Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ. Мракобесие наступает?

↓ ВНИЗ

1..789..2021

Георгий Петров
08.03.2010 21:12
Постоянный читатель:

2 Георгий Петро
А всё остальное - это бред Вашей больной психики. К сожалению, когда вокруг кризисы всякие, слабые духом начинают "верить". Клиника, однако. А вот наглое вторжение этих больных в жизнь общества - это и есть мракобесие. Так что, батенька, Вы тоже мракобес! Лечиться надо.

Спасибо Вам на добром слове ...
Постоянный читатель
08.03.2010 21:15
2 Георгий Петров
Лечитесь на здоровье!
boton
08.03.2010 21:15
чота вы как то уныло спорите
никакого драйва, полёта мысли, образных метафор и хлёстких эпитетов
живее, образнее господа
надо жечь!глаголом серца людей
как атеистов, так и неатеистов
и делать это так
штоб атеисты тут же захотели побежать в храмы божии, а неатеисты наоборот - в храмы естественных наук и кунсткамеры

а вас почитаешь - того и гляди челюсть вывихнешь, зевая...
APL
08.03.2010 21:17
boton:

Тамадой у нас будете?
Потребитель контента
08.03.2010 21:18
Для информации.
Во что конкретно верят православные христиане изложено в молитве Символ веры. Вот тут изложено с официальным, надо понимать, комментарием:
http://www.pravoslavie.ru/put/ ...
Вот здесь есть еще один вариант, с достаточно ясным толкованием:
http://www.dobrodel.net/relig/ ...

Если говорить вне религиозного контекста (ибо не обучен), то ИМХО мракобесие - это когда группа людей начинает думать и вести себя так, будто только их убеждения являются истиной и навязывать их другим. А все другие объявляют ересью. Это может касаться чего угодно. Даже науки.
Георгий Петров
08.03.2010 21:18
APL:

Георгий Петров:

Тварный мир свидетельствует о том, что он был предварительно промыслен, продуман.
Но ЛИЧНОСТЬ того, кто этот мир создал, до поры до времени сокрыта.
Так и любое произведение искусства свидетельствует, прежде всего, о МАСТЕРСТВЕ ...

1. Сокрыта - не значит что не существует.

Естественно, НЕ значит, но мысль-то о другом:
о знание ЛИЧНОСТИ того, кто существует.
Ещё раз: произведение искусства свидетельствует о мастерстве ... это же просто, подумайте.+++

2. Если что-то сделано кем-то, следовательно этот кто-то существует. Если книжка написана, то автор жив или жил когда-то.

Но это НЕ означает ЗНАНИЕ мастера ЛИЧНО. +++

P.S. Откуда у вас такая терминология? "тварный мир", "промыслил"????? Вы носите рясу в рабочее время?

Я не понял, Вы не понимаете, о чём я говорю?
Или подозреваете меня в чём-то?
Я христианин и этого достаточно.
boton
08.03.2010 21:27
APL:

boton:

Тамадой у нас будете?

тамадой где, в вашем теологическом застолье-путанице?
не, неахота
Георгий Петров
08.03.2010 21:29
Всем спасибо!
APL
08.03.2010 21:29
Георгий Петров:

Я пытаюсь общаться с вами с точки зрения формальной логики.

Но это НЕ означает ЗНАНИЕ мастера ЛИЧНО. +++

Нет, не означает. Можно сфальсифицировать авторство. Это означает что КТО-ТО книгу написал.

Или подозреваете меня в чём-то?
Я христианин и этого достаточно.

Мне просто интересно откуда такая терминология. Мне были знакомы не все слова из ваших цитат.

..
08.03.2010 21:38
религия не дает определенности насчет будущего, а про воскрешение всех мертвых - чума, - где, чем и как будут жить сотни миллиардов воскресших. Плюс вся флора и фауна. После инквизиции вообще не понятно, почему верят западники, не зря многие двинули к муслимам, - там хоть слова не расходятся с делом, - нельзя ни пить-курить- и все прочее, а попы за мзду все и всем прощают. Есть мнение, что в Ватикане собрано все золото, накопленное веками, вот и рулят евреи им. Накуй нужны такие психотерапевты. Смекнули однажды неглупые жрецы про страхи человека, вот и ездят с тех пор на них
Просто любитель
08.03.2010 21:40
Георгий Петров
Если что-то сделано кем-то, следовательно этот кто-то существует

Вот на этом вы все и попадаетесь. "Раз мир существует, значит его кто-то создал. Значит, этот "кто-то" существует".

И не дано Вам понять, что мир МОЖЕТ быть вечным. Никем не созданным, никем не разрушаем.
И ЖИЗНЬ тоже вечна, просто переходит от мира к миру, может быть, с помощью весьма развитой цивилизации, которая, в свою очередь, не вечна. Развилась, занесла жизнь в какой-нибудь подходящий мир и исчезла. Вот Вам и объяснение того, что человечество бошено на произвол судьбы. Выкрутится - не выкрутится, неважно - выкрутятся другие, передадут жизнь дальше. И без какого-либо мифического бога.
Куски желтого пенопласта:
08.03.2010 21:52
А как вам ЭТО? Есть желающие ?

http://www.liveinternet.ru/com ...
Ю.Ш.
08.03.2010 22:08
АПЛ, спасибо за ответ (на вопросы про убийство невменяемых и самоубийства). Не затруднитесь пояснить, почему вы так считаете?
А вот т. Никонов считает по-другому. Какова ваша реакция на это?
APL
08.03.2010 22:15
Ю.Ш.:

Я так считаю потому что жизнь - это моя собственность, которой я вправе распоряжаться по своему усмотрению. :)

По этой же причине я крайне отрицательно отношусь к любым попыткам/действиям по отнятию самого ценного что есть у человека - его жизни.

P.S. А кто такой Никонов? Видимо кто-то по одной из ссылок. Повторите ее пожалуйста.
APL
08.03.2010 22:18
Куски желтого пенопласта::

Я считаю что душу (если она вообще есть) продать нельзя. И воспользоваться ей все равно сможет только природный хозяин :)

А жуликов, которые ничего не делают, только деньги берут всегда хватало.

Если мне предложат деньги наличкой за душу - я продам :)
А если мне взамен пообещают нечто абстрактное - то я не стану тратить свое время на такую ерунду.
Lexa-76
08.03.2010 22:35
"По радио у них (в России) будет звучать только популярная музыка, а церкви мы построим в каждой деревне." (Адольф Гитлер)
Ю.Ш.
08.03.2010 22:50
Напоминаю: Никонов - это журналист, предложивший принят закон о возможности эвтаназии неполноценных новорожденных детей. Т.е. родителям будет предоставлено право "усыпить" младенца по медицинским показаниям. Ищется любым гуглояндексом в два счета.

APL
08.03.2010 23:08
Ю.Ш.:

Я отношусь к его предложению отрицательно! Убивать других нельзя.

К нему самому отношусь аналогично. Либо он играет на публику, либо он всерьез это предлагает.
бывший бортач 134
08.03.2010 23:13
Георгий Петров:
Но неужели сам ТВАРНЫЙ мир не есть свидетельство промысла Божиего?

И Вы считаете этот мир совершенным?
Чума, холера, оспа, атомная бомба, войны? По некоторым подсчетам за годы прошедшие с момента образования первых цивилизованных человеческих сообществ, годы без войн составили 14% от всего времени.
Это мудрость бога?
Тут уже говорилось про нестыковки в Библии.По современным законам, кое-кому из тамошних праведников уголовная статья светит!
Георгий Петров
08.03.2010 23:15
Просто любитель:

Георгий Петров
Если что-то сделано кем-то, следовательно этот кто-то существует

Вот на этом вы все и попадаетесь. "Раз мир существует, значит его кто-то создал. Значит, этот "кто-то" существует".

И не дано Вам понять, что мир МОЖЕТ быть вечным. Никем не созданным, никем не разрушаем.

Может быть и так ... Но неужели не видно, что чисто информационно мир усложняется и что у этого процесса должна быть хотя бы причина.
Георгий Петров
08.03.2010 23:16
бывший бортач 134:

Георгий Петров:
Но неужели сам ТВАРНЫЙ мир не есть свидетельство промысла Божиего?

И Вы считаете этот мир совершенным?
Чума, холера, оспа, атомная бомба, войны? По некоторым подсчетам за годы прошедшие с момента образования первых цивилизованных человеческих сообществ, годы без войн составили 14% от всего времени.
Это мудрость бога?
Тут уже говорилось про нестыковки в Библии.По современным законам, кое-кому из тамошних праведников уголовная статья светит!

Ещё не вечер ...
Георгий Петров
08.03.2010 23:18
..:

религия не дает определенности насчет будущего, а про воскрешение всех мертвых - чума, - где, чем и как будут жить сотни миллиардов воскресших. Плюс вся флора и фауна.

Тут есть простой ответ из Евангелия.
Человек сможет САМ быть творцом СВОЕГО мира.
бывший бортач 134
08.03.2010 23:23
Георгий Петров:
А что же вечером будет?
Поделитесь сокровенными знаниями!
Может Вы Сверхновый Завет пишете?
типа стругацкие
08.03.2010 23:24
"Когда торжествует серость неизбежно появятся черные"
Георгий Петров
08.03.2010 23:25

бывший бортач 134:

Георгий Петров:
А что же вечером будет?
Поделитесь сокровенными знаниями!

Запросто.

http://www.proza.ru/avtor/georgij46
Graff*
08.03.2010 23:35
Я куею, дорогая редакция!!!
Теория обновления общества принесёт вам мир и...душевное равновесие!!!)))
Проблема лишь в том, что народ....ещё далёк от изменения укладов!!!!
Вероятнее всего.....на изменение стереотипов мышления на всех уровнях уйдут десятилетия!!!
Крепитесь, господа!!!)))
08.03.2010 23:39
APL

Иак что? Мракобесие мракобесием...а "душа может и есть?"
А кто говорил про "зверушек разумных"?

Будьте последовательны! Сделайте заявление! Сделайте!

А потом я вас еще об одном эксперименте попрошу. Просто кое что скажете.
Обращаясь ..впрочем об этом чуть позже.

Так что, атеист! Готоф?
APL
08.03.2010 23:41

Я говорил "ЕСЛИ душа есть"!
APL
08.03.2010 23:45
А если есть душа у нас, то логично предположить, что и у зверушек то же самое
08.03.2010 23:53
То есть кое кто АТЕИСТ...но вполне себе даже соглашается с существованием ДУШИ.
Гинзбург(академик) наверно ворочается...

Так что, атеист? Какие ваши убеждения насчет ДУШИ?
бывший бортач 134
08.03.2010 23:56
Георгий Петров:

Поконкретнее можно? Название опуса хотелось бы.
APL
08.03.2010 23:58

Вы невнимательно меня прочитали :))) Я сказал что ВОЗМОЖНО и существует некая неизученная часть личности живого, корторую мы называем душой.

Существование души (с уточнением зарактеристик) ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно. А вот существование бога невозможно даже теоретически.
09.03.2010 00:04
Понимаете ли, "атеист вы липовый"....
Я вас четко спрашиваю: вы признаете наличие у вас ДУШИ?

Если вы признаете:вы не атеист.
Если признаете-вы принимаете троичность человека: ТЕЛО, ДУША, ДУХ.
(или кто то скажет что "возмодно" часть сознания которую мы называем дух может существовать..так же как и т.н. душа...

Ну? Ну формляйте тут свой атеизм. ФА то аж неудобно за вас.
И перейдем дальше....
Или вы не атеист? А просто антихристанин, хитрозамаскировавшийся?
Нутес? Вы начнете подтверждать, что вы атеист?
Lexa-76
09.03.2010 00:06
СОТВОРЕНИЕ КУСКОВ ЖЕЛТОГО ПЕНОПЛАСТА:
Вначале было холодно. И решил Человек поставить пластиковое окно, и выделил он из семейного бюджета 10 тыс. рублей, и позвонил он Установщику.
И был 1-й день, и привез москвич-каблук пластиковое окно и бросили его грузчики в прихожей.
И был 2-й день, и пришли два оболтуса демонтировать старое окно, и только дух перегара носился за ними по квартире. И выгнал их Человек, так как хаос и разрушение несли оболтусы.
И был 3-ой день, и пришли тверезые монтажники и выкорчевали они старое окно и вставили новое пластиковое, и запенили они швы, и обещали завтра привезти и поставить подоконник и отлив.
И был 4-й день, и не пришли монтажники.
И был 5-й день и опять не пришли монтажники.
И был 6-й день, и пришли монтажники и все установили, и увидел Человек, что это хорошо, и потребовали монтажники с него денег, и сказал им Человек, что заплатит им после того, как они обрежут пену монтажную. И резали монтажники пену монтажную, и был скрип, и шли мурашки от этого скрипа у всякого, кто его слышал, и разлетелись по всему двору Куски Желтого Пенопласта...
APL
09.03.2010 00:10

Я никогда не утверждал что я атеист. Я считаю себя агностиком.
Наличие души у меня или у кого бы то ни было считаю недоказанным и неизвестным.
09.03.2010 00:14
А наличие Духа? Вы не отицаете наличие Души. И как я начинаю догадываться и Духа?
Просто в силу отсутствия твердых обоснований.
Такс такс....

И уже значит вы не атеист, а агностик.
И это всего лишь после двух вопросов обращенных к вам.

А сколько вы тут наиспражняли, "агностически" так сказать....?

Прибрать не желаете?
APL
09.03.2010 00:16

Я не знаю что вы имеете в виду под понятием духа.
Георгий Петров
09.03.2010 00:20
бывший бортач 134:

Георгий Петров:

Поконкретнее можно? Название опуса хотелось бы.

Нет у меня "опусов" ...
Прочтите хотя бы вот это: http://www.proza.ru/2009/11/13/1390
09.03.2010 00:25
APL
Ну..я как то думал, раз вы такой критик христианства, то вы как то ознакомлены с его основами. Которые почерпнуты еще из иудаизма (времен Храма), нереформированного.
Вы же читали, раз так старательно отрицаете?
А тут вдруг начали юлить....

Так вы утверждаете, что дуща может сучествовать. Это забавно от вас слышать.
Может и Бог может существовать?
APL
09.03.2010 00:26
нет, бог не может
APL
09.03.2010 00:35

Про душу:
К тому же я писал что с уточнениями. Смотря что называть душой :))))
Считаю что возможно сушествование некой субстанции, но ее характеристики и свойства никому пока неизвестны.
09.03.2010 00:37
То есть вы утверждаете что Бога нет.
И вам ничего не стоит обратиться к нему с просьбой чтобы Бог с вашего согласия взял мои невзгоды и отдал их вам?
Вы можете так написать здесь?
Вы же отрицаете существование Бога.
Да.Для внятности , называйте его Адонаи.
Так вас устроит?
д'Эрбле Аббат Королевский Мушкетер
09.03.2010 00:41
Душа - это и есть человек. Умер человек - умерла душа. И никаких 9, 40 дней.
APL
09.03.2010 00:42

Я могу обратиться к тому чего нет с любой просьбой :)
Лёхе-76
09.03.2010 00:43
Пацтоол!!!
09.03.2010 00:45
Ну так обратитесь! Я жду! А то вы ене атеист, ничего не говорите вдоказательство своих убеждений, только какую то бредятину пишете.
Говорите..я жду...
APL
09.03.2010 00:48

Логические обоснования отсутствия и невозможности существования бога я приводил выше и еще на старой ветке (ссылку кто-то тут писал).

Обратился :) вам легче стало? Мне никак не хреновее :)
Все хорошо прекрасная маркиза
09.03.2010 00:51
Все дело не в том есть бог или нету бога.
Дело в том, что ответ на этот вопрос, причем любой ответ, ничего не меняет в этом мире.
Поэтому каждый может сам себе ответить как ему ближе и роднее, и вперед, к новым трудовым свершениям!
(Потому что трудовые свершения как раз кое-что меняют в этом мире.)
:)
09.03.2010 00:51
Нет. Вы должны написать это.Здесь. В доказательство. Что вы не антихристианин , а простой неверующий...
Чтоб о честному. Если не верите- напИшите. И ничего не будет страшного.
А если не напишите- значит вы тут совсем другим занимались.

Всё просто. Я жду.
APL
09.03.2010 00:55
Заявление

УКважаемый бог (я в вас не верю, но пионер должен быть вежливым), нижайше (а у вас по-другому и нельзя просить) прошу вас взять все невзгоды у кусков желого пенопласта (или куска, не знаю как правильнее будет) и отдать их мне, по причине моей черезвычайной жадности и алчности до чужих невзгод.

Петров Андрей Львович
Заляпал в этом месте монитор кровью вместо подписи.

09.03.2010
1..789..2021

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru