Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Беленко и Зуев - герои "холодной войны" или предатели Родины?

↓ ВНИЗ

1..131415..1819

IGR-1
16.04.2010 22:15
Drejtori:

У военных попроще было, но они при СССР были особой кастой

Кастой особой были, спору нет. Вот только кооператив в принципе не могли купить. За исключением тех кто в приемках сидел.

Кто при штабах сидел - мог. Отец мужа сестры жены (во как сложно) всю жизнь в штабе в Москве просидел, у них как раз кооперативная на ленинградском, при СССР построенная году так в 75.
AL-77
16.04.2010 22:16

IGR-1:
И, к тому же, не стоит вспоминать ситуацию времен заката Союза - она явно режиссировалась. Ну не может такого быть, чтобы во всей огромной стране вдруг пропали из продажи сигареты. Или носки. Или сахар. Когда всем этом добром склады забиты были. Нас готовили к тому, чтобы мы поддержали разрушителей страны.

Заговор? Евреи? Массоны? Американцы? Подчерните нужное.

Выводы каждый деает сам, но в конце 80-х очень часто телевидение показывало
офигевших селян , а иногда и бомжей, тащивших на всевозможных тележках колбасные изделия,
консервы, масло и т.д., которые вываливались в лес или свалку целыми рефрежераторами.
То есть дифицит создавался вполне сознательно. Кем ? Можно только догадываться.
И еще, когда вы трындите про пустые полки магазинов, то хотя бы для приличия вспоминайте, что кооперативные магазины и рынки, ломились от продуктов.

АУ-у-у
16.04.2010 22:18
Люди:

Беленко с корешами наверно кипятком пИсают, читая ваши рыдания о том, сколько вы
недоели и недопили при Советской власти.
elplata
16.04.2010 22:24
что кооперативные магазины и рынки, ломились от продуктов.

Лет вам скоко? Имею вввиду, от рождения?
...
Где проживали?
Александр Ваничкин
16.04.2010 22:29
Drejtori:
и наконец, замечательную страну несколько человек втихаря, за столом уничтожить не могут. При полном одобрении народа.

А кто сказал что страну уничтожили?Страна живет, народу страны только трудностей прибавилось ездить через границы.Ты простой народ спроси, уничтожили его или нет, а то получается по Ельцински, когда народ спросит забыли и правда, навязав систему, которая никак не приживется вот уже 20 лет.Так скоро страну советов догоните, уговаривая всех одобрить нынешний строй.Тоже шаткое дело то, без одобрения получается неизвестно сколько протянет эта система.Рухнет, ты что петь то будешь?
нелегал
16.04.2010 22:32
Народ:

Да вы хоть сами себя-то уважайте. С такой яростью клеймили предателей Родины и изменников
государства, последний сухарь готовы были Родине отдать, лишь бы жила родная. А стоили
подкинуть вам кусок колбасы, так и забыли, зачем собрались на этой ветке.
Фуфлыжники дешевые и трепачи. А еще хвост свой поднимают на Беленко и других.
Где вы и где они? У всех людей разные способности. Вот ваша способность - в очередях
стоять и гундеть про плохую власть. А предателями вы называете людей, которые способны
своими силами изменить свою жизнь и своими руками построить свое будущее.
Drejtori
16.04.2010 22:35
А кто сказал что страну уничтожили?

Органы власти СССР как субъект международного права прекратили существование 25—26 декабря 1991 года. Россия объявила себя продолжателем членства СССР (а не правопреемником, как это часто ошибочно указывается) в международных институтах, взяла на себя долги и активы СССР и объявила себя собственником всего имущества СССР за границей.

Рухнет, ты что петь то будешь?

У меня слуха нет, пел раньше по пьяне, но давно уже не практикую! :))))

Александр Ваничкин
16.04.2010 22:37
Drejtori:
Опять выкрутился)))))
Точка ру
16.04.2010 22:42
IGR-1:
Заговор? Евреи? Массоны? Американцы? Подчерните нужное.

Нет, они, обрадованные, подключились позже. Все перечисленные. Кроме первых - те были всегда...)))
Застрельщиками были молодые комсомольские волки поколения Чубайса и прочих апологетов капитализма. Которым показались мелкими льготы партийной номенклатуры и они решили воплотить в жизнь лозунг Никиты сергеевича Хрущева о том, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме и построили его... исключительно для себя, любимых. Ну и членов семей, естетсвенно.
elplata
16.04.2010 22:43
Ты простой народ спроси, уничтожили его или нет, а то получается по Ельцински, когда народ спросит забыли и правда, навязав систему, которая никак не приживется вот уже 20 лет.

Простой народ, я так понимаю, это мои дети?
Так им "нагадить" на проблеммы с границей. Куда надо, туда и поедут. Закон они не нарушают. Чего им бояться и трудности иметь?

Но они, всё больше в Словакию и в Польшу. В Киргизию и Таджикистан не хотят.(на Урал, и в Читу, тем более)
Старший в США собрался.(совсем космополит)
AL-77
16.04.2010 22:56
elplata:

...
Где проживали?

Давно разменял шестой десяток, а вот жили мы с вами видимо в разных странах.
IGR-1
16.04.2010 23:09
Александр Ваничкин:

Drejtori:
и наконец, замечательную страну несколько человек втихаря, за столом уничтожить не могут. При полном одобрении народа.

А кто сказал что страну уничтожили?Страна живет, народу страны только трудностей прибавилось ездить через границы.Ты простой народ спроси, уничтожили его или нет, а то получается по Ельцински, когда народ спросит забыли и правда, навязав систему, которая никак не приживется вот уже 20 лет.Так скоро страну советов догоните, уговаривая всех одобрить нынешний строй.Тоже шаткое дело то, без одобрения получается неизвестно сколько протянет эта система.Рухнет, ты что петь то будешь?

Страна живет, но это другая страна, с другими границами и другим общественным строем, если хотите. Никто не уговаривает, что нынешний строй хороший, радости мало, но и раньше при советах было не сильно здорово. Грубо говоря из одного гав... вылезли и тут же в другое влезли... Какое из двух хуже - большой вопрос. Есть опасения, что процесс распада и развала продолжится и когда ныняшняя система рухнет, будет на месте РФ куча новых стран, грызущихся между собой.... Никто же не шевелиться, что бы улучшить жизнь народа, поднять экономику, перестать продавать ресурсы и начать что то делать...
Мне не нравился ни СССР ни нравится и современная Россия.
IGR-1
16.04.2010 23:14

AL-77:

elplata:

...
Где проживали?

Все сильно зависило от области. В Смоленске и на рынках особо ничего небыло... Кооперативные магазины вообще отстой... Одно время году так этак 83-84 даже с молоком были проблемы, я со школы приходил и мигом в магазин, к открытию, после обеда, молока и хлеба купить, а то к 6 часам, того пусто будет....
А в соседней Белоруссии даже в обычных магазинах дифицитные (по нашим меркам) продукты были далеко не редкость...
Точка ру
16.04.2010 23:17
IGR-1:

И шо теперь делать, как сказали бы в Одессе? )))
Кстати, страна это не территория, страна - это сообщество людей. И вас в том числе.
АСТРОНАВТ
16.04.2010 23:18

однозначно-это два подонка, изменившие родине, своим семьям, особенно малым деткам, но у кого брать пример? у генерала кгб олега кулагина и прочих работников цк кпсс, у ебн или горби?
AL-77
16.04.2010 23:22
В Смоленске и на рынках особо ничего небыло

Я служил в 77-м в Шаталово. Бедненько. Но ведь это метрополия ! Колонии ( Украина, Белоруссия, Латвия, Литва и т.д.) по богаче жили.
Александр Ваничкин
16.04.2010 23:24
IGR-1:
Границы, это атрибуты государства.Здравомыслящим они не помеха для поездок и встреч.
Как ездили с России на Украину, так и ездят все кто хочет и наоборот.Но трудности они народу создали.
elplata
16.04.2010 23:40

Нее, Вы наверное в Торжке жили, Или в Вышнем Волочке?
Возможно в Чите, или в Элисте, например. Ну в тех местах. где всё ломилось. и все сыты были.
я я бедный и убогий, всё больше в окрестностях. В 52 аэродромах ВВС СССР/СНГ побывал и пожил. (всяких) и не застал Ваших "райских кущей".
...
На Арбате, в 10 тке--- кушал в столовке. Там понравилось. (Дёшево и вкусно)
...
Точно, Мы с Вами жили в разных странах.
ФаУст
16.04.2010 23:47
Давайте так.
1) Дружно заклеймим Беленко как предателя – все-таки военный и присягу давал.
2) Признаем, что другой возможности покинуть СССР ни у него, ни у большинства из нас в то время не было.

Кстати, если в СССР было так здорово, как вспоминают отдельные товарищи, по почему для населения страны действовал п.2? Правители боялись, что все убегут от такой хорошей жизни?
IGR-1
17.04.2010 00:18
Точка ру:

IGR-1:

И шо теперь делать, как сказали бы в Одессе? )))
Кстати, страна это не территория, страна - это сообщество людей. И вас в том числе.

Я бы сказал страна
- это территория (не в космосе живем) +
- политическая система (общественный строй) невозможно от него быть независимым, если только в тайгу, к Лыковым +
- социальная система (здравоохранение, соцобеспечение) - тоже зависим
- общество.
4 составляющих. Против территории ничего против, общество - тоже потянет, хотя в последние десятилетия люди изменились не в лучшую сторону, стали злыми, завистливыми. Политическая система и социальная система неустраивает категорически. Что делать? найти среду где тебе комфортно и все.

Александр Ваничкин:

IGR-1:
Границы, это атрибуты государства.Здравомыслящим они не помеха для поездок и встреч.
Как ездили с России на Украину, так и ездят все кто хочет и наоборот.Но трудности они народу создали.

При советской власти это была помеха и какая! Кто выезжал ну например в Штаты? В настояший момент россия - украина да поехать можно, гемморою больше, но завтра разругаются паны, тогда как???
Александр Ваничкин
17.04.2010 00:33
IGR-1:
Есть люди, которые при любой системк сохраняли свою личную независимость и при этом ухитрялись не нарушать законы.Независимость, это состояние души персональное.
Сомневаюсь, что Беленко стал независимым и жизнь за кордоном принесла ему счастье.Если бы так было, он не преминул бы книжку написать и всем поведать про это, это был бы бестселлер..Но нет книжки то, вот в чем дело!
нелегал
17.04.2010 00:50
А.Ваничкин:

А ты бы написал?
Rolgen
17.04.2010 00:58
Ага!
Как раз в тему:

"В Нью-Йорке за ограбление банка осужден бывший советский летчик
В Нью-Йорке бывший советский летчик Александр Борисов приговорен к 18 годам заключения за ограбление банка, сообщает The New York Post. Это второй тюремный срок 47-летнего мужчины после его эмиграции в США в конце 1980-х. В 1992 году он уже был осужден за ограбление банка в штате Нью-Йорк и вышел из тюрьмы в 2007 году. «Газета.Ru»
Точка ру
17.04.2010 01:00
IGR-1:
Я бы сказал страна
- политическая система (общественный строй) невозможно от него быть независимым, если только в тайгу, к Лыковым +
- общество.
4 составляющих. Против территории ничего против, общество - тоже потянет, хотя в последние десятилетия люди изменились не в лучшую сторону, стали злыми, завистливыми. Политическая система и социальная система неустраивает категорически. Что делать? найти среду где тебе комфортно и все.

Все три первых, все-таки, производны от четвертой. Так что страна - это, все-таки, люди.
А что касательно "что делать?" - Да ищите себе среду - кто ж не дает. Давно бы нашли, коль реально б хотели. Эмиграция, вроде как, не возбраняется. И назад пустят, если что. Полная свобода выбора. Что не устраивает-то? Хоть в Америку, хоть к Лыковым - что душеньке угодно.
Люди
17.04.2010 01:08
2 точке.ру
Не дождетесь))) Лучше почитайте
http://novayagazeta.ru/data/20 ...
Александр Ваничкин
17.04.2010 01:13
2 нелегал:

А ты бы написал?
=========
От меня ее не ждут, что бумагу то переводить.То, что я напишу давно 99 процентам известно, скучная будет.Любить Родину и без меня умеют.А вот предавать , это уже видать искуство.
Пиши ты, вон как лихо про помои то писал.
АУ-у-у
17.04.2010 01:13
Rolgen:

Ага!
Как раз в тему:

"В Нью-Йорке за ограбление банка осужден бывший советский летчик
В Нью-Йорке бывший советский летчик Александр Борисов приговорен к 18 годам заключения за ограбление банка, сообщает The New York Post. Это второй тюремный срок 47-летнего мужчины после его эмиграции в США в конце 1980-х. В 1992 году он уже был осужден за ограбление банка в штате Нью-Йорк и вышел из тюрьмы в 2007 году. «Газета.Ru»

Ай наши малацца! Не мелочь же по карманам тырить. Настоящий русский летчик.
0стровитянин
17.04.2010 01:15
А по поводу стенаний о мясе и т.п. уже писали, что недостатки (и безобразия тоже) советской торговли были, но они вполне компенсировались для желающих (и могущих) рынками.
=====
Заманали некоторые. Ну какие рынки нахер? Какие рынки?
В Ташкенте - да был рынок. А в Перми ты на зарплату пойдешь и повесишься - хрена тебе во всю морду, а не рынок.
Graff*
17.04.2010 01:15
AL-77:
Выводы каждый деает сам, но в конце 80-х очень часто телевидение показывало
офигевших селян , а иногда и бомжей, тащивших на всевозможных тележках колбасные изделия,
консервы, масло и т.д., которые вываливались в лес или свалку целыми рефрежераторами.
То есть дифицит создавался вполне сознательно. Кем ? Можно только догадываться.
И еще, когда вы трындите про пустые полки магазинов, то хотя бы для приличия вспоминайте, что кооперативные магазины и рынки, ломились от продуктов.

Окуел ты давно?!
Я вспоминаю о других временах....1990!!!Захожу в магазин в Москве, а там.....веселуха!!!
Конфеты и.....больше....ни хрена!!!
Более того...февраль 1990 ...забираю сына из роддома, отключают отопление и электроэнергию, попытки достать Моссовет не увенчались успехом, на улице мороз, .....сутки.....чего они стоили, чтобы сохранить ребёнка!!!!
0стровитянин
17.04.2010 01:19
Ну не может такого быть, чтобы во всей огромной стране вдруг пропали из продажи сигареты
====
ПОЧЕМУ? Если к примеру типа "главный по медицине" заявляет, что "В СССР нет предпосылок к распространению ВИЧ" и у нас на несколько лет откладывается производство одноразовых шприцев - то почему не могут пропасть сигареты?
У нас и сухой закон вводили. Что необычного?
Александр Ваничкин
17.04.2010 01:21
0стровитянин:
Ну, е-к-л-м-н)))Тут три часа назад доказывали, что денег у всех завались было, вагонами на книжках держали, заводы не справлялись, что бы обеспечить товаром наличку, дефицит был всего, цены низкие зря были и вдруг такие обратные заявления))).

Да уж...
17.04.2010 01:27
Как же некоторым хочется в сказку верить. Инфляция тут совсем не к месту, если каждая палка только стреляет...
нелегал
17.04.2010 01:33
Александру Ваничкину:

"Любить Родину и без меня умеют.А вот предавать , это уже видать искуство."

А ты все легких путей ищешь? Уметь то что умеют все - неинтересно.
Надо осваивать более сложные вещи. Вот это и есть искусство.
Завтра еще чего-нибудь напишу из военно-срочной службы, был у меня жуткий случай зимой.
Но это только технари поймут.

0стровитянин
17.04.2010 01:47
Ну, е-к-л-м-н)))Тут три часа назад доказывали, что денег у всех завались было, вагонами на книжках держали, заводы не справлялись, что бы обеспечить товаром наличку, дефицит был всего, цены низкие зря были и вдруг такие обратные заявления))).
=====
Это о чем и к кому? 0_0

Graff*
17.04.2010 01:52
0стровитянин:
=====
Это о чем и к кому? 0_0

0стровитянин
17.04.2010 01:55
Графф,

Это что было?
Graff*
17.04.2010 01:59
=====

Деньги вложили в растопыренные карманы!!!!
Вас хорошо подготовили!!!!
Всё ....уходящее!!!
Graff*
17.04.2010 02:05
0стровитянин:
Графф,
Это что было?

Видимо ...рука судьбы, посылающая Вас, публики мракобесной любимого, на все четыре стороны!!!
Привет вашим поклонникам!!!
HobbyPilot
17.04.2010 03:30
AL-77,

очень часто телевидение показывало офигевших селян , а иногда и бомжей, тащивших на всевозможных тележках колбасные изделия, консервы, масло и т.д., которые вываливались в лес или свалку целыми рефрежераторами. То есть дифицит создавался вполне сознательно. Кем ? Можно только догадываться.

Неужели Буш-младший? Ай да мальчиш-плохиш.
Антон Степочкин
17.04.2010 03:38
злодеи из Альбертсонса Саффея КЬЮФСИ
IGR-1
17.04.2010 08:06
Точка ру:

IGR-1:
Я бы сказал страна
- общество.

Все три первых, все-таки, производны от четвертой. Так что страна - это, все-таки, люди.
А что касательно "что делать?" - Да ищите себе среду - кто ж не дает. Давно бы нашли, коль реально б хотели. Эмиграция, вроде как, не возбраняется. И назад пустят, если что. Полная свобода выбора. Что не устраивает-то? Хоть в Америку, хоть к Лыковым - что душеньке угодно.

Я ту среду которую искал, уже нашел, сложно было но нашел. Где уважают людей, правительство прислушивается к народу, социальная зашищенность на уровне. Личная свобода (да и с поездками попроще, второй паспорт почти весь мир открывает без виз и геммороя с ними). Я устроен, моя малая начинает лапотать на французском, хотя понимает и русский, старшая говорит на французском без акцента, у нее неплохой английский, русский, учит испанский, это наш мир, но все равно очень хотелось бы, что бы в России жизнь наконец наладилась, не для нас, мы уже не вернемся, но родственников то там куча.
Яковлевич
17.04.2010 08:42
Я ту среду которую искал, уже нашел, сложно было но нашел. Где уважают людей, правительство прислушивается к народу, социальная зашищенность на уровне.
17/04/2010 [08:06:13]

И где ж этот дивный сад? Город и страну, пожалуйста! Шобы знать шо вы нам тут втюхиваете, т.е. рекламируете. Вы таки поймите правильно, а то "бутербродов" с ногами мы и на площади трёх вокзалов насмотрелись изрядно! Так там эта работа оплачивается. А у вас как с гонораром?
IGR-1
17.04.2010 09:09
Яковлевич:

Я ту среду которую искал, уже нашел, сложно было но нашел. Где уважают людей, правительство прислушивается к народу, социальная зашищенность на уровне.
17/04/2010 [08:06:13]

И где ж этот дивный сад? Город и страну, пожалуйста! Шобы знать шо вы нам тут втюхиваете, т.е. рекламируете. Вы таки поймите правильно, а то "бутербродов" с ногами мы и на площади трёх вокзалов насмотрелись изрядно! Так там эта работа оплачивается. А у вас как с гонораром?

А я ничего не рекламирую, поэтому только намеки без названий. Имеюший уши, да услышит. Я пишу только мое мнение или что то происшедшее со мной или с людьми к которым есть доверие. Ни в коем случае не претендую на истину, все сказанное мной - сугубо личное мнение, которое может быть ошибочным.
Про про бутерброды и гонорары не понял. Поясните бестолковому. На 3-х вокзалах продают бутерброды с ногами? Я всегда думал, что с котятами... Смогу ответить через сутки, суббота, дети, хлопоты по дому...
Сергей Митягин
17.04.2010 10:26
Вот кто обьяснит мне бестолковому. Ну свалил человек за "бугор". В наше время это никому не запрещается, значит ему там лучше. А вот далее начинаются непонятки. Если там всё так хорошо, что же тянет сюда- на этот сайт? Недостаток общения? Так вроде бы бывших соотечественников за рубежом в достатке: общайся- не хочу. Или нас сирых и убогих жизни поучить? Так вроде бы не просим. Или всё таки , как там у Грибоедова: " И дым Отечества нам сладок и приятен!"
Drejtori
17.04.2010 10:34
" И дым Отечества нам сладок и приятен!"

У Вас форум - отечество? Или отечество, там где сервер сайта расположен? Кстати, а в какой стране он находится?
Точка ру
17.04.2010 10:44
IGR-1:
Я ту среду которую искал, уже нашел, сложно было но нашел.

Ну так радуйтесь и наслаждайтесь! Чего ж к нам-то лезете со своим сугубо личным мнением? Новым согражданам оно по барабану? Ну... вы пишите, пишите, мы почитаем, сирые и убогие, смахнем умильную слезу...
0стровитянин
17.04.2010 11:43
Ну так радуйтесь и наслаждайтесь! Чего ж к нам-то лезете со своим сугубо личным мнением? Новым согражданам оно по барабану? Ну... вы пишите, пишите, мы почитаем, сирые и убогие, смахнем умильную слезу...
====
А это, кол-лега, вуль-гарная зав-исть. Нет, чтобы порад-оваться за чело-века - нужно обяз-ательно обо-сра-ть.
Нехорошо...

Кстати, а что значит: "к нам лезете"? Это к кому?
Сергей Митягин
17.04.2010 11:49
Drejtori
Сергей Митягин
17.04.2010 12:10
Надо полагать , что RU это Руанда, ну на худой конец- Румыния!
Точка ру
17.04.2010 12:24
0стровитянин:
А это, кол-лега, вуль-гарная зав-исть. Нет, чтобы порад-оваться за чело-века - нужно обяз-ательно обо-сра-ть.
Нехорошо...

И где ж это вы увидели зависть и, тем более, дефекацию? И чего мне за этого человека радоваться-то? Чему? Излиянию самооправданий эмиграции? Так мне ни к чему это, я эмигрировать не собираюсь.
1..131415..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru