Pasha503 прикинь видела самолетики.:) Про баки и цестерны мне рассказали вышестоящие государственные организации в своем запросе. Вот и решила проверить. Такие вот пироги:-)
Петрович
27.02.2010 13:51
цЕстерна от "вышестоящих госорганизаций" - этапять! ЗАЧОТ!
+++
27.02.2010 13:54
мне рассказали вышестоящие государственные организации в своем запросе
А кто выше стоит у Вас? У нас ФАВТ!
Лилианна
27.02.2010 14:10
Петрович, а как Вам антимонопольная?
Петрович
27.02.2010 14:14
Что, простите, "антимонопольная". В зависимости от контекста это слово может приобретать разнообразный смысл. Я вот, например, давно осуждаю жену в корыстном использовании ее монопольного права исполнение супружеских обязанностей
Мне что теперь, в вышестоящие организации обращаться с жалобами?
KOT
27.02.2010 14:18
Доктор а бывает эрекция без эякуляции?
-Да.
-А эякуляция без эрекции?
-Да.
-То есть из всего выше сказанного прлучается что должна быть и эрекция и эякуляция?
-Да , а в чем собственно дело?
-Да так... слова такие...интересные...
Петрович
27.02.2010 14:21
Я так подозреваю, что топикстартерша думает, что при слове "антимонопольная" у юзеров должно дыхание в зобу перехватить от благоговейного трепета перед этой лавочкой?
Хочу отметить, что мы и не таких сладких сахарков в пешеходно-половой маршрут посылали.
У нас и прокурорские по три часа на морозе куковали, пока мы водку в тепле пили
ЭкоБакс
27.02.2010 14:26
НЕ ПОНИМАЮ.....причем тут танкирование и "антимонопольная"?
Петрович
27.02.2010 14:28
Это, типа, для крутизны и дабы показать ширину галифей)))))))))
ЭкоБакс
27.02.2010 14:29
на самом деле хотелось бы услышать мнение, в каких границах выгодна само такирование???
может существует форула, там какая нибудь, зависимость от времени полета и фактической денежной экономии???
Петрович
27.02.2010 14:35
В случае глобального контроля всего рынка авиа ГСМ нефтяными монстрами, тема танкирования уже неактуальна.
Смысла нет переть десять тонн кероса за три тыщщи верст, если его цена везде одинаковая.
Pasha503
27.02.2010 14:39
Господа!
Ощущение такое, что цель ТЕМЫ-выявить участников а не получить ответ на очевидно
некорректно сформулированный вопрос.
ЭкоБакс
27.02.2010 14:41
Хорошо когда цена на топлива везде одинакова.И экономия 400 баксов действительно не актуальна...
Но к примеру при полете из шереметьего , скажем в пекин, на 747, при танкировании можно съэкономить до 3000 баксов....Реально имеет ли смысл такнировать при таком экономическом эфекте, учитывая эксплуатационные расходы????
KOT
27.02.2010 14:41
Петрович:
В случае глобального контроля всего рынка авиа ГСМ нефтяными монстрами, тема танкирования уже неактуальна.
Смысла нет переть десять тонн кероса за три тыщщи верст, если его цена везде одинаковая.
27/02/2010 [14:35:50]
ну это конечно из разряда фантастики :) сами понимаете
Pasha503
27.02.2010 14:44
Господа!
Ощущение такое, что цель ТЕМЫ-выявить участников а не получить ответ на очевидно
некорректно сформулированный вопрос.
KOT
27.02.2010 14:45
а при полете в Нджамену откуда угодно на АН124 можно вообще на хату в москве наэкономить... за несколько ходок :)
ЭкоБакс
27.02.2010 14:47
ВОТ.... про что и речь
Где граница экономности?????
KOT
27.02.2010 14:47
Pasha503: про антимонопольный чета вообще не понял... может потому что сам то я лимита деревнская... живу в поселке Ползучинск и в москвоских понтах не разбираюсь совсем :)
KOT
27.02.2010 14:49
ЭкоБакс: надо грамотно и с умом подходить к вопросу. экипажи и наземщики в нормальных конторах работают сообща и всегда могут придти к компромису.
Петрович
27.02.2010 14:50
Ща антиглобалистов позову, я знаю где они окопались. Они вас научат Родину любить!
