Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Беленко и Зуев - герои "холодной войны" или предатели Родины?

↓ ВНИЗ

123..171819

.....
08.04.2010 00:53
GRV,
Да, на нем японцы так и написали - "каменный век".
Никого нехочу обидеть. Говорим о фактах, без эмоций.
Посольство США и правительство Японии дали самолет на обследование обыкновенной эскадрильи П-3 ВМФ США. Их инженеры его и распилили и все репорты написали. Не было там никакой для них неожиданности. Уж тем более "передовых достижений тут же внедренных в США". Даже сомневались как такой самолет мог выдавать такие данные. Или как на парах керосина летать :) ... С законтренным катапультным креслом.
.....
08.04.2010 00:57
глав.анон:

ну как всегда. разведчики против шпионов. предатели против иделогических борцов.
продать сто коробов секретов стране советов - идейный борец. угнать из СССР железку - предатель.

Точнее и не сказать. Спасибо.

Вообще угонщиков из соц стран было человек 12-15.
Я бы не смог. Но не мне их и судить.
rush 124
08.04.2010 00:59
Все мы тут придатели. И за бугром как летаем тоже придатели. Бл.. а хорошо в европе, чер его бери. А у нас тут спор, кто они Зуевы и Беленки. Уж с 91 года одни сплошные "Зуевы" и "Беленки".Столько выдали за пару тыщь "зелени", секретов что Миг29 9-13 и Миг25п , просто У2 "Блек берн" или биплан от Паликарпова. Всех блах "придатели" и придатели авиации-корупционеры !
.....
08.04.2010 01:00
В википедии нашел:

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
.....
08.04.2010 01:14
rush 124:
К сожелению СССР конца 80-х был по секретам позади Америки лет на 10-15. Поэтому на самом деле очень мало зелени кому-либо отстегивалось, разве что за информацию про состояние всего ядерного т.к. у США вечный мандраш что мы - индивидуально, не коллективно - что-то "мирным" мусульманам продадим.

В принципе правильно, должен быть мандраж если даже их инспекторы от наших кладбищ атомных подлодок держаться за киллометр изза пищащих дозиметров.
GRV
08.04.2010 01:24
Да ну и ... с ним. Были секреты или нет, да какая разница. Мы говорим о моральной стороне поступка. Предатель или нет?

Олег Видов просто на автомобиле через границу дёрнул, и молодец. А Беленко не мог знать, что летает на простой железяке. Он то думал что на сверхсекретном пепелаце. И угонял его осознанно. Вот и всё.

А то получается: поставят вас к стенке, а мне пистолет дадут с холостыми патронами, но скажут что с боевыми, и скомандуют - пли. Я пальну, а потом буду оправдываться - ну я же никого не убил. А вы то как ко мне будете после этого относиться?
Летнаб.
08.04.2010 02:56
.....:
В википедии нашел:

Испанца звали Severino Burgueño. Смылся в турцию на самолете Як-10 в 1948. Это стало причиной увольнения испанских летчиков из рядов ВВС. Во фрикипедии он не указан. А сбежал от баб. Ни какой политики, и ни о каком бабле и речи не шло (и Як-10 ни какого суперсекретного оборудования не нес). Просто видно бабы конкретно достали мужика :)

GRV: полностью поддерживаю!
4WD
08.04.2010 03:11
Раз давали присягу и нарушили ее значит ПРЕДАТЕЛИ!
Хокеист Могильный кто по вашему?
nukto
08.04.2010 07:14
предатели это и обсуждать нечего..
Z Montrealю
08.04.2010 07:34
+++
GRV:

А про Беленко вы сами всё сказали: "с ним более чем щедро расплатились".

Вот и вся разница: Филби был идеалистом, а Беленко просто торгашом.

+++

Вы придумываете, не имея никаких фактов. Беленко был примерным советским пионером, романтиком авиации. Реальности советской жизни оказались непримеримыми с теми идеями, которые ему внушили в детстве советские же воспитатели-учителя.

Перелетел он ради лучшей жизни, почти год отвечал на вопросы американских спецслужб без обещания какого либо вознаграждения. И не просил он денег. Человек решил сделать свою судьбу сам. Американцам пришлось не уговаривать, но попросить принять его определенную сумму денег (которой было достаточно для покупки дома и начала своего бизнеса).

+++
GRV:

И говоря что его выбросили я подразумевал, что Беленко небось мечтал о военной карьере или работе в ЦРУ.

+++

В США? Нет, никогда о таких мыслях он не писал. И зачем ему военная карьера в США? И тем более работа в ЦРУ? Человек хотел быть хозяином самому себе, быть свободным. Американские спецслужбы предоставили ему выбор, обещая помочь. Он выбрал, что хотел. И, похоже, доволен.
Игорь Кузнецов
08.04.2010 08:01
Сидят в клетке, жрут говно, обрекают на то детей своих, и при этом кричат-
"предатели и преступники!"

Хм.. Обыкновенная защитная реакция старой служивой и безмозглой шавки: на кого указали-изволь, лай, а мы тебе пайку...
xplane
08.04.2010 08:18
to Михаил М: история про отстранение от полетов при упоминании в шутку-Трабзон не сказка. Лететь туда никто не собирался и поэтому здесь не про ТТД МиГ-23 и их тогдашнее состоянее, а о том что в упомянутом Армавирском АУЛе помнили о этих историях, вот и все. А в сказочники Вы меня не записывайте!
Мнение Гарнаева
08.04.2010 09:08
хотелось бы выслушать
Юрьевич
08.04.2010 09:16
Нормальные они были ребята. Просто в загранку захотелось. Тогда только так. Сейчас проще, купил билет - и вперед куда угодно.
Drejtori
08.04.2010 09:20
Гарнаев на эту тему раз ...надцать высказывался, в том числе и на ветке, ссылку на которую страницу назад Ваничкин привел.
БЫВШИЙ НАВИГАТОР
08.04.2010 09:32
ОДНОЗНАЧНО - ПРЕДАТЕЛИ и СВОЛОЧИ !!!
ЛК.
08.04.2010 09:33
Юрьевич:

Нормальные они были ребята. Просто в загранку захотелось. Тогда только так. Сейчас проще, купил билет - и вперед куда угодно.

На ... две недели по "профсоюзной" путёвке?
Кому ты там нужен?
ДПНК

БЫВШИЙ НАВИГАТОР от таких высказываний миллиооны пострадали невинно
Юрьевич
БЫВШИЙ НАВИГАТОР:

ОДНОЗНАЧНО - ПРЕДАТЕЛИ и СВОЛОЧИ !!!

просто они любили путешествовать.
skyraver
08.04.2010 09:35
Drejtori:
А если они разведчики нелегалы, внедренные в логово врага подобным способом? И все полковники и Герои (секретные?)
07/04/2010 [22:23:03]

Про Беленко в советское время говорили даже, что его курсантом подменили на нелегала. Что вроде бы родная мать по фотографиям предъявленным после угона его не узнала. Но это все сильно смахивает на слухи проморгавшей кровавой гэбни. Сколько потом пришлось переделывать, переиспытывать, переустанавливать на МиГ-25, а свой-чужой не только на них. Сколько решений нашли для себя американские конструкторы.
Ну а Б. и З. конечно предатели. Вербовали их до этого или нет. Они не правящему строю навредили, а всей стране. Которая, кстати, в то время была не то что сейчас. Потому что люди в ней хоть и ощущали дефицит, застой и т.д., но страну свою любили и гордились ей.
haligali
08.04.2010 09:44
Как же не было ущерба ?! Я читал что систему опознавания во всех ВВС менять пришлось .Поясните ?
skyraver
08.04.2010 09:45
haligali:
Как же не было ущерба ?! Я читал что систему опознавания во всех ВВС менять пришлось .Поясните ?
08/04/2010 [09:44:00]

и во всем ВМФ еще
матерый
08.04.2010 09:51
Беленко похитил систему "свой-чужой" и ее нужно было переделывать на всех самолетах. Ущерб-громадный. Зуев стрелял в бойца. Про наши "достижения в области самолетостроения" лучше не говорить. СССР был беднее, потому и самолеты такие заказывал.
С возрастом мировозрение человека меняется и, то что 20 лет казалось очень простым, в 40, уже, таким не кажется. Не думаю, что им, жилось хорошо. Помнить о том, что из-за тебя пострадало много невинных людей, в том числе, ближайшие родственники.
Приплетать сюда присяги и защиту СССР, тоже, не стоит. Страна прогнила. Вам не понять, когда худший летчик эскадрилии напялив замполитскую маску учит тебя не только любить Ленина, но и летать. Не могло быть у той страны защитников, а присягали каждому новому царю (в том числе наследникам, который укокошили папашку и все об этом знали).
Так же и выбор Власова. Бросать свою армию или не бросать, вот в чем вопрос.
Drejtori
08.04.2010 09:54
! Я читал что систему опознавания во всех ВВС менять пришлось .Поясните ?

Тз на "Пароль" еще в 60-х разрабатывалось. Замена системы опознавания проводилась по плану, просто ввод в эксплуатацию Пароля (1977) совпал по времени, однако Кремний, который увез Беленко, продолжал параллельно существовать до самого конца СССР.
ВСК
08.04.2010 09:58
2 haligali:

Не менять, а дорабатывать.

2 .....:

Да, на нем японцы так и написали - "каменный век".

Ага, а сами в то время летали на супер-пупер "Старфайтерах":-)))
Сюда
http://hijacking.far.ru/belenk ...
загляните.
Игорь 1
08.04.2010 10:02
Для кого как для америкосов они герои... для страны из которой они сбежали предатели... Ни че нового всегда и во все времена были герои и были предатели.
Юрьевич
08.04.2010 10:04
А если бы Беленко открутил свой-чужой и улетел. Он бы сёравно был бы предателем ?
Игорь 1
08.04.2010 10:09
Юрьевич: Конечно... Не туристом же?
avionic
08.04.2010 10:11
Тогда была война. Хоть холодная, но все равно война. Этого никто не отрицает. А во время войны перебежчики считаются предателями в любой стране.
Юрьевич
08.04.2010 10:12

Игорь 1:

Юрьевич: Конечно... Не туристом же?

ну может, не до такой степени

Игорь 1
08.04.2010 10:16
"Толковый словарь русского языка Ушакова

ПРЕДА'ТЕЛЬ, я, м.
1. Человек, предавший кого-н., нарушивший верность, вероломно изменивший кому-чему-н. Низкий п. Расстрелять предателей. П. дела революции. Троцкистско-бухаринские предатели социалистической родины. 2. Разгласитель какого-н. секрета, тайны (разг., шутл.)."

haligali
08.04.2010 10:18
ВСК: -----Спасибо за ссылку. Очень подробно и интересно.
Shteck
08.04.2010 10:25
С привеликим удовольствием плюнул бы в харю обоим!
Воины, мля!
глав.анон
08.04.2010 10:28
а что, все кто давал присягу СССР так до сих пор и служат в РФ, али пришлось новую присягу давать? выходит одно их двух: либо тупые, ибо служат не той стране, которой давали присягу, или предатели, потому что приняли новую присягу. выбирайте.
Игорь 1
08.04.2010 10:33
глав.анон: Скорее не так... просто за те деньги, что мы начали служить в РФ больше половины бы не приняло присяги и ушли бы на дембель... А новых дураков так быстро бы не нашлось... Поэтому и не стали заставлять перепринимать присягу, а просто заключили контракты и все... Да в этой истории ситуация была хуже чем с Беленко и Зуевым, там предали пешки а Тут ферзи!!!!
..
08.04.2010 10:36
Хрен с ними, переделали свой-чужой и все, вон б-52 еще полста лет летать будет, а вот то, что сбежали на рубеже развала совка около 60 чекистов из зарубежных резидентур, вот это был ущербец знатный, однако что-то нынешние про своих бывших коллег не очень звонят
val 81059:
08.04.2010 10:40
Вопрос.
А зачем было эту тему вообще поднимать?
Все же ясно.
Или это проверка нас на вшивость?
Изучение общественного мнения?
Для кого эти данные, наши ответы?
haligali
08.04.2010 10:45
Кстати там по ссылке которую дал ВСК почитал - обалдеть ! Столько угонов !
..
08.04.2010 10:52
Как обычно, кто что охранял, с тем и смылся. Вон архивист гэбэшный смотался со всем архивом до начала 80х, и они через подставу уже некоторых своих бывших, работавших на советы, раскололи и посадили. К сожалению народец наш в своей массе гниловатый, слишком мало жили свободно после веков царских холопов, лучших лидеров выбили 2МВ и гулаг, вот и помельчали лидеры. Из таких вот мелких по духу и назначали номенклатуру после Сталина, особо при горбатом, когда в отсутствие реальных достижений в экономике и жизни страны вошли в моду краснобайство и по инерции просто дали сползти -развалили совок, тк были не в состоянии провести правильные реформы. И скатился уровень управления страной от Сталина-вождя мирового уровня до референта, чего уж боле? Элементарные вещи с запада перенять не могут дебилы, так и будут строить дерьмовые дороги за 3 мировых цены, и никчемные олимпиады за 25 ярдов, а для поправки бюджета поднимать тарифы до тех пор, пока им не свернут шею
БРодяга
08.04.2010 10:58
Они приняли присягу.
Угнав БОЕВЫЕ самолеты, нарушили ее. Даже не рассматривая незаконное пересечение границы,
стрельбу по людям, они преступники. Обсуждалось уже не раз.
..
08.04.2010 11:00
Вроде говорили, что Беленко все-же имел в разных городах с кем-то встречи перед тем, как смотаться, так что идея насчет вербовки имеет право быть. Просто совпали желания уехать и возможность подзаработать, а если ему в жизни попался такое же чмо из парткома, как мне, к примеру, разочарование в системе гарантированно
haligali
08.04.2010 11:16
Если отвечать на вопрос конкретно , то мой ответ : Беленко и Зуев предатели. По любому.
..
08.04.2010 11:17
Экономического ущерба от них не было, просто советы имели гипертрофированную идеологию и ее нарушение каралось всей системой беспощадно. Нечем было гордиться, кроме как прошлыми победами и бессмертным учением М-Э-Л, и поддерживать миф о миролюбивом советском человеке и его особой роли в мировой истории. И при этом позволять тупым вождям помогать каннибалам в африкании, лезть в афган и технически отстойной военщине творить там беспредел. Технологии правят прогрессом в мире, а не краснобаи, ратующие за пролетариат. В мире уже накормили миллиарды после развала совка, а наши вероятно и не слышали о зеленой революции.
Игорь 1
08.04.2010 11:30
Беленко Зуевич: И горжусь этим.... Особенно смешно когда у конкурента заказ отнимаешь простым демпингом... "Сам не заработаю и тебе не дам"...:) Беленко и Зуев (если они не завербованные агенты) как раз и приспособленцы и ссыкуны.... Нормальные мужики служили и не пищали...
..: К стати я писал рапорт, чтобы меня отправили служить в Афган.... Мне замполит таких звиздюлей выписал...."Где родина прикажет там и будешь служить, надо будет и в афган поедешь!" Ваши америкосы много навоевали в афгане то???
Игорь 1
08.04.2010 11:34
Беленко Зуевич: у вас вообще есть высшее образование??? Где и когда его получали??? Ваши Беленки и Зуевы и им подобные предавтели в 90-е годы нашу старну разом за один день опустили на уровень начального накопления капитала до самой начальной стадии капитализма...Почитайте историю и посмотрите тогда у НИХ какие были проценты банковские???
..
08.04.2010 11:41
Не так давно ляпнули про Пеньковского, типо, а не засланный ли он казачок от нас? Якобы даже кто-то видел секретную бумажку о его награждении и вроде его и не расстреляли. В глобальных играх-противостояниях систем масштаба передачи нам секретов атомной бомбы, а затем им - наших, как вдруг выясняется, интересные вещи происходят. Кто из наших атомщиков им слил наши секреты? Сахаров вроде был под колпаком. Для ликвидации ситуаций по типу Карибского кризиса спецом могут сдавать инфу, чтобы противная сторона успокоилась насчет наших планов и секретов. Миром правит равновесие, как кровная месть на Кавказе
Точка ру
08.04.2010 11:48
Аблакат:
Каждый человек при демократии имеет право выбора, и не имеет его в коммунистических режимах. Беленко и Зуев свой выбор сделали - они захотели стать и стали свободными людьми. Вот это коммунистов и раздражает.

Этих людей никто на аркане в арию не тянул - они добровольно стали офицерами и приняли воинскую присягу. Перед строем товарищей, на глазах у родственников, они торжественно обещали Родине:
...я клянусь защищать ее (Родину) мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся...

Полагаю, что при вашей хваленой американской демократии, тамошние власти не погладили бы по головке своего офицера за подобное деяние. А вот в чем вы правы - то эти лица сделали свой выбор - они пополнили иудино племя предателей. И променяли честь офицера своей страны на звон заморских серебрянников.

насчет
08.04.2010 11:49
их банковских процентов правильно говорит Хазин, их снижение в последние два десятка лет - вынужденная необходимость для поддержания западной финансовой системы, - путем дешевых кредитов стимулировать спрос электората и развитие производства и инноваций. Но этот путь почти исчерпан и мир стоит перед глобальным кризисом всей западной экономической модели, может оттого так яростно и забили совок, тк не видели они уже тогда другой альтернативы для себя. И просто хотят сами возглавить новый процесс командной переделки мира в социализм
Аблакату
08.04.2010 11:50
Уважаемый , нарисуй плакат "Слава Беленко, Зуеву, Гордиевскому, Левченко , Резуну , Шевченко!". постой с ним у посольств Японии , США , Турции, Британии, ну ещё где-нибудь , сразу и поймёшь отношение к ним да и к себе.
Игорь 1
08.04.2010 11:50
Беленко Зуевич: Мы жертвы Вашего предательства
123..171819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru