поиск правила создать тему список тем настройки мобильная версия


Восстановить пароль

Зарегистрироваться

искривление носа без нарушения дызания околоносовых пазухов и.т.д-ПРИГОВОР???

← возврат к списку сообщений

Добавить в мои закладки  ↓ ВНИЗ

Сергей Остапенко
Здраствуйте у меня небольшое искривление носа врач сказал не опухали спазок нет не чево такава жить в общем не мешает но я собрался поступать в военное авиационное училище и вот меня терзают смутные сомнения возьмут ли-????
опубликовано: 08.03.2010 05:14
... дызания
:)))
опубликовано: 08.03.2010 06:49
Patriot-
Делают ренген и сам ЛОР на ВЛЭК щупает, заставляет дуть на кусочек бумажки каждой ноздрей и нюхать уксус. Если ренген в пределе, дуешь и нюхаешь одинаково то в принципе должен пропустить.

Но дело было давно: конец 80-х-середина 90 для меня. Потом ушел в ГА, там все проще.

Удачи!
опубликовано: 08.03.2010 07:36
Тупой
У меня после 15 лет полетов перестала дышать одна ноздря. ЛОР на ВЛЭК предложил поломать всё. Я согласился. Всего 2 месяца перерыв и я снова летаю. Так что не кряхтуй. Иди к доктору - он расскажет.
опубликовано: 08.03.2010 09:11
Сергей Остапенко
спасибо так и поступим
опубликовано: 08.03.2010 09:51
трассировщик

Сергей Остапенко:
У меня тоже перегородка искревлена, но я не стал обращаться по поводу операции. Есть способ восстановить дыхание через нос. Для этого нужно всего лишь пробегать по 5-10 км в день. Сможете? Кстати, даже после операции со временем, пазы зарастают. Наш организм первоначально расчитан на постоянные тренировки. И если вы желаете в 60 лет быть независимым от стороннего мнения - напрягайте свой мускул!!!!
опубликовано: 08.03.2010 10:47
NeZ
Если не нарушено дыхание, ничего страшного, и не надо ни в коем разе ничего ломать! А то есть доктора некоторые, им лишь бы отрезать чего - к такому попадешь на прием, замучает, типа "аааа, да ты в летчики с таким носом собрался! Конечно не возьмут тебя, надо срочно на операцию!". Причем с таким важным видом, что хоть прям щас под нож. Про то, что из себя эта операция представляет, думаю говорить не надо :) И то что после нее может насморк постоянный появиться, замучаешься. Вообще конечно лучше всего к хорошему опытному врачу сходить, проверить все лор-органы в таком случае, рентген пазух сделать, уши проверить (евстахиевы трубы всякие разные), наличие/отсутствие тонзиллита, ну на всякий пожарный ;) Удачи!
опубликовано: 08.03.2010 11:05
Сергей Остапенко
да у меня вроде как на припесной все отлично полная пригодность не насморка не чего не воспалений но вот читал что людей из за того что форма не ровная не брали
опубликовано: 08.03.2010 11:13
haligali
У моего сына была подобная хрень. При поступлении в Краснодар ЛОР просто сказала что имеет место искривление перегородки. Но в конце первого курса ЛОР на ВЛК уже была более строга. Сказала что надо ломать. Мы не захотели это делать в военном госпитале и написали расписку, что сделаем это дома в летнем отпуске. Так мы и сделали. Во всей этой фигне есть один нюанс. Когда делают эту операцию нельзя допустить перфорации. По русски: когда исправляют перегородку нельзя чтобы в ней появилась дырка между левой и правой половинками. Если простому человеку это и хорошо, нос забиваться не будет, то к лётной работе никто такого человека не допустит. Даже министр обороны не поможет.Поэтому лучше не до конца исправить искривление, но ни в коем случае нельзя допустить перфорации.
опубликовано: 08.03.2010 12:17
Так же було
и в гражданское взяли. Да так и осталось. Дело в том, что допуск при поступлении гораздо строже, чем допуск ВЛЭК. И тем не менее.... А вот как в военном не знаю. Но под нож - крайнее дело.
опубликовано: 08.03.2010 12:21
ИЛ76
В школе получил клюшкой по соответственно лицу.Перегородка искривлена но внешне этого не видно. На ВЛК при поступлении сказали дословно- вот наденут тебе погоны тогда прийдешь и мы тебе исправим. Иду до сих пор.Уже 23 года прошло. Ни на одной ВЛК вопросов не возникало.
опубликовано: 08.03.2010 12:27
Тu-154
Такая же хрень. Но поступил, летаю. Лор-врачей, тех, что в училищах, слушать в последнюю очередь! Если есть возможность, проконсультируйся в специальной лор-клиникд или НИИ. Там адекватно оценят хотя бы! Но прежде чем ломать нос, 10РАЗ ПОДУМАЙ.
опубликовано: 08.03.2010 12:59
тот самый Рус
Старожил форума
ВОЗЬМУТ .. у меня искривление ... и даж внимание особого не обращают - посмотрели что все нормально и все ..
опубликовано: 23.04.2010 12:13
why?
Старожил форума
Во как. С трудом откопал эту ветку... Ребёнку поступать через 2 года, я начал чесаться заранее. В детстве у него была травма носа. Вообщем приехали во ВЛЭК на Соколе, говорят очень рано типа ты приехал, говорю не фига не рано. ЛОР посмотрел, умный мужик, с ходу всё рассказал что у ребёнка и как. Говорю если щас бы поступал он прошёл бы вас? Говорит нет, только исправлять нос. Притом что-то про миндалины наплёл, что тоже чуть ли не удалять их, но вот это думаю уже лишнее. Сначала надо нос отремонтировать. Звонил в Сеченовскую ЛОР клинику, там собаку на носах съели, говорят есть ещё какая-то ...скопическая(щадящая) операция по исправлению. Учитавая что у ребёнка ангины частые, а ЛОР во ВЛЭКе сходу это сказал ещё до меня, будем ремонтировать. А вы говорите внимание не обращают.
опубликовано: 17.10.2011 15:58




 

 

 

 

Реклама от YouDo
Установка замков в пластиковую дверь на http://remont.youdo.com/doors/install-locks/plasticdoor/.
← На главную страницу

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru