Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ. Мракобесие наступает?

↓ ВНИЗ

1..345..2021

APL
06.03.2010 16:52
Если спросить ЛЮБОГО верующего ЛЮБОЙ религии почему он верит то, в ответ мы всегда услышим -

- потому что это так и есть
- потому что люди верили всегда
- потому что есть чудеса (огонь и прочая фигня)
- потому что нужно сплотить народ )))))))))

Это доказательства? Это признание того что верит потому что так ему проще, это признарие своего неумения жить без красивых сказок. Это признание себя РАБОМ (божьим, а на самом деле рабом людей, которые и придумали эти басенки).
Куски желтого пенопласта:
06.03.2010 16:58
У Пикника есть ОДНА великая вешь!

" Мы как трепетные птицы..".
Вот. А остальное ерунда.

"Дивный сон на только снится..да развеется к утру.."..
06.03.2010 16:59
http://www.youtube.com/watch?v ...

На польском...
Ура, товарищи!
06.03.2010 17:02
(Бизон)
Студенческая быль. Принадлежит фольклорному собранию Обнинского Института
Атомной Энергетики (бывшего филиала МИФИ). В одной из аудиторий старого
корпуса ОФ МИФИ, в углу меловой доски появилась надпись "Бога нет!" и
подпись "Петраш". Надо пояснить, что профессор философии
(марксистско-ленинской) Петраш славился далеко за пределами института как
воинствующий атеист своими агрессивными статьями в местной прессе. Что ж,
вскоре под ней появилась другая:

"Петраша нет! Бог."
Вот уж где Мракобесие
06.03.2010 17:03
APL
06.03.2010 17:09
Ура, товарищи!:

Петраш существует в реальностию Его можно потрогать, понюхать, послать. А вот бога нельзя. Он есть только в больном воображении. Больше нигде не зафиксирован.
Петраш
06.03.2010 17:11
Вот только не надо меня ни трогать, ни нюхать. Что ещё за извращения! А послать я и сам могу.
06.03.2010 17:11
APL

Ко мне приходил Бог. Два раза.
К тебе он не заглядывал?
Ты ему не интересен.
Я правду говорю.
Гусь Мартин
06.03.2010 17:12
Куски желтого пенопласта::

У Пикника есть ОДНА великая вешь!

" Мы как трепетные птицы..".
Вот. А остальное ерунда.

"Дивный сон на только снится..да развеется к утру.."..

Мне сначала показалось - полная мура всё...
Но так получилось, что я недельку игрался в Империю именно под музыку Пикника(лет десять назад).
И ... проникся, есть много любимых вещей.
А " Мы как трепетные птицы.." вещь из альбома "Дым" 1982 года, а на русском её в 1991 в "Харакири" сделали.
Но если эта вещь вам нравится, тогда и "Там на самом на краю земли", "Смутные дни", "Настоящие дни" тоже неплохие вещи...
паакс
06.03.2010 17:13
Куски желтого пенопласта - расскажите поподробнее, интересно.
APL
06.03.2010 17:21
Куски желтого пенопласта::

Если к вам приходил бог, то это к докутору, вас вылечат... наверное...
andy074
06.03.2010 17:34
onground:
Да сейчас и машины и лодки "освещают"

а самолеты что ли не освещают?! это ли не мракобесие?!
тем не менее, иконки в самолетах не спасают от катастроф (как и иконки в машинах. а вот пристегнутые ремни при ДТП спасают. только ведь те, у кого висят иконки, не пристегиваются).

а суеверия - такое же мракобесие.
все эти "крайний", зайцы и т.п. - редкостный маразм, свидетельствующий о том, что многие летчики крайне недалекие люди.

Насчет веры:
а разжигать рознь, пытаться лишить нас одного из столпов общества по сути дело преступление

а пудрить людям мозги бредовыми байками - не преступление?!
из-за религиозного мракобесия средних веков выкинуто несколько сотен лет технического прогресса! http://s.lurkmore.ru/images/5/ ...

впрочем, должен признать: несмотря на очевидную вредность ЛЮБОЙ религии, без нее трудно обойтись. быдлом же ведь надо как-то управлять. а религия во все времена прекрасно для этого подходила.

что касается "традиционного" для нас православия, то лично мне все равно, попы, ксендзы или муллы околпачивают народ - разницы никакой.

з.ы. очень рекомендую почитать книжки "Забавная Библия" и "Забавное Евангелие". подробно разбираются противоречия старого и нового завета. очень веселое и занимательное чтение. в инете можно скачать во многих местах (включая аудиокнигу)
APL
06.03.2010 17:39
andy074:

Согласен. Именно быдлу и нужны подобные учения.
Kjgbyu
06.03.2010 18:15
А как же без веры, надежды и цели в жизни? "Мужчина на ночь бреется, на Что-то он надеется?!"
APL
06.03.2010 18:20
Kjgbyu:

Личнор я на ночь бреюсь для того чтоб подругу не кололо. А остальные не знаю, это их дело.
пинстр
06.03.2010 18:24
впрочем, должен признать: несмотря на очевидную вредность ЛЮБОЙ религии, без нее трудно обойтись. быдлом же ведь надо как-то управлять. а религия во все времена прекрасно для этого подходила.

Исаак Ньютон, Иван Павлов, Николай Поликарпов, Игорь Сикорский - неплохое быдло, не правда ли? Серьезно верующий человек никогда не пойдет за Гитлером или ему подобными. Он будет руководствоваться Евангелием, а не программой КПСС или "майн кампф", ИМХО.
не нужно грязи
06.03.2010 18:31
Все к чему призывает православная вера - не становится животным, а соблюдать правила человеческого общежития, никто силком не тянет в церковь! Или как вы хотите? К зверению призываете? К деградации?
APL
06.03.2010 18:39
пинстр:

Я тоже привождил в пример Эйнштейна, мог бы и еще найти, но не за чем. лучше думать своей головой, а не копировать чужие мысли.

К тому же никто не знает что думали и во что верили эти люди. Одно дело сказать на публику (которая сама очень подвержена заблуждениям), а другое дело честно признаться - "Я верю в ... потому что ...".

Вот только никто эту фразу не говорит. Верующие бояться признаться о причинах и целях их веры даже самим себе, не то что другим людям.
бубу
06.03.2010 18:41
Как раз во время богослужения верующие и выглядят как животные, стоят и что-то мычат как коровы перед пастухом-попом!:)
APL
06.03.2010 18:43
не нужно грязи:

Да нет... в том то и дело, что призывают. ... и не только
Почитайте это http://www.scorcher.ru/neuro/n ...
пинстр
06.03.2010 18:46
Вот только никто эту фразу не говорит. Верующие бояться признаться о причинах и целях их веры даже самим себе, не то что другим людям.

Извините великодушно, но верить или нет - это сугубо мое личное дело и рассказывать о причинах моей веры кому бы то ни было - я не обязан. Не верите - Ваше дело, но поливать людей за их веру - некорректно. Колхоз - дело добровольное...
2 апл
06.03.2010 18:47
я далеко от дома, нету вариантов посмотреть сцылку, я же вам вчера говорил, что уезжаю
andy074
06.03.2010 20:12
пинстр:
Исаак Ньютон, Иван Павлов, Николай Поликарпов, Игорь Сикорский - неплохое быдло, не правда ли?

Ньютон вообще жил в те времена, когда всерьез считали, что Земля существует всего 6500 лет.
Сикорский - это вообще просто инженер (а не великий философ или мыслитель)

Серьезно верующий человек никогда не пойдет за Гитлером или ему подобными.

кстати, о Гитлере. знаете такую формулу "Гитлер думает за вас"?
не к тому же призывают попы? не надо думать, не надо сомневаться. надо просто ВЕРИТЬ. в загробную жизнь, ага!
andy074
06.03.2010 20:17
пинстр:
Он будет руководствоваться Евангелием

КАК им можно руководствоваться, если оно сплошь состоит из противоречивых сказок и небылиц?! вы всерьез верите в возможность "непорочного зачатия"? или в воскрешение мертвых? если да, то тогда вам нужно ... как бы это помягче выразиться... вобщем помощь хорошего специалиста.

лично мне не нужно для того, чтобы не совершать подлых поступков, для того, чтобы делать добро, верить в загробный мир, рай, ад, чистилище и т.п.
но быдлу таки да, это все нужно. потому что в силу своей нравственной недоразвитости ему нужны ограничители в виде возможного наказания после смерти.
и для того, чтобы легко и непринужденно управлять таким быдлом, и была придумана религия.

Не верите - Ваше дело, но поливать людей за их веру - некорректно.

если я вижу психа или идиота, который утверждает, что 2х2=5, и не просто утверждает, но всюду пытается это насаждать (в т.ч. детям!), я не просто буду поливать его за его "веру", а буду бороться с этим, и всем другим объяснять абсурдность этих утверждений (а вся библия абсурдна целиком и полностью, и сплошь состоит из внутренних противоречий).

да, кстати, в Америке процент младоземельных креационистов (т.е. людей, на полном серьезе считающих, что Земля была создана 7000 лет назад) довольно высок. что весьма символизирует.
Bdfyjd
06.03.2010 20:28
to APL
Андрюша! Зачем ты опять тут развел антирелигиозную пропаганду? Слава Емельяна Ярославского покоя не дает? Раньше ты был в отношении религии не так агрессивен.Засасывает тебя болото антирелигиозного мракобесия. Смотри: БОГ накажет. ( если уже не наказал )
Внук военлёта
06.03.2010 20:37
APL

Петраш существует в реальностию Его можно потрогать, понюхать, послать. А вот бога нельзя. Он есть только в больном воображении. Больше нигде не зафиксирован

"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (с)
книга Псалтирь
andy074
06.03.2010 20:40
Раньше ты был в отношении религии не так агрессивен.Засасывает тебя болото антирелигиозного мракобесия

знаете, я раньше тоже был более терпим и не так агрессивен.
но видя повсеместное распространение и насаждение религиозного мракобесия (особенно в школах!), стал куда менее терпимым.

что касается Бога, который может наказать, он должен в первую очередь наказывать к примеру католических священников-педофилов.
или к примеру наших попов, торгующих сигаретами и алкоголем. но ведь почему-то не наказывает, а Кирилл "Табачный" Гундяев становится аж Патирархом всея Руси! видимо это офигенно богоугодное дело - торговать сигаретами в объемах исчисляемых сотнями миллионов долларов.
Водопроводчик
06.03.2010 20:44
Ну развели бодягу! Я скорее встречаю случаи агрессивной религиозной агитации чем антирелигиозной. Не верующие не верят и все, а верующие всех в свою веру перетянуть стараются.
Bdfyjd
06.03.2010 20:51
andy074:
знаете, я раньше тоже был более терпим и не так агрессивен.
но видя повсеместное распространение и насаждение религиозного мракобесия (особенно в школах!), стал куда менее терпимым

Неужели церкви начнешь разрушать? У нас в стране насчет этого дела опыт большой
пинстр
06.03.2010 20:52
Ньютон вообще жил в те времена, когда всерьез считали, что Земля существует всего 6500 лет.
Сикорский - это вообще просто инженер (а не великий философ или мыслитель)

Ну, положим, Сикорский - не просто инженер... Ладно, не проходят Ньютон с Павловым, может фамилии Флоренский и Войно-Ясенецкий о чем-нибудь говорят? Соловьев? Бердяев? Я не собираюсь Вас переубеждать и склонять к вере - это личное дело каждого, повторяю, но за последние лет 100 в мире было очень много ученых - естественников и гуманитариев - верующих. Вколачивать веру в людей - считаю ошибкой, но и быть воинствующим атеистом - тоже нездОрово. Тем более, ИМХО, атеисты - суть тоже верующие, только в отсутствие Бога. Так что - воля Ваша, но раздражаться все-таки не стоит...))))
APL
06.03.2010 20:53
andy074:

Как же ему не стать религиозным деятелем, когда после этого он сможет торговать не платя налоги :))))))))
APL
06.03.2010 20:56
пинстр:

Я не атеист. Правильно сказали - скорее агностик.
Я считаю что все должно быть доказано, а верить без доказательств во что бы то ни было глупо, а уж в такую чушь - тем более.
Однозначно
06.03.2010 20:56
Петраш: Вот только не надо меня ни трогать, ни нюхать.

Петраш точно есть. Знаю его много лет и с лучшей стороны.
Ему можно доверять.
Водопроводчик
06.03.2010 20:57
Церкви разрушать не стоит, а вот всякие уроки закона божия из школы гнать поганой метлой надо.
APL
06.03.2010 20:58
пинстр:

И я более чем убежден в большом вреде подобных верований.
Bdfyjd
06.03.2010 21:08
Водопроводчик:
Церкви разрушать не стоит, а вот всякие уроки закона божия из школы гнать поганой метлой надо.

Знание основ религий также неоходимо , как и наличие хорошего водопровода и канализации
пинстр
06.03.2010 21:08
APL
И я более чем убежден в большом вреде подобных верований.

Не знаю, не знаю. Приходилось читать и слышать рассказы очевидцев, как в лагерях генералы и наркомы, прошедшие Крым и Рым, ломались и опускались, подписывали все, что от них требовали, друзей своих сдавали, а верующие бабульки-Божьи одуванчики держались достойно и смерть встречали достойно. Так что не один вред от веры - есть и польза...
Внук военлёта
06.03.2010 21:09
andy074:

А кто сказал, что это не так? Современные креаценисты (ученые-верующие) имеют факты, указывающие на это.

Вообще, в вопросах принятия вслепую и без доказательно теорий возникновения жизни на Земле, атеисты дадут верующим огромную фору )))))))))
паакс
06.03.2010 21:13
APL, а как, по-Вашему, могло бы быть доказано существование Бога? Просто интересно.
А то, тут один уже объявил, что к нему "приходил Бог. Два раза". Только подобные "доказательства" почему-то не очень убеждают....
Водопроводчик
06.03.2010 21:14
то Bdfyjd
Несомненно! Но это не должен быть катехизис, тора или основы православия. История религий меня вполне устраивает.

APL
06.03.2010 21:22
паакс:

Средствами объективного контроля :))) серьезно. Даже массовый психоз не исключен, да и фокусы тем же средствам могут показать... те же инопланетяне например.

Скажем так... однозначно мы вообще ничего не можем сказать... может ве6сь мир - матрица, а мы лежим в контейнерах или еще чего... но тогда любые теории будут лишь пустыми домыслами... Но если взять реальность, данную нам в ощущениях, за факт, то существование некой силы, которую никто не видел, не фиксировал, существование которой противоречит логике (повторюсь - не человеческой логике, а общему закону причины-следствия) кажется более чем сомнительным.
APL
06.03.2010 21:31
Во времена моей учебы в художественной школе нам преподавали историю религии :) затем в лицее, затем в университете, затем я сам знакомился с материалами.

Только меня мало интересуют конкретные факты, конкретные люди и конкретные события. Меня интересует ОБЩИЕ ПРАВИЛА, конкретика помогает их понять, не более. Мне интересно ПОЧЕМУ и КАК, и что за этим следует...
для тех кто в танке
06.03.2010 21:36
А ты знаешь, я сам хочу знать отчего все и почему
andy074
06.03.2010 21:39
пинстр:
фамилии Флоренский и Войно-Ясенецкий о чем-нибудь говорят? Соловьев? Бердяев?

говорят, говорят.
одно другому не мешает. можно быть великим мыслителем, и при этом верить в древнееврейские сказки.

Тем более, ИМХО, атеисты - суть тоже верующие, только в отсутствие Бога. Так что - воля

вы курите, я не курю. значит я курю отсутствие табака?
неверие во что-то вовсе не равнозначно вере в отсутствие этого.

но раздражаться все-таки не стоит...))))

как я уже написал выше, меня раздаражет мракобесие. и неважно, вера это в воскрешение и бессеменное зачатие, или к примеру мракобесие хронолжцев, утверждающих, что пирамиды построили 500 лет назад.

Внук военлёта:
А кто сказал, что это не так? Современные креаценисты (ученые-верующие) имеют факты, указывающие на это.

ага, а кости динозавров Бог положил в землю, чтобы проверить нашу веру.
мой вам совет - начинайте лечение немедленно, пока не поздно.

и не "креаценисты", а креационисты.
и креационисты - это вовсе не ученые-верующие (откуда вы взяли эту чушь?!), а люди, верящие в создание Земли Богом так, как это описано в Ветхом Завете.
особо запущенная форма - младоземельные креационисты, считающие, что Земля создана за 6 дней, 7 000 лет назад.
APL
06.03.2010 21:40
Цитата из опубликованной мной ссылки выше:

...церковь душит, в частности, всю эту науку, отчаянно загребая ее под себя, делая ей «духовное отцовство», беря под свою «эгиду». Пройти мимо этого просто невозможно. Церковь, разумеется, рано или поздно захлебнется в своей ненависти и насилии, как и любой подобный человек или организация. Поэтому можно просто безмолвствовать и заниматься своим научным делом. Но молчим мы, ученые, до определенной поры. Хотя за всех говорить не будем, скажем только за себя. Нам невыносимо видеть, как чудовищно и дико церковь давит на все и вся, насколько кошмарно она поступает по отношению к своей «пастве» и людям вообще. Она не щадит никого – ни стариков, ни детей, ни инвалидов, ни обездоленных. Наоборот, именно такие ей и нужны, они для нее – главная «духовная пища» и источник доходов. Если кто забыл, слово «приход» имеет, кроме другого, бухгалтерское и финансовое значение: поступление денежных средств как противоположность расходу. В общем, где приход, там и доход. Ежели нет дохода, то нет толку и от всего прихода.
для тех кто в танке
06.03.2010 21:41
И самое главный вопрос даже не о материи и антиматерии, самый главный вопрос это где темная материя, и темная энергия, и кто бы мне ответил?!
для тех кто в танке
06.03.2010 21:44
я предлагал волново-корпускулярную идею времени, был с позором изгнан
Внук военлёта
06.03.2010 21:48
andy074

и не "креаценисты", а креационисты.

У меня клавиши на ноуте залипают время от времени. Но за поправку спасибо, принимается :-)

и креационисты - это вовсе не ученые-верующие (откуда вы взяли эту чушь?!), а люди, верящие в создание Земли Богом так, как это описано в Ветхом Завете.

Противоречия тут нет. Достаточно большой процент среди них как раз ученые. Когда изучал геологию в Горном, параллельно читал несколько их книг. Забавно было :-)

особо запущенная форма - младоземельные креационисты, считающие, что Земля создана за 6 дней, 7 000 лет назад

Спасибо, я теперь буду хоть знать как обзываюсь. "Младоземельный", ишь ты! ))))

для тех кто в танке
06.03.2010 21:51
идея частиц времени, сродни фотонам с массой покоя равным нулю еще придет, и придет осознание, что время это сродни свету, но не при нас это будет, а я уверен к этому все и придет
1..345..2021

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru