Я служить начал в 80-х годах так вот, что бы уволиться из ВС СССР такой возможности практически НЕБЫЛО. Хоть что могли делать, а в армии всё равно служить оставляли. Причиной увольнения могло быть только тяжёлое заболевание или уголовное преступление, потом трибунал и срок в лагерь. Больше выходов из армии не было. И в примеры про каких то шапочных друзей я не поверю т.к. сам таких случаев не видел и не слышал, а первые досрочные увольнения начались приблизительно году 1989 когда войска из групп войск стали выводить.
Каштанобатон
10.04.2010 22:04
мастак, нажрись пару раз перед полетами, пошли нах комполка, и вышвырнут из армии без трибуналов и сроков.
545
10.04.2010 22:04
Хочу оправдать предателя Зуева. По ш/т любой поступил также.Больше Зуевых не развалился СССР.
545
10.04.2010 22:13
зУЕВ БЫЛ СПИСАН С ЛЕТНОЙ РАБОТЫ ВЛК СО СВЕРХЗВУКА И ДОКАЗАЛ ПРИДУРКАМ ЛЕТНЫЕ СПОСОБНОСТИ.
ВСК
10.04.2010 22:15
2 545:
Придурок, Зуев списался по собственной инициативе.
.....
10.04.2010 22:18
Да факт -один -на всё "лицо".....-без с-та он там никому не нужен был ....-так -очередноё эмигрантишка...-а вот если секретный самолёт пригнал-другое дело -разведчик-"герой, борьбы с Коммунизмом" ..типа.
Сам-то за 15 лет "сбора фактов" -не понял????-не дошло???
Я могу еще и еще раз сказать что я пишу как об этом говорит сам Беленко.
Это факт.
Что я понял или не понял, что дошло или нет это не важно, я личные выводы не делаю, не мне судить.
Тут много трепни и неправды о том что его на это побудило и что с ним было в США. Скромно пытаюсь рассказать как есть.
Не переживайте так.
545
10.04.2010 22:23
ш/Т БЫЛА СПИСАЛИ ВЛК СО СВЕХЗВУКА ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ КОМАНДИРА.
.....
10.04.2010 22:23
Невыход на службу, суд чести и свободен!...
Ну это разве "свободно" уйти? Не хотел он и честно служа спился как и многие. Это факт. Но я его очень люблю. Тоже факт.
Извиняюсь за отклонение от темы.
нелегал
10.04.2010 22:28
Мужики, пошел он нах., этот Беленко, Черненко и пр. хуета.
Все это было давно и неправда.
Думать надо как бабло зарабатывать в современных условиях.
У кого какие возможности в бизнесе. Может удастся совместно
чего-нибудь умное замутить.
Александр Ваничкин
10.04.2010 22:29
.....:
Лады!Надо было уточнить, что по раппорту честно не увольняли, только мог раппортом себя еще и в дыру глухую загнать таким.Но увольнялись через статьи по суду чести.Статей там было много, в том числе и за аморалку увольняли, что означает за чужую бабу, особливо коммунистов.
545
10.04.2010 22:32
ВСК ты придурок! Ты на чем летатал?
мастак
10.04.2010 22:41
545тому то, что ВЛК списало Зуева с лётной работы, это ничего не значит. Зуев после этого что разучился управлять самолётом или как? Навыки то у него остались.
Каштанобатон
10.04.2010 22:58
мастак , ВЛК списалА. Управляют конями.
мастак
10.04.2010 23:05
Каштанобатон мил человек ты так далёк от армии, что это видно не вооружённым взглядом. Для начала напиши как осуществляется увольнение офицера с военной службы, а потом мы посмотрим, что ещё у тебя спросить знатока грамматики русского языка.
Каштанобатон
10.04.2010 23:16
мастак, понижение/возврат звания, это может быть несколько раз. Отстранение от полетов, наряды на КПП, патруль и пр. профсоюзные наказания, губа и пр. и нах. Вот так и вышвыривали за пьянку и прочий аморал. Курсанта было сложней выкинуть.
АСТРОНАВТ
10.04.2010 23:46
Похожий случай был на военном аэродроме в Латвии-" Лиелварды". Списанный пилот был дежурным по АС.Захотел ещё раз полетать в жизни.Прямо в шапке, взлетел на МИГ-21.Полетал минут -15. Не долетая 10 км до ВПП, сел в поле.Вышел на дорогу и попросил шофёра, проезжающей мимо машины, довезти его до города- купить водки.Тот привёз в милицию, а те сдали на аэродром.Но заграницу он не собирался.Просто захотел полетать.
110
11.04.2010 00:39
Что плохого сделали Зуеву люди на аэродроме. Этот ублюдок после взлета сделал два захода по аэродрому для пуска ракет и стрельбы из пушки. Но он не закрыл лючек блокировки оружия на борту и оно не сработало
0гпу
11.04.2010 03:32
Ну а шо случилось с зуевым и беленко?
Их вроде КГБ нашло и замочило. В чем весь базар?
Агент национальной безопасности
11.04.2010 03:40
0гпу
Ты умер, мочилово тоже, но треп остался!
На данном форуме найдешь инфу и о судьбе персонажей! Не ленись!
критик
11.04.2010 03:48
мастак:
Я служить начал в 80-х годах так вот, что бы уволиться из ВС СССР такой возможности практически НЕБЫЛО. Хоть что могли делать, а в армии всё равно служить оставляли. Причиной увольнения могло быть только тяжёлое заболевание или уголовное преступление, потом трибунал и срок в лагерь. Больше выходов из армии не было. И в примеры про каких то шапочных друзей я не поверю т.к. сам таких случаев не видел и не слышал, а первые досрочные увольнения начались приблизительно году 1989 когда войска из групп войск стали выводить.
В 1880х??? В 1980х по служебному несоответствию можно было вылететь по счёту раз, без всяких лагерей. Лётному составу завалить ВЛК было ещё проще. Вы в какой армии служили?
Муд56
11.04.2010 06:14
А кому эта тема на самом деле ус..лась?
Ну по правде...
мастак
11.04.2010 06:49
Критик, а вы сами не поняли в какой это я армии служил в 80-е то годы? В Советской Армии конечно. И вот не припоминаю такого случая, что бы был уволен хоть один мечтающий об этом офицер. Пьяные приходили в наряд, на службу не выходили, матом ругались с командирами, суд чести офицеров, понижение в звании, перевод куда нибудь типа Шерлова гора в ЗабВО или Мары ТуркВО, но в армии всё равно служить оставляли, чтоб помучался.
А.Гарнаев
11.04.2010 10:17
С Зуичем судьба свела ещё в училище - я младшие курсы инструкторил на парашютных прыжках ... а "плотно"
законтактировали шестью годами позже в Терсколе ~ сперва на горных лыжах, затем он начал всерьёз
готовиться к поступлению в ШЛИ ... но на следующий за тем год не было набора, а через год = он((((
... тогда я сразу же пошёл "на покаяние" к КГБ'истам, они меня внимательно выслушали, но (к удивлению)!
Н-Е-"г@вняли", отпустили и больше даже не вызывали)))
Ещё через пару лет мы встретились в США (точнее, как я сейчас понимаю - он целенаправленно
"отловил" меня в Калифорнии (см... со слов - "Шурик, привет! Не узнаёшь?"):
http://testpilots.ru/tp/review ... Первым диким желанием в ТОЙ нашей встрече было разобраться\понять-таки = как вдруг образовалась
столь безграничная пропасть в понимании между ТЕМ и ЭТИМ Человеком ... так и не разобрался !...
А.Гарнаев
11.04.2010 10:20
... после последнего расставания душила слепая злоба - вот ещё раз увидел бы, руками своими удушил бы(((
Прошли годы. Эмоции улеглись. ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, когда испытал подобные эмоции - по отношению
к нынешним
нашенским-"народным" ментам, которые наносят мне и моей семье ущерб гораздо хуже любого предателя ...
http://garnaev.livejournal.com ... и ни в какую Америку за столь сильными негативными эмоциями теперь уж ездить не нужно - и ни из
какой заграницы уж Н-Е-исходит столько угроз ни мне, ни моей семье как от "родимых", доморощенных ... ... ...(((
http://rutube.ru/tracks/301928 ...
критик
11.04.2010 12:00
Возвращаясь к теме, хотя аФтар - голимый провокатор!!!, тема актуальна. Военное предательство в любой армии, любого государства, в любые времена каралось самыми суровыми наказаниями!!! В США например до сих пор, военный трибунал, как минимум пожизненное заключение. Только вот Я не припоминаю ни одного случая угона боевого ЛА лётчиками США.
А.Гарнаев
11.04.2010 12:15
критик: 11/04/2010 [12:00:57]
"Только вот Я не припоминаю ни одного случая угона боевого ЛА лётчиками США."
... зато я припоминаю ~ не далее как прошлым летом полисмЭн ворвался "с подозрением", без разрешения
хозяина в дом профессора Принстонского университета ... я тогда летал там буквально в соседнем
муниципалитете "Ewing" (Trenton, NJ). Чтобы исчерпать конфликт, в него ЛИЧНО вмешался Президент Обама !!!
☺
11.04.2010 12:19
Господин пендос, в русском языке местоимение "я" пишется маленькой буквой.
нелегал
11.04.2010 12:26
А.Гарнаев:
В Ваших постах много недомолвок, а отсюда - не совсем четкое понимание написанного.
Очевидно следующее: Ваши контакты с КГБ и довольно близкое знакомство с Зуевым.
А желающим уволиться из армии (на ту пору) нужно было просто зайти к особисту и
попросить его посодействовать в увольнении, чтобы не доводить дело до воинского преступления. Я вам всем 100% гарантии увольнения даю.
критик
11.04.2010 12:27
А.Гарнаев:
... зато я припоминаю ~ не далее как прошлым летом полисмЭн ворвался "с подозрением", без разрешения
хозяина в дом профессора Принстонского университета ... я тогда летал там буквально в соседнем
муниципалитете "Ewing" (Trenton, NJ). Чтобы исчерпать конфликт, в него ЛИЧНО вмешался Президент Обама !!!
?????????????????? Причём же полисмЭн? Уважаемый! ПолисмЭн же не нарушал воинской присяги, и боевых самолётов (вертолётов) не угонял в иностранное государство! И потом профессор его сам впустил, и еслиб не стал залу-ся (профессор), сержант бы сам ушёл. А теперь представте что бы случилось с сержантом постовой службы в РФ, еслиб он (сержант) арестовал личного друга, ну скажем Пу-на, ..... Козак, ....например? Что бы ВЫ думаете случилось?
Михаил М
11.04.2010 12:28
А.Гарнаев:
Александр Юрьевич, были бы Вы чёрным, может Обама и за Вас заступился ))))
А.Гарнаев
11.04.2010 12:32
... как искренне жаль, что я не негр ... и даже не еврей(((
А.Гарнаев
11.04.2010 12:35
нелегал: 11/04/2010 [12:26:34]
"А.Гарнаев:
В Ваших постах много недомолвок, а отсюда - не совсем четкое понимание написанного.
Очевидно следующее: Ваши контакты с КГБ и ..."
... звиняй, батько ... се ля ви ;))
критик
11.04.2010 12:43
2☺:
11.04.2010 12:49
А Гарнаеву:
И опять одни непонятки,
не то Вы хохол, не то француз.
Наверно, все-таки еврей.
Опять же близость к президентскому виду спорта
(горные лыжи в Терсколе).
Э-э-э, батенька, да Вас надо смотре-е-ть.
нелегал
11.04.2010 12:55
А Гарнаеву:
И опять одни непонятки,
не то Вы хохол, не то француз.
Наверно, все-таки еврей.
Опять же близость к президентскому виду спорта
(горные лыжи в Терсколе).
Э-э-э, батенька, да Вас надо смотре-е-ть.
А.Гарнаев
11.04.2010 12:58
нелегал: 11/04/2010 [12:49:36]
"А Гарнаеву:
... Опять же ... Э-э-э, батенька, да Вас надо смотре-е-ть."
Спорить не буду, пожалуй соглашусь !... под "простого деревенского паренька" = Н-Е-рядился никогда :-)))
ФаУст
11.04.2010 13:00
критик:
В 1880х??? В 1980х по служебному несоответствию можно было вылететь по счёту раз, без всяких лагерей. Лётному составу завалить ВЛК было ещё проще. Вы в какой армии служили?
Уважаемый, я не сомневаюсь, что в 80-хх Вы служили в Советской Армии, но наверняка дальше гарнизона не выходили.
Для заваливших ВЛК летчиков была куча вакансий – дежурный по аэродрому, РП и т.п.
Конечно, если сильно постараться, можно было вылететь по служебному несоответствию, но, простите, куда бы Вас потом на гражданке взяли? Согласились бы Вы со своим высшим образованием всю жизнь работать грузчиком или мести улицы? Не говоря уж о том, что ни о какой возможности попасть за кордон и речи быть не могло.
А по сути, все нарушившие присягу предатели, и Беленко, и Зуев, и Резун, и Филби, и Эймс.
А.Гарнаев
11.04.2010 13:00
2 нелегал: 11/04/2010 [12:49:36]
"... Э-э-э, батенька, да Вас надо смотре-е-ть."
Вы явно были Нач.П.По., до сих пор жополизн...во проглядывается!!! Раслабътесь, 2010й на дворе, не 81й. За лизание ж-пы звания не присваивают, и награды не дают больше! Или Я (☺:-иди в ж-пу урод, как хочу так и пишу) не прав?
А.Гарнаев
11.04.2010 13:06
... судя по фразеологии ~ в дискуссию наконец-то вступили РЕАЛЬНЫЕ служаки С.А. образца 80-х))))
критик
11.04.2010 13:16
2ФаУст:
Не надо передёргивать, Уважаемый! Я ответил гражданину по поводу трибуналов, и лагерей в 80х! Дальше гарнизона выходил, и не только своего. Служил в АА, и потому помотался по командировкам, и именно по этому подписываюсь под каждым ВАШИМ словом. Так как тролей видно сразу, а летун летуна видит из далека!
Михаил М
11.04.2010 13:39
критик:
2Михаил М:
Вы явно были Нач.П.По., до сих пор жополизн...во проглядывается!!! Раслабътесь, 2010й на дворе, не 81й. За лизание ж-пы звания не присваивают, и награды не дают больше! Или Я (☺:-иди в ж-пу урод, как хочу так и пишу) не прав?
не понял , чем лично я Вас задел ????? с кем то попутали ????
PS начинал службу строевым лётчиком, заканчивал в армейской боевой подготовке, к политрабочим ну никаким боком )))))
нелегал
11.04.2010 14:11
А.Гарнаеву:
Ознакомился. Проникнулся. От попыток наехать отказываюсь.
Один вопрос. А не скучно ли Вам заниматься нынешней деятельностью.
Вряд ли это то, что может удовлетворить Ваше тщеславие (в хорошем
смысле). Я бы на Вашем месте объединил свой личностный ресурс с
теми, кто готов вложиться в создание действительно народного
государства с целью номинироваться на главу государства.
В сложившихся условиях может получиться. Люди уже поняли, что ни подполковник,
ни его кореш с тельцем пятиклассника им не защитники.
Я бы на Вашем месте объединил свой личностный ресурс с
теми, кто готов вложиться в создание действительно народного
государства
Идея зачетная! На "Народном автомобиле" поднялись люди не плохо. А как на "народном государстве" можно народ развести! Жаль только, времена такого наглого кидалова ушли. Сейчас изощреннее "схемы" надо придумывать. Так что - не зачет! :))))
нелегал
11.04.2010 15:02
Drejtori:
Согласен, что термин "народное государство" глуповат, но с учетом общей подготовки
нашего электората и для необходимого PRа вполне сойдет.
А уровень жизни населения напрямую зависит от образования правителя и его управленческого и житейского опыта.
Посмотрите, кто нами управляет последние 10 лет и все станет ясно.
Drejtori
11.04.2010 15:07
Посмотрите, кто нами управляет последние 10 лет и все станет ясно.
Давно ясно. Других нет и взять не откуда. Надо пользоваться тем, что имеем.
Государство не люблю в принципе. Хоть советское, хоть американское, хоть европейское, нормальный человек не может любить государство! (ИМХО, конечно), но РФское даже "не любить" уже через чур для него заслуга. Просто стараюсь не замечать. По мере сил, конечно.:)))
А.Гарнаев
11.04.2010 17:05
2 Drejtori: 11/04/2010 [15:07:04]
"... нормальный человек не может любить государство! (ИМХО, конечно),
но РФское даже "не любить" уже через чур для него заслуга.
Просто стараюсь не замечать. По мере сил, конечно.:)))"
(С) "Если тебе нет дела до политики ...
... то политике есть дело до тебя"! (конец цитаты) - Уинстон Черчилль.
Однозначно
11.04.2010 18:47
Мдаа.
Государство не такое, время не такое, это не такое, то не такое . . .
И прочее, прочее, прочее. Такие вот оправдания совершенно очевидного шага - предательство.
Который просто и однозначно оценивается в нравственных координатах.
Не говоря уже про формальности - самолет украл (чьё-то имущество), Присягу нарушил и тд.
. . .
Александр Ваничкин
11.04.2010 19:04
Всем оправдывателям предательство давно пора понять, что пока они библию не перепишут ничего не выйдет из оправдания.
Иуда, предавший учителя сам повесился, неужели у него потомство оставалось?