Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Беленко и Зуев - герои "холодной войны" или предатели Родины?

↓ ВНИЗ

1..121314..1819

Точка ру
16.04.2010 18:39
2 IGR-1:
Ваши сентенции просто таки демагогичны. Армия защищает в первую очередь режим? Что делать? Ликвидировать армию? Но тогда придет другая и будет защищать другой режим, который войдет в страну на ее штыках. Вы уверены, что он будет лучше?
IGR-1
16.04.2010 18:46
Точка ру:

2 IGR-1:
Я от счастливых социалистических детсва и юности полный холодильник помню, когда из деревни от деда привозили продукты. В магазинах был голяк. Смоленск.

Вот читайте посты внимательнее. Вы меня не поняли. В магазинах был голяк (хотя, тоже не всегда), но каковы были цены? Верни их - и сейчас полки опустеют. А из-под полы да с рынков - и тогда было пожалуйста и отменного качества, натуральное все (не то, что сейчсас)...

А что толку от цен, если купить было ничего?? Насобирали мои родители фантиков тысяч на 20 и что? Кроме морального удолетворения ничего... Квартиру не купишь, машину - очередь на несколько лет, стиральную машинку года 2 пасли, пока купили, продуктов толком не купишь. Колбаса была дешевая, но ее не было. Про отменное советское качество не надо, жили в те времена, знаем. Когда не было выбора, на качество никто не смотрит, и в первую очередь не смотрят продавцы.
А из под полы, извиняюсь цены были не те, в разы поболее, да еще найди.
Drejtori
16.04.2010 18:47
и тогда было пожалуйста и отменного качества, натуральное все

В смысле? Тоёты и Форды натуральные были? Виски и Граппы? Перепела и и индюки? Ананасы и манго? Что натуральное, то, было, когда по применению химии на полях СССР обгонял все страны мира? ДДТ поля посыпали до 80-х, когда во всем мире эту гадость запретили после войны.Вы картошку в овощном магазине СССР покупали? Я - нет. страшная была картошка. Как и
все остальные овощи.
elplata
16.04.2010 18:50
...В магазинах был голяк (хотя, тоже не всегда), но каковы были цены? Верни их - и сейчас полки опустеют....

Блин, это полный Сюр.
В магазинах был голяк---- но цены нравились. Хочу, верните те цены--- и из магазинов всё вынесут, и полки опустеют!!!!!
Пардон, ЭТО КАК?
Точка ру
16.04.2010 18:59
2 elplata:
А это так, как было. Тут нет ничего из Сюр. Обычные законы экономики - нельзя декларативно удерживать низкие цены, если спрос превышает предложение. Хотите сказать, что продуктов в СССР не существовало в принципе?

Drejtori
16.04.2010 19:03
Хотите сказать, что продуктов в СССР не существовало в принципе?

Не , были конечно. Но большинства продуктов - 99%, ИМХО, - не существовало именно в принципе.
про
16.04.2010 19:04
Где я служил срочную, снабжение было просто обалдеть.

Озвучить можно?

Медкомиссия. Завалили из за кардиограммы.

Что двигало при поступлении?

В первую очередь служили режиму, не надо обмановываться.

Армия всегда была предназначена для защиты от внешних врагов. От внутренних (защита режима) - КГБ и ВВ МВД.

Какой войне??? Бредите??? Кто мог напасть или собирался нападать на СССР в 70-80 годах????

Блин, оказывается Вам было виднее, а мы-то, дураки, напрягались зазря....
IGR-1
16.04.2010 19:14
про:

Где я служил срочную, снабжение было просто обалдеть.

Озвучить можно?

Хабаровский край, Восточный.

Медкомиссия. Завалили из за кардиограммы.

Что двигало при поступлении?

Всегда нравилась авиация, ракеты, выбиралось училище РВСН, чисто техническая специальнось.
про
16.04.2010 19:32
Хабаровский край, Восточный.

Это отдалённый район, так и должно было быть.

Всегда нравилась авиация, ракеты, выбиралось училище РВСН, чисто техническая специальнось.

А что помешало стать прапорщиком или служащим СА в таком льготном районе?
Однозначно
16.04.2010 19:35
Ребяты!
Почилал последние посты...
Извиняйте, но пошел разговор "не в тему".
Тема - про предательство.
Что такое предательство - понятно и ясно. Нечего больше переливать "из пустого в порожнее".
А по по теме ответ очевидный - эти "персонажи" подпадают под определение.
И чего тут воздух сотрясать?
помню
16.04.2010 19:41
первую уборочную в 76м и военные сборы в 82м. В 76м в деревне под Саратовом на завтрак в столовке давали кашку на полуводе, выручал лишь местный отменный хлеб, ели буханками, был еще вермут в 3 литровых банках, но в обед, кто работал с механизаторами, давали борщ с большим куском мяса и второе вкусное. А в 82м под Киевом в военной части лишились последних иллюзий по поводу нашей несокрушимой армии, - УЖОС, вакханалия, бардак, других слов нет. Подлетное время 10 минут, три дежурные ракеты С-200, вдалеке правда миг-25 летали дней 5 в неделю, мы по ним тренировались, кормили убого, все удивлялись, почему солдатики такие упитанные, оказалось от режима, плюс еще подкупались в магазине икрой из кабачков, арбузы, пряники. Порядка уже тогда не было, недопризыв, наглые к вечеру пьяные вольяжные старички, ходят в тапках с голым пузом, офицерам покую, с прапорами воровали мясо, в основном хохлы, болтали без умолку, в общем картина удручающая. Дивизион стоял в лесу, после пуска ракет все вокруг сгорает, поэтому шансов выбраться живым мало.
Со жратвой в магазинах и техникой было не очень конечно, НО на рынках было все, просто большинство не привыкло там покупать, дорого типа, не по-советски, зато сейчас везде ну очень рыночные цены, особо на фоне падающей валютки. Не так давно бананы были по 35, сегодня уже видел по 90, совсем очумели, этот силос стоит 1 бакс за кило в мире
Александр Ваничкин
16.04.2010 19:47
Drejtori:
Дима, а каких продуктов небыло?
Мясо было.А уж производных от мяса и в америке всех не сделать.На наши прошлые запросы весь мир бы не угодил.
Молко было.Его производнын опять как и с мясом.
Яйцо было.
Ты скажи чего небыло.?
Муки полно было.Пекли может не такие резиновые булки как на западе, дык наши желудки их отказались переваривать, история показала.
Оберток красивых не было, это факт.
А сейчас модифицированные продукты, это ведт чистый ак, от которого пол страны вымерло, пожалуй похлеще мочевины, которую ты пестицидами называешь.Не мути хоть ты воду агроном ты наш.
elplata
16.04.2010 19:51
Не так давно бананы были по 35, сегодня уже видел по 90, совсем очумели, этот силос стоит 1 бакс за кило в мире

Почём этот "силос" был в Саратове в 1984 году?
А?
...
3 доллара за килограмм бананов, это совсем круто у Вас.
Охренели "красноармейцы".
Должно быть 1, 5-1, 8. Ребята в Эквадоре, пока что собирают. Ещё не отгрузили.
Флойд
16.04.2010 19:52
Александр Ваничкин:
"Муки полно было.Пекли может не такие резиновые булки как на западе, дык наши желудки их отказались переваривать, история показала."

Ага, из канадского зерна, получаются не такие резиновые булки как в Канаде))
IGR-1
16.04.2010 20:00
про:

А что помешало стать прапорщиком или служащим СА в таком льготном районе?

Активно предлагали и обещали офицерские звезды, как закончу институт (в армию попал после 1 го курса). Но:
- Удаленность от родного Смоленска. Сейчас живу тоже очень далеко от родного города, но сейчас есть жена, дочери, а тогда был один и молодой, как то было казалось неуютно остаться одному так далеко от дома.
- Разочарование от армии и порядков в ней. Протцветающее я начальник - ты дурак, любое простое высказывание своего мнение приравнивалось к бунту. Делай так как сказали - бездумное выполнение самых дурацких приказов. Отрицание очевидных фактов (особенно история с посадкой Руста на красной площади, когда по телевизору ребята из другой смены видели своими глащами эту посадку, но замполит сказал, сказали не было - значит небыло). Самодурство командиров, непоследовательность в приказах и в действиях, когда в караул ходили с карабинами, а на вооружении были автоматы и один раз при нас отодрали старшину, что в яшике караула - патроны 5, 45, а караул - с карабинами. Через 2 недели опять же при нас драли того же старшину за патроны 7, 62 в яшике. Так как в случае чего нам должны принести автоматы.... Через неделю в караулке был новый огромный ящик, думаю что и с танковами снарядами внутри (на всякий случай). Постоянные продвижения подхалимов и жополизов, хотя в основной работе это были даже не нули...

Помню взгляд прапоршика, которому приказали заступить в наряд, несмотря, что у него завтра начинается отпуск и в обед - самолет, а чего, сегодня ты на службе - марш в наряд. Ругань других прапоршиков, которых не выпускали из городка во время учений, хотя они были в отпуске. Всего помалу, но в целом обстановка в армиии не понравилась, нездоровая была. Как сказал один из прапоров - в случае войны командирам не позавидуешь - залп по ним будет мощный.
Drejtori
16.04.2010 20:02
Мясо было.
Не было.

Молоко было.
Не было.

Яйцо было.
Нем было.

Муки полно было.
Это было, спорить не буду.

У каждого свой СССР был.

А сейчас модифицированные продукты

Я таких продуктов не ем и не знаю где они у нас продаются, и вообще - что это такое. Мичурин не выводил генно модифицированные продукты? Чт о это вообще такое? Мочевину я пестицидами не называю, а в том же Азербайджан школьников "на хлопок" гоняли, который обрабатывали дефолиантами, по сравнению с которым американский "Орандж" - дезодорант после бритья!
Ты в родном Кёнике вспомни речку Преголю, к которой за квартал от вони подойти нельзя было. Стерильная от любой живности река была. А сейчас у мостов, про которые Эйлер свою знаменитую задачу составил, судаки по пять кило ловятся!

Но самое главное - как это к теме ветке относится?
про
16.04.2010 20:05
А вот, интересно, Беленко нажимал кнопку "взрыв" или нет? Если не нажал - однозначно п-дор, и ничто его не оправдает. Система опознавания хоть и примитивная, но здесь дело принципа. А то среди ПВО-шников по сей день существует мнение, что он просто заблудился, а потом .... испугался.
Александр Ваничкин
16.04.2010 20:11
Drejtori:
К ветке это нормально относится.Беленко тоже говорили, что бежал к сытой жизни.
Показывай цифры производства и потребления мяса на 76 год и на сегодня цифру производства покажи.Давай поконкретней.
Однозначно
16.04.2010 20:19
"Жратва"...
"Дурацкие приказы"...
"Баксы-бананы"...
------
Ребяты!
Ладно. Пусть я чего-то не понимаю...
Но продолжаю утверждать, что верность долгу, Присяге никак не связаны с "кормушкой" и "системой".
У нормальных людей.
Это нельзя доказать, но это и не требует доказательств. Это просто так есть.

И предательство, как шаг какого-то конкретного человека однозначно квалифицируется (прежде всего в моральной и нравственной сфере), как падение.

Drejtori
16.04.2010 20:20
Показывай цифры производства и потребления мяса на 76 год и на сегодня цифру производства покажи.Давай поконкретней.

А на хрена? Мне это абсолютно "по БАРАБАНУ", все эти цыфры. Сегодня я пойду в магазин и куплю спокойно себе любого мяса, хоть японской мраморной говядины. При советах за кость в километровой очереди стоять приходилось. Причем изредка. В командировке. В центральной России мяса не было в магазинах в принципе. Вообще. Никакого. Ну и куле?
Ты что за потребление мяса веру свою предашь? И я не предам. Смысл? Про Беленко я выше высказался, по УК РСФСР любой, кто "без спроса" за границу перебрался или не вернулся в любимое отечество - изменник Родины. Вплоть до высшей меры. Спорить про измену или про мясо будем?
elplata
16.04.2010 20:22

Какие цифры?
Вы что, действительно думаете, что Вы с алигофренами без памяти разговариваете?
...
Ва свою должность и место службы в счастливых восьмидесятых "озвучте", вот тогда станет проще разговаривать.
Цыфры ему подавай.
...
- Петька---прибор
---Пятнадцать
- Что пятнадцать?
---А что, прибор?
Александр Ваничкин
16.04.2010 20:30

Drejtori:

Мясо было.
Не было.

А это не мясо что ли? Это за три года до побега Беленко.
СССР - 8, 3 млн. т в 1973 году
США - 24, 3 млн. т. в 1972
http://www.cultinfo.ru/fulltex ...
Смотрим по нынешней России.
Производство мяса в России, включая субпродукты I категории, в январе-марте 2010 года выросло по сравнению с январем-мартом 2009 года на 17, 9% и составило 242 тыс. тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы
http://www.finmarket.ru/z/nws/ ...
Димон, вот смотри, обожрались мясом при капитализме.Валом производят!Прям девать некуда!
Тебе не стыдно врать на социализм?
Ты на чью мельницу воду льешь?Ты правду говори, а не заявления голые!
в совке
16.04.2010 20:34
было неважно с упаковкой и сервисом, помню вечером перед закрытием летом зашел в магаз, жарко, кондеев тогда не было, один старичок попросил маслица грамм 50, лежит оплывшая масса на пару кило, ему продавщица поддевает кусочек, а он почти растекается, старик вопит, типа отрежьте мне от нового бруска аккуратно, а ему - пошел нах, из-за твоих грамм мы не будем потрошить новый брус, приходи завтра утром. также стояли кусища халвы, орехи, невзрачные наши куры, все хотели аккуратных упакованных венгерских, рыба, мясо было, с хорошей колбасой проблема, верно. Но зато свободно были коробки с двумя палками сырокопченых московской и столичной за 5р, дорого считал народ. Хотя водяру по 4, 12 брал на ура и армянский красный портвешок. Молоко в треуголках, чуть зазевался, уже прокисло, зато ряженка какая была, свернешь фольгу, ложку воткнешь, она стоит, не то, что нынешнее дерьмо из красителя и вкусовой добавки. Сейчас можно брать только кефир, остальное - синтетика. Колбасу называли сиси-писи-собачий хвост, хорошая докторская по 6р появилась при горби, когда открыли коммерческие магазы. Но пиво Столичное-Московское-Рижское было непастеризованное и отменное, если свежее, любил ходить в Дом Советской Армии в кино, там в буфете продавали бутеры с колбаской и пиво Рижское 0, 33 по 50 коп вроде. А когда-то в кино можно было аж за 5, потом 10 коп сходить, народ безумствовал, когда давали Королеву-Шантеклеру и Генералов песчаных карьеров, паспорта требовали на входе, как-же, сиську показывали голую
Однозначно
16.04.2010 20:38
Все, ребяты.
До свидания. Углубляйте дальше тему "кормушки".
:-)
Drejtori
16.04.2010 20:40

Стыдно, если бы врал! :)))
Беда только одна, я жил в этом гребаном социализме...

13 ноября 1978
По мясу. Ростов-на-Дону: после вычета на ясли, детсады, на рестораны и т. п. в розничную продажу поступает из расчета 1, 5 кг на человека в год! Есть лучше районы, но больше 7 кг на душу в год нигде нет.
Скармливаем около 100 млн. тонн пшеницы скоту. Но так как даем без соответственных кормовых добавок, 40 % пропадает впустую. А ввозим из США опять же много пшеницы.
120 млрд. рублей на сберкнижках плюс около 40 млрд. рублей в кубышках. Товарной массой покрывается все это на 40 %, да и то, как считают эту массу? По стоимости продукции! Но ведь значительная ее часть остается на полках. ... Если в предыдущей пятилетке в общем итоге цены были снижены на 840 млн. рублей, то за два года этой пятилетки цены повышены на 1 400 млн. рублей. И это уже все почувствовали.
Если первое увеличение добычи нефти на 120 млн. тонн потребовало 17 млрд. рублей вложений, то дальнейшее увеличение еще на 120 млн. тонн потребовало уже 28 млрд. рублей вложений, а предстоящее увеличение добычи лишь на 40 млн. тонн потребует уже 48 млрд. рублей вложений.
В 1982 году пополнение рабочей силы за счет прироста населения составит лишь 300 тыс. человек - и то главным образом за счет Средней Азии.
А мы, ... «вые...ся» по поводу того, сколько ракет помещать на один самолет, будто иначе завтра США на нас пойдут войной.

Дневник (1972-1984) Анатолия Черняева, сотрудника Международного отдела ЦК КПСС
нелегал
16.04.2010 20:46
Народ:

Ветка приобрела оттенок продовольственной. А тему эту нам не поднять. Что раньше
люди жили по-разному, что сейчас. Давай возвращаться к нашей теме, пока ветку не
прикрыли.
Что касается осуждения заочно так называемых предателей, то и суды у нас (особенно
военные зависимые). К чему сверху скажут, к тому и приговорят. А сейчас больше деньги
решают, вернее их количество. За деньги сейчас можно вместо вышки орден получить
и обратно.
В.П.
16.04.2010 20:47
elplata:
...
Это кто как пристроился.
Если Вы были Нач Полит отдела Дивизии, --- то это одно.
Но если колхозная пенсионерка, потерявшая мужа ещё в Войну.--- то совсем другое.
Вам колхозные пенсии в 19-22-27-23-35 рублей за 40 лет стажа в середине 80-х НИЩЕТОЙ НЕ КАЖУТЬСЯ?
Вот такие были пенсии колхозниц 1915-23 годов рождения в Советских колхозах в центре Украины. У ВСЕХ!!!

Я не был начальником ПО дивизии, но жили мы вполне удовлетворительно. А вот пенсии колхозников и колхозниц 1915-1923 г.р. действительно были позором государства. Для меня это факт, но именно в 80-е положение стали исправлять, пусть очень поздно, но всё же исправлять. Я был в "типичном" селе на Украине в 1990 г. именно в такой семье (т.е. пережившей голод, войну и послевоенную разруху). Жили они небогато, но отнюдь не голодали и деньги у них были и если бы они поменьше помогали своим великовозрастным детям и внукам, то было ещё лучше. Нищей эта семья не была в любом случае. Безусловно тяжелее было одиноким пожилым женщинам, но в нормальном колхозе им были обязаны помогать. Кстати видел новые нормальные дома, желающим старикам была возможность переселиться.
p.s.: упомянутая семья была за советскую власть, за единую страну, они говорили своим что те не знают "панов" и не надо новых господ (хотя для Вас это м.б. звучит странно).
Не знаю точно, как для пенсионеров на Украине стало в 90-е, но в России для большинства пенсионеров 90-е гг. - это именно нищета!

Александр Ваничкин
16.04.2010 20:47
Drejtori:
Значит ты настаиваешь, что ты мяса не ел?И Беленко тоже голодал?
ФаУст
16.04.2010 20:50
Александр Ваничкин:
А это не мясо что ли? Это за три года до побега Беленко.
СССР - 8, 3 млн. т в 1973 году

В статистике в 1973 году в СССР мяса было не 8, 3 млн. т, а 101%
Я представляю, как я сейчас у какого-нибудь супермаркета за час до открытия выстраивается очередь, ибо мяса завезли на час, полтора торговли.
Потом прорвавшиеся к прилавку счастливчики терпеливо ждут, пока мясник не положит половину туши на грязную колоду и с громким хеканьем не нарубит ее на 2-х, 3-х килограммовые куски.
Да, все мясо по 2-30 за кг, но сколько там именно мяса, а сколько кости и жил зависит только от хозяина прилавка.
"Ишь, выбирать вздумал – бери что дают и проваливай! "
мдя
16.04.2010 20:55
А чего про предателей много мусолить, каждый понимает как может в меру своего мировоззрения и образования. Карьеристы кричат им Ура, патриоты - к стенке, а ответ всем держать персонально перед Богом. Ну их нафиг, а вот вспомнить совок, - как вернуться в свое чистое детство, юность, мои предки например тогда жили в двух городах, дружно, рядом, счастливо, внуки все лето жили у бабушек, все были при деле, работали, все выучились в вузах, НО совок развалился, работа испарилась, регионы оказались вдруг депрессивными, и вот итог : родовые гнезда с историей двух веков умерли, доживают последние пенсионеры, молодежь в поисках работы разбежалась по всей стране, счастливых НИКОГО нет, одни проблемы и долги у тех, кто не может найти работу, и накуй все это было нужно? Чтобы абрашка поимел челси или илюмжинов стал ханом, или референт с б/у блатным гебешником стали презиками? Даже в 80х комсомольцы не так сильно себя утруждая поработав после смены на стройке, кто хотел, получали квартиры, а кто ехал после распределения в регионы, как мой отец, сразу получали жилье, хозяйство, УЖЕ приличную должность, тк ценились кадры с ВО. А сейчас кому кто нах нужен кроме своих щенков, выкармливаемых для принятия халявного наследства и блатных от власти с бандитами. Шкуру поделили и нанимают негров для работы. Владельцы нашего бизнеса почти не платят налоги, потому и не хотят на них хорошо работать, когда рядом с конвейером Ваза ковыряется в носу менагер с зарплатой более лимона в месяц, какой стимул на него пахать?
ФаУст
16.04.2010 20:57
Александр Ваничкин:
Drejtori:
Ты на чью мельницу воду льешь?Ты правду говори, а не заявления голые!

Дима, уже за одну эту фразу Александру Ваничкину надо сказать спасибо.
Сразу чем-то родным повеяло, как будто помолодел лет на 30-ть.
elplata
16.04.2010 20:59
Для меня это факт, но именно в 80-е положение стали исправлять, пусть очень поздно, но всё же исправлять. Я был в "типичном" селе на Украине в 1990 г. именно в такой семье (т.е. пережившей голод, войну и послевоенную разруху). Жили они небогато, но отнюдь не голодали и деньги у них были и если бы они поменьше помогали своим великовозрастным детям и внукам, то было ещё лучше. Нищей эта семья не была в любом случае. Безусловно тяжелее было одиноким пожилым женщинам, но в нормальном колхозе им были обязаны помогать. Кстати видел новые нормальные дома, желающим старикам была возможность переселиться.
p.s.: упомянутая семья была за советскую власть, за единую страну, они говорили своим что те не знают "панов" и не надо новых господ (хотя для Вас это м.б. звучит странно).

Если отбросить лозунги и "Ваше видение". То пенсии в середине 80-х 20-30 рублей, я так понимаю. --это факт.
Про "нормальные колхозы", это Вы внукам расскажите.
Про советскую власть и единую страну в 1990 году, это совсем смешно.
Вы результаты референдума 91 года читали? (больше 90% против Единой страны)
Drejtori
16.04.2010 21:02
Drejtori:
Значит ты настаиваешь, что ты мяса не ел?И Беленко тоже голодал?

Прикольно. Где я я про это настаивал или хотя бы упоминал? Вроде про Беленко говорили и про Зуева? Или ты мня в компартию вербуешь? Не, не поступлюсь идеалами, не продам за родное капиталистическое отечество! Реваншисты всех мастей не пройдут! Не поступлюсь светлыми идеалами капитализма! Не за это наши отцы и деды с комуняками боролись, чтоб мы купились на уловки различных пропагандистов и агитаторов! Предателей отечества, разваливших великую российскую империю, продавших Родину за немецкие марки и обрекших народы империи на бесконечные страдания, которые слава богу, позади! Коммунизм не пройдет!

Это шутка юмора такая. Но достала уже эта хрень. Кому то нравятся блондинки, кому то брюнетки...
В.П.
16.04.2010 21:04
мдя:

А чего про предателей много мусолить, каждый понимает как может в меру своего мировоззрения и образования. Карьеристы кричат им Ура, патриоты - к стенке, а ответ всем держать персонально перед Богом. Ну их нафиг, а вот вспомнить совок, - как вернуться в свое чистое детство, юность, мои предки например тогда жили в двух городах, дружно, рядом, счастливо, внуки все лето жили у бабушек, все были при деле, работали, все выучились в вузах, НО совок развалился, работа испарилась, регионы оказались вдруг депрессивными, и вот итог : родовые гнезда с историей двух веков умерли, доживают последние пенсионеры, молодежь в поисках работы разбежалась по всей стране, счастливых НИКОГО нет, одни проблемы и долги у тех, кто не может найти работу, и накуй все это было нужно? Чтобы абрашка поимел челси или илюмжинов стал ханом, или референт с б/у блатным гебешником стали презиками? Даже в 80х комсомольцы не так сильно себя утруждая поработав после смены на стройке, кто хотел, получали квартиры, а кто ехал после распределения в регионы, как мой отец, сразу получали жилье, хозяйство, УЖЕ приличную должность, тк ценились кадры с ВО. А сейчас кому кто нах нужен кроме своих щенков, выкармливаемых для принятия халявного наследства и блатных от власти с бандитами. Шкуру поделили и нанимают негров для работы. Владельцы нашего бизнеса почти не платят налоги, потому и не хотят на них хорошо работать, когда рядом с конвейером Ваза ковыряется в носу менагер с зарплатой более лимона в месяц, какой стимул на него пахать?

Вот именно...

А по поводу стенаний о мясе и т.п. уже писали, что недостатки (и безобразия тоже) советской торговли были, но они вполне компенсировались для желающих (и могущих) рынками. В этом отчасти объяснение того факта, что потребление целого ряда продуктов в то время превышало потребление 90-х и питание советского времени для большинства было более полноценным, чем в 90-е.
Точка ру
16.04.2010 21:08
2 IGR-1:
А что толку от цен, если купить было ничего??

Так и я о том же - вы же не читаете внимательно. По той цене, что сейчас, вам бы колбасу тогда принесли ночью домой. Так и с остальным.
Да, куда напряженнее было с импортной техникой. Но... в то же время и гадость нам не импортировали, как в натуральном виде, так и в технологиях. Все было натуральное, без сои, ГМО и прочей дряни.
И, к тому же, не стоит вспоминать ситуацию времен заката Союза - она явно режиссировалась. Ну не может такого быть, чтобы во всей огромной стране вдруг пропали из продажи сигареты. Или носки. Или сахар. Когда всем этом добром склады забиты были. Нас готовили к тому, чтобы мы поддержали разрушителей страны.
Drejtori
16.04.2010 21:09
итание советского времени для большинства было более полноценным, чем в 90-е.

Может перестанем когда нибудь разговоры вести про питание "для большинства" и начнем рассуждать про свое личное питание, лечение, образование и т.д. Уверен, тогда сразу в стран жизнь наладится! И Беленки косяками не будут от сюда валить...
китаец
16.04.2010 21:09
Так предатели или герои?
По мне, так предатели!
Хотя сейчас таких кренделей в стократ больше, чем больше приватизировал-тем больше тебя уважают, особенно молод.поколение.
Точка ру
16.04.2010 21:17
IGR-1:
Активно предлагали и обещали офицерские звезды, как закончу институт (в армию попал после 1 го курса). Но:

А Вы желали бы на ёлку влезть и задницу не ободрать? )))
Точка ру
16.04.2010 21:18
IGR-1:

А Вы желали бы на ёлку влезть и задницу не ободрать? )))
elplata
16.04.2010 21:18
В этом отчасти объяснение того факта, что потребление целого ряда продуктов в то время превышало потребление 90-х и питание советского времени для большинства было более полноценным, чем в 90-е.

Да ну?
А Вы не замечали, что поколения рождённые после Советской власти, просто физически выше своих Пап и Мам.
Я вот 1, 84, а мой Сын 1990 года рождения 1, 92.
Моя жена 1, 64, а Дочь 1994 года рождения 1, 75
....
Я вот бананы видил раз в детстве, а мои дети их ели регулярно. Фрукты кушали ЕЖЕГОДНО. и так далее.
...
Оглянитесь. Поколение постсоветское, много выше советского.
Почему?(видно мутанты)

Александр Ваничкин
16.04.2010 21:23
2 Drejtori:
Может перестанем когда нибудь разговоры вести про питание "для большинства" и начнем рассуждать про свое личное питание, лечение, образование и т.д. Уверен, тогда сразу в стране жизнь наладится! И Беленки косяками не будут от сюда валить...

Может так и надо.
Сергей Митягин
16.04.2010 21:25
Странно. И как это все с голоду при "совке" не передохли? А может передохли и сейчас здесь виийствуют тени " отцов Гамлетов"?
??
16.04.2010 21:27
elplata:

Я вот 1, 84, а мой Сын 1990 года рождения 1, 92.
----------
А Ваш папа какого роста?
нелегал
16.04.2010 21:37
А вот интересно, что будет, если революционного воентехнаря (старлея и человека)
Александра Ваничкина запереть на ночь в одной камере с Беленко?
IGR-1
16.04.2010 21:43
Точка ру:

2 IGR-1:
А что толку от цен, если купить было ничего??

Так и я о том же - вы же не читаете внимательно. По той цене, что сейчас, вам бы колбасу тогда принесли ночью домой. Так и с остальным.

Нельзя сравнивать цены сами по себе. Можно сравнить например сколько колбасы (мяса, кше чего) можно купить на зарплату например инженера выпускника вуза. Стандарная зарплата -110 рублей, колбаса стоила 2-20. Итого зарплата молодого инженера 50 кг колбасы. Давайте сравним сейчас, правда я не имею понятия ни сколько получает выпускник вуза ни сколько стоит колбаса в РФ, сравните сами, можно выбрать любую другую оценку (в зарплата дворника в водке, сахаре и прочем). Это сравнение будет более менее корректным, а так это все ерунда, как если сравнивать, ну например сколько стоят жигули, ну например 100 000 рублей, Гольф стоит 20 000 евро, вывод - жигули сушественно дороже!

Да, куда напряженнее было с импортной техникой. Но... в то же время и гадость нам не импортировали, как в натуральном виде, так и в технологиях. Все было натуральное, без сои, ГМО и прочей дряни.

Дряни было порядочно. Вы когда нибудь были в колхозе? Когда бидоны для перевозки молока мыли в луже, по которой только прошлось стадо коров? Когда ночью сдохло несколько телят, непонятно почему, председатель распрядился быстренько отправить на мясокомбинат - чего добру пропадать, а в городе все и так сожрут (его слова). И удобрения и гербициды сыпали без счета и контроля. Не надо преувеличивать качественность продуктов в СССР. Качества как раз особого и не было. Выбора то небыло, народ все сметал не глядя.
Да и технику, что свою не могли наделат?, а ведь не могли... Ракеты могли, а стиралки - нет. Это как?

И, к тому же, не стоит вспоминать ситуацию времен заката Союза - она явно режиссировалась. Ну не может такого быть, чтобы во всей огромной стране вдруг пропали из продажи сигареты. Или носки. Или сахар. Когда всем этом добром склады забиты были. Нас готовили к тому, чтобы мы поддержали разрушителей страны.

Заговор? Евреи? Массоны? Американцы? Подчерните нужное.
В.П.
16.04.2010 21:43
И правда, от предателей перешли к изучению косвенных причин (или поводов?) предательства.
Но всё же последние замечания: действительно, в советское время, как правило, импортировалась продукция нормального качества, а часто и очень высококачественная. Сам лично не раз убеждался. Такого откровенного дерьма как сейчас, да ещё и навалом, не ввозили. Средняя колхозная пенсия в РСФСР в 1985 г. составляла 47 руб., а в 1989 г. - 75 руб. А насчёт того, что в советское время нельзя было купить квартиру - давайте будем более точными в своих высказываниях. Не за 20 т.р. упомянутых выше, а за сумму в два раза меньшую можно было построить неплохую кооперативную квартиру. Так что не надо баек, несчастные страдальцы советского режима, дожившие до светлого капиталистического будущего.
elplata
16.04.2010 21:51
А Ваш папа какого роста?
------1, 82
Мама, 1, 68.
IGR-1
16.04.2010 21:59
В.П.:

И правда, от предателей перешли к изучению косвенных причин (или поводов?) предательства.
Но всё же последние замечания: действительно, в советское время, как правило, импортировалась продукция нормального качества, а часто и очень высококачественная.

Купить было очень и очень проблематично, а в остальном - да.

Такого откровенного дерьма как сейчас, да ещё и навалом, не ввозили.

А кто не дает покупать нормальную технику? Не берите дерьмо и все. Выбор то есть!

Средняя колхозная пенсия в РСФСР в 1985 г. составляла 47 руб., а в 1989 г. - 75 руб.

И на 47 рублей в СССР можно было прожить в 85 году? Даже по официальным ценам? Я что то сомневаюсь, как раз в 85 поступил в институт и помню, что тогда студенческая стипендия в 40 рублей не играла роли в семейном бюджете.
Моя бабка где то в 70-е получала 8 рублей, а потом повысили аж до 20 с чем то! Гуляй!

А насчёт того, что в советское время нельзя было купить квартиру - давайте будем более точными в своих высказываниях. Не за 20 т.р. упомянутых выше, а за сумму в два раза меньшую можно было построить неплохую кооперативную квартиру.

Осталось уточнить о легкости вступления в кооператив. Любой мог легко и без проблем вступить в кооператив???? Мои родители не могли, хотя очень хотели... и деньги были. У военных попроще было, но они при СССР были особой кастой - сравнивать из со всем народом очень некорректно.

Не надо звездеть о теоритических возможностях при СССР, без упоминания о практической их реализации.
elplata
16.04.2010 22:03
Сам лично не раз убеждался. Такого откровенного дерьма как сейчас, да ещё и навалом, не ввозили. Средняя колхозная пенсия в РСФСР в 1985 г. составляла 47 руб., а в 1989 г. - 75 руб. А насчёт того, что в советское время нельзя было купить квартиру - давайте будем более точными в своих высказываниях. Не за 20 т.р. упомянутых выше, а за сумму в два раза меньшую можно было построить неплохую кооперативную квартиру. Так что не надо баек, несчастные страдальцы советского режима, дожившие до светлого капиталистического будущего.

Пардон, при среднем заработке в месяц семьи в 220 рублей, кооперативную квартиру за 10000 рублей, сколько лет строить надо было?
Не есть, не пить?
А сколько надо быдло отдать. что бы в очередь стать? Не есть не пить?
Сколько стоил цветной телевизор---800 РУБЛЕЙ, если кто забыл.
Сапоги женские---100-300 рублей, если кто забыл.
"Стенка" Югославская -2000-3000 рублей, если кто забыл.
Холодильник, 200-400 рублей.
Ковёр, 200-1200 рублей.
Цилофановый пакет с картинкой, 10-25 рублей.
....
И 47 рублей СРЕДНЯЯ пенсия колхозника. Неее, это НЕ НИЩЕТА. Это так!!! ( для, как минимум 50 миллионов населения СССР)
"НИЩИХ НЕ БЫЛО".
Drejtori
16.04.2010 22:07
У военных попроще было, но они при СССР были особой кастой

Кастой особой были, спору нет. Вот только кооператив в принципе не могли купить. За исключением тех кто в приемках сидел. В СССР четыре гарнизона поменял. Жилья ни в одном не имел. Кооперативная квартира это не собственность. Иметь в собственности квартиру в СССР запрещала конституция (до 90 года, по-моему).
С замечательной страны народ косяками не бежит. Спортсмены, музыканты, дипломаты, разведчики и пр. "выездной" люд не остается за границей, и наконец, замечательную страну несколько человек втихаря, за столом уничтожить не могут. При полном одобрении народа.
1..121314..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru