Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

off: Кто сдавал бутылки?

↓ ВНИЗ

12

Гром
19.03.2010 09:11
Клопу:
"Буратино" - 23 копейки, 12 залог за бутылку :-))) Во, времена были! :-))))
1945
19.03.2010 09:12
Я так считаю что тема не раскрыта :))))
"Восмониманиям" долго не протянишь!!!
Мне интересно кто на что собирал эти хрустальные реликвии.
Гром
19.03.2010 09:17
Для 1945:
Я собирал на марки :-))) У жлобов-перекупщиков, аж за 3 рубля марку можно было купить.Хорошую. Сейчас уже этим не балуюсь.
1945
19.03.2010 09:19
to Гром:
Какой год был ?
714
19.03.2010 09:28
в тынде жили экипажем в доме где до нас была мастерская по ремонту пишущих машинок и кассовых аппаратов. в погребе было обнаружено около 700 пустых бутылок, бюстгалтер, и подшивка журнала нева с одним днем ивана денисовича...на дворе шел 1982 год.....
и все бы ничего...но к июлю нужда схватила костлявой рукой за глотку и перемыли ..и сдали и гонца на базу отправили за зарплатой благо билет от от тынды до новосибирска стоил...чё то рублей 30..через иркутск...и тогда зарплата задерживалась ...и про экипажи на точках забывали ..)))...гонец ездил почти 10 дней из которых он неделю просидел в иркутске по погоде...потом удалось долететь на алданском яке до тахтамыгды..потом 12 км пешком до станции бам ..потом еще час пешком до какого то разъезда ..под дождем ..потом на поезде часа 4...все это время народ жил на деньги от бутылок...гонцом был я.
Петрович
19.03.2010 09:29
Мы с приятелем в 90 году подрядили его 11 летнего сына очистить мне балкон от бутылок в ассортименте.
Так он, подлец, себе на лисапед "Орленок" средства насобирал.
Я насобирал в 72 году бутылок на немецкую железную дорогу со стрелкой, паровозиком и двумя вагончиками.
Тогда еще квадратная батарейка стоила 17 копеек. Крутюб было купить батарейки "Рубин". Они дольше жили.
Калина
19.03.2010 09:31
В семидесятые бутылка стоила не 10 к , а 12, 18к из-под шампанского.
Я тоже сдавала.Я даже школу жизни прошла на этих бутылках.Жили мы в шахтёрском городке, в комуналке.Шахтёр дядя Женя все свои бутылки мне отдавал.Да, и наша семья обожала весело жить.Редкие выходные у нас не было гостей.Мать обожала компании и была самым весёлым человеком в моей жизни.Шахтёры пьют не меньше военных лётчиков. Собирать не приходилось, свои бы успевать сдать. Тётя Таня с дядей Фанисом тоже отдавали мне. Были очереди, не было тары, ещё куча заморочек, но нам детям лет 8-10 летом на каникулах это было не проблемой. Вспоминаю и смеюсь.Во были предприниматели.И тару находили и очередь по очереди занимали.Придут взрослые, а мы малышня уже со своими сетками, ящиками, как цыгане шумим у ларька.Слухи ходили, что в Москве в Лужниках охранник "Москвич" купил на бутылках.Ну, какие развлечения в шахтёрском городке? В каждом квартале залили бассейны.Жители учавствовали.И каждый квартал удивлял другой квартал. Толпами ходили и смотрели, чей бассейн лучше.А там были свои охранники, не дай бог чужак в их бассейн влезет.Пришли мы кучкой к самому глубокому бассейну, как сейчас помню малиновое платье в белый горох и белый воротничок. Моё платье понравилось главарю охраны. Никому не позволил в бассейн лезть, а меня толкнул туда:
-Тебе можно, плавай.
Другой мальчик из той же банды вытащил меня и, видимо, полюбил.Часто стал попадаться мне на пути.И так классно смотрел на меня.А, однажды, я такая деловая с двумя сетками бутылок навстречу иду. Я сама себе нравилась. Мама мне бриджи сшила как у героини из фильма "Кавказкая пленница". И две сетки бутылок-я крутая.А он так презрительно глянул в мою сторону.Всё.Больше ни одной бутылки не сдала.Стыдно стало.
Водопроводчик
19.03.2010 09:42
А бутылки от подсолнечного масла сдавал кто ? Вот веть зараза, попробуй отмыть. У молочных горлышко ширше - легче мыть. Баночки от сметаны и майонеза принимали, цены не помню уже.
Из деревни
19.03.2010 09:42
Да, весело было. "После школы сдашь бутылки, купишь хлеб и молоко." Денег разумеется не оставляли, ещё и сдачу должен принести. Сдачи не оставалось - покупалось мороженое и дома в миксере с молочком и вареньем мутился коктейль. :-)
ХаХанурик
19.03.2010 09:45
Гром:

Клопу:
"Буратино" - 23 копейки, 12 залог за бутылку :-))) Во, времена были! :-))))

Времена возвращаются, 23 спутника Глонас - это ЛУЧШИЙ СТАНДАРТ при заложенных под
24-й других 12 спутников
Водопроводчик
19.03.2010 09:49
Из деревни:
+1000
хорошо хоть бутылок достаточно было...
797
19.03.2010 09:50
Наблюдал как то картину на лимонадном заводе. Приехал грузовик из приемного пункта с бутылками. Сгрузили ящики, пардон-тару. Вышла специальная бабуся и .... начала колошматить посуду бутыль об бутыль. Через полчаса гора битого стекла. Цель данного мероприятия выяснить не удалось.
alex10
19.03.2010 09:55
Никогда не забуду , как в гарнизоне открыли винный магазин...До этого момента была безъядерная зона - борьба с пьянством набирала обороты)))Сначала, как бы стыдясь, завезли пиво "Столичное" 10 руб за ящик.Но только на обмен .Что смешно, об этом знаменательном событии , я узнал от замполита полка))))Обгоняя желание, я нёсся в общагу на сбор пустой тары.Набралось значительное количество .Как донести до магаза?Были мобилизованы проходившие бойцы.А на обратном пути , меня , упакованного ящиками уже с полными бутылками и возглавлявшего процессию , взял за жопу начпо дивизии....Года полтора мне вспоминали потом , что я бойцов за пивом посылаю.....)))Но это уже частности...
skyraver
19.03.2010 09:56
А на какой кухне сейчас встретишь ершик? Ими кефирные бутылки мыли.
Пакс
19.03.2010 10:04
Были на выживании в Анапе. Весь срок учебы баловались шипучкой Абрау-Дюрсо.
По окончании программы пришел за нами борт, деньги у нас уже естественно закончились.
Экипажу тоже хотелось отдохнуть и, по нашей подсказке, заявку на вылет подавали строго на 16 часов - по времени начала плотного тумана.
Неделю выжили только благодаря сдаче использованых до этого бутылок.

Анекдот.
Да бойца демобилизуются: а давай друг друга информировать о благосостоянии.
- купил велосипед
- пью
- купил Запорожец
- пью
- купил Жигули
- пью
- купил Волгу!
- сдал бутылки, купил вертолет...

DAL
19.03.2010 10:05
В 80-90-е годы в Гандере пивные бутылки сдавали по 10 центов на ближайшей бензоколонке ...
ХаХанурик
19.03.2010 10:05
Сдавал бутылки, ина приемке макулатуры случайно книжку Я.Перельмана
нашел. Теперь она как образец дома лежит - настольная книга.

Я.Перельман получил вчера премию 1000-летия за Гипотезу Пуанкаре - гипотеза Пуанкаре является теоремой о характеристике
трехмерной сферы среди трехмерных многообразий.
Первоначально гипотеза Анри Пуанкаре, по требованию касалась пространства, которое
локально выглядит как обычный конечномерный трехмерный космический объект связи,
и отсутствуют какие-либо границы (закрытое 3-многообразие).
Пуанкаре выдвинул , гипотезу о том, что если такое пространство обладает дополнительным
свойством, то каждый цикл в пространстве может быть постоянно затягиваться в точке,
то это всего лишь трех-мерная сфера.
Петрович
19.03.2010 10:08
Слава, привет!
Ершик теперь только у уролога или проктолога встретишь. Его функции там немного изменились))))))))
Конрад Карлович™
19.03.2010 10:09
Эх, времена.... 3 бутылки "Жигулевского" 1, 11 руб, а сданная посуда после добавления 1 копейки материализуется в 4-ю!!!

А вот мизансцена из жаркого лета 1981 года.
После утреннего построения я с приятелем линяем в самоволку. Денег на двоих- 3 рубля, как раз на такси до моего дома, где была припрятана заначка. Приехали, а заначки нет.
Из активов в доме- лоджия, заставленная пустыми бутылками из-под шампанского и вина( с пробками внути). Если кто помнит, то коммунисты тогда придумали очередное издевательство над народом- бутылки принимались без этикеток и без фольги. Короче, приятель за 2 секунды освоил технологию извлечения пробок веревочной петлей, я в ванной горячей водой отмачиваю этикетки. Короче, за полтора часта намыли, как оказалось, на 76 рублей!!!!
Сдавали без очереди, разъяснив местным алкашам, что мы в самоволке.
Честно намытые деньги были израсходованы на ранний обед в ресторане(26 рублей), цветы и вино девушкам, коньяк нам, и передвижения на такси по Москве. В части были в 20-30 с гостинцами для сослуживцев. День прошел не зря!
Храните деньги не в банках, а в бутылках!!!
DAL
19.03.2010 10:10
2Петрович:
"Я насобирал в 72 году бутылок на немецкую железную дорогу со стрелкой, паровозиком и двумя вагончиками."

16мм, 12мм, или 9мм? "Пико" или "ТТ"?
Водопроводчик
19.03.2010 10:17
ХаХанурик:
Премию получил Г.Перельман который даже не родственник Якова Перельмана, который умер в 42 году, в блокаде.
---------
А ёршик и у меня есть, только маленький - детскую бутылочку мыть.
Петрович
19.03.2010 10:17
16 мм.
Там еще тупичок был. Я потом бутылки сдавал весь год и еще два паровоза купил и три круга с пятью стрелками. Пипец просто, затягивает конкретно.
Жалко, что сын когда подрастал все поломал и растерял((((((((((
Сима
19.03.2010 10:18
ХаХанурик:

Перельманов полно.Макулатурный это другой.
DAL
19.03.2010 10:26
2Петрович:
"16 мм.
Там еще тупичок был. Я потом бутылки сдавал весь год и еще два паровоза купил и три круга с пятью стрелками. Пипец просто, затягивает конкретно.
Жалко, что сын когда подрастал все поломал и растерял(((((((((("

А я 12мм "ТТ" собирал. Насобирал парк локомотивов штук 15 и порядка сотни вагонов. Ещё всякие постройки, человечки, автомобили. До сих пор всё сохранилось - в коробках лежит. Основные пункты тусовок "коллекционеров" были "Дом Игрушки", "Детский Мир" и "Лейпциг". Я чаще в "Детский Мир" ездил - ближе к дому ...

А сын собирает свою - 16мм.
Aql
19.03.2010 10:43
В конце 60-х группе оболтусов 7 - 8 лет от роду захотелось мороженого. Упёрли из рюмочной ящик водки. Водяру вылили на землю, а бутылки сдали. Финал истории не комментирую.
DAL
19.03.2010 10:49
В 70-80-е годы винные бутылки 0, 7 л. сдавали по 17 коп., "чекушки" 0, 25 л. по 10 коп.
За 3-литровые банки давали 40 коп., самые "дорогие" были 5-литровые, но сколько стоили - не помню :))
skyraver
19.03.2010 11:01
Как-то на Соколе видел двух алконавтов-полубомжей. Они сидели на бортике дома и предвкушали распитие. Бортик имел небольшой наклон, наверное поэтому мы обратили на них внимание. Непочатый пузырь таки упал с него и вдребезги. Теперь я понимаю почему сотрапезник долго журил своего кореша - кроме потерянной вотки еще и бутылку могли сдать.

P.S. Что за ерунда на форуме с запрещенными словами? Хоть список бы прицепили, я запарился выискивать безобидное слово
skyraver
19.03.2010 11:04
...Бред какой-то. Слово стаLинский запрещено. Я виноват что ли, что так дома называются?
Лонжерон
19.03.2010 11:14
Да... темка...:)
Улыбнула...
Мы, открывая весенне-летний сезон в МИИГА брали сразу несколько ящиков пивчанского на группу, потом сдавая бутылки, ещё добавляли....
Тогда пиво было в дефиците, а вот на Водном -всегда.
Кто в теме? ;)
85586
19.03.2010 12:09
А у нас на Чкаловской, годах этак в 70-78, по выходным ездили цыгане на телеге, типа "старьёвщики" и за 10 бутылок давали свинцовый "пугач" и пять "пробок" к нему, у меня любимый был Парабеллум...
карта
19.03.2010 12:15
В конце 90-х гонали на Украину за маслом..Масло валом, а вот бутылок пластиковых нет..То есть есть но по 20коп.Приходилось покупать, потом с собой возить начали..Мне там говорили, что где то под Одессой комерсант заводик построил..Он с пластиковых бутылок делает черепицу..Принимает по 30 коп..Стекло не сдавал, как то стыдно было..Правда в детстве жил у нас инвалид шахтёр, так он просил нас приносить битые бутылки и стекло..Когда стал курсантом стал дружить с его дочерью..Он мне рассказал, что колонны в доме вылиты со стекла..кто ему делал не знаю..но красота во дворе стоит..беседка играет разными цветами на солнце..Да же сейчас проходя хочется взглянуть на красоту..В Крыму видел терассу с пустых бутылок с под шампанского..Довольно красива и прочна конструкция..Читал как то в вечернем Бресте--принимаем битое стекло, бутылки с под шампанского..Кто то нашёл применение--молодец..
шурави
19.03.2010 12:26
В 76 году, купил на них себе шикарный ножик. )))
Test22
19.03.2010 13:06
Лето 1991 года, Хоста. В магазинах спиртное отпускают строго в обмен на сданную стеклотару. Стартовой бутылки с собой, конечно, не оказалось, поэтому несколько первых вечеров отпуска пришлось перебиваться портвейном в розлив. Потом, купаясь, зорким тогда еще глазом обнаружил в море, в паре кабельтовых от берега, дрейфующую бутылку. Сплавал, пригнал к берегу. Жизнь началась.
К слову
19.03.2010 14:43
to 714
------- "Один день Ивана Денисовича" публиковали в "Новом Мире", а не в "Неве".
безработный
19.03.2010 15:03
После списания хоть сейчас иди собирай, вот думаю надо в бомжа переодеваться, или так прокатит?Не отлупят за поляну?Ещё слыхал пивные банки вгодно!?
Калина
19.03.2010 15:22
В последние годы бутылки не принимают.Весной прощлого года мы собирали бутылки для строительных нужд.Весной в подвале дома вода бывает.Понижали уровень подземных вод обводными канавами.1.5 глубиной и туда бросали бутылки, накрывали старым шифером и засыпали ПГСом.Бутылок, ребята, скажу Вам немерянно валяется, на Мерседес можно насобирать!Только одна проблема-не принимают.Петрович, а Вам на тепловоз настоящий.
Такая История
19.03.2010 15:50
В 90-е годы рано утречком в выходные собрался я на дачу. Стою на остановке, жду автобуса. Одет я был сугубо по дачному. Штормовка моя застиранная, свитерок, сапоги резиновые, джинсики советского кроя. Вобщем видуха та еще. Но для 90-х годов вполне. Жду и жду. Вдруг подваливает ко мне бомжара кандовый и говорит:
- Ты на этой стороне бутылки не собирай! Ё! Тут моя территория!
Я так и офигел! Он меня за коллегу принял! С тех пор даже на дачу стал одеваться чисто и опрятно.
Территория Марса
19.03.2010 16:01
Территория Земли
Перельман - гениальный математик, потому что он доказал непрерывность
нашего трехмерного пространства-времени (без всяких проблем 2012г).
Сведя воедино все орбитальные и поверхностные эффекты Солнечной Системы
к потокам Риччи Гамильтона, показав, что перезагрузки Солнечной Системы
в 2012 г. можно избежать простыми делами в экономике и производстве,
только образование нужно подтянуть, одного внешнего тестирования недостаточно.
Такая преемственность называется "математическая генеалогия" -
или "дримлайн сдача бутылок" из одной тары в другую.
Такая История
19.03.2010 16:28
В 90-е годы рано утречком в выходные собрался я на дачу. Стою на остановке, жду автобуса. Одет я был сугубо по дачному. Штормовка моя застиранная, свитерок, сапоги резиновые, джинсики советского кроя. Вобщем видуха та еще. Но для 90-х годов вполне. Жду и жду. Вдруг подваливает ко мне бомжара кандовый и говорит:
- Ты на этой стороне бутылки не собирай! Ё! Тут моя территория!
Я так и офигел! Он меня за коллегу принял! С тех пор даже на дачу стал одеваться чисто и опрятно.
Alex Skyboy
19.03.2010 16:50
В году 80-м, сдали на двоих аж на 7 рублей - счастье есть!
Ан2_
19.03.2010 16:57
Мужики!
И не поверите.
А потому в форме мемуаров.

После ВУЗа повезло мне с личной жилплощадью.
Дали квартиру из одной комнаты в полуразвалившейся хибаре.
Бе удобств, печное отопление, туалет в углу двора.
Но с массой достоинств (для холостяка).
Первое и главное - рядом с работой (НИИ).
Так это достоинство и добило.
Уважаемая публика определила не без моего участия квартиру в качестве базы для любителей преферанса. Контингент уважаемый и постоянный.
Играли по мелочи (для дисциплины), но пили пиво и только пиво.
Женщин (во время игры) не подпущали и за километр.

Комнатенка была на втором этаже и внутренняя дверь была на мансарду-чердак, она же превратилась в безразмерную кладовку для пивных бутылок.
И скопилось этих бутылок за несколько лет - немеряно!
И когда далее уже некуда было бутылки ставить был объявлен аврал.
Мыла бутылки вся публика, включая друзей по институту и мобилизованных подруг.

И знаете на сколько намыли? На 550 руб с хвостиком.
На мотоцикл Ява-250. Мою первую колесную любовь и зависть одногодков всего института.

Эх, вспомнить приятно-то как!

Саныч 62
19.03.2010 17:20
В начале 80-х втроём сдали "пушнину" (жили в общаге) за неполный день на 400р. ВЕЧЕР УДАЛСЯ!
любитель авиации
19.03.2010 17:53
А я пацаном за бутылки в милицию попал. Увидели мы как-то возле пункта приёма стеклотары бутылки за железной сеткой и решили пострелять по ним из рогаток и самострелов. А тут как раз милиционеры. Привели в участок, отправили одного за родителями. На святое покусились!

А ещё как-то раз решили бутылку из-под шампанского на прочность проверить. Сбросили с 3 этажа на асфальт дном вниз - хоть бы хны! Боком разбилась, но дно, опять же, целое осталось!

В Германии, кстати, бутылка 0, 5 с многоразовой пробкой на металлическом креплении стоит аж 40 центов, т.е. в 5 раз дороже, чем обычная за 8.

Ещё вспоминаются ящики из железных прутьев от молочных, по-моему, бутылок. На них в детстве по льду хорошо гонять было.
Мерзебург, ГДР
19.03.2010 18:05
я еще ребенком собирал немецкие пивные бутылки 0, 5 и из под сока 0, 33. 1974-1979 гг. О, 5 стоили 20 пфеннигов, а из под сока 15 вроде. Жили в городе, чисто было кругом, поэтому сбор превращался в нетривиальный процесс. А тратил на немецкие склеивательные модели самолетов - мечта - Ту 144 - стоил 10 марок - самая дорогая модель! После сбора половины примерно стоимости модели в дело вступали спонсоры - родители, и добавляли до искомой суммы. Не скажу, что это была жизненная необходимость - собирать бутылки, но азарт все-же был, а потом игрушек у немцев было много, те-же пластмассовые машинки к железной дороге PIKO, да и сама PIKO )))
Помню, как принес партию бутылок, которую только что собрал, и не заметил, что у одной бутылки пивной - темно-коричневого цвета - внутри на месте, где этикетка сидел нехилого размера слизняк - заметил это только в приемном пункте, так я развернул эту бутылку этикеткой к приемщику и проканало - гордился несколько дней! )))
карта
19.03.2010 18:12
Чтоб защитить рынок от поддельной водки , у нас на бутылках(Белоруссия)ставят клеймо-BY-...прошло где то уже пол года после этого, прихожу в магазин покупать водку..Дают, я её переворачиваю а знака то нет..Потребовал другую..Лопатили девчёнки ящики, но нашли..Возмущений было много..Но ведь сами , если сдавать тару, то смотрят всегда..Проходит некоторое время я в магазин..Стоит машина, и девушки бутылки проверяют..Что без клейма отдельно..И крик одной куда потом мы её денем?Так она с завода ведь..Ты это заведующей говорить будешь , а не мне..А в России встречал уже наши бутылки с клеймом..Правда в Орловской губерне...Интересно в каких странах их ещё будут использовать..
БРАВО АВТОРУ
19.03.2010 18:19
Еще лет 5 назад бутылки дома собирал и сдавал.
Потом стал старикам оставлять на обочине...
kor
19.03.2010 21:49
Со мной работал один "санитар природы" (профи по этому делу), который силикатным клеем восстанавливал поврежденные горлышки.
Помню, самое обидное было, когда из низкого грязного окошка раздавался крик: "Тара кончилась" (
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru