Все примеры правильные. И правильно то, что жилеты никому в большинстве случаев жизнь не спасут, как и не спасли бы скорее всего.
Яркий случай про проводницу во ВНК, это произошло зимой во время настоящей российской вьюги, жилет там помог бы так же точно как и свисток от АСЖ.
Постоянные посылы к загранице тоже на 50 процентов чушь...
Правильно и "вопрошение" - а почему не одевать каски строительные? Можно, например, приставить к каждому члену экипажа САБовца, так ещё больше повысится безопасность. Вообще приказать передвигаться в альпинистской связке и т.д.
Вы не говорите мне, что я начал утрировать, а почему нет? Почему? Ведь авиация просуществовала более века и - что? Давайте спросим адептов - как же авиация прожила без жилетов? Уму непостижимо...
Кстати - раз уж мы будем носить жилеты - накрена вообще разнообразная форма и прибамбасы на ней? ничего же не видно, все на одно "лицо". В городе лётчики и стюры не ходят в форме, это же не сериал про блондинко-брюнетко!!! А в кабине экипажа теперь уже пассы не ходят :) Зачем форма??? Для того, чтобы польстить начальству на разборах, подражая воякам, находясь на работе в Гражданской Авиации???
Правда некоторым нравится сюжет из Мимино, когда в Париже в комнате отдыха экипажей, экипаж смотрит телевизор, сидя в фуражках!!!
Всегда прекрасно понимаю тех, кто опасается тотального контроля, тотальных правил и требований.
Пройдёмся на вскидку на спорные "строжайшие" темы.
Обязательный ИНН.
Обязательная страховка авто.
Ремни и кресла.
Энергосберегающие лампочки.
Обязательная установка алкодатчиков в авто.
Обязательная "пожарная" страховка жилья.
Не отступает обязательная сдача "дактилоскопии".
Сегодня послушал о применении телефонов для контроля движения и рода деятельности "носителя" телефона. Работник котролируется диспетчером - метёт или нет улицу, носит ящики, копает землю и т.д.
Впервые услышал голос задумавшихся о происходящем! Люди почувствовали (с диким запозданием) назревающий тотальный контроль. И даже правильно охарактеризовали: под видом благих намерений, надвигается бесправное средневековье.
И, наконец, хотел спросить (если заглянут представители спецслужб):
на САБовцев тоже натянули ваши "спасительные" жилеты, причём - прямо на макировочные костюмы (пока что на тёплые серо-чёрные)!!! Это для чего - чтобы намеревающиеся захватить чего-либо террористы легче могли их отстрелять сразу и без промаха, ведь снайперам да и простым стрелкам легче стрелять по яркой мишени, нежели ранее, по серым силуэтам на фоне серого поля (как и было задумано вообще-то)...
Петрович
11.03.2010 20:36
чиво?
Antony Black
11.03.2010 20:47
Надоело ЧИВОКАНИЕ... Вы вообще о чём?
Может вам кажется логичным яркий светоотражающий жилет поверх маскировочного экипирования? Или вы отработали в авиации без жилета и сейчас хотите потребовать возмещения морального вреда за это? Как вы вообще дожили (и сотни ваших сослуживцев) до своего возраста без него???
Или, может быть, это междометие было - не ко мне?
Петрович
11.03.2010 20:51
Простите, это вот "яркий светоотражающий жилет поверх маскировочного экипирования?" о чем сейчас вообще и к чему?
Вы ветку не перепутали? Охотники в другом форуме тусуются.
Antony Black
11.03.2010 21:06
Ничего не перепутал, поглядите на поле внимательнее.
И вообще - ранее аэродром вохровец на проходной охранял.
Таперича - милиция, сабовцы, да ещё на каждую стоянку по два сабовца обязательно перед вылетом. Так вот они и начинают кое-где уже тусовать по полю в жилетах именно поверх маскировочного экипирования. А если им скажут можно не носить эти жилеты, то - где равные требования к находязимся на поле? А вообще - что изменилось - безопасность повысилась? Это доказано? Если работник авиации в жилете, то на него Ил-86 не наедет (прошлый год во внуково) ???
Что касается благих намерений и усилений ради безопасности - зачем нужен сейчас пропуск как таковой? Имею ввиду в нашей стране, так как сканеров для него по-прежнему нигде в аэропортах наших нет!
Пропуск вам не поможет пройти на работу, нужен план на проходной, задание на полёт. А разве, в таком случае, пилотского не достаточно (там есть место работы и срок лицензии) ???
Опять же спрошу ветеранов авиации - вам тяжко было раньше работать без всего этого, имея только бумажный пропуск с чёрно-белой фотографией? И вы - почувствовали, что стало безопаснее от нововведений?
Петрович
11.03.2010 21:13
Я Вам скажу больше, современные аэропортовые системы способны "видеть" любой предмет или организм с точностью до 2-3 см. Но отчего Вы постоянно твердите про какое-то "маскировочное" обмундирование? Курзенков свою ТЛГ к ВВС не относил, а вгражданских портах уже давно взято за моду перронному персоналу носить яркую и контрастную одежку.
У меня такое мнение, простите, что мы с Вами о разных вещах говорим.
Antony Black
11.03.2010 21:24
Ей-Богу, ходют родные по полю и в том, и в этом сразу! Свежий пример - Астрахань вчера 10.03.10. Именно САБ в маскировочном обмундировании. Да, мало ли где ещё.
При всём уважении к Вам, на прошлой неделе просмотрел подробный репортаж о крупной афёре с тотальным видеонаблюдением ( это к "разрешению до 2-3см). 80-% оборудования оказалось слабым и, как следствие, бесполезным (это о Москве и натянувшей московские власти фирме). Помочь видеосъёмка смогла только в 0, 1 % случаев. И то - относительно...
Петрович
11.03.2010 21:28
Простите, многабукафниасилил. Если САБ ходит в камуфле по перрону, то их начальник немного не в себе. Может быть это был не САБ? Может не стоит зазря на САБ наговаривать?
Тему про жилеты продолжайте без меня.
Потребитель контента
12.03.2010 09:28
О, эта фееричная притягательность бессмысленного! На нее любят смотреть посетители парадов. Ее очень любят все, кому не топать по плацу... Так что надеть всем намордники и радоваться, что у нас теперь все как у взрослых (за границей), и уровень безопасности штурмует новые ранее не виданные высоты.
Jeppesen™
12.03.2010 09:32
Видимо SVO эта телеграмма не касается...
Да уж!
12.03.2010 10:22
СВО по-русски читать не умеют, перевод в студию!
да на фиг надо
12.03.2010 11:28
вот идет по перрону летун форма темная на форме всякие золотые лычки и значки, рубашка белая на груди яркий галстук, на башке картуз украшенный всякими кокардами да дубами.Уж если это не яркая одежда, то ваш говно желтый жилет не поможет тем у кого проблемы со зрением Нах надо такую красоту прятать под жилеткой
Jeppesen™
12.03.2010 11:30
Почему в России так много дураков...
тьфу
12.03.2010 11:35
"Почему в России так много дураков."
Добавлю: дураков-демагогов.
Mitrich
Старожил форума
14.02.2014 08:18
Парни, уже два дня ищу текст этой телеграммы в инете, не могу найти. Дайте ссылку у кого есть, или номер документа, или текст телеграммы, плиз.
Eldar
Старожил форума
14.02.2014 08:37
Спасибо что подняли столь занятную тему.
От себя скажу что в Австралии, жилетки надевают многие вело и мотопедисты (скутероводы и т.п.).
И не потому что это "надо", а потому что тебя видят и это (гораздо!) более безопасно.
Работяги кто на метро едет на работу, едут уже в safety shoes и светоотражающих куртках.
И им пox на кого они похожи. Они зарабатывают по 40 баксов в час и им нacрaть кто и что о них подумает!!Пока они едут до работы. ))
Best regards Eldar.
Карл Фридрихович Ульянов
Старожил форума
14.02.2014 10:33
В восемьдесят каком-то году, после катастрофы в Омске, всю аэродромную технику оснастили желтыми проблесковыми огнями. Молоденькая девочка-стюардесса, увидев, как всё на перроне сверкает огнями, умилилась. На что получила от штурмана: "Веселиться не надо! Завтра-же у себя в службе получить требование на индивидуальный головной проблесковый сигнал и получить на складе! Послезавтра, согласно приказа №..., на перрон никого не допустят без лампы на голове!" Говорят, кто-то видел её на складе с воот такими слезами.
глав.анон
Старожил форума
14.02.2014 11:59
..:
______По логике надо всем пешеходам жилеты выдать.А то под машины попадают на улицах.____
Вы ошибаетесь, если полагаете, что до этого еще никто не додумался.В некоторых странах есть такие правила для пешеходов.
совершенно верно. есть страны, где ношение пешеходами светоотражающих элементов обязательно по закону. просто в Рассее жизнь человека ничего не стоит, так повелось исторически.
Reasonable Man
Старожил форума
14.02.2014 12:27
Знаю, что в Канаде, где, в отличие от Расеи, человеческая жизнь стоит дорого и о ней заботятся, обязательно ношение жилетов на охоте. Вспомним, сколько у нас народу друг друга перестреляло, приняв пацана за кабана?
Те, кто против жилетов, светоотражателей и ремней, рискуют не только своей жизнью - они ломают (пусть косвенно) и жизнь задавившего их человека.
Таpas
Старожил форума
14.02.2014 12:31
...конечно! Ведь редкий лось сумеет правильно надеть жилет!)
Reasonable Man
Старожил форума
14.02.2014 12:43
Мне рассказывали историю, как в Канаде громадный трейлер сбил лося (тот, конечно же, был без жилета :-) Кстати, у лосей глаза не отражают свет фар. Так вот, туша этого лося влетела в кабину и, в агонии, забила водителя копытами насмерть.
Не в топик, просто вспомнилось.
мое дело сторона
Старожил форума
14.02.2014 13:01
тема достаточно актуальная
из обычной жизни - посмотрите на тех, кто ездит ночью на велосипеде.
они САМИ!!! ставят на задницу красный светодиодный фонарь. И ставят штатные белые катафоты в колеса.
Согласно статистике, наезды в ночное время на велосипедистов сократились в разы.
Все адекватные водилы аккуратно и без матерков видят и объезжают велосипедистов
После введения требований к школьным ранцам (с боков и сзади на ранец должна быть нашита светоотражающая лента) наезды сократились в разы.
Нашивки из светоотражающей ленты на одежде делают пешехода видным метров за 200-300
Соседу во дворе регулярно давили бампер ночью. После обклейки бампера светоотражающей полосой наезды прекратилсь.
Насчет жилетов - есть несколько непринципиальных возражений.
Качество - гуано.
Быстро пачкаются и плохо стираются
Тяжелые.
Летом видел на реке надетые на детей спасательные жилеты российского изготовления
очень понравились. Умеют же делать, когда хотят. А не как не пальцы с непалками
Качественное изготовление, яркие, немаркие, защищают от ветра и дождя (руки открыты, есть капюшон), видны в темноте - светоотражающая полоса.
так что смысл в жилете есть. Но это для всех дисциплинированных участников движения.
нет дисциплины - и броня в 100 мм не спасет
Mitrich
Старожил форума
14.02.2014 20:52
Ну, все это конечно интересно и правильно, но хотелось бы текст телеграммы. Так что, ни у кого нет? Ау! САБовцы, помогите!
Smileyface
Старожил форума
15.02.2014 00:30
"От себя скажу что в Австралии, жилетки надевают многие вело и мотопедисты (скутероводы и т.п.). "
Их одевают таковые сейчас во всех странах с общественным сознанием выше подросткового.
Полковник
Старожил форума
15.02.2014 01:09
У кого какие штрафы за не ношение? В Раменском как-то садились в году 09-10 штраф был кажись 500 р
askander
Старожил форума
15.02.2014 07:41
Как, насчёт жилетку на ватник зимний натянуть. Это получается ватник патьдесят шестого, а жилетка какого? Особо руками не покрутишь. В презервативе сподручней, он резиновый.
Gromozeko
Старожил форума
15.02.2014 09:21
У меня ватник шестедесятого размера. Жилетка налазит, ещё и застёгивается. Или Вы на благотворительной раздаче одежды для бездомных её получаете где размеры не выбирают???
Гонзо
Старожил форума
15.02.2014 10:37
мое дело сторона:После введения требований к школьным ранцам (с боков и сзади на ранец должна быть нашита светоотражающая лента) наезды сократились в разы.
Прямо таки в разы? Давно не видел школьников с ранцами, разве что первоклашек, всё больше разнообразные сумки безо всяких светоотражателей. Они тоже учтены в этой статистике "в разы"? :)))
Mitrich
Старожил форума
16.02.2014 19:25
Хорошо, если нету прямого ответа давайте пойдем длинным путем.
Вопрос Полковнику: тебя оштрафовали за что? Не, понятно, за то, что не было жилета. Но: что офорлили: протокол? Акт? Служебную, докладную записку? Вменили нарушение какого пункта? Какого документа? Кто подавал на тебя материал? Если начальник службы АБ, то какое отношение он имеет к технике безопасности? Кто тебя наказал? как наказал, административно или дисциплинарно? На какую сумму? Предложили выплатить через суд или удержали из зарплаты?
Старый техник ULLI
Старожил форума
16.02.2014 20:31
Вот тут некоторые постоянно говорят одну и ту же фразу ВО ВСЕМ МИРЕ ТАК. Давайте уж тогда скажем Б , если сказали А. В большинстве зарубежных аэропортах ЗАПРЕЩЕНО передвигаться по перрону пешком, как ЛС, так и ИТС. Экипажи возят на автобусах, а все наземные службы оснащены автотранспортом. Чуть ли не у каждого технаря свое средство передвижения, как правило маленький двухместный дизельный тягач. Вот где забота о безопасности и здоровье людей. Теперь смотрим как у нас и видим экипаж с чемоданом Джепа форсирующий моря Арктики или сугробы по пути к самолету. Только недавно наших стали возить на автобусах. Про техников я вообще молчу. Эта служба в рангах начальства на уровне чернорабочих.
Складывается такое ощущение, что наше руководство никогда не выезжало за границу и не видело КАК ТАМ. И почему , к примеру , этот товарищ, придумавший эти жилетки не подумал о том, что они бывают разные. Как вам летом при 27 в жилеточке, не жарко? А ведь они бывают и в сеточку, аля летний вариант.
Был свидетелем как наш командир сошел с трапа и сделав один шаг на перрон тут же был отпорот инспектором по БП (жилетка лежала в портфеле и он просто позабыл ее одеть). Как на это было противно смотреть. Седого капитана на глазах у всей стоянки как пацана заставили предъявить пропуск, переписали фамилию.Бараны, одно слово.
Дурь на каждом шагу. В прошлом году нам на складе выдали рубашки-бобочки с тремя пуговками и воротничком. Спрашивается тогда, почему синие , а не желтые? Чтоб я летом поверх нее одел жилет?
Вчера в рейсе читал Комсомольскую правду. Там была статья о том , что у тридцатилетней женщины - матери трех детей службы опеки пытались отобрать грудного ребенка. И когда она забарикадировалась в комнате, то полиция от безысходности бросила в эту комнату шумовую гранату. Дети в обычной больнице, мать в психушке. Все соседи и знакомые утверждают , что это абсолютно адекватная и нормально содержащая своих детей, женщина.
СМОТРИТЕ НА ЗАПАД ДАЛЬШЕ.
Кстати пограничники и таможня жилеток не носят ДО СИХ ПОР. Клали эти ведомства на указухи нашего УМНОГО руководства.
Старый техник ULLI
Старожил форума
16.02.2014 20:41
Пардон забыл написать, история с мамой и детьми произошла в ШВЕЦИИ.
мое дело сторона
Старожил форума
16.02.2014 21:18
Гонзо:
Прямо таки в разы? Давно не видел школьников с ранцами, разве что первоклашек, всё больше разнообразные сумки безо всяких светоотражателей. Они тоже учтены в этой статистике "в разы"? :)))
а закон действительно такой... дырявый...
и не оговаривает какой сумкой пользоваться.
но частота появления протоколов с ранцами по правилам - значительно ниже, чем разнообразных сумок
Mitrich
Старожил форума
18.03.2014 10:00
Если кому интересен текст этой телеграммы Курзенкова о ношении жилетов
http://files.mail.ru/41FF16D41 ... Файл в формате PDF действителен для скачивания до 23 марта 2014, каждое скачивание продлевает срок хранения на 5 дней
ДоктОр
Старожил форума
18.03.2014 12:36
Братцы, а у вас сообщения о несчастных случаях в аэропортах что, не вывешивают? Систематически в аэропортах кого-нито машиной давят. Чтобы самолётом, так редко, а машиной - регулярно. И, если ношение жилетов позволяет сократить травматизм в аэропортах хотя бы на пару единиц в год, уже есть толк.
Это как с бронежилетами. Мой командир, услышав от бойца "А нафига этот бронежилет, всё равно его снайперка насквозь пробивает!" просто этого бойца бил. Иногда ногами. А потом объяснял, что от снайперского огня погибает крайне незначительное количество солдат на войне. А вот от осколков, притом не всегда от осколков боеприпаса, а, скажем, кирпича или стекла, погибает вполне достаточно. Так что ношение бронежилета существенно снижает безвозвратные потери личного состава.
barneo
Старожил форума
18.03.2014 13:02
бесовская одёжа...
bezumnii-aviator
Старожил форума
03.04.2016 09:12
А не подскажите где найти сам текст телеграммы?
bezumnii-aviator
Старожил форума
03.04.2016 09:16
Жилеты вещь пользительная если форма без светоотражателей.но зачем их напяливать на рабочие куртки итак имеющие 2 класс?синие нацперовские куртки зимние.
Плюс жилет нередко тупо мешает если приходиться лазить по самолету.
Petruha_89
Старожил форума
03.04.2016 10:51
злоумышленник:
за рубежом это правильно..когда ты возле самолета. но у нас в России, жилет начинают одевать сразу после прохода АДП, при посадке в автобус до самолета. для чего?
Наверное потому, что на сам автобус нельзя одеть жилет :) :) :)
Выдержка из ОМ-А одной зарубежной АК:
Safety jackets are to be worn at all times outside the aircraft on or around the airside apron, unless they are moving directly from aircraft steps to crew transport or vice versa.
Т.е. четкое разъяснение - если транспорт для экипажа подается непосредственно к трапу самолета - жилет можно не одевать.
neustaf
Старожил форума
03.04.2016 12:48
Да, меры безопасности принимаются в штыки, одеть жилетку на перроне, застегнуть ремень в машине - это все не для джигитов?
Да, меры безопасности принимаются в штыки, одеть жилетку на перроне, застегнуть ремень в машине - это все не для джигитов?
Меры безопасности нужны, но разумные, без перегибов. Если ходишь вокруг самолета - нет вопросов! Но зачем одевать жилет, когда тебя подвозят к самолету и нужно сделать всего пару шагов от автобуса до трапа?
Жужа 170
Старожил форума
03.04.2016 13:40
Я на аватарке - в таком жилете) Надела, и даже не пикнула) Была в "маленьком черном платье", длинные локоны, босоножки из тонких ремешков, каблучки). Когда принесли этот "аксессуар" - опешила, я вам что - пугало огородное?) Я по работе, зачем они меня так нехорошо?)) Причем, при "передаче" меня из одной фирмы в другую, каждый забирал свой жилет, а которая принимала меня "с рук на руки", давали свой жилет, они немного отличались, хотя аэродром один. "Пофорсила" во всех). Начальник даже "фотосессию" на моб устроил, за что ему чертовски благодарна!))
А на спортивных соревнованиях такой "аксессуар" - типа пропуска на летное поле!!! Для фотографа (неаккредитованного). Там этой вещице просто цены нет!!!!)), никто не даст, самим всем надо!)))
bezumnii-aviator
Старожил форума
03.04.2016 14:19
Так все таки у кого есть текст телеграммы??
Неустаф.конкретно я из за жилета зацепившегося за элемент шасси чуть не упал.а зимней куртке он хреновато застегивается.при этом у меня куртка была с эоементами отражающими.но темно синего цвета.местный инспектор порта докопался.
Sphynx_69
Старожил форума
03.04.2016 20:46
Ребята, а вам не легче не спорить с САБом ? У них задача - записать, доложить, задержать... Давайте не будем давать =собакам мяса= и ходить в жилетках и в ID-шках на лицевой стороне. И их скоро за ненадобностью сократят, болезных...
neustaf
Старожил форума
03.04.2016 20:50
Неустаф.конкретно я из за жилета зацепившегося за элемент шасси чуть не упал.а зимней куртке он хреновато
///////
Я примерно с 2006 в жилетах ро портам шарахаюсь и ничего, хит еще как то, вышел из самолета надел, покинул перроне снял, почему из этого делать вселенской трагедию не понимаю.
prostoi ITP
Старожил форума
03.04.2016 21:02
Так в 2006 на Камчатке на смех подняли вышли на поле в жилетках, через 4 года повально все там бегали в них. Бен-Гларион ребята через телетрап вышли без жилета, вежливо попросили одеть. А что бы не цепляться жилетом его надо застегивать в ТСО были на молнии с боковыми удлинителями, а последние 2 года были сеткой с карманами ( на велике в ней езжу). Вообще уже есть коллекция Джаловские, Люфтов, Эмиратос, махнулся на ТСОшные не глядя.
Sphynx_69
Старожил форума
03.04.2016 21:21
У меня старые в машине лежат в карманах сидений. Часто ездим с женой ночью по трассе - если выходим - одеваем... А как за мной две собаки сабовских бежали со слюнями и соплями в USRR и задержали за то, что ID ветром на спину задуло я где-то писал... Ребята выполнили задание. Почти боевое. Летчика пымали за =без ID на грудях... :-)
Rstaryi
Старожил форума
03.04.2016 21:39
Доброго, надо еще обязать персонал цак одевать при выходе на работу и при САБе приседать не менее трех раз, шоб не трансклюкировал.))))
С уважением.
Жужа 170
Старожил форума
03.04.2016 21:47
приседать не менее трех раз
°°°°°°°°°°°°°----------°°°°°°°°°°°°
книксен)))
А у военных такой жилет моно достать? Или только к граждан?