Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Беленко и Зуев - герои "холодной войны" или предатели Родины?

↓ ВНИЗ

1..111213..1819

2нелегал
15.04.2010 13:46
С кем споришь ? ИЛи на кошках тренируешься, кулак набиваешь ?;)

Спорить с определенными категорями кощунственно по опрделению - все равно что игрушку отобрать у младенца...

Это ИХ жизнь какая б она не была - а ты последнее хочешь отобрать - вот и реакция такая поэтому. И не отдадут они тебе ее - у них больше ничего нет. Ну, психика человека так устроена.

Вот и все... а консенсунса тут не может быть по определению. Кто на что учился.

Безымянный
15.04.2010 14:02
А.Гарнаев:

... ведь ТОГДА - для того, чтоб учить инглиш-лэнгвидж (будучи истребителем лидерного полка) я
был вынужден прятать в чужой забронированной-опечатанной квартире свои учебники, журналы, магнитофон,
р\приёмник ... бежал заниматься после службы + каждой 3-ей лётной масссандрюшки в гаражах (когда у
командиров терялась бдительность) ... а "особнякам" = БОЛЬШОЙ ПРЕВЕДТТ ;-)
... с чувством совершаемого СТРАШНОГО "измено-преступления"!!!
= Ответ :
виновны все те многочисленные "охотники за ведьмами", которые культивировали и пытаюц-ца продолжать
культивировать прин-Ы-п "сегодня с нами ты не пьёшь - а завтра Родину предашь"(((
Такие же "патриот-кадры" и подняли сей топик NOW !.. а в нынешней нашей Родине их - дикий избыток,
пролезли во все банковско-Властные уровни (вплоть до ... ...) а летунов по Международным Правилам
= Н-Е-Х-В-А-Т-К-А дикая !!!... так кто же нащей Родине нанёс бОльший ущерб ~ не те ли "бдительные"
"ура-Патриоты" из несчислимых особистских кругов, или ... ... ... ???

Часто не нравятся Ваши высказывания, здаётся мне временами звездитесь, но за этот пост - большой респект.
про
15.04.2010 17:51
нелегал:

Сразу оговорюсь. Это не комментарии, а предложения.

Предлагаю называть друг друга исключительно по имени-отчеству

Господин нелегал-генерал Евгений Сергеевич, Ваше Сиятельство, да Вы-то, оказывается, уголовник!!! Обворовали охраняемый пост и хвалитесь. Когда это срочная служба на таком крупном аэродроме как Каменный ручей голодала? Да ещё и до такого скотского состояния? Может это Вас своя матросская братва так жестоко чморила ( наверное было за что)? А теперь Вы выставляете себя генералом КГБ-ФСБ(в чём я очень сомневаюсь). Мне кажется, что Вы обыкновенный сайт-провокатор и к КГБ имели отношение только в качестве добровольного информатра - стукача. Может за это Вас так не любили сослуживцы? Как там делишки на Кутузовском 35?
IGR-1
15.04.2010 20:20
Александр Ваничкин:

нелегал:
В армию никого не отправляли.Согласно закона, это священный долг гражданина.Ты понятия путаешь.

А с какого хрена долг то образовался??? Я что то не вспомнил и родители не вспомнили, что бы государство дало что то им или мне, за что я расплачиваля 2 годами рабства...

И последнее, что хочу тебе сказать.Армия никогда не защищала режим , на протяжении всей истории своего существования.Армия защищала и защищает народ свой.Поэтому измена при любом режиме для армейских= понятие стабильно постоянное.Но тебе этого видать никогда не осознать.

Во как! Ах какие новости! Армия всегда и в первую очередь защищала режим и никого больше! Все выступления народа против власти подавлялись армией. Вспомним опричников Ивана Грозного. Вспомним востание Степана Разина. Славная русская армия подавляла. Тот же Суворов подавлял польское восстание 1794 года. Вспомним 1905. В народ именно армия стреляла. Вспомним гражданскую и крестьянские восстания (антонова например) и другие востания в 20-е. Красная армия их жестко подавляла во славу режима. Вспомним Новочеркаск 1962.
Так что не надо демагогий. Армия это всегда инструмент защиты режима, а кадровые вренные - цепные псы режима, которых всегда хорошо кормили и холили.

Армия НИКОГДА не защищала народ.
545
15.04.2010 21:07
В 87году идет показательный суд над лейтенантом техником за самовольное оставление части.Лейтенант расказывает про свое изнасилование в тюрьме. Прокурор спрашивает летный состав иб полка кто еще хочет. Все молчат. Особист в курилке . Все доложу.
АВ.Истор.
15.04.2010 21:40
Книга зуева "Fulcrum". Есть ли ее перевод?
"Летчик Мига" о беленко, но на ее обложке Миг-23. Автор Баррон, нет ссылки на со-авторство беленко. Книга напичкана анти-советской пропагандой. Написана в 1981 году.
Почему козел сам не написал?
Точка ру
15.04.2010 22:02
IGR-1:

Сказанное вами действительно практически для всех армий мира. А о том, что армия не защищала народ, это вы сильно преувеличили. От многих желающих наш народ пригнуть и поработить его защитила именно армия. И если бы ее не было, описанные вами функции выполняла бы иная армия - другого народа, поработителя-иноземца.
А.Гарнаев
15.04.2010 22:21
2 нелегал: 15/04/2010 [01:04:55]
"5(five) LeveL EngLish Proficient

Не совсем понял. Это в каковском исчислении. If to take English Language Courses
it means Upper Intermediate Level. Оf course I mean 5-th level according to your
counting."

= that's not my own estimation at all - but the OfficiaL InternationaL ICAO Standards ;)
А.Гарнаев
15.04.2010 22:39
2 АВ.Истор.: 15/04/2010 [21:40:41]
"Книга зуева "Fulcrum"...

... особенно меня в этой книге "впечатлил" зуевский Author's Note :
(C) "Several of my friends and former colleagues described in this book are patriotic officers
currently serving in the armed forces of the Commonwealth of Independent States.
In order not to jeopardize their carreers, I have disguised some of their actual identities."
(конец досл.цит.) - уж "спасибо" за "заботу" дарагггггой-ой-ой-ой-ой-ой ;))))
БВВАУЛШ-91
15.04.2010 22:49
2 АВ.Истор...:
беленко не написал свою книгу по той причине, что того козла 'замандолили'...
С Того Света не пишут.
IGR-1
15.04.2010 22:50
Точка ру:

IGR-1:

Сказанное вами действительно практически для всех армий мира. А о том, что армия не защищала народ, это вы сильно преувеличили. От многих желающих наш народ пригнуть и поработить его защитила именно армия. И если бы ее не было, описанные вами функции выполняла бы иная армия - другого народа, поработителя-иноземца.

Пропустил 2 слова:
Армия НИКОГДА не защищала народ ОТ РЕЖИМА.

Хотя, от желаюших поработить народ зашищался сам народ и только он, или Вы можете назвать хоть одну войну, где обошлись только силами регулярной армии без мобилизации или ополчения???
Обычная обманка: "кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Народ тянется из последних сил, кормит армию армий, хорошо кормит, а когда наступает лихая година: "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой..." А армия то где????? Кто уже погиб, от неумелого управления, от неподготовленности, тупости командиров, прощетов руководства, кто уже сдался, кто в тыл убежал, а бьются то - единицы. Кормили - кормили и отдувайся, и сам защищайся...
Voldemars2007
15.04.2010 22:53
Беленко-обыкновенный предатель, но предатель грамотный, готовившийся предать очень долго!Но, предав , еще не понятно чего он больше принес, вреда, или пользы.Система опопзнавания устарела настолько что напоминала детекторный приемник из радиоконструктора , и мнять её , на тот момент нужно было лет пять назад.От прицелла америкосы встали на уши, они на п.проводниках таких параметров не достали что было на МИГ-е на лампах, и , как всегда решили, что это происки, борьба я последствиями ядерной атаки.А по поводу планера, у них и сейчас нет таких технологий, если не продали...вчера, или позавчера.А вообще, о чем рассуждать?ВВС уже не существует, аккумуляторы на самоль можно с трактора, и технарь должен быть сржантом...
Вот и вся табуреточная мысль...Чего уж пыль пускать...
нелегал
15.04.2010 23:31
А.Гарнаев:

As to language levels I would like to ask you what is the top one and naturally where
is yours?
Александр Ваничкин
15.04.2010 23:32
IGR-1:
Армия плоть от плоти была народной.Не занимайся демагогией.Не было у нас потомственных офицеров и класса такого не было.Туфту грузишь, господин.Защищала бы армия строй, вы бы соплями кровавыми умылись в 90 годы.Молите бога, что бы нынешняя наемная армия вам задницу однажды не надрал, любителям зелени заокенской.Наемникам плевать на вас будет.Труситесь теперь всеми фибрами своего дерьма!
Александр Ваничкин
15.04.2010 23:36

2 IGR-1:
А с какого хрена долг то образовался??? Я что то не вспомнил и родители не вспомнили, что бы государство дало что то им или мне, за что я расплачиваля 2 годами рабства...

Читай вместе с родителями закон о воинской повинности, неуч второгодник.
Точка ру
15.04.2010 23:47
2 IGR-1:
А в функции армии и не входит защита народа от режима. Ее задача - защита народа от внешних врагов. И, если рассуждать глубже - и государство, и его армия и суть сам правящий режим - есть плоть от плоти народа. Это не существующие отдельно от народа явления, а его часть. Вот скажите, правители наши, они что - из америк приехавши? Или в армии - граждане иностранных государств служат - от рядового до генерала? Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Еще баснописец Кмудро подметил в давние времена.
И еще справедливо подмечено по сему поводу, что народ всегда достоин своего правительства.
IGR-1
16.04.2010 00:45

Александр Ваничкин:

IGR-1:
Армия плоть от плоти была народной.Не занимайся демагогией.Не было у нас потомственных офицеров и класса такого не было.Туфту грузишь, господин.Защищала бы армия строй, вы бы соплями кровавыми умылись в 90 годы.Молите бога, что бы нынешняя наемная армия вам задницу однажды не надрал, любителям зелени заокенской.Наемникам плевать на вас будет.Труситесь теперь всеми фибрами своего дерьма!

Ага все во имя Человека, все для блага Человека, даже показывали этого Человека! Были потомственные офицеры и был класс военных, да что говорить до сих пор есть. Даже анекдот был: может ли сын генерала стать маршалом, не может, у маршала свой сын есть.
Сыграли роль вечные болезни советской армии:
- боязнь ответственности
- инициатива наказуема.
Главный не приказал, остальные не взяли инициативу в свои руки. Вот и все. Если бы дали приказа стрелять в народ - стреляли бы. Ее 100% но процентов конечно но 70- стреляли бы.

Последний пассаж не понял, про зелень и задницы, лишнего приняли? Бывает.
Александр Ваничкин
16.04.2010 00:58
IGR-1:
Я не пью! Это только у нелегала кругом технари пьяные от клея валялись, а он одинешенек блистер крутил.
Я тебе про Священный долг записанный в Законе о воинской обязанности.Не я этот долг Священный придумал, что против закона то спорить.Что должно государтво, что не должно другой вопрос и все эти вопросы в законы страны оформлены.Что идти то на рожон против законов.А идешь, значит нет любви ни к стране ни к людям.А то страна дерьмо, армия убийцы.Вы еще наемных убийц не видели, или забыли грузин с наемной армией в Осетии?
Вон пусть вам точка.ру обьяснит что такое государство и зачем государству армия.
В 90 годы, в народ не стреляли бы, но сами перестреляли бы друг друга, что одно и тоже в принципе как в народ стрелять, но история обратного понятия не имеет.Язов приказа не отдал, памятник ему надо поставить на всякий случай за это.
Точка ру
16.04.2010 01:51
2 IGR-1:
Последний пассаж не понял, про зелень и задницы

Точно, не поняли. А суть в том, что не должна как раз армия проявлять инициативу во внутриполитических вопросах. Вот маршал Язов и не проявил (а он войну прошел, кстати, не робкого десятка человек).
Александр_Fire
16.04.2010 05:59
Мои родители служили и дружили с родителями жены Зуева.
Своим поступком он им порядочно жизнь покоробил...

На неделе буду их видеть спустя много лет, пораспрашиваю в деталях.
Из отдела рабочего снабжения 18
16.04.2010 06:26
Саше..
Саша
не путайтесь в понятиях оставьте забудте лучше водки не беспокотесь..
тут таких инвестигейтеров до .....я
А.Гарнаев
16.04.2010 08:56
нелегал: 15/04/2010 [01:04:55]
"5(five) LeveL EngLish Proficient

Не совсем понял. Это в каковском исчислении. If to take English Language Courses
it means Upper Intermediate Level. Оf course I mean 5-th level according to your
counting."

нелегал: 15/04/2010 [23:31:14]
"А.Гарнаев:
As to language levels I would like to ask you what is the top one and naturally where
is yours?"

... батенька, коль скоро Вас "заносит" в незнакомую ранее область (в данном случае авиационную):
советую от ВСЕЙ Души общеинформативные вопросы выяснять самостоятельно (например = через i-net-поисковики
или в данном случае просто полистав иные форум-ветки) ... а то неловко получаец-ца, когда Чел...
своими вопросами явно выдаёт свою некомпетентность и тем самым дискредитирует ЛЮБОЕ из своих же
(возможно, даже не глупых) высказываний ;-)) Успехов !...
..
16.04.2010 11:05
Да лана тут, вопрос ясен и прост на самом деле. Если беленко похоже был завербован или по-любому готовился заранее, прекрасно осознавая все, и угонял секретный самолет с целью его продажи фактически в обмен на пмж в американии, - он сто% предатель-изменник ПРИСЯГИ, насчет родины, партии...- все это индивидуально, мало ли служили и работали в совдепии вообще без всякой любви к родине, а просто надо было на что-то жить, да и выехать не могли. Эти миллионы сразу и свалили, когда подняли шлагбаум, так что он нарушил ПРИСЯГУ, как профессионал, контракт по нынешнему, а в нем прописаны соответствующие санкции на такой случай. И таких в мире заочно осуждают, иногда ловят и сажают, иногда мочат, проблема именно ПРЕДАТЕЛЬСТВА международная и непростая. Особенно с точки зрения нынешней колокольни, когда сносят памятники вождям и законно навязывают дикий капитализм.
А зуй - с ним не все так просто, скорее всего сдвинулся на почве стресса и просто рванул куда смог и на чем смог. Не станет просто так нормальный чел заходить на боевом и пытаться стрелять по своим, была причина, но мы ее не знаем. Его поступок спонтанен и объясним с тз любого другого аналогичного преступления, разница лишь в способах бегства. Погранцы убегают с калашом, чекисты - с доками, паролями и явками, воры - с деньгами...Не зря на западе по-своему расследуют такие случаи, а мы просто по инерции зашорены совковым образованием и его комплексами, спросите у нынешней молодежи, они ответят уже по-другому. Короче нужен четкий грамотный контракт и контроль, кто работает с секретными делами, должен четко знать, если убежит, пострадает его семья, а его найдут и замочат. Ну и платить таким нормально, чтобы не было хотя-бы экономических причин убегать
критик
16.04.2010 12:08
Разрешите подитожить. Предательство однозначно остаётся предательством, во всех армиях, народах и временах. "штыки" которые служили в строевых частях и заступали в ДЗ, ДЭ, и т.д. поймут но всегда попытаются понять "причину", и найти вразумительное объяснение многочисленным перегонам, предательствам, изменам , и т.п., в частности в ВВС СССР. Голимые "самокаты", лётчики в чёрных "ЗШ", "маслянная гадость", полит работники, особисты, быстро прыгают на патриотическую лошадку, и начинают с пеной у рта доказывать какие они пАтриоты, что не нарушили ничего не значащих подписок, не запятнали погон ст.л-тов пробухав "массандру" весь долгий боевой путь от л-та до ст.л-та на стоянке АЭ, ну и по совместитильству "обслуживая" неломающуюся советскую авиационную технику.

Усваивая вышесказанное не стоит забывать, что авиационная братия делилась в основном на две группы, первя это "романтики" шедшие в военную авиацию не взирая на тот факт что они могли бы поступить в любой ВУЗ СССР. И вторая это тупые , неодарённые приспособленцы, для которых поступление в среднее техническое училище было как путёвка в жизнь, и рывок из нищеты. На поверку наблюдаем гордость за подписку о неразглашении тайны ламповой АРЭ, 1952 года выпуска, в 2000х. Большим то похвастаться нечем. А присягу все давли бороться до последней капли крови за завоевания Октябрьской Революции. Кнечно на Язова легче всего спихнуть, чем признать, что да, валялся забуханный в ТЭЧи, не в состоянии был, когда все завоевания ушли с молотка. Но зато сейчас, патриотичней патриотов не найдёшь!
Александр Ваничкин
16.04.2010 12:15
..:
Короче нужен четкий грамотный контракт и контроль, кто работает с секретными делами, должен четко знать, если убежит, пострадает его семья, а его найдут и замочат. Ну и платить таким нормально, чтобы не было хотя-бы экономических причин убегать

Ну все ты хорошо написал, а вывод то делается непонятный.
Ни один капитализм не даст столько льгот и не поставит летчиков в такие условия , в которых они жили при социализме.
А летчики истебитли жили вообще лучше всех остальных, поверь!
За их состоянием, состоянием их жилищных условий, их питанием, их отдыхом и прочими сопутствующими жизни элементам следила масса служб.Не зря их мы все называли белой костью.Такого никогда и ни в одной системе больше не будет!
Ты предлагаешь то, от чего насильно отошли в 90-е годы.Какой тогда смысл был революции, которая всех опустила на один уровень?
нелегал
16.04.2010 12:23
А.Гарнаев:

"батенька, коль скоро Вас "заносит" в незнакомую ранее область (в данном случае авиационную):
советую от ВСЕЙ Души общеинформативные вопросы выяснять самостоятельно (например = через i-net-поисковики
или в данном случае просто полистав иные форум-ветки) ... а то неловко получаец-ца, когда Чел...
своими вопросами явно выдаёт свою некомпетентность и тем самым дискредитирует ЛЮБОЕ из своих же
(возможно, даже не глупых) высказываний ;-)) Успехов !..."

Извините за навязчивость. Только вот не понял, к чему Ваш пассаж о моей некомпетентности
в авиационной области? Я никогда не позиционировал себя в качестве авиа профи, скорее наоборот. Ведь Вы же не упрекаете своего пассажира, попросившего чашечку кофе у Вашей
стюардессы, в том, что он не может пилотировать самолет?
Единственное, что порадовало, это вялое предположение, что я не дурак. Спасибо и на этом.
Всяческих Вам достижений.

Александр Ваничкин:

"Я тебе про Священный долг записанный в Законе о воинской обязанности.Не я этот долг Священный придумал"

Уважаемый, Вы не путаете Ветхий Завет с Законом о воинской обязанности?
А.Гарнаев
16.04.2010 12:40
O'K ;)) ... улетаю :-)) резюмирую ИМХО (1-единственный вопросец в 2-х вариантах):
- как долго нам придётся ждать Исторической и Правовой Оценки ряда (длинного)!...
действий (многих)!!... представителей нашей ныне действующей Власти (отдельных и в составе групп)???
Будет ли подобная Оценка отличаться от вышеизложенных в данной дискуссии
... и если "ДА" - то в какую сторону ?
Александр Ваничкин
16.04.2010 14:51
нелегал:
Ту дурака то выключи.Вот читай , если самому лень закон найти:

Всеобщая воинская обязанность, установленная советским законодательством, вытекала из конституционного положения, определяющего, что защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР, а военная служба в рядах ВС СССР — почётная обязанность советских граждан (ст. 62 и 63 Конституции СССР)

Безымянный
16.04.2010 15:28
А.Гарнаев:

O'K ;)) ... улетаю :-)) резюмирую ИМХО (1-единственный вопросец в 2-х вариантах):
- как долго нам придётся ждать Исторической и Правовой Оценки ряда (длинного)!...
действий (многих)!!... представителей нашей ныне действующей Власти (отдельных и в составе групп)???
Будет ли подобная Оценка отличаться от вышеизложенных в данной дискуссии
... и если "ДА" - то в какую сторону ?

А ответы Вы и сами прекрасно знаете:)
У народа вертикальная скорость очень мала и времени на планирование до приземления ... ну очень много. А разделиться в вопросах оценки любых событий на красных и белых у нас желающие всегда найдутся, дайте только повод:(
Чистого неба!
Drejtori
16.04.2010 15:43
есть священный долг каждого гражданина СССР,

А сли гражданин церковь не посещает? И ничего святого у него нет?
про
16.04.2010 17:05

Drejtori:

есть священный долг каждого гражданина СССР,

А сли гражданин церковь не посещает? И ничего святого у него нет?

А Вы, случаем, декларацию с дефлорацией не попутали?
Drejtori
16.04.2010 17:12
А Вы, случаем, декларацию с дефлорацией не попутали?

Не, я про то что СССР и РФ были светские государства. Про святость в законах ничего не упоминалось и не упоминается. Присяга - чисто декоративный акт, не влекущий никаких юридичских последствий, но и там про святость ничего не сказано.
IGR-1
16.04.2010 17:14
Александр Ваничкин:

Ну все ты хорошо написал, а вывод то делается непонятный.
Ни один капитализм не даст столько льгот и не поставит летчиков в такие условия , в которых они жили при социализме.
А летчики истебитли жили вообще лучше всех остальных, поверь!
За их состоянием, состоянием их жилищных условий, их питанием, их отдыхом и прочими сопутствующими жизни элементам следила масса служб.Не зря их мы все называли белой костью.Такого никогда и ни в одной системе больше не будет!

Народ сидел на голодной пайке, не в буквальном смысле голодал, но повальный дифицит был всегда и во всем, кроме Москвы пожалуй и военных. Коммунистический режим хорошо, очень хорошо кормил армейскую неисчислимую ораву, которая в обмен на сытную кормежку и сладкую беззаботную жизнь обещала защищать режим. Но в решающий час и не зашитила! Вот парадокс! А тут говорят Беленко предатель, он всего то железку угнал, и всё, а миллилионы других сотоварещей пальцем не пошевилили, что бы спасти хозяев в решающий час... Вот теперь новый режим и кормит похуже, наученные опытом, не уверены, что их защитит армия, точнее точно уверены, что не защитит, а зачем кормить собаку, если она не охраняет? Так для статуса держат немного, на полуголодном пайке, вдруг какой бродяга забоится?
про
16.04.2010 17:19
Присяга - чисто декоративный акт, не влекущий никаких юридичских последствий

Новобранец, оставивший часть, не приняв присягу, отделается лишь лёгким испугом. Если он сделает это после принятия присяги - тюрьма. Это только один из примеров.
IGR-1
16.04.2010 17:24
Александр Ваничкин:

нелегал:
Ту дурака то выключи.Вот читай , если самому лень закон найти:

Всеобщая воинская обязанность, установленная советским законодательством, вытекала из конституционного положения, определяющего, что защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР, а военная служба в рядах ВС СССР — почётная обязанность советских граждан (ст. 62 и 63 Конституции СССР)

Долг, от слова должен, т.е. Мне что то дали, я ДОЛЖЕН вернуть, это мой ДОЛГ. Ну карточный долг может быть. Вернемся к священному долгу. Где в законе написано: государство дает мне или моим родителям что то (и что точно дает? и кто освещает?) что в качестве возврата этого долга я должны провести 2 года (сейчас вроде год) в рабстве? На моей памяти ни мне ни родителям НИЧЕГО НЕ ДАЛИ, НИ ОСВЯШЕННОГО, НИ КАКОГО, в карты с государством то же не играли...
Откуда же долг то, поясните неграмотным...

Насчет обязанности, особенно почетной, если служба жто обязанность, сделайте ее, службу нормальной, как срочная в Германии, Израиле например (у жены родственник служил срочную в Германии), могу рассказать немного и сравнить с собой.
В варианте СССР и РФ это не долг, не обязанность, а узаконенное временнон рабство и ничего более.
Александр Ваничкин
16.04.2010 17:26
IGR-1:
Вот я вам и толкую, что армия никогда режим не защищала, а защищала народ.И кормил свою армию народ.А то, что режим армия не защитила, это и есть доказательство народности армии.
А Беленко не железку угнал.Читайте приговор суда, там написано за что его судили и про железку ни слова.Не надо демагогии, слаб ты и не дотягиваешь до пропагандиста.
Drejtori
16.04.2010 17:28
Если он сделает это после принятия присяги - тюрьма. Это только один из примеров.

Принятие присяги это всего лишь способ определения начала военной службы. Статья за дезертирство начинает действовать не за несоблюдение каких то обязательств, записанных в присяге, а за самовольное устранение от исполнения обязанностей военной службы. Присяга как правовой акт - ничтожна.
ИМХО, конечно, я не юрист, но, по моему, в УК нет статей - про не исполнение присяги.

Обязанностей у гражданина РФ не так уж и много. Достаточно прочитать конституцию - это:
соблюдение Конституции и законов, уважение прав и свобод других лиц, забота о
детях и нетрудоспособных родителях, получение основного общего образования,
забота о памятниках истории и культуры, уплата налогов и сборов, сохранение
природы и окружающей среды, защита отечества.
И, по моему, - всё. Про присягу там ничего нет.
Точка ру
16.04.2010 17:33
IGR-1:
Народ сидел на голодной пайке, не в буквальном смысле голодал, но повальный дифицит был всегда и во всем

Ну да, на голодном пайке. Только холодильники ломились. А за те деньги, что колбаса стоит сейчас, ее бы вам тогда в любом городе Союза домой ночью принесли. Причем делалась она тогда из мяса...
В.П.
16.04.2010 17:38
Не надо загибать про нищету и голодную пайку в советское время! Дефицит несколько из другой оперы... Прекрасно известно о том, что не было в то время массовой социальной социальной группы - нищие, многие жили бедно (между бедностью и нищетой большая разница, господа говоруны, не надо бросаться словами), но уровень жизни большинства постепенно улучшался. В середине 80-х ситуация уже была вполне благополучной, резкое обострение трудностей (и дефицита, кстати) произошло в конце 80-х на "закате" перестройки (в чём главная вина тогдашних реформаторов и в первую очередь - Горбачёва). А вот расширение группы бедных и появление социального слоя нищих произошло в 90-е гг. именно в результате дальнейших социально-экономических преобразований (уже новой реформаторской команды). Здесь тебе и голодная пайка на фоне "невиданного изобилия" и многое другое. Кстати, месяц или два тому назад по одному из центральных каналов ТВ всего один раз, кажется, показали очередной моногород. Не буду особо описывать ситуацию, главное в сюжете - прод. наборы из крупы, сахара и макарон от профсоюза и бесплатные обеды в школе для детей, т.к. дома они не могут полноценно питаться...
Александр Ваничкин
16.04.2010 17:41
Точка ру:
И главное, что они тем людям которые жили в то время пытаются доказать то, чего и в помине не было.Лечиться надо таким демагогам и серьезно.
Александр Ваничкин
16.04.2010 17:51
Drejtori:
Все права и обязанности гражданина записаны в Конституции.Удивляют вопли некоторых граждан, возмущающиеся по поводу своих обязанностей, но прекрасно помнящие свои права и в любой момент ими пользуются без всякого возмущения и в легкую.А стоит завести разговор про обязанности, так они сразу ничего не должны.Это плоды демократии что ли такие?
Вот не убрали они слово "Обязан" ведь и с нынещнего закона.Хоть ори, хоть не ори, а служить то обязаны!
http://www.gvka.ru/zakon/zakon/

авиатор56
16.04.2010 18:02
Эта ветка не о беленко и зуеве, а о склоках бабушек на завалинке...
Администратор! Закрывай этот ППР!
elplata
16.04.2010 18:03
Ну да, на голодном пайке. Только холодильники ломились. А за те деньги, что колбаса стоит сейчас, ее бы вам тогда в любом городе Союза домой ночью принесли. Причем делалась она тогда из мяса...

48% населения СССР проживала в сёлах (не путать с ПГТ)
Там холодильники не у всех были.
...
Колбаса Докторская, по тому и докторская (лечебная) что делаеться из 50% мясопрдуктов и 50% СОИ (легче перевариваеться)
Что, при СССР Докторской колбасы не было?
IGR-1
16.04.2010 18:07
Александр Ваничкин:

IGR-1:
Вот я вам и толкую, что армия никогда режим не защищала, а защищала народ.И кормил свою армию народ.А то, что режим армия не защитила, это и есть доказательство народности армии.

Сам голодал, но офигенную по численности, явно избыточную армию кормил, добровольно, ага. Защитила народ не народность армии, а культивируемыя десятилетиями отсутсвие инициативы и нерешительность командного состава. В 62 в Новочеркасске была американская армия? Или японская? Та же советская, только приказ они получили и все.
Коммунисты армейского мятежа боялись не меньше, а даже больше народного, поэтому и кормили армию не по заслугам, разделили армию на части (Советская армия, войска МВД, войска КГБ (нехилой численности кстати и дислокацией возле крупных городов в основном)), что бы всегда иметь противовес (армия недолюбливала МВД, МВД армию, КГБ ни тех ни других), но также и всячески давили инициативу, что бы однажды просто инициативный и решительный командир не посадил их на кол, как было в Чили например и во многих других странах. Фактически из офицеров воспитовали программируемых роботов. Я с бывшими военными столкнулся на госслужбе. Ужас! Принять простейшее решение - муки нескольких дней, а то и недель, и кивание друг на друга, я не подпишу, пока он не подпишет, он неподписывает ждет разрешение от Москвы.... Действия нашей армии в Чечне, Грузии - шаблонно, нерешительно. Из той же оперы.

Точка ру:

IGR-1:
Народ сидел на голодной пайке, не в буквальном смысле голодал, но повальный дифицит был всегда и во всем

В Москве и военных да, ломились они всегда жрали от пуза. Остальные - фиг вам. Я от счастливых социалистических детсва и юности полный холодильник помню, когда из деревни от деда привозили продукты. В магазинах был голяк. Смоленск. Под городом (Рудня) крупный завод по производству сгущенки. Сгущенку не видели годами. В городе крупный мясокомбинат, колбасу видели перед праздниками или выборами и зачастую по 1, 52 - темно красного цвета из перемолотых хряшей. Нормальная колбаса была редкость великая, к Новому году, 7 ноября, 1 и 9 мая и все. Сливочное масло - практически не видел. За продуктами часто ездили в Белоруссию или Москву. Даже анекдот был - длинное зеленое колбасой пахнет - ответ поезд Москва - Смоленск (Тула, Тверь и т.д.) Меня в армии 86 год под Хабаровском поразил только 1 факт (кроме царящего дибилизма конечно) - наличие в магазине военного городка венгерских яблок и всякой консервации круглый год. До этого я даже не подозревал, что яблоки можно купить зимой в магазине!
про
16.04.2010 18:11
IGR-1:
Народ сидел на голодной пайке, не в буквальном смысле голодал, но повальный дифицит был всегда и во всем, кроме Москвы пожалуй и военных. Коммунистический режим хорошо, очень хорошо кормил армейскую неисчислимую ораву, которая в обмен на сытную кормежку и сладкую беззаботную жизнь обещала защищать режим.

Уважаемый, сколькр Вам лет? Поверьте мне, снабжение в обычных гарнизонах было ничуть не лучше, чем в расположенных рядом населённых пунктах, (кроме каких-нибудь заполярных, отдалённых и т. п., впрочем и гражданское население в тех краях обеспечивалось не хуже). Да, действительно, нам платили в среднем больше, но, уважаемый, что Вам мешало стать военным? Не хотелось эдак от 3 до 5 лет поучиться в военном училище на казарменном положении, а потом пару десятков лет прослужить где-нибудь в тайге в огороженном колючей проволокой гарнизоне? А защищали мы не какой-то там режим, а свою страну, которую развалили не мы - существовал комитет, который должен был осуществлять государственную безопасность и который со своей задачей не справился, причём вы, гражданские, в основной своей массе, этот развал поддержали.
А Вронский, Беленко с Зуевым и прочие - предатели только потому, что их поступок помог бы в какой-то мере уничтожить нас с вами в возможной войне. Или Вы с той стороны?
elplata
16.04.2010 18:16
В середине 80-х ситуация уже была вполне благополучной,

Это кто как пристроился.
Если Вы были Нач Полит отдела Дивизии, --- то это одно.
Но если колхозная пенсионерка, потерявшая мужа ещё в Войну.--- то совсем другое.
Вам колхозные пенсии в 19-22-27-23-35 рублей за 40 лет стажа в середине 80-х НИЩЕТОЙ НЕ КАЖУТЬСЯ?
Вот такие были пенсии колхозниц 1915-23 годов рождения в Советских колхозах в центре Украины. У ВСЕХ!!!
Drejtori
16.04.2010 18:19
Вот не убрали они слово "Обязан" ведь и с нынещнего закона.Хоть ори, хоть не ори, а служить то обязаны!

Обязанность и долг принципиально разные вещи. ИМХО.
Точка ру
16.04.2010 18:21
2 IGR-1:
Я от счастливых социалистических детсва и юности полный холодильник помню, когда из деревни от деда привозили продукты. В магазинах был голяк. Смоленск.

Вот читайте посты внимательнее. Вы меня не поняли. В магазинах был голяк (хотя, тоже не всегда), но каковы были цены? Верни их - и сейчас полки опустеют. А из-под полы да с рынков - и тогда было пожалуйста и отменного качества, натуральное все (не то, что сейчсас)...
elplata
16.04.2010 18:31
А Вронский, Беленко с Зуевым и прочие - предатели только потому, что их поступок помог бы в какой-то мере уничтожить нас с вами в возможной войне.

Да кому, мы нахрен нужны были?
В 92-93-94 годах. можно было давать объявление о прёме ядерных боеголовок за 100 000 долларов, и весь бы генералитет снёс бы их на пункт приёма. И "чемоданчик" вместе с Президентом принесли бы. Прямо на своих толстых животах. (ни кому бы не доверили, сами бы тащили)
Если бы США захотели бы завоевать Россию, то просто бы КУПИЛИ, и не поперхнулись.
...
Нас всё время боялись, "как обезьяну с гранатой". (или как ЦК, с моразмом и лененизмом в голове)
IGR-1
16.04.2010 18:32
про:

IGR-1:
Уважаемый, сколькр Вам лет?
-----------
За сорок.

Поверьте мне, снабжение в обычных гарнизонах было ничуть не лучше, чем в расположенных рядом населённых пунктах, (кроме каких-нибудь заполярных, отдалённых и т. п., впрочем и гражданское население в тех краях обеспечивалось не хуже).

Я видел обратное. Где я служил срочную, снабжение было просто обалдеть.

Да, действительно, нам платили в среднем больше, но, уважаемый, что Вам мешало стать военным? Не хотелось эдак от 3 до 5 лет поучиться в военном училище на казарменном положении, а потом пару десятков лет прослужить где-нибудь в тайге в огороженном колючей проволокой гарнизоне?

Медкомиссия. Завалили из за кардиограммы. Хотя я им сейчас благодарен. Но для срочной был годен на 100 % чуть в морфлот не отправили...

А защищали мы не какой-то там режим, а свою страну, которую развалили не мы - существовал комитет, который должен был осуществлять государственную безопасность и который со своей задачей не справился, причём вы, гражданские, в основной своей массе, этот развал поддержали.

В первую очередь служили режиму, не надо обмановываться. Развалили не Вы, Вы не противодействовали, даже не пытались. А народ подержал, потому что надоело так жить, народ то кормили гораздо хуже.

А Вронский, Беленко с Зуевым и прочие - предатели только потому, что их поступок помог бы в какой-то мере уничтожить нас с вами в возможной войне. Или Вы с той стороны?

Какой войне??? Бредите??? Кто мог напасть или собирался нападать на СССР в 70-80 годах????
1..111213..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru