Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Беленко и Зуев - герои "холодной войны" или предатели Родины?

↓ ВНИЗ

1..345..1819

нелегал
08.04.2010 20:55
Drejtori:

Это известно из разных печатных источников, и не только западных.
Да по-любому, как бы это ни было, как можно было докатиться до уничтожения
огромного Боинга с людьми? На фоне этого преступления - поступок Беленко выглядит
как-то совсем буднично.
32
08.04.2010 20:59
2 нелегал:
А кто Вам сказал, что в Боинге были пассажиры?
Однозначно
08.04.2010 20:59
Уроды и предатели.
Не важно, какого режима.
Дал Присягу - служи.
Не хочешь служить - у@бывай из армии и делай что хочешь.
Но не продавай, находясь на службе.
IGR-1
08.04.2010 21:05
Dysindich:

To нелегал:

"...Родина-понятие расплывчатое. Её олицетворяют чиновники..."

Видно, разные у нас Родины, и олицетворения , - разные... У Вас, как у беленко и компании.
Хреновые, сыновья, никудышные мужья, непутевые работники, (какие защитники, и так понятно...) да и вообще, злобные гномики, оправдывающие свою полную жизненную несостоятельность наивными , примитивными химерами. Сначала, выбор в пользу "свободы" сделал, потом армию потенциального противника помогал готовить, а завтра , если понадобится, будет стрелять в "свой плохой народ" (и не важно в какой народ, потому, что и сам уже не знает, где же свои, а уж оправдание для себя придумает).

А народ нехило друг друга пострелял в гражданскую. Свои - своих, отец - сына, сын - отца, брат-брата. И потом, в 30-50 х, в лагеря гнали по неветам и надуманным обвинениям, кто марсиане? Американцы?? Нет свои своих же. Сейчас менты и гаишники кого грабят и убивают - своих же! Так что ненадо волну гнать...
Легал
08.04.2010 21:06
Дмитрий(другой):
Так что о них говорить(при любом режиме).

Митя, всё дело как раз в режиме. И без самоля тогда никак.
Дмитрий(другой)
08.04.2010 21:07
То нелегалу
Нелегал а как Вы оцениваете это?
Иранский авиарейс 655 (IR655) — коммерческий пассажирский рейс Iran Air, между городами Бендер-Аббас, Иран и Дубай, ОАЭ. 3 июля 1988, самолёт Airbus A300B2-203 рейса IR655 был сбит над Персидским заливом ракетой, выпущенной с ракетного крейсера Vincennes ВМС США. Погибло 290 человек, включая 15 членов экипажа, среди пассажиров было 66 детей. Во время пуска ракеты крейсер Vincennes находился в территориальных водах Ирана.

Американское правительство заявило, что иранский самолёт по ошибке был идентифицирован как истребитель F-14 ВВС Ирана. Иранское правительство, однако, утверждает, что Vincennes сознательно атаковал гражданский самолёт.

Как можно было ошибиться? - принять Аэробус!!! за истребитель Ф-14 ??????
IGR-1
08.04.2010 21:07
Для Гром:

Страна де факто поменялась. Вы родились и выросли, как и я в ДРУГОЙ СТРАНЕ - СССР.

Во времена СССР у Беленко не было возможности поработать даже немного в Италии и Франции, если бы попробывал работать с англичанами - валил бы лес в сибири. Времена были другие, и режим здесь очень и очень даже при чем. Нельзя говоря об эпохе отделять страну от режима. Беленко сделал свой выбор, в значительной мере спорный выбор, но предателем его называть не совсем правильно да и не продавал он особо никого, скорее перебежчик. В той же серии, что и невозвращенцы. Что увел самолет, так это для него была единственная возможность переместится из точки А в точку Б. Другой небыло. Ну не вплавь же в конце концов...

Каждый делает свой выбор. Вы довольны жизнью в России - искренне рад за Вас. Я не был доволен жизнью в РФ, да скучаю по родным, по родному городу но не по стране, страну РФ не люблю. И русские, как народ в целом, в последние лет 20 не очень мне нравится, слишком злые и завистливые, редко кто поможет, особенно в больших городах, спросишь хотя бы дорогу или адрес либо ответят, что незнают, либо не туда пошлют... А если зайти с нуждой или вопросом куда то в котору типа ЖЭКа, пастпортного стола, налоговой, милиции, больницы - вообще туши свет и прячся. Бывают конечно очень адекватные люди, которые помогут, но это скорее исключение.

Знакомый появляются везде, язык непонятен первый год, потом года 2 все более и более понятен, потом разницы нет вообще, кто на каком говорит на русском или французском...
Главное у детей есть все, преспективы у них вообще безграничны. Квартира, машина - вообше не вопрос, социальная защищенность - на уровне. Есть определенные проблемы, а где их нет? Но уровень проблем далеко не такой как в России. Одно жалко - попал в нормальный мир не детстве, не хотя бы в 20 лет, а в 36. И родителей жалко. Всю жизнь работали на славу страны, а теперь грошовая пенсия... А как посмотришь как здесь живут пенсионеры, отпработавшие всю жизнь, как мои родители... так о СССР и РФ только матерные слова в голову лезут... какая уж любовь к стране
IGR-1
08.04.2010 21:16
Дмитрий(другой):

То нелегалу
Нелегал а как Вы оцениваете это?
Иранский авиарейс 655 (IR655) — коммерческий пассажирский рейс Iran Air, между городами Бендер-Аббас, Иран и Дубай, ОАЭ. 3 июля 1988, самолёт Airbus A300B2-203 рейса IR655 был сбит над Персидским заливом ракетой, выпущенной с ракетного крейсера Vincennes ВМС США. Погибло 290 человек, включая 15 членов экипажа, среди пассажиров было 66 детей. Во время пуска ракеты крейсер Vincennes находился в территориальных водах Ирана.

Американское правительство заявило, что иранский самолёт по ошибке был идентифицирован как истребитель F-14 ВВС Ирана. Иранское правительство, однако, утверждает, что Vincennes сознательно атаковал гражданский самолёт.

Как можно было ошибиться? - принять Аэробус!!! за истребитель Ф-14 ??????

Там было расследование, одназначно американцы лажанулись. Только у них на принятие решения было максимум несколько минут, причем это было в зоне военных действий и как раз накануне эсминец получил ракету в борт от самолета иранцев.
С боингом - немного по другому, он несколько часов! был в советском небе, небыло никаких военных действий вокруге и этот боинг в момент сбития не представлял абсолютно никакой даже потенциальной угрозы ни кораблям ни городам ни самолетам, более того он покидал советскую территорию.
Михаил М
08.04.2010 21:29
Там было расследование, одназначно американцы лажанулись. Только у них на принятие решения было максимум несколько минут, причем это было в зоне военных действий и как раз накануне эсминец получил ракету в борт от самолета иранцев.

зона бд Иран-Ирак, и причём здесь US NAVY.... формулировочка лажанулись , однако ....

С боингом - немного по другому, он несколько часов! был в советском небе, небыло никаких военных действий вокруге и этот боинг в момент сбития не представлял абсолютно никакой даже потенциальной угрозы ни кораблям ни городам ни самолетам, более того он покидал советскую территорию.

шла холодная война , гос. граница линия фронта, борт идущий часы над стратегическими объектами ТОФ, в то время как там постоянно пасутся RS, вот мы и стали империей зла, а гражданский борт на гибель отправила империя добра...

PS было найдено на месте падения куча барахла, самописцы и те нашли... а вот трупов не было... С Ту5 над чёрным морем были, А-330 над атлантикой , с неизвестным местом падения были.... а вот с боингом не было , странно как то не находите ...
Однозначно
08.04.2010 21:30
ЛК!
Извини.
Смотреть не буду. Нечего там смотреть. "С радостью" или без оной... Много всякой х@ни есть в интернете. Да только обобщать не стоит - "наши офицеры"...
Взгляни на многовековую историю России и не тычь тут какими-то роликами. Даже если служил, летал и учил там кого-то на Ту-16. На "ты", потому что по возрасту не намного моложе.

"...из точки А в точку Б."

Мда. Мастера тут гляжу делать из черного белое.

Повторяю для тех, кто в танке: со времен Христа (вспомните Иуду) человечество определило, что есть что в этом грешном мире.

И не надо втирать, что очевидное предательство эквивалентно простому перемещению между географическими точками в пространстве.
Дмитрий(другой)
08.04.2010 21:33
To IGR-1
Никакого обстрела крейсера иранцами не было(вы путаете инцедент с фрегатом Старк атакованного Иракским Миражем за год до этого). А накануне было вот, что - Утром 3 июля крейсер вошёл в территориальные воды Ирана, преследуя иранские вооружённые катера, обстрелявшие вертолёт, запущенный с крейсера, который в ходе своего полёта вторгся в воздушное пространство Ирана. То есть крейсер ВИНСЕНТ был в территориальных водах!!! ИРАНА, когда атаковал Аэробус. Это как понимать? Мало того что вторгся, так еще оправдывается в том что "защищался" от "мнимого нападения", то есть имел все "твердые основания" - сбить самолет. Просто Супер! И что в итоге - ответственность за случившиеся правительство США на себя не взяло. Вице-президент Джордж Буш-старший, в частности, заявил: «Я никогда не буду извиняться за Америку. Не важно, какие были бы факты» («I will never apologize for the United States of America, I don’t care what the facts are»).
vovan_su
08.04.2010 21:35
Мы - не народ. Мы скопище двуногих,
Эксперимента дьявольского плод.
Придет черед, и суд потомков строгих
К ответу нас, неверных, призовет.
И мы ответить явно не сумеем
На их вопрос, поставленный ребром:
“Ты был поэтом! Как ты стал лакеем?”
“Ты был рабочим? Как ты стал рабом?”
нелегал
08.04.2010 21:37

Дмитрий(другой):

Легал:
Чувак 35 (!) лет назад воспользовался служебным положением и вывез сам себя из Союза. Только и всего-то. А его в предатели определили.

Если "чувак" просто, хотел "вывезти сам себя из Союза"-воспользовался бы 2мя своими
во время отпуска. Или в худшем случае - приводнился бы катапультированием у берегов "обетованных", а самолет утопил...("очко" что-ли взыграло?) - Так что НЕ НАДО про "просто" и об этих "героях" - всё они прекрасно понимали, и "шкурный" интерес- еще как проглядывался. Так что о них говорить(при любом режиме). А то тут "рисовальщики" вдруг нашлись(наверное, никто из них и не жил в СССР).

08/04/2010 [20:55:24]

"Рисовальщиком" скорее являетесь Вы. Ишь как разрисовал, целый триллер с катапультированием
и затоплением. А про шкурный интерес мы ничего никогда не узнаем. В олигархах он не
числился, а нормальную достойную жизнь американцы наверняка ему обеспечили. Это вполне в их стиле.

32:

Список погибших пассажиров обычно публикуется. И было их около 300. Провести соответствующую проверку для СВР и ГРУ обычное дело. Такое не придумаешь и не
сочинишь. Да и я хорошо помню, что наши официальные лица и не отрицали ничего.
Речь шла только о нарушении воздушного пространства и нашем "АДЕКВАТНОМ" реагировании.

Однозначно:

Так же как не любое перемещение можно назвать предательством.
Дмитрий(другой)
08.04.2010 21:42
То нелегал

Вопрос нелегалу... Если бы Беленко угнал Ан-2 в Японию... - а нормальную достойную жизнь американцы наверняка ему обеспечили бы?????. Это же вполне в их стиле.)))))))))
Легал
08.04.2010 21:49
Дмитрий(другой):

То нелегал

Вопрос нелегалу... Если бы Беленко угнал Ан-2 в Японию... - а нормальную достойную жизнь американцы наверняка ему обеспечили бы?????. Это же вполне в их стиле.)))))))))

Митька, да успокойся ты. Ну улетел подлец Беленко, ну и уй с ним. Ты то с нами, вот что главное.

нелегал
08.04.2010 21:55
Дмитрию (другому):

Если бы Беленко попросил у США политического убежища, то отношение
к нему на тот период времени было бы точно такое же. Даже если он приплыл бы на плоту.
Я эту тему знаю не понаслышке.
Однозначно
08.04.2010 22:06
Попытаюсь объяснить очевидное.
Хотим мы того или нет, но мы (люди, живущие на этой грешной планете в данное время, и жившие до нас) живем в разных системах, странах. Так устроен мир.
И в каждой (!) стране, не зависимо от режима, уровня благосостояния и проч. есть юридическая и НРАВСТВЕННАЯ НОРМА - что есть предательство.
Причем - не одну тысячу лет.
Живешь, а тем более - служишь, имей мужество быть Человеком. А не уродом, исподтишка поглядывающим на "сытую жизнь" на других континентах.
Не хочешь жить в своем Отечестве - не надо. У@бывай. Но по-человечески.
Не продавая Родину, родителей, друзей, коллег по работе что-то еще, что нельзя выразить словами. Ради лишней ложки икры.
32
08.04.2010 22:07
2 нелегал:

Михаил М уже сказал то, на что обращал Ваше внимание я.
Тел не нашли, кучу барахла всякого (почему то очень много обуви было старой) и документы (почему то перевязанные в пачки) нашли.
При катастрофах на воде всегда находят тела пассажиров (Ту-154 черное море, А-330 Атлантика и т.д.).
Списки то есть, трупов нет.
Однозначно
08.04.2010 22:18
Ай, молодца :)Ну "пукнул", и что дальше?

Вопрос не в том, что "свалили", а в том - как?

И ежели кому-то не понятна суть дела, то увы. Не лечится.
IGR-1
08.04.2010 22:26
Михаил М:

PS было найдено на месте падения куча барахла, самописцы и те нашли... а вот трупов не было... С Ту5 над чёрным морем были, А-330 над атлантикой , с неизвестным местом падения были.... а вот с боингом не было , странно как то не находите ...

Недавно на Дальнем Востоке упал бомбардировщик ТУ. Экипаж нашли??? Я может пропустил новости, но вроде практически ничего не нашли. Причем место падение было известно сразу, плюс относительно недалеко от берега.
Боинг искали больше месяца. Вспомнилось интервью водолаза который был на месте падения (давно показывали), он сказал, что от самолета осталась груда мелкого мусора, небыло никаких крупных обломков и очень много крабов....
Странностей не нахожу.
IGR-1
08.04.2010 22:34
Однозначно:

Попытаюсь объяснить очевидное.
Хотим мы того или нет, но мы (люди, живущие на этой грешной планете в данное время, и жившие до нас) живем в разных системах, странах. Так устроен мир.
И в каждой (!) стране, не зависимо от режима, уровня благосостояния и проч. есть юридическая и НРАВСТВЕННАЯ НОРМА - что есть предательство.
Причем - не одну тысячу лет.
Живешь, а тем более - служишь, имей мужество быть Человеком. А не уродом, исподтишка поглядывающим на "сытую жизнь" на других континентах.
Не хочешь жить в своем Отечестве - не надо. У@бывай. Но по-человечески.
Не продавая Родину, родителей, друзей, коллег по работе что-то еще, что нельзя выразить словами. Ради лишней ложки икры.

Вау сколько высоких слов. Мне вспомнился мой дед, прошедший солдатом финскую и Великую Отечественную, он говорил, что всегда коммисарры с пылом говорили много высоких слов, и что всегда убегали с передовой первыми.... Нихочу никого обидеть, просто жизненное наблюдение.

Потом расскажите про отъезд на Запад "по человечески" во времена СССР. Для обычного человека (очень трудно но было возможно) и потом вариант для военного летчика. Посмеемся вместе.
пилот Ан-2
08.04.2010 22:36
нелегал:
Дмитрию (другому):
Если бы Беленко попросил у США политического убежища, то отношение
к нему на тот период времени было бы точно такое же. Даже если он приплыл бы на плоту.
Я эту тему знаю не понаслышке.

В таком случае почему же он не уволился из армии и не пришёл в посольство или консульство США просить политического убежища, а угнал боевой самолёт?
Штатники убежища просто так не раздавали никому...
Легал
08.04.2010 22:46
пилот Ан-2: В таком случае почему же он не уволился из армии и не пришёл в посольство или консульство США просить политического убежища, а угнал боевой самолёт?

Просто он не захотел мудянку тянуть. Сел и улетел.
пилот Ан-2
08.04.2010 22:46
IGR-1:
Мне вспомнился мой дед, прошедший солдатом финскую и Великую Отечественную, он говорил, что всегда коммисарры с пылом говорили много высоких слов, и что всегда убегали с передовой первыми....

Люди все разные...замполит моего деда(ком. батареи) лёг вместе с батареей противотанковых орудий на Курской дуге(в живых два человека осталось)...так что не надо так огульно обо всех...
Моисей
08.04.2010 22:50
2IGR-1:
мой дед, прошедший солдатом финскую и Великую Отечественную, он говорил, что всегда коммисарры с пылом говорили много высоких слов, и что всегда убегали с передовой первыми...

Твой дед попусту врал.Не может коммисарР бегать быстрее тренированного рядового.
Во вторых, твой дед, как оказывается не прошел, а пробегал это все!
Ты его последышь и неплохой.Бегай дальше!
пилот Ан-2
08.04.2010 22:51
Легал:
Просто он не захотел мудянку тянуть. Сел и улетел.

Действительно...на боевой машине...это вот как раз и называется предательством..
Потянул бы "мудянку" - не было бы этой темы и никто не называл бы его предателем... вот такая вот разница...
ВСК
08.04.2010 22:53
2 Paul....:

Как? Наиболее доступным способом в те времена. Чтобы официально эмигрировать - это такой геморрой, что врагу не пожелаешь. А если связан с армией, то вообще или забыть об эмиграции, или свалить так, как они это сделали. Молодцы. Заодно лишний раз показали всему миру, какое говно этот сраный совок, что из него свалить можно только таким способом - даже нормально выехать не дают. Ни достойной жизни вам, мерзкие холопы, этот уёбищный совок не предоставлял, ни уехать по-человечески не давал, как это принято во всём цивилизованном мире.

Не буду говорить о Беленко, ибо был мал в те времена.
А вот с Зуевым прослужил пять лет, причем был с ним очень хорошо знаком. До угона, пожалуй, сказал бы, что был с ним дружен. Поэтому оставьте свои фантазии для внуков.
И не надо рассказывать сказки, что через 4 года после прихода к власти Горбачева, это был "сраный совок". Это была на тот момент почти до конца разбардаченная страна. Кстати, самолично слышал от Зуева, что он собирается жить в Латвии. Чего ж не уехал в Латвию? Просто на поезде.
В.П.
08.04.2010 22:53
Исходя из того, что общеизвестно - речь идёт о предателях, вот и весь разговор, дерьмо оно и есть дерьмо. Нечего разводить мутоту в духе "с одной стороны, с другой стороны", люди сознательно изменили Родине. А вся дискуссия является хорошим показателем разброда умов. Как-то, довольно давно один парень, выпускавшийся из училища после Беленко, рассказывал мне о том, что тот был увлечён всем западным и т.п. Похоже Беленко долго готовился к побегу и хотел прибыть к будущим хозяевам не с пустыми руками. Отсюда и его действия после посадки...
Легал
08.04.2010 22:56
пилот Ан-2:
Действительно...на боевой машине...

ну не было у него другой машины, не с кем было махнуть не глядя
IGR-1
08.04.2010 23:01
пилот Ан-2:

IGR-1:
Мне вспомнился мой дед, прошедший солдатом финскую и Великую Отечественную, он говорил, что всегда коммисарры с пылом говорили много высоких слов, и что всегда убегали с передовой первыми....

Люди все разные...замполит моего деда(ком. батареи) лёг вместе с батареей противотанковых орудий на Курской дуге(в живых два человека осталось)...так что не надо так огульно обо всех

Это скорее исключение, которое только подтверждает правило.
Дядька рассказывал то же самое, как все начальство в первые минуты войны смылось с острова в балтийском море на единственном самолете бросив своих солдат на произвол судьбы. И неоднократно слышал такое. Случаи не единичные. Были конечно нормальные коммисары, но единицы...

Моисей:

2IGR-1:
мой дед, прошедший солдатом финскую и Великую Отечественную, он говорил, что всегда коммисарры с пылом говорили много высоких слов, и что всегда убегали с передовой первыми...

Твой дед попусту врал.Не может коммисарР бегать быстрее тренированного рядового.
Во вторых, твой дед, как оказывается не прошел, а пробегал это все!
Ты его последышь и неплохой.Бегай дальше!

Дед воевал, а не бегал, поэтому и пришел инвалидом, а те кто бегали - после войны в полном здравии и в орденах везде лазили выбивая себе льготы как фронтовики.
Деду как раз таки доверие есть, а таким звездунам и внукам вертухаев как вы - нет.
нелегал
08.04.2010 23:05
Пилот АН-2:

В таком случае почему же он не уволился из армии и не пришёл в посольство или консульство США просить политического убежища, а угнал боевой самолёт?
Штатники убежища просто так не раздавали никому...

Я не пойму, Вы провокатор или очень молодой человек, не поживший в то время?
Если бы Б. и ему подобные только попытались бы пройти в здание посольства США,
дальнейшей его судьбе не позавидовал бы никто.

пилот Ан-2
08.04.2010 23:06
Легал:
ну не было у него другой машины, не с кем было махнуть не глядя

В конце концов утопить её и на спасательном плотике приплыть к японцам(как тут уже писАли) он почему-то не захотел..видимо всё-таки денюшек хотелось(в довесок к убежищу)..
Paul....
08.04.2010 23:06
ВСК:

Не буду говорить о Беленко, ибо был мал в те времена

А я прежде всего о нём говорю, ибо был взрослым в те времена.
Что касается Зуева - я его не осуждаю, поскольку границы в то время открывали со скрипом, а у него скорее всего сложился стереотип о совке, из которого не свалить просто так. Или же он понимал, что военному лётчику не дадут свалить.
То, что он сначала хотел жить в Латвии, а потом передумал - это его личное дело. Но через четыре года после прихода к власти Горбачёва Латвия ещё была в составе совка, а в стране ещё действовал гимн, начинающийся словами "союз нерушимый" - то есть впереди маячил полный беспросвет, никто и подумать ещё не мог о развале. Поэтому фраза "хочу жить в Латвии" по своей сути мало отличалась от фразы "хочу жить в Новосибирске".
Легал
08.04.2010 23:11
пилот Ан-2: В конце концов утопить её и на спасательном плотике приплыть к японцам(как тут уже писАли) он почему-то не захотел..видимо всё-таки денюшек хотелось(в довесок к убежищу)..

Скорее всего он хотел быть похожим на человека, а не на мокрую курицу, все-таки на тот момент представлял нашу страну.
нелегал
08.04.2010 23:15
Интересная веточка у нас образовалась.
А ведь никто не заметил, как тихо слинял
куда-то ее автор. К чему бы это?
пилот Ан-2
08.04.2010 23:15
Легал:
Скорее всего он хотел быть похожим на человека, а не на мокрую курицу, все-таки на тот момент представлял нашу страну.

Точнее - продавал...
Из деревни
08.04.2010 23:21
Забавно. Украсть имущество для личных целей. Нормально.
Про понятие Честь и Совесть тут большинству нет смысла рассказывать за отсутствием восприятия таких терминов.
А уж про Присягу и не стОит говорить, ибо за гранью их восприятия будет.

А если проще... Таких либо сразу стреляют, либо плюют в лицо. Это как повезёт.
Это не Личности и не Герои, а просто лЮДИШКИ.
Легал
08.04.2010 23:22
пилот Ан-2, согласитесь, что у опрятного продавца покупать всегда приятней.
Гром
08.04.2010 23:34
Моисею: Вы это, всё же, как говорят, "базар фильтруйте", что-то, Вы раздухарились... Удивлюсь, есле после таких слов, кто-нибудь, а в первую очередь, его внук, по мордасам Вам не даст...
нелегал
08.04.2010 23:36
Из деревни:

Кроме присяги сейчас существует контракт между офицером и государством в лице
Министерства обороны. Тогда почему государство, обязавшееся обеспечить офицеру
достойную жизнь и условия службы и заведомо обманывавшее его, достойно б0льшего
уважения, чем офицер, забивший на службу такому государству?
Стоимость угнанного самолета не превышает стоимость достойного содержания того же самого
офицера в течение ряда лет. А научные разработки, заложенные в этом самолете, становятся
известными вражеским разведкам еще в стадии обсуждения идеи.
По молодости лет я тоже клеймил Беленко. Сейчас я бы это не сделал.
Из деревни
08.04.2010 23:40
В присяге что-то сказано про контракт? Про достойную жизнь? Про условия службы? И т.д.
Отслужи по чести и увольняйся. В чём проблема?
нелегал
08.04.2010 23:50
Из деревни:

А вот если присяга такая никчемная бумага, то ли клятва то ли декларация, то и не
надо устраивать вокруг нее таких пафосных ритуальных танцев. Царь, не хочешь кормить
свою армию, будешь кормить чужую. Причем военные должны жрать хорошо, а не жевать присягу.
Из деревни
09.04.2010 00:01
Это зависит не от бумаги... и не от пафоса форумного.
А кушать вдоволь хотят все, а не только военные.
..
09.04.2010 00:05
Скользкая тема, особенно для нас, просравших совок, которому присягнули. А если его совсем не жаль, то надо признать логику и тогда все подобные поступки станут понятными. А как обозвать фуксов и прочих, подаривших нам секреты атомной бомбы? Просто мало кто перелетал на боевом пепелаце, а так смысл-то одинаков. Надо вспомнить и про рядовых перебежчиков, захвативших автобусы, гражданские лайнеры, заложников...Чем бразаускасы или как их там лучше или хуже зуевых? А те почти 60 чекистов, удравших во время смуты конца 80х? Кто знает, сколько действительно важных секретов они унесли с собой. Миг-29 остался в ГДР и странах Варш Договора и не представлял никакого секрета. В странное время мы живем, непонятно как оценивать белое движение, воевавшее против красных, в тоже время гордимся своими отцами и дедами-коммунистами, советской наукой, промышленностью, которой до сих пор и живем. Права церковь, когда прощает всех, ибо человек сам не ведает, что творит. Человек рождается свободным и никому ничего в этой жизни не должен и сам потом отвечает за свои поступки. Какая нахрен партия, идеология, все это фуфло и не стоит того, чтобы тратить свою жизнь на эти химеры. Прошло всего 20 лет, а уже выросло новое поколение, которому пох все наши идеалы и кто прав? Вчера кто-то перелезал через берлинскую стену на заработки в сытую зап германию, а сегодня весь мир - общий рынок, вон тесты крякают здесь с островов
Дмитрий(другой)
09.04.2010 00:09
Есть хорошие слова Александра Васильевича Суворова по поводу всего этого -

Доброе имя должно быть у каждого честного человека, лично я видел это доброе имя в славе своего Отечества. Мои успехи имели исключительной целью его благоденствие

Из деревни
09.04.2010 00:10
А если завтра на МиГ-31БМ парочка улетает на ПМЖ, то как признать эту логику?
Гром
09.04.2010 00:17
Для Из деревни:
Про условия службы_-
"Готов нести все тяготы и лишения службы... А если я нарушу это своё торжественное обещание - пусть покрает меня ..." и т. д."
ВСК
09.04.2010 00:46
Для безнадежно отставших от жизни:-)))

Текст современной присяги:

"Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству - Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество".
Гром
09.04.2010 00:48
Для ВСК:
Ну, звиняйте... Я в 86-м присягал...
ВСК
09.04.2010 00:54
2 Гром:

Ну дык и я в 78-м.
А в связи с этим вопрос: мы сейчас какой присягой должны руководствоваться? "Той" или "этой"?
Специалисты-юристы есть на ветке?
1..345..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru