Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ. Мракобесие наступает?

↓ ВНИЗ

1..678..2021

APL
08.03.2010 19:57
Гусь Мартин:

И вера и любовь и все остальное идут именно от головы.
То что воспринимается некоторыми людьми как "от сердца" - всего лишь подсознательный выбор.
Сердце - кровяной насос, а задница - для вывода отходов метаболизма.

Мы помним как народ "проголосовал сердцем" и видим что получается.
Можно голосовать хоть печенкой или кишечником, но лучше головным мозгом :)
Георгий Петров
08.03.2010 19:57
APL:

Георгий Петров:

Если мы чего-то не знаем, но ошибочным будет валить все на бога. :)
Вам знаком принцип бритвы Оккама?

Разве я создал новую сущность? Вы ничего не знали о Боге?
А выбор - валить всё на Бога, или самому отвечать за свою судьбу чисто ВАШ, собственный? Как и ОТНОШЕНИЕ к Богу создаёте ВЫ, сами!
APL
08.03.2010 19:59
Георгий Петров:

Мир устоИт, если найдётся хотя бы один ИСТИННО верующий в то, что Иисус Христос есть Воплощённая Истина = Бог есть Любовь ...
Так что КАЖДЫЙ из нас может мир спасти, превратив своё бессмысленное бытие в осмысленную жизнь с Богом в душе.

Вы с такой уверенностью даете оценку устоит ли мир или нет, что диву даешься. А уж как вы судите о смысле жизни других...

Вот за это я и не люблю верующих. За гордыню, переходящую в наглость.
APL
08.03.2010 20:03
Георгий Петров:

Угу... как и бога придумываем мы сами.

Вы создаете сущность в своей уверенности, что некие процессы невозмождны без вмешательства некой силы, которою даже вы не можете описать :)
Просто любитель
08.03.2010 20:05
...Вы ничего не знали о Боге?

Как, например, я, могу чото-то знать о боге, если никто его никогда не видел (верить евангелистам как-то даже неприлично!), а сам он за 2000 с гаком лет никакого свидетельства о своем существовании не представил? Даже на свой юбилей не соизволил хоть как-то отметиться!
APL
08.03.2010 20:06
Георгий Петров:

Если вы под богом подразумеваете любовь, дружбу, другие положительные качества, то что вам мешает назвать все прямо как есть и не использовать виртуальную прослойку?

Вы не можете любить без бога?
Георгий Петров
08.03.2010 20:10
APL:

Георгий Петров:

Угу... как и бога придумываем мы сами.

Вы создаете сущность в своей уверенности, что некие процессы невозмождны без вмешательства некой силы, которою даже вы не можете описать :)

В Вашей фразе несколько логических ошибок, основных на собственном мнении, которое кажется Вам единственно правильным ... и Вы мне ещё что-то рассказываете про гордыню ???
По мне так совершенно очевидно, что человеческий мозг НЕ в состоянии "родить" представление, которого в природе НЕ существует.
Георгий Петров
08.03.2010 20:13
APL:

Георгий Петров:

Если вы под богом подразумеваете любовь, дружбу, другие положительные качества, то что вам мешает назвать все прямо как есть и не использовать виртуальную прослойку?

Вы не можете любить без бога?

А что Вы называете любовью?
И имеете ли Вы представление о Любви Бога?
APL
08.03.2010 20:14
Георгий Петров:

По мне так совершенно очевидно, что человеческий мозг НЕ в состоянии "родить" представление, которого в природе НЕ существует.

В этом я с вам полностью согласен. Только к нашему вопросу это отношения не имеет.
Человек не придумал ничего. Он всего лишь представил, что есть такой же дядька, но могущий все и все создавший. В некоторый религиях абсолютными возможностями наделялись животные, в некоторых (иудо-исламо-христианские в основном) - человек
654321
08.03.2010 20:16
Георгий Петров:

Вы глубоко ошибаетесь, вспомните сказки, всякого рода фантастику.

APL
08.03.2010 20:16
Георгий Петров:

Я не могу иметь представление о любви вымышленых персонажей. Я же не спрашиваю вас как любят чебурашки.

О любви имеют некое (неполное) представление ученые, которые это изучали.
Георгий Петров
08.03.2010 20:17
Просто любитель:

...Вы ничего не знали о Боге? +++

Как, например, я, могу чото-то знать о боге, если никто его никогда не видел (верить евангелистам как-то даже неприлично!), а сам он за 2000 с гаком лет никакого свидетельства о своем существовании не представил? Даже на свой юбилей не соизволил хоть как-то отметиться! ===

Вы считаете, что Бог просто ОБЯЗАН Вам представиться?
Но неужели сам ТВАРНЫЙ мир не есть свидетельство промысла Божиего?
Просто любитель
08.03.2010 20:17
Георгий Петров
...По мне так совершенно очевидно, что человеческий мозг НЕ в состоянии "родить" представление, которого в природе НЕ существует

Я уже "восхищался" Вашими аргументами. А как же "телепортация", "телекинез", "телепатия"? Ведь ничего этого в природе не существует и никогда не существовало? Все, да и не только это, придумано человеком. Фантастику читать надо!
Георгий Петров
08.03.2010 20:19
654321:

Георгий Петров:

Вы глубоко ошибаетесь, вспомните сказки, всякого рода фантастику.

Фантастическое "отражение" реальности НЕ есть создание чего-то нового ... всё имеет свои истоки, даже мифы.
APL
08.03.2010 20:22
Просто любитель:

А как же "телепортация", "телекинез", "телепатия"? Ведь ничего этого в природе не существует и никогда не существовало? Все, да и не только это, придумано человеком. Фантастику читать надо!

Человек может наделять существующие понятия несвойственными характеристиками. Например - телепортация. Это сверхбыстрое перемещение. Тут нет ничего принципиально нового.

Георгий Петров:

Точно с таким же успехом я могу сказать что создатель - чебурашка. Или что создателей не один, а мильон. Нет. Это никак не доказательсво.
Георгий Петров
08.03.2010 20:23
APL:

Георгий Петров:

Я не могу иметь представление о любви вымышленых персонажей. Я же не спрашиваю вас как любят чебурашки.

О любви имеют некое (неполное) представление ученые, которые это изучали.

Т.е. САМИ Вы НЕ можете дать определение СВОЕМУ понятию о любви ... не говоря уже о Божественном Её понимании?
Георгий Петров
08.03.2010 20:26
Георгий Петров:

Точно с таким же успехом я могу сказать что создатель - чебурашка. Или что создателей не один, а мильон. Нет. Это никак не доказательсво.

Извините, но Вы невнимательно прочитали.
Я говорю, что тварный мир есть доказательство ПРОМЫСЛА, а НЕ доказательство Божественного бытия.
Своё бытие, свою Любовь Бог открывает по ВЕРЕ в Него в акте Богообщения.
alga
08.03.2010 20:30
Георгий Петров:

Фантастическое "отражение" реальности НЕ есть создание чего-то нового ... всё имеет свои истоки, даже мифы.

Разумеется, и конечно же истоки мифов - в том что людям змей нашептал. Поэтому за пересказ, чтение, прослушивание и всяческое другое поклонение постигнет неотвратимая и суровая кара. И не от кого-нибудь, а от всесильного человеколюбца. В общем, все умрут :)
Просто любитель
08.03.2010 20:31
Георгий Петров

К сожалению, не есть. Мне ннужны более весомые, обоснованные, хотя бы логически, аргументы.
И представиться он просто ОБЯЗАН. Если уж ты создал мир, так изволь нести за него всю полноты ответственности! За КАЖДОГО человека. За ВСЕ, что он вытворяет с этим миром.
А так получается - создал и... просто забыл. Что и наблюдается.
APL
08.03.2010 20:33
Георгий Петров:

Т.е. САМИ Вы НЕ можете дать определение СВОЕМУ понятию о любви ... не говоря уже о Божественном Её понимании?

1. Я не утверждал что мне известна любовь, хотя у меня есть мнение на этот счет. Оно может быть и ошибочным.

Любовь:

а) межполовая любовь (геев в расчет не берем, т.к. это генетическая девиация). это выбор самки или самца для репродукции. выбор происходит по нескольким критериям - генотип, психотип, фенотип, ранг, ранговый потенциал, сексуальный импринтинг.

б) родственная любовь (братья, сестры, дети, родители и т.п.) является необходимостью. желание заботится о генетически близких особях или о своем потомстве. вопрос выживания и передачи генотипических свойств. выживает тот кто лучше сохранил свои или близкие гены.

в) дружеская любовь - сотрудничество психотипически близких особей. опять же для облегчения выживания.

многие тысячелетия те качества которые мы можем видеть сейчас в результате конкуренции автоматически становились доминантными врожденными страгениями поведения.

2. О божественной любви говорить не буду, т.к. считаю бога вымышленным персонажем, а религию - воредным заблуждением.

Георгий Петров
08.03.2010 20:33
Просто любитель:

Георгий Петров

К сожалению, не есть. Мне ннужны более весомые, обоснованные, хотя бы логически, аргументы.
И представиться он просто ОБЯЗАН. Если уж ты создал мир, так изволь нести за него всю полноты ответственности! За КАЖДОГО человека. За ВСЕ, что он вытворяет с этим миром.
А так получается - создал и... просто забыл. Что и наблюдается.

По ВЕРЕ Вашей будет Вам ...
А с ЭТИМ миром "вытворяет" что-то НЕ Он ...
Царство мое НЕ от мира сего ... знакомо?
пока атеист .
08.03.2010 20:34
Бога нет . Это медицинский факт . Остап Бендер . Бог есть потому , что бога нет . М.Веллер. Маугли . Где божья искра ?
APL
08.03.2010 20:35
Георгий Петров:

Я говорю, что тварный мир есть доказательство ПРОМЫСЛА, а НЕ доказательство Божественного бытия. Своё бытие, свою Любовь Бог открывает по ВЕРЕ в Него в акте Богообщения.

Я в семинариях не учился. Я не знаю что вы подразумеваете под ПРОМЫСЛОМ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Промыслом обычно называют занятие, с целью получения выгоды, каким-либо делом в объёме, который может обеспечить, полностью или частично, доход, необходимый для жизни занимающегося промыслом и его семьи. Промыслом можно заниматься в одиночку или группой, которая называется чаще артелью, или, что встречается реже, бригадой. «Промышлять» — означает «заниматься каким—либо промыслом». Промыслы, по характеру своей деятельности можно подразделить на те, в которых производится что-либо и те, в которых добывается что-либо, созданное природой. Производственные промыслы обыкновенно называются ремёслами, а вторые зовутся либо «добычей» либо, в каждом конкретном случае имеют своё специфическое название.
Георгий Петров
08.03.2010 20:36
APL:

Любовь есть желание блага объекту любви ...
такое определение Вы принимаете?
Просто любитель
08.03.2010 20:37
Георгий Петров
А с ЭТИМ миром "вытворяет" что-то НЕ Он ...
Царство мое НЕ от мира сего ... знакомо?

ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО?!
Так на кой черт нужен этот ВАШ бог, если он НИЧЕГО, оказывается, не может?
andy074
08.03.2010 20:38
Георгий Петров,
скажите пожалуйста, вы БУКВАЛЬНО верите:
1. в беccперматазоидное зачатие человека?
2. в воскрешение?
3. создание Земли за 6 дней?

и еще такой вопрос:
как вы воспринимаете все те чудовищные противоречия и нестыковки, которые есть как в Ветхом так и Новом Завете? вы предпочитаете просто не думать о них? или может вообще просто не замечаете их?

хочется не абстрактных рассуждений, а конкретику (т.е. однозначный ответ да или нет)
Георгий Петров
08.03.2010 20:39
APL:

Георгий Петров:

Я говорю, что тварный мир есть доказательство ПРОМЫСЛА, а НЕ доказательство Божественного бытия. Своё бытие, свою Любовь Бог открывает по ВЕРЕ в Него в акте Богообщения.

Я в семинариях не учился. Я не знаю что вы подразумеваете под ПРОМЫСЛОМ.

Под промыслом Божиим я понимаю то, что мир ПРОМЫСЛЕН Богом, т.е. творческому акту предшествовала ПРОМЫСЛИТЕЛЬНАЯ деятельность Бога.
пока атеист
08.03.2010 20:40
А вообще-то дело не в том , есть бог или нет . Тема другая . Мракобесие . И тут бог уж совсем ни при чём . Власть под любым предлогом .
APL
08.03.2010 20:41
Георгий Петров:

Нет. Не принимаю. Бывает разная любовь. В том числе и такая когда влюбленные убивают себя и друг-друга.
Это любовь?
Я считаю что таки да.
Желают они блага любимым?
Да как-то не очень.

Мыслите шире. В жизни разное бывает. Не всегда красивое и хорошее.
Гусь Мартин
08.03.2010 20:42

пока атеист:

А вообще-то дело не в том , есть бог или нет . Тема другая . Мракобесие . И тут бог уж совсем ни при чём . Власть под любым предлогом .

Всё же предлагаю несколько тему возвысить и расширить...
"Мракобесие и джаз" - хорошо!
Георгий Петров
08.03.2010 20:43
andy074:

Георгий Петров,
скажите пожалуйста, вы БУКВАЛЬНО верите:
1. в беccперматазоидное зачатие человека?
2. в воскрешение?
3. создание Земли за 6 дней?

и еще такой вопрос:
как вы воспринимаете все те чудовищные противоречия и нестыковки, которые есть как в Ветхом так и Новом Завете? вы предпочитаете просто не думать о них? или может вообще просто не замечаете их?

хочется не абстрактных рассуждений, а конкретику (т.е. однозначный ответ да или нет).

Извините, но разве я об этих вещах говорил?
Или это Вы таким образом пробуете разрешить СВОЁ недоумение?
Попробуйте сами разрешить свои проблемы и НЕ вводить в разговор понятия, которыми я не оперирую.
APL
08.03.2010 20:46
Георгий Петров:

Под промыслом Божиим я понимаю то, что мир ПРОМЫСЛЕН Богом, т.е. творческому акту предшествовала ПРОМЫСЛИТЕЛЬНАЯ деятельность Бога.

Повторю. Я не знаю церковную терминологию. Что такое ПРОМЫСЛЕН?
Вам не сказать продуман или спроектирован? На вас за такие слова боженька обидится чтоли?

Я говорю, что тварный мир есть доказательство ПРОМЫСЛА, а НЕ доказательство Божественного бытия.

Вам не кажется что без божего бытия не может быть любой его (божей) деятельности. Логическая ошибка. Два.
APL
08.03.2010 20:47
Георгий Петров:

Извините, но разве я об этих вещах говорил?
Или это Вы таким образом пробуете разрешить СВОЁ недоумение?
Попробуйте сами разрешить свои проблемы и НЕ вводить в разговор понятия, которыми я не оперирую.

А вот тут вы признаете что сказать вам нечего, кроме заученных догм.
Георгий Петров
08.03.2010 20:48
APL:

Георгий Петров:

Нет. Не принимаю. Бывает разная любовь. В том числе и такая когда влюбленные убивают себя и друг-друга.
Это любовь?
Я считаю что таки да.
Желают они блага любимым?
Да как-то не очень.

Мыслите шире. В жизни разное бывает. Не всегда красивое и хорошее.

Шире - это куда?
В сторону убийства?
Я, всего лишь, хотел показать Вам, что ВОЗМОЖНО понимание Божественной Любви как желание блага объекту Любви и на этой основе сблизить любовь человеческую и Любовь Божию.

Так что ширьше - это не глубже ...
Постоянный читатель
08.03.2010 20:53
Действительно, как-нибудь стоит зайти в церковь - с автоматом. Сколько она заработала на безакцизной водке и сигаретах? А вы тут - любовь, любовь. Руководство этой структуры, как и все, озабочено своей властью и деньгами. А какие сделки на залогах недвижимости они забубенивают? Что за недвижимость, ясно?
Пока атеист
08.03.2010 20:54
Веришь в бога - на здоровье . Про себя .
Георгий Петров
APL:

Георгий Петров:

Вам не кажется что без божего бытия не может быть любой его (божей) деятельности. Логическая ошибка.

Это у Вас от непонимания сути творчества как такового.
Прекрасной может быть и картина неизвестного художника ... это если присутствует в самом человеке (зрителе) чувство прекрасного и гармонии.
Попробуйте чуть подольше думать, прежде, чем стучать по клавишам.
Простите.
APL
Георгий Петров:

Я, всего лишь, хотел показать Вам, что ВОЗМОЖНО понимание Божественной Любви как желание блага объекту Любви и на этой основе сблизить любовь человеческую и Любовь Божию.

Это словоблудие.
Вы можете назвать любовь с желанием блага объекту любви божественной любовью. Можно как угодно назвать. Тогда не понятно противопоставление "божественной" и "человеческой" любви.
Вы утверждаете что любовь с желанием блага объекту любви нечеловеческая? Что человек так любить не может?
Просто любитель
08.03.2010 20:55
А что, бог очень нуждается в любви к нему? Если внимательно изучить Коран, Библию, Евангелия, то оказывается - ОЧЕНЬ. Почему бы это?
Георгий Петров
08.03.2010 20:57
Постоянный читатель:

Действительно, как-нибудь стоит зайти в церковь - с автоматом. Сколько она заработала на безакцизной водке и сигаретах? А вы тут - любовь, любовь. Руководство этой структуры, как и все, озабочено своей властью и деньгами. А какие сделки на залогах недвижимости они забубенивают? Что за недвижимость, ясно?

Да никуда "заходить" не надо.
Нужно просто отличать земную организацию от живого организма - Церкви Небесной.
APL
08.03.2010 20:57
Георгий Петров:

Это у Вас от непонимания сути творчества как такового.
Прекрасной может быть и картина неизвестного художника ... это если присутствует в самом человеке (зрителе) чувство прекрасного и гармонии.
Попробуйте чуть подольше думать, прежде, чем стучать по клавишам.
Простите.

Я бы не стал так утверждать про незнакомого вам человека. У меня, к слову сказать, творческая профессия.

Я вам указал на логическую ошибку. Вы считаете что ошибки нет? Я привел ВАШУ цитату.
Георгий Петров
08.03.2010 20:59
Просто любитель:

А что, бог очень нуждается в любви к нему? Если внимательно изучить Коран, Библию, Евангелия, то оказывается - ОЧЕНЬ. Почему бы это?

Потому что Бог есть Любовь. А безответная Любовь есть страдание.
APL
08.03.2010 21:01
Георгий Петров:

Вы были в "Церкви Небесной"?
У вас есть основания доверять и есть те, кто там был?

Откуда вы взяли свои домыслы? Вас так воспитали родители? Вам так рассказали в церкви? Вы так прочитали в книжках?

Чем ваши книжки и воспитатели лучше моих?
APL
08.03.2010 21:03
Георгий Петров:

Потому что Бог есть Любовь.

А мне кажется что любовь - психохимический процесс
Георгий Петров
08.03.2010 21:05
APL:
Я вам указал на логическую ошибку. Вы считаете что ошибки нет? Я привел ВАШУ цитату.

Попробую ещё раз:
Тварный мир свидетельствует о том, что он был предварительно промыслен, продуман.
Но ЛИЧНОСТЬ того, кто этот мир создал, до поры до времени сокрыта.
Так и любое произведение искусства свидетельствует, прежде всего, о МАСТЕРСТВЕ ...
Георгий Петров
08.03.2010 21:07
APL:

Георгий Петров:

Чем ваши книжки и воспитатели лучше моих?

Разве я говорил, что они лучше?
Они ДРУГИЕ.

http://www.proza.ru/avtor/georgij46
Просто любитель
08.03.2010 21:08
Георгий Петров:
Потому что Бог есть Любовь. А безответная Любовь есть страдание.

Так, приехали. Теперь совсем дураций вопрос: А зачем, при этом, вообще нужна церковь? Получается, только для того, чтобы вдалбливать пастве в ее глупую голову эту самую любовь? А иначе она (паства) не может? Этот колоссальный аппарат с миллионами служащих только этим и занимается, получая очень даже неплохую прибыль?
То, что Вы утверждаете, есть и должно быть сугубо интимным, глубоко личным и никакие посредники (оплачиваемые) тут не нужны. Короче, Вы фактически подтверждаете, что Церковь - обыкновенный паразит.
Гусь Мартин
08.03.2010 21:09
Пропала ветка...:(((
Постоянный читатель
08.03.2010 21:10
2 Георгий Петро
Т.е. "небесная кацелярия" за местных не отвечает? Но что-то "верующие" молчат, поощряя отравление алкоголем и никотином - странная совесть!
В 80-е познакомился с попом, он политическое училище заканчивал. На вопрос - на хрена тебе это надо? Ответил - партия сказала "надо". Не там ли "золото партии"? А всё остальное - это бред Вашей больной психики. К сожалению, когда вокруг кризисы всякие, слабые духом начинают "верить". Клиника, однако. А вот наглое вторжение этих больных в жизнь общества - это и есть мракобесие. Так что, батенька, Вы тоже мракобес! Лечиться надо.
APL
08.03.2010 21:11
Георгий Петров:

Тварный мир свидетельствует о том, что он был предварительно промыслен, продуман.
Но ЛИЧНОСТЬ того, кто этот мир создал, до поры до времени сокрыта.
Так и любое произведение искусства свидетельствует, прежде всего, о МАСТЕРСТВЕ ...

1. Сокрыта - не значит что не существует.
2. Если что-то сделано кем-то, следовательно этот кто-то существует. Если книжка написана, то автор жив или жил когда-то.

P.S. Откуда у вас такая терминология? "тварный мир", "промыслил"????? Вы носите рясу в рабочее время?

1..678..2021

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru