Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Депресняк. Способы борьбы?

↓ ВНИЗ

123

CTEKLО
17.03.2010 16:55
Если интересно - то сдайте анализы и посмотрите. А если серьезно - то как вы думаете, если человек болеет, а депрессия это очень болезненное состояние, то и в крови и в моче бывают изменения и анализы это показывают. А все подробности у специалиста!
Молодцы
17.03.2010 16:57
Честно говоря, думал будет стеб на автором поста, а получается много полезного выдали на гора. Хотелось бы правда узнать побольше, из частных случаев, кто и как борется с этой штукой.
Интересно
17.03.2010 16:58
А как специалист определяет, что депрессия?
Если анализы в норме.
Ведь нужна объективность.
CTEKLО
17.03.2010 17:00
Если интересно - то сдайте анализы и посмотрите. А если серьезно - то как вы думаете, если человек болеет, а депрессия это очень болезненное состояние, то и в крови и в моче бывают изменения и анализы это показывают. А все подробности у специалиста!
Inna12
17.03.2010 17:02
вот, пожалуйста, тем кому нужны подробности, девушка очень интересно пишет
http://health.mail.ru/blogging/14
Жучаро Колораццкое
17.03.2010 17:03
мдя:
Средство от депрессии известно с древних веков - это розгами по заднице. Эффект доказан наукой, была передача по ящику, типа уже появились такие клубы, где порят взрослых. В заднице, вернее внизу позвоночника находится важнейшая чакра, которую надо пробудить и когда ее энергия поднимется до макушки головы, происходит озарение. Йоги учат этому полжизни с пом асан и аскетического тобраза жизни, а на руси проще - дерут розгами, - быстро и эффективно, пробуждая скрытые жизненные силы органона, оживляя память и внимание. Да и вообще пелодам и прочим проффесиям, требующим внимания, полезно перед началом надавать пиндюлей

А иппликатор Кузнецова?
Если посидеть так полчасика в день, жопой на колючках, поможет?
Эффект, вроде как, такой же. Или я не прав?
А наверно, лучше всего взять у Петровича лопату, приклеить на её рабочюю поверхность этот самый иппликатор, и - по жопе!
Что, Петрович, пожертвуешь инстрУмент, на благо общества?
Интересно
17.03.2010 17:03
to CTEKLО
Поделитесь знаниями если что-то знаете о проблеме.
CTEKLО
17.03.2010 17:05
Состояние болезненное - это раз. Как самочувствие? - это два? На что жалуетесь - это три. Забыли?
Интересно
17.03.2010 17:10
to CTEKLО
Как выйти из депрессии?
бобер
17.03.2010 17:11
в деревню на севере тебе надо.. встал, печку протопил, снег разгреб, скотину накормил, за водой к колодцу раз пять сходил, отдышаля, с мужиками перекурил и опять по новой.. все как рукой снимет
Интересно
17.03.2010 17:23
to бобер
К сожалению, или к радости мы не знаем своей судьбы...
тестер
17.03.2010 17:29
Буран_:
Вкраце опишу ситуацию: до кризиса имел большую занятость с разноплановыми задачами и необходимостью постоянного саморазвития, собственно в работе и самореализовывался, не брал отпуск и практически без выходных 6 лет отработал, в результате кризиса получил плановую работу с пн.-пт., начинают дико одолевать депресняки, бухалово не помогает от него только хуже, всерьез задумался как бороться с депресняком, может хобби какое нибудь, самолетики клеить или еще чего......

То Буран:
Ныне покойная директор Дмитриева:

Директор Института социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева призывает россиян не паниковать в связи с финансовым кризисом. По ее словам, сейчас такой период, когда в государстве уже приняли все необходимые решения, и общество ждет результатов.
Психиатр считает, что в России «как никогда задействованы все финансовые умы с тем, чтобы просчитать все варианты и вовремя подстраховать». Поэтому, по ее мнению, причин для паники нет, а людям, которые не играли на биржах, беспокоиться вообще не стоит – они ничего не потеряют, сообщает СИТИ-FM.
Постоянный адрес статьи: http://www.aif.ru/society/news ...
хотыбыч
17.03.2010 17:40

CTEKLО:
Ребята, еще раз повторю, если вы не путаете депрессию с банальным переутомлением или последствиями небольшой размоловки с близкими людьми - тогда идите и лечитесь как положено!
К сожалению депрессии в наше время распространены не меньше, чем простуда. В большой степени это и определяет крайне низкую продолжительность жизни прежде всего мужчин.

Видно, что человек знает толк в депрессиях (встречался, беседовал). Раньше это явление называлось "невроз". Человек недоволен собой или отношением окружающих к себе. Водка тут - не помощник, интернет, телевизор - тоже не помощники. От возраста, бытового окружения, отношений на работе многое зависит. Попытка плыть против течения часто приводит к истерическим состояниям, попытка плыть по течению иногда позволяет избежать кризиса и постепенно восстановить душевное равновесие. Хобби способно на время украсить жизнь, но не способно сформировать жизнеутверждающие цели. Семья, дети, внуки - вот что ценно всегда. Не следует искать сочуствия от себе подобных. Как пел Булат Окуджава: "Когда мне не в мочь пересилить беду, когда наступает отчаянье, я в синий тролейбус сажусь на ходу, последний, случайный...". Езда на общественном транспорте, презираемая владельцами дворцов и автомобилей, является отличной профилактикой от хандры. Что спасает пенсионеров от социального инсайта? Да, поездки на общественном транспорте к родственникам, по магазинам, "по делам", заботы о внучатах, собственный огород, ремонты всякие. И чувство полезности. Женщины чувствуют свою полезность (иногда даже без видимых признаков) больше, чем мужчины. Мужчину может завалить в психозы даже чирий на причинном месте. А женщине - хоть бы хны. "Я должна жить - и все тут".
Inna12
17.03.2010 17:43
как хорошо начали и закончили непонятной завистью к женщинам:))))
Петрович
17.03.2010 17:50
Что-то я вообще эти антилягентские и декадентские сопли не понимаю. Какая депрессия? Какие проблемы?

Выпил, подрался, пар спустил и снова молод, свеж и бодр. Можно еще с девками забуриться на сутки в дом отдыха.
на самом деле серьезно
17.03.2010 18:01
Мой папаша уволился из армии, для того, чтобы создать собственное дело, все пошло хорошо. Ходил гордый как индюк, что он хозяин фирмы, что семью по ресторанам, заграницам. В кризис 98 года потерял все, пытался восстановить, но ничего не вышло, после чего впал в депрессию. Через какое то время начал страшно пить, причем даже не запоем, а просто не трезвея. Ежедневно поучая семью о том, что можно жить счастливым без денег, о том, что все продались за баксы, и естественно рассказы про свое прошлое в армии и каким он был героическим полковником. Депрессия это на самом деле куда серьезнее, чем можно подумать на первый взгляд.
Буран_
17.03.2010 18:24
Насчет детей и внуков согласен полностью, но объективно пока нет возможности, поэтому и размышляю над сублимацией или медикаментозном выходе из ситуации. Только не фига не придумывается.
Sergey
17.03.2010 18:43
Я в свое время пил Флуоксетин
Sergey
17.03.2010 18:44
по рекомендации врача
Куски красной ртути
17.03.2010 19:42
Я гляжу тут никто не понимает ГЛАВНОЙ идеи депресняка.
А она проста.
Это отсутствие ответа на вопрос: ЗАЧЕМ?

И никакие таблетки ничего не изменят.
Это страшное состояние.

Лечебное голодание еще никому не ничего не угробило.
Угробила жратва , алкоголь, и жадные врачи.

Кстати, о врачах. Они стали столь алчны, что создалась удивительная ситуация:
при ЛЮБОЙ страховке вы ОБЯЗАНЫ давать деньги.
Они все равно ТРЕБУЮ КЭШ.

Жуткая профессия . Я бы даже сказал НЕПРИЛИЧНАЯ становится...
Буран_
17.03.2010 20:07
К врачам не пойду точно причина простая - есть опыт, жена была серьезно травмирована, бесплатная медицина чуть из нее инвалида не сделала, платная хорошо, но идите вот это купите там, а это здесь, а за этим езжайте туда, и куда не приезжал везде спрашивали от кого, а попробуй не поедь и не купи там, хрен знает как он там все соберет. Больницы и парковки отдельная тема. Я после этого опыта вообще врачей опасаюсь, кроме военных. Да еще и не думаю что депресняк это болезнь, так в голове придурь, хандра. Тем более не пойду к магам и экстрасенсам и в голодание не верю. Может зима затянулась долго хотелось бы какое-нибудь средство типа антибиотика или обезболивающего, чтобы раз и снова все хорошо
Куски красной ртути
17.03.2010 20:09
Депресняк это другое. Радуйтесь что не он . Это хандра.
Петрович
17.03.2010 20:12
Вас послушать, так банальный триппер - это просто подарок судьбы на фоне этих ужасов, которые вы тут расписали? До сегодняшнего дня думал, что наоборот......
Drejtori
17.03.2010 20:15
"Недуг, которого причину Давно бы отыскать пора, Подобный английскому сплину, Короче: русская хандра Им овладела понемногу; Он застрелиться, слава Богу, Попробовать не захотел, Но к жизни вовсе охладел. Как Чайлд Гарольд, угрюмый, томный В гостиных появлялся он; Ни сплетни света, ни бостон, Ни милый взгляд, ни вздох нескромный, Ничто не трогало его, Не замечал он ничего".

В деревню, к истокам!... Селянки, дворянки, бухло , псовая охота, дуэли...
Петрович
17.03.2010 20:18
Кстати, как вариант можно попробовать словить "гусарский насморк". Голова будет занята другими проблемами и будет не до депрессии, да и процесс "ловли" не сильно неприятный)))))))))
Надо будет что-то придумывать для жены, для подруг.....в общем, забот полон рот
Drejtori
17.03.2010 20:22
Надо будет что-то придумывать для жены, для подруг.....в общем, забот полон рот

Про рот конечно метафора? Забот полон другой орган! Но, главное - не забухаешь особо...
Бухать в таком состоянии - опасно.
Петрович
17.03.2010 20:26
Привет, Дим!
Я, конечно шутю, но в психологии "метод замещения" пока никто не отменял.

Кстати, случаи депрессии у тружеников физического труда в 140 раз меньше, чем у их офисных коллег.
Вот и делайте выводы по рецепту Директора
Буран_
17.03.2010 20:43
Прошу прощения, что вновь поднимаю ветку в топ, но хотел бы внести коррективу в свой пост. Естесвенно негатив высказанный мной по поводу системы здравоохранения не относится к работникам служб экстренной помощи, к ним я испытываю искреннее уважение
Что это?
17.03.2010 20:43
CTEKLО:

Образвание увы медицинское. С голоданием ни в коем случае не связывайтесь. Может временно помочь. Но больше вреда. При депрессивных состояниях крайне необходимо хорошее питание, особенно нужны некоторые микроэлементы и биологически активные вещества. С водой и клизмами вы этого не получите никогда! Угробите свою психику и все. Новопассит штука хорошая, никто же не спорит! Но он используется в начальных стадиях или в после курса лечения. Но это не полноценное средство. Увы - депрессия штука коварная. Еще хуже когда она протекает скрыто. Поэтому лечиться надо lego artis - по всем правилам искусства. Ведь события развиваются, к примеру, так: переутомление - подавленное настроение - депрессия - депрессивный психоз(условно) - суицид. Вот никаких боковых течений у этого мэйнстрима нет! Ребята, еще раз повторю, если вы не путаете депрессию с банальным переутомлением или последствиями небольшой размоловки с близкими людьми - тогда идите и лечитесь как положено!
К сожалению депрессии в наше время распространены не меньше, чем простуда. В большой степени это и определяет крайне низкую продолжительность жизни прежде всего мужчин.

Пзд, короче если не обратиться к стеклу то жизнь вы закончите суицидом. Народ, не воспринимайте серьезно этот бред, как всегда вас разведут на бабки, месяц все будет ок а потоп точно суицид. Стекло, пшел на йхуом отсюда, какие таблетки, какой суицид, что вобще за хрень тут поститься? Простой совет - не жрите продукты мертвые, где на упаковке есть Е, Ё и всякая другая хрень, сейчас дешевые апельсины - делайте свежевыжатый сок и сразу пейте, не берите в упаковках 100 - процентный, он тоже мертвый, пейте по сезону больше свежевыжатых соков и самое главное не жрите и не ПЕЙТЕ ничего после 18-00, ВСЕ!, не будет депресняка и попутно от болячек избавитесь, поверьте - столкнулся с нашей медициной, если б мудрые люди не посоветовали лекарства не жрать - в земле сейчас гнил бы, а так здоров и счастлив, чего и вам желаю. А начинал с голодовки, стекло точно без жрачки дня не провел, еслиб попробовал - ушел с нашей медицыны бы давно нах, т.к. узрел бы все своим телом а не ушами от тех, кто без жирной свинной отбивной ко сну, жизнь себе не представлят.
Петрович
17.03.2010 20:49
Пиво! Девки! Ро-н-ролл! И желательно комплексно после 18.00!
Все симптомы как рукой снимает!
Гарантия 100%!
Куски красной ртути
17.03.2010 20:50
Петрович
Триппер лечится ОДНОКРАТНЫМ приемом антибиотика, в виде ТАБЛЕТКИ.
Это обычнейшая неопасная инфекция.
Это в СССР из него сделали НЕЧТО. С курсом уколов бицелина! )))

Вы видать свой запустили сое врея, вот вам дали "по полной".
С обострением, с прочисткой, с шпринцеванием...))
А ведь всего то нужно было выпить одну таблетку антибиотика.
Кто не верит, прочтите аннотацию к ...да хоть к любому антибиотику, которым лечат пиелонефрит.)))
Петрович
17.03.2010 20:55
Да мне, если честно, пох на мнения всяких полудурков, переход на личности и полунамеки
Это я так, сам себя веселю и рейтинги странным веткам форума повышаю. Ну и их авторам не даю закиснуть.
Ясно, болезные?
430ло
17.03.2010 20:58
А у меня сегодня умерла теща
Что это?
17.03.2010 21:02
Петрович:

Гарантия 100%!

Ну тогда жрать и опохмеляться надо начинать не с 08-00 а с 18, и все будет - антидепрессант, правда от девок потом отбиваться придеться!
sinoptik
17.03.2010 21:05
А типа, поставить себе цель какую-нибудь "спортивную", редьефы подкачать, научиться бегать километраж (хотя бы 10 км), увлечься экстримальным видом. В мире столько дел, за которые можно взяться. Или к батюшке сходить на исповедь (если своих убеждений не хватает), уныние - один из грехов православия. А по-большому счету, значит Вас жизнь не "трепала" и не умеете Вы ценить, что имеете (зачем для этого обязательно оказаться "на грани" жизни и смерти?).
430ло
17.03.2010 21:07
Петрович , ты же умный.Ответь что нибудь.
Петрович
17.03.2010 21:12
2 430ло.
Я приношу Вам свои соболезнования. Смерть человека - это всегда печальное и скорбное событие.
430ло
17.03.2010 21:18
Спасибо Петрович.Ты умный человек.
и так бывает
17.03.2010 21:38
У меня она сама прошла
Что это?
17.03.2010 21:48
Петрович:

2 430ло.
Я приношу Вам свои соболезнования. Смерть человека - это всегда печальное и скорбное событие.

А вот хрен там, знаю несколько общин - евангелисы, пятидесятники, возможно еще кто-то, не путать с сектантами - они к ним не относяться, так вот смерть человека в этих общинах воспринимаеться как переход души в рай. Живут они только мыслью об этом, люди совершенно безобидные, соблюдают каждую букву библии, букашки не обидят, всю жизнь готовяться к этому переходу. Умирающий человек благодарит бога и всех его братьев и сестер земных и умирает с радостью на глазах, нет печали и скорби - человек заслужил и ушел в мир лучший, если это понимать то и слезы лить не будем, жрать водку на поминках, и говорить, что пзд, умер, надо нажраться, есть повод.
Петрович
17.03.2010 21:52
Мутило Вы, прости Господи. Если кто-то умирает, то нех языком молоть попусту. Это еще раз меня убеждает в том, что на форуме завелось навалом идиотов в ассортименте.
Жаль.......
Депрессия
17.03.2010 21:57
А ЗАЧЕМ? все эти бега, голодовки, танцы до утра? Когда НИЧЕГО не хочется- это депрессия, и это не смешно. Иногда родственники успевают спасти. И никто никого не пугает. В наш век стрессов, депрессия стала эпидемией. Не запускайте.
IGR-1
17.03.2010 22:06
Депрессия - это болезнь.

Лечится 2 способами - психолог или таблетки. Что эффективнее не знаю, но есть таблетки очень эффективные против депресняка. Если интересует могу найти название. Минус у таблеток - пить спиртное нельзя катигорически (даже чуть-чуть), могут взаимодействовать с большим количеством препаратов, прежде чем принять что то (даже аспирин) нужно консультироваться со специалистом. Нельзя быстро спрыгнуть с таблеток - слазят с них прогрессивно понижая дозу месяц-два. И начинают принимать по малой, эффект наступает через 2-3 недели.
Что это?
17.03.2010 22:13
Лучше видеть мир своими глазами а не через очки, которые надевают вам слишком самоуверенные в себе люди, это и к Вам, Петрович.
Буран_
17.03.2010 22:21
Анализируя вышесказанное, я думаю не совсем корректно сформулировал суть проблемы. Все вышесказанное помогло мне переформулировать название своей проблемы, отнюдь не депрессия, а старо-русская хандра, депрессия больше характерна как логическое окончание тяжелых личностных состояний, хандра сродни тому что с осязаемым врагом проще бороться, а когда видимых врагов нет, то разум теряет причинно-следственную связь, просто надо учиться жить по-новому и в очередной раз забывать старое, это сложно, вот и выговорился тут а-ля телефон доверия
16700
17.03.2010 22:23
2 Петрович:

Гарантия 100%!

А если тебе за 60?
216700
17.03.2010 22:25
тогда ветку в попу для жёсткости
Что это?
17.03.2010 22:27
Буран_:

Анализируя вышесказанное, я думаю не совсем корректно сформулировал суть проблемы. Все вышесказанное помогло мне переформулировать название своей проблемы, отнюдь не депрессия, а старо-русская хандра, депрессия больше характерна как логическое окончание тяжелых личностных состояний, хандра сродни тому что с осязаемым врагом проще бороться, а когда видимых врагов нет, то разум теряет причинно-следственную связь, просто надо учиться жить по-новому и в очередной раз забывать старое, это сложно, вот и выговорился тут а-ля телефон доверия

Ага, еще пару страниц и ты советы начнешь давать - как от депрессии избавиться, из-за тебя тут народ пересрался, мудаг.
Буран_
17.03.2010 22:39
Советы давать не начну, но всего прочитанного выше хватило, чтобы хотя бы сегодня поднять руку вверх, потом резко опустить и сказать себе ...
Что это?
17.03.2010 23:00
Буран_:

Советы давать не начну, но всего прочитанного выше хватило, чтобы хотя бы сегодня поднять руку вверх, потом резко опустить и сказать себе ...

Ну значит не зря посрались, извини, удачи и хорошего настроения, а Петрович не отвечает в одном случае - нажрался!
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru