Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ. Мракобесие наступает?

↓ ВНИЗ

12..192021

Aleksandrp
12.03.2010 10:30
APL:
что навязываем ненужные вам знания и пагубный, еретический научный метод познания.
Ерунду пишете! Научный метод познания никак не синоним "научного" атеизма. Его использовали и используют учёные, являющиеся глубоко верующими людьми, перечислять, я думаю, не надо - таковых подавляющее большинство, открытые ими законы изучают в школе по всем предметам.
APL
12.03.2010 10:34
Aleksandrp:

Нет, это вы ошибаетесь. "Методология науки" была моим профильным предметом в университете.

Научный метод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.
Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых формулируются выводы и предположения. Полученные прогнозы проверяются экспериментом или сбором новых фактов.
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.
Aleksandrp
12.03.2010 10:36
APL:

не знаю как атеистов, а братьев-христиан тысячами жгли, на кол сажали, вешали и т.п.
Лавайте уж конкретно - сколько тысяч? кого? кто и когда сжег, посадил на кол, повесил?
Игорь
12.03.2010 10:38
бывший бортач 134:

Никто из атеистов не придет в храм и не начнет там проповедовать свои идеи

Гыыы))))) атеисты эти храмы разрушают, а свещенников пачками расстреливают.... наверное канала дискавери тогда ещё небыло и атеистам занятся больше было нечем.
Aleksandrp
12.03.2010 10:39
APL:

Научный метод — совокупность основных способов ...
И причём тут атеизм?
брум
12.03.2010 10:40
Так как сайт авиационный.
Если к примеру полазить по свалкам, набрать металлолома, свалить его в большую кучу и подождать пару миллионов лет. Соберется куча в Боинг-747, ну или на худой конец в ТУ-154?
Как думаете?
По идее должна собраться, ведь вероятность есть. Все дело в том сколько ждать.
Белый пенопласт
12.03.2010 12:06
Aleksandrp:

Белый пенопласт:
Давайте в студию! Откуда следует, что нашу вселенную кто-то проектировал?
Посмотрите вокруг, и попытайтесь понять, как напр. св.Варвара.

Обломалась нобелевская премия :(((

Калина:
Есть тело, душа, а есть дух.Сильные духом-слышали? Только вера делает человека сильным духом. Вера в цель, вера в любовь, вера в детей, да много всяких вер.Но только вера в бога никогда не разрушится и всегда укрепит дух. Это закон. Кто-то может жить без духа. Но тогда будьте готовы быть щепкой в водовороте жизни.

Вера в бога очень часто разрушается для конкретного индивида :)
А почему вам страшно жить щепкой в водовороте жизни больше чем рабом?

D. Sunderland:
APL
не страшно атеисту жить? Кирпич на голову упадет и не будет больше НИКОГДА НИЧЕГО, МРАК...

Вот, вот - страх - вот на чем держится ваша идея бога :)))
Filipp
12.03.2010 12:09
Ответ Бухгалтерам.
Распяли 14 нисана (месяц так называется в еврейском солнечно-лунном календаре). В современном григорианском календаре этой дате могут соответствовать разные числа. Рождество Христово все отмечают 25 декабря, в том числе Русская православная церковь. Просто, отделившееся от неё в 1918 г. государство, перешедшее на григорианский календарь, считает, что в этот день уже 7 января. Истинам веры такое разночтение не вредит. Не становится же для нас менее реальной жизнь какого-либо известного человека, родившегося до 1918 г., чей день рождения указывают двояко.
Белый пенопласт
12.03.2010 12:13
Aleksandrp:

APL:
что навязываем ненужные вам знания и пагубный, еретический научный метод познания.
Ерунду пишете! Научный метод познания никак не синоним "научного" атеизма.

Так вы ещё и читать-понимать не можете по русски... Вы знаете определение атеизма и религии? Это две веры. Школы, наука как и я и APL и многие другие можно назвать агностиками. Наша хата скраю. Ничего не могу сказать о том есть бог или нет - недостаточно исходных данных для выводов :)))
А вы докажите, раз делаете утверждение, что бог есть! Иначе - врунишка (вольный или не вольный) :)))
andy074
12.03.2010 12:45
Aleksandrp:

APL:
не знаю как атеистов, а братьев-христиан тысячами жгли, на кол сажали, вешали и т.п.
Лавайте уж конкретно - сколько тысяч? кого? кто и когда сжег, посадил на кол, повесил?

а чего, старообрядцев не сжигали целыми деревнями? за "неправильную веру".
а католики еретиков не сжигали? (только не надо отмазываться от них - это все те же самые христиане, как и вы. для меня вы ничем друг от друга не отличаетесь - верите вы в одно и тоже, с мелкими нюансами толькования некоторых малозначительных моментов)

а почему вы все время уходите от ответов на простые вопросы? давайте еще раз спрошу:
допустим я на секунду соглашусь, что кто-то создал эту вселенную (почему бы и нет?)
какое это имеет отношение к нелепым противоречивым библейским сказкам? к явлению бога Моисею и прочим Авраамам? к беccперматазоидному зачатию Христа? к воскрешению?
даже если кто-то создал нашу вселенную, почему я должен верить в откровенный абсурд - "непорочное зачатие" и воскрешение?

про ковчег Ноя чего-нибудь сказать можете? как там все звери уместились? чем их год кормили? (знаете сколько мяса надо тигру или льву? а травы слону?) как со всем этим справилось всего несколько человек?
а почему они не взяли с собой динозавров?

а про евангелия? почему "святая церковь" скрывает евангелия других апостолов? что там за знания такие запретные?

у вас нет даже приблизительных ответов на эти вопросы? так почему же тогда вы не хотите признать, что это не более чем наивные сказки.
APL
12.03.2010 12:49
Aleksandrp:

Вы не читали что такое научный метод и как он связан с атеизмом без прочтения этого вам не понять.
В научном методе выводы делаются на основе наблюдений и опытов!!! Повторяемых опытов! Это основа науки.
В религии нет ни наблюдений, ни опытов. Есть только желание и вера в желаемое, не подтвержденная ничем!
andy074
12.03.2010 12:53
вдогонку про преследования со стороны православных. о крещении Руси:

На части территорий христианство насаждалось силой; при этом уничтожались культовые сооружения язычников, сопротивлявшиеся подвергались репрессиям.

Согласно некоторым летописным свидетельствам, Новгород оказал активное сопротивление насаждению христианства: он был крещён в 990 году епископом Иоакимом при военной помощи киевского воеводы Добрыни (брат матери князя Владимира — Малуши) и тысяцкого Путяты.

В Ростове и Муроме сопротивление насаждению христианства, согласно традиционной церковной истории, продолжалась до XII века

не хотел русский народ насаждения христианства! но его железной рукой загнали в царствие божие :(

а какие препятствия сейчас поменять религию? 1000 лет назад сменили язычество на чуждое христианство, а почему бы теперь не перейти в ислам или еще какое верование? почему 1000 лет назад можно было насильно навязать народу религию, и вы считаете, что это было хорошо, а сейчас это же сделать нельзя, и это будет уже плохо?
APL
12.03.2010 13:06
Не должны приниматься на веру какие-либо
утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для
обеспечения независимой проверки проводится документирование
наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных
данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только
получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения
экспериментов, но и критически оценить степень адекватности
(валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой
теории.
Aleksandrp
12.03.2010 13:42
Ладно уж, попробуем ещё.

andy074:

а чего, старообрядцев не сжигали целыми деревнями? за "неправильную веру".
Старообрядцы самосжигались.

а католики еретиков не сжигали? (только не надо отмазываться от них - это все те же самые христиане, как и вы.
Католики - совсем не те.

даже если кто-то создал нашу вселенную, почему я должен верить в откровенный абсурд - "непорочное зачатие" и воскрешение?
Не должны. Верьте в свой многократно дичайший абсурд - что обизяна напечатала на п.м. текст "Войны и мира"

про ковчег Ноя чего-нибудь сказать можете? как там все звери уместились?
а почему они не взяли с собой динозавров?
Ковчег был достачно велик, а динозавры ко временам Ноя уже вымерли. К тому же надо учитывать, что "всемирным" потоп был в ареале обитания человека.

а про евангелия? почему "святая церковь" скрывает евангелия других апостолов? что там за знания такие запретные?
Есть Только четыре Евангелия.

Aleksandrp
12.03.2010 13:50
andy074:

не хотел русский народ насаждения христианства! но его железной рукой загнали в царствие божие :(
Не хотел, не хотел. Но крестился-таки и создал в результате Великую Святую Русь!
А про языческие времена хорошо сказал русский поэт Ю. Кузнецов:
Мы раньше молились не Богу,
А пню среди тёмного дня.
APL
12.03.2010 13:52
Aleksandrp:

Раньше пню молились, а теперь фигурке трупика. Молиться вообще глупо, но уж лучше пню, чем трупу.
Aleksandrp
12.03.2010 14:09
APL:

Да, как сказал апостол: "мы веруем в Христа воскресшего: иудеям - соблазн, эллинам - безумие."
APL
12.03.2010 14:10
Aleksandrp:

Да мне как-то похеру что там скзали ваши апостолы. Я их адекватными не считаю.
Aleksandrp
12.03.2010 14:14
APL:

Да мне как-то похеру что там скзали ваши апостолы. Я их адекватными не считаю.
"Ты сердишься, значит ты неправ!"
APL
12.03.2010 14:19
Aleksandrp:

Дв нет, не сержусь. Просто я как бы на работе работу работаю, думаю. К тому же я их и считаю неадекватами.
zzz.
12.03.2010 14:29
Aleksandrp Вы абсолютно не правы.
Есть Только четыре Евангелия. А от Иуды?

Старообрядцы самосжигались. Боярыня Морозова сама едеь на сжигание?

Католики - совсем не те. Тоесть люди верующие в Христа Вам не братья?

Вы как минимум трижды отреклись...
andy074
12.03.2010 14:32
Aleksandrp:

ну да, конечно! видмо от хорошей жизни.
вам не приходило в голову, что их ТАК преследоваили православные, что они предпочитали смерть?

Католики - совсем не те.

абсолютно те. не вижу между католиками и православными НИКАКОЙ принципиальной разницы. вы верите в абсолютно те же самые сказки.

Не должны. Верьте в свой многократно дичайший абсурд - что обизяна напечатала на п.м. текст "Войны и мира"

а что, кто-то утверждал, что обезьяна напечатала текст "Войны и мира"?

вам не нравится теория эволюции. но она ЛОГИЧНА, основана на НАУЧНОМ подходе. эта теория принципиально опровергаема и фальсифицируема. т.е. согласно критерию Поппера - научна.
а теория о "непорочном зачатии" и воскрешении ПРИНЦИПИАЛЬНО не опровергаема. в нее можно только ВЕРИТЬ. ее доказательств нет, и ПРИНЦИПИАЛЬНО не может быть.

Ковчег был достачно велик

матчасть учите.
1 царский египетский локоть = 52, 375 см.
Бог велел, чтобы длина ковчега была 300 локтей (157 м); ширина 50 локтей (26 м), а высота 30 локтей (15 м).

я повторю вопрос: вы знаете, сколько мяса в день жрет тигр или лев? а сколько травы слон?
ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО было разместить столько пищи для этих жиовтных.
ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО было разместить столько ВОДЫ для этих жиовтных (это еще 10 танкеров с водой размером с такой же ковчег, должно сзади плыть)
ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО было небольшой семье (600-летний Ной, жена, и 3 сына с женами = 8 человек) кормить и ухаживать за десятками тысяч животных:
даже при 16-часовом рабочем дне это 16*8*60=7680 человеко-минут/день. сколько на одно животное? несколько секунд? или несколько миллисекунд? когда успевали за кормом бегать? нечистоты убирать и т.п?
почему вам так трудно признать очевидный факт, что это все нелепая сказка?

а динозавры ко временам Ноя уже вымерли

всего за 800 лет вымерли?

К тому же надо учитывать, что "всемирным" потоп был в ареале обитания человека.

опять грубое незнание матчасти!
19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись
все высокие горы, какие есть под всем небом;
20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись
[все высокие] горы.

прикольный такой локальный потоп, при котором водой покрылись ВСЕ высокие горы :)
вы вообще хотя бы отдаленно понимаете, что такое поднятие уровня мирового океана хотя бы на несколько МЕТРОВ? (что уж говорить о покрытии ГОР!)

Есть Только четыре Евангелия.

а остальные апостолы Евангелия не писали, ога! :) (но даже в 4 существующих одно с другим не сходится).

ксати, из Евангелий прямо следует, что Христос не уважал свою мать, своих близких (цитатку привести?). хотя он и говорил, что не отвергает ничего из Ветхого Завета, в котором говорится про почитание родителей.
Сибарит
12.03.2010 15:31
APL, andy074,
мужики, не пытайтесь перевоспитать религиозниов. Это бесполезно. Они искренне уверены в том, что без веры, без "кары божьей" и прочих угроз с неба мы тут все непременно должны друг друга перебить, провороваться, обожраться до разрыва брюха и перетрахаться в извращенной форме. Очевидно, по себе судят. Когда для того, чтобы не творить зла, собственных убеждений не хватает, прибегают к религии как к дополнительному "моральному костылю". Если им так легче, пусть так и будет. А то, ну не дай Бог, начнут массово предаваться всему вышеперечисленному. Пусть уж тогда лучше моляться, чем .... :-)
Сибарит
12.03.2010 15:37
Вот, черт, в спешке ошибок-то наделал... Аж стыдно.
zzz.
12.03.2010 15:56
Сибарит правильно говорите, что их только страх сдерживает и то не всегда. Посмотрите как епископы дерутся в Храме Рождества на Пасху, за лучшее место и пр. Диву даешся где же братская любовь завещаная им Христом?
andy074
12.03.2010 16:34
Посмотрите как епископы дерутся в Храме Рождества на Пасху, за лучшее место и пр.

что же тогда от прихожан ждать?! самолично наблюдал в 92 году, на пасху, как в Сергиевом Посаде верующие отпихивали друг друга локтями, чтобы пробиться к Ридигеру, и получить от него "благословение".
о каком "возлюби ближнего своего", "подставь другую щеку" после этого можно говорить?!

з.ы. ну чо, про Ноя с его ковчегом кто-нибудь напишет что-то внятное?
да ной, не ной
12.03.2010 16:42
andy074:

з.ы. ну чо, про Ноя с его ковчегом кто-нибудь напишет что-то внятное?

а банк генофонда земной фауны собрали, вывезли и сохранили
чего и лицезреем ныне и во всей красе
бывший бортач 134
12.03.2010 16:45
Ю.Ш.:
Сперва начали кресты сшибать и церкви взрывать, возвели сатану во плоти человеческой на место Бога - все и понеслось, не логично?

А где храмы Диониса, Зевса, где статуи древнеримских и древнегреческих богов?
Где языческие капища на Руси? Тоже большевики виноваты?
А Варфоломеевская ночь, крестовые походы, завоевание индейских земель в теперешних Штатах?
А Первая мировая война?
Или Торквемада-воплощение добродетели?
И где логика?

D. Sunderland:
APL
не страшно атеисту жить? Кирпич на голову упадет и не будет больше НИКОГДА НИЧЕГО, МРАК....

Не страшно! Вот месяц-другой назад в Марокко мечеть рухнула.И не атеисты погибли.

Aleksandrp:

Почти по Гоголю из "Ревизора". Там одна героиня сама себя высекла.
А протопоп Авваккум? Тоже сам подпалил сруб?

Сибарит:
мужики, не пытайтесь перевоспитать религиозниов.

Согласен с Вами! Бесполезное занятие.Упертость железобетонная!
Нравится им облизывать иконы и ложку для причастия, из которой до них могла и девочка легкого поведения причаститься-пусть лижут.
Есть у них лишние деньги-пусть кормят этих захребетников и тунеядцев в красивых одеждах.
Как то в газете прочитал, что воцерковленного населения всего 5%. Это по православию.
Так что нас больше.

APL
12.03.2010 16:48

гыгыы... банк генофонда...
на каких носителях?
как восстанавливали флору и фауну? сейчас таких технологий нет. тогда видимо были?
Ю.Ш.
12.03.2010 18:26
бывший бортач 134:

Ю.Ш.:
Сперва начали кресты сшибать и церкви взрывать, возвели сатану во плоти человеческой на место Бога - все и понеслось, не логично?

А где храмы Диониса, Зевса, где статуи древнеримских и древнегреческих богов?
Где языческие капища на Руси? Тоже большевики виноваты?
А Варфоломеевская ночь, крестовые походы, завоевание индейских земель в теперешних Штатах?
А Первая мировая война?
Или Торквемада-воплощение добродетели?
И где логика?

Начнем с логики... Изначальный вопрос был о 41-м, так?
Если примитивно, то примерно так будет
- Кресты рубите? Церковь ненавидите? Храмы рушите? Бога забыли? Получите: напоминание и вразумление!

Конечно, все тоньше, я утрирую немного...

Дальше не очень понял про капища, храмы Диониса и Зевса, что Вы имели в виду?

Если вопрос про войны вообще - вот что разумею для себя: воюет не Бог, а люди. Это люди допускают бесов до себя и отвергают Бога, и впадают в безумие вследствие этого. То же и с Торквемадой и иже с ним (хотя я про него ну уж очень мало знаю, да и про контекст исторический - только вот, что времена были непростые, и мавры в Испании силу имели, и евреи, и тоже шло "укрепление вертикали власти :-)). Ну да сути это не меняет.

Вы поймите, я очень благодарен Вам за эти вопросы, поскольку сам еще только разбираюсь, поэтому и ответы могут быть немного корявыми. Кое-что пробую читать на ходу, что-то сам для себя уяснил. Я рад тому, что могу попробовать сформулировать свои взгляды здесь, и на прочность их проверить перед довольно-таки суровой аудиторией.

Я к чему это говорю - если Вас на самом деле ответ интересует, надо куда как более грамотный источник найти.

522
12.03.2010 18:28
Человек хотел бы видеть небо живым и зрячим, но не смог. Его неверие — заноза, которую он сам ощущает в своей душе: «Ты чувствуешь сквозняк оттого, что это место свободно» (Борис Гребенщиков).
«Есть мистика, есть вера, есть Господь, есть разница меж них и есть единство. Одним вредит, других спасает плоть. Неверье — слепота, но чаще — свинство».
Иосиф Бродскогий.
522
12.03.2010 18:32
Люди судят о Боге, пребывая вне Бога. Никто не возьмётся лечить людей, не изучив медицину, не начнёт строить дома не имея специальных познаний; отчего же о делах божественных судят строже всего люди, далеко от этой области стоящие"?
APL
12.03.2010 18:34
522:

Это пустые слова. Я так же далеко стою от "бога", как и вы.
Однако о боге говорят верующие. Атеисты в него не верят. Агностики не видят причин верить.
522
12.03.2010 18:40
Зачем верить в Бога, если это обязывает к духовной жизни? Проще, гораздо проще подружиться с духами, которые тут как тут и сами предлагают человеку общение. И обещают помогать, лишь бы человек верил им и служил им. Как нетрудно догадаться, эти духи – бесы…

Так язычество ввело в свою практику обряды, угодные новым покровителям: кровавые ритуалы, магию, колдовство, заклинания. Это язычество, поработило человека и держало его в духовном плену на протяжении десятков тысяч лет. Поистине князем, то есть царем мира и человечества, стал диавол...
APL
12.03.2010 18:44

522:

Как не трудно догадаться, вы совершенно не читаете того что вам пишут.
Вам писали много раз, что нам не нужен ни "бог", ни "духи" для нормальной и честной жизни.
Я не верю в дьявола в равной степени как и в бога или духов.
522
12.03.2010 18:49
Верующий, неверующий - какие это, в сущности, отвлеченные слова! Как будто верующий всегда, все время верит. Как будто неверующий все время живет своим неверием. Вот в Евангелии отец больного ребенка бросается к Христу со словами: "Верую, Господи! Помоги моему неверию" (Мк. 9: 24), - и в этих словах больше правды о человеке, глубокой, подлинной правды, чем во всех отвлеченных спорах о вере и неверии. Вот в саду у первосвященника трижды отрекается от Христа апостол Петр. И Христос взглянул на него, и Петр вспомнил, как обещал он Христу умереть за Него, и сказано про него, что он вышел вон и "плакал горько" (Мф. 26:75).
522
12.03.2010 19:00
Благодатный огонь
Это событие происходит каждый год накануне православной Пасхи в Иерусалимском храме Воскресения, который накрывает своей громадной кровлей и Голгофу, и пещеру, в которой был положен снятый с креста Господь, и сад, где Мария Магдалина первой из людей встретила Его воскресшего. Храм воздвигнут императором Константином и его матерью царицей Еленой в IV веке, и свидетельства о чуде восходят уже к этому времени.
Вот как оно происходит в наши дни. Примерно в полдень со двора Иерусалимской Патриархии выходит крестный ход во главе с Патриархом. Процессия входит в храм Воскресения, направляется к часовне, возведенной над Гробом Господним, и, трижды обойдя ее, останавливается перед ее вратами. Все огни в храме потушены. Десятки тысяч людей: арабов, греков, русских, румын, евреев, немцев, англичан — паломников со всего мира — в напряженном молчании следят за Патриархом.
Патриарх разоблачается, полицейские тщательно обыскивают его и самый Гроб Господень, ища хоть чего-то, что может произвести огонь (во время турецкоговладычества над Иерусалимом это делали турецкие жандармы), и в одном длинном ниспадающем хитоне предстоятель Церквивходит внутрь.На коленях перед Гробом он молит Бога о ниспослании Святого огня. Долго длится иногда его молитва... И вдруг на мраморной плите гроба появляется как бы огненная роса в виде шариков голубоватого цвета. Святейший прикасается к ним ваткой, и она воспламеняется. Этим прохладным огнем Патриарх зажигает лампаду и свечи, которые затем выносит в храм и передает Армянскому Патриарху, а затем и народу. В это же мгновение десятки и сотни голубоватых огней вспыхивают в воздухе под куполом храма.
Трудно представить себе, какое ликование охватывает многотысячную толпу. Люди кричат, поют, огонь передается от одного пучка свечей к другому, и через минуту — весь храм в огне.
Вначале Благодатный огонь имеет особые свойства — он не обжигает, хотя у каждого в руке горит пучок из 33 свечей (по числу лет Спасителя). Поразительно наблюдать, как люди умываются этим пламенем, проводят им по бородам и волосам. Проходит еще некоторое время, и огонь приобретает естественные свойства. Многочисленные полицейские заставляют людей тушить свечи, но ликование продолжается.
Святой огонь нисходит в храм Гроба Господня только в Великую Субботу — накануне православной Пасхи, хотя празднуется Пасха каждый год в разные дни по старому Юлианскому календарю. И еще одна особенность — Благодатный огонь сходит только по молитвам православного Патриарха.
Как-то раз другая община, живущая в Иерусалиме, — армяне, тоже христиане, но отступившие от святого Православия еще в IV веке, — подкупили турецкие власти, чтобы последние именно их, а не православного Патриарха в Великую Субботу допустили в пещеру — «Гроб Господень».
Долго и безуспешно молились армянские первосвященники, а православный Иерусалимский Патриарх вместе со своей паствой плакал на улице у запертых дверей храма. И вот неожиданно как бы молния ударила в мраморную колонну, она рассеклась, и из нее вышел столп огня, который зажег свечи у православных.
С тех пор никто из представителей многочисленных христианских конфессий не решается оспаривать у православных право молиться в этот день в Гробе Господнем.

APL
12.03.2010 19:01

522:

Лично я не верю постоянно. Я в принципе считаю недопустимой веру без доказательств, обоснований и подтверждений.
мдя
12.03.2010 19:07
Единственное место у нас, где в нынешнем обществе церковь может принести реальную пользу, - это роль новых комиссаров, следящих за нравственным обличием чинодралов правящего режима. И пусть собирают сведения про все нарушения заповедей, основные - не укради и не обмани. Баб им оставим, их и так слишком много, тем более они падки на деньги и престиж. А то попы совсем офанарели, - вернуть хотят земли до 17 года, отнять живопИсь и монастыри, а когда у них не хватит бабла на сохранение фресок от смрада паствы и свечей, наберутся наглости еще и влезть в бюджет. Не туда страна идет, совсем не туда, попахивает диктатурой
бывший бортач 134
12.03.2010 19:12
Ю.Ш.:
Насчет капищ, Дионисов и прочих, я имел ввиду то, что не большевики явились пионерами в разрушении храмов. Кстати, я не поддерживаю этого деяния.
А что воюют люди, так почему тот, кто якобы наверху, допускает это?
Войны были и без разрушения храмов.И, кстати, в составе войск были священники, которые оправдывали бойню.Это было в истории и есть.Вот и получается по старому плакату "Крестом и пулеметом".
А Торквемада был инквизитором. Добрейшей души человек был!Жег людей на кострах в таких масштабах, что специальные печи строились, т.к стандартным способом у столба индивидуально уже времени не было.И все от имени бога!Согласитесь, что это не есть доброта.
Хорошо, что в те времена не было газовых камер и атомного оружия.Иначе бы Гитлер показался мелким шалунишкой с рогаткой в руке.
А что христианин Трумэн сделал?Нагасаки был городом японских христиан.
И в той же Библии сказано в адрес людей:"Будьте же совершенны, как Отец ваш небесный"
И что же за совершенство такое получается?
Но обвинять атеистов в бездуховности, в распущенности и прочих "грехах" тоже неправильно.У нас своя жизнь.Я не намерен отчитываться в своих деяниях перед тем, кого нет для меня.
И какой сатана подвиг на деяния Горбачева и Ельцина?Уж и церкви рушить перестали давно и религия из опалы вышла, а что в стране творится? Я имею ввиду за пределами МКАДа.
Страна наводнена хиромантами, астрологами, врачевателями типа Кашпировского и Чумака.
Просто сменилась система ориентиров. Раньше обманутые жены бежал в местком, то ныне они бегут за приворотным зельем к откровенным шарлатанам.Порчу снимают, чакры чистят и т.п. И что же это по Вашему? Чистой воды мракобесие!
И аудитория тут отнюдь не суровая.Ну, не хотят атеисты быть обманутыми!

522:
Зачем верить в Бога, если это обязывает к духовной жизни?

Что Вы имеете ввиду под духовной жизнью?Покажите мне живого беса, живого бога и я в них поверю!Дьявола тоже не прочь посмотреть.
И как можно с этими духами пообщаться? Только исключим алкоголь и наркотики.
И почему Вы думаете, что жизнь атеиста антидуховна?
И в чем заключает Ваша духовная жизнь?
Что антидуховного в том, что я просто живу, работал, вырастил сына?А сейчас на пенсии просто радуюсь жизни.
И ни колдовством, ни жертвоприношениями не занимаюсь.В магию тоже не верю.
522
12.03.2010 19:32
Видение греха своего, или познание себя, своего ветхого человека, является центральным в духовной жизни. Только видящий себя погибающим нуждается в Спасителе; "здоровому" (Мф. 9:12) Христос не нужен. Поэтому для хотящего верить во Христа православно (ведь и "бесы веруют, и трепещут" - Иак. 2:19), для жаждущего правильной духовной жизни это видение является основной задачей подвига и, одновременно, главным критерием его истинности.
APL
12.03.2010 19:37
522:

Только видящий себя погибающим
нуждается в Спасителе; "здоровому" (Мф. 9:12) Христос не нужен.

Вы меня утешили! Уффф... я здоров
522
12.03.2010 19:48
А вот теперь — вопрос на засыпку: будет ли здравомыслящий человек пытаться завести дружбу с бешеной собакой? Делать реверансы в сторону сил зла — бессмысленное и бесполезное занятие.В Священном Писании ясно сказано, что для сатаны люди представляют интерес исключительно в качестве потенциальной жертвы: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1 Пет 5:8).И если бы такие жуткие существа могли беспрепятственно орудовать в нашем мире, то ничего живого в нем давно бы уже не осталось. Но в евангельской истории со свиньями Господь ясно показал, что бесы вовсе не свободны в своих действиях. Вот как говорит об этом преподобный Антоний Великий: «Даже над свиньями не имеет власти диавол. Ибо, как написано в Евангелии, демоны просили Господа, говоря: повели нам идти в свиней. Если же не имеют власти над свиньями, тем паче не имеют над человеком, созданным по образу Божию».
И единственно правильное и безопасное для человека отношение к падшим духам, обезумевшим от злобы и гордости, — не иметь с ними ничего общего, о чем и просят Господа христиане в заключительных словах молитвы «Отче наш»: …не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Аминь».
Ю.Ш.
12.03.2010 19:49
бывший бортач 134:

Так вопрос-то был про логику в данном случае, про 41-й год! Я и ответил, в силу скромного разумения.

Война, на мой взгляд, - безумие, чем бы она ни прикрывалась. Зло это, а злу начало - сатана, бесы; христианство учит нас бесам противиться, не пускать их к себе...

Дело ведь не в том, что храм порушил, а в том, что - зло множишь, а это просто так не проходит. То, о чем Вы упоминаете (войны, Торквемада, ядерная бомбежка) - явление зла, несомненно.

Почему Бог это допускает? Разумею так: выбор дан свободный. Выбрал зло - пожинай последствия!

И, конечно, астрологи, колдуны, шарлатаны - это мракобесие, что же еще? - и сомневаться не приходится!
522
12.03.2010 20:11
Мы верим в существование очень многих вещей и явлений, которых никто из людей не только не видел, но и видеть не может, например, субатомный мир, бесконечную Вселенную, свой собственный ум (который ни кто не видел) и т. д. Бог же есть Дух, Который “видится” не глазами, но духом - бесстрастным умом и чистым сердцем (Мф. 5, 2). Фактов такого видения Бога история сохранила бесчисленное множество.
Lexa-76
12.03.2010 20:21
Товарищи, тут говорилось, что на войне неверующих нет. К своему великому счастью не знаю так это или не так, но согласен. Но разве "рядовой Хабибуллин" озаряется любовью к Христу? Или "рядового Иванова" срочно до изнеможения тянет сверкая пятками побежать в церковь (в смысле дом такой), полюбоваться на блестящие юбки попов, послушать их заунывные монотонные скороговорки (примитивные технологии гипноза и подавления воли), в которых ни слова не разобрать? Или в момент истины рождается некая индивидуальная, личная духовная практика прямого контакта с богом? Если бог в определенное время всегда лично поможет каждому своему творению, зачем тогда этот прожорливый и назойливый посредник - церковь? Не будь бог абсолютно всемилостив и не уважал бы свободу личности и свободу выбора каждого человека, то он давно бы разогнал к чертям такое хреновое и неэффективное свое PR-агентство за их недобросовестную рекламную деятельность. )))
Aleksandrp
12.03.2010 20:22
andy074:

абсолютно те. не вижу между католиками и православными НИКАКОЙ принципиальной разницы
Да не видите. Но это не значит, что её нет.

вам не нравится теория эволюции. но она ЛОГИЧНА, основана на НАУЧНОМ подходе
Не знаю уж чему там эта ваша "теория" согласуется, но она, во-первых, базируется на фальшивках (фотки Геккеля, питикантроп и т.п.) и, во-вторых, противоречит научным данным (отсутствие промежуточных форм, обретение живых и здоровых экземпляров животных, вымерших, согласно "теории", миллионы лет назад и т.д.).

царский египетский локоть = 52, 375 см.
Не надо, я думаю, тут воспроизводить "аргументацию" из атеистических книжулей общества Губельмана. Все эти выкладки стоят не больше, чем от мёртвого осла уши.

всего за 800 лет вымерли?
Вполне. Научные данные свидетельствуют, что динозавры, как впрочем и мамонты, вымерли резко.

прикольный такой локальный потоп, при котором водой покрылись ВСЕ высокие горы
Вы что всерьёз полагаете, что потопа не было?

а остальные апостолы Евангелия не писали
Откройте Новый завет, там их ровно четыре. Если вас это не устраивает, тут уж ничего поделать невозможно

ксати, из Евангелий прямо следует, что Христос не уважал свою мать
Это полная чушь.
мдя
12.03.2010 22:50
Православие всегда стояло в услужении правящих режимов и проповедуя смирение, заставляло народ терпеть до гроба, не мешая власти с грехом и смаком жить, прощая их грехи за мзду, которую те отбирали у народа. Сама формулировка - не согрешишь - не придешь и не покаешься, уже в своей природе безнравственна и преступна. Бог должен быть на стороне тех, кто не хочет жить во грехе и не должен прощать мерзавцев. Это следует из принципа элементарной справедливости, как движущей силы всякого прогресса, а если он прощает серийного маньяка-убийцу, раскаявшегося из-за того, что устал от крови, такая религия никому не нужна. Тем муслимы и сильны, потому и идет к ним вчерашняя католическая европа.
Белый пенопласт
12.03.2010 23:45
Начнем с логики... Изначальный вопрос был о 41-м, так?
Если примитивно, то примерно так будет
- Кресты рубите? Церковь ненавидите? Храмы рушите? Бога забыли? Получите: напоминание и вразумление!

Так значит ваш бог наслал фашистов на СССР и умертвил 20 000 000 душ их руками? Ублюдок ваш бог, Ю.Ш.
Как и вы, Ю.Ш. с такими мыслями - моральный урод. Радуетесь, небось, что СССР получил напоминание и вразумление? Увидели деяние своего бога? Ну а что, содом и гоморра - тоже деяние рук его же :)

Баньте, не жалко :))) неуч религиозная должна знать что о нем думают по вопросу второй мировой с его богом и образом мыслей. Я его за язык не тянул, он сам написал кто ответственен за вторую мировую с его точки зрения...

Ю.Ш.
Война, на мой взгляд, - безумие, чем бы она ни прикрывалась. Зло это, а злу начало - сатана...

Что в трех березках запутался, Ю.Ш.? :))) Выше написано абсолютно другое :)))
Я представляю, какие веревки из вас попы вьют. Продолжайте - вы ценный экземпляр для них.

Ю.Ш.
Почему Бог это допускает? Разумею так: выбор дан свободный. Выбрал зло - пожинай последствия!

Вы уж определитесь, опять пеньки по пути, а вы все блудите :))) Логика, говорите - нет её у религиозной части населения в части касающейся общественного устройства (да и многого другого тоже) :)))

Посты 522 пропускаю не читая, так же как и он все посты :))) Этот товарисччч наверняка пытается направить на "путь истинный" местных читателей с помощью цитат надерганных. Без единого высказывания своих личных мыслей :)))
Lexa-76
12.03.2010 23:51
Ура! Я - тысячный пост запостил!
12..192021

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru