Дело было летом:
Утро. Туман. Через полчаса солнышко.
Летом самолетов не хватает. Все спешат вылететь. На перроне: Скайэкспресс, Пулково, Норд. Все командиры решили сажать пассажиров на борт. Чтобы все было готово. Как только так сразу.
В развалочку, не спеша, с небольшим опозданием, на КДП заходит мой экипаж. Через окно видно как бортпроводники идут на самолет с видом, что всем делают одолжение.
- Ну ты что ли наш представитель? Какой же ты представитель? Мы бы могли еще спать! Посмотри, сколько народу из-за тебя так рано пришло. Почему не позвонил в гостиницу, что погоды нет? Кто разрешил начинать регистрацию? Мы уходим обратно в гостиницу. Позвонишь.
- Сорри, командир, не подумал об этом, можно вас на минутку?..... (отходим в сторону) Я, конечно, не могу вам советовать, но на вашем месте я бы сейчас в гостиницу не ходил. У нас какая загрузочка? 104? А через некоторое время может оказаться не 100, а просто 4. У нас, видите ли, пассажиры капризные, хотят побыстрее улететь. А конкурентов хватает. Поменять билеты проблем нет. Я понимаю, что вам пофиг, но кому-то из руководства такая загрузочка может не понравится.
Экипаж в гостиницу не пошел, но рейс вылетел самым последним, после всех. Бортпроводники готовились к вылету лежа на креслах, посадка началась когда последний самолет был уже на исполнительном. Вот такой экипаж попался. Все по-фигу.
Вчера:
Метео в аэропорту назначения. Задержка. Мой коллега работает с пассажирами в полной уверенности, что в составе экипажа нет несовершеннолетних детей. А зря! Нужно было экипаж пасти. Тока на полчаса их из виду выпустил.
Звонит ЦУП: где там рейс ХХХ????
Экипаж нашли в отеле "Аэропорт-Палас". Шо? Не, время у нас не вышло. Почему в гостинице? Дык прогнозы плохие. А шо, уже все хорошо? Ну щас позвоним на метео. Шо? Ну щас придем.
Молодцы ! Красавцы !