Нефтедолларами тут так сразу не решить - надо будущих чемпионов воспитывать с детсадов, а для этого в массовом порядке улучшать условия на уровне детских школ и тренеров и т.д....
это уже всё было, правда в другой стране
крути медали
06.03.2010 14:28
Да блин коровью лепешку выграли вместо олимпийского золота, надеюсь выводы сделаны, чтобы в Сочи не про.али
boton
06.03.2010 14:30
да уж, весомые такие выводы
в 3, 5 миллиарда весом
Ektock
06.03.2010 14:32
2 boton:
Что же, надо что-то и повторять из прошлого опыта, если это приносило результат. Я не думаю, что у нас все безнадежно, и раз, дескать, капитализм, то не видать спортивных побед. Собственно, можно взять хоть капиталистическую Канаду, выигравшую эти Игры, хоть умеренно капиталистическую Норвегию - везде победы приходили как результат десятилетий внимания и финансирования.
HobbyPilot
06.03.2010 16:10
А зачем медали за заслуги? К чему этот совковый идиотизм? Зайцева, Устюгов и некоторые другие свои имена увековечили, а некоторым надо стараться, работать и т.д.
;)
06.03.2010 20:40
HobbyPilot,
а вы считаете не заслужили? Тогда почему такой резонанс? Что мы тогда здесь обсуждаем, если нам все равно, если это всего лишь спорт, соревнование физкультурников и никаких политических понятий, таких, как честь страны здесь нет?
Для тех, кто считает, что в сборной сидят блатные зажравшиеся миллионеры хочу заметить, что в сборную РФ ипопасть и закрепиться там не многим проще чем попасть в отряд космонавтов.
Кому тут автор собрлся подзатыльники раздавать? Вот ей к примеру:
http://www.youtube.com/watch?v ... С.Слепцова одна из награжденных Орденом Дружбы, равно. как и Зайка, Медведцева, Багалий-Титовец, кормившая ребенка между тренировками, только бы не выпасть из сборной. Или Ж. Устюгову-одному из лидеров этого сезона, обладателю двух олимпийских медалей? Да кто ты, брат, такой чтобы поливать тут грязью людей, которые, вывернувшись наизнанку завоевали для страны олимпийские медали??!!
Вот здесь полный список:
Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» российских спортсменов, которые участвовали в Олимпиаде-2010 в Ванкувере. «За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXI Олимпиады 2010 года в Ванкувере наградить Орденом Дружбы: Анну Богалий-Титовец, Ольгу Зайцеву, Никиту Крюкова, Ольгу Медведцеву, Светлану Слепцову и Евгения Устюгова», - говорится в тексте указа. Евгений Плющенко, Иван Скобрев и Иван Черезов удостоены медалей ордена «За заслуги перед отечеством I степени».
Медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены Алексей Воевода, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Александр Зубков, Екатерина Илюхина, Наталья Коростелева, Николай Морилов, Александр Панжинский, Алексей Петухов, Александр Третьяков, Ирина Хазова, Максим Чудов, Антон Шипулин.
Медведев также подписал распоряжение «О поощрении» других участников российской сборной. «За заслуги в развитии физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXI Олимпиады 2010 года в Ванкувере объявить благодарность: Анне Булыгиной, Альберту Демченко, Станиславу Деткову, Татьяне Ивановой, Юко Кавагути, Александру Смирнову, Александру Легкову», - говорится в тексте распоряжения?
Ну и кто тут лишний? Кому подзатыльники??
медальолог
06.03.2010 20:42
HobbyPilot:
А зачем медали за заслуги? К чему этот совковый идиотизм? Зайцева, Устюгов и некоторые другие свои имена увековечили, а некоторым надо стараться, работать и т.д.
При чем тут совковый идиотизм? Всеобщий человеческий фактор - забывчивость. Штоб не забывали - существуют знаки отличия или заслуг. Президенты не могут же всех запомнить? Вот и помечают знаками. Сейчас можно факт похвалы другими средствами задокументировать, а в древней Элладе придумали (впервые в мире) диски. Медаль называлась (от слова медиум - информация).
А зачем олимпийские медали?
Вот, тигр, например, не обвешивает грудь свою гирляндой из козлиных зубов. Для тигра победа - насущная необходимость. Он зря козлов не режет - только по необходимости. А человек - существо разумное. Штоб других стращать. Олимпийские игры - имитация мировой войны (по Кубертену).
Да кто ты, брат, такой чтобы поливать тут грязью людей, которые, вывернувшись наизнанку завоевали для страны олимпийские медали??!!
Чтобы мы друг друга лучше поняли: не тех, кто завоевал медали или просто доставил удовольствие любителям спорта, а тех (нецензурно), которые делают на этом политический капитал.
HobbyPilot
06.03.2010 21:55
Ektock,
По-моему, наше место на Олимпиаде сейчас вполне эквивалентно нашему месту в гражданском авиастроении, автомобилестроении, проивзодстве хай-тек оборудования и т.д.
Ничего так. Авиастроение - лучше французского, но хуже норвежского. Автомобилестроение - тоже ничего. Итальянцы отдыхают, им японцы помогают. Но до канадского авто ещё далеко. Xай-тек оборудованиe - не знаю, что Вы имеете в виду, но англичане с финами, французы с итальянцами и опять всё те же несчастные японцы - в полной ж... сами понимаете.
Так что всё хорошо, прекрасная маркиза.
тщеслав
06.03.2010 22:18
Ну, не знаю...
1) Для политиков спорт - имидж страны ( с чиновников драть три шкуры за впустую потраченные деньги).
2) Для сортсменов спорт - увлечение или профессия (вопросов нет).
3) Для обывателя (граждан, жителей, болельщиков) - зрелище.
Ну, не завоевала Украина медалей (хотя по численности населения - больше Канады). Ну и что?
Ну, завоевала Великобретания 1 медальку (хотя по численности населения - две Канады). Ну и что? Отыграется на Играх в Лондоне... .
Игры тщеславия?
HobbyPilot
06.03.2010 22:43
Для многих девчонок в России любимой спортсменкой (и примером для подражания) я вляется магдалена Нойнер. Значит надо ей срочно медаль. Но вот с "заслугами перед отечеством" может возникнуть неоднозначность: у неё оно другое.
Короче, дайте Лене медаль за спасение утопающих.
девчонка из России
07.03.2010 01:05
HobbyPilot:
Для многих девчонок в России любимой спортсменкой (и примером для подражания) я вляется магдалена Нойнер. Значит надо ей срочно медаль. Но вот с "заслугами перед отечеством" может возникнуть неоднозначность: у неё оно другое.
Короче, дайте Лене медаль за спасение утопающих.
Не хочется обсуждать достоинства Магдалены. Подражаю мамке. Мамка говорит: "Никому не подражай" , а я все равно ей подражаю...
Вруг Магдалена потом Могдоленом окажется. Нет уж, я пример с тех беру, кто рядом (Ленка из 45 квартиры). Орденоносцам на картинках не завидую.
Признайтесь, к Магдалене тайною любовью страдаете? То-то же. Ой, представляю... все девочки на тренажере (ходики с рогами такие) , нацепив щетку за спину, "пашут" , подражая биатлонитске. Потом - плюх на живот, тра-та-та-та-та в яблочко, щетку за спину и дальше...
Лежу на диване и воображаю: кремлевский Георгиевский Зал, все по команде смирно стоят, входит Президент и вручает мне Орден и букет цветов. Все от зависти прям красные стоят. А я отвечаю: "Это меня Магдалена сподвигла. Ежли б не она - не пришла б я в Биатлон, да не послужила б Отечеству. Дайте ей тоже медаль!" А он говорит: "Пусть попотеет еще, потом - посмотрим". Я говорю: "Ладно, не забудьте". А он: "Уже записал"(кивая на цветоносца).
Просыпаюсь - е-мае! Время-то 23:55. Уроки не сделала, носки не простирнула, ой мамка мне утром всыпет, не глядя на "заслуги перед Отечеством"...
HobbyPilot
07.03.2010 02:09
девчонка из России,
литературные премии вручает не президент, а какая-нибудь тётя на общественной должности. Так что есть смысл немножко отредактировать сон.
Zu
07.03.2010 08:32
HobbyPilot:
Для многих девчонок в России любимой спортсменкой (и примером для подражания) я вляется магдалена Нойнер.
Мож для мальчиков?
крути медали
07.03.2010 08:57
Для не мальчиков, но мужей, по мне надо телок добротных в сборную, чтобы и сиськи и попа собирали миллионы у экранов а йуныши колоннами шли в спортшколы
Кerel
07.03.2010 10:11
и Тягачева и Мутко на хер, новых, молодых.Спортсменам деньги давать только по результатам.Чувство патриотизма должно быть на олимпиаде. Третьяк тоже ссучился.........
Всех гнать
КРАСНОвоенлет
07.03.2010 12:43
А как с очередными в\званиями?, с наградным оружием?Что-то министры ЦСКА и МВДинамо сплоховали.
наградной отдел
07.03.2010 12:48
эти ребята истенные герои
футболист_любитель
07.03.2010 13:07
Кerel:
и Тягачева и Мутко на хер, новых, молодых.Спортсменам деньги давать только по результатам.Чувство патриотизма должно быть на олимпиаде. Третьяк тоже ссучился.........
Всех гнать
------
Удивила фраза про молодых. А чем вы можете обосновать, что молодые - честные и помогут нашему спорту? Хочу напомнить, что японцы после жестокой войны , обратились прежде всего к своей истории и к мудрости своих предков!
0707
07.03.2010 14:18
Мутко тоже достоин награды. Он за 1, 5 года многое сделал для российского спорта.
Zu
07.03.2010 15:59
А почему никто не вспомнил Петру Майдич? Вот это действительно спортсмен достойный правительственной награды.
Голый Вассер
07.03.2010 20:24
2 0707:
Мутко тоже достоин награды. Он за 1, 5 года многое сделал для российского спорта.
А можно подробнее? Что именно сделал он для спорта? Особенно для футбола, которым заведовал. А насчет награды - ну, не знаю. Разве что ...триппером.
FY
07.03.2010 21:17
В футболе он утопил ФК Москва и почти утопил Крылья Советов
HobbyPilot
07.03.2010 21:18
КРАСНОвоенлет,
А как с очередными в\званиями?, с наградным оружием?
Наградная винтовка для биатлона - это разумно.
pilotяга
07.03.2010 21:54
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!!! Пока не будет порядка в стране "МЕДВЕПУТОВ"- не будет порядка нигде, гнать всех продажных спортсМЕНов и спортWOMENов! Пацаны, которые, погибли в чечне(специально с маленькой буквы), не были удостоены ничего, а эти продажные ... получают машины, квартиры, ордена, где справедливость? Что, кончилась РОССИЯ?
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!!! Пока не будет порядка в стране "МЕДВЕПУТОВ"- не будет порядка нигде, гнать всех продажных спортсМЕНов и спортWOMENов! Пацаны, которые, погибли в чечне(специально с маленькой буквы), не были удостоены ничего, а эти продажные ... получают машины, квартиры, ордена, где справедливость? Что, кончилась РОССИЯ?
Похоже, и оооооооооооооооооочень обидно.((((((((((((((((((((((((((((((((
это уже всё было, правда в другой стране