Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Беленко и Зуев - герои "холодной войны" или предатели Родины?

↓ ВНИЗ

1..678..1819

нелегал
10.04.2010 01:43
Bobibraun:

У меня информация от дежурного офицера по ГШ ВМФ (мой тесть). Хотя спорить не готов.
Bobibraun
10.04.2010 01:51
нелегал:

В Гугле есть вся информация о Саблине.С 90х годов эти факты уже не скрывали про истинные мотивы похода.
нортекомандер
10.04.2010 02:29
нелегал:

Да что ж Вам этот Беленко жить-то не даёт?
Пишите письмо в НКВД с просьбой наказать особиста,
который обслуживал ту в/ч, где служил Б.
Особист плохо работал с людьми, которых Вы называете
стукачами. Не получил вовремя информацию, и тот улетел.

Беленко - предатель.Совершил воинское преступление, будучи добровольно на воинской службе. Преступник - в любом случае (как угонщик самолета).
Каждый отвечает за свои поступки сам. Ни система, ни родители, ни особисты, а сам.
Никакого сочувствия Беленко, Зуев и им подобные не вызывают. Ни у россиян, ни у американцев, ни у прочих (злорадствовать по поводу угона самолетов могут, но сочувствовать угонщикам - нет). Нет оснований для сочувствия (у тех, кто не поступал так, как поступили эти преступники). "НелегаЛ"."Суворов", "Калугин", - сочувствующие (особистам на заметку).
Не для осуждения, а для сведения. Таким индивидам - не доверять. Вот я, например, нелегалу не доверяю. Просто - не доверяю. В любом деле.
100 процентов
10.04.2010 02:50
Беленко - предатель.Совершил воинское преступление, будучи добровольно на воинской службе. Преступник - в любом случае (как угонщик самолета).
Каждый отвечает за свои поступки сам. Ни система, ни родители, ни особисты, а сам.

Выскребнулся. Обычный предатель. За колбасой поехал. А что не ехать? Если каждый второй чекист продавал, не морщился. Калугин, Шевченко, ...

А вы летайте.
1000 процентов
10.04.2010 03:59
Предателю беленко сейчас 65 лет. А где его фотки?
Есть только две в его молодости. Когда был 25-35 лет...
Это действительно загадка.
Возможно он был в могиле уже 30 лет... А вы его дохлые кости промываете...
Нечего больше делать?
критик
10.04.2010 08:08
собаке- собачья смерть!
Drejtori
10.04.2010 08:24
Предателю беленко сейчас 65 лет. А где его фотки?

http://www.goofyfootsurfschool ...
Bolt
10.04.2010 08:45
Патриотам привет. Что вы Беленко мусолите, живой, он мутит свой строительный бизнес, после того как прокололся с BD-ками. Там он и не вертится т.к. сраховки погибшим надо покрывать. Как говорится не лезь туда где не соображаешь. По части смертного приговора он сам говорил что все это чущь, как он мотается в Москву и никто его там не арестовывает. Так что желаюшие исполнить приговор вперед на его очередной прилет в Рашку. Сбор средст можете начать собирать прямо на этой ветки с тех что так хочет его исполнения. По части как он перелет( угон Миг29-ого) совершил то не каждый бы сумел это повторить даже ради спортивного интереса и при всех разрешениях от гос структур России и Японии. Я думаю что самые страшные глашатели на приговор ему на этой веки про себя задумываются а смог бы я сам так мотануть( к примеру как Руст в Москву).Почитайте книженку про его перелет MIG PILOT The final escape of Lieutenant Belenko. Бреда там навалом но кое-какая истина тоже есть.
критик
10.04.2010 08:52
2Drejtori:

Это интервью 10й давности!!!!
Drejtori
10.04.2010 08:56
Ну так товарищ "1000 процентов" просил:

"Предателю беленко сейчас 65 лет. А где его фотки?
Это действительно загадка".

Гуглем вероятно пользоваться не умеет, решил помочь, всего лишь.
Однозначно
10.04.2010 10:08
Вот, нашел в сети

"В общем случае предательство можно определить как осознанное действие или бездействие, направленное во вред ближнему своему, который тебе здесь полностью доверяет, считает тебя своим и надеется на тебя"

"Предательство – нравственная категория. Именно нравственное чувство идентифицирует подобное деяние как совершенно недопустимое. Потому, что предательство ведет к разрушению любых социальных связей. Люди способны к успешной совместной деятельности только если каждый из них будет выполнять свою часть работы (какая бы они ни была) и в этом смысле предательство одного способно разрушить усилия многих ... Любое общество, в котором предательство становится нормой - обреченно рассыпаться на враждующие группы, в которых между членами группы сохранится верность."
...
Ну и т.д. Короче, не об чем говорить.
Bolt
10.04.2010 10:25
Кускам и всем остальным крошкам привет!Фотки его можно найти в Штате Missouri там он домики строил, и фирма под его же фамилией там же зарегестрированна была. Кстати у него в конце 80-х был сильный депресняк, даже автокатострофу себе устроил, мол якобы погиб. Ссал он очень одно время, психиатры с ним даже работали, потом вот воспрял духом на BD-ках, но опять не повезло, его лучший друган разбился, косяков в проекте нарыли много. 65 не возрост, вон харю какаю отъел, не бедствует и в крен не брякает, живет себе как ему хочется. Кстати хвастун еще тот про бизнес, про что-нибудь замутить.... Но это как у всех бывших вояк. Им бы флагом помахать.
критик
10.04.2010 10:43
2Bolt:

Ты надеюсь bolt как "bolt action" или bolt как "winner"???
Эль-Барадей
10.04.2010 10:58
нелегал:

Я не Беленко, я Эль-Барадей.

Тему замутил оттого, что было любопытно узнать мнение.

На правах автора ветки предлагаю обсуждение прекратить, поскольку ИМХО участники исчерпали аргументы.
+
10.04.2010 11:14
Конституция США о госизмене
Статья III, Раздел 3. Государственной изменой Соединенным Штатам считается только ведение войны против них
ИЛИ присоединение к их врагам и оказание им помощи и содействия.
Одной из форм считается шпионаж, предметом которого являются те же сведения, что и при государственной измене - это сведения, содержащие государственную тайну.

Из всех способов совершения шпионажа наибольшую опасность представляет передача сведений иностранному государству, иностранной организации либо их представителям для использования в ущерб внешней безопасности государства.

Наказание за государственную измену обычно полагается самое суровое. Долгое время она каралась преимущественно СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ, для военных - через расстрел. В наше время за серьёзные случаи государственной измены даются большие сроки заключения, вплоть до пожизненного.
FDR
10.04.2010 11:42
Из статьи НЕБО ВОЛКА КОРМИТ.
Космонавт Игорь Волк лично встречался с беленко в сша.
"По этому поводу, я думаю, Беленко был 'засланный казачек'.Американская разведка сработала тут лучше, чем наша".
критик
10.04.2010 13:39
Эль-Барадей:

нелегал:

Я не Беленко, я Эль-Барадей.

Тему замутил оттого, что было любопытно узнать мнение.

На правах автора ветки предлагаю обсуждение прекратить, поскольку ИМХО участники исчерпали аргументы.

Хотелось бы ознакомиться с правами аФтора, провокатора!!! Они (права) на сайте указаны??? А то я мол ни я, и кучка ни моя!
нелегал
10.04.2010 15:02
Я с самого начала подозревал, что ЭЛЬ-БАРАДЕЙ и Беленко одно и то же лицо.
Сейчас я уверен в этом на 100%.
Делайте выводы и задавайте вопросы.
Эль-Барадей
10.04.2010 15:58
Для м*даковатых дебилов и прочих лузеров повторяю:

Я не Беленко.

Впрочем, мне пох, что вы об этом думаете.

Беленко, кстати, молодец - заставил кровавый режим потратить денежек на замену системы FoF и тем самым приблизил его (режима) экономический коллапс.
нелегал
10.04.2010 16:19
Виктор Б.

Кто ты на самом деле, уже наверное не я один догадался.
Про коллапс ты будешь на другой ветке рассказывать.
Ты нам расскажи, как такая мысль в голову пришла, как встретили?
Тут не только твои заклятые враги.
Интересно же пообщаться. Столько времени прошло.
Кто старое помянет...
Как тот же Волк прокомментировал ?
10.04.2010 16:27
2 FDR:
10/04/2010 [11:42:56]
Из статьи НЕБО ВОЛКА КОРМИТ.
"По этому поводу, я думаю, Беленко был 'засланный казачек'.Американская разведка сработала тут лучше, чем наша".

Как тот же Волк прокомментировал бесспорный ФАКТ его личной подготовки предателей в Родном Отечестве ?
http://www.redstar.ru/2005/09/ ...
P.S.: ... а если покопаться поглубже - нет ли перебежчиков в США из числа непосредтвенных подчиненных И.П.Волка ??
/////
10.04.2010 16:50
Все кто заканчивал ВВАУЛы-все мы вышли из одной матрицы...-по прошествию 2-3 лет становились в строй как Боевые лётчики...-это нас всех роднило и объеденяло...-тот -кто нарушал наше Братство-будь то по пьяни, воровству, аморалки...-были выброшен на обочину жизни.., но тот -кто, как эти два уб-дка..-предали Родину...-воспринималось одинаково всеми..-ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ!
Видел лично этого зуева в США...-предложили познакомиться...-отказался сразу...и покинул эту эмигрантскую компанию..(-эта су-а при побеге стрелял в часового) -да и там весь на "понтах"был-на "Харлее" рисовался в коже -как из "Голубой Устрицы"..
.....
10.04.2010 18:05
GRV

2) Они бежали зная, что у родственников, друзей, сослуживцев будут большие проблемы. Представляете сколько невинных людей пострадало? Они обыкновенные эгоисты и предатели, а не политические беженцы - герои.

3) И отношение к ним на западе было соответствующее - как к предателям. Там тоже отлично знают что такое офицерская честь и к таким как Беленко с Зуевым относятся брезгливо-пренебрежительно. Их конечно же попользовали для пропаганды, а потом выбросили как шелудивых псов и "звёзд героя" не дали.

Неверно в обоих случаях.
У родственников проблем было ноль. СССР был беспощадным карателем, но когда речь заходило о выносе сора из избы он тихо прижимал хвост. Никоких преследований обоим семьям не было. Ни Беленко, ни Зуевых, ни других.
Беленко в течении 20 лет перевез всех кто хотел в США или Канаду без всяких препядствий. Зуев перевез родителей, но отцу не понравилось - уехал обратно.

Отношение в США к обоим было и есть прекрасное. Ни для какой пропаганды их не использовали, они сами рассказывали правду о СССР изнутри. Иногда приглашались на конференции как мотивационные спикеры.

Это - как на самом деле. Не пишите чего не знаете.
.....
10.04.2010 18:16
Александр Ваничкин:

А поколь реабилитации нет у Беленко и домоклов мечь над головой, то он находится под защитой президента США и закона США, его там кормят, поят , обеспечивают охрану за счет государственной казны.

Неверно.
Не кормят и не поят. Охрану обеспечивали первую неделю. Потом только давали брифинги из ЦРУ о том что им известно о его семье в СССР и попытках КГБ его найти.
Зарабатывал на жизнь сам и не плохо. Америка это стране где кто работает - тот ест без различия где у вас знакомые, подкованы ли вы политицески и прочего маразма.
.....
10.04.2010 18:22
Беленко сейчас 65 лет. А где его фотки?
Это действительно загадка.
Возможно он был в могиле уже 30 лет... А вы его дохлые кости промываете...
Нечего больше делать?

Будет 63. Живет и здравствует. В прошлом году Японское телевидениe снимало о нем док. фильм. Поищите в youtube.
.....
10.04.2010 18:29

И не только он. Практически любые делегации так или иначе относящиеся к авиации с ним встречаются. Только дома не очень рассказывают.
Александр Ваничкин
10.04.2010 18:37
.....:
Еще один прихвостень что ли амерский?Да задавитесь вы своим Беленко и слушайте его, что вы тут то распинаетесь и нас читаете?
Такие ветки больше не надо открывать на русскоязычных открытых форумах, слишком шакалов много кормится даром.
Все там красиво и все там хорошо и все там чувствуют себя свободно, да только имен вот не имеют и даже ник боятся написать.Живите со своей мнимой свободой , только нас не учите как к предателям относится!
Ветку надо закрывать, толку нет одна пропаганда!
Эль-Барадей
10.04.2010 18:40
Я был в Америке два раза - в 1994 и 2002 г.
Готов подтвердить слова Анонимуса - в Америке люди живут в целом неплохо.
мастак
10.04.2010 18:40
.....:

И не только он. Практически любые делегации так или иначе относящиеся к авиации с ним встречаются. Только дома не очень рассказываю

А зачем этот самый Беленко лезет туда откуда он сбежал 33года назад. Я имею ввиду делегации связанные с авиацией и тем более делегации из России.
koma.n
10.04.2010 19:20
Обсуждать вопрос в таком контексте-это открыто вербовать новых будущих угонщиков.Уйди из армии откажись от присяги выйди на площадь и кричи что ты разочарован в этом или том обществе и что Никсон дурак. Так будет честно и понятно психиатру.
Да ...
10.04.2010 19:40
вolt:
По части как он перелет( угон Миг29-ого) совершил то не каждый бы сумел это повторить даже ради спортивного интереса и при всех разрешениях от гос структур России и Японии.

Вообще-то эта гнида угнала МиГ-25. И именно - "НЕ КАЖДЫЙ БЫ СУМЕЛ"... Потому, как сотворить такое может лишь выдающаяся гнида.
Полковник ввс
10.04.2010 19:47
Зуев написал свою книгу. Она написана от первого лица, но в соавторстве с американцем.
Книгу о Беленко написал американец Джон Баррон. Написана от третьего лица и в духе антисоветской пропаганды. Там даже нет упоминания о сотрудничестве Баррона с Беленко.
Почему Беленко сам не написал свою книгу? Предатели такого калибра зарабатывают много денег на своих мемуарах.
////
10.04.2010 19:54
Несколько лет жил в Америке....общался с многими эмигами..(Киев, Жмеринка Конотоп, Черновцы, Москва, Питер, Усть-Звейздюйск...Ташкент)процентов 20 с кем можно нормально общаться (по моему менталитету -закончил ВВАУЛ и работал на пенсии в Гос.и Частных Структурах Авиации)
В Америке хорошо -Латиносам, Афроамериканцам, Евреям, но для Руского человека -принимавшего Присягу с Честью, Достоинсвом, Любовью к Родине...-трудно ассимилироваться там....-Там тотальный Военный Коммунизм -каждый стучит -друг-на друга, под постоянным контролем Властей и считается достоинством обмануть партнёра и вывернуться от правосудия (для них это-высший пилотаж)
То ....:
Никогда, никто из Гос.Авиации не желал и не встречался с этими ур-дами и даже Президенты наших Частных Компаний из России -во всяком случае из моих делегаций , а их было немало.
мастак
10.04.2010 20:00
Да ...:
вolt:
По части как он перелет( угон Миг29-ого) совершил то не каждый бы сумел это повторить даже ради спортивного интереса и при всех разрешениях от гос структур России и Японии.
Меня тут просветил один товарищ. В прошлой жизни он был командиром ИАП и лётчиком-снайпером. Его слова приблизительно такие"Ничего сложного в перелёте и угоне самолёта МиГ-25 в ситуации с Беленко не было. Пилот такого уровня подготовил необходимые расчётные данные и по обстановке, улетел".
.....
10.04.2010 20:22
А зачем этот самый Беленко лезет туда откуда он сбежал 33года назад. Я имею ввиду делегации связанные с авиацией и тем более делегации из России.

Он никуда не лезет. Они его сами находят. Видимо интересно.

Александр Ваничкин:

.....:
Еще один прихвостень что ли амерский?Да задавитесь вы своим Беленко и слушайте его, что вы тут то распинаетесь и нас читаете?
Такие ветки больше не надо открывать на русскоязычных открытых форумах, слишком шакалов много кормится даром.
Все там красиво и все там хорошо и все там чувствуют себя свободно, да только имен вот не имеют и даже ник боятся написать.Живите со своей мнимой свободой , только нас не учите как к предателям относится!
Ветку надо закрывать, толку нет одна пропаганда!

Не надо эмоций. Я пишу о фактах. Своего лично отношения к Беленко или Зуеву я никак не проявил. Если интересно - оно нейтральное.
Пишу что знаю на основе сбора фактов за 15 лет.
"Читаю вас" чтобы поправить.

Жалко Вас если честно. Если про Америку писать правду это пропаганда? А если врать как там все плохо, а у нас как будто бы хорошо - то это ближе к сердцу, не так ли?

А ник у меня - ..... Это ничего устраивает Вас? Ну и хорошо.
.....
10.04.2010 20:41
....Уйди из армии откажись от присяги выйди на площадь и кричи что ты разочарован в этом или том обществе...

Это разумеется и это спрашивается у Беленко практически при каждой встрече с теми кто в теме.

У него ответ один: во-первый в середине 70-х из Армии просто так уволиться было невозможно.
Во вторых и самое главное: он именно хотел нанести удар по режиму. Прошу заметить по режиму, не по самому народу. Думал что при угоне относительно нового истребителя военное могущество СССР пострадает и ослабнет.
На деле был только шок от того с какими ляпами был сделан самолет. Чертежи у них были давно и думалось что самолет будет сделан в соответствии, но при осмотре и разборке оказалось что были отклонения.
Одним словом был милитаризованный режим где общество работало в 100% на военную промышленность с планами навязать коммунизм военными путями каждой стране со слабым правительством и диктатурой одной политической партии. Что было угрозой демократии во всем мире.

Мы с вами это дело глотали с улыбкой на лице, другие это не переваривали и пытались с этим бороться.

Это - факты, без эмоций.
Вот и все.
нелегал:
10.04.2010 20:51
Кома.n:

"Уйди из армии откажись от присяги выйди на площадь и кричи что ты разочарован в этом или том обществе "

Зазвучали открытые призывы к армии о свержении существующего строя.
Тут уж Беленко с его дисциплинарным проступком просто отдыхает.
Всё, побежал в особый отдел, а то заметут вместе с вами.
.....
10.04.2010 20:52
Очень сомневаюсь что эта ветка как-то наплодит новых угонщиков.
Сейчас в России намного больше свободы.
Да и правительство вместо того чтобы поработить коммунизмом полмира думает от том как бы больше из страны выкачать на их недвижимость по всему миру.
Это мировой демократии не угроза, посему и угонять нечего и не зачем.
Да ...
10.04.2010 20:57
.....:
На деле был только шок от того с какими ляпами был сделан самолет. Чертежи у них были давно и думалось что самолет будет сделан в соответствии, но при осмотре и разборке оказалось что были отклонения

Я рыдал от восторга...))) Чертежи у них были!)))) Отклонения они заметили...))) Да они просто охренели от технического уровня и характеристик самолета, которого у них и в помине не было!
Александр Ваничкин
10.04.2010 20:58
2 .....:
Во вторых и самое главное: он именно хотел нанести удар по режиму. Прошу заметить по режиму, не по самому народу. Думал что при угоне относительно нового истребителя военное могущество СССР пострадает

Вот мил человек в этом то и вся соль его скотства.
Сдавая секреты армии, он наносил ущерб обороне страны в которой живут люди , которых бех обороны уничтожат, тем более, как ты пишишь сам в 70-е годы, когда мы на грани конфликта с Америкой были.Сдавая секреты обороны, он сдавал народ и пофиг ему, что тот народ пойдет в концлагеря, ему бы харю свою нажрать.Ты ваньку то не валяй и валенком не прикидывайся.
Все ты понимаешь.Режим у него, пилота истребителя, да такой режим как в детском саду в Америке не было.Чешите свои басни в другом месте и не парьте мозги молодежи наивной, слава богу наивных у нас мало. Режим, ссткма.Какая система у свиней.Им бы похрюкать в чужом корыте вдоволь.Вон7 харя на фотках жирнючая как у борова, так и охото плюнуть ему в его глаза урода.ПРЕДАТЕЛЬ !ИУДА!
Да ...
10.04.2010 21:00
.....:
На деле был только шок от того с какими ляпами был сделан самолет. Чертежи у них были давно и думалось что самолет будет сделан в соответствии, но при осмотре и разборке оказалось что были отклонения

Я рыдал от восторга...))) Чертежи у них были!)))) Отклонения они заметили...))) Да они просто охренели от технического уровня и характеристик самолета, подобного которому у них и в помине не было!
\\\\
10.04.2010 21:01
То ....;
Не надо "лепить горбатого" и выставлять себя независимом экспертом на основе сбора информации -"фактов" за 15 лет..-из ваших постов -видно вашу "объективность"
Из Армии в середине 70-х можно было спокойно уйти..
Вы просто один из тех Жмеринских, которые там осели и пытаетесь оправдать своё прибывание там -разочаровавшись в Американском образе жизни-мол в рашке ещё хуже....
.....
10.04.2010 21:07
Я рыдал от восторга...))) Чертежи у них были!)))) Отклонения они заметили...))) Да они просто охренели от технического уровня и характеристик самолета, подобного которому у них и в помине не было!

Чертежи были доставлены инженерам эскадрильи П-3 ВМФ США через 12 часов после получения самолета. Была папка в 140 страниц. Я сам с одним из тех инженеров разговаривал в 2002 году. Врядли соврал.
Подобного самолета у них небыло и конечно нет. Наверное самый близкий это Ф-15. Сравнивать их нет смысла.
.....
10.04.2010 21:17
\\\\:

То ....;
Не надо "лепить горбатого" и выставлять себя независимом экспертом на основе сбора информации -"фактов" за 15 лет..-из ваших постов -видно вашу "объективность"
Из Армии в середине 70-х можно было спокойно уйти..
Вы просто один из тех Жмеринских, которые там осели и пытаетесь оправдать своё прибывание там -разочаровавшись в Американском образе жизни-мол в рашке ещё хуже....

Cпасибо за цивилизованность и обращении ко мне на "Вы". Очень приятно.

Ho nе надо про меня придумывать всякую ерунду, хорошо?!! И какие конкретно у Вас замечания по моей обьективности? Которую Вам так хорошо "видно"?

Мой отец в 70-х из армии не мог уйти до выслуги 25 лет. Это семейный факт.
Ни о каком разочаровании в каком-либо образе жизни я тоже не писал :) Даже в мыслях нет.

Но суть это ветки не во мне. Я только пишу о том что сказал Беленко.

Опять прошу поменьше трепни, вымыслов и эмоций. Побольше фактов было бы здорово.
Александр Ваничкин
10.04.2010 21:26
\\\\:
Мой отец в 70-х из армии не мог уйти до выслуги 25 лет

Получвется, что мы с твоим отцом погодки и служили в одно время.
Так говорит не смог уйти?
Смог бы, если бы захотел .Невыход на службу, суд чести и свободен!Или ты мне тоже другое расскажешь, который служил в то время? Масса уходила через суд чести и живут, без клейма предательства!
Спроси еще раз у отца, или он мне на почту пуст напишет и сам скажет, что уйти не смог.
Смешны Ваши доводы, батенька.
\\\\
10.04.2010 21:28
2-....:
Опять прошу поменьше трепни, вымыслов и эмоций. Побольше фактов было бы здорово.

Да факт -один -на всё "лицо".....-без с-та он там никому не нужен был ....-так -очередноё эмигрантишка...-а вот если секретный самолёт пригнал-другое дело -разведчик-"герой, борьбы с Коммунизмом" ..типа.
Сам-то за 15 лет "сбора фактов" -не понял????-не дошло???
\\\\
10.04.2010 21:30
2-....:

Да факт -один -на всё "лицо".....-без с-та он там никому не нужен был ....-так -очередноё эмигрантишка...-а вот если секретный самолёт пригнал-другое дело -разведчик-"герой, борьбы с Коммунизмом" ..типа.
Сам-то за 15 лет "сбора фактов" -не понял????-не дошло???
Черненко
10.04.2010 21:30
Только что было заявление правительства Верхней Вольты о закрытии этой ветки.
В.П.
10.04.2010 21:31
Кстати, товарищ рассказывал о своём приятеле, который после авиатехучилища не хотел служить. Попридуривался, попридуривался и уволили (примерно конец 70-х)!
Эль-Барадей
10.04.2010 21:35
Всё, достали.
Затрахали всю мою иммунную систему.
Быстро валИте из моей песочницы.
1..678..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru