Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ. Мракобесие наступает?

↓ ВНИЗ

1..141516..2021

Белый пенопласт
10.03.2010 20:18
Ю.Ш.:
Вы, пардон, о каком обществе говорите, уж не о российском ли? Это в нем "Общественное устройство и сознание ушло намного дальше...?"

И о нем тоже.
Вам надо написать сюжеты из библии неприемлемые сегодняшними моральными и правовыми нормами в РФ? Или сами найдете?
Ю.Ш.
10.03.2010 20:20
Напишите, сделайте милость. И заодно - ссылку на документ "Моральные нормы РФ". Чтобы сравнивать было легче.
Просто любитель
10.03.2010 20:35
Куски желтого пенопласта
Стране не нужно столько людей с высшим образованием.

Вы сами решаете, сколько нужно образованных людей России? Может, вообще не надо?
Вы хотоите, чтобы Россия сидела себе на задворках цивилизации, не рыпалась и послушно снабжала "цивилизованный" мир чинителями унитазов и авторемонтниками?. Уже почти так и есть. Угроблено авиастроение, электронная промышленность, оптика - почти все наукоемкие отрасли.
Религия очень для всего этого подходит.
А насчет медицины - у Вас несколько недостоверные сведения. Советская, русская школа были из лучших в мире. Поэтому она стремительно уничтожается. Американизируется.

"Главное в стране-обеспечить достойный уровень жизни для рабочего человека"

Для этого у него должна быть работа, наверное! Интересная, творческая, нужная! На государство! А не на вшивого, халявного олигарха.

У нас на заводе электронной аппаратуры (в Советское время!) рабочие-регулировшики были все с дипломами вечернего МЭИ. И образование им нисколько не мешало. Разговаривали на равных!.
Этого завода больше нет. А продукция до сих пор летает, стоит на БД и ресурс мы все время продляем - заменить-то нечем!

И поменьше слушайте всяких демографов, экономистов, политологов и прочую шушеру.
Куски желтого пенопласта
10.03.2010 20:51
Просто любитель:
я вас процитирую:
"Для этого у него должна быть работа, наверное! Интересная, творческая, нужная! На государство!"
У меня вопросов нет.))))

Каждому-своё.
Белый пенопласт
10.03.2010 20:51
Ю.Ш.:

Напишите, сделайте милость. И заодно - ссылку на документ "Моральные нормы РФ". Чтобы сравнивать было легче.

Ок, потрачу часть своего времени на образование чужих людей :)))
Только не надо тогда отмазываться, что вера и религия с церковью никак не связаны, лады?

-----------
мораль, нравственность - способ самоосуществления личности, её самоуправления и упорядочения отношений между людьми на основе обобщённых представлений о нормах, принципах и идеалах, возводящих к “ценности добра”
Мораль - это правила, отражающие стихийные представления людей о добре и зле, справедливости, красоте, долге, чести и достоинстве, смысле жизни и других нравственных идеалах.

Мораль представляет собой господствующие в общественном сознании нравственные требования к человеку. В данном случае общество устанавливает, что можно, нужно и нельзя делать человеку не с позиций законности, а согласно этическим, нравственным идеалам. Не отдельный индивид оценивает свои поступки как хорошие или плохие, а общественное мнение дает моральную оценку его поведению. Общество может признать поступок нравственно хорошим, хотя он и плох, невыгоден для конкретного индивида, и наоборот, аморальным может признаваться поведение, вполне одобряемое самим индивидом.
-----------

Так вот на поверхности (даже библию открывать не буду). С нового завета: "Не суди и не судим будешь".
Это нонсенс в РФ! Это и морально подтверждено и правом.
Право.
Из УК РФ (и не только его, конечно) явно следует, что не судим будешь - только в случае недоказанности совершения преступления (к примеру умышленное убийство 2-х и более лиц) или при невозможности предъявить обвинение (сбежал, повесился, невменяемый).
Мораль.
Или будете утверждать, что в новом завете имеется в виду осуждение как оценка поступков? А как же подставь вторую щеку? :))) Или всё же заткнуться мне со своим мнением и пусть насильники насилуют детей, убийцы убивают, а мошенники в открытую воруют? Не судить, так сказать...

Фактически, в новом завете предлагается стать настоящим рабом в обмен на "царство небесное". И это как противозаконно так и аморально :))))
Белый пенопласт
10.03.2010 21:05
Из УК РФ (и не только его, конечно) явно следует, что не судим будешь

Читать так: "не осужден, не наказан обществом будешь за преступление - только" далее по тексту.

Можно ещё предположить, что имелось в виду не становиться судьей, арбитром. Но в этом случае написана прямая противоположность как праву так и морали РФ. Типа: "Не буду судить судьей и УК с моралью общественной убивать позволит".
Белый пенопласт
10.03.2010 21:06
Из УК РФ (и не только его, конечно) явно следует, что не судим будешь

Читать так: "не осужден, не наказан обществом будешь за преступление - только" далее по тексту.

Можно ещё предположить, что имелось в виду не становиться судьей, арбитром. Но в этом случае написана прямая противоположность как праву так и морали РФ. Типа: "Не буду судить судьей и УК с моралью общественной убивать позволит".
Вот оно реальное мракобесие
10.03.2010 21:13
Пьяный украинский экипаж сорвал вылет самолета

http://www.rian.ru/incidents/2 ...

shurik
10.03.2010 21:17
Ну же , а про Кашпировского где ???
Ю.Ш.
10.03.2010 21:36
Вот спасибо! Я так понимаю, две цитаты, дернутые из философского словаря и учебного пособия по теории государства и права Диаконова (фамилия-то какая знаковая!) должны заменить свод моральных норм РФ, который мне было бы любопытно посмотреть? Ладно, шучу - нет такого документа, и не может быть! Простите за ерничание.

Пожалуйста, не надо приводить российское общество как образец морали. Не смешно. Вы еще какое-то имели в виду?

По поводу ваших аргументов - вам не приходило в голову, что и те христианские принципы, и те институты государства, о которых вы упоминаете, существовали и сосуществовали на протяжении не то, что веков, а - тысячелетий? И ничего, никто не заметил несоответствий, суды и полиция делали свое дело, а церкви - свое. Пока не явился в свет Белый Пенопласт и не открыл миру глаза!

Фактически, православное христианство предлагает набор методов, позволяющих, помимо остального, очиститься и - перестать быть рабом.

Русская православная церковь является законной организацией на территории РФ, и многие, в том числе и высшие государственные чиновники, считаются с ее авторитетом в вопросах морали и нравственности.
Просто любитель
10.03.2010 21:45
"Фактически, православное христианство предлагает набор методов, позволяющих, помимо остального, очиститься и - перестать быть рабом"
А как же "раб божий"? Гадость какая!

"многие, в том числе и высшие государственные чиновники, считаются с ее авторитетом в вопросах морали и нравственности."
Нашли авторитетов! У этих нет ни чести, ни совести, да и не было никогда.
Ю.Ш.
10.03.2010 21:58
Просто любитель:

Раб божий - а более ничей! Чем это вас так смущает, если для вас и Бога-то нетути? Считайте это таким аутотренингом - чтобы в реальное рабство-зависимость не впасть, мы вот на это переключаемся. Так легче?

Про авторитетов - это, я так понимаю, вы про чиновников? Это я пенопласту отвечал, насчет нонсенса в РФ, УК и тому подобного. Хорошо, а кто тогда, по вашему, носитель и выразитель современной российской морали и нравственности?
Белый пенопласт
10.03.2010 22:03
Ю.Ш.:
Пожалуйста, не надо приводить российское общество как образец морали.

Где я такое писал, что общество в РФ образец морали? Не приписывайте мне своих мыслей. Или сами доказывайте свои тезисы.

Ю.Ш.:
По поводу ваших аргументов - вам не приходило в голову, что и те христианские принципы, и те институты государства, о которых вы упоминаете, существовали и сосуществовали на протяжении не то, что веков, а - тысячелетий? И ничего, никто не заметил несоответствий, суды и полиция делали свое дело, а церкви - свое. Пока не явился в свет Белый Пенопласт и не открыл миру глаза!

От открыл, так открыл! Я далеко не первый говорю про это :))) Хотя я и не виноват, что слышите впервые :))) Спасибо бы сказали, что ли.

Так значит общество (его мораль и институты принуждения) развивалось тысячелетиями ВОПРЕКИ посылу нового завета: "Не суди, да не судим будешь", сопротивляясь, чтоб не оскотиниться от мерзости призыва нового завета (не суди, да не судим будешь)?
Конечно :))
Я вам привел факт правовой и моральной мерзости (для общества российского) по установкам нового завета. Он вас не устроил? Ещё мерзости и дикости искать будем?
Честно говоря, времени на это надо много. Я ж не помню на каких страницах искать. А своими словами пересказывать не всем известные вещи - некрасиво...
Ю.Ш.
10.03.2010 22:07
Б. Пенопласт:

Где я такое писал, что общество в РФ образец морали? Не приписывайте мне своих мыслей. Или сами доказывайте свои тезисы.

Ю.Ш.:

Вы, пардон, о каком обществе говорите, уж не о российском ли? Это в нем "Общественное устройство и сознание ушло намного дальше...?"

И о нем тоже.

IGR-1
10.03.2010 22:09
Просто любитель:

А насчет медицины - у Вас несколько недостоверные сведения. Советская, русская школа были из лучших в мире. Поэтому она стремительно уничтожается. Американизируется.

Охренеть, а я и не подозревал что в СССР была хорошая медицина. Открытие века!

Для этого у него должна быть работа, наверное! Интересная, творческая, нужная! На государство! А не на вшивого, халявного олигарха.

А чем частник не устраивает???? Я работая на хозяина (не на олигароха, а просто на хозятна предприятия) зарабатываю в разы больше, чем когда работал на государство.... Пошло оно это государство подальше...
Ю.Ш.
10.03.2010 22:17
Б. Пенопласт:

От открыл, так открыл! Я далеко не первый говорю про это :))) Хотя я и не виноват, что слышите впервые :))) Спасибо бы сказали, что ли.

Так значит общество (его мораль и институты принуждения) развивалось тысячелетиями ВОПРЕКИ посылу нового завета: "Не суди, да не судим будешь", сопротивляясь, чтоб не оскотиниться от мерзости призыва нового завета (не суди, да не судим будешь)?
Конечно :))
Я вам привел факт правовой и моральной мерзости (для общества российского) по установкам нового завета. Он вас не устроил? Ещё мерзости и дикости искать будем?
Честно говоря, времени на это надо много. Я ж не помню на каких страницах искать. А своими словами пересказывать не всем известные вещи - некрасиво...

:-))))))))) Да вы хохмач :-))))

Пожалуйста, потратьте на меня еще пару секунд драгоценнейшего вашего времени, черкните, кто же, где, и когда первым заметил эту несуразность, этот "факт правовой и моральной мерзости", и какие были последствия - для христианства, государства, и автора. Заодно, там же - последний вопрос - скажите, вы не хотите, как человек честный и неравнодушный, например, в прокуратуру заявление накатать? А то творится правовая мерзость, а никто и не почешется...

Не надо, не ищите больше дикостей, ладно? а то уже совсем оскотинитесь, в поисках-то.

Белый пенопласт
10.03.2010 22:29
Ю.Ш.:

Фактически, православное христианство предлагает набор методов, позволяющих, помимо остального, очиститься и - перестать быть рабом.

Это про подставь вторую щеку? Ну-ну :)))
Теперь вы доказывайте ЭТО. Или я не к месту один из постулатов нового завета привожу?
И про смирение. Вспоминайте, вспоминайте к чему призывают христиане.

Ю.Ш.:
Русская православная церковь является законной организацией на территории РФ, и многие, в том числе и высшие государственные чиновники, считаются с ее авторитетом в вопросах морали и нравственности.

Конечно законная организация. Да считаются. Хоть и достает сия организация козырные карты из рукава постоянно, налоги не платит и прочая, прочая. Свой же устав (библию) и не соблюдает, цели не имеет и пр. :)))
Не то что честные коммерсы: написали в уставе цель - получение прибыли и косят её :)))

Белый пенопласт
10.03.2010 22:37
Ю.Ш.:

Б. Пенопласт:

Ю.Ш.:

И о нем тоже.

Читать то будем или додумывать?
Ещё раз, последний:
Общественное устройство и сознание ушло намного дальше..." Где я такое писал, что общество в РФ образец морали???? Оно ушло дальше, и увернулось от насаждаемого не суди да не судим будешь. И российское общество в этом вопросе гораздо нравственнее нового завета. Но не является образцовым. Что сложного то?
Куски желтого пенопласта
10.03.2010 22:38
Огня, огня вам не хватает. Абсолютно пресно.
Словно вы вспоминаете курсы атеизма. Да наверно и были лектором общества "Знание".!
Пресно, без драйва.
По замкнутому кругу какому то!

А культ "Карго"? А? Чем он плох? Он то чем не угодил? ведь РАБОТАЛО!
Люди тянулись!
Разве культ "Карго" это не ступень для человечества?
Ю.Ш.
10.03.2010 22:45
Смиренно прошу прочитать мою переписку с абонентом под именем "просто любитель", несколькими постами выше.

Опять же, смиренно, в силу скромных возможностей и знаний, попробую разъяснить те принципы, которые вас так интересуют. Прежде всего - они не применимы к государственным институтам, а только - к человеку. "Не суди..." означает, что мы не должны осуждать других - в бытовом смысле, это не имеет отношения, скажем, к уголовному суду.

"Богу - богово, а кесарю - кесарево", наверное, было бы уместно здесь вспомнимть, это о том, что государство не отрицается.

"Подставь щеку... " - это о неприятии насилия, о неответе насилием на насилие. Очень мощный принцип.

Вы простите великодушно, думается, если и в самом деле интересно - можно массу литературы найти по этому поводу, да и людей более осведомленных.
Bdfyjd
10.03.2010 22:46
APL, извините, а почему Вас так интересует эта тема, если Вы в Бога не верите?

Я хочу чтобы вокруг было меньше извращенцев, педерастов, сатанистов, сектантов, христиан, мусульман, буддистов (список можно продолжить другими конфессиями), а было больше нормальных и адекватных людей.

Для увеличения нормальных и адекватных людей, отсутствующий APL, верояно находится сейчас на сайте извращенцев и педерастов? И в виду отличного знания Библии - также отлично вероятно знает камасутру для геев и отлично разбирается во всех извращениях
Куски желтого пенопласта
10.03.2010 22:52
Я настаиваю на начале обсуждения культа "Карго".
С Христианством вроде как пишли к четкому разделению позиций.
(чем атеистов не устраивает Танах? 2500 лет устраивал, а тут вдруг перестал?!).

Я прошу высказаться по поводу "Карго". Ведь он ..да, пусть наивен(но не настолько!), но..он ведь ДОБР. Чист. Результативен.(был во всяком случае).
разве он мракобесие?
Ю.Ш.
10.03.2010 22:55
Б. Пенопласт:

Читать то будем или додумывать?
Ещё раз, последний:
Общественное устройство и сознание ушло намного дальше..." Где я такое писал, что общество в РФ образец морали???? Оно ушло дальше, и увернулось от насаждаемого не суди да не судим будешь. И российское общество в этом вопросе гораздо нравственнее нового завета. Но не является образцовым. Что сложного то?

Да, пожалуй, не писали - надо ваши труды еще раз проштудировать, только поздно уже.

Я вам очень благодарен, но вынужден откланяться на сегодня. Продолжайте без меня.

Белый пенопласт
10.03.2010 22:57
Ю.Ш.:

Пожалуйста, потратьте на меня еще пару секунд драгоценнейшего вашего времени, черкните, кто же, где, и когда первым заметил эту несуразность, этот "факт правовой и моральной мерзости", и какие были последствия - для христианства, государства, и автора.

Детский сад ей богу :))) Сами ищите, кто где и когда впервые высказал. Может и я??? И соответствует ли действительности мое утверждение тоже решайте сами. Вы опровергайте мой тезис, а я буду его доказывать! Читайте выше доказательство :)))

Ю.Ш.:
Заодно, там же - последний вопрос - скажите, вы не хотите, как человек честный и неравнодушный, например, в прокуратуру заявление накатать? А то творится правовая мерзость, а никто и не почешется...

Врете, Ю.Ш. или глубоко заблуждаетесь :))) Мерзость сия (не суди да не судим будешь) - не ТВОРИТСЯ. Судилось, судится и будет судиться.
А вот в связи с призывом к подрыву государственных устоев (судебной власти), с пропагандой идеи избранного народа - действительно я предлагал забанить библию :))) помотайте выше по ветке :)))

Ю.Ш.:
Не надо, не ищите больше дикостей, ладно? а то уже совсем оскотинитесь, в поисках-то.

Про оскотиниться - не надо горячиться, понимаю, что носом в говно вас ткнул, с библией, да ещё с новым заветом... :))))
Белый пенопласт
10.03.2010 23:51
Ю.Ш.:

Опять же, смиренно, в силу скромных возможностей и знаний, попробую разъяснить те принципы, которые вас так интересуют. Прежде всего - они не применимы к государственным институтам, а только - к человеку. "Не суди..." означает, что мы не должны осуждать других - в бытовом смысле, это не имеет отношения, скажем, к уголовному суду.

Мда. Сейчас забанят...
Даже ребенку нельзя показать в качестве плохого примера пальцем ткнув на убийцу. Браво.
Весь ответ заблокирован к публикации. Ну и ладно :) Это аморально :)
Lexa-76
11.03.2010 01:46
До 1915-го года российская армия, состоящая в основном из крестьян, на пасху причащалась почти в 100-процентном составе.

Состав армии тогда был около 3 миллионов человек. Причащение являлось обязательным.

Однако когда в 1916-м году обязательность причащения отменили и сделали его добровольным, то оказалось, что таких добровольце причаститься на пасху набралось всего-то менее 10-и процентов.

Такое нежелание крестьян, как самой набожной части населения России, говорит о том, что христианская (православная) религия в России не являлась доминирующей и в царской России. С 10-ю процентами доминации не добьешься.

Христианство на Руси является чуждой для русского народа религией, так им и не принятой.
лол
11.03.2010 01:53
Lexa-76: Христианство на Руси является чуждой для русского народа религией, так им и не принятой.

А что принятой? Кресты всегда ставят на кладбищах, а если не крещённый, то табличку вне кладбища, а то воще ничего ни разу не ставят, дали уголёк и дыши на него. Был добоёпом и умер таким же.
APL
11.03.2010 09:54
Ю.Ш.:

Раб божий - а более ничей! Чем это вас так смущает, если для вас и Бога-то нетути? Считайте это таким аутотренингом - чтобы в реальное рабство-зависимость не впасть, мы вот на это переключаемся. Так легче?

В том то и дело, что верующие уже признали себя рабами. Некоторые только божьими, некоторые церковными, а некоторые чьими-то еще.

Bdfyjd:

Ваши высказывания, как и посты верующих, не несут смысловой нагрузки, верующим нечего сказать в защиту своей веры, кроме оскорблений. Я не находился на сайтах педерастов и извращенцев, хотя мог бы, с одной единственной целью - исправить хоть кого-то.

Типичный пример - Иванов и лол.

лол:

1. Кресты стоят не ВСЕГДА, а всего-то тысячу лет.
2. Лично мне похеру что поставят на моей могиле - крест, полумесяц, серп и молот или табличку. Это нужно и важно только глупым и доверчивым, т.е. верующим людям.
3. Сам ты добоёп безмозглый.
APL
11.03.2010 10:02
Очень просто можно проверить обе стороны - почитайте нашу переписку. И вы увидите что верующим и сказать-то по существу нечего :)))) они как бараны повторяют слова про заповеди и что вера вних (в баранах) живет.

По поводу заповедей они признают что без них и без боженьки им очень трудно жить по-человечески, они настолько аморальные типы, что без страха возмездия тут же оскотинятся.

По поводу "веры внутри"... такую глупость даже комментировать не могу. Это как душевнобольному объяснять смысл его галлюцинаций.
APL
11.03.2010 10:07
Я задаю ПРЯМОЙ И ПРОСТОЙ ВОПРОС - Почему вы верите в одно и не верите в другое?

P.S. Я получил один раз ответ - потому что мне так больше нравится. Это признание того что вся ваша вера НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИСТИНЕ НЕ ИМЕЕТ.
мдя
11.03.2010 10:07
Язычество идет из глубины веков и являлось неотъемлемой частью жизни тогдашнего народа. Знахарки и колдуны оказывали конкретную помощь в деле лечения больных и выживания племени-рода. Идолами были всем понятные житейские символы, в отличие от эфемерных недоказуемых субстанций христианства. Жить по хз кем написанной-сворованной и к тому же много раз измененной по сути книжице, в толковании которой перегрызли друг другу глотки очень многие сами проповедники, просто наивно и смешно, - не надо считать других глупее себя. Инквизиция сожгла миллионы и не покаялась, ради справедливости ее саму надо сначала бы сжечь и разрушить до основания. Есть мнение, что она копит все золото мира с древних времен, оно необходимо только для одного - разделяй и властвуй. Если им есть что сказать по-существу, пусть скажут действительно важные вещи, а не изрыгают без конца эту блевотину.
Алексей С
11.03.2010 10:09
APL:
Здравствуйте, APL.
Еще один поворот темы: свобода совести.
Ни вас никто в церковь не гонит. На работе Вас за безверие не ущемляют.
Так и я тоже свободен в своей вере и надеюсь, Вы не будете меня заставлять отказываться от веры.
Одним словом, Свобода Совести.

Вы себя позиционируете, как нравственного человека, равно и мне хотелось бы быть нравственным (но не всегда получается).
Алексей С
11.03.2010 10:11
мдя:
Вы язычник?
APL
11.03.2010 10:15
Алексей С:

Я не пытаюсь доказать свою нравственостью Мне это не нужно и я все равно не смогу это сделать на форуме

У меня тоже не всегда получается
APL
11.03.2010 10:18
Я говорю о том что верующие, как правило, это люди, добровольно отказавшиеся использовать свои мозги. Если не согласны - я в сотый раз повторил простой вопрос 11/03/2010 [10:07:14]

Ответьте на него. В противном случае я продолжу считать что паства и стадо - синонимы.
Алексей С
11.03.2010 10:22
APL:
Да нет, APL, я говорю не про это, а про свободу совести.
Ведь ни Вас ни меня никто не заставляет принимать ту либо иную веру.
Только Вы сами принимаете решение "не верить"
Так и я когда-то принял решение "верить в Христа"
Вот эта свобода, заложенная в фундамент человеческой природы, на мой взгляд, вещь совершенно замечательная.
Алексей С
11.03.2010 10:24
APL:
Ответьте на него. В противном случае я продолжу считать что паства и стадо - синонимы.
APL, сейчас, сочиню ответ Ж-) 10 мин
Сибарит
11.03.2010 10:31
Алексей С:
Еще один поворот темы: свобода совести.
Ни вас никто в церковь не гонит. На работе Вас за безверие не ущемляют.

Тенденция, однако: если продолжится дальнейшее сращивание церковников с государственной властью, то придём к тому, что в церковь как-раз толпами погонят, введут церковную "десятину", "закон божий" в школах и т.п. С последним, скорее всего, будет полный пролёт, т.к. в нынешней российской школе преподают так, что только отвращение к предмету у детей воспитывают, т.е. атеисты всё-равно будут в большинстве.
культпросвет
11.03.2010 10:33
APL дак и вы ни одного убедительного аргумента в пользу отсутствия Бога не привели.
Еще со времен античности этот вопрос является главным вопросом философии – есть Бог или нет Бога, что первично сознание (разум) или материя. Бессмысленнен (абсурден) мир или наполнен смыслом. А наука (точная наука) тут не помощник и ничего доказать или опровергнуть не может, точные науки изучают материальный мир, а эти вопросы изучает философия, а она хоть и абстрактная но все-же наука.
Я вот никак не пойму почему ваша убежденность (вера) в отсутствие Бога лучше, убежденности верующего в его присутствие (я говорю не о религиях а о идеях). По-моему и та и другая имеют одинаковое право на существование, так-же и точную, доказательную базу, вернее ее отсутствие обе идеи имеют также одинаковую.
Так объясните мне почему вы считаете себя правее?
APL
11.03.2010 10:37
Алексей С:

Вы придерживаетесь христианства? У христианства только одна история и один свод правил - библия.

Если да то мне очень это неприятно. Я приводил цитаты из библии. Придерживаться и считать своим учебником и сводом правил такую мерзкую, злую и лживую книжку - чудовищно. Остальные книжонки не лучше. Ислам - изначально одна из ветвей христианства. В буддизме и остальных религиях точно такое же лядство.

В: Книга злая?
О: Злая! Даже очень!
В: Она учит добру?
О: Нифига подобного. На одной странице говорится про любовь, а на десяти про ненависть. И ненавистью пронизана вся библия.
В: Я верю только в хорошее
О: Т.е. у вас своя религия, т.к. вы не придерживаетесь всего учения, а выбираете из него только то что вам нравится. Считаете ли вы что ваш выбор - абсолютная истина? Считаете ли вы что реальность изменится от того во что вы верите?
APL
11.03.2010 10:39
Я уехал на работу. Буду через 2.5 часов.
APL
11.03.2010 10:42
культпросвет:

APL дак и вы ни одного убедительного аргумента в пользу отсутствия Бога не привели.

Разве не привел?
Аргумент - НИКАКИХ признаков его существования нет. Есть только больное воображение слабыл духом и убогих.
истина где-то
11.03.2010 10:43
вот вас зарубило...чо курим? каждый верит в то, до чего укурился!
Aleksandrp
11.03.2010 10:43
APL

Да, "тупые мракобесы" Ломоносов, Ньютон, Паскаль, Менделеев, ... верили в Бога, а вот "умный" и продвинутый APL - нет!
Ну что тут можно сказать?
"Все во что-то верят: одни верят, что Бог есть, другие - что Бога нет."
Алексей С
11.03.2010 10:44
АПЛ, причин, по которым люди приходят к вере очень разнообразны, у всех свой путь.
Для конкретности, напишу лично про себя.
Вырос во вполне светской нецерковной семье. О вере и Церкви не имел абсолютно никакого понятия. В институте при изучении философии идеализм по сравнению с материализмом казался гораздо более интересным и привлекательным. Напротив, материализм казался каким-то скучным, одним словом, Марксистско-Ленинским. Почему так – не знаю, думаю, эстетически идеализм казался более гармоничным. А уж от идеализма до Богомыслия недалеко.
(продолжение следует)
Алексей С
11.03.2010 10:47
APL:
Я уехал на работу. Буду через 2.5 часов.
Будем ждать. Как приедете, продолжу Ж-)
Алексей С
11.03.2010 10:55
Aleksandrp:
а вот "умный" и продвинутый APL - нет!
Ну что тут можно сказать?
Человек просто хочет разобраться, не нападайте так на него.
Тоже ведь пришел к такому мировоззрению в результате совокупности каких-то причин.
Серафим Саровский говорил "Спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасуться"
Наверное, мы плохие православные, и, конечно за многие безобразия вокруг ответственны.
Aleksandrp
11.03.2010 10:58
Cибарит

Да, в школах лучше будет ввести секспросвет (для обезьян - самое что надо), а десятину, двадцатину и т.д. отторгать в пользу разного рода чиновников и мафиозных структур. Что, кстати, и делается уже.
Алексей С
11.03.2010 10:58
Это все французы виноваты.
eLena
11.03.2010 10:59
Аргумент - НИКАКИХ признаков его существования нет.

Для меня признаков существования APL, кроме прочитываемых время от времени на мониторе моего компьютера постов с авиа.ру, тоже НИКАКИХ не имеется. Но это не значит, что я буду напрочь отрицать его (APL) существование. Где-то есть, видать, только мне неведомо, где.
:-)
1..141516..2021

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru