Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Беленко и Зуев - герои "холодной войны" или предатели Родины?

↓ ВНИЗ

12..16171819

Drejtori
18.04.2010 17:45
. Это каким циником нужно быть, что-бы ву Августе 1945 года зашарашить по Японии

А причем здесь Россия, кулачные бои, и вероломное нападение в августе 45? На Японию тогда не Россия напала, а СССР. Это совсем разные страны. В 1905 году Россия отражала японскую агрессию, впрочем не удачно
Юрий...
18.04.2010 17:48
to про
А что такие люди сделали, чтобы хоть что-то изменить в России?

Ведомости "Почему мы утекли"
http://www.vedomosti.ru/newspa ...

Пусть из взгдяд наивный, на то что происходит сейчас Росиии, но они не несут зла нашей стране.

Дмитрук
18.04.2010 17:50
2 Drejtori:

. Это каким циником нужно быть, что-бы ву Августе 1945 года зашарашить по Японии

А причем здесь Россия, кулачные бои, и вероломное нападение в августе 45? На Японию тогда не Россия напала, а СССР. Это совсем разные страны. В 1905 году Россия отражала японскую агрессию, впрочем не удачно

Да я вообще-то имел ввиду нанесение ЯДРЁННОГО удара.
Дмитрук
18.04.2010 17:53
И потом, А когда Россия на кого-то нападала?
Дмитрук
18.04.2010 17:55
У СССР даже доктрина была оборонительная.Поэтому так много было истребителей.
Drejtori
18.04.2010 18:07
Дмитрук:

И потом, А когда Россия на кого-то нападала?

А щит на врата Царьграда кто прибивал?
Drejtori
18.04.2010 18:12
Да я вообще-то имел ввиду нанесение ЯДРЁННОГО удара.

Так у Николая и Сталина бомбы не было. Хотя, может, они японцев пожалели. У них только своих подданных жалеть не принято было.
0стровитянин
18.04.2010 20:15
А Млечный Путь - Родина? Родная галактика? Сколько не спрашиваю у "любителей Родин", сформулируйте, что это такое, что Вы так любите? Все отвечают примерно также. Удобный пропагандистский штамп, и ничего более. Понятно когда человек говорит, что без ума от РФ. Что ему одинаковы милы Москва, Мурманск, Бухта Провидения и Очхой Мартан. Что чукчи и чеченцы - ему как родные братья и т.д. Но пока таких оригиналов не встречал.
Не понятно когда человек говорит что любит что то, но что - сформулировать не может.
====
Кстати абсолютно +1000
Я вот как-то люблю Москву, Питер, Сочи люблю.
Люблю Туапсе (хотя там дюже паршивый грунт на дне - скала сплошь- неудобно).
Люблю Суздаль с его медовухой и непосредственностью населения.
А вот аэропорт Адлер - не люблю. Ну просто крайне не люблю.
Новороссийск люблю, а Ростов на Дону - нет.
Люблю Пермь и не люблю Кунгур.
Люблю Ригу. Я там родился. Это вообще теперь другая страна и я там не особо нужен.
И вот Ригу образца 2000 - люблю. А образца 1993 - не люблю.
Вот Германию Гитлера - не люблю. А Германию Коля - люблю.
Британию Тэтчер люблю, а Британию Блэйра...не совсем...

Родина - это культура и то, что в сердце.
Она не обуславливается ни границами (СССР распался) ни чем иным.
Только "родной скамейкой на которой ты поцеловал" - и ничем более.
Я надеюсь никто не считает, что "защищать Родину" это значит - отдавать жизнь за скважину Абрамовича?
0стровитянин
18.04.2010 20:21
А когда Россия на кого-то нападала?
=======
Здраааааааавствуйте. Приехали.
Типа русские в Сибири - исконные жители, что ли?
Или Бахчисарай - это такое типично русское название?
Про Порт-Артур и Дальний - вообще наверное надо умолчать?
А уж про Среднюю Азию...
Возьмите например Чечню?
Шамиль с Вами бы не согласился.

Дмитрук
18.04.2010 20:22
Я надеюсь никто не считает, что "защищать Родину" это значит - отдавать жизнь за скважину Абрамовича?
===========
Исключительно в самую точку!!!!
0стровитянин
18.04.2010 20:27
===========
Исключительно в самую точку!!!!
======
А в какую точку? Их много. И надо расти над собой и осмысливать, что есть "скважина Абрамовича"?
Тут на дороге есть масса сюрпризов. К примеру, что наличие "скважины Абрамовича" необходимо для существования Страны. И как тогда?

А может быть - он злой и прааативный. И за его скважину не надо бороться?
Как Вы будете решать, коллега?
любитель помоев
18.04.2010 21:25
Островитянин:

Британию он любит. Ты это кому говоришь, придурок?
Ты это в Перми скажи или в Чечне. Шамиль какой-нибудь местный
тебе Ф-1 в жопу засадил бы, вот тогда ты заблеял бы о любви.
Пшел нах. на свои вонючие острова. Кроме пепла и дыма от
вас никакого проку.
И самое интересное, что вся эта сволочь, которая свинтила за бугор,
в свое время громче всех орала, что Беленко предатель, ату его!!
А тут еще понаехали учить нас жить, а заодно и сп..издить
еще чего-нибудь.
0стровитянин
18.04.2010 21:32
2 Дмитрук

Вот Вы мне предлагаете вот этого любить?

===
Британию он любит. Ты это кому говоришь, придурок?
Ты это в Перми скажи или в Чечне. Шамиль какой-нибудь местный
тебе Ф-1 в жопу засадил бы, вот тогда ты заблеял бы о любви.
Пшел нах. на свои вонючие острова. Кроме пепла и дыма от
вас никакого проку.
И самое интересное, что вся эта сволочь, которая свинтила за бугор,
в свое время громче всех орала, что Беленко предатель, ату его!!
А тут еще понаехали учить нас жить, а заодно и сп..издить
еще чего-нибудь.
===

Старый гриб
18.04.2010 22:25
Кто бы что бы ни говорил, а то, что совершили эти особи во всём мире называется одинаково - предательство. Люди, находящиеся на государственной службе (в частности все военнослужащие), нарушившие присягу и нанёсшие безопасности государства значительный ущерб вызывают презрение, какими бы идеями они ни руководстовались. К предателю всегда отношение одинаковое - предал раз, предаст и ещё, а значит не доверяй ему!
Иное отношение может быть только к шпионам (кому не нравится, то пусть будут разведчики), эти люди работают на своё государство, втираясь в доверие к врагам, нанося по ним удары, разрушая вражескую оборону или раскрывая вражеские секреты.

Присягу дважды не принимают, это ниже офицерского достоинства! Не согласен - открыто дерись, не можешь - стреляйся!
Дмитрук
18.04.2010 22:32
20стровитянин: А Вы не думаете, что это запланированная акция. Наверняка адекватный чел.выбрал-бы более литературную аргументацию в полемике.
Drejtori
18.04.2010 22:35
Присягу дважды не принимают, это ниже офицерского достоинства!

А как с достоинством было у поручика Тухачевского, полковника Шапошникова, унтера Жукова и т.д.? Где это записано, что присягу дважды не принимают? Какая разница, сколько раз её принимать?
БP
18.04.2010 22:59
Дважды не только присягу принимают, даже были случаи, когда крестили дважды. Сначала втихаря бабушка, потом так же втихаря мама. Боялись, что отца из КПСС выпрут. Я лично таких двух человек знаю.
0стровитянин
19.04.2010 01:04
А Вы не думаете, что это запланированная акция.
==
Дмитрук - нет. Это чисто эмоциональный всплеск.
Не надо искать черную кошку в темной комнате.
Флойд
19.04.2010 02:01
"К примеру, что наличие "скважины Абрамовича" необходимо для существования Страны. И как тогда?"
Кстати правильно.
Я например на эту скважину работаю, и что, думайте я в свои 23 купаюсь в роскоши?
Просто у нас пол севера на этом держится, и реальных альтернатив три:
Хреначить руками, как я , на заводе., на промысле итд))
Работать в конторе, на том же заводе, если родственники устроят.
Нихрена не делать, работать продавцом мобильников, таксистом, итд))
Так что не все скважины одинаково вредны))
noplata
19.04.2010 02:47
Drejtori: “Где это записано, что присягу дважды не принимают? Какая разница, сколько раз её принимать?”
Вот это и есть попытка обосновать то, что все вояки России, принявшие второй раз присягу, не являются Беленками. То есть, по вашему, предавать могут лишь единицы, а массово – так это все ОК! Нет, уважаемый, ВСЕ, принявшие присягу существующему режиму второй раз – это Беленки. Вы предали так называемую “офицерскую честь”, хотя, полагаю, для вас этот термин ничего не значит – замполиты и политруки, которых безжалостно наказывал Реверс посредством наставления рогов, выбили из вас понятия порядочности и чести, вы предали свой народ вцелом ради сиюминутного относительно комфортного существования ваших семей, в частности, ваших детей, не имея достаточного ума, чтобы понять, что уже ваши внуки превратятся в тех же рабов, которые составляют сейчас большинство населения России, и это только потому, что вы – не Абрамовичи, не Чубайсы, не кгбешные жертвы аборта и т.д.
Старый гриб несколько перебрал с рекомендациями, здесь советчиком может быть только совесть. Почитайте классику, хотя бы Булгакова. Но навряд ли это поможет.
Посейдон
19.04.2010 06:36
2 noplata:
Вы уж извините, но монотонность Вашего повествования вписывается в некую схему: - бла-бла-бла....
А почему Вы не повествуете об учителях, которые учат сегодня по новой истории наших детей, забыли о депутатах, как личностях, некогда имевших партийные билеты и сверявших своё поведение по моральному кодексу строителя коммунизма. Смысл Ваших речей сводится к слепому придержанию единожды взятому курсу. Вот Ваш посыл:- Нет, уважаемый, ВСЕ, принявшие присягу существующему режиму второй раз – это Беленки.
Лично для меня Беленко ПРЕДАТЕЛЬ и точка. Есть тому чёткое определение ПРЕДАТЕЛЬСТВО: - нарушение верности или долга чему-либо или кому-либо. Предательством обычно называют прежде всего оставление друга в беде и государственную измену.
Люди, изменившие мотивированное поведение, зачастую теряют свои идеалы. Вот с этой точки зрения можно бы и порассуждать о присяге, верности и прочих человеческих ценностей.
ИДЕАЛ: - лат. idealis от греч. ίδέα — образ, идея) — высшая ценность; наилучшее, завершенное состояние того или иного явления; образец личных качеств, способностей; высшая норма нравственной личности… И если рассматривать мотивации людей изменивших свои ценности, то ПРИСЯГЕ здесь отводится ничтожная роль, поскольку ОНА является торжественным обязательством (ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ) при получении обязательного или определенного статуса.
ИМХО: Извините, если говорю о банальном и с оттенком скукоты, но, как мне представляется, не сказав об элементарных азах, спор может завести в дебри дебилизма.
Итак о ценностях человечества! Здесь тоже существует определенное общечеловеческое понятие:- По существу, всё многообразие предметов человеческой деятельности, общественных отношений и включенных в их круг природных явлений может выступать в качестве "предметных ценностей" или объектов ценностного отношения, т. е. оцениваться в плане добра или зла, истины или неистины, красоты или безобразия, допустимого или запретного, справедливого или несправедливого и т.д.; подобные оценки иногда могут быть шкалированными (отмечающими различные уровни соответствующего качества).
И теперь, уважаемый noplata, ответьте мне, что на Ваш взгляд более ценно для человека - слепое исполнение единожды данного обязательства или судьба ваших близких и родных людей сегодня, завтра и через десятки лет???
Не торопитесь с ответом!!!!
noplata
19.04.2010 07:47
Уважаемый Посейдон,
насколько я понимаю, речь на ветке идет о предательстве офицера Беленко (и не только), вы же вынуждаете меня расширить ареол предательства. Раз уж об этом зашла речь, то держите: практически все население России оказалось в положении предателей (но не предателями, поскольку присягу не принимали) – и учителя, упомянутые вами, и великий рабочий класс, и трудовая интеллигенция (которая является прослойкой, как вам должно быть известно из изучения классиков на политзанятиях), и крестьянство – короче все население России кроме упомянутых вами депутатов и вместе с ними – менеджеров – олигархов – политиков – журналистов и т.д., которые являются не предателями (по вашему – это моральная категория, ну, допустим), а преступниками, обобравшими тот самый народ и присвоившими ценности, создававшиеся поколениями этого самого народа. Я ни в коей мере не являюсь комми, но глобально согласен с ними в оценке произошедшего в России. Даже не используя на 100% труды Гюстава Лебона по управлению прихологией толпы (почитайте его “Психология народов и масс”, весьма поучительно), политиканы обработали толпу и получили желаемый результат – т.е. то, что сейчас имеется. А то, что великий рабочий класс с крестьянством лоханулись и проголосовали “как надо” - так это показывает непробиваемую серость этого контингента, надеюсь, вы на практике неоднократно общались с их представителями, например, соображая на троих в подворотне. А об ителлигенции вообще говорить нечего, более четкого определения, чем дал незабвенный Бланк (помните - “не мозг, а дерьмо нации”), и не придумаешь.
Вы так рьяно защищаете и оправдываете status quo, уважаемый Посейдон, что можно подумать, что лично вы на волне известных событий урвали себе “кусочек”, который гарантирует вашей семье безбедное существование в поколениях, но для широких масс-то это далеко не так. Далее продолжать не буду, ограничусь кратким резюме: к величайшему сожалению, лоханулся весь самый читаюший в мире народ вместе со своей “непобедимой и легендарной”, при этом лоханулся так, что разные беленки на этом фоне неразличимые микробы. И далее спорить на эту тему не вижу смысла.
Drejtori
19.04.2010 07:53
И далее спорить на эту тему не вижу смысла.

И это хорошо. Прежде чем выступать в роли эксперта и раздавать обвинения, неплохо бы для начала немного изучить предметную область спора. Хотя бы узнать сколько раз и когда войска присягали в царской России, в Советском Союзе. А самое главное узнать, что военнослужащие принявшие присягу СССР, присягу РФ не принимали (что считаю большой ошибкой).
Сергей Митягин
19.04.2010 08:16
Нда! Всё смешалось в доме Облонских! О какой присяге, о какой верности может идти речь, когда одна из сторон почила в бозе? Одно дело когда оба субьекта здравствуют и одна из сторон нарушает обязательства- это однозначно предательство! И совершенно другое когда нет страны которой ты присягал. Кому хранить верность? Смерть одной из сторон освобождает от обязательств.
Посейдон
19.04.2010 08:38
2 noplata:
Вы всётаки поторопились.
Американский социолог Нейл Смелзер однажды сказал, что «несмотря на критику, мысли Гюстава Лебона представляют интерес. Он предсказал важную роль толпы в наше время», а также «охарактеризовал методы воздействия на толпу, которые в дальнейшем применяли лидеры наподобие Гитлера». Однако, как мне представляется, невозможно из старого сукна скроить новомодный сюртук. Лебон покинул свет в несколько ином времени. Согласен пожалуй лишь в одном - история обладает свойством повторяться в ином качестве. Но это уже совершенно иная история. Гюставу принадлежат и такие мысли:
- Уже почти полтора века прошло с тех пор, как поэты и философы, крайне невежественные относительно первобытной истории человека, разнообразия его душевного строя и законов наследственности бросили в мир идею равенства людей и рас.
- Много ли людей, способных разобраться в своих собственных мнениях, и много ли найдётся таких мнений, которые могли бы устоять даже после самого поверхностного исследования?
На эти темы можно спорить до бесконечности. В одном он прав, говоря - у веры нет другого более серьёзного врага, чем вера. Вот она то, вера, и движет массами. Другой вопрос - кто её заронил. Шарлатан ли, или время так распорядилось!!!!
Бланка не помню, не читал, а вот дедушка Ленин в 17 томе писал: - интеллигенция не мозг нации, а дерьмо. Это же подметил и Веллер. В своей книге "Все о жизни", законченной в 1998 году Михаил Веллер пишет: - Образованный же человек - он повякать любит. Он умный, он мыслит, книжки читает, и по разным вопросам имеет свое мнение. И в этих мнениях - обязательно сколько-то "перпендикулярных", нонконформистских, самостоятельных, - он самоутверждается! А вякать не моги. Это в лондонском Гайд-парке свобода слова и газеты без цензуры, а в России цензура и дисциплина. Власть крепка и весьма всеобъемлюща. О! И русский интеллектуал автоматически становится в интеллектуально-духовную оппозицию власти. Источники его оппозиционности таковы:
1). Государственное ограничение свобод;
2). Вышесредний уровень интеллекта и образования;
3). Невозможность применить свои идеи и чаяния на практике, невозможность активно влиять на судьбы государства;
4). Сравнительно высокий материальный уровень, оставляющий время и силы для размышлений и разговоров, - потому что оплата была сравнительно приличная.
Подведем черту. Современники мудрее и разумнее их предшественников. И как мне представляется, Михаил Иосифович гораздо тоньше подметил истоки нашего с Вами спора:))))
По части Вашего реноме: - И далее спорить на эту тему не вижу смысла.
Повторюсь: - Давайте не будем торопиться с выводами.
IGR-1
19.04.2010 08:42
нелегал:

IGR-1:

"Выбирать то вправе, только дадут ли Вам жить где Вы хотите? Редко такое. Я хотел жить в Европе (Франция, Швейцария) но тамошние правительства не хотят, вот и живем, где нас приняли."

А вот соглашусь ли я жить, там где предложат? Вот правильная постановка вопроса.

Точнее сказать есть страны, которые пришлашают имигрантов, вот среди них и выбор, свои плюсы и минусы везде.

А чем вызвана такая конспирация с местом Вашего проживания?
Предполагаю, что Вы еврей и проживаете в Германии по линии еврейской эмиграции.
Чего Вы стесняетесь? Здесь все свои. Не надо ни на кого обижаться. Жизнь в России -
как на потонувшей подлодке: дна уже достигли, ниже некуда, только пузыри пускаем,
дескать какая мы великая нация, и всю жизнь думаем как с этого дна подняться.
А тех, кто с..пиздил единственное плавсредство, мы не любим и всех ненавидим.

Да нету конспирации, воя замполитов в отставке не хочется, типа за писание на форумах тебе платят, у вас негров линчуют (хотя негров у нас и нелинчивали никогда). Эх найти бы такого дурака что бы за писание на русских форумах платили!!!! А то каждый день за 40 километров на завод мотаться.... А так бы утром встал, куйни пописал, бабло постчитал... Мечта!!!! Так нету желающих.
В принципе я все уже раньше написал не впрямую, я не в Европе (хотя хотел туда, да не берут...), не еврей, только русские в родне, а если кто и влез, сами знаете кто... Дочки на французском говорят... Не Африка естественно, огромная страна куда можно легально иммигрировать ( а таких всего то пять на шарике)... Догадаетесь? Если нет дам еще наводку...
Посейдон
19.04.2010 09:58
2 Сергей Митягин:
- Нда! Всё смешалось в доме Облонских! О какой присяге, о какой верности может идти речь, когда одна из сторон почила в бозе? Одно дело когда оба субьекта здравствуют и одна из сторон нарушает обязательства- это однозначно предательство! И совершенно другое когда нет страны которой ты присягал. Кому хранить верность? Смерть одной из сторон освобождает от обязательств.

Лаконичнее, в данном случае, не скажешь!!!!!!!
+100
..
19.04.2010 10:26
Резюмируем : сто раз правы те, кто уверен, что лучший строй для народа - просвещенная монархия, и Глазунов к этому призывает. Провести быстро и эффективно любые реформы невозможно без аппарата принуждения, банальное собрание дачного кооператива враз показывает, чем заканчивается демократия, - бабы орут, никого вокруг не слушая, мужики каждый свою идею пропихивает..., зря ИВ разогнал заговор инженеров, они бы предложили сценарий, он с Берией внедрил бы его в жизнь, а так уже 20 лет живем вроде при капитализме, но он снова получился с отечественным душком, - дороги и жилье за 4 мировые цены при ублюдочном качестве, плюс его вообще хотят отменить наперекор штрафам Тойоты..., короче, абсурд полный, к чему приводят бездарные социалистические эксперименты, уже понятно, но мы еще не прошли этап завершения бездарного олигархическо-государственного капитализма, нас ждет новый переворот и что, НАЗАД В БУДУЩЕЕ, те снова в социализм? Другого пути пока не придумали
Точка ру
19.04.2010 10:41
..:
нас ждет новый переворот и что, НАЗАД В БУДУЩЕЕ, те снова в социализм? Другого пути пока не придумали

А был ли он у нас, социализм? По всем признакам, тот строй правильнее было бы называть государственно-монополистическим капитализмом.
..
19.04.2010 10:56
Точка ру:
У нас была гос бюрократия, или разновидность военного соц-ма. Правы были МиЭ, когда вычислили, что коммунизм придет на смену развитому капитализму, который решит все технологические и нравственные проблемы и просто произойдет эволюционная чисто психологическая замена строя. А Ильич-торопыга пошел на поводу у евреев-революционеров и решился на эксперимент по ускорению развития. Фактически имела место быть теоретическая ошибка, кому-то не повезло жить в это время, ну, дык, это еще нормально, вон у пол пота было гораздо хуже. А вообще-то всем надо преподавать со школы идею бессмертия души и тогда пипл будет спокойнее ко всему относиться, потому и жива до сих пор церковь, - подпитывают ее финансами правящие режимы в качестве необходимого атрибута успокоительной терапии для масс по пути их ведения на заклание.
АСТРОНАВТ
19.04.2010 11:33

Люди ! Стоит ли тратить на этих двух подонков столько , вашего .драгоценного, времени.Кто , хочет уехать за рубеж-идите , берите визу, и , попутного ветра, а других пилотов, призывать к измене, нет никакого смысла.Поговорите , лучше, о Курской битве, или почему немцы, некоторые, за один бой сбивали -14 самолётов, а наши , за всю войну, кому повезло, 3-4.
Тема, совершенно не актуальна-военных лётчиков -почти не осталось.Кроме " Стрижей" и "Русских Витязей", и те, скоро будут не знать , где базироваться будут , а на бывших аэродромах, даже, собрали весь металлолом, а лётчики -кто ушёл в стриптиз, кто , как майор в Петрозаводске, организовал, хорошо вооружённую, и экипированную, с воинской дисциплиной-банду и начал просто грабить население.А вы здесь болтаете о Зуеве и Беленко.Противно смотреть-вроде умные люди.?Особенно это касается:Островитянина, Посейдона, ТочкаУ и других завсегдатаев всех веток.
..
19.04.2010 11:51
Астронавту
На самом деле наши проблемы всем и давно понятны, но их решение от нас не зависит, тк власть в этой стране принадлежит другим.Чтобы что-то хорошо делать, например, сбивать много самолетов, надо делать хорошие самолеты и готовить отменных летчиков, чего у нас фактически никогда еще не было. Аналогично во всех остальных отраслях хоз-ва, начиная от законов и заканчивая их исполнением. Вот потому, в отсутствие правильной организации масс со стороны гос-ва, отдельные ее индивиды сами организуются как могут, как тот майор в Петрозаводске. Все дело во власти, остальное вторично. Ее надо заменять и чем быстрее, тем лучше, но это преследуется нынешним режимом, так шта думайте сами, решайте сами
0стровитянин
19.04.2010 12:22
Нет, уважаемый, ВСЕ, принявшие присягу существующему режиму второй раз – это Беленки. Вы предали так называемую “офицерскую честь”,
======
Я не очень понимаю о чем Вы?
Вы бы предпочли, чтобы в 1991 году разразилась гражданская война?
Чтобы опять "брат пошел на брата"?
Или бы Вы просто хотели бы , чтобы и дальше Режим держался. Режим который довел Страну до коллапса и разрушения?
Кстати - а почему только "офицерскую"? У нас многие Присягу и солдатами принимали.
Кстати, мне интересно - а каким образом Вы лично выжили в 1991?
Вы же должны были "не щадя". То есть до смерти. А Вы - живы. Непорядок.

И не надо там "приняли во второй раз". Все нарушили ту которую приняли в первый.
А вот почему - надо смотреть в корень.
0стровитянин
19.04.2010 12:31
А вы здесь болтаете о Зуеве и Беленко
=====
А почему не поболтать? Или надо срочно лопаты в руки и копать канаву?
Года мои не те - простите. Накопался в молодости. Хватит.

А Зуев и Беленко вполне интересные случаи.
Вопрос "сбега за кордон" вообще сам по себе исторически интересный.

===
военных лётчиков -почти не осталось
===
Ну почему? Их стало меньше - это да.
А разве сейчас нужно столько же летчиков сколько было в 70-е?
И нужно ли их было так много тогда?
Честно скажу - столько подлодок и подводников не нужно было.
Александр Ваничкин
19.04.2010 12:48
2 0стровитянин:
И нужно ли их было так много тогда?
Честно скажу - столько подлодок и подводников не нужно было.

А почему ты решаешь, что России это не нужно было?Мы ведь не обгоняли, а вплоддь до гонца 70-х только догоняли Америку и НАТО, так сказать делая паритет.Ты амров уговаривай свернуть армию.
А то видать тебе снятся расский народ в плену.Некрасиво одних уговаривать разоружиться полностью, при этом на вторых, как на бога смотреть, когда они бряцают всеми видами оружия.Ты на чьей стороне милок?
Давай уж тогда говори о равности паритетов в вооружении.
Александр Ваничкин
19.04.2010 12:50
0стровитянин:
Войска НАТо ведь не на охоту собрались, ты что мозги народу пудришь.Видели уже в 41 году уговаривальщиков, что Гитлер не нападет.
Larsen
19.04.2010 13:00
to 0стровитянин:

--И не надо там "приняли во второй раз". Все нарушили ту которую приняли в первый.
А вот почему - надо смотреть в корень.--

Кермит, расскажите ка лучше тут всем как Вы были молодым партийцем, членом КПСС,
как строили карьеру и кем бы стали, если бы СССР не аннигилировался.
И перестаньте нести глупости о гражданской войне в 1991 году.
Эта война существует исключительно в Ваших фантазиях.

Флойд
19.04.2010 13:10
"Александр Ваничкин:

0стровитянин:
Войска НАТо ведь не на охоту собрались, ты что мозги народу пудришь.Видели уже в 41 году уговаривальщиков, что Гитлер не нападет."

НАТО собирается напасть на Россию?, не смешите меня)), имхо в современном мире это невозможно, там не глупые люди сидят, они не хотят вместо своих стран воронки увидеть))
Любое применение ЯО это взаимоуничтожение))
Александр Ваничкин
19.04.2010 13:22
Флойд:
Видели уже и в Югославии и в Ираке и в Афгане.
Ты откуда знаешь, что дальше на уме у дебилов?
Или ты советчиком у президента америки?Что за чуь.Армия не гадать должна, а быть готовой к обороне, чтобы народ наш уверенным был, а не думал, нападут, или нет.Это аксиома жизни государства.А у тебя демагогия про ямы от бомб.Молод видать еще соображать то.
АСТРОНАВТ
19.04.2010 13:28

Ларсен: полностью с вами согласен, но , хочется добавить, что танки вывели и потом стреляли по депутатам -под руководством провокаторов , подготовленных и вскормлённых западными разведками и ещё : никогда не поверю, чт Ахрамеев повесился сам, имел оружие и мог, как подабает офицеру -застрелиться и не верю, что Борис Пуго сам застрелился, Я учился в школе средней с ним, хорошо его знал , думаю, для такого шага-кишка у него была тонка.Да и , что вы верите генерала Рохлина застрелила жена, за то , что он отказался помыть посуду на кухне? Вот Вам тема, куда интереснее , чем болтать туту и опсасывать этих двух придурков.Тогда уж поговорите, лучше, о генералах КГБ, которые охраняли банду заговорщиков, в Беловежской пуще. , и о тех рабтниках КГБ, который , сейчас прцветают в США, Англии и в Израиле.Лично, думаю, это более интересно, чем, такие мелкие людишки, как зуевы и беленко.
elplata
19.04.2010 13:34
Видели уже и в Югославии и в Ираке и в Афгане.
Ты откуда знаешь, что дальше на уме у дебилов?

Ну почему сразу Дебилов?
Они в Третьей Мировой Войне победили в "чистую". Во Второй и Первой Мировых, тоже "не у разбитого карыта" оказались.
За 100 лет 20 века, они смогли увеличить своё население в трое, и оказаться единственной Супердержавой, не имея гражданских войн.
Чего это; они Дебилы?
У них учиться надо, а не объзывать.

Хорошая поговорка у мусульман: "Собака лает, а караван идёт".

Государственные понты хороши только тогда, когда Лиди в стране богатеют. И плевать гражданам, каким образом они богатеют.(За них Государство думает)
Флойд
19.04.2010 13:42
Александр Ваничкин:
Разрешите вопрос о молодости своего воображения я буду решать сам, без чужой помощи?
Не надо сравнивать локальные конфликты и глобальную войну, я еще раз говорю, я считаю, что открытое столкновения между нато и Россией практически невозможно. Но это не значит того, что армия должна быть небоеспособна, естественно она должна не гадать, а быть готовой к обороне.А чтобы не гадать существует разведка.
Так что вот))
Александр Ваничкин
19.04.2010 13:49
2elplata:
(За них Государство думает)
=========
Абсолютно верно! Армия и народ увязанные по жизни.Армейскому люду абсолютно наплевать, как народ богатеет, они поставлены для другого, но ни как за карманами своих граждан следить.Так же и обывателям, абсолютно наплевать, как армия живет, что на вооружении имеет.Эти вопросы разруливает государство.Богатеет народ, значит армия в прямой пропорции становится мощнее.
У бомжа замка нет на двери, а вот у более менее богатого, уже замки то стоят.
Армия, это и есть замок на дверях государства, за которыми жувут простые обыватели.Иначе найдется тот ухарь, который обнаружит, что замка нет.Что дальще, это известно и из истории и по жизни простого обывателя.
Александр Ваничкин
19.04.2010 13:51
Флойд:

Да какие глобальные войны.Кто на них пойдет.Ты что тупишь то!Вас как щенков разведут, развалят страну, разделят на куски и возьмут как глупых.Смотри, что творится , или ты в натуре бестолковый?!
Сергей Митягин
19.04.2010 13:53
elplata.
Чему учиться? У кого учиться? У амеров? Как жить в долг на кредиты? Да у них внешний долг как блох у "Жучки"!Если даже один Китай потребует расплатиться по долговым обязательствам, USA кирдык будет, соответственно и другим , кто завязан на их федеральную резервную систему( а таких, к сожалению, большинство)
тут
19.04.2010 13:55
надыст отвечал какой-то западенец-футурист насчет нашего ближнего будущего, так через 10 лет расеи как самостоятельного гос-ва уже не будет, окупация между нато, кетаем и японией, так шта срочно учим инязы, американе нас не любят, лучше свалить в зону ответственности французов. Смысл в том, что наши вожди - их ставленники и удобряют почву под окончательную сдачу страны. Ждут, когда сгинут последние патриеты, которым не слабо взорвать себя ядреной бонбой, как шахиды
Флойд
19.04.2010 14:13
Александр Ваничкин:
В натуре разведут, говоришь:)
Ладно, будем поосторожнее))
Да ...
19.04.2010 14:13
2 elplata:
Ну ваша мысль понятна - как же хозяева могут быть дебилами, верно?
Александр Ваничкин
19.04.2010 14:37
2 Флойд:
В натуре разведут, говоришь:)
Ладно, будем поосторожнее))

Береженого, бог бережет!
elplata
19.04.2010 14:52
Абсолютно верно! Армия и народ увязанные по жизни.Армейскому люду абсолютно наплевать, как народ богатеет, они поставлены для другого, но ни как за карманами своих граждан следить.

Армия; это плоть от плоти народа.
Если отдельно взятый человек "из народа" живёт плохо, то армия боеспособной быть не может.
Причинно следственная связь проста: Богатый народ-Богатое Государство---Боеспособная Армия.
...
Нищий Народ, --- Боеспособная Армия; это возможно, НО НЕ НАДОЛГО!
Примеров "море".
...
Кстати: маленький пример.
В штате ЦРУ в 1978 году было 18 тыс сотрудников. ВСЕГО.
...
Представте, сколько было объеденений, соединений, штабов, частей, и отдельных подразделений в Воружёных силах СССР, плюс внутренние войска, плюс милиция---- Где представитель ТОЛЬКО КГБ, был по штату положен.?
...
Вот такое ЦРУ нам и угрожало!
...
Так же рекомендую узнать численный состав Британских вооружённых сил в 1982 (это когда они воевали)
Во где УГРОЗА!!! "Уписаться от страха можно".
12..16171819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru