Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Судьба прапорщиков в ВС

↓ ВНИЗ

12

Сергей1976
06.04.2010 09:53
Стендовик:
Служил в ПВО.Офицеры то как раз более-менее были.Всё таки хоть какая то ответсвенность!А прапорщики, хоть я против вас ничего и не имею-пьянь и быдло были.Может быть только в моей части это было.Про другие не знаю.Кто обиделся-прошу прощения!
Шедеврально:
06.04.2010 09:58
Кстати, институт прапорщиков существует в наших ВС около сорока лет, а до того вполне справлялись сверхсрочники.

Так и авиация существует в наших ВС около ста лет. А до этого пехота с кавалерией справлялись...
Ключ рожковый 17Х19
06.04.2010 10:04
Я знаю одного прапора. Он недавно собрался сваливать по сокращению, так его комбаз и Зам по ИАС нового облика лично уговаривали остаться.
И таки уговорили на сержансткую клетку согласиться...
ПТТ
06.04.2010 10:08
А ведь это было и не раз!
Сверхсрочники - старшины.
В связи с более подготоввленными
старшинами - ввести звание прапорщика....
приближенное к офицерскому.
Обратный ход - сержанты , новое веяние, а прошло-40 лет
, что будет через..... лет х. е . знает.
А что было в 30 - 50 мы и не знаем кроме
историков.
До нашего времени всегда были младшие авиационные специалисты
, и большинство преданые и безкорыстные люди, ключа не
взявшие никогда без спроса.
А , что до алкоголя, то офицерье жрало не меньше, но
с большем опломбом, как классические красномордные прапора.
Не оправдавайся- служи , твой технарь и летун тебя оценят.
мастак
06.04.2010 10:09
Идея введения института прапорщиков в СА была заменить тупиковые, бесперспективные офицерские должности такие как типа ПНШ по К и СЧ в отдельном батальоне, старший лейтенант и всё, умер офицер, а так на неё назначили прапорщика который лет 10-12 прослужил, он спокойно служит до своего увольнения в запас. Да и в моральном плане всё таки прапорщик это почти как офицер.
Да....
06.04.2010 10:28
Шедеврально::

Кстати, институт прапорщиков существует в наших ВС около сорока лет, а до того вполне справлялись сверхсрочники.

Так и авиация существует в наших ВС около ста лет. А до этого пехота с кавалерией справлялись...

Может, в пехоте и кавалерии и можно служить прапорщику, который в коротком предложении лепит четыре ошибки, а авиации, все-таки, нужны люди пограмотнее.
И, прям таки, без прапорщиков в армии ну просто не справиться! Будут специалисты иные звания носить - и всего делов-то.
Сибарит
06.04.2010 10:29
Немного не в тему...
Уходили из Камрани. Наш старшина роты - прапорщик у борта корабля со всеми нами (дембелями) персонально прощался и благодарил за службу. Когда пожал руку, даже сердце ёкнуло. Как отец родной был, честное слово...
karat
06.04.2010 10:41
Понять не могу, зачем отменять?Чтобы платить меньше что ли?
karat
06.04.2010 10:52
Небезинтересно...
http://news.km.ru/serdyukov/dossier
Шедеврально
06.04.2010 11:26
"Может, в пехоте и кавалерии и можно служить прапорщику, который в коротком предложении лепит четыре ошибки, а авиации, все-таки, нужны люди пограмотнее."

У меня в авиации служил такой безграмотный прапор. Писал таки с ашипками. Но отказы устранял и автотехнику ремонтировал на раз. И как спец был ценнее многих поплавков с красными дипломами.
Без обид. Я сам в своё время с поплавком и красным дипломом выпустился.

OXY
06.04.2010 11:39
Если сержантам обещают платить по 30 тыс. руб., то и погонами прапорщика можно пожертвовать.
karat
06.04.2010 11:44
OXY:

Если сержантам обещают платить по 30 тыс. руб., то и погонами прапорщика можно пожертвовать.
---------
А табуреткиных само слово "прапорщик" оскорбляет?Смысл то этой реформы?не понимаю...Но явно с попилом бабла как то связано.Может форму для них новую вводить будут, например.
Всё относительно
06.04.2010 11:46
Есть такая замечательная штука: инфляция. Если бы мне году этак в 1988 сказали, что я буду получать 20 тыс. рублей в месяц, я бы тоже на это повёлся...
Просто прохожий
06.04.2010 11:58
У нас Прапорщик на срочке был Путников Владимир Иванович. Даже за уши таскал, по-отечески. И мы не обижались на него потому, что в самом деле как отец был! Говорят нет его больше, царствие ему небесное!
Да....
06.04.2010 16:13
Шедеврально:
У меня в авиации служил такой безграмотный прапор. Писал таки с ашипками. Но отказы устранял и автотехнику ремонтировал на раз. И как спец был ценнее многих поплавков с красными дипломами.
Без обид. Я сам в своё время с поплавком и красным дипломом выпустился.

Вот пусть себе у ремонтирует автотехнику, а авиация, все-таки, требует специалистов пограмотнее.
karat
06.04.2010 16:21
Вот пусть себе у ремонтирует автотехнику, а авиация, все-таки, требует специалистов пограмотнее.
----------
Сержанты контрактной службы будут, ну просто, окуенно грамотнее...
Шедеврально
06.04.2010 16:26
"Вот пусть себе у ремонтирует автотехнику, а авиация, все-таки, требует специалистов пограмотнее."
Так его "грамотные спецциалисты" из авиации нового облика в отпуск не отпускают. Ибо сами полные нули в специальности. Это в довесок к ремонту машин.
Да ...
06.04.2010 18:29
Шедеврально:
Да ладно рассказывать басни! Если человек не может освоить на элементарном уровне грамматику родного языка (или хотя бы догадаться проверить написанное на компьютере), то относительно полноценного освоения и знания сложной авиационной техники говорить весьма затруднительно. А если опорой нашей авиации становится рукастый безграмотный прапорщик и ее боеготовность держится на смекалке недоучки, то – тем более, требуется радикальная реформа.
Хрю
06.04.2010 19:01
да ужжж, вспоминаю старшину-прапорщика Пукаленко в/ч97735 его шедевральная фраза: ...-сиськи письки кино-домино, а работать кто я буду?))
Просто прохожий
06.04.2010 19:15
Автомобили тоже спецы ремонтировать должны , а не уета всякая. У нас в городе Владимире "спецов" полно, сервисов-пруд пруди, а работают в них... шаромыжники. Только на деньги разводить умеют.
Стендовик
06.04.2010 19:22
Служа прапорщиком, старшим механиком группы СРЛО, тоже думал, что авиации нужны грамотные специалисты, подал рапорт по команде: "Прошу разрешить мне заочное обучение в авиационном институте". В разговоре с заместителем командира полка по ИАС, на словах добавил: "Специальность родственная - РЭСОС (тогда это так называлось). Не хочу, как обезьяна ползать по самолету: открути там, закрути здесь. Мне надо понимать, что я делаю".
Дословный ответ: "Нам офицеров хватает с высшим образованием".
Потом начало перестройки, передача полка иностранному (теперь) государству, окончание срока подписки (контракта :-), и, само собой разумеется, поступление в институт.
Переехав в Россию, как мартышка - с голой @опой, заработал и квартиру, и машину, и все остальное прочее. Заработал не в бизнесе: инженер-электронщик.
Выводы делайте сами.
Просто прохожий
06.04.2010 19:24
Меня задело, чесслово!
В ДТП погибает во1000крат народу больше. Самая распространненая формулировка причины ДТП-не справился с управлением. А то, что половина а/м после "ремонта" шаромыжниками... Извините, совсем не в тему, сорвался.
Золотой фонд ВС
12.04.2010 22:59
Дело не в этом какими званиями замещаются должности прапорщиков, а в следующем: ведь прапор это, что то на подобие фельдшера в медецине не врач, но может ставить деагноз и лечить в отличии от других работников медецины, так и в армии прапор продцентов на 80 старый прапор лучше спец чем многие полковники и генералы. А сейчас мне обидно почему я отдал всу жизни армии, а меня уровняли с моими подчинёными, да кто мне скажет в какую часть возьму прапора если он захочет перевестись или вновь призваться, а контрактнику даже ефрейтору все дороги открыты. Так вот что я зделал плохово тубореточнику, за что он со мной так.
Не надо плакать
13.04.2010 01:30
"Так вот что я зделал плохово тубореточнику, за что он со мной так."
У тебя уже есть пенсия и хата. И если ты чего-то по жизни стоишь, то ищи счастья на гражданке (как вариант). А если остался в армии, то значит, тебя новые условия устраивают...
Золотой фонд ВС
13.04.2010 12:33
Да пенсия можно сказать в кормане, а хаты пока нет, и с какой сетки я пойду на пенсию когда хату получу тоже много значит
Скептикус
17.04.2010 17:29
Ссылаются на армию США, где процентное соотношение офицеров к другим военнослужащим составляет 15%. Но почему-то никто не докладывает верховному главнокомандующему, что в США еще 60% личного состава – унтер- и уорент-офицеры, то есть "подофицеры", младший командный состав, проходящий службу на контрактной основе, на 12 уровнях. Кстати, два последних уровня – это уорент-офицеры первого и второго класса, полный аналог наших военных специалистов с воинским званием "прапорщик" и "старший прапорщик". Такая структура сержантской вертикали позволяет не только готовить специалистов высочайшего класса, но и создает дополнительные карьерные, социальные и материальные стимулы для закрепления сержантов в ВС. А соотношение командного состава к рядовому в армии США составляет 75% к 25%.
У нас - прапорщиков никто не набрал и не наберет 140 тысяч профессиональных сержантов, и не понятно, как заменят уволенных оставшиеся 150 тысяч офицеров?
Забежал
17.04.2010 17:38
По мойму в Украине некоторое время процесс шёл в другую сторону, и прапора становились младшими лейтенантами.А почему нет? Зарплату то можно и прежнюю оставить-а человеку приятно.Да и представьте себе дядечку в летах гордо шествующим по улице в сержантских погонах.Ну зачем людей обижать? Или у Юдашкина формы для прапорщиков не нашлось?
SSV
17.04.2010 18:40
когда я служил, в нашей части прапорщики были хорошими специалистами.
А во взводе связи прапорщик знал и умел с техникой обращаться на два порядка больше, чем его командир взвода старший лейтенант.
Который зато пил на порядок больше прапорщика.

Так что не надо нам тут демагогии :-)
ролл
17.04.2010 19:39
Идея уничтожить институт прапорщиков - проявление дилетанства нынешнего МО.
Дилетант не в теме
17.04.2010 20:50
А зачем армии столько генералов, хоть и маленьких?
министр
18.04.2010 02:28
прапорщиков с 1 декабря уже в армии РФ нет. сейчас они солдаты-контрактники со званием прапорщик, а сокращение контрактников уже идет. В ввс по плану до конца года сократить 20000 контрактников.
Просто прохожий
18.04.2010 08:19
Сдается мне, что у Фельдмебеля какая-то паталогическая ненависть к прапорщикам, как к классу. Может гоняли его на сборах? Может чмырили? А может на подсознательном уровне? Прямо прапорофобия какая-то! Надо его на опыты врачам отправить. Вот и тема для докторской диссертартации готова.
Ответ прост
18.04.2010 12:49
Не сдал выпускные в школе прапорщиков, отчислили, так и не стал завскладом КЭЧ.
Золотой фонд ВС
18.04.2010 13:07

Просто прохожий:

Сдается мне, что у Фельдмебеля какая-то паталогическая ненависть к прапорщикам, как к классу. Может гоняли его на сборах? Может чмырили? А может на подсознательном уровне? Прямо прапорофобия какая-то! Надо его на опыты врачам отправить. Вот и тема для докторской диссертартации готова.

Не надо его на опыты, его надо судить как государственного преступника и пусть несёт ответственность за этот вред который он зделал в отношении ВС а зничить и государства.
Точка ру
18.04.2010 13:07
Шедеврально:
У меня в авиации служил такой безграмотный прапор.

У Вас имеется своя авиация?! Откуда вы и кто?!
По теме - думаю, что прапорщики себя изжили и, действительно, опыт армии США с ее сержантским корпусом показывает себя лучше, чем институт "прапоршик-старший прапорщик".
Кстати, у России есть свой (правда давний) немалый опыт унтер-офицерства в армии и на флоте, в которых прапорщик и мичман были первыми офицерскими званиями.
Золотой фонд ВС
18.04.2010 13:16
Нет точка.ру прапора всегда были класными спецами и они себя не изжили, себя изжили стадо толстопузых генералов, которые давно не помнят зачем они нужны в ВС. А все проблемы с финансириованием армии пропара и контрактники не решат, просто надо меньше хапать.
из царских ВС напоминают
18.04.2010 16:38
Точка ру, историю изучать не пробовали?
Узнать не можете самостоятельно о том, что в царской армии было звание подпрапорщик (соответствует нынешнему "прапорщик"), на флоте был институт кондукторов (соответствует нынешнему "мичман")?

Сколько же можно жить веря начальственной воле, точка? Не пора ли своим умом жить?
Просто прохожий
18.04.2010 16:47
Золотой Фонд ВС
А мне кажется, что наши правители специально назначили этого придурка министром. Они не исключают, на фоне обнищания народа, военного переворота. И все эти поганые реформы в ВС направлены на "обессиливание" армии, на внутренюю разобщенность. А войны они не бояться, награбленные деньги давно в оффшорах. И будут жить себе припеваючи где-нибудь в теплых странах. Горбатый пи...ор развалил страну, и что? Получил премию и живет себе, лекции за границей читает, комбайнер хренов.
Точка ру
18.04.2010 16:50
из царских ВС напоминают:
Точка ру, историю изучать не пробовали?
Узнать не можете самостоятельно о том, что в царской армии было звание подпрапорщик (соответствует нынешнему "прапорщик"), на флоте был институт кондукторов (соответствует нынешнему "мичман")?

Уважаемый, именно об этом я и писал, поизучав историю и удивленный разнообразию унтерофицерского сословия царской армии и флота. Как сие можно было понять превратно? Думаю, нечто подобное и нужно организовать в нашей армии. Чтобы служака тоже рос в званиях, а не так - что сразу прапорщик раз и навсегда.
Причем здесь какая-то начальственная точка? То, что институт младшего командного состава и специалистов требует реформации - это же очевидно.

2 Золотой фонд ВС:
Прапора были и есть разными, как и остальные категории военнослужащих.
Стендовик
18.04.2010 17:42
Году в 1983 (точно не помню) в журнале "Зарубежное военное обозрение" была серия статей "Финансовое обеспечение военнослужащих капиталистических стран". Только идиот или провокатор мог в то время опубликовать подобный материал. Но, речь не об этом.
Сравнивая довольствие, упомянутых уже здесь, уорент-офицеров USAF, со своим (аналогичная должность, выслуга и т.д.) был "убит наповал". Разница не в разы, а на порядок больше! Естественно у них :-) И это только прямые выплаты, не считая косвенных (бесплатное медицинское обслуживание членов семей, детсады, оплата жилья, пролет один раз в год всей семье во время отпуска военнослужащего в любую точку мира и т.д.).
Специалистам платить надо. Проще не иметь специалистов.
"Нет человека - нет проблемы" (С)
Регляж
18.04.2010 18:37
То ли мне повезло, то ли я в другой армии служил (1959-1991), но особой разницы между сверхсрочнослужащими, прапорщиками и младшими офицерами не заметил. Примерно, 5% - раздолбаев, 10% - отличников, 25-30% - посредственности, а остальные - хорошие люди, хорошие специалисты и т.д. по всем 3-м категориям. А вот со старшими офицерами, там было похуже, процентики не в лучшую сторону. Но это не потому, что плохие, а потому, что их меньше и каждый человек дает большой процент.
У хорошего офицера - в подчинении хорошие сверхсрочнослужащие и хорошие прапорщики. Ими ведь надо управлять. А надежда на то, что можно сделать "самостоятельного" сержанта, может быть только у того, кто сам не служил и не знает, что армия, это - пирамидальная подчиненность и если, какой-то "слой" почувствовал слабину, то на совесть уповать нечего. В уставах Совести, как категории не существует, а вместо неё - только дисциплина (в виде кнута и пряника, если хотите). Мое мнение таково: помучаются в этом варианте и вернутся к старому, но время будет упущено очень много.
Просто прохожий
18.04.2010 18:47
Золотой фонд ВС
в нормальном государстве этого подонка и человеконенавистника может бы и судили, а потом повесили(именно повесили, а не расстреляли). Но ведь эта сволота творит свои реформы с чьего-то ведома, значит все как-бы законно. Бывший мин.Здрав Зурабов скОльких больных поубивал из-за проволОчек с льготами? Еле сковырнули, мразину. А оказался какой-то родней Вовику Дорогину. Вот и этот тоже блатота какая-нибудь или родственичек. Сейчас мин.С/Х-врачиха-кардиолог. Недавно по телеку показывали ея коттеджик площадью более 1000 кв.м. Откуда шиши и как она туда попала? Кумовство кругом и блат. А страна уже Державой не называется.
Золотой фонд ВС
18.04.2010 20:23
"Армянский комсомол" сначала видим, что армия умирает от такого чудовищного руководства, а потом в конце концов или грохнут СЕРА дюкова или посадят (когда нибудь это случится, с кем нибудь куш не поделят), а мы будем героически востанавливать все в прежнее русло.
Просто прохожий
18.04.2010 21:15
Золотой фонд ВС
именно грохнут-закажут из-за кулис. Сажать не будут, это следствие а он много знает. А разруху мы восстановим, лишь бы не мешали. Вот только годы уходят, а жизнь-то она не резиновая.:-)
Прости, Золотой фонд ВС, если что не так сказал!
Исланов Р.К.
25.04.2010 23:32
Вот прочитал и сам решил написать не много. Не надо унывать, конечно Ваши Сер Дюковы не думают о человеческих судьбах о их женах, детей. Думаю что на пенсии сэкономят и на квартирах тоже 100 пудов. Вот только обидно одно, про прапорщиков кроме анекдотов, какую ни-будь хорошую песню не успеют сочинить (как например песня «офицеры Газманова ») . с уважением пенсионер (с выслугой 31, 5 г. чистыми 22, 5г.) ПВ ФСБ РФ Исланов Р.К.
Просто прохожий
26.04.2010 00:13
Исланов РК
есть анекдоты про Штирлица и Чапаева. Популярные герои. И анекдоты про прапорщиков из той же оперы. А песня о них наверняка сложена, просто "лежит на полке"до своего часа. Я сам не прапорщик, но Вам спасибо за напутствие для них.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru