Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ. Мракобесие наступает?

↓ ВНИЗ

1..567..2021

Внук военлёта
08.03.2010 02:57
В качестве примера как вести полемику (причем не извне, а внутри) на столь деликатную тему,
хочу предложить выступавшим ораторам ознакомиться с книгой отца Александра Борисова
"Побелевшие нивы" изданной еще в 1994 году.
http://www.krotov.info/libr_mi ...

Биография священника Александра Борисова (кандидата биологических наук)
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

А я на этом хочу попрощаться с участниками данной ветки и выйти из затянувшейся дискуссии.
Искренне желаю APL и Ко выбраться из ловушек гностицизма и неверия! :-)

andy074
08.03.2010 05:51

искренне желаю вам вырваться из ловушек религиозного бреда и мракобесия.
Арабский Лётчик
08.03.2010 07:40

Come on! Уж насчёт ловушек - это ровно наоборот. Человек по рождению свободен. Потом ему начинают мозги одурять религиями. Так что, не надо нам искренне желать. Мы такие, какие родились - незадурманенные. А вы, ребята, идите своей дорогой, нам не по пути.
Ничего личного:)))
р.а.уилсон
08.03.2010 10:10
что бы ни думал думающий, доказывающий это докажет...
Садко
08.03.2010 10:21
Искрене желаю воинственным атеистам вырватся из капкана чертобесия и неверия. Вы еще придете в храм
Иванов-Храмской
08.03.2010 10:28
Садко:

Искрене желаю воинственным атеистам вырватся из капкана чертобесия и неверия. Вы еще придете в храм

ну если только на экскурсию. Красиво всёшки. Мужики неопределенной ориентации на стенах намалеваны, свечки всякие, иконы все в соплях после лобызания.
Садко
08.03.2010 10:34
Зачастую самыми воинственными и ярыми атеистами являются мужеложники, которые всегда подвергались гонениям со стороны церкви. Именно церковь выступает за запрет гей парадов, за что и подвергается нападкам со стороны гомосексуалистов в сети интернет
APL
08.03.2010 10:39
Садко:

Именно священнослужители массово были уличены в гейской педофилии. На словах больше всех гомофобят как раз латентные и явные педерасты.
бубу
08.03.2010 10:56
Вы всё о 3, 14дарах!:) А дур поздравить с праздником слабо?:)
Дуры, мы вас любим!

Подпись: дебил!:)
andy074
08.03.2010 14:22
Садко:

зачем? послушать бредовые сказки? в которых предыдущая глава не сходится с последующей?
где рассказывается бред про сотворение Земли за 6 дней, про беccперматазоидное зачатие, воскрешение, людей, живущих по 900 лет и прочий абсолютно нереальный бред?
я уж лучше какую научно-фантастическую книжку почитаю, это куда интересней будет.

Именно церковь выступает за запрет гей парадов

а вот интересно, почему? к примеру католические священники очень часто неравнодушны к мальчикам из церковного хора. настолько часто, что это прямо таки массовый характер носит, уже даже замалчивать этот факт не могут (хотя длительное время замалчивали, используя в отношении жертв и шантаж, и угрозы, и подкуп).
а у нас в семинариях традиционно друг друга пялят. при чем традиция эта идет с весьма стародавних времен.
поэтому мне совершенно непонятно, почему христианская церковь так негативно относится к гомосексуалистам, когда ее служители сами совершенно невозбранно этим занимаются.

да и в Новом Завете содержаться прямые намеки на то, что Христос был геем:

23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.

"которого любил Иисус" - он других не любил что ли? у него некоторые апостолы были менее любимы? чего-то я сильно сомневаюсь - он ведь проповедовал любовь к ближнему своему. а тут получается, что он любил только одного апостола. чего-то не сходится...
мне чего-то кажется, что любил он его вполне определенным образом (в древности ученик и учитель очень часто находились в гомосексуальной связи)

"возлежал у груди Иисуса" - интересное дело, как церковники подправляют текст своей священной книги. ведь раньше было: "возлежал на груди у Иисуса" и "Тогда тот, в то время как он возлежал так на груди у Иисуса, говорит Ему: Господь, кто это?"
чувствуете, как меняется смысл? впрочем и "у груди" тоже весьма символизирует...

что касается гейских парадов - может против-то и выступает, а гомосеков венчает. особенно, когда за деньги.
Садко
08.03.2010 14:37
Я думаю вам совместно с геями надо устроить комитет по борьбе с мракобесием, проводите вместе собрания, обменивайтесь опытом, по борьбе с мракобесием.
andy074
08.03.2010 15:05
Садко, можете ПО СУЩЕСТВУ что-то сказать?
про их попов-педофилов?
про наших семинаристов-гомосеков?
про венчание гомосеков?
про любовь Христа к одному своему ученику (вроде он самый юный был?), который "возлежал у него на грудях"?

это ведь все не мои фантазии, а вполне конкретные факты.
Москвич
08.03.2010 15:08
Почему-то все так пекутся о чувствах верующих, которе так боязно оскорбить! А ведь у атеистов тоже есть чувства.
APL
08.03.2010 15:11
Предлагаю перейти от взаимных оскорблений к нормальной дискуссии.

Повестка дня:

1. Как можно верить в настолько неправдоподобные сказки? Вы во все верите или частично?
2. Вам помогает такая вера жить? Вам не заменить священные писания, заповеди, попов совестью или чем еще?
геи
08.03.2010 15:15
Нам ни до кого нет дела, мы ни в какие комитеты вступать не хотим, вы нас не трогайте.
APL
08.03.2010 15:34
Приведем еще для оценки церковных действий выдержки из ответа Льва Николаевича Толстого на его отлучение от церкви Синодом.

Я не хотел сначала отвечать на постановление обо мне синода, но постановление это вызвало очень много писем, в которых неизвестные мне корреспонденты – одни бранят меня за то, что я отвергаю то, чего я не отвергаю, другие увещевают меня поверить в то, во что я не переставал верить, третьи выражают со мной единомыслие, которое едва ли в действительности существует, и сочувствие, на которое я едва ли имею право; и я решил ответить и на самое постановление, указав на то, что в нем несправедливо, и на обращения ко мне моих неизвестных корреспондентов… Оно есть… подстрекательство к дурным чувствам и поступкам, так как вызвало, как и должно было ожидать, в людях непросвещенных и нерассуждающих озлобление и ненависть ко мне, доходящие до угроз убийства и высказываемые в получаемых мною письмах. "Теперь ты предан анафеме и пойдешь после смерти в вечное мучение и издохнешь как собака... анафема та, старый черт... проклят будь", пишет один. Другой делает упреки правительству за то, что я не заключен еще в монастырь, и наполняет письмо ругательствами. Третий пишет: "Если правительство не уберет тебя, - мы сами заставим тебя замолчать"; письмо кончается проклятиями. "Чтобы уничтожить прохвоста тебя, - пишет четвертый, - у меня найдутся средства..." Следуют неприличные ругательства. Признаки такого же озлобления после постановления синода я замечаю и при встречах с некоторыми людьми. В самый же день 25 февраля, когда было опубликовано постановление, я, проходя по площади, слышал обращенные ко мне слова: "Вот дьявол в образе человека", и если бы толпа была иначе составлена, очень может быть, что меня бы избили, как избили, несколько лет тому назад, человека у Пантелеймоновской часовни…
APL
08.03.2010 15:35
То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усумнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически – я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же – строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. И я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей, и мертвое мое тело убрали бы поскорей, без всяких над ним заклинаний и молитв, как убирают всякую противную и ненужную вещь, чтобы она не мешала живым...

Стоит только почитать требник и проследить за теми обрядами, которые, не переставая, совершаются православным духовенством и считаются христианским богослужением, чтобы увидать, что все эти обряды не что иное, как различные приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни. Для того, чтобы ребенок, если умрет, пошел в рай, нужно успеть помазать его маслом и выкупать с произнесением известных слов; для того, чтобы родительница перестала быть нечистою, нужно произнести известные заклинания; чтобы был успех в деле или спокойное житье в новом доме, для того, чтобы хорошо родился хлеб, прекратилась засуха, для того, чтобы путешествие было благополучно, для того, чтобы излечиться от болезни, для того, чтобы облегчилось положение умершего на том свете, для всего этого и тысячи других обстоятельств есть известные заклинания, которые в известном месте и за известные приношения произносит священник…

APL
08.03.2010 15:36
Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия. В крещении младенцев вижу явное извращение всего того смысла, который могло иметь крещение для взрослых, сознательно принимающих христианство; в совершении таинства брака над людьми, заведомо соединявшимися прежде, и в допущении разводов и в освящении браков разведенных вижу прямое нарушение и смысла, и буквы Евангельского учения. В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением… В елеосвящении так же, как и в миропомазании, вижу приемы грубого колдовства, как и в почитании икон и мощей, как и во всех тех обрядах, молитвах, заклинаниях, которыми наполнен требник. В причащении вижу обоготворение плоти и извращение христианского учения…

Сказано, наконец, как последняя и высшая степень моей виновности, что я, "ругаясь над самыми священными предметами веры, не содрогнулся подвергнуть глумлению священнейшее из таинств - евхаристию". То, что я не содрогнулся описать просто и объективно то, что священник делает для приготовлений этого, так называемого, таинства, то это совершенно справедливо; но то, что это, так называемое, таинство есть нечто священное и что описать его просто, как оно делается, есть кощунство, - это совершенно несправедливо. Кощунство не в том, чтобы назвать перегородку-перегородкой, а не иконостасом, и чашку - чашкой, а не потиром и т.п., а ужаснейшее, не перестающее, возмутительное кощунство - в том, что люди, пользуясь всеми возможными средствами обмана и гипнотизации, - уверяют детей и простодушный народ, что если нарезать известным способом и при произнесении известных слов кусочки хлеба и положить их в вино, то в кусочки эти входит Бог; и что тот, во имя кого живого вынется кусочек, тот будет здоров; во имя же кого умершего вынется такой кусочек, то тому на том свете будет лучше; и что тот, кто съест этот кусочек, в того войдет сам Бог.

Ведь это ужасно!

APL
08.03.2010 15:37
Как бы кто ни понимал личность Христа, то учение его, которое уничтожает зло мира и так просто, легко, несомненно дает благо людям, если только они не будут извращать его, это учение все скрыто, все переделано в грубое колдовство купанья, мазания маслом, телодвижений, заклинаний, проглатывания кусочков и т.п., так что от учения ничего не остается. И если когда какой человек попытается напомнить людям то, что не в этих волхвования, не в молебнах, обеднях, свечах, иконах учение Христа, а в том, чтобы люди любили друг друга, не платили злом за зло, не судили, не убивали друг друга, то поднимется стон негодования тех, которым выгодны эти обманы, и люди эти во всеуслышание, с непостижимой дерзостью говорят в церквах, печатают в книгах, газетах, катехизисах, что Христос никогда не запрещал клятву (присягу), никогда не запрещал убийство (казни, войны), что учение о непротивлении злу с сатанинской хитростью выдумано врагами Христа (Речь Амвросия, епископа харьковского).

APL
08.03.2010 15:38
Ужасно, главное, то, что люди, которым это выгодно, обманывают не только взрослых, но, имея на то власть, и детей, тех самых, про которых Христос говорил, что горе тому, кто их обманет. Ужасно то, что люди эти для своих маленьких выгод делают такое ужасное зло, скрывая от людей истину, открытую Христом и дающую им благо, которое не уравновешивается и в тысячной доле получаемой ими от того выгодой. Они поступают, как тот разбойник, который убивает целую семью, 5-6 человек, чтобы унести старую поддевку и 40 коп. денег. Ему охотно отдали бы всю одежду и все деньги, только бы он не убивал их. Но он не может поступить иначе. То же и с религиозными обманщиками. Можно бы согласиться в 10 раз лучше, в величайшей роскоши содержать их, только бы они не губили людей своим обманом. Но они не могут поступать иначе. Вот это-то и ужасно. И потому обличать их обманы не только можно, но должно. Если есть что священное, то никак уже не то, что они называют таинством, а именно эта обязанность обличать их религиозный обман, когда видишь его. Если чувашин мажет своего идола сметаной или сечет его, я могу равнодушно пройти мимо, потому что то, что он делает, он делает во имя чуждого мне своего суеверия и не касается того, что для меня священно; но когда люди, как бы много их ни было, как бы старо ни было их суеверие и как бы могущественны они ни были, во имя того Бога, которым я живу, и того учения Христа, которое дало жизнь мне и может дать ее всем людям, проповедуют грубое колдовство, я не могу этого видеть спокойно. И если я называю по имени то, что они делают, то я делаю только то, что должен, чего не могу не делать, если я верую в Бога и христианское учение. Если же они вместо того, чтобы ужаснуться на свое кощунство, называют кощунством обличение их обмана, то это только доказывает силу их обмана и должно только увеличивать усилия людей, верующих в Бога и в учение Христа, для того, чтобы уничтожить этот обман, скрывающий от людей истинного Бога.

Про Христа, выгнавшего из храма быков, овец и продавцов, должны были говорить, что он кощунствует. Если бы он пришел теперь и увидал то, что делается его именем в церкви, то еще с большим и более законным гневом наверно повыкидал бы все эти ужасные антиминсы, и копья, и кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и все то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей Бога и его учение….
(Лев Толстой. 4 апреля 1901. Москва).
APL
08.03.2010 15:42
Это он про церковь, но с верой в бога я с ним не согласен.
Нелогично совсем и даже клинично
08.03.2010 17:55
to APL

Зачем ВЫ цитируете жалкого и убогого человека, который есть быдло с засранными мозгами. Это про верующего Л.Н.Толстого.
Вот ведь Ваши цитаты про верующих людей:
- ЛЮБАЯ СЛЕПАЯ ВЕРА выглядит жалко и убого.
- презираю их и жалею тех кто позволяет засирать себе мозги.
- Именно быдлу и нужны подобные учения.
APL
08.03.2010 18:09
Нелогично совсем и даже клинично:

1. Г-н Толстой во многом не глупый, а даже совсем наоборот, человек :))) Я не стану отвергать ВСЕ его мысли, даже если он в чем-то (с моей точки зрения) заблуждался.

2. Заблуждающегося человека еще можно исправить, пока он жив. Толстого уже нельзя, а вот вас можно :)
Нелогично совсем и даже клинично
08.03.2010 18:20
2. Заблуждающегося человека еще можно исправить, пока он жив. Толстого уже нельзя, а вот вас можно :)

Меня может быть и можно. А Вас вероятно уже нельзя. Шиза прослеживается
бывший бортач 134
08.03.2010 18:20
Садко:

Зачастую самыми воинственными и ярыми атеистами являются мужеложники, которые всегда подвергались гонениям со стороны церкви. Именно церковь выступает за запрет гей парадов, за что и подвергается нападкам со стороны гомосексуалистов в сети интернет

Кстати, я тоже против гей-парадов. Но не потому, что боженька так не велит, а только потому, что это противит природе.И противно смотрится со стороны.
Если гомик не знает, для чего мужику задница нужна, то пусть глотнет касторки грамм 100.
Пару дней познания правды обеспечено.
А в церковь атеисты не придут.Может быть, как в музей изобразительного искусства.
морской змий
08.03.2010 18:24
друзья не еб...те мозги, когда придет время умирать ВСЕ ВЫ будете молиться кому угодно... попрубуй опровергнуть. Вера живет в самом себе.
Арабский Лётчик
08.03.2010 18:25
Нелогично совсем и даже клинично:

Меня может быть и можно. А Вас вероятно уже нельзя. Шиза прослеживается

Ну вот, аргументы кончились....
бывший бортач 134
08.03.2010 18:32
Вообще-то доказывать что-то бесполезно!
Просто странно мир устроен.
Попробуй верующему предложить поесть не из одноразовой посуды, сделать инъекцию многоразовым шприцем-возмущению предела не будет!
А вот целовать иконы, крест, руку священника-не брезгуют. А поп перед этим мог и в сортире побывать.И кто целовал до него крест-неведомо!
А причащаться из одной чаши и одной ложкой? Которую в рот брал до него неизвестно кто.Может и девочка с Ленинградки после кое-чего.
Если у Вас , верующих лишние деньги есть-тратьте на содержание дармоедов в золототканных одеяниях на здоровье.Только не призывайте это делать всех.
Если там, наверху, есть кто-то, то та сила без вас разберется, что делать с нами, атеистами.
Не вам решать, в конце-концов!
APL
08.03.2010 18:33
морской змий:

друзья не еб...те мозги, когда придет время умирать ВСЕ ВЫ будете молиться кому угодно... попрубуй опровергнуть. Вера живет в самом себе.

Я не стану говорить что будет у меня. Я не знаю. Пока в крайних ситуациях я бога не вспоминал :)

Но могу сказать что этот пример показывает ТОЛЬКО СТРАХ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ, ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ и ЖИТЬ ХОРОШО (в раю) :)))) Это убеждение самого себя что на самом деле все так, как нам хочется, несмотря на факты :)
Ю.Ш.
08.03.2010 18:41
APL, а можно узнать ваше отношение к нижеприведенному (журналист Никонов, СПИД-инфо, 2010 год)?

ДОБЕЙ, ЧТОБ НЕ МУЧИЛСЯ!
Рождение в семье дебила – трагедия. А граждане рожают себе детей для удовольствия, и не для мучений.
ПОЭТОМУ АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ СДАЕТ БРАКОВАННЫХ ДЕТЕЙ ГОСУДАРСТВУ.
Оно у нас доброе, возится с ними подальше от глаз людских, потому что зрелище это не слабонервных. Наши приюты и так-то не сахар, а уж богадельни для слабонервных вообще туши свет… Может показаться, что дебилу лучше расти в семье, но это обманчивое впечатление.
Потому что семьи, забравшие из роддома слабоумного ребенка, обычно распадаются. Как правило, мужчина не выдерживает этого ада и уходит. Соответственно, ад для женщины удваивается. И усиливается с годами, потому что женщина понимает: опорой в старости слабоумный ребенок ей не станет, напротив, до смерти будет обузой. А самое страшное – что с ним случится потом? Если в приютах дебилы растут в обществе себе подобных и хоть как-то социализируются, там за ними смотрят, то куда пойдет 40-летний слабоумный, внезапно лишившийся материнской опеки? Кому он нужен?
Не гуманнее ли было таких детей усыплять при рождении? Ведь ликвидация новорожденного по сути ничем не отличается от аборта или так называемых искусственных родов (сверхпоздний аборт) – в обоих случаях прерывается жизнедеятельность не самоосознающей человеческой личности, но лишь болванки для будущей личности. И если болванка бракованная… Сейчас в мире много говорят об эвтаназии, когда неизлечимо больной человек, испытывающий адские боли, просит врачей его умертвить, чтобы избавить от невыносимых мучений, и врачи его просьбу выполняют. Но иногда больной не может сам попросить об этом последнем акте милосердия, например, когда он лежит в коме, и врачи говорят, что никогда из нее не выйдет – по сути, человек превратился в «овощ». Тогда в дело вступают ближайшие родственники и просят отключить «овощу» поддерживающую жизнь аппаратуру. Убежден: такое же право должны иметь и родители новорожденного дебила. Потому что эта болезнь неизлечима. А жизнь неполноценного – сплошное мучение. И сам он попросить об этом не может. Надо ему помочь.
Это и есть гуманизм.
Леха Л
08.03.2010 18:47
почему Толстой-жалкий и убогогий человек ? обоснуйте

-вера хоть "слепая", хоть "зрячая" выглядит жалко и убого
только ЗНАНИЕ СУТИ ВЕЩЕЙ сделает человека ЧЕЛОВЕКОМ
-презирать не нужно и тем более не жалеть,
жалко...-помоги, не можешь разъест жалость тебя как ржавчина
-насчет быдла- с помощью обмана из человека сделали быдло
и заставили в них ВЕРИТЬ , а ЗНАТЬ не нужно
есть закон природы (не той конечно что шашлыки пьют и водку жрут
а той , что немого глобальней) и нарушение их чревато боКом

а у каждого бога есть еще и свой бог
Леха Л
08.03.2010 18:49
почему Толстой-жалкий и убогогий человек ? обоснуйте

-вера хоть "слепая", хоть "зрячая" выглядит жалко и убого
только ЗНАНИЕ СУТИ ВЕЩЕЙ сделает человека ЧЕЛОВЕКОМ
-презирать не нужно и тем более не жалеть,
жалко...-помоги, не можешь, разъест жалость тебя как ржавчина
-насчет быдла- с помощью обмана из человека сделали быдло
и заставили в них ВЕРИТЬ, а ЗНАТЬ не нужно
есть закон природы (не той конечно, что шашлыки пьют и водку жрут
а той, что немного глобальней) и нарушение их чревато боКом

а у каждого бога есть еще и свой бог
APL
08.03.2010 18:54
Ю.Ш.:

Я не возьмусь решать подобные проблемы. Я противник убийств, кроме самоубийств.
Считаю что только сам человек (будучи вменяемым) имеет право решать жить ему или нет.
Ю.Ш.
08.03.2010 19:11
Непонятненько. Т.е. вы, вроде бы, против - или нет? Можно ли решать за невменяемых, жить им или нет?

Да, и, если можно, поподробнее про самоубийства. Вы за?

Георгий Петров
08.03.2010 19:16
Мне думается, что Воплощение Бога ничего к Нему не добавило по той простой причине, что материализация Духа просто невозможна.
Материальный мир создан для того, чтобы одухотворить "разумную материю" - душу человека.
Человек ЗАДУМАН в Вечности как существо, способное понять и "принять" Бога.
Для Вочеловечения - аналогия - водолазный костюм, который создан для пребывания в среде, НЕ предназначенной для "нормальной" жизни.
Если нет шланга, который подаёт возДУХ, то мы мертвы. Мы КАЖЕМСЯ живыми сами себе по аналогии с окружающим нас миром, но как рыбы, вытащенные на берег мы умираем без воды, без среды обитания. Мы зависим от МАТЕРИИ, от природы.
Бог как "водолаз" пришёл в наш мир, чтобы научить нас правилу пребывания в вечности - нравственному закону - Любви.
Принимая ЭТО правило за основу, мы при жизни своей на Земле учимся Царству Божьему, жизни по Любви. Причём НЕ по любви человеческой, а по Божественной Любви, которая делает нас "причастниками" Божественного Естества.
Дух человеческий учится питаться Словом Божиим, Истиной = Бог есть Любовь и смерть над ним уже не властна, поскольку он свободен от "среды обитания". Дальнейшее возрастание в «возраст Христов» и есть становление личности, которая, только «принимая в себя» Христа становится «образом и подобием».

http://www.proza.ru/avtor/georgij46
Гусь Мартин
08.03.2010 19:22
Георгий Петров:
Материальный мир создан для того, чтобы одухотворить "разумную материю" - душу человека.
Человек ЗАДУМАН в Вечности как существо, способное понять и "принять" Бога.

Это очень конечно пафосно, но мне более импонирует другое мнение - человек создан для рождения пластика:

http://www.youtube.com/watch?v ...
Георгий Петров
08.03.2010 19:26
А зачем Богу пластик?
Жизнь есть общение и если Бог не создаст "собеседника", то с кем Он будет общаться?
И если Бог не проявит себя как Любовь, то он станет просто эгоистом ...
APL
08.03.2010 19:27
Ю.Ш.:

1. Я ПРОТИВ убийств людей, даже невменяемых.
2. Я считаю что человек ИМЕЕТ ПРАВО уйти САМ. Это его выбор.

Георгий Петров:

Не очень понял вашу фразу. Откуда вы взяли существование бога?
Куски желтого пенопласта:
08.03.2010 19:31
Еще раз перечтите Апокалипсис.
И оглянитесь по сторонам.
ВИРТУАЛЬНАЯ реальность заполняет жизнь.
Мы уже в полущаге от страшной догадки...
Это не "Матрица", не "13 этаж".
Это изощреннее и скурпулезнее сделано.

И именно так все и обещалось. И всё так и идет.
И 666(пусть и в виде шутки) уже ВЕЗДЕ на товарах.
И скоро будут чипы и тотальный контроль.

Откуда мог знать об этом Иоанн?

Еще подкинуть ?
Георгий Петров
08.03.2010 19:31
Георгий Петров:

Не очень понял вашу фразу. Откуда вы взяли существование бога?

А откуда Вы взяли само понятие о Боге?
Разве можно придумать то, чего нет?
Гусь Мартин
08.03.2010 19:33
Георгий Петров:

А зачем Богу пластик?

Как зачем? Он воспринимает его как своего ребёнка, а человек - только рабочий инструмент для создания пластика.
Также раскрыта тема пенопласта.Вы посмотрите 5 минут и проникнетесь...:

http://www.youtube.com/watch?v ...

APL
08.03.2010 19:35
Куски желтого пенопласта::

1. Пруфлинк пожалуйста.
2. Все настолько иносказательно написано, что подойдет к ЛЮБОЙ ситуации.

Георгий Петров:

Человекам нужно дополнить иерархическую структуру общества. Должен быть совсем высший иерарх, которого в ральности нет, и абсолютное зло, низший, которого тоже не достать. А человек не придумал ничего, он предавляет бога как человека (по образу) или вообще не предсавляет его (говорят что есть "нечто").
APL
08.03.2010 19:36
Гусь Мартин:

Ролик "Planet is fine" видел. зачетный!
Георгий Петров
08.03.2010 19:38

Георгий Петров:

А зачем Богу пластик?

Как зачем? Он воспринимает его как своего ребёнка, а человек - только рабочий инструмент для создания пластика.

Странными мне кажутся такие рассуждения о Боге ...
Почему и за что Он Любит пластик?
Георгий Петров
08.03.2010 19:42
APL:
=========

Человекам нужно дополнить иерархическую структуру общества. Должен быть совсем высший иерарх, которого в ральности нет, и абсолютное зло, низший, которого тоже не достать. А человек не придумал ничего, он предавляет бога как человека (по образу) или вообще не предсавляет его (говорят что есть "нечто").

Существуют человеческие представления о Боге, созданные воображением, но откуда взялось САМО воображение и способность мыслить абстрактно ...?
Просто любитель
08.03.2010 19:46
"Разве можно придумать то, чего нет?"
Аргумент действительно неотразимый! Даже не сообразишь сразу, как возразить!
А сколько религий сменило человечество?
И язычество, и римскогреческие боги и еще черт только знает, сколько. И ведь все были абсолютно истинные... для своего времени. Потом приходил очередной юродивый и изрекал: "...истинно, истинно говорю вам!..".
И все по новой.

Вообще, что сейчас творится - бал мракобесия: гадалки, целительницы, ясновидящие со стажем чуть ли не с времен крещения Руси. Попы как с цепи сорвались. Уверен, подлинно верующих среди них и процента не наберется. Религия стала обыкновенным бизнесом. А где утвердился бизнес - не то что вера, культура отодвигается на задворки.
APL
08.03.2010 19:47
Георгий Петров:

Если мы чего-то не знаем, но ошибочным будет валить все на бога. :)
Вам знаком принцип бритвы Оккама?
Гусь Мартин
08.03.2010 19:49
Георгий Петров:

А зачем Богу пластик?
Странными мне кажутся такие рассуждения о Боге ...
Почему и за что Он Любит пластик?

Неисповедимы пути его, а уж мысли тем более...
А народ молвит: Любовь зла, полюбишь и козла!
Вера и любовь в обосновании не нуждаются, ибо идут не от головы, а от сердца...
Помните: Голосуйте сердцем!?...То то же.
Георгий Петров
08.03.2010 19:52
Уверен, подлинно верующих среди них и процента не наберется. Религия стала обыкновенным бизнесом. А где утвердился бизнес - не то что вера, культура отодвигается на задворки.

Мир устоИт, если найдётся хотя бы один ИСТИННО верующий в то, что Иисус Христос есть Воплощённая Истина = Бог есть Любовь ...
Так что КАЖДЫЙ из нас может мир спасти, превратив своё бессмысленное бытие в осмысленную жизнь с Богом в душе.
Куски желтого пенопласта:
08.03.2010 19:53
Тот же Кучма, президент Украины. Весьма посособствовал расколу Церкви.
Однако, свою почившую мать отпевал в храме РПЦ.
К "неблагодатным" не обращался.
1..567..2021

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru