Точка ру:
2 IGR-1:
Я от счастливых социалистических детсва и юности полный холодильник помню, когда из деревни от деда привозили продукты. В магазинах был голяк. Смоленск.
Вот читайте посты внимательнее. Вы меня не поняли. В магазинах был голяк (хотя, тоже не всегда), но каковы были цены? Верни их - и сейчас полки опустеют. А из-под полы да с рынков - и тогда было пожалуйста и отменного качества, натуральное все (не то, что сейчсас)...
А что толку от цен, если купить было ничего?? Насобирали мои родители фантиков тысяч на 20 и что? Кроме морального удолетворения ничего... Квартиру не купишь, машину - очередь на несколько лет, стиральную машинку года 2 пасли, пока купили, продуктов толком не купишь. Колбаса была дешевая, но ее не было. Про отменное советское качество не надо, жили в те времена, знаем. Когда не было выбора, на качество никто не смотрит, и в первую очередь не смотрят продавцы.
А из под полы, извиняюсь цены были не те, в разы поболее, да еще найди.
Ваши сентенции просто таки демагогичны. Армия защищает в первую очередь режим? Что делать? Ликвидировать армию? Но тогда придет другая и будет защищать другой режим, который войдет в страну на ее штыках. Вы уверены, что он будет лучше?