ЭкоБакс
27.02.2010 14:55
kot да базара нет...я согласен...надо грамотно подходить)))))
когда считать выгодным такированием а когда нет????
Захерачили под максимальный взлетный, пролетели 7 часов, сели с максимальным посадочным, в чистом виде выйграли 500 баксов.Это правельное танкирование????
Где граница то выгоды???
повторюсь, может формула есть или зависимость, времени полета от экономической выгоды?)
Pasha503
27.02.2010 14:57
2 KOT:
про антимонопольный чета вообще не понял...
я про это тоже не понял-не мой пост
KOT
27.02.2010 15:04
ЭкоБакс: о разных вещах опять же говорим. вы видимо, как и Петрович до этого, больше про регулярку и пассажирские, я же больше про чартеры и в основном грузовые и на довольно крупных ВС где загрузка обычно ограничивается не весом а габаритами.
ну представте когда разница в цене скажем хотя бы на 200 баксов за тонну а вы с собой 30-40 тонн можете притащить.
ЭкоБакс
27.02.2010 15:15
to КОТ
ДА про одно и то же мы говорим....Экономия она и на чартаре и на регулярке- один хрен экономия
Вот как вы сказали допустим в Джамену вы летите из Шереметьего, разница в цене на топливо почти в штуку баксов. Вы при танкерили 40 тонн...с учетом перерасхода топлива съэкономили 20 тысяч. Опять же примерно.Экономия существенная.
а если вы съэкономили 3000 баксов????Учитывается ли повышенный износ тормазов при максимальном посадочном, работа двигателей при максимальном взлете и т.п
Где граница выгоды???
KOT
27.02.2010 15:22
ЭкоБакс: мелочевкой такой на моей памяти не занимались никогда.. :) граница для каждой АК своя видимо. тут вы вопрос из разряда философии задаете :)
+++
27.02.2010 15:23
Ребята, дело не в экономии, а в неуплате за ГСМ в а\п прилета (если он не базовый) Это сейчас одна из основных причин.
KOT
27.02.2010 15:26
улпата... неуплата... у "правильных" АК либо все в кредит либо 200-300 штук грина на борту в загашнике :)))
ЭкоБакс
27.02.2010 15:28
Да занимались вы такой мелочевкой, занимались)))Не вас , так opsов или диспатчей за это поддергивали)))Знаю что во всех копманиях эксплуатирующих тяжелые самолеты вопрос танкирования поднимался на серьезный урвоень
да и не философия это вовсе.....
есть ли конретная формула, или зависимсть, когда танкирование считается выгодным?
Кто знает? Ответьте))
KOT
27.02.2010 15:31
ЭкоБакс: не будем спорить :)
ЭкоБакс
27.02.2010 15:35
)))))не будем так не будем
Хотелось бы только услышать ответ или мнение на мой вопрос
Петрович
27.02.2010 15:42
Я видел лет пятнадцать назад у коммерсов из ДМД что-то похожее на формулу для их ИЛ62. Естественно, на коленке и чисто условно. Вообще, думаю, что уважаемый Ан_2 скажет точнее. Он всякие экономические проги ваял и его "Центровка" по всему СНГ работает.
KOT
27.02.2010 15:47
зависит конечно от типа ВС + проги для расчетов есть. всетаки ж не 19 век, по формулам играфикам считать...
ЭкоБакс
27.02.2010 15:52
да понятно умные проги + очкастые програмисты....Но сама идея должна быть одна на всех
Эх....жаль...не знает ни кто))))
Петрович
27.02.2010 15:54
Да там еще ресурс железа завязан, режимы полета всякие, ужос в общем....
ЭкоБакс
27.02.2010 15:59
вот Петрович....согласен с Вами...как это все учесть?
Ан-30
27.02.2010 16:05
А мы раньше постоянно с Белой в Иркутск керос таскали, когда на точку возвращались . Ещё и заявочки старались через Белую давать .Лёту то всего 20 минут... Местный командир ругался шибко, однако ж все равно заправлял. Не знал что это тоже танкированием называется . Расскажу своим ...
lr
27.02.2010 17:26
...ИЗ ИСТОРИИ АВИАЦИИ :
Термин "Танкирование" появился ноябре 1942 года , когда, во время наступления под Сталинградом, советские танки Т-34 захватили немецкий аэродром и стали кататься по хвостам самолётов...
из опыта
27.02.2010 18:13
to ЭкоБакс:
формула есть, но она с тремя неизвестными... Это нелинейная зависимость.
Хотя график есть, по осям которого, емкость баков и цена использованного топлива (или общий профит (цена) полета). График напоминает собой синусоиду, причем может находится, как в положительной части, так и в отрицательной...
Эффективносить танкирования считает программа Flight Planning (SITA и др.), она
производит расчет полета с учетом ветра по эшелонам, скоростью и дальностью полета, -строится график. Затем Программа сначала "накладывает" на график различные ограничения (MTOW, MZW MLW, Мах количество топлива в баках)
В начале полета, самолет тяжелый и на более высокий эшелон подняться не может, соответственно профит полета может уйти в отрицательную часть. Постепенно топливо расходуется, самолет легче - поднимается выше- расход топлива меньше - профит положительный.
программа Flight Planning исходя полученного графика, делит его на две части, необязательно равные. Выбирает найболее положительную часть графика, затем продолжает работать с этой частью графика далее, также делит его на две части - и снова выбор положительной части (профита) и так до нахождения максимального положительного значения.
После чего выдается оптимальный результат по танкированию топлива, брать его или нет.
Пилотам важно знать, что если в компании политика танкирования, то это не значит максимум взять его на аэродроме вылета и привести на аэродром назначения, необходимо выдержать все высоты и скорости полета, рассчитанные программой Flight Planning.
Иначе все танкирования просто пройдет зря.
ЭкоБакс
27.02.2010 18:28
Эх не фига се....вот те и танкирование....
спасибо за инфу
Р - профит (цена) полета
ДПТ - дополнительно перевезенное топливо - это и есть то топливо, которое танкируем
Ст.пос. - стоимость топлива в аэропорту посадки
Ст.выл. - стоимость топлива в аэропорту вылета
Ст.перерасход - стоимость топлива перерасхода по цене аэропорта вылета (так как топливо "ест" само себя, - лишний вес)
Исходя из этой формулы, вернее уравнения мы знаем только цены топлива в аэропортах, всего остального не знаем. Решением этого уравнения и является построения графика и последующие нахождение максимального значения профита.
Вся задача танкирования решается комплексно, с использованием всех вышеперичисленных условий.
В компании результат может дать только Аэронавигационный отдел (диспатч), но совместно с техническим и коммерческим отделами.
И конечно общая эффективность достигнется только при грамотной эксплуатации а/т и следования летным составом по рассчитанному CFP (SITA и др.)
KOT
28.02.2010 02:54
a как же амортизация и "расход тормозных колодок" и все в этом роде :)))) ?
из опыта
28.02.2010 03:08
по амортизации и "расходу тормозных колодок" -пока точно сказать не могу, но есть еще понятие COST INDEX, но ответ на подходе в скором будущем-))
COST INDEX = (отношение) прямых эксплуатационных расходов к стоимости топлива на аэродроме вылета.
COST INDEX определяет с какой скоростью будет выполняться полет.
Вот в эти самые прямые эксплуатационые расходы и входит вся стоимость технического обслуживания, но правда только то, что напрямую зависит от количества налета
самолета + зарплата экипажа за налет + все что зависит от налета самолета.
как уже говорил выше, вся задача танкирования решается комплексно... смотри выше.
KOT
28.02.2010 03:12
xex, вот как раз этот самый cost index считать для каждого типа ВС дело неблагодарное совсем :) это самая сложная часть... а посчитать сколько топлива в каком режиме полета расходуется и при какой заправке это piece-a-cake, mon ami :)
из опыта
28.02.2010 03:21
xex, вот как раз этот самый cost index считать для каждого типа ВС дело неблагодарное совсем :) это самая сложная часть... а посчитать сколько топлива в каком режиме полета расходуется и при какой заправке это piece-a-cake, mon ami :)
-----
полностью согласен...
ЭкоБакс
28.02.2010 08:47
а как в данную формулу cost index включить????
Это коэфициент как бы повышающий стоимость рейса при танкировании
из опыта
02.03.2010 15:03
нет в формулу включить нельзя-)))
Скорее всего это больше походит на систему уравнений.