Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

МИГ 31

↓ ВНИЗ

12345

DJ Pax
05.03.2010 19:42
Куски желтого пенопласта

Вы долпаеп? Только честно? Можем пообсуждать, что и как уничтожает ПВО, маневры, тактику, задачи ПВО и т.д. Немного помню со срочки теории.
elplata
05.03.2010 19:43
Если тут некоторые люди не в курсе борьбы с КР (тактика разовых запусков)..то кто виноват?

Как всегда, врачи виноваты. Ну и санитары, не расторопны...
Куски желтого пенопласта:
05.03.2010 19:46
DJ Pax:

Когда ты служил, дурашка?!
2 кускам...
05.03.2010 19:59
...Когда истребитель подходил к КР и своим крылом просто приподнимал ей корму, и она "втыкалась " в землю.
Этот способ борьбы назывался "английский рестлинг", в память о героях-англичанах сбивавших так ФАУ 1.

Если тут некоторые люди не в курсе борьбы с КР (тактика разовых запусков)..то кто виноват?

...милейший.. ПАВТАРЯЮ... Вы определитесь.. вы вели речь о Су24, потом о Су-25, потом упомянули Шилку....
А отвечаете на конкретную =задачу= - силы ПВО, применение в отдельных случаях самолетов... потом про истребитель... второй мировой...
...похоже последняя фраза в вашем посте - О ВАС!!!

Не верите, попробуйте для себя ответить на более =расширенную= ту же задачу:
КТО для Вас обнаружит цель, КТО Вас на нее наведет, и как ВЫ будете ее уничтожать из пушки если цель в тех-же условиях да... в добавок... еще и будет маневрировать по курсу.
НА ФИГА КОЗЕ БАЯН!!! Когда есть боец, который с этим справится и справлялся в автомате, с минимальным участием экипажа.
А Вы тут теории и опусы расписываете... Пепси не свежий?

DJ Pax
05.03.2010 20:04
Куски желтого пенопласта

В 90-е. Депилоид.
05.03.2010 20:06
Попридержи язык, полудурок!
Вопрос был про стрельбу из авиационной пушки по КР.
Я описал тактику. А потом в развитие темы, добавил, что
КР сбивается ЛЕГКО.

Отслеживается КР еще легче. С момента ПУСКА она видна на РЛС ПРО.
И когда США пуляли по Афганистану КР (при Клинтоне)они ДОЛОЖИЛИ , что будут стрелять, куда и т.д. за пол часа до стрельбы из Аравийского Моря с ПЛ.

КР это типовая воздушная цель для ПВО. Абсолютно ТИПОВАЯ.
DJ Pax
05.03.2010 20:17
Куски желтого пенопласта

В натуре дебил. Ты КР каким комплексом собираешься уничтожать при обнаружении 100 км.?
2 кускам
05.03.2010 21:26

ну наконец-то... совершенно верно, ДЛЯ ПВО!!! И для МиГ-31 в частности, ибо он - истребитель-перехватчик!!!
... токо при чем сидеся Су-24, 25?!?

А вот сие утверждение, иначе как юношеским максимализмом не назовешь. Ибо на РЛС ПРО может КР и видна, только где эта РЛС? И кто и каким образом Вам ее =склюнет=? Ну предположим =выдали= Вам цель, так теперь Вы должны ее визуально обнаружить. Ночью. Соглашусь в одном, если Вы визуально засекли пуск КР, то да, Вы =на коне=. Но не забывайте, что у Вас есть еще немало хлопот и забот... одна из них - не воткнуться в землю... справитесь? Ню-ню. Теперь дальше, а если Вы не засекли старт КР? Вы уверены, что так лехко ее найдете визуально из кабины пилота? И опять, не забывать... а то земелька-то... рядом...
И спрашивается вопрос: а оно это надо? Зачем? Конечно, можно и левое ухо правой рукой почесать, кому как нравиться...но зачем?
Чо могу пожелать, тренируйте ночное зрение, глазастый Вы наш, и вперед, как получиться - материалы ОК в студию... только не надо карту из сапога предоставлять, с намалеванными синим и красным карандашОм, стрелками... ей мы не поверим.
Удачи, молодое пополнение...

З.Ы. радует одно, что это не форум хирургов, а то там наверное утверждают, что гланды можно через зад.ицу удалять... наверное можно, теоретически... но ЗАЧЕМ!?!?!

05.03.2010 22:51
Во время боевых действий всякое может быть.
На учениях, на которых я имел честь присутствовать отрабатывалась тактика "войны после судного дня"...когда шел вопрос о еденичных пусках КР.
Так вот, там при мне летчики на Су 24 отрабатывали этот элемент, они переворачивали летящую КР крылом! На высоте в 50 метров у земли!
elplata
05.03.2010 22:59
На учениях, на которых я имел честь присутствовать отрабатывалась тактика "войны после судного дня"...

Вот за что, я не люблю Русских, так за не умение организовать закуску.
Пей, хоть "до учений судного дня", а закусить не дадут.
Не хорошо.
2 кускам:
05.03.2010 23:01
...дата, место, форма одежды?!?
05.03.2010 23:12
Ничего не могу сказать. Секрет. Единственное что скажу: по легенде учений противник пытался еденичными пусками КР из Карского моря помешать переброске войск путем уничтожения частично восстановленной инфраструктуры.
Ну примерно по карте поймете.
2 Куски желтого пенопласта::
05.03.2010 23:13
1. Что за мишень?
2. Сколько мишеней?
4. Каков результат? (с обеих сторон).

Значит после "ссудного дня" ничего не останется... ни ЗРВ, ни РТВ, ни авиации (бывшей ПВО). А коим образом "выжила" армейская авиация?!?
С какого будуна такой расклад "учений"? Часом не в первой декаде января 2010 года сие чудо было?
Бу-Га-Га...
05.03.2010 23:17
Ничего не могу сказать. Секрет. Единственное что скажу: по легенде учений противник пытался еденичными пусками КР из Карского моря...

...и в Карском море, на куске желтого пенопласта (в виде восстановленной инфраструктуры) плавала РЛС ПРО!!!
2 кускам:
05.03.2010 23:25
Ничего не могу сказать. Секрет.

Не Вы, часом, автор публикации, что с МиГ-31 была запущена мишень, которую второй 31-ый благополучно уничтожил, на глазах изумленной =акулы пера=?!?
...инфа из открытой печати... ссылочку привести?!?
05.03.2010 23:29
Осуществлялось постоянное дежурство в воздухе.
Пуски КР были дневными. Обнаруживались визуально.
После "судного дня" НИЧЕГО нет.Ни заводов , ни складов.
Каждая ракета на счету. и у нас и у них.

Резльтат был предсказуем. Догнать Кр в режиме огибания местности подойти
и поддев за крыло опрокинуть.
3 пуска, три перехвата, три опрокидывания КР.
2 кускам:
05.03.2010 23:59
...ну, и осталось привести тип мишени... в чем секрет-то?
Саша Киев 84
06.03.2010 00:09
2 пенопластовому и киевлянину...:
Я конечно извиняюся. Но на той сушке на которой Осипов летел пушка была в подвесной гандоле. Если Вы такой всезнайка по Су-15, то должны бы знать... как то даже неудобно напоминать..
Саша Киев 84
06.03.2010 00:13
Су-15 создавался как "ракетный" перехватчик, но военных практически всегда интересовало оснащение его пушечным вооружением. Вначале в качестве бортовой артиллерии предусматривалось использовать одну подвесную гондолу ГП-9, включавшую двуствольную пушку ГШ-23 Тульского КБП (главные конструкторы -В.П.Грязев и А.Г.Шипунов). После цикла испытаний было признано, что ГП-9 может применяться на перехватчике. В 1970 г. в Новосибирске выпустили 10 машин 12-й серии, оборудованных для подвески ГП-9, но поставка гондол в части, вооруженные Су-15, так и не состоялась. К тому времени военные окончательно определились в своих пристрастиях. В качестве штатного артиллерийского вооружения Су-15 теперь рассматривался универсальный пушечный контейнер УПК-23-250. Он оснащался той же пушкой ГШ-23, но в отличие от ГП-9 был легкосъемным и включал больший боезапас (250 партонов вместо 200). Под фюзеляжем перехватчика вместо ПТБ можно было подвесить два таких контейнера. Для испытаний был выделен самолет ╧11-42, который в марте-сентябре 1971 г. прошел ГСП. Хотя из-за использования для прицеливания штатного визира К-10Т точность стрельбы оказалась далеко не блестящей, УПК-23-250 был рекомендован в качестве вооружения Су-15 для борьбы как с воздушными, так и наземными целями. Серийное производство исходного Су-15 тогда уже завершилось, и дооборудование этих перехватчиков производилось в строю.......Вооружение состояло из 2 ракет "воздух-воздух" средней дальности типа Р-98. Использовались ракеты Р-98Р с радиолокационной и Р-98Т с тепловой ГСН. Кроме того, на Су-15 могли применяться и более старые ракеты типа Р-8М или Р-8М-1, но только при перехвате цели в ЗПС. Пуск ракет мог осуществляться как одиночно, так и залпом, с интервалом 0, 5 с. В состав системы вооружения входили: РЛС РП-15М ("Орел-Д58М"), коллиматорный визир К-10Т и балочные держатели БДЗ-59ФК. В строевых частях самолеты оснащались пушечными контейнерами УПК-23-250 с пушкой ГШ-23Л и боекомплектом по 250 снарядов, а также ракетами "воздух-воздух" малой дальности Р-60.

В 1968-69 гг. Су-15 пытались оснастить встроенной пушкой. Для этого в корне правого полукрыла собирались создать специальный отсек. В качестве оружия рассматривалось экспериментальное "изделие 225П" разработки КБ точного машиностроения. Это была достаточно компактная скорострельная пушка калибром 23 мм барабанного типа, но разместить в корневой части крыла ее боекомплект оказалось очень сложно, и от этого оружия пришлось отказаться.
Саша Киев 84
06.03.2010 00:17
пардон...не Осипов конечно , а Осипович Геннадий Николаевич
elplata
06.03.2010 00:19
Саша Киев 84:

2 пенопластовому и киевлянину...:
Я конечно извиняюся. Но на той сушке на которой Осипов летел пушка была в подвесной гандоле. Если Вы такой всезнайка по Су-15, то должны бы знать... как то даже неудобно напоминать..

А не было у него пушки.
Так и просто.

Сам рассказывал.

Он в одном Училище, штурманом полка, потом работал.(это, где кафедра измены Родине была)
Саша Киев 84
06.03.2010 00:29
Была пушка ..подвесная. Сам раньше спорил. Доказали что была. Трасеров не было. Это факт и на частоте 121, 5 он не связывался.. Тогда за один день боекомплект по всему союзу поменяли. Я в 84м как раз на Сахалин служить приехал правда в Смирных. Там много чего рассказывали. Кстати со Смирныха тогда тоже из ДЗ поднимали
Саша Киев 84
06.03.2010 00:33
кстати расшифровка японцев.....6.13:05 - Я наблюдаю его визуально и на экране.
6.13:26 - Цель не отвечает на запрос.
6.19:08 - Они меня не видят.
6.20:49 - Веду огонь из пушки.
6.23:37 - Теперь попробую ракетами.
6.26:20 - Произвел пуск.
6.26:22 - Цель уничтожена.
Фантазёр
06.03.2010 00:35
Чо, всё с КР боремся? Нада эл.-маг. зенитки или что-то в этом роде. Трудно се представить, что перехватчиками можно защититься от КР. Хотя конечно перехватчики спортивнее.

Но ведь КР крупнее и не быстрее ПКР. Почему бы не сделать кольца ПВО из спаренных 30мм шестистволок на башнях? :)))) Позаимствовать так сказать, метод защиты корабля от ПКР. Дешево и сердито
п-к Щербинин
06.03.2010 00:37
Куски желтого пенопласта::

И когда США пуляли по Афганистану КР (при Клинтоне)они ДОЛОЖИЛИ , что будут стрелять, куда и т.д. за пол часа до стрельбы из Аравийского Моря с ПЛ.

05/03/2010 [20:06:03]

Кусок прав. В Ираке были сбиты ЗСУ-23-4 (подтверждено) 18 КР, из них 15 потому, что амеры пускали их по одному мартшруту в одно время.
Сейчас сирийцы принимают эскадру МиГ-31. На разгоне выходят к Хартуму?
А вот зачем Ил-76 Иордании?
Фантазёр
06.03.2010 00:37
Чо, всё с КР боремся? Нада эл.-маг. зенитки или что-то в этом роде. Трудно се представить, что перехватчиками можно защититься от КР. Хотя конечно перехватчики спортивнее.

Но ведь КР крупнее и не быстрее ПКР. Почему бы не сделать кольца ПВО из спаренных 30мм шестистволок на башнях? :)))) Позаимствовать так сказать, метод защиты корабля от ПКР. Дешево и сердито
06.03.2010 01:09
Да ШИЛКИ вообще то хватает с головой.
Дивизион прикрывает объект оч.хорошо.
КР это по сути оружие поля боя. Тактическая ракета..
broyler747
06.03.2010 08:38
2Куски желтого пенопласта::

Как говорят ваши ровесники - афтар жжош, пеши исчо.
DJ Pax
06.03.2010 08:46
Куски желтого пенопласта

Я чего-то не понял, ты уже Су-24 собираешься КР сбивать? Вот скажи мне сколько времени нужно для выхода на точку у Су-24 (со средствами уничтожения КР противника)? У КР дозаправка в воздухе дб что-ли, чтобы подождать Су-24-е?
06.03.2010 14:44
Да перестаньте вы!

КР это обычная 500 кг бомба. Прям Бином Ньютона!

Сколько вбахали в крошечную Югославию? Сказать?
Ну прочтите на НВО (НГ) статью про ПВО.
Там все ясно сказано.

Я про другое. Даже ТАКИЕ нетривиальные средства борьбы с КР РАБОТАЮТ!
Понимаете?

Су 24 чем хорош-есть огибание рельефа.Можно подстроиться под КР.

Вообще, Россия считается стратегически неуязвимой державой.
нет таких больше.
elplata
06.03.2010 15:05
Вообще, Россия считается стратегически неуязвимой державой.
нет таких больше.

Это Вы про знаменитого "неуловимого Джо"?, или про стратегическую неуязвимость Антарктиды? (кстати, континент)
06.03.2010 15:09
Ну мил челоек. Ктож виноват, что вы не читали американских стратегов?

Вы словно пацанятки из Хайфы, которые распустив пейсы , сидючи в Ашкелоне пишут про
ЭМБАРГО для России, про САНКЦИИ для России.
Должно быть от дедушек на кухне баек понаслушались!

Россия и есть СТРАТЕГИЧЕСКИ неуязвимая держава.
Победить Россию НЕВОЗМОЖНО.
Только сгореть вместе с ней в атомном огне.
И то, через десять лет, русские посутчатся в окошко и спросят насчет ЯСЫКА в пользу Белого Царя. ))))

вы слабо образованы, дружочек!
КР
06.03.2010 15:57
я согласна, если меня будут перехватывать сами куски желтого пенопласта, лично! ох и повеселюсь!
Кжп, не теряйте связь с веткой, очень весело и забавно!
06.03.2010 16:05
Оно конечно..при опрокидывании на корму..тут никакая КР не устоит супротив Желотого Пенопласта...
КР
06.03.2010 16:13
фиг вам
а что это мы стали с большой буквы? ЧСВ зашкаливает? ничего, вылечат
06.03.2010 16:43
Я мог бы рассказать про учения в ЗабВо. Насчет опасности с Китая.Но раз так, то промолчу.
06.03.2010 16:45
Я мог бы рассказать про учения в ЗабВо. Насчет опасности с Китая.Но раз так, то промолчу.
2 киевлянину:
06.03.2010 20:38
...спасибо за копирайт, но проЩе было привести ссылку...
З.Ы. А саму =историю= я знаю, правда на Сахалине не служил...
2 Кускам:
06.03.2010 20:44

...да Вы с предЪыдущим закончите? Повторюсь:

2 кускам::

...ну, и осталось привести тип мишени... в чем секрет-то?

05/03/2010 [23:59:06]
интересно
06.03.2010 22:50
А действительно, о что за мишень?
Пока шла наша беседа, окна здания содрогались от рева двигателей МиГ-31 и Су-27: взлетали и садились истребители. Летчики и штурманы выполняли полеты по программе восстановления утраченных навыков, готовились к несению боевого дежурства днем и ночью, а также выполняли полеты на квалификационную категорию. Некоторые экипажи отрабатывали посадку, другие - перехват учебной цели, запущенной с другого МиГ-31. Захват мишени, тактический пуск - и цель уничтожена. Таков примерный алгоритм выполнения упражнения.

2 кускам::

...инфа из открытой печати... ссылочку привести?!?

Не об этой ссылке речь?
http://www.redstar.ru/2010/01/ ...
asdf- 4
06.03.2010 23:01
Догнать Кр в режиме огибания местности подойти
и поддев за крыло опрокинуть.
3 пуска, три перехвата, три опрокидывания КР.

Ну я конечно патриот, но не до такой степени…

Николай М.
07.03.2010 19:34
интересно:
А действительно, о что за мишень?
Пока шла наша беседа, окна здания содрогались от рева двигателей МиГ-31 и Су-27: взлетали и садились истребители. Летчики и штурманы выполняли полеты по программе восстановления утраченных навыков, готовились к несению боевого дежурства днем и ночью, а также выполняли полеты на квалификационную категорию. Некоторые экипажи отрабатывали посадку, другие - перехват учебной цели, запущенной с другого МиГ-31. Захват мишени, тактический пуск - и цель уничтожена. Таков примерный алгоритм выполнения упражнения.
2 кускам:: ...инфа из открытой печати... ссылочку привести?!?

Не об этой ссылке речь?
http://www.redstar.ru/2010/01/ ...

Эта бредятина написана про 790 иап аэр. Хотилово.
Ту статью за правду может принять, только человек не знающий МиГ-31.
МиГ-31 перехват учебной цели, запущенной с другого, захват мишени, тактический пуск - и цель уничтожена. Это АБСУРД и ПОЛНЫЙ БРЕД, Миг-31 ни когда и ни каких мишеней не пускал ...... .
Журналист все перепутал да и ему простительно. Когда С-800 хреново работает, а перехват проводить надо, есть упражнение по имитируемой цели. Раньше это считалось в пустую сожгли керосин.
бредятина
07.03.2010 22:30
Николай М.

Журналист все перепутал да и ему простительно.

Не буду вступать в спор, кому и что простительно, НО статья-то в Красной звезде!!!
И читают сию газету не только те, кто "знаком" с МиГ-31...
Вот поэтому, скептически отношусь ко всему, написанному в =нашей= прессе, ауж-ж-ж когда прекраЩают разговор, со ссылкой на СЕКРЕТ - тем более!!! Секретные Вы наши...
Smileyface
07.03.2010 23:41
"НО статья-то в Красной звезде!"

Объем аудитории этого СМИ на порядок меньше, чем даже у средней руки новостного сайта. Так что, не переживайте, пострадало не так уж и много мозгов. Причем в основном уже запрограммированных, вроде КЖП.
Саша Киев 84
08.03.2010 04:03
2Николай М.: Не будте столь суровы...
Журналист все (почти) верно написал....только приукрасил малость и завуалировал местами на свой журналистский манер.
Думаю если это все перевести на нормальный язык, то инфа по 31му выглядит примерно так...
Один экипаж слетал для поддержки штанов и заступил на месяц в ДЗ...
Другие .....два экипажа слетали для подготовки на класс ....на перехват, поочередно отработали друг другу за цель при полете по маршруту , и отработали друг по другу (поочередно) перехват и пуск в ППС ...в ЗПС не наводились из-за ...отсутсвия подготовленных штурманов БУ на КП....
Кроме того, летный состав практически не вылазит из казармы. И ходит они уже не только на подьем л/с АЭ, а и ночуют в казарме....при этом ответственных ввели не только по АЭ, а и в каждое звено ......
ШОШ тут непонятного
Николай М.
08.03.2010 10:35
Саша Киев 84:

2Николай М.: Не будте столь суровы...
Журналист все (почти) верно написал....только приукрасил малость и завуалировал местами на свой журналистский манер.

и пуск в ППС ...в ЗПС не наводились из-за ...отсутсвия подготовленных штурманов БУ на КП....
Кроме того, летный состав практически не вылазит из казармы. И ходит они уже не только на подьем л/с АЭ, а и ночуют в казарме....при этом ответственных ввели не только по АЭ, а и в каждое звено ......

Ладно бы в своей, своей казармы уже в старом облике не было, так же как не было и солдат в ИАП, а всю службу по охране АТ несли офицеры и прапорщики ИАС и не летающий летный состав.
Казарма это ОБАТО и ОБСРТО, так как сейчас это одна часть, то личному составу ИАП еще занятие придумали ...... .
ASN
08.03.2010 10:46

Ничего не могу сказать. Секрет. Единственное что скажу: по легенде учений противник пытался еденичными пусками КР из Карского моря помешать переброске войск путем уничтожения частично восстановленной инфраструктуры.
Ну примерно по карте поймете.

А ведь товарищ не так прост, как хочет казаться.
Только акваторию то-ли перепутал, то-ли сознательно исказил.
Для затравки - работали Су-27 и Миг-31 в одном информационном поле.
Результат предсказуемый
Саша Киев 84
08.03.2010 13:52
2Николай М.:
А шо ж Вы хотели блин..ведь наверное Авиабаза. А кому сей легко ? Даже в Киеве на 8 марта мороз и снег валит....
Осталось только верить Митяеву.....
Когда на сердце покоя нету,
Когда оно промозглым днем чего-то ждет:
"Крепитесь люди, скоро лето!"
К нам наше лето обязательно придет
КВС Су-24:))
08.03.2010 15:03
Су-24 чем хорош-есть огибание рельефа.Можно подстроиться под КР.

Ога, токо устанешь марки гонять, автомата то нету:)))да и эшелоны огибания огромны:)))
http://fotki.yandex.ru/users/r ...
100-200-300-400-500 и более 600, на простом ваще с 200 метров начинается:)))единственный плюс-пассажир справа есть, но обзор какашка...
08.03.2010 16:14
над степью летают сушки на 20 метров
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru