-то за рубеж даже в отпуск не тянет, мой английский постепенно "ржавеет". Да и хрен с ним ... (намазывая икорку на горячий блинчик)
P&P
16.04.2010 00:29
Ничего ... Скоро ВСЕ россияне будут владеть английским. Уже сейчас практически ВСЕ владеют: что ни слово - то английское. Не, ну конечно, - пишут их кириллицей. Патриоты ж все ж ... "Да нафига мне этот английский учить!" Правильно, учить не надо, ты все равно на нем уже говоришь: прайслист (мне это русское слово особенно нравится), тендер, пулл-аут, бутик, сити, ...
Действительно - зачем учить английский?
BORAT
Старожил форума
30.04.2010 08:49
Учить языки еще и просто интерессно.
Сибарит
Старожил форума
30.04.2010 09:28
BORAT:

Да, разумеется. Выйду на пенсию - начну учить французский в порядке борьбы со старческим маразмом. Французский куда как приятнее звучит, чем омерзительное горловое "бульканье" англо-саксов. Я так думаю...
Игорь 1
Старожил форума
30.04.2010 09:34
BORAT:

А вот это да... согласен... Интересно даже очень и время убивает свободное... Я когда на точке служил каждый день занимался зубрил читал, слушал наговаривал.. (ходить некуда, баб нет, телевизор не показывает, компьютеров не было тырнета то-же) Даже журнал выписывал Интеравиа на английском языке и газету Московские новости..тож на английском... За это был посмешищем всей части... они спирт глушили, а я с журнальчиком или с газеткой у себя в "камере" (так мы называли свои комнатушки в общаге).. Да еще была хорошая передача на вражеском радио по английскому языку там особенности трактования фраз и слов объясняли и песни популярные переводили.. Я даже записывал на магнитофон чтобы потом спокойнее было разбираться... И БЫЛО ЭТО В 85-90 ГОДАХ при СССРе!!! И никто меня не вызывал ни какие беседы и особист меня не трогал....:) Так тока все издевались и подЕживали.... А мне пофиг вечерком на сон грядущий кумыса из холодильничка дрябнешь поллитра и в люлю с газеткой и карандашиком:)
Cap.Pereiro
06.05.2010 00:08
Вражий язык знать необходимо!
Матвей Глухарь
09.05.2010 22:27
Здрасьте! ИМХО, английский нужен. Я, например, на жизнь зарабатываю именно знанием языка- переводчиком работаю. При этом живу в бывшей республике СССР, и в англоязычных странах никогда не был, как ни прискорбно звучит. Это к вопросу о заработках
Но дело не в работе, а в том, что английский - это система, она структурирует мозг. И мозги после этого уже не кисельные, а вроде как-бы с прочной арматурой...я заметил, что когда ребенок начинает работать с языком, у него нередко поднимается уровень и по остальным предметам. За счет создающегося резерва мышления, который можно использовать и так, и сяк.
Что до того, почему английский? Всё просто, он самый легкий из сложившейся триады - английский, французский, немецкий.
пинстр
Старожил форума
10.05.2010 00:15
В свое время аглицкую грамматику в училище освоил за две недели (хотя в то время английский в средних училищах не преподавали). Деваться некуда было - в самоходе замели, а зам. ком. отряда заочно в Академии учился. За две недели грамматику освоил так, что контрольные за два курса накатал со средним баллом 4, 6. Прижмет - суахили выучишь...)))
Cap.Pereiro
11.05.2010 23:28
Всю аглицкую грамматику за две недели ? Весьма сумнительно......
HobbyPilot
Старожил форума
12.05.2010 01:07
Я РУССКИЙ И ЭТИМ ГОРЖУСЬ,

я прилетаю в Англию - балакую по англицки

Збначит вы-учил? Странно тогда открывать такую ветку.

Джон летит к нам - пусть говорит по русски, не умеет - пусть не летит.

Правильно. Пусть англичане, французы и итальянцы с испанцами на туризме зарабатывают.
пинстр
Старожил форума
12.05.2010 01:12
Всю аглицкую грамматику за две недели ? Весьма сумнительно......

Господь с Вами, в объеме неязыкового вуза (1981 год). :-))))
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 03:19
Объясните, кто назначил английский международным языком?
===
Оно так само получилось. Удобно.

===
По какому признаку?
===
По простоте. Интернешнл инглиш является довольно простым языком.

===
Почему не китайский (китайцев в три раза больше!!! чем всех англоговорящих),
===
Заиппетесь учить. Тем более, что китайских как минимум два.

===
а почему не русский,
===
По той же причине - русский крайне сложен.

===
по кол-ву русскоговорящих мы почти ровны?
===
Не понял? С англоговорящими? Это не так.

===
Есть эсперанто, чем не выход?
===
Эсперанто - "не прошел кастинг". Это хобби для любителей которое не имеет ничего общего с реальностью - с аналогичным успехом можо этикетки от спичечных коробков собирать.
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 03:25
Просто до 2-й мировой войны официальным международным языком был французский.
====
Извините, коллега, поправлю.
Не международным, а дипломатическим при составлении официальных документов.
Международного языка тогда в общем и целом еще не было.
Люся Че
12.05.2010 07:36
Вообще-то у Британии колоний была туча по всему миру: вот и разошелся язык, как круги по воде. Жили на островах небогато, климат худой, а народ собрался упрямый и предприимчивый.
Потом все-таки язык свой, великий и древний, англичане сознательно культивировали хрен знает с какого времени. Вот король Джеймс, например, в 1604 году собрал восемьдесят четыре школяра для того, чтобы составить достойный перевод Библии на английский. Это были самые просвещенные умы того времени: они работали несколько лет, зачитывая вслух фрагменты разных переводов и выбирая из них те, что звучали! лучше. Какое уважение к языку!
Потом еще промышленная революция с Англии началась, а это значит, что станки там всякие, и устройства, распространялись поначалу по миру в сопровождении англоязычных описаний. Наука опять же высоко у них стояла, отсюда и доминирование. Да еще непотопляемая система государственного устройства, ими придуманная, - тоже способствует.
Игорь 1
Старожил форума
12.05.2010 09:39
Кто тут сказал что английский сложный язык? Простой до безобразия ... У меня в школе по русскому всегда было с тройки на четверку, а по английскому круглая пятерка:) А в училище все отделение обычно рассаживалось поближе ко мне, если че подскажу... У меня друг сидел со мной вообще ни в зуб ногой все под мое суфлирование.... Преподаватель видела это все, но делала вид что ничего не замечает... Один раз правда попыталась призвать его к порядку... Подняла его и закатила речь об английском, как об языке международного общения... о путешествиях, о дальних странах, где все говорят на английском..... Он выдал примерно это (дословно не помню) "Мне ваш вражеский язык не нужен, если мы с ними будем воевать, я с ними разговаривать не буду я их буду убивать" Все упали со смеху.... она посмотрела на него и ничего не сказала... больше его не трогала и ставила ему твердые тройки. И к стати начальнику курса не заложила.... за что мы ее еще больше стали уважать... Так этот друг по окончании училища отлетал борттехником по АДО на Ил-76 в ВТА и теперь живет на пенсии и занимается своим бизнесом......Так и не пригодился ему язык... впрочем как и мне хотя я учил его с удовольствием .... ну скорее для себя для интереса......
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2010 16:38
А я присоединюсь к мнению Евгениуса и Упс.
Английский действительно дает преимущество во многих сферах деятельности.
Пример моряков - показателен.
Кстати наш крюинговый департамент (ну типа отдел кадров) вообще не рассматривал кандидатуры моряков без языка.
А зарплатки на всех пароходах были по ставкам ITF между прочим. (профсоюз)
Ну и зачем безъязыкому платить такие бабки?

Да - инглиш еще нужен и чтобы не чувствовать себя полным идиотом, когда даже в отеле зарегистрироваться - тебе должен кто-то помогать.
Ну позорище! Ни поболтать с людЯми, ни прочитать меню, ни купить что-то толком интересное.
Блин, из зоопарка выпустили.
Ты даже такси взять не можешь! Спросить про автобус не можешь.
Да ты ни хрена вообще не можешь.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru