Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

А зачем учить английский

↓ ВНИЗ

12345

Я РУССКИЙ И ЭТИМ ГОРЖУСЬ
12.04.2010 21:49
Объясните, кто назначил английский международным языком? По какому признаку? Почему не китайский (китайцев в три раза больше!!! чем всех англоговорящих), а почему не русский, по кол-ву русскоговорящих мы почти ровны? Есть эсперанто, чем не выход?
З.Ы. Навеяло.
..)))
12.04.2010 21:54
Чтобы в русском городе не перепутать аэропорт с которого хочешь улететь.
http://www.nr2.ru/moskow/27879 ...
безродный космополит
12.04.2010 21:56
Я Инглиш бы выучил только за то,
что им разговаривал Леннон!!!
Вопрос
12.04.2010 22:08
А техникам, работающим на боингах, обязательно нужно знать английский? Или можно и без него обойтись?
Вопрос
12.04.2010 22:11
А техникам, работающим на боингах, обязательно нужно знать английский? Или можно и без него?
oldnavy
12.04.2010 22:14
2Вопрос:
За Боинги не скажу, а за "арбузы" - надо...
Drejtori
12.04.2010 22:16
В ООН только 6 официальных языков: английский, французский, арабский, китайский, русский и испанский.
Учите китайский, если английский не по силам осилить. Никто Вас насильно не заставляет.
Вопрос
12.04.2010 22:18
2oldnavy:
Но ведь есть инженера - пусть они и учат? И говорят технику что делать?
123321
12.04.2010 22:19
Легче лечь под английский, чем заставить англоязычных эсперанто или чему-то в этом роде. Кстати, я легче бы выучил этот язык.
про
12.04.2010 22:22
Ледчика летать учить надо а не пи.....деть по буржуйски.
Drejtori
12.04.2010 22:24
А летчики то каким боком к этой теме?
123321
12.04.2010 22:31
А летчики на этом форуме разве бывают? Тут в последнее время только рейтинг форума повышают болтовней, да заходят иногда бывшие...Стало дурным тоном говорить, как раньше: на форуме авиару сказали то-то...
FLYER
12.04.2010 22:36
123321:

...Стало дурным тоном говорить, как раньше: на форуме авиару сказали то-то...

Так поищите себе другой ресурс!
Что ж мы тут об Вас на каждой ветке спотыкаемся?!
Drejtori
А летчики на этом форуме разве бывают?

Да бог его знает. Какая разница? Хотите назовитесь заслуженным лётчиком - испытателем, хотите - президентом Гондураса... Правила форума позволяют..
Тему то, стартер открыл - так, постебаться, языком помолоть "ни о чем..."
..)))
Стало дурным тоном говорить, как раньше: на форуме авиару сказали то-то...

Дык ясен перец, если админы сплели на авиа.ру гнездо nедеpастов, что волей-неволей вспомнишь НЕСТОРа добрым словом.
Tigra
12.04.2010 22:42
Вопрос:

А техникам, работающим на боингах, обязательно нужно знать английский? Или можно и без него?

На боенге, чтобы ответить диспу, достаточно воспользоваться переводом речей с PROMTa.Надо просто молниеносно печатать на клаве !
Андрей 65000
12.04.2010 22:49
Зависть гложет, жаба душит, сословие передастии неких лиц, подвинувшись и увидев ей отведенное место у туалетных комнат летящего самолета.
"И где же эти лётчеки?" - горевал отверженный, сидя на дюралевом унитазе. - Почему они меня не слышат?! Лишь только к стюардессам можно до...копаться, да выпить еще коня с яком..."

- "В общем, полет на самолете ужасен, а форумавиа.ру - безобразен. Нет там специалистов, одни только тролли, как я." - делал глубокое умозаключение, сидя на дюралевом унитазе, настоящий авиаспециалист. Километры бежали взад вместе с минутами полета... А он так и грустил, непонятый и неуслышанный...
Ушкыш
12.04.2010 22:53
В мире не произошло еще ни одного летного происшествия по причине незнания английского языка на 4-м уровне летным составом. Все это мракобесие является лишней палкой для битья и очередным честным способом (Остап Бендер (с)) отъема денег у летного состава и авиакомпаний. ИМХО 3-й уровень и четкое знание стандартной и нестандартной фразеологии радиобмена за глаза для безопасности международных полетов. Чтобы язык постоянно был в кондиции 4-го уровня, необходимо регулярно вращаться в англоязычной среде, что является нереалистичным , так что толку то от этого 4-го уровня?, который через пару месяцев после тестирования автоматически сползает на 3-й...
PROEN
13.04.2010 08:39
"Все это мракобесие является лишней палкой для битья и очередным честным способом отъема денег у летного состава" - шедевриально!!!
И все банковские операции вести только на московском диалекте, весь интернет в Казани срочно перевести на татарский, а оперы петь в селе Хандыга только на якутском!
Летчикам разрешить использовать в радиообмене ненормативную лексику, как более привычную.
oldnavy
13.04.2010 08:55
2Ушкыш
Тенерифе, 33 года назад, более пятисот жизней...
Плони
13.04.2010 09:00
2Ушкыш:
А казахский ИЛ в Индии?
sorter
13.04.2010 09:03
oldnavy:

2Ушкыш
Тенерифе, 33 года назад, более пятисот жизней...

13/04/2010 [08:55:

Солоники, Шпицберген, не знание языка и процедур не позволило экипажам полностью понять что и как, а тем более уточнить у диспетчера...
Два сближения, этого в прессе нет, не знания диспетчером языка. Один из них после, точнее в процессе раследования сел на "стакан", и через год умер в возрасте 30 лет. Остался сиротой сын, в соседнем доме живёт с мамой.
sorter
13.04.2010 09:09
Добавлю, в штатах (авиакомпанию не помню, кажись с Южной Америки), спалил весь керосин в ЗО и убил людей, не понимал диспетчера и так смог пояснить контролерам что они с малым остатком топлива.
Топер Харли
13.04.2010 09:42
Можешь не учить, проблем никаких нет. Шлагбаумов на всех хватит.
ms9881
13.04.2010 09:47
Вопрос из серии "А почему летоисчисление ведется от Рождества Христова?", или "А почему на Российском гербе византийский орел?"
Игорь 1
13.04.2010 10:03
Учить надо кому он нужен по работе, остальным не нужен. В Турции и Египте все уже давно говорят по Русски. Другой вопрос кто может предсказать, как повернется жизнь дальше.... Вдруг у Вас будет возможность перейти на более высокооплачиваемую работу но где потребуется знание языка!!??? Вот следуя такой логике я его учил, повторял, тренировал... до 40 лет. Потом понял, что не пригодился и уже не пригодится. Но все равно приятно, до сих пор могу понять смысл текста с первого раза....
Упс
13.04.2010 10:11
По опыту скажу. Много лет в продажах (хотя не вжно продажи это или нет).
Незнание аглицкого, очень сильно ограничивает рост в должностях, а следоватьно
уровень дохода. Короче, есть очень интересные вакансии, западных компаний,
где можно стричь много капусты:)), но необходимо свободное знание аглицкого.
Возраст уже не тот, желание изучать язык уже нет...печально.

Сыну обязательно советую, много возможностей открывается со знанием английского.
Игорь 1
13.04.2010 10:20
Упс: Эт в Москве.... Я наоборот дочь останавливаю в ее увлечении Английским... Говорю тебе математика, физика химия гораздо больше в жизни пригодится... Где она в нашем мухосранске применит свои знания английского??? У меня начальник промо отдела работает, знает два языка английски и французкий... применяет для написания рефератов для студентов:))) В работе я принципиально заворачиваю запросы-анкеты табачников на английском... С письмом сопроводительным, что мы работаем в России... Пока прокатывает ПЕРЕВОДЯТ!!! Почему если я буду работать в Америке например со мной ни кто не будет говорить по русски??? А у нас я должен с ними разговаривать на английском??? В чужой монастырь со своим уставом не ходят..

PS Учить не учить решает каждый для себя сам
SAM
13.04.2010 10:28
Почему если я буду работать в Америке например со мной ни кто не будет говорить по русски???
------
Таки смотря где ви будете габотать. На Бгайтоне гусский язык вполне официальный. Даже банкоматы и автоматы по продаже билетов на метро русифицированы. Там тоже многим западло учить английский. Правда, дальше Брайтона такие не бывают, у них даже выражение такое есть "не хожу я в эту их Америку".
ФаУст
13.04.2010 10:30
Я бы английский выучил только за то,
Что надо куда-нибудь ехать!
Игорь 1
13.04.2010 10:31
SAM: во!!! Уже и в Америке англиЦкий не нужен!!! Идет русский язык по планете!!!!
Игорь 1
13.04.2010 10:34
ФаУст:

Я бы английский выучил только за то,
Что надо куда-нибудь ехать!

Тока не во Францию:) У меня отец со знанием английского ездил во Францию .. Все говорит понимают, но никто не хочет с тобой разговаривать так через зубы... Ко второй поездке выучил французкий:))
Игорь 1
13.04.2010 10:38
Они Французы им англичанам еще столетнюю войну не могут простить:)
Voblin
13.04.2010 10:53
Не знаю, что там с Вашим папой, но у меня никогда во Франции проблем с английским не было. Был там по работе больше 10-ти раз..
SAM
13.04.2010 11:05
Просто до 2-й мировой войны официальным международным языком был французский. Обратите внимание, на водительских правах до сих пор красуется надпись "Permis de conduire", а не "Driver's license". Иногда великофранцузский шовинизм даёт о себе знать. Но достаточно редко и в основном в провинции.
VP-???
13.04.2010 11:17
Русский?
Да что мы значим в мировой индустрии???
Дыра, пустое место.
Ну или бездонная дыра для откатов.
Победу в небе одержали Боинги и Арбузы, пускай они и диктуют условия
4LX
13.04.2010 12:05
Помня про байку: Немцы Вторую мировую проиграли, а мы холодную. Поэтому будем спикать.
Захар
13.04.2010 15:13
Язык учить вообще полезно - позволяет держать мозги в тонусе. Ограниченность отдельных граждан по любым причинам их преимуществом никак не является. Вашему любимому Ильичу знание нескольких иностранных языков совсем не помешало провернуть ВОСР...
А вообще, кто не хочет - пусть не учит. Места для умных больше (в авиации, по крайней мере).
Игорь1, а вот отчего Вы за дочь уже все решили? Мне лично пох, конечно, но это из той же оперы - я из полена и этим горжусь! Впрочем, для людей, для которых мир состоит из мухосранска, Египта и Турции, то самое оно...
Фрёкен Снорк
13.04.2010 15:22
Drejtori:
В ООН только 6 официальных языков: английский, французский, арабский, китайский, русский и испанский.

вау, как это? А Дойч? Вся центрально-континентально-юго-восточная Европа им шпрехает!
Упс
13.04.2010 15:39
Аглицкий нужен! Хотя бы, чтобы быть умным человеком!
Мой бывший шеф полиглот - 8 языков, уважуха!
Сам по работе был в Германии, Швейцарии и еще кой где. Английского не знаю совсем!
Сцуко, как позорник, стоял там на таможне и на пальцах объяснял, что я не бельмеса и идите Вы в опу со своими вопросами.
Благо, парни из нашей команды помогали.
Приехал в Швейцарию на обучение. Все знают язык, я - ноль, так все два дня и просидел, как дебил - толкая соседа в коленку - типа "что он сказал"!

А на отдыхе за границей, разве неприятно, пообщаться с другим людом, нежели у себя в колхозе?
xolodenko
13.04.2010 16:01
не учите, не учите, мне больше работы будет :)
Упс
13.04.2010 16:09
Надо учить, без вариантов!
А Русским можно гордиться и имея запазухой еще два-три языка.
Зато уважать будут больше. И не тыкать в он-лайн переводчике статью, которую так хоцца прочитать, а не можется.
русофил
13.04.2010 16:29
Одним английским сыт не будешь. На крайний случай можно бaлбeса xоlodеnko с собой возить, за чoп-чoп. Полетел в Китай взял другого бaлбeса.
бывший бортач 134
13.04.2010 16:48

Упс:

Аглицкий нужен! Хотя бы, чтобы быть умным человеком!

Оригинально!
А Вы не в курсе, грешным делом, Ваши деды и прадеды английским владели?
Мои -нет, но глупыми от этого они не стали.Да и Ваши, скорее всего, тоже.
IGR-1
13.04.2010 17:00
Игорь 1:

Упс: Эт в Москве.... Я наоборот дочь останавливаю в ее увлечении Английским... Говорю тебе математика, физика химия гораздо больше в жизни пригодится... Где она в нашем мухосранске применит свои знания английского??? У меня начальник промо отдела работает, знает два языка английски и французкий... применяет для написания рефератов для студентов:)))

Зря. Что нужно учить в школе - так это языки, чем больше, тем лучше. Физика, математика, химия, модет пригодится только если будешь работать в какой то области, причем если будешь работать как химик - физику подзабудешь и так далее, нужно работать в какой то области, что бы зниния не уходили, а сразу везде работать не будешь. Язык поддерживать проще - книги, телевизор, кино, поездки... Да и разобраться с химией или физикой во взрослом возрасте проще, чем выучить язык (на себе пройдено!). И потом, если хочешь работать успешно в какой то области, английский ой как пригодится! Это факт. Тот же Перельман свое доказательство именно на английском писал.... Да и знание языков может прокормить и само по себе, без физик и химий.... Переводчики очень востребованы!
Я старшую дочь на языки толкаю. Французский у нее супер, как родной без акцента, английский очень и очень неплох, естественно русский (разговорный), сейчас учит еще и испанский...
С младшей на 2 языках разговариваем (русский, французский), понимает оба, говорить начинала на смеси, сейчас начала разделять на каком языке спрашивают, на этом пытается отвечать. Мультфильмы - и немного общения - на английском.
Игорь 1
13.04.2010 17:08
IGR-1: опять про Москву рассказываете??? У нас в пору татарский и чувашский учить :)) Я не шучу у меня один год была программа я все лето в области тусовался там вам ни английский ни французский не понадобится... а вот татарского не хватало:( Вас послушать то всем поголовно надо поступать на факультет иностранных языков и жизнь попрет!!! Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МОЯ ДОЧЬ РАБОТАЛА ПЕРЕВОДЧИЦЕЙ....не женская это профессия... Вроде прислушалась, перешла в класс с экономическим уклоном...
IGR-1
13.04.2010 17:11
русофил:

Одним английским сыт не будешь. На крайний случай можно бaлбeса xоlodеnko с собой возить, за чoп-чoп. Полетел в Китай взял другого бaлбeса.

Прокормит и еще как, пока такие неучи есть!
Lx
13.04.2010 17:19
Про "все знают русский в Турции" - смеялсо :)
Аффтар, видать, дальше Лалели так и не сподобился.
Чуть отъедь - уже и английский никто не знает, не говоря уж о русском.
IGR-1
13.04.2010 17:33
Игорь 1:

IGR-1: опять про Москву рассказываете???

Не не про Москву, чуть подалее, 9 часов езды от Москвы, правда на самолете... Но в Москве и других городах России тот же принцип. Мир становиться все более и более открытым... И необязательно работать переводчиком, хотя как знать, что и как в жизни повернется (кстати а мнение дочери пробовали спрашивать?) может именно знание языков будет кормить, хотите вы этого или нет...
Сейчас практически в любой области нужен один-два иностранных языка на хорошем уровне, ну если только не работать дояркой на ферме...

Языки лучше усваиваются в юном возрасте, а науки в более старшем. У дочери в школе на французский, английский и испанский уходит процентов 60 времени, остальное, 40%. Я в школе учил кучу всего (физика, химия, биология, немецкий) а в жизни все это почти забылось, но очень нехватает английского (что то второй иностранный идет хуже, чем первый).
Игорь 1
13.04.2010 17:37
"Мир становиться все более и более открытым." Не заметил... Он открылся принципиально но полностью закрылся материально... Увы...
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru