Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Чего бы ещё в Венисуэлу сбагрить?

↓ ВНИЗ

123

6202
04.04.2010 22:59
2 Сталинский Сокол

У них один ответ- все равно разворуют
Куски застывшего припоя
04.04.2010 23:01
Сталинский Сокол

Какие дороги? А?
Вы что, на Северном Полюсе живете?
У нас не могут принять техрегламент на дорожное строительство уже 10 лет.
НИЧЕГО не могут сделать!
У нас 32 расценки на манипуляцию ЛОПАТОЙ.
Это даже не цирк, это СУПЕРЦИРК времен СССР.)))

Понимаете? Не могут пробить чиновников! Тупо не могут взять техрегламент Швеции, Финляндии и перевести и принять.
Дороги то у нас гадкие, а стоят в двое дороже финских!

Сейчас, не имея регламента ( СНИПа короче, если кто знает), дороги лучше не строить.

Сила бюрократии НЕЗЫБЛЕМА. Вот так вот. Лучше Уге занять денег, чем озолотить дорожную мафию. )))
Метр квадратный дороги стоит более 30 тысяч рублей. Как жилье в регионах.
Представляете КАКАЯ сила будет до последнего стоять за нормы СССР?
Представили? Лучше Уге занять...
информация к размышлению
04.04.2010 23:03
Сталинский Сокол:

А Вам не приходило в голову, что эти бабки вполне пригодились бы для борьбы с двумя извечными русскими бедами: для уменьшения количества дураков и улучшения качества дорог? Или Вы считаете что эти две темы профинансированы нормально?

04/04/2010 [22:49:07]

В деле уменьшения количества дураков деньги - не помощник. Тут генетика рулит. А с дорогами - не спорю.
Но, встречный вопрос - а что мешало делать это раньше?
Точно так же - много куда из "общественного сектора" требуется вливать деньги. И это тоже надо делать.
Но, блин, чем же плохи ( пусть и косвенные ) инвестиции государства в собственное производство? Ладно, про ВАЗ не будем - тут не деньги надо вливать, а отдать в концессию японцам.)))) Но авиапром-то? Или всё - "умерла, так умерла"?

Летнаб
04.04.2010 23:16
6202:

Сравнение с авиакомпанией некорректно. Авиакомпания демпингует на определенных направлениях для завоевания рынка и для раскатки рейса. Отбивает убытки на других, раскатанных направлениях.

Да не надо! Я летаю очень часто, и покупаю билет только по 3 критериям: цена, минимум пересадок, удобное время. ВСЕ! Я даже не запоминаю, какой компанией лечу. И так большинство.

Smileyface:
Это был набор заблуждений обывателя, к экономике отношения не имеющих.

Это Вы мне? ))
Джин
04.04.2010 23:20
Не заморачивайтесь ребята. Объяснять гуманитарным чебурашкам что выгодно, а что нет бессмысленно, ты ему рисуешь "как и почему", а он тебе "крававая гыбня продала рассею", это как новодворской объяснять что секс это сладко - пустое.
Куски застывшего припоя
04.04.2010 23:21
В принципе, авиапром в Росии такой как сейчас есть-не нужен.
Сколько нужно самолетов в год производить в России, чтобы быть реалистом?
Как мы пробъем рынки захваченые Боингом и Аэрбасом? Никак.
Тут предстоят жесткие варианты...
Некотрые заводы расширятся (судя по всему ВАСО, станет СУПЕРЗаводом.в Воронеже делаю АВИАЦЕНТР РОССИИ! и вонных туда перевели уже..курсантиков).
А ряд заводов превратятся в ЦЕХА по сути, а часть прикроют.
Или перпрофилируют на вертолеты. Кстати, это самый лучший вариант.
Вертолетный рынок мы расширим и угулбим и в ширь ивглубь...)))
Летнаб
04.04.2010 23:21
Куски застывшего припоя:

Согласен, все правильно. Уго у нас вон техники понакупал кучу, заводы загрузил. Наша армия ничего не закупает, и если бы ни экспорт, то остались бы мы с голой жопой. И покупали бы автоматы Калашникова в Китае.

Лично я Уго уважаю. Поразгонял он всю шушару. Да, его многие не любят, в основном богатые. Особенно американские. Но основная масса - это беднота. Я сам был в Венесуэле.
Drejtori
04.04.2010 23:27
Но основная масса - это беднота

Вы думаете беднота способна к созиданию? Тогда почему она - беднота? Пытались строить государства бедных. В СССР, в Кампучии, в Китае. Не получилось ни у кого. Думаете у Чавеса получиться?
6202
04.04.2010 23:32
Летнаб:

Да не надо! Я летаю очень часто, и покупаю билет только по 3 критериям: цена, минимум пересадок, удобное время. ВСЕ! Я даже не запоминаю, какой компанией лечу. И так большинство.

Это ВСЕ ваши познания в области авиационной коммерции? Да уж...

Джинам я бы советовал сидеть в бутильке и не смешить людей бредом о Приоре за 200 тыр.
За 200 тыр, хрен с ним, я бы и сам взял, не побрезговал. Универсальчик, дачу строить...
Думаю, за 200 тыр эти жигули последней модели и здесь бы пригодились, но тогда великому Пу потусоваться красиво не получилось бы...
Куски застывшего припоя
04.04.2010 23:37
Drejtori

Профи! В живом разговоре молодые люди наверно вообще стыдливо замолкают потрясенные "аргументами"...

Вы знаете, насчет бедноты, я бы не говорил такими громкими фразами со взрослыми людьми.
Да да...
Взрослые люди даже не вдаваясь в подробности и не приводя массу примеров, просто скажут следующее:
Только в 1982 году (!) Китай достиг уровня развития, когда КАЖДЫЙ китаец получал чашку риса в день. Это было реальное достижение для миллиардной страны.
Если это не бедность, то это НИЩЕТА.
И как видите , Китай победил нищету и бедность.
Уга тоже хочет победить эту болезнь.

Он не строит государство бедняков.))) После Пол Пота эту идею окончательно похерили..
Drejtori
04.04.2010 23:45
--------
Я не вижу. Нищета там беспробудная и суровая. До которой РФ еще расти и расти. :))
Куски застывшего припоя
04.04.2010 23:50
То есть Китай все хуже и хуже живет? Понятно. Я просто был не в курсе.
Джин
04.04.2010 23:53
Обличителям кроваой гебни и знатокам жигуле строения я бы посоветовал больше интересоваться мат частью и тогда бы они узнали почему рено имела неосторожность ввалить в автоваз 1 млрд длр. Они посчитали стоимость создания ваз2107 по полному циклу "от руды", у них получилось 1300 длр, после этого они в трудные для себя времена влупили серьезную сумму в автоваз. Не знали наивные, что инженеры зарабатыват а менеджеры пилят, как дети чесслово. Вот и имеел ваз убыток тысячу длр на машину при том что 30 тысяч машин просто растворились в разорившейся диллерской сети и легли на себестоимость новых просто автоматически. Про менеджмент из Рособоронэкспорта я вообще молчу - они как могли старались бизнес похоронить и у них почти получилось. Комаров (новый топ ВАЗа), кстати, сейчас имеет положительный финансовый поток по первому кварталу и машины приносят прибыль, увы и ах. Что касается приоры за 200 тыс то Уго ведь говорил о цене не конкретной модели, вполне может быть он имел ввиду ниву, а она столько тут и стоит и скорее всего приора достанется тамошней бедноте за 9-10 т. Читайте также про возврат НДС, стыдно незнать того на чем хранитель демократических ценностей БАБ слепил себе капиталец.
И в довершении всего хочу задать вам домашнее задание: я передвигаюсь на Тойоте камри, сделанной в России (с двумя "с"), она обошласть в 35 000 длр. Американец передвигается на идентичной машине, но стоила она 24 000 длр. Израилитянин разглядывает ее в телявивском салоне с ценником 67 000 длр. Внимание вопрос: когда разорится Тойота корп?*

*Никогда
6202
04.04.2010 23:56
Drejtori:

--------
Я не вижу. Нищета там беспробудная и суровая. До которой РФ еще расти и расти. :))

Честно говоря, такой уж страшной нищеты я в Китае не видел, разве что в Урумчи уйгурские трущобы, но там другие причины. Хотя, конечно, очень, мягко говоря, небогато люди живут...
Летнаб
04.04.2010 23:59
Drejtori:
Я не вижу. Нищета там беспробудная и суровая.

Директор, а ты там был? Могу спорить что нет. Я вот был. Год назад. И могу сказать, что при соблюдении условий бедным ипотеку дают под НОЛЬ процентов. НОООЛЬ!

Да у меня сеструха в Шанхае живет. Ей там гораздо лучше чем в Москве. В Шанхае она самостоятельно может жить. А в Москве хрен молодая девчонка сама проживет. Если только снимать гадюшник впятером. Или быть любовницей у богатого мэна.
п-к Щербинин
05.04.2010 00:02
Что интересно, бандюки наши туда не суются. Хотя там девки просто отпадные, наркота есть, оружием торгуют... Но местные мафиози - как в Намибии. В 1999 году наши братки прибыли в Намибию и решили поставть там всех на счеткчик. Страна безвизовая, ЮАР под боком, океан, алмазы... Сказка!!!
Через неделю всех посланцев в малиновых пиджаках привезли суровые белые ребята откуда-то из прерий... На наших было больно смотреть - после того, как они растопвырили пальцы, им заклеили рты скотчем, свящали и увезли куда-то, где они провели оставшуюся экскурсию.
В самолет их закинули в иаком же виде, паспорта отдали КВС. Повторяю, это были белые из числа местных!!
Мне эту историю рассказали тамошние полицейские, хотя прошло уже 9 лет!!!
С тех пор русские там на особом учете, я мне поставили в паспорт штамп "без права работы"
6202
05.04.2010 00:16
Джину

И где у нас с вами противоречия? Я про неэффективность менеджмента и вел речь. Вы все исчерпывающе рассказали, а мне лень было искать. И не имею ничего против продажи наших машин хоть где. И про Ниву согласен- её-то вполне можно отдавать за 8 т. у.е., и даже против 9-10 т за Приору ничего не имею. Меня возмутил дурацкий пафос, с которым это событие преподносилось типа, "О, прорыв! Пу добился очередной победы!" Хотя еще ничего нет, а Чавес мущина ненадежный..
6202
05.04.2010 00:27
2 п-к Щербинин:

Про Намибию мне рассказывал инженер из ИАС, долго работавший в Африке. Я разинув рот, слушал. Просто не ожидал, что в Африке есть такие страны- где порядок, чистота, цивилизация. Кстати, говорил, что компания, в которой он работал (хозяева-русские), хотела создать АТБ для Ан-24/26 в Намибии, и все вроде было на мази, а потом вдруг что-то случилось, и им отказали и выдавили из страны. Может из=за этого случая?
А в Венесуэле, где-то читал, 20 тыс убийств в год, преступность захлестывает.
Джин
05.04.2010 00:28
Это не прорыв, я совершенно согласен, это планомерная работа по продвижению продукта на рынки где он реально востребован ввиду массовой бедности населения, при некоторых перспективах роста благосостояния. И я не вижу никакой вины и злого умысла власть имущих в том что эти парни пытаются продавать товары сделаные в России. То что об этом пишут журналисты, так это пусть будет на их совести, а дело я еще раз повторюсь полезное и нужное. Уже есть кое что есть, есть прилично кол-во проданной авиатехники и проданой до всяких договоров о кредитах еще до кризиса. Это планомерное продолжение большой и сложной работы. В случае с автовазом я бы даже назвал преступной такую неэффективность, после того как Комаров добился на руинах завода операционной прибыли, это повод для посадок предыдущих халифов огромный. Противоречий по итогу нет, просто я радуюсь за то что мы хоть что-то производим и пытаемся этим торговать, а не только перепродаем друг другу китайский ширпотреб.
п-к Щербинин
05.04.2010 00:53
6202:

2 п-к Щербинин:

Про Намибию мне рассказывал инженер из ИАС, долго работавший в Африке. Я разинув рот, слушал. Просто не ожидал, что в Африке есть такие страны- где порядок, чистота, цивилизация. Кстати, говорил, что компания, в которой он работал (хозяева-русские), хотела создать АТБ для Ан-24/26 в Намибии, и все вроде было на мази, а потом вдруг что-то случилось, и им отказали и выдавили из страны. Может из=за этого случая?

05/04/2010 [00:27:25]

проблема не в Чавесе. Чавес - это новый Фидель. Ему отступать некуда, и он не продаст.
А вот наши ребята сдадут за колесо от непроданной "Нивы". Интересно, жив ли врач, который поставил диагноз Хонеккеру "практически здоров" при 4-й стадии рака? Вспомнилось, как широко обсуждалось енто дело "заскорузлого консерватора, обрекшего свою страну на неисчислимые страдания и жертвы, предлагая им Трабанты"..
А что касается Намибии - там Бут успел погулять слегка...
снайпер
05.04.2010 00:59
6202:

05/04/2010 [00:27:25]

В РФ только на дорогах убивают 26 000 в год. Плюс от алкоголя мрут, бытовухи... Только в Москве в год более 1200 убийств, не считая висяков... Дажн если 20 000 в Венесуэле правда, а не СМИ РФ, им до нас еще ого-го!!!!
И там еще нет хачиков!!!!
Куски застывшего припоя
05.04.2010 01:04
снайпер:

как всегда в точку! И население в Венесуэле 140 млн...Снайпера они такие..)))
octopusdrill
05.04.2010 02:20
...в Каракасе 1200 душ на тот свет отправляют всего за 6 месяцев., но какое это отношение имеет к эксорто-импорту...кроме того в Венесуэле 1 кг бананов больше доллара стоит, при том что они там растут...каждый раз все меньше...
ххх
05.04.2010 05:56
венесуэла-крайне богата нефтью, поэтому бояться ничего не надо. другое дело, кто с этой нефти(у нас 40% от будущей разработки), если опять наши жулики, то ясно кого мы избираем в правители.
octopusdrill
05.04.2010 05:58
...менять Лады на бананы., не есть хороший бизнес... кроме того Уго - болтун., пустоплёт., трепло редкое., демагог., и просто не хороший человек...
Москвич
05.04.2010 06:12
Забавно, продолжаем заигрывать с психически сложными правителями. Уроки СССР ничему не научили.
Москвич
05.04.2010 06:14
Летнаб, как можно уважать дурачка, над которым весь мир смеётся? Из чувства противоречия?
Tigra
05.04.2010 06:23
ХХХ:

Предлагаю организовать встречу forumavia там.

Ребяты, соглашайтесь ! Там классно ! В лесах там много диких объязъян ! Они...кааак прыгнут !
Valeri-1
05.04.2010 06:45
Вот Чубайса туда сплавить и еще ряд бредоумцев! Для России это только в радость!
octopusdrill
05.04.2010 06:50
...ОБЕЗЪЯН МОЖЕТ ТАМ И МНОГО ., ТОЛЬКО В РОССИИ ИХ ТОЖЕ ДОСТАТОЧНО...В ЗООПАРКАХ...
Ля-ля
05.04.2010 06:57
А Джин по-прежнему всех перебивает правильностью аргументов. Учиться надо, молодец!
Сталинский Сокол
05.04.2010 09:29
2 Джин

К этим операциям с Уго термин "ПРОДАВАТЬ" не применим! Не надо путать хр-н с пальцем! Имбо термин "ПРОДАТЬ", "ПРОДАВАТЬ" применим к сделкам в условиях конкурентного рынка. Здесь более применима давно забытая Русская пословица: "На тебе, Боже, то, что мне не гоже!" А Русский фольклор к сожалению не имеет ничего огбщего с рыночнвми отношениями. Разве что в нынешней России?
Сталинский Сокол
05.04.2010 09:51
6202
05.04.2010 10:16
Только что по Рен ТВ прошел сюжет о гражданине России Кудрявцеве, 2 ГОДА сидящего в Каракасе в тюрьме БЕЗ СУДА. ИНВАЛИД 1 группы, скайсерфингист, приехал в Венесвилу отдохнуть, неосторожно засветил перед местными ментами деньги и фото- видеоаппаратуру, они решили, что на нем можно нажиться и очень скоро в его номере нашли наркоту- сценарий знакомый, не правда ли?
Но бедолага оказался недостаточно платежеспособен- и ситуация зависла- и сажать не за что, и отпускать нельзя- отвечать придется. Так и сидит уже 2 года без суда, благо, оказывается, законы Венесвилы позволяют...
Но черт с ними , ментами, они, видать, везде в таких недоразвитых странах, как наши, одинаковы.
Меня поражает позиция РОССИЙСКИХ властей. Консул снизошел до того, чтобы хотя бы поинтересоваться происходящим, после сюжета по тому же Рен ТВ через полгода после посадки. Журналисты молодцы, не забывали, время от времени напоминали о нем, рассказывали, обращались к нашим властям.
ПОХРЕН! Пу и Ме неоднократно хвастливо заявляли про "защиту российских граждан, ГДЕ БЫ они ни находились", и где эта "защита"? Пу имел прекрасную возможность вытащить мужика из ЧУЖОЙ тюрьмы. А потом можно было бы и разбираться, виноват-не виноват. Но Пу, видать, наср.ть- а вдруг Чавес обидится, и нефтяные контракты не подпишет? Тут реальное бабло, а там какой-то лузер...
При многими тут нелюбимом Ющенко украинская дипломатия прилагала титанические усилия, чтобы вытащить СВОИХ моряков (там, кстати, и россияне были) с захваченного судна Фаина, Хотя ситуация была более чем скользкая- могли бы и умыть руки. Но вытащили, а не п..здели....
Smileyface
05.04.2010 10:36
6202, ну что Вы, право, как ребенок. Из Германии или Канады, поди? Или, хуже того, из Америки?

Педриотов возбуждают Величие, Империя, Вставание и т.п.
А сограждане для них что...так, материал. Неинтересно, вобщем.

6202
05.04.2010 10:57
2 Smileyface:

6202, ну что Вы, право, как ребенок. Из Германии или Канады, поди? Или, хуже того, из Америки?

Педриотов возбуждают Величие, Империя, Вставание и т.п.
А сограждане для них что...так, материал. Неинтересно, вобщем.

Ни из какой я не Америки, а из самой Татарии.
Про педиротов согласен- поэтому не перестану тыкать их мордой в их же квазиимперское дерьмо
Летнаб.
05.04.2010 13:17
Москвич:
Летнаб, как можно уважать дурачка, над которым весь мир смеётся? Из чувства противоречия?

Соединенные штаты америки и соединительные штаты европы - это еще далеко не весь мир.
И откуда у тя такие познания, Москвич? Уж не из американского зомбоящика?
Куски застывшего припоя
05.04.2010 13:39
Всегда удивлялся, как мнение "либералов" четко совпадает с мением Гослдепа США...
6202
05.04.2010 14:29
Ккускам...

А по поводу русского мужика-инвалида, сидящего ТАМ, есть что сказать?
Или "патриотов" только госдеп волнует?
Джин
05.04.2010 14:32
У Каракаса есть что предложить помимо покупок наших машин и авиатехники, хотя для меня это самое приятное. Реакторы тоже непонятно купят\некупят, больно дорого они стоят для этих товарищей. Дело в том, что Лукоил владеет в штатах двумя крупными НПЗ и разветвленной сетью (2500) заправок. Тягать танкерами нефть или покупать ее у коноко филипс конечно хорошо, но ее можно теперь разбавлять самолично добытой прямо около потребителя. Замкнется цепочка от недр до кошельков американских налогоплатильщиков.
Куски застывшего припоя
05.04.2010 15:08
6202
У меня недостаточно информации, чтобы не доверять венесуэльской полиции.
Сталинский Сокол
05.04.2010 15:20
2 Джин

А что при этом можно сказать про кошелек Российского налогоплательщика?
Батька
05.04.2010 17:31

Не трогать Уго . Он с нами дружит! Против Вас!

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
все путем
05.04.2010 18:57
а вот и факт на лицо

Венесуэла купит у России вооружений на пять миллиардов долларов
Венесуэла может заказать российскую военную продукцию на сумму свыше пяти миллиардов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра России Владимира Путина. Эта сумма включает в себя кредит в размере 2, 2 миллиарда долларов, предоставленный Россией Венесуэле в сентябре 2009 года. По словам премьера, венесуэльские заказы будут размещаться на 13 российских предприятиях, включая "Ижмаш".

3 апреля 2010 года в ходе визита в Венесуэлу Путин заявил, что Россия и дальше будет поддерживать и развивать обороноспособность этой латиноамериканской страны, поставляя ей оружие. "Как вы знаете, Россия уже поставила в Венесуэлу самые эффективные в мире мощные боевые авиационные комплексы, тяжелые истребители Су-30 и другую военную технику по ценам ниже мировых", - добавил российский премьер.

Ранее стало известно, что Россия передала Венесуэле последние четыре вертолета из 38 заказанных в 2005 году. Этот контракт включал в себя поставку 20 вертолетов Ми-17-В5, десяти Ми-35М, трех Ми-26Т, трех Ми-172-3 и двух Ми-172. Общая сумма сделки составила около 500 миллионов долларов.

В общей сложности с 2005 года Венесуэла помимо вертолетов купила истребители и автоматы Калашникова на четыре миллиарда долларов. Кроме того, латиноамериканская страна намерена приобрести в России танки Т-72 и реактивные системы залпового огня "Смерч".

О российском экспорте в Венесуэлу Путин рассказал в ходе совещания, посвященного вопросам развития оборонно-промышленного комплекса. На совещании были затронуты и другие военные аспекты - в частности, премьер предложил проводить комплексный аудит ОПК, чтобы избегать сбоев при взаимодействии госзаказчиков и поставщиков. Кроме того, он заявил о необходимости провести "коренную модернизацию производственной базы".

Путин также отметил, что правительство должно отдавать себе отчет в том, какая техника и под реализацию каких задач необходима. "И Вооруженные силы, формируя задачи, должны ответственно относиться к тому, что они формируют", - сказал премьер.
http://lenta.ru/news/2010/04/0 ...
Хрен с горы_
05.04.2010 19:07
- Холмс, вы слышали, Венесуэла поставит в Россию бананы, а Россия
в Венесуэлу "Жигули"?
- Да, лоханулись аборигены! Мы в свое время им хотя бы бусы предлагали. (c) Анекдот ру
Хрен с горы_
05.04.2010 19:08
- Холмс, вы слышали, Венесуэла поставит в Россию бананы, а Россия
в Венесуэлу "Жигули"?
- Да, лоханулись аборигены! Мы в свое время им хотя бы бусы предлагали. (c) Анекдот ру
6202
05.04.2010 19:55
Куски застывшего припоя:

6202
У меня недостаточно информации, чтобы не доверять венесуэльской полиции.

О как!
Я думаю, ваш дальнейший плач Ярославны "за Россию" не будет стоить гроша ломаного.
Вы не патриот, а портянка. Раз начальство не защищает того мужика, "значит, недостаточно информации, чтобы не доверять..."
ВСЕ нормальные страны СВОИХ граждан НЕ СДАЮТ, никому... Кроме России, увы...
Куски зеленого урана
05.04.2010 20:10
6202

Масса прмеров, когда за преступления связаные с наркотиками ничего не могли сделать ни США, ни Англия , и была применена смертная казнь. Тут лидеры страны ЮВА. Жестко и безжалостно.
Даже не согласились на 20-30 лет тюрьмы. Казнили. Случаев за десятилетие - МАССА.
Даже фильмы снимают ..я смотрел год назад, про паренька американца.Казнили.
Видимо при всем расположении Венесуэлы к России есть некие такие доказательства, против которых спорить бесполезно. Так бывает.

Называя меня портянкой, вы меня не унижаете.Мне безразлично что вы обомне думаете.
Честно. Я ьы мог оскорбить вас. Но к чему все это? ))) Это глупо и непродуктивно.

И у меня нет плача по России. Я не собираюсь ее хоронить. В отличие от вас.
Вы живете в мире иллюзий. ну и пребывайте в нем.
Вас таких 5%.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru