Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Оставшиеся в Ашхабаде

↓ ВНИЗ

12345

Abreck
05.04.2010 13:32
Паниковский:

послушайте, "Войко Митич", а ответить конструктивно на заданные вопрсы вы в состоянии? Без аллегорий только)-)-)-)-) Кстати, а вы в Армении в военном городке в качестве кого были?

В качестве Войко-Митича:-))))

Сорри, выйду на связь через пару часов - министр вызывает))

не скучайте. тчк
КАРЛСОНчик
05.04.2010 13:37
Паниковский:

послушайте, "Войко Митич", а ответить конструктивно на заданные вопрсы вы в состоянии? Без аллегорий только)-)-)-)-) Кстати, а вы в Армении в военном городке в качестве кого были?

Это к кому вообще то вопрос ??? Что то тут я таких не встречал....
den-ko
05.04.2010 13:44
to^ КРАСНОвоенлет:andКАРЛСОНчик:
Нашелся грамотный мужик, обратился в суд и суд, а не президент

Мужики вы на самом деле верите в эти басни?
Этот адвокат нигде не пропадал, за ним есть еще несколько резонансных дел. Но вы себе представьте, что он выигрывает это дело в донецком админсуде при президенте Ющенко...
Я вам более того скажу. Знаете почему у западных компаний рейтинг доверия властям России или Белорусии (именно у бизнесменов, а не у властей) выше, чем у "демократической" Украины? По одной простой причине они знают кто "отвечает за базар" при заключении контрактов в России и Белорусии, а в Украине тех кто "отвечает за базар" до Януковича было очень много, но никто "конкретно". Я даже вам более того скажу. Россиянам нравился демократ Ельцин, который страну до ручки довел. Но Слава Богу пришли Путин и Ко, а вот какие у них "демократические" методы управления вам не надо рассказывать. И страна начала подниматься с колен. Что хотите сказать у них мало перегибов?
to^6202:

Вас сейчас эти озлобленные-переехавшие к шпионам припишут и даже звание присвоят.

КАРЛСОНчик
05.04.2010 13:46
Так, упоенные скандалом и помое-облеванием никто про памятники и не ответил.
ПОДСОЛНУХИ....одним словом.
Brodyaga Maverick
05.04.2010 13:58
Flight777
не выходим мы в ДМД по простой причине, что ваши не пускают и сырки, мы слава Аллаху, не для коммерции, а только своим деткам завозим (хотя по вашему - они тоже зверята, получается), но вкусняшки любят...
в Питере неделю остаемся и ничего... боимся никак не больше вашего.
обреченными себя не считаем, еще раз говорю никто никого не держит.
ну нет у нас вами выдуманного геноцида славян. Люди уезжают не в Россию, а в МОСКВУ за хорошей жизнью. вряд ли кто мечтает уехать из Ашхабада куда-нибудь в Урюпинск.
КАРЛСОНчик
05.04.2010 14:03
то ден-ко
В каждой стране менталитет разный и уровень демократии везде должен корректироваться исходя из психологии народа. Не чего было Американцам лезть в Ирак, вот они и обгадились. Не нужен Иракцам, как и Афганцам Американский образ жизни и демократия, в том виде в котором она у Американцев. В России демократия со своими причудами и в Туркмении- со своими. Вопрос не в этом, Мне лучше и комфортнее жить в РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ, с определенными может быть ограничениями. А вот Абреку больше по кайфу Туркменская, , , , "демократия". Вот и весь кефир
Brodyaga Maverick
05.04.2010 14:13
2КАРЛСОНчик:

Так, упоенные скандалом и помое-облеванием никто про памятники и не ответил.
ПОДСОЛНУХИ....одним словом.

еще в январе Президент дал распоряжение о возведении памятника погибшим в ВОВ. должно быть опрелено место, обьявлен конкурс на композицию и проектирование.
Зем-Зем
05.04.2010 14:14
ну нет у нас вами выдуманного геноцида славян. Люди уезжают не в Россию, а в МОСКВУ за хорошей жизнью. вряд ли кто мечтает уехать из Ашхабада куда-нибудь в Урюпинск.

А о геноциде речи и не было. Геноцид-это любимое слово Ющенко. Люди уезжают просто зап лучшей жизнью. При этом-неважно куда. Москва- панацея что ли (терпеть ее не могу!) ? Я думаю, Вы не будуту спорить с тем фактом, что от хорошего не бегут и от добра добра не ищут. Если уехали-значит на то были причины. И не надо за людей объяснять, почему они уехали. За Вас же никто не объясняет, почему Вы остались. Каждый решает для себя. Иногда, раби высших интересов приходится и на горло собственной песне наступать...
КАРЛСОНчик
05.04.2010 14:15
2 Brodyaga Maverick:
Дурилка ты, кортонная ( без злобы ). ну кто же детей за зверят то считает ? И слово это, заметь, ты сам выронил.
А по поводу Москвы - ты не прав. Я приехал как ты выразился в "УРЮПИНСК" и живу и работаю не в столице. 4 года назад получил приглашение в Стольную, но отказался МНЕ ТУТ ХОРОШО. НЕ СУТЬ-БОГАТСТВО, ПРОСТО Я ТУТ ЖИВУ - КАК МЕЧТАЛ.. Кое-кто из наших бывших только и ждет, когда Краснодар или Ростов получат иномарки или расширят парк, чтобы туда уехать ( могу пофамильно назвать, но не хочу). Что касается вертолетчиков, так народ в ЮТэйре работает в Тюмени, в командировки ездят из Питера и Саратова , из Екатеринбурга и Владимира и т.д.... Ну при чем тут Москва ????
Ты лучше на вопрос про памятники ответь...адрессно, без злобы.... ПЛИ, , , З.
КАРЛСОНчик
05.04.2010 14:19
про дурилку извиняюсь, но разве можно так. о детях????????.........ЗВЕРЯТА........
bob319
05.04.2010 14:26
бродяга маверик;Нет, ничего не упустил, только в 90 я сам приехал в Туркмению устраиваться на работу(нужны были вам КВС Ан-2 на АХР).Никто меня с Украины и не выгонял, наоборот , говорили оставайся(к тому времени я уже был переучен на штурмана и первые Ан-24.26 в Хмельнийком уже были)!Захотелось на Родине поработать!Заслуги ТХЁ в том нет, т к не только я один устроился в том году на работу!А вот потом, когда в/п Ан-2 переучивали на Як-42, а мне сказали, что опыта маловато у меня и надо ещё немного полетать, я стал задумываться!В моём переходе на штурмана АН-24 заслуга 2 людей(правда тогда из руководства), которые уже давно там неработают и не живут в Туркмениии(одного уже ксожалению нет, царство ему небесное!!!)Ну а сотальная эпопея описана правильно!Вот и вопрос;так почему не дали паспорт тому, кто там родился, учился и уже 7 лет прожил после Украины!!???Система!!!!Про неё и разговор!Да и служебный паспорт можно-было зделать, но вот тут руководство ТХЁ "пошло"навстречу(а вдруг убежишь?), хотя куда и как(паспорта РФ тоже не было тогда)!Прошу -не надо преувеличивать роль ТХЁ в моей жизни!!!(было и много хорошего!!!)Сорри за многобукафффф!!!!
bob319
05.04.2010 14:34
маверику;.."никто никого не держт.."А где летные книжки летчиков хранятся у вас, а?Моя лежит у меня в эскадрильи-когда захочу тогда и возьму!А ты говоришь....
Flight 777
05.04.2010 16:07
Маверик, кто же детей зверятами называет? Это как в анекдоте: заходит таджик в магазин, а продавщица ему кричит: закрой дверь! Он оборачивается и ей в ответ: сама зверь )))))Это у вас какое-то извращенное самосознание. И после этого вы еще обижаетесь!
А как вы вот это прокоментируете:
А ликвидация русских классов и школ? А с нормальным образованием - сведение до одной!
А школьная форма для всех с элементами мусульманской атрибутики
А Исключение русского языка из делопроизводства и т.д.
А высшее образование?
Как русскоговорящим с этим жить? Как? А будущее детей? А сохранение своей культуры?
А выбор Москвы или другого города - этот выбор у каждого свой.

И перестаньте впадать в крайности. перестаньте меряться п-----ми, это смешно и бесполезно. Да и зачем?
У нас слишком разные менталитеты, в широком смысле слова. Пока был СССР - мы жили спокойно, когда Туркменистан стал отдельным государством стало все намного сложнее для нас. Причины (элементарные) я указал выше. (Можно и бытовые указать дополнительно)

Лео-польд
05.04.2010 16:07
Ветка другая, а слова все те же.
Ну Дык Чё
05.04.2010 16:18
КАРЛСОНчик:
или в России Власовцев почитать стали ???

Не то, что бы почитать, но к открытию музея - уже подготовка идёт.
http://www.ng.ru/regions/2009- ...
Лео-польд
05.04.2010 16:41
ну прям диву даешься, на этой ветке тоже пи.....ми меряются, подготовительная группа. ясельного периода
КАРЛСОНчик
05.04.2010 16:42
2 Flight 777:

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Можно и бытовые указать дополнительно)
в 95-96-м году ( не помню) приехал к сестре на "Мир"- она жалуется, что проблема с канализацией. Сан-техники не работают ( бардак с развалом) Пришлось вооружаться инструментом и долбить стояк.....Через 5 минут соседи снизу как подняли хай-вай.....Спускаюсь к ним с пятого этажа, выясняется-убрали унитаз и выкинули его, а трубу.....забили. Говорят - мы не свиньи, чтобы в собственном доме ссать и срать"( дословно). Я понял так, что до того времени с рождения был как раз этой самой свиньей. Шокированный задал один вопрос-" а куда-же ходить?". "Вон куда"- показали мне пальцем в поле через дорогу. И только тогда я понял, что делают все эти "грибочки" в поле, на которые до этого как то и не обращал внимание. По совести сказать, не я справился с ситуацией, не в моей власти и силе. Приехал из командировки мой, так сказать зять, (большой начальник был, Туркмен кстати ) он то и навел "шорох". Обхаял их, назвал зверями пещерными, что то в этом роде. В то время много квартир или продавали за 3 копейки или просто бросали, а заезжало много из провинции ( мягко говоря).Посмотрел я на все это дело, и понял, что мы этих "грибочков" приезжих не перевоспитаем. И меня , да и Туркмен-Ашхабадцев коренных, они скоро всей своей массой задавят и заставят ходить гадить в поле. Жутко знаете стало. Хоть я и не ханжа, в разных условиях приходилось и приходится бывать, но возвращаться в средневековье или того дальше как то не очень хотелось.
Я не вру , мужики, и когда на работе рассказал эту историю, мои слова подтвердили и другие жившие в то время в спальных районах. Тогда вовремя кинулись, с милицией по таким квартирам ходили, стояки канализации восстанавливали. Потом, со временем все поутихло и встало на места. Привыкли. Но момент был неприятный просто.
ПОКАЗАТЕЛЬНО по поводу быта?!
КАРЛСОНчик
05.04.2010 16:54
2 Ну Дык Чё:
Это с указанной вами ветки:
"Нижегородские ветераны написали прошение президенту Дмитрию Медведеву. Они назвали «грязной провокацией» намерение открыть в Гагинском районе музей генерала Власова и просят главу государства «не допустить оскорбления памяти павших в Великой Отечественной войне».
Заметьте- провокация....Грязная. Никто никаких решений об открытии не принимал, а провокаторы всегда найдутся. Да если какая сволочь откроет там музей, он и недели не простоит, сожгут вместе со всем трехомудием.
Зем-Зем
05.04.2010 17:05
Это нормально. А хохлы со своим Бандерой носятся: и памятник ему, и звание героя... Тьфу !
Brodyaga Maverick
05.04.2010 17:48
2 Flight 777:
Маверик, кто же детей зверятами называет? Это как в анекдоте: заходит таджик в магазин, а продавщица ему кричит: закрой дверь! Он оборачивается и ей в ответ: сама зверь )))))Это у вас какое-то извращенное самосознание. И после этого вы еще обижаетесь!
А ликвидация русских классов и школ? - ПЕРЕНИБ!!!
А с нормальным образованием - сведение до одной! - ПЕРЕГИБ И ПОТЕРЯ В СВЯЗИ С ОТЬЕЗДОМ ПРЕП.СОСТАВА В ...РОССИЮ И УХОДА НА ПЕНСИЮ
А школьная форма для всех с элементами мусульманской атрибутики - НАЦИОНАЛЬНОЙ
А Исключение русского языка из делопроизводства и т.д. - В ПРИНЦИПЕ МОЖНО ОПРАВДАТЬ -В КИТАЕ НА КИТАЙСКОМ, ИТАЛИИ НА ИТАЛЬЯНСКОМ... ХОТЯ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО.
А высшее образование? - УПАЛО НИЖЕ ТРЕБУЕМОГО ВЕЗДЕ И ВСЮДУ!!! В ТУРКМЕНИСТАНЕ ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭТО НА ТУРКМЕНБАШИ, НАСТОЯЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ ЭТОТ ГРЕХ УСТРАНЯЕТ
Как русскоговорящим с этим жить? Как? ЛЮДИ, УЕЗЖАЯ В США ПОЧЕМУ ТО УЧАТ АНГЛИЙСКИЙ, У НАС СЕЙЧАС ПРОВОДНИЧКИ ЛЕТАЮТ РУССКИЕ СО ЗНАНИЕМ ТУРКМЕНСКОГО В СОВЕРШЕНСТВЕ!!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
А будущее детей? - ОНО ЕСТЬ! А НАСЧЕТ ОБРАЗОВАНИЯ - ДЫК МЫ И ПРИ СОЮЗЕ СТАРАЛИСЬ СВОИХ ДЕТОК В УКРАИНУ, РОССИЮ И Т.Д. ОТПРАВЛЯТЬ, СЕЙЧАС ПРАВДА ГРАНИЦЫ РАСШИРИЛИСЬ (ИК, США, ФР.)
А сохранение своей культуры? А КАК ЕЕ МОЖНО НЕ СОХРАНИТЬ? КАК БЫ КТО НЕ ПЫТАЛСЯ, НО ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ КУЛЬТУРУ НЕ УНИЧТОЖИТЬ, ОНА УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕМАЛОЙ ЧАСТЬЮ ДРУГИХ КУЛЬТУР, В ТОМ ЧИСЛЕ И ТУРКМЕНСКОЙ.
ПЕРЕГИБЫ ЕСТЬ ВЕЗДЕ ВО ВСЕХ СТРАНАХ И НЕ ОТ БОЛЬШОГО УМА И МЫ ВОЗМУЩАЕМСЯ. НО ДУМАЮ, ЧТО СО ВРЕМЕНЕМ ВСЕ НАЛАДИТСЯ
ДАЙ ВАМ БОГ ПОНЯТЬ ТОЛЬКО ОДНО - У НАС НЕТ ВОЙНЫ, ТЕРРОРИЗМА, КРИМИНАЛА - ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ!!!
bob319
05.04.2010 18:11
ликвидация русских школ;ПЕРЕГИБ?-ДЕБЕЛИЗМ(т к везде позиционировалось, что Туркмения-многонациональное государство!);образование-понятно!;школьная форма-А ЧТО НА УКРАИНЕ РУССКИЕ ДЕТИ ИЛИ АРМЯНСКИЕ ходят в школу в ШАРОВАРХ?!!!;исключение русского языка из делопроизводства-спросите у казахов как у них;отсюда вытекает и остальное....А как стюардессы русскоговорящие знают туркменский!-не надо!!!!!(по бумажке прочитать информацию и я смогу даже на китайском!)МАВЕРИК!!!!ТАК ГДЕ ЛЁТНЫЕ КНИЖКИ-ТО ХРАНЯТСЯ И ПОЧЕМУ??????
Brodyaga Maverick
05.04.2010 19:27
2 Bob319
Книжки...да в аэ они, в АЭ. поэтому и говорю, что все идет своим путем - к норме.
а ты ведь прекрасно знаешь, зачем это делалось. кому непонятно - обьясняю. переучивание стоило бабок по тем временам огромных, а некоторые переучиваясь вместо подписанного на 5 лет контракта срывались с якоря немедля. ща можно ляпать все что угодно, но в момент подписания какие пушистые все были, а как только на западную технику переучились, так и посрывались с криками это им не так... но ведь все оставалось по прежнему, просто крылья вырастали. а по моему, коль ты за базар отвечаешь - отработай контракт тобою подписанный и гуляй смело!!! я посмотрел бы, как к тебе хоть одна собака докопается. вот и приходидось какие то контрмеры предпринимать.я понимаю, чтобы лебеди с твоего пруда не улетали - нужно их кормить, но зарплаты не в нашей компетенции, увы и ты это знаешь.
кстати, ты ничего не должен ТХЕ - это факт.
а русские девочки у нас вру - не говорят, а шпарят получше многих в том числе и меня - тоже факт.
КАРЛСОНчик
05.04.2010 20:35
2 Brodyaga Maverick: , чтобы лебеди с твоего пруда не улетали - нужно их кормить, но зарплаты не в нашей компетенции, увы и ты это знаешь.
кстати, ты ничего не должен ТХЕ - это факт.

Ну слава тебе...Яй.а как говорится. Хоть и полемика, но здоровая, более менее аргументированная и без оскорблений. Хоть какую-то информацию, кроме той, что "мы сволочи и козлы" можно получить. Так бы сразу.
А повествуйте ка об одной ситуации. Я уехал до того как с Кирилицы перешли на новый шрифт. Как это произошло для простых Туркмен, безболезненно? Я не говорю о пилотах, им не проблема была перейти, т.к. с Английским дружили, а все остальные ?

6202
05.04.2010 20:41
Flight 777:

А ликвидация русских классов и школ? А с нормальным образованием - сведение до одной!
А школьная форма для всех с элементами мусульманской атрибутики
А Исключение русского языка из делопроизводства и т.д.
А высшее образование?
Как русскоговорящим с этим жить? Как? А будущее детей? А сохранение своей культуры?
А выбор Москвы или другого города - этот выбор у каждого свой.

И перестаньте впадать в крайности. перестаньте меряться п-----ми, это смешно и бесполезно. Да и зачем?
У нас слишком разные менталитеты, в широком смысле слова. Пока был СССР - мы жили спокойно, когда Туркменистан стал отдельным государством стало все намного сложнее для нас. Причины (элементарные) я указал выше. (Можно и бытовые указать дополнительно)

05/04/2010 [16:07:35]

С такой логикой не стоит удивляться, почему к русским в нацреспубликах такое отношение.
Особенно умиляет про делопроизводство. Если вы живете в России, вам и в голову не приходит требовать делопроизводство на , к примеру, туркменском языке, - вы скажете, учите русский. Почему в Туркмении (Украине, Белоруссии и т.д.) должно быть по-другому? Я не зря упомянул в своем рассказе о Мары крашеных блондинок, живущих в Туркмении годами, и им впадлу освоить даже счет. Почему-то ВСЕ туркмены там говорят по-русски, и отнюдь не все "русскоязычные" знают туркменский. Мне вообще странно, а для чего затевалась эта ветка- чтобы лишний раз обоср.ть Туркмению? Сказать, как там все плохо, что там рабство и звери живут? А у нас не рабы? Система власти в России и Туркмении- близнецы- братья. Только в России-фиговые листки интернета и нескольких газет и р/станций. Типа, мы же "европейцы" все таки...
bob319
05.04.2010 21:01
маверик;Ну что-же!, я рад за ребят.если идут такие перемены!!!А вот как ты думаешь, почему всё-таки убегали ребята в РФ, после переучивания в Туркмении???Кстати -один звонок в Ашхабад и я уже знаю кто ты!!!Но палить пока не буду!!!
Тоже из бывших
05.04.2010 23:30
6202:
Я не зря упомянул в своем рассказе о Мары крашеных блондинок, живущих в Туркмении годами, и им впадлу освоить даже счет. Почему-то ВСЕ туркмены там говорят по-русски, и отнюдь не все "русскоязычные" знают туркменский.

Я не могу говорить о том, как складывались национальные взаимоотношения в других республиках СССР, но про Туркмению могу сказать следующее: исторически сложилось так, что до середины 19 века на территории местности, населяемой туркменскими племенами, вообще не существовало городских образований. Были аулы; которые побольше, другие поменьше. После присоединения этих территорий к Российской Империи и ввода сюда российского экспедиционного корпуса во второй половине 19 века постепенно из крупных кишлаков, крепостей стали образовываться города. Туркмены к городской жизни были плохо адаптированы и жили в основном в аулах, а городское население прирастало за счет приезжих из России, Азербайджана, Армении, Ирана и др. Дальше больше - революция, Гражданская война, эвакуация во время ВОВ, наконец землятресение 1948года привело к такой миграции населения сюда из России и других республик, что туркмены растворились в городском населении и не имели статутного большинства вплоть до 90х годов прошлого века. А города были поистине интернациональны, ну и языком межнационального общения стал русский, и это не потому, что его кто то насаждал, а потому, что в этом была жизненная необходимость. А посему и туркмены в советское время прекрасно владели русским, да и сейчас, как Вы заметили, разговаривают, и делопроизводство шло на двух языках, а в авиации исключительно на русском. Я вот разглядываю свои школьные фото -в классе русские, татары, армяне, азрбайджане, украинцы, евреи и на 30 человек всего 2 туркмена. Туркменский преподавался на уровне иностранного, а отношение к нему было еще хуже. глупо, конечно, но так было. Те не туркмены , кто жил в районных центрах прекрасно владели туркменским, ну а в городах было так, как было. Прошло, после независимости почти 20 лет и жизнь заставляет менять приоритеты, заставит со временем всех знать туркменский...Но все должно делаться без экспансий, как это и делалось в прошлом...
Brodyaga Maverick
06.04.2010 04:08
2 Bob319

пали, братан. в принципе я и не знал, что нужно скрываться под ником.думал, что ник выражает просто мою сущность и усе...
ну а отьезд ребят - банальная проблема - финансовая, если мы имеем ввиду переученных
Brodyaga Maverick
06.04.2010 04:11
2 Bob319

пали, братан. в принципе я и не знал, что нужно скрываться под ником.думал, что ник выражает просто мою сущность и усе...
ну а отьезд ребят - банальная проблема - финансовая, если мы имеем ввиду переученных
CNN
06.04.2010 04:54
воспоминания о Туркмении остались самые прекрасные..родился там и вырос..хотя сам там уже не живу с 90 года..
КАРЛСОНчик
06.04.2010 09:06
2 Тоже из бывших:
Историко-социологическая справка -как нельзя наиточнейшая и очень объективная.
Я тут вспомнил другую историческую справку: ИНДИАНИЗАЦИЯ - после ухода Англичан. Не смотря, что они , Англичане, были реальными колонизаторами, Индусы не стали ничего практически менять ни в делопроизводстве ни в системе образования. Они не тратили средств на перевод Английской технической литературы, как это делалось в Туркмении ( учебники- сборник анекдотов, извините), не меняли учебники в ВУЗах, и Английскому уделяли и уделяют огромнейшее внимание. Если кто языка не знает, нечего ему в ВУЗе и делать, потому, что инженер или врач -это голова, мозг общества. От знания иностранных языков дурнее никто не будет. Важный момент- Наука , что фундаментальная, что техническая или медицинская в Индии, как и в Туркмении в то время не была развита. База их всегда была: Европа, Америка и Россия. Все остальные страны ( в том числе Япония- не удивляйтесь, ) были потребителями результатов достигнутых этими странами. И сейчас Индия и Китай вырвались в науке именно потому, что они не стали "изобретать велосипед". Кто-то может усмехнуться, вспомнив о низком уровне жизни в этих странах, но все социологи соглашаются с тем, что не будь таких результатов в этих странах за последние 20-30 лет, при своей численности населения они давно уже загнулись бы.
Туркмения, начав революционную туркменизацию мало того, что потратила не это огромные средства, но не достигла положительных результатов. Революция к хорошему не приводит. Приватизация в России была совершенно варварской и превратилась в "ПРИХВАТИЗАЦИЮ". Китай по этому пути не пошел и капитализируется плавненько и цивилизованно. Так, естественно, своим ходом и в Туркмении нужно было делать, тогда все прошло бы безболезненно и для страны и для народа.Причем, для всего народа : И Туркмен и Славян и Кавказцев-основной этнос проживавший в Советские времена в Туркмении.
2 Brodyaga Maverick:
Твое имя , случаем не Азат ?
Впрочем, можешь не отвечать, форум должен быть безликим.
Flight 777
06.04.2010 09:26
To:6202/С такой логикой не стоит удивляться, почему к русским в нацреспубликах такое отношение.
Особенно умиляет про делопроизводство. Если вы живете в России, вам и в голову не приходит требовать делопроизводство на , к примеру, туркменском языке, - вы скажете, учите русский. Почему в Туркмении (Украине, Белоруссии и т.д.) должно быть по-другому?

А я разве спорю? Меня перестала устраивать жизнь в Туркмении после развала СССР. Плюс время на раскачку и надежда на авось, а вдруг русский язык (и все вкупе с ним) остался бы в Туркмении. Ну а когда все стало абсолютно ясно куда все течет - просто уехал. Без долгов, вещей и денег. И приехал я в страну, которая для меня тоже родная по языку, менталитету и т.д. В чем непонимание?
Flight 777
06.04.2010 09:26
To:6202/С такой логикой не стоит удивляться, почему к русским в нацреспубликах такое отношение.
Особенно умиляет про делопроизводство. Если вы живете в России, вам и в голову не приходит требовать делопроизводство на , к примеру, туркменском языке, - вы скажете, учите русский. Почему в Туркмении (Украине, Белоруссии и т.д.) должно быть по-другому?

А я разве спорю? Меня перестала устраивать жизнь в Туркмении после развала СССР. Плюс время на раскачку и надежда на авось, а вдруг русский язык (и все вкупе с ним) остался бы в Туркмении. Ну а когда все стало абсолютно ясно куда все течет - просто уехал. Без долгов, вещей и денег. И приехал я в страну, которая для меня тоже родная по языку, менталитету и т.д. В чем непонимание?
Flight 777
06.04.2010 09:41
Brodyaga Maverick: Слушай, а ты в Непале был?
КАРЛСОНчик
06.04.2010 11:36
Коллеги и неколлеги!
Надоело прыгать с ветки на ветку, все-одно и тоже и те-же лица.
Давайте вернемся и к ветке и к теме....Не забыли еще? про Ашхабадский Аэропорт как никак тема?!!!!!!!!!
Flight 777
06.04.2010 11:43
ОК
Brodyaga Maverick
06.04.2010 22:44
2 КАРЛСОНчик
you're right!!!
с кем имею честь?
bob319
06.04.2010 22:56
to Brodyaga Maverick;You do not know him, в отличии от меня!
Сан Сантехник-Сан
06.04.2010 22:59
Гырдын бырдын кирмандыр? Ашкнерниа кардан кумурлар вендинбыр?
bob319
06.04.2010 23:13
Сан Сантехник-Сан;Чё курим, чувачёк?смотрю сильно вставляет!!!!
den-ko
06.04.2010 23:19
bob319:Brodyaga Maverick: Flight 777:

Индийское кино вторая серия сценка в КАТМАНДУ.

Flight 777
07.04.2010 08:51
den-ko:

bob319:Brodyaga Maverick: Flight 777:

Индийское кино вторая серия сценка в КАТМАНДУ.

Катманду-это Непал
КАРЛСОНчик
07.04.2010 10:03
2 Brodyaga Maverick
Не важно. Ты действительно меня не знаешь, да я и не просил подтверждения моего вопроса. Оскорблений от меня не было и не будет, не переживай, а человек который тебя узнал по постам просто иногда заглядывает ко мне и принимает зрительное участие , но активного участия не принимает. Хотя, кое какие его воспоминания я добавлял к своим. Просто он кое-что напоминает мне, как никак почти полтора десятка лет, как уехал.
Flight 777
07.04.2010 10:12
Оставьте ностальгию для глупцов,
Она - пример непрочного каркаса.
У нас, как лист капустный с голубцов,
срывали кожу, обнажая мясо.

Нас тысячи: уехавших, удравших
и выгнанных, затравленных, больных,
униженных, сидевших, потерявших,
замученных ударами под дых.

Мы, как цыгане пО миру кочуем,
и соскребаем въевшуюся грязь.
Мы раны наши старые врачуем,
втирая в грудь Свободу, словно мазь.

Мы не клянем, не лезем во пророки,
Давно растаял горький леденец.
Отечества наглядные урок
вгоняли в нас то водку, то свинец.

Судилища ущербны и убоги,
а те, кто «за» - башкой кивают в такт,
тупеющие от идеологий,
цена которым, максимум – пятак!
Flight 777
07.04.2010 10:30
Вот и всё, -
наконец-то взлетаем,
отрываясь от грешной земли;
за века не прирученной стаей
поднимается в путь птичий клин.
Всё отобрано - память и сердце,
всё оставлено - Родина, дом;
даже наше "счастливое детство"
где-то в прошлом - уже за бортом.

Вот и всё, -
скоро будет граница,
раньше годы - теперь это дни;
не забудем родителей лица:
остаются в слезах и одни.
И обласкана - как только можно,
и обыскана - мог ли помочь?! -
на руках, повзрослев на таможне,
засыпает двухлетняя дочь.

Вот и всё, -
под ногами, в болотах,
даже город сегодня плаксив:
из-за туч куполов позолотой
провожает - Господь вас спаси.
Знаешь, с неба "державы", "границы" -
миражи, нужно только взглянуть;
оттого ль перелётные птицы
так легко собираются в путь?

Вот и всё, -
так решили мы сами,
надоело нам в пасынках быть,
от рожденья другими глазами
видеть мир, по-другому любить.
Виноваты по роду, по вере -
старый колокол снова звенит.

Вот и все!
den-ko
07.04.2010 10:48
to^Flight 777:
Хорошие стихи ( 1989, Ленинград, Вена, Рим
2002, Нью-Йорк)-Михаил Этельзон.

Flight 777
07.04.2010 11:01
den-ko:

to^Flight 777:
2002, Нью-Йорк)-Михаил Этельзон.

Абсолютно точно. Актуальны до сих пор.
Flight 777
07.04.2010 11:02
den-ko:

to^Flight 777:

Абсолютно точно. И актуальны до сих пор
den-ko
07.04.2010 11:05
Ага но они про Россию
den-ko
07.04.2010 11:12
И написаны как раз в то время в которое вы переезжали. Только он с России в Америку. А вы с Туркменистана в Россию. Каждому свое. Нет такой судьбы-которой нельзя не посочувствовать.
Flight 777
07.04.2010 11:14
den-ko:

Ага но они про Россию

07/04/2010 [11:05:36]

А какая разница? В том то и штука вся. Не видите схожесть?Есть и про Туркмению,
Зои Клименко.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